5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鴻上尚史のオールナイトニッポン

1 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/13 22:04 ID:Iu0o8Dm3
2ちゃんのノリにどことなく似ていた土曜2部時代でも金曜1部時代でもドンと来いやぁ!

2 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/13 22:42 ID:DH+Ge0KV
私は本当は
歌がうまいんです!

3 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/13 22:51 ID:gt6zCZB0
究極の選択

4 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/13 23:08 ID:P+M8K3Ew
ジェンカ踊ろうぜ〜

5 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/13 23:21 ID:Iu0o8Dm3
夜明けの公園でアマリリスを吹く

6 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/13 23:32 ID:d2gY7+ZM
く〜ち〜び〜る〜を〜か〜みしめ〜た〜と〜き〜

7 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/13 23:33 ID:LJ2+JG52
泣かないように
負けないように

8 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/13 23:38 ID:DH+Ge0KV
鏡五郎の息子の親父

9 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/13 23:49 ID:Iu0o8Dm3
鴻上奇跡シールもらった香具師、挙手!






10 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/13 23:54 ID:+E/Wh6h5
始まったばかりの頃は、窓を開けて外に向かって叫べー
うおーうおーなんてやってて大丈夫か? と思ったんだけど、
そのうちコーナーが安定してきてなんとか形になったな。
他人事ながらほっとした。

11 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/14 00:04 ID:T2fMEkAd
原寸大ロトの剣

12 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/14 00:07 ID:tgBKF3sP
真夜中のコンビニエンスストア荒らしでニッポン放送の広告に載りましたが、何か?

13 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/14 00:11 ID:RTf3Y+ak
チップスカンパニー号乗りました

14 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/14 00:13 ID:l/7S2t3x
Jr・からの手紙のジャケ写に写りましたが何か?

15 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/14 01:32 ID:8sskanww
>>6
もう一度聴きたいな、手に入らないかね?

16 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/14 20:09 ID:koo56jY5
>>9

奇蹟シール10枚持ってますー。
終盤の、落書きのまとめた本も3冊持ってます。

究極の選択の本にも、名前載ってますー。

>>6

ジャケット送ると、サインして送り返していたんだよね。
最終回で、そのレコードは値上がりします、いや、させます。
と言っていたけど、今価値無いよね・・・。



17 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/14 20:23 ID:2qod84bo
>2

「カットカットカット!!!!:音消せー」

他の日のオールナイトでかかったときこう言って途中でフェードアウトさせたのってデーモン小暮だったかとんねるずだったか..

18 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/14 21:33 ID:l/7S2t3x
>>16
『Jr.からの手紙』のジャケ写の時に一枚、ハガキ採用されて二枚の計三枚・・・(´・ω・`)
究極の選択、二冊とも名前載ったっけ・・・一冊目はPNで、二冊目は本名でw

>>17
貴「やめてくれー!!」
憲「・・・一本取られた」


19 :スレ違いsage:03/11/15 00:52 ID:vO51Rx85
とんねるずは、自分たちもある意味企画もの歌手のくせに、人は嫌がるよな。
伊集院の芳賀ゆいも途中で止めたらしい。

20 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/15 01:12 ID:FwDn7aZS
ラジオ番組板に
「鴻上尚史のANNを思い出していい夢をみるスレ」がある。重複ではないがな…。
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/am/1012574562

21 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/15 02:14 ID:oBk4QbDg
ブライアンフェリー&ロキシーミュージックの
More Than Thisがかっこよかった。
劇団第三舞台のテーマだったんだね。

22 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/15 21:40 ID:AoKmSAwa
DQ2特集
http://www.gazo-box.com/sound/src/1068145907495.mp3

23 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/15 23:09 ID:K8QS+jBA
『究極の夜キャン』で西葛西まで逝った香具師いるかな?
あん時は放送終了から始発までが長くて辛かった・・・

24 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/16 22:47 ID:KIs7Z4PV
10回10回クイズ・・・

25 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/17 22:19 ID:EDGmSaYd
伊藤みどりよりも、八木沼じゅんじゅんを応援する!

26 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/18 01:03 ID:ClF7zoRl
>>25
八木沼は性格悪いぞ。
伊藤、顔は…だがな。

27 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/25 19:02 ID:JFPEPx1U
「ニッポン放送にはないレコードはない!」とか言いつつも『スナフキンの歌』と
『すきすきロック』はなかったな、通のライブラリーw

28 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/25 19:34 ID:IvlLv8ln
博愛ライダーでTBSラに持っていかれちゃった悲しい2年前の出来事

29 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/29 11:06 ID:/UkEklu7
http://www.japansexav.com/mpgclips/2111_2b.mpg

30 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/09 23:50 ID:zCRhXizj
鏡五郎の奥さんが死んだらしい。日刊スポーツに訃報が出ていた。
鴻上のANNが無かったら、世間に知られることも無かっただろうな。

31 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/10 00:40 ID:aJPqkQzR
唇を 噛み締めたとき 懐かしい 歌が聞こえる
魂燃やして もう一度闘うと誓う
どこかできっと誰かが 愛の言葉を待ってる
何も要らない 強くなりたい 光り輝く大地を目指して
唇を 噛み締めたとき

32 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/10 14:25 ID:qa+m7EiM
↑CD持ってる。

33 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/10 19:29 ID:WTLso894
>>32
うpキボン

34 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/13 04:20 ID:Oyw8L3SE
「やめてくれー」・・・この効果音が最高に好き!

35 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/13 05:15 ID:zpRTMCiY
よく、吠えていたよな。

36 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/13 14:27 ID:ClDFbbyd
>>30
そうでつか・・・
タカマサは立派になったのでしょうか・・・

37 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/13 17:07 ID:kHuPHkDz
鏡五郎は素人カラオケ番組でよく見かけるね。

38 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/13 22:56 ID:tluNXesv
たかまさって今年で30なんだよな。俺と同い年

39 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/14 04:32 ID:QMqUH1S8
ジャケ写の時にたかまさに顔覚えられて、究極の夜キャンに逝ったら
「あー、あの時の!」って言われたよw

40 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/23 22:42 ID:ldDSOdBx
裏コピーコーナー

糸井重里の事務所まで行ってたなあ。

41 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/24 03:24 ID:rWFgyLzC
わぁーお!

42 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/24 13:18 ID:e1oBM8xg
ドラクエのテーマ曲に歌詞をあてはめてCDまで出したよね。


43 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/24 13:31 ID:e1oBM8xg
落書き、採用されて何処かの駅に掲示した現物を送ってきたけど
タタミ一畳ぐらいあって邪魔だったわ。
飯島真理のハンカチを分割してリスナープレゼント。当たりました。
エロ本のリサイクルも当たって「GORO」が送ってきましたね。

44 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/24 14:02 ID:0XwpmtFj
裏コピーコーナーで2位に入選したが、賞品はLFの原稿用紙5枚だった。
それでもうれしく、二十年近く経った今でも持っている。

45 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/30 00:45 ID:e3BiEu0i
ドラクエの歌、下手くそだったな。

46 : :04/01/03 23:36 ID:rjZDhXdv
わぁぁーおーうっ

47 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/11 23:46 ID:cDWmc/Sy
>>42
中学の体育祭で閉会式のときに吹奏楽部がこの曲演奏したんだけど
おれドラクエのテーマ曲ってこと知らなくて
「これ鴻上尚史の歌だよねえ!?」って友達に言ったら笑われた。

48 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/14 03:50 ID:0PSBr9i1
エンディングの曲が好きでした・・・・

49 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/18 11:09 ID:efdAHyLS
究極の夜キャン15周年記念age

50 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/19 20:04 ID:T/gKQzl8
生まれ変わるとしたら、どっちを選ぶ?

  「顔がガッツ石松」か「頭がガッツ石松」

51 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/24 01:43 ID:BIZO81Kn
♪くーちーびーるーをーかーみしめーたーとーきー

52 :お台場ミュージックホール :04/01/24 11:48 ID:r+k15xTv
究極の選択流行らした、作り上げたのはこの人のannからだよね。 

53 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/24 21:06 ID:JP/bqTPO
しかし本には名前入れてもらえなかったな・・・

54 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/27 04:14 ID:eqBr8rDo
草原こえて 荒野こえて
眠たい目をこすって
時間を忘れて まだ見ぬ街を目ざそう
Don't Cry Let's Try
あきらめるな
そうさ ベホイミよ(ベホイミよ) ベホイミよ(ベホイミよ)
ここでベホマズンが使えたら...
あぶない! 死にそう、死んだ!!

シングルカセットが持ってる。
でもカセットデッキが無いよ。

55 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/29 02:00 ID:8ERtOP3D
>>43
おお!私も代々木駅の落書きの天才に採用されて、送られてきましたよ。
未だに実家にあると思います。確かに邪魔で、しばらく梱包も解かずに
置いていたのですが、何年かして妙なふくらみに気づき、開けてみたら
落書きの間にトレンディーのボディーリフレッシャーが挟まってました。

ありがとう!!トレンディー!!
はいっ!

56 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/29 02:24 ID:ItGU3ted
ありがとう!!トレンディー!!

ありがとう!!チップスカンパニー!
はいっ!

57 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/30 00:56 ID:D7jrxGng
ありがとう!ローソン!もあったかな?

ココってどのくらいの人がみてるんだろ?
明日金曜だし、深夜2時(土曜のAM2時)にみんなでいっせいに
「わおーん!!」の書きこみをするぞ!とか言ったらのってくる人
いるかな?

58 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/30 01:15 ID:h5ES1T5B
そして伝説へのCDシングル持ってるんでよかったらうpします
よさげなうpろだ教えて下さい

59 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/30 20:28 ID:7xueopks
>>57
ノシ

60 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/30 20:54 ID:TqgVU4te
>>58
2ちゃんうpろだは?

61 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/31 00:40 ID:8JQPV2aU
「そして伝説へ」がオリコン何位に入るか、予想の募集などやってましたね。

62 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/31 02:00 ID:6eSr1fjx
わおーん!!

63 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/31 02:00 ID:aP62dxDi
わおーん!!

64 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/31 02:00 ID:6eSr1fjx
わおーん!!

65 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/31 02:37 ID:2YobUXb4
みんな偉い

66 :58:04/01/31 02:57 ID:+G4lgLeW
待ってた人がいたかわからんが予告したのでうp
>>60 トンクス

http://up.isp.2ch.net/up/0cc67adbfa72.zip

67 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/31 08:30 ID:M+c9Uq5j
>>66
ありがとうございます

68 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/31 23:29 ID:2YobUXb4
>>66
コレってカップリングのみ?

69 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/01 00:26 ID:siYy5y30
>>66
アリがd!
久々に鴻上の歌声聴いたよ・・・・・

70 :58:04/02/01 02:26 ID:RAHQUFeS
>>68
「カップリングの曲はないのか?」って意味?
あるよ。2chうpろだの制限を越えるから詰め合わせでうpできなかった。
需要あればうpします。

71 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/01 02:48 ID:2wYsigo9
>>70
激烈にキボン

72 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/01 04:04 ID:9pq7w2W5
>>70
いや>>66にはカップリングの曲しか入ってなくて
肝心の「そして伝説へ」が入ってないという意味で・・・

73 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/01 17:29 ID:+LS/6s/f
>>70
狂おしくうpキボン

74 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/01 17:57 ID:S4sCt9/L
みんなCD買わなかったのか?

75 :58:04/02/01 23:38 ID:RAHQUFeS
>>72
「そして伝説へ…」をうpしたつもりだったが「冒険の旅」だった?
>>66はもう流れたらしく確認できないので合わせてもう一度うpします。

そして伝説へ…
http://up.isp.2ch.net/up/646d06d19eaa.zip
冒険の旅
http://up.isp.2ch.net/up/551dc0a8dece.zip

76 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/02 01:14 ID:+Zmpweoi
>>75
めちゃめちゃサンクス!
懐かしすぎて死にそうだ

77 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/02 01:33 ID:z5h1Zlph
>>75
ホントにありがとう
嬉しすぎて死にそうだ

78 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/02 18:25 ID:XJUELx0Y
>>75
d


79 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/02 20:56 ID:ONeaE3z0
>>75
超ウルトラdクス

80 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/02 21:24 ID:affX2o/8
「ベギラマーっ、ベギラマベギラマベギラマーっ!」
「ベホイミーっ!」「ありがとう」
はスレ違いか。

81 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/02 21:49 ID:dagnG+tW
>>75
サンクスコ〜!
あ〜!はぁ〜!

82 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/02 23:35 ID:xDDOT6uG
みんなCD捨てちゃったのか?

83 :てるちゃん:04/02/04 01:01 ID:B+CG5Qxj
ハーゴンは、こんぼうに弱い!

84 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/04 11:43 ID:tJUEbFv1
うp神様本当にありがとうございました。
毎晩聴いてます(w

85 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/04 14:19 ID:EqeVRPiR
>80
>83
それはDQ2の特番ね

86 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/07 16:12 ID:GH8mR+XO
>>82
「そして伝説へ」はシングルCDでちゃんと持ってるぞ。
最終回で「ラジオで2度と聞く事は人類が滅びるまでないでしょう」
って、言ってたが博愛ライダーでまさか聞けるとは思わなかったなぁ。

87 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/08 14:03 ID:sWjExvNY
>>82
いや、レコードで買っちゃったんですよ。
その方が鴻上さんのサインがでっかくもらえるし。。。

88 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/08 16:07 ID:9d5MkIhT
>>82
俺はカセットで買った。
インストバージョン付きだったから・・・

89 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/09 00:35 ID:bMdKBKVv
ブスワングランプリは葉書一枚しか来なかったんじゃ
なかったっけ・・

90 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/13 09:00 ID:d9pC3bFf
二部時代の企画。朝5時ぐらいにリスナーを公園に集めて
ソプラノリコーダーで「アマリリス」を吹いて即解散・・・
っていうのがえらく記憶に残ってる。

91 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/14 22:38 ID:3rKRoryo
この季節になると、
浪人天国 悲しみが止まらない
を思い出します。

92 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/18 10:01 ID:zou724V0
今教育TVで鴻上が狂言の解説やってる。
なんかおもろい。

93 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/23 00:07 ID:MFDL3Dhx
富田靖子のファンだっけ?
浪人時代に聞いてたよ。

94 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/23 19:40 ID:FijG1GCO
放送終了後大勢で行ったローソンってどこ?
あの頃まだ未成年だったんで行けなかったよ。

95 :てるちゃん:04/02/23 22:46 ID:c4FYIxfo
うんこ食べて病気になったらやだもん!
        ばい なんの

96 :てるちゃん:04/02/26 00:00 ID:CNPslHL3
ナンノねた、林真理子ねた、諸星ねた、もうやめよう〜
段々、落ち話になってる!、もうやめ!!

97 :てるちゃん:04/02/26 00:53 ID:CNPslHL3
回転数がまちがってるワケじゃない!
星野 仙一 町の灯がゆれる

98 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/26 09:13 ID:QlAGXPx8
俺の目の中で〜♪

AM2:00
ほしのーーーーー!

99 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/26 13:59 ID:UFc6YhOj
せんいち
じゃなかったっけ?

100 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/26 20:08 ID:4qwmuHs6
しょうじの部屋っ!♪るーるーる、るるる、るーるる

101 :みほりん:04/02/26 20:37 ID:6oVEUt+b
茨城は水が良いので、茨城育ちの美帆の母乳は美味いはず、間違いない。
・優しく包んで授乳してくれそう。
・黙ってオレのチンポ銜えて、コップに母乳入れて飲ませりゃいいんだよ!
・優しく見つめてもらいながら授乳してほしい。



102 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/26 21:20 ID:rG4miaMt
どんとすとっぷ ざ かなしみ

103 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/26 22:45 ID:Hek1UPBK
番組始めの頃、前の担当の爆風ヲタからいやがらせの電話が鴻上のとこへかかって
たらしい。

104 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/27 00:38 ID:js/P93ky
あれは、早稲田大明神ステッカーをそのまま使うみたいな事を不用意に
言ってしまったからでしょ。鴻上さんも謝ってたもんね。
 
でも、それがあったからこそ遠赤外線「奇跡シール」が誕生したわけで。

105 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/27 18:57 ID:FRYxb5Uy
テレクラのネタコーナーあったな。今じゃ考えられん

106 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/29 04:14 ID:UfoKLmnM
》75さん  再UPお願いします

107 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/29 07:25 ID:NaWV0Of7
デーモン閣下が「そして伝説へ」を歌い、鴻上が「ステンレスナイト」で
応酬したときが面白かった。ルークに下手だといわれたデーモンが、
「鴻上の歌じゃメロディわからん。鴻上の歌は作曲者に失礼だ」とか
言い訳してた。

108 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/29 10:29 ID:6zwR4ZMP
>>105
一回で終わったけどな。

奇跡シールと言えば、「効力:パルプンテ以上」が売りだったが・・・
俺は二枚もらって、それぞれ貼ってからきっちり三週間後にロクでもない
目にあった。
1枚目の分で足首の関節痛めて一週間寝たきりになり、二枚目分では
原チャリで事故起こし・・・あれ貼っていいことあった香具師いる?

109 :てるちゃん:04/03/03 21:18 ID:Pwc+c/hA
奇跡シ〜ル南野は手鏡に貼っていた
そしたら一ヶ月で手鏡割れちゃった!
鴻上が『奇跡シ〜ル貼らなかったら二週間で割れてたんだよ』
と、言っていた

110 : :04/03/04 00:05 ID:7KbnUQo/
悪い意味での奇跡が起こるじゃシャレにもなんねーぞ。鴻上さん。  

111 :てるちゃん:04/03/08 21:53 ID:dZ2aWK3I
かっこいい方がうちゃんで
ぶさいくな方が南ちゃん!
 ちょっと!やめて下さいよ!知らない人が聞いたら
 誤解するじゃないですか!  ばい なんちゃん

112 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/09 13:44 ID:bw40rSOp
 蟹江敬三が僕です
あ、うまいな〜

113 :てるちゃん:04/03/12 00:14 ID:0yzQKhgq
きみょうなそうかんかんけい

114 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/14 01:43 ID:AB92u4bX
体を洗うときに左腕から洗い始める人は
必ず電話のベルが2回鳴ってから受話器をとる

てのがなんでか自分に当たっていて、深夜にドキつきますた

115 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/14 02:03 ID:LB0CKRIj
断言できる!尾崎豊のファンは自動販売機のボタンを押す時
指ではなく拳で押す

・・・そのとおりだったよ、当時尾崎ヲタもやってた俺w

116 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/14 23:46 ID:aAM7Qgaf
思えば遠くへ

117 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/16 00:35 ID:OVdIed3T
奇妙な相関関係
「相撲はいつのまにか始まっている」

今場所はまさにそうだったな。

118 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/18 10:28 ID:SLUeqbgM
>117
お〜、それ覚えてるぞ。
シンプルなわりに本人も「確かにそうだな」と納得してた。

他、「太ってるヤツはドラえもんに詳しい」なんてのもあったな。

119 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/24 09:53 ID:QY2k70eE
>>23
遅レスだが行ったぞ。>西葛西

最終回ニッポン放送に行って入り待ち、出待ちしたヤツ。ノ

「腐った死体に似ています」の言葉が強烈に覚えているぞ。

120 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/24 20:07 ID:eK6y4Iti
>>119
お!いた!!
誰かが通りがかりの酔っぱらいオヤジ煽って、OA中にオヤジがキレたのは覚えてるか?

121 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/25 12:44 ID:9nI1KcXE
かがみごろうの息子は何してるんだろな?

122 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/27 07:32 ID:fC5zE5iP
>>120
あ〜そうだっけ。テープは実家にあるのだが…
今度確認するよ。
オタがいて退いた覚えがある。
おいらは放送開始間際に車で行ったから電車のことは気にしなかったが、
リスナーは放送終了後、どこで時間潰したのだろう?


123 :120:04/03/27 19:33 ID:+IvhYK5T
>>122
金のある連中はファミレスに避難してたみたいだけど・・・
俺は当時リア工で、金もないからひたすら近所のコンビニで
立ち読みして始発まで時間潰したよw
次の日は学校着くなり終わりまで寝てた。

124 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/02 21:10 ID:yZ5kJKpd
真夜中のコンビニ荒し
よくこんな企画思いつくよw


125 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/02 21:40 ID:3Utnom4m
パンティー パンティー パンティー パンティー 花柄パンティー

この落書きの天才の大賞で10万もらった
当時千葉工業大学生覚えてるか?

でも、これが大賞では?と物言いがつき(松島Dから?)
急遽もう一人表向きの大賞を選んだんだよな。
たしかリアルドラえもんの絵だったはず。

126 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/02 23:19 ID:9GUoNAb/
>>125
本人降臨?

127 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/04 02:31 ID:mlzwF2ui
>>125
グヘヘぇ のび太ぁ
とか言って包丁振り上げてるドラえもんな

128 :125:04/04/04 15:15 ID:932w5L03
>>127
そうそう。

>>126
本人ではないっすよ。


129 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/04 17:02 ID:BNY3BZ+q

最終回だけ、いつもとちがって音楽がすべて終わったとに

「いい夢を...見てください...」

になってたのは泣けた。

130 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/04 23:21 ID:LehQAzIL
>>129
当時CBCでは一部のエンディングにビタースウィート産婆をアレンジしたような変な曲を毎日流してたんでそれ聞けなかった。
最終回録音してて、3時ちょっと前に慌てて1242に周波数合わしたんだけど、雑音がひどく、ようやくクリアになったと思ったら丁度3時の時報が聞こえた_ト ̄|○
これは今でも悔しい

131 :やめやめやめ〜 ◆5/w6WpxJOw :04/04/05 16:36 ID:tMFFh7MZ
究極の選択

修学旅行でクラスの連中に見つかるならどっち?

おねしょと夢精

死ぬほどワラタ

132 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/07 04:34 ID:ShzPQa2/
こんなスレあったんだ、初めて知った。
俺は最期の半年くらいしか聞いてないんだけど、
もっと早く聞いてりゃ良かったって当時後悔したよ。
最終回は俺もテープに録ったけど、あれどこやったっけか。。。

確か最終回って4/1ってこともあって、
鴻上がオープニングに「テレビで生放送中!」とかやったんだよな。
急いでテレビつけてもやってないし「???」って思ってたら、
CM開けに「誰が映ってた?」ってw
ヤラレタ(ノ∀`) アチャー

それと消費税ってあの日からスタートしたんだったよな。
ほんと懐かしい・・・

133 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/07 16:06 ID:aInCtlVY
>>133
ちなみにTV番組名は「コンパス」
放送中「消費税がなくなるのが先か、小柳ルミ子の離婚が先か」
て言っていたような…

常連だった「いいじまなおき」て今何しているのかな?

134 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/07 18:46 ID:+gW/6bHH
放送中に鴻上氏から電話かかってきた。
びっくりして、何喋ったか覚えてない・・・。

ちなみに、コンビニ荒らし行ったなぁ。
懐かしい。

135 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/07 20:35 ID:bY+6RoAb
最終回聴いて、そのまま寝ずに高校の入学式に行った
その三年後、大学受験に失敗し『階段で女のパンツが覗ける』という鴻上の言葉を思い出し、代ゼミを選んだ。
しかし、俺の行った名古屋校の階段は容易にパンツが覗けない構造だった。
見事に騙されたw

136 :132:04/04/08 00:23 ID:DUYFGSk4
>>133
>ちなみにTV番組名は「コンパス」
そうそう!コンパス!!

>「消費税がなくなるのが先か、小柳ルミ子の離婚が先か」
離婚が先だったね、大方の予想通り。。。

>>134
>放送中に鴻上氏から電話かかってきた
マジ?それって最終回のこと??

>>135
「美人講師(名前忘れた)がいる駿台」にすれば良かったのにw

エンディングの曲ってエコーズだったよね、確か。
誰かタイトル分かる?Radiokidsナントカだっけか?

137 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/08 00:36 ID:JbIqhGXI
One Way Radio です。

138 :134:04/04/08 00:55 ID:w078g5Ja
>>136
そう。当時、イベントで司会してたんだけど、
そのイベントが鴻上さんのオールナイトで放送されたの。
で、「ありがとうございました」って葉書書いたら
最終回に突然電話がきちゃった。
放送聞いてたらいきなり読まれて、次の瞬間電話のベルが鳴って。
頭まっしろで何話したか覚えてないのです・・・。

139 :132:04/04/08 01:32 ID:DUYFGSk4
>>137
dです!探してみよ。
でもBOOKOFFとかにあるかな?

>>134=138
スゲー!でも予告なしに電話きたら頭真っ白も仕方ないかも。
15年前にリアルタイムで聞いてたラジオに電話出演した本人氏と、
15年経った今思いがけず会話(?)できてるっていうこの現実!!
なんか感動です!うまく「言葉にできない」けど・゚・(ノД`)・゚・

140 :135:04/04/08 11:04 ID:CgOwaEon
>>136
駿台のマドンナって確か高橋いずみ?とかいう名前の国語の講師だったか。当時写真見たけど大した美人じゃなかった
名古屋では東大目指す奴→駿台、とりあえず東京の大学に逝きたい奴→代ゼミ、親元から離れたくない奴→河合塾みたいな感じだった

141 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/08 11:10 ID:CgOwaEon
>>138
もしかしてあなたは、最終回の日に電話で出演して、その日に某カード会社の入社式があると言ってた、途中で感極まって泣き出してしまった当時18歳の女性ですか???

142 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/08 12:30 ID:ZmPeq5m7
>>134
イベントって「ティーンズ・ミュージック・フェスティバル」
のことかな?

143 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/08 18:40 ID:1eqEwSTR
俺も138さんのことは鮮明に覚えてる。あの時いっしょに泣きました。小六でしたけど。

144 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/08 18:59 ID:NkuLyT3/
鴻上さんは、「泣くなよー。泣いちゃだめだー」って言ってたような記憶がある。
でも、俺も泣きたい気持ちだった。

145 :134:04/04/08 22:58 ID:yL7hcHY1
皆さんよく覚えてますね。照れますなぁ。 ,,,-∀-)
泣いてましたか・・・それすら覚えてないという・・・。
確認しようにも、引越しの際テープをなくしてしまった様で、
確認できず。とても残念です。
ただ、ずっと第三舞台が好きで鴻上氏に思い入れがあったので
直接お話できて嬉しかったのと、番組が終わっちゃう悲しさと、極度の緊張で
本当にポロボロだったと思います。
お耳汚し大変失礼いたしました。


 


146 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/09 00:38 ID:nqQgLpAA
今ちょうど最終回のテープ、というかMD聴いてるんだけど、あれから既に15年も過ぎたのが何だか信じられない
当時最終回聞いてたけど、小田和正だかの曲に乗せて過去の名場面集みたいのを流してた所で自然と涙が出てきたのを覚えてる
俺がラジオやテレビで涙を流したのはこの時が最初で最後

147 :132:04/04/09 01:08 ID:UWIhpFT5
>>135
ソレダ、高橋いずみ!思い出したw
でもあんまり美人じゃなかったのか・・・(´・ω・`)

皆さんのカキコを見てるうちに思い出してきた。
>>134さん最初は明るく話してたんだけど、
だんだん感極まって・゚・(ノД`)・゚・だったような。
でもそれが聞いてて余計グッときたよね。
あの瞬間確実に何千人か何万人の心が一つになってた気がする。
耳汚しなんてとんでもない!

>>146
オフコースの「言葉にできない」と「YES YES YES」だね。
実はさり気なく>>139で曲名とか出してたんだけどね(;^_^A アセアセ

148 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/09 11:16 ID:tzztvhr2
私はいまだにJ○○○Sカードというと>>134さんを思い出します。

134:「J○○○Sカードです!カードのJ○○○S!」
鴻:「さっそく宣伝か(笑)」

149 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/09 12:22 ID:nqQgLpAA
もう鴻上さんの声が聞けなくなるなんて、、、やだぁぁぁ、、、(ノД`)
おい、泣くな!(ノД`)
みたいな感じだったね

150 :134:04/04/10 00:35 ID:OwVHk9eK
あわわわ。お恥かしいです・・・。
若気の至りって事でお許し願いたいです。
ちなみに、そのカード会社は上司に書類を隠されるなどのイジメにあい
3ヶ月で辞職しましたw

>132さん 
温かいお言葉ありがとうございます。わたしも思いがけずこちらに来て良かったです。

銀座(確かそうだった・・・かな?)のコンビニ荒らしに行って
その時に買ったイカフライを鴻上さんにあげたのを鮮明に思い出します。
「おぉ、ありがとう」と笑ってくれた鴻上さん。いい人でした。


151 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/10 00:57 ID:DjF2yeQO
コンビニ荒らしは
http://www.econ.ne.jp/map/shop.cgi?dsize=0&id=33287&atmflag=all
のローソンですねぇ

当時はリッカーの本社だったので
「ローソンリッカー銀座店」でしたねぇ。

152 :132:04/04/11 07:50 ID:5wbXycPu
桜満開ですねぇ。お花見行って貫徹してしまいました。

>>134
そんな風に言われると逆に恐縮です^^;
まぁ人生の同じ時期に同じラジオで時間を共有した仲間と言うことで!

私は地方出身者なので当時はイベント等参加できませんでした。
そして最終回かその前の回で番組内に普通の手紙として読まれた
「泣く子も黙る受験生」氏と同じ翌春の大学受験生でした。
15年前の番組のことですし、
私も含め多分このスレを見てる人って、
ある程度落ち着いた年齢の人が多いのかと思いますが、
バブル景気の真っ只中、学歴で一生が決まると言う風に
盲目的に考えられていた私達の世代にとって、
現実は一転して理想と掛け離れた時代になったように思います。
自分も「こんなはずでは」と言う思いを抱きながらも日々生活してますが、
このスレに出会うことで理想と希望に胸膨らませながら過ごしていた
掛け替えのない十代の頃を思い出すことができたように思います。

2ちゃんねるは何かと問題も多く、
新聞等での訴訟記事なども見かけることのある掲示板ですが、
広く交流のある場であることを改めて実感してます。

このスレに集う全ての人に幸あらん事を!
長文失礼しました。。。

153 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/11 14:30 ID:jz20yEfk
紅顔の美少年と美少年の睾丸。
世紀の美女と美女の性器。


154 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/11 15:03 ID:u2PiJlqT
かがみゴローの息子降臨期待age

155 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/11 19:20 ID:JviWlXWa
かがみゴローの息子の親父降臨期待age

156 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/11 21:32 ID:elgUaqeF
キングレコードのきんばらさん降(ry

157 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/11 23:25 ID:nPswPSHu
エニックスの千田常務降(ry

158 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/12 11:00 ID:1HSRrgzi
松島ディレクターの降臨(ry

159 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/12 17:01 ID:ySEhAJr8
そんなことより久米さん やっぱりあなたは私のことが嫌(ry

160 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/13 00:45 ID:wV9deU6K
>>134
うわあ、あのカードのお姉さんの書き込みが見れると驚きだなあ・・・
不完全で音の状態も悪いですけど、今、最終回のテープ引っ張り出して聴い
てますよ。

>>132
132氏はリスナー暦も似ているし、152に書かれていることも激同。
なんかシンパシー覚えます。

最終回のテープを聴きつつ、ラジオパラダイスの鴻上ANN特集号を
読みながらちょっとしんみりしています。

あっ、お姉さんキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
「横浜ハイスクールホットウェーブフェスティバルの司会をしていた者です」

161 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/13 01:03 ID:Tn7GKFL8
>>160
俺も今最終回聴いてるw
ちょうど今、『この人に聞く どっちを選ぶ?』が始まった
台湾バナナとフィリピンバナナ

162 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/13 02:48 ID:euFcTQ8D
オールナイトニッポンをやってた当時に、いいとものテレフォンショッキングに出た。漏れは、その時に初めて鴻上を見た。

ニッポン放送アナウンサーの上柳まさひこも、テレフォンショッキングで初めて見た。上柳の映像はこれが最初で最後だな。

163 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/13 08:42 ID:QzFr2wM7
鴻上さんが2部の時代は、どの曜日の2部も熱かったねえ。
好きだったのは月曜-上柳氏、木曜-谷山浩子さん、そして鴻上さん。
この3人は仲良くて、番組内でつっこみ合ってた覚えがある。

164 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/13 15:58 ID:euFcTQ8D
>163
2部は何時から何時までやってたの?

165 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/14 00:39 ID:IXcP3hv+
>>163
「暗い連帯」だな。

166 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/14 08:33 ID:QgadTtDB
上柳は聞いてみたかった。谷山って誰?

167 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/14 13:09 ID:pcxGPtXc
>>162
夕やけニャンニャン水曜

168 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/14 13:51 ID:iIRNc0UB
中学のとき聴いてて一度もはがきは読まれなかったけど究極の選択本にはネタが載った
うれしかったなあ

169 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/14 14:27 ID:WPJ7gq5k
163です 
>>164 金曜深夜(土曜早朝)3時〜5時でした。
>>165 そーそー!久々に思い出した。
>>166
谷山浩子さんは「猫の森には帰れない」等で知られるシンガーソングライター(死語?)
当時は中島みゆきの妹分、なんて呼ばれてた。現在も活動なさってると思う。
上柳さんのオールナイトと言えば「夢のハワイで盆踊り」でゲラゲラ笑ったな〜。

鴻上さんの2部で印象深いのは日比谷公園でアマリリスを吹くやつ。シュールでやたらおかしかった。
復活して1部になった時は嬉しかったけど、メジャーなノリになっててチト寂しかった記憶が…

170 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/14 15:12 ID:5csSGH1f
何ヶ月か前、NHKだかの英会話番組みたいのに鴻上出てた。英語喋れるんだね

171 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/14 19:59 ID:9uJJCuqY
>>170
5年前くらいにイギリスに演劇留学してました。

172 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/14 23:00 ID:QgadTtDB
数年前にニュース23でウンコの話してた。

173 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/14 23:30 ID:nbO20O/Z
「麻雀で烏龍茶やチョコレートを、僕からいっぱい奪ってく筑紫哲也」

174 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/15 09:57 ID:/wFzsng5
>>134
ま、マジっすか!!??
カードのジャ○○スの方なんですか!? あああ…
当時中3でしたわ
ううう… (懐泣

175 :てるちゃん:04/04/15 23:06 ID:Cw985Le5
冒険の旅の替え歌
私は偉いエニックスの千田ゆきのぶですが〜
近ごろ私をバカにしている奴がいる!
    (中絡)
くさぁた死体ぃ〜
    (中絡)
フラッシュ!!こうがみくん!!!!
  こわいなぁ〜  ばい こうがみ

176 :てるちゃん:04/04/15 23:15 ID:Cw985Le5
替え歌おまけ(とちゅうから)
 ほ〜う〜け〜い〜ふけつぅ おんながぁゆう!!
 おれは童貞だ手術しぃてなおすんだ
こうがみ大ウケ!

177 :てるちゃん:04/04/15 23:25 ID:Cw985Le5
替え歌おまけ(とちゅうから)
 ほ〜う〜け〜い〜ふけつぅ おんながぁゆう!!
 おれは童貞だ手術しぃてなおすんだ
こうがみ大ウケ!

178 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/16 12:53 ID:0khbtku3
鴻上監督映画「ジュリエットゲーム」は最高の映画。

179 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/16 13:08 ID:mG8HQ1hA
「元気?」

180 :134:04/04/16 23:04 ID:mY1IGcdm
>>178
それも懐かしい!
劇団空飛ぶくじらの解散シーンのエキストラで撮影に参加しましたよ〜!

181 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/18 20:15 ID:DuAbfAg+
あなたに あえて ほんとに よかった
うれしくて うれしくて ことばに できない

182 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/19 16:25 ID:5blbk6hZ
>>180
いろいろやってるんだぁ うらやましい

183 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/20 15:36 ID:CDEwTxBV
荻窪駅を通過するたびに「ジュリエットゲーム」を思い出す。
うちの近くに初めてできたレンタルビデオ屋の会員証をつくって
最初に借りたのが「ジュリエット」でした

184 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/20 19:00 ID:Z6nl6dwR
哀しみのお歳暮

185 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/21 01:15 ID:7s/qZP42
信玄のハナクソ。

186 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/23 02:43 ID:qGkfVVAN
デーモンのオールナイトの思い出とごっちゃになって旗照夫と鏡五郎の区別がつかない

187 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/23 09:02 ID:t3kZ3f6H
♪こぉん〜んんなあぁ〜 ド!あ〜あアホ〜おに〜
 惚れた〜もぉ〜 ア・ホ〜おお よぉぉお〜♪

188 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/24 02:20 ID:DkD5SZtE
>>134
>>148
>>174
うわああああ・・・ちょっと感動。
漏れも今だにJA○○Sカードって聞くと思い出すよ。
当時中2だったかなぁ?もうじき三十路って勢いだもんね。


189 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/29 21:14 ID:Xrl+E5Ch
>>157,175
現在も(株)スクウェア・エニックス取締役。
中央競馬で走る「〜カラノテガミ」の名前の競走馬の馬主でもある。

190 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/30 01:14 ID:YyRehrJJ
どこの板で聞くのがいいんだろうと悩みながら質問。
鴻上さんって結婚しているの?

191 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/30 10:44 ID:USJfHQth
>>190
してますよ。

192 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/05/01 13:08 ID:cfAnfQHO
58さん もう一度
「そして伝説」をうp願います。

193 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/05/07 11:29 ID:lpyhR8ke
>>191
アレだけエッセイを書いているにもかかわらず
プライベートをネタにしないのはさすがだ。


194 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/05/07 18:09 ID:UzO0n/Oz
ハウスチップスカンパニー号とかいう
電車から放送してませんでしたっけ?

195 ::04/05/07 23:26 ID:kOrZ/fQ8
新宿から大月だかまで行ったやつ?

196 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/05/08 23:52 ID:xKJKDvdO
>>190
結婚したときにあるスポーツ紙の記事を偶然見かけたよ。
「鴻上尚史12歳年下の聖心女子大卒のお嬢様と結婚」て…
結婚したの95年だったような気がします。

197 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/05/09 16:42 ID:G82qY/i/
>>190-191>>193>>196
エッセイを読んでて、恋愛上手だけど結婚には向かないんじゃないかと
勝手に思い込んでいたので、正直びっくりですた。

つーか嫁さんて、漏れと同い年じゃん・・・OTL

198 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/05/09 22:01 ID:WpcKg6PL
>>197
同意。
うろ覚えなんだが鴻上さん「結婚は妥協」みたいな事言ってなかったっけ?

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)