5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ねこ森】谷山浩子のオールナイト

1 :ねこ森集会(^^) ◆K4zDt3egYY :03/11/04 22:47 ID:f3UW64q0
スレ立ってないので立ててみました。
木曜日2部/ビートたけしの後

関連番組
LF:にゃんにゃんしてね。


2 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/05 00:57 ID:9HpxmpwQ
おはようございますの朝食屋さん、のコーナーとか。
良く聞いていたんだが、イマイチ思いだせない。

3 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/06 02:17 ID:SkFq6XS1
3

4 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/06 15:17 ID:03Eujetc
>>2
「勝手にニャンニャンするな」のコーナーってなかったっけ?
女子高生の投書で女友達が彼氏とHをした時にコンドーさんが
一つしかなくて使用済みをまた洗って使ったとか言うネタで
「スペースシャトルみたいだ」とのたまったのには絶句したなぁ。
中島みゆきと同じで歌と喋りのギャップに驚いた記憶があるなぁ。

5 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/06 17:47 ID:MVWkFNgQ
オールナイターズのライブをおいては語れまい。

6 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/06 23:19 ID:Mv01g7K2
てんぷら★さんらいず

7 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/10 05:27 ID:ZllVJda0
谷山浩子のANNといえば、矢野健太郎の「ネコじゃないモン!」

8 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/11 23:01 ID:35u47b8B
谷山浩子のANNといえば故みず谷なおきの「人類ネコ科」
ヒロインの谷山舞奈の名前が「谷山がマイナーだから」という理由ではないかという
話題が出ていた。(実際は違っていたが)
コミック中にもキャラがテンプラサンライズを歌っていたりしていたな。

9 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/13 00:04 ID:YQwD5YTC
ttp://taniyama.hiroko.com/

10 :ねこ森集会(^^) ◆K4zDt3egYY :03/11/13 11:55 ID:BCraC/IP
>>9
ご本人のサイトだけど、ご迷惑掛けるのでここでは番組語ろうよ。
と言いつつ1部のたけしが強烈だった事もあってあまり覚えてないなぁ(^^;;;
ヤノケンセンセもそうだけど吾妻センセとか漫画家さんがゲストにかなり出ていたね。

てんぷら☆さんらいずがOP曲だったけ?

11 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/15 23:27 ID:a5l5Ewcd
オールナイトで朝帰り


12 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/15 23:41 ID:vO51Rx85
>>10
正解。

13 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/16 05:06 ID:H/SOM1Sj
中島みゆきが飛び入り出演したこともあった

14 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/17 22:04 ID:q7qSmOaV
>>10
ヤノケン先生といえば、ネコじゃないモン!には
森崎要郎という登場人物もいたねw





15 :厄介なありす:03/11/17 23:08 ID:pSQFuq7H
谷山さんの曲で好きなのは。。☆
星のマリオネット
ネムレナイ夜
不思議なアリス
などなど。。。なつかしいなぁ。

16 :5秒スポット:03/11/18 01:02 ID:Z2SqwH9z
月曜2部 上柳昌彦
木曜2部 谷山浩子
金曜2部 鴻上尚史

…暗い連帯

今考えると、オールナイトニッポンの何度目かの黄金時代。
ひょっとしたら最後の黄金時代…

17 :うなぎちゃん:03/11/22 06:18 ID:9u0wrmIV
月曜1部 中島みゆき
月曜2部 上柳昌彦
木曜2部 谷山浩子

黄金のトライアングル

18 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/23 02:30 ID:Q7C2JDRs
「おはようございますの朝食屋さん」が終わると時間はもう5時…。
あ、もう2時間しか寝る時間がないっ!…ま、学校で寝るからいいか…。
そんな高校生時代。

…正直、当時120分テープなんてテープが薄すぎて、すぐにラジカセの
リードローラーに絡んで駄目になっちゃうんだもの、もう起きて聞くしか!(´・ェ・`)ネェ?

19 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/23 03:50 ID:WSAOKfvK
>>18
私は4時から120分テープ録音開始して就寝でした。オートリバースじゃなかったから。
でも絡まる事はなかったよ。SONYの赤いラベルのテープ。

朝学校に行くと、私の他にも寝不足で青い顔してる奴が数名。
毎週恒例だったなぁ・・・

20 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/23 10:29 ID:2M7CJPx8
ビデオデッキに音声ケーブル繋げば2時間位楽勝なわけだが…なぜ当時は思いつかなかったんだろ?

21 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/23 11:50 ID:Slxsq90E
ちょっと今、ネット検索してみたら、放送期間って、
1982年4月8日〜1986年4月3日 なのですね
私が聴いていたのは、初回〜1984年7月頃まで なので
全体の半分位しか聴いていなかった事に気がつきました 何げにショック


22 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/24 23:49 ID:6l+UPln1
録音したテープとかまだ持ってる人はいるのだろうか

23 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/25 00:17 ID:WErAs+RE
>>22
σ(^^;)、ゲストで出演した森口博子が菊池桃子の真似をしたのを
もってますが。

あとついでに最終回も。

24 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/25 00:37 ID:g/+ucKoD
あーうらやましい。
森口博子のうた少しだけ覚えてる。
好きよ でもそれだけ すみれ … アネモネ … … 花になれ …

25 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/25 14:12 ID:G4vZPX0D
森谷ディレクターが「ラジオ黙りっこ もうしゃべれないっ!」と叫んで
しばらくの間無音にして故意に放送事故を起こした「忘年会生中継」。

26 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/25 15:01 ID:gdOuTdT0
お地蔵ルンバ

27 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/25 23:19 ID:nykGeP57
「風になれ」のタイトルは、この番組で募集したんだよね。

それと、組織票OKの「ザ・ベストスリー」ってコーナーで、
いつも、スウィートコーンの「燃えないロケット」って曲が
上位に入っていて、いまでも歌える・・・。


28 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/25 23:25 ID:nykGeP57
「谷山浩子 オールナイトニッポン」でぐぐってみれ。
すごい濃いHPがあるぞ。


29 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/25 23:39 ID:ljBZHcPy
>>27
「サクロンのCM」というリクエストが読まれていたな。まだタイトルが不明
の時ね。
ベストスリーでもう一曲「愛のロリータ」

30 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/25 23:41 ID:AczxzMRQ
今、そのコーナーがあったら、NBKの社歌が物凄い勢いでトップを取り続けるんだろうな・・・。

スレ違い気味sage。

31 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/25 23:57 ID:JNoqkODI
>>28
そりゃ本人が「私のファンはオタクの才能があります」と言い切る位だから…

32 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/26 00:20 ID:SebQ+HjX
TBSの金曜パックを三時まで聴いて、そのあとこっちに流れるファンが多くて、
一度リスナーのリクエストに答えて、野沢那智がゲストで出たこともあったな。
その週発売の漫画の一部を読んで作品名の答えを募集するクイズで、
谷山浩子と野沢那智のラブシーンが聴けたのはなかなか良かった。

33 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/26 07:35 ID:t6vTKaop
さすがニコリスト

34 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/27 02:21 ID:yF8/78pG
ザブ(洗剤、しかも大昔なので抱えるほどの大箱)のCMも歌ってたよね。
でも、歌詞がおもいだせん。

35 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/27 22:39 ID:mbHJEvWk
アクロンなら毛糸洗いに自信が持てま〜す。

36 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/27 23:45 ID:Qj/lcsuc
ハーイ パンにはやっぱり○○ソフト♪


37 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/28 00:30 ID:DAh9tjFC
え?ネオソフトもそうだったの?

38 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/28 22:12 ID:FY0udCo4
>37
♪美味しい顔って美味しい顔ってどんな顔〜?
(この間わからない)
♪一年分の幸せ〜

パンにはやっぱり〜ネオソフト!

39 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/30 10:46 ID:SnrUu1KX
>>37
http://taniyama.hiroko.com/db/intro/ht-cm.html

40 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/30 20:07 ID:1kf2oO59
>37
詩も曲も谷山さんではないけどね

41 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/30 23:23 ID:2b51aVkA
>>39には載ってないローカルな所で、
東邦ガスのガスファンヒーターのCMもやってました。

名古屋じゃANN2部放送してなくて、
ロシア語と戦いながらw ニッポン放送で聴いてました。
最終回の録音テープ未だに持ってます。
このスレ見て久しぶりに聴いてみたけど
番組中の月刊ホエールズのCM「近藤監督大いに語る」ってのが
時代を感じるなー、なんて思ったり。




42 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/01 13:16 ID:R5nqrLU1
>40
38は詩も曲も谷山さんですよ
「おいしい顔ってどんな顔」は小林亜星さん
「おいしい顔っておいしい顔ってどんな顔」は谷山さん
「おいしい顔のネオソフト」は亜星さん
「パンにはやっぱりネオソフト」は谷山さん

43 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/02 00:50 ID:M/+WWHbn
おはようございました
谷山浩子でした

44 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/02 14:28 ID:Glnwr595
まんがよこくへーん


ぱやん ぱんぱん ぱやん ぱんぱん ぱやん ぱんぱん ぱーや ゆーめいくみ はっぴ


45 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/08 04:58 ID:oDERbHJm
>ゆーめいくみ はっぴ

あーそう言ってたの

46 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/10 03:34 ID:hwpipfRI
浩子と(新井)素子の『待つわ』に
組織票お願いします。

47 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/17 16:31 ID:MZieIxE5
ころんだあとの谷山浩子

48 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/17 22:36 ID:L/OtqASZ
ゆくぞ大洋

49 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/18 19:01 ID:kUA0tOKF
有名だとは思うが

tp://yuki.sakura.ne.jp/ann/

『あの人は受験生』とかナツカスイ…

>>15
暗い連帯じゃないけど、水曜2部に小山茉美もいたね。

50 :49:03/12/18 19:04 ID:kUA0tOKF
レス番間違い >>16 (汗

51 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/20 18:48 ID:t2TLL4YL
4年間やってて、前2年間が面白かったと思う。
80年代のオタク文化だよね。

52 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/20 21:23 ID:4ShgJaqj
>>4にもあるけど、結構下品で面白かったですね(w

53 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/21 00:48 ID:wun6uJcy
横浜スタジアムから録音中継した回のテープはもってるよ。
その日スタジアムにいたんだけど、寒いから途中で帰宅してしまって
ひろこさん味噌こねた・・・。


54 :うさぎちゃん萌え:03/12/22 03:00 ID:ap9JzK1G
浩子さんのスレがあるとは夢にも思いませんでした。
せっかくなので、記念に書き込みを。

漫画家の安彦良和ゲストの回の録音テープ持ってます。
今は無き月刊少年キャプテンの創刊号を宣伝してました。
浩子さん「代表作は何でしょうか?」
安彦さんが「アニメのガンダムはご存知でしょうか?」
浩子さん「アニメほとんど観てないんですよ〜(かわいい声で)」
安彦さんショボーン

こんなやり取りとか面白かったです。

55 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/23 00:37 ID:aOoRJ975
テープ持ってるあんたら、
羨ましいです。

56 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/23 01:18 ID:ba2bugcq
当時はせくーすすることを「にゃんにゃんする」とかいったな。
誰が最初に言い出したんだ?

57 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/23 01:21 ID:EAzoYVJz
実年齢をずっと知らなかったんだが、俺より10歳上だったんだな。
それにしてはちょっと…
おはようございますの〜からリアルタイムで聞いていたもので…

58 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/23 01:27 ID:h2+oHKok
>>57
あなたも結構な年齢ですな

59 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/23 01:58 ID:EAzoYVJz
>>58
うるせーバカ

60 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/23 10:13 ID:ba2bugcq
こっきーぽっぷでよく帽子やさんきいてたな。

61 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/24 00:41 ID:nlNFgx1v
略奪コンしたってほんと?

62 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/24 02:44 ID:nha/QWiZ
>61
ヒロコタンは初婚ですが、N氏はどうでしょうね。
あの年齢まで独身っていうことはないでしょう。
バツイチか離別か。
けど略奪婚の可能性は低いのかもしれません。

オールナイトで朝帰りっつと。

63 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/24 03:18 ID:d3c3ayHa
結局、結婚したんか。
初恋の相手と@niftyのチャットで再会したって話は笑えた

64 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/24 17:59 ID:QRB2qdK5
ファンの人が仲介というか、教えてくれたそうで。
略奪婚というのは本当らしいです。
メルヘンしてるけど、本当の姿は、かなりのつわもの。
最後のシングル、「夜のブランコ」は不倫の歌ですよ。

65 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/25 00:05 ID:zhpX3pvh
高部知子をフライデーしたときの記者だと思う

66 :65:03/12/25 00:08 ID:zhpX3pvh
>>56


67 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/25 00:16 ID:VKSNo7d5
「夜のブランコ」ってシングルだっけ?
それはともかく、HMVで検索したら笑った・・

谷山浩子 の商品を購入されたお客様は、他に以下のようなアーティストの商品をご購入されています:

中島みゆき
遊佐未森
モーニング娘。
浜崎あゆみ
Aiko
Cocco
Zabadak
Southern All Stars
坂本真綾
山下達郎

68 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/25 18:03 ID:7oICX6zR
>>67
「夜のブランコ」はCDSで出てるよ。アルバム「水の中のライオン」に
収録されているのより、アレンジが随分雰囲気出してると思う。
この人、それなりにいい曲作ると思うんだけど、その割りに売れないね。
オールナイトやってた頃の、「たんぽぽサラダ」はオリコン20位代にまで
にいったんだっけ。

69 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/25 19:07 ID:7oICX6zR
>>65
高部知子事件は、元彼が冷たくされたのを逆恨みして、
エッチの後の写真をフォーカスに持ち込んだんじゃなかったっけ。
どんな嫌がらせを受けたのか知らないけど、その彼自殺しちゃったね。
寺崎要がダミ声で「高部知子でーす」って、やってたよね。

70 :うさぎちゃん萌え:03/12/25 23:38 ID:37TQ2J4X
>>68
アレンジかかってたの?気が付かなかったよ。
有線で流れた時、いったい何事が起こったのかと思ったよ。
シングルのほうが後だったよね?

71 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/26 01:06 ID:IL2/P2rF
『リカちゃんのポケット』はさしずめ借金地獄の歌?

72 :Mappy ◆69r600RR8A :03/12/26 08:57 ID:4qSyfOXi
オールナイトも聞いていたが
ネコじゃないモンから聞き始めたのか
聞いていたからネコじゃを読み始めたのかわからん
どっちだったかなぁ


にゃんにゃんしてねも聞いてたなぁ

73 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/27 01:35 ID:xbkm+c2j
猫じゃないもん!懐かしいなあ。
全巻もってるよ。
ラストがせつなかった・・・。

74 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/27 06:12 ID:3/VEK91Q
『ネコじゃないモン!』、最初のYJCと2度目のセレクションと内容が
違ったりするんだよな。セレクションぬるぽ。

でも『バストショット』が出た時、10年後のみんなを見て「おおっ」って思った。
ひとつのマンガが時を超えるってのはいいなと思ったよ。
たがみさんのSPROUTもそうだけど。

スレ違いsage

75 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/27 13:17 ID:Bd0nDlCr
新しい携帯にして浩子さん着メロダウンロードしました。
個人的には「ここにいるよ」が聞こえがやさしくて
お気に入りです。
静かな場所に行く事ないときは「遊びに行こうよ!」に
変えてます。

過去の歌を着メロにダウンロード出来るサイトってありますか?

76 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/27 16:46 ID:Rj9gz9tC
>>75
ドコモの公式をFor-sideでググったら「92件がみつかりました」
との事ですた。

77 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/27 16:55 ID:acoNKbM0
「ここにいるよ」に「遊びに行こうよ!」か・・。
愛弟子の岩男潤子は元気だろうか?

78 :76:03/12/27 17:02 ID:3/VEK91Q
>>75スマソ
よく見たら某サイトの変なアレンジのやつばっか_| ̄|○
「懐メロ着メロ大辞典」の「カントリーガール」だけですた(泣

79 :75:03/12/27 22:11 ID:Bd0nDlCr
>76
私の携帯はJ-PHONEです。ごめんなさい。
よく質問するとググれと言う人いますが検索結果の
ページ見ても実際使えるところって少ないんですよね。

それはそうとスレタイ見たらここはオールナイトネタ専門
でしたね。  失礼しました。



80 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/28 17:59 ID:0c8sws1G
あテンプラ・サンライズっと

81 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/28 21:29 ID:h8qZT8JJ
・・・

                勝手にニャンニャンするな

82 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/31 16:52 ID:aH5b1gV8
>>74
なんかその後の作品は「わたしの沖田君」書いた人と似た雰囲気に
なったきが・・・。
沖田君大嫌いでした。何かというとすぐ着替えシーンだし。

83 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/01 10:05 ID:5PD0X6u3
小山茉美と間違えて聴いたのが始まりだったなぁ。


84 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/02 18:02 ID:vof7/SK5
オールナイトで朝帰りっと。

やはり代表作は「ニャコとニャンピ」でしょう。
ラジオどこかで復活しないかな。

85 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/03 11:55 ID:e5AGva9H
ミスティ・ナイトじゃダメ?

86 :うさぎちゃん萌え:04/01/03 23:04 ID:yXf74WgQ
サウンドパステルモナー

87 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/04 22:53 ID:bgSU/+fa
谷山浩子のオールナイトニッポンですのよ。
http://yuki.sakura.ne.jp/ann/

88 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/06 09:58 ID:E6sHxmgH
せきね監督コーナーってあった?

89 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/09 16:35 ID:5GYHQhKN
>>77
遅レスですが、

岩男潤子は活動してます。
浩子さんは、時々岩男さんのライブを見に出没するので、要チェック。

ttp://www.iwao.net/iwao/


90 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/16 02:12 ID:qKwmn47j
「好きです。この放送聴いてるはずのB組のあなた。好きなんですぅ」。

高三の夏。花火の日だった。
にゃんにゃん伝言版で始めて、全国放送ではがきを読んでいただいた。

新学期、君の目を見ることが出来なかった。
でも、心配するまでもなく、あなたの事とは気づいていなかったみたい。

安心、そして落胆......。

そして、次の夏に「おやすみ」(僕の大切な人、遠く離れて会えないけれど の方)に託してラブレター書きました。


ただ、それだけの話なんですけど、私にとっては大切な、大切な宝物。

91 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/16 16:20 ID:kP/A8AWL
この人いい年なのに声若くない?

92 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/16 21:38 ID:depPgEg5
阪神大震災でオールナイトを録音した
テープを紛失したって人もいたな…

93 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/17 11:39 ID:Rq0RlcIY
もう50近い?

94 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/17 16:10 ID:BNRB8Lir
>93
'56年生まれの今年48

95 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/18 01:12 ID:QkxlIaMh
>>94
'56年生まれなら、8月の誕生日で48だな

96 :緑の胃薬:04/01/21 00:01 ID:tmIS8XBy
ヤノケン・・・数学者?(ネコモン続編はバストアップ)
川原由美子や成田美名子から入ったオレは邪道か?

>>82
ヤノケンは、野部利雄(わたしの沖田くん)のアシスタントだった。

97 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/21 02:02 ID:/yWK1dxq
いろいろだろうな。
故・三原順とかたがみとか揚げたらキリがない

98 :緑の胃薬:04/01/21 11:16 ID:tmIS8XBy
バストショットだった。ヤノケン_| ̄|○

99 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/21 13:05 ID:53NkAMh3

懐かしい・・・
「東京ボルメット」の音源、何処かに無いかな〜

100 :ねこ森集会(^^) ◆K4zDt3egYY :04/01/21 17:45 ID:t3tLC1sI
おおぉ、このスレも延びてますねぇ(^^;;



101 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/23 20:08 ID:CNDbV6ei
85年1月放送のライブ版の曲目お持ちでないですか?
大阪でおこなわれた「サラダたいむ」とかいうのらしいです。
アリスではじまって夜のブランコで終わり、テングサの歌がアンコールでした。

102 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/24 00:46 ID:G3PSebxC
俺のメモだ!

1985. 1.15(土)谷山浩子コンサート「さらだたいむ」
       大阪厚生年金会館大ホール
       (ニッポン放送オールナイトニッポッン1月18日放送より)

アリス
バザール
ハサミトギを追いかけて
風になれ 〜みどりのために〜
リカちゃんのポケット
デザートムーン
スケッチブック

キャロットスープの歌
LADY DAISY
朝の扉をひらく時
我らはみだしっ子(不思議な手紙)
銀河通信
地上の星座
星のマリオネット
夜のブランコ
テングサの歌         (アンコール)


103 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/24 00:55 ID:G3PSebxC
ここにもあった

http://yuki.sakura.ne.jp/ann/an850117.html


104 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/24 01:25 ID:FKw1/9yM
この間 FMシアターのドラマ「神様」に主人公の声で出演してたね。
このドラマを聞いて初めて知って、オフィシャルサイトを覗いて
みたけど面白い人だ。独身なんかな?

105 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/24 11:30 ID:lrgZjNcJ
そうだよ

106 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/26 12:48 ID:Um+7dBgY
↓このページによると結婚しているらしいが…
http://taniyama.hiroko.com/db/info/Q-Ap.html#p-0

107 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/26 18:17 ID:S/IFExZT
乙女座A型か。

108 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/30 23:23 ID:Vk4cNuaK
あまりの懐かしさに…。
中学時代にずっと聴いてた〜。まんが好きったから。
谷山さんが漫画を1ページ読んでなんの漫画か当てるクイズのコーナーに
燃えてました。「たんぽぽ」の頃?

109 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/01 22:01 ID:rTXdXnY7
うわー。懐かしい。ガキのころ月曜のみゆきとともによく聴いた。
アルバムも持ってるよ、1枚。「時の少女」ってやつ。
なんかこわい内容だったような・・・。

110 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/02 12:21 ID:YcPTuKxZ
6位 「倶知安高校校歌」 ?票

って実在するの?

111 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/03 01:22 ID:Po59WyIE
きょうは、ハラ痛いです

112 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/03 06:12 ID:1HQzPPuu
ケコーンしてたのね

113 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/03 23:00 ID:R0gLek4i
やべ、悪魔祓いのひろこさん持ってる。

114 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/03 23:26 ID:jVMwET0D
>>113
何でやべえの?
漏れも持ってるぞ。

115 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/04 19:14 ID:zdrez5/8

 「なんでもベストテ〜ン!」

 ♪パヤン パン パン〜 パヤン パン パン〜 

 ♪パヤン パン パン〜 バ〜ヤン!

 ♪ゆ〜 ますと びぃ〜

116 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/04 19:19 ID:zdrez5/8
↑ザ・ベストスリーだった

117 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/04 21:01 ID:cb17DSpG
>>115-116
それ違うよ。正解は「まんがよこくへーん!」
ttp://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1075895657.mp3

そんでこっちが原曲(最初が欠けてる。スマソ)
ttp://nhkgfile.nce.buttobi.net/cgi-bin/img/145.zip
パスは「ねこ森」


118 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/05 00:03 ID:QhJN+Q9y
東北新幹線○○駅のおはようございますの豆腐屋さん

119 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/05 10:53 ID:qdiYDFyj
「上越新幹線」はまだ現役ラスィ…

120 :118:04/02/05 18:36 ID:z5J+zUra
>>119
訂正スマソ 東北新幹線>上越新幹線

「高円寺のおばさん」と平行四辺形の歌は誰でしたっけ??


121 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/05 18:38 ID:z5J+zUra
♪タンポポ食べて〜便秘になったよ〜♪

122 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/06 22:41 ID:EHcUFAmI
南部の次の岩代駅だっけ。
行ったひといる?

123 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/07 05:00 ID:6L0JeVvr
>>117
曲名知りたいです。
知ってたら教えてくださいませ。

124 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/07 08:55 ID:DDUD+LfT
>>122
通ったことは何度もあるけどなあ。
急行「きのくに」で

125 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/07 11:57 ID:2V8JBTNI
今は無人駅か。すると駅長さんの帽子がころがっている風景は
みられないわけだ。残念。

ttp://wakayama.cool.ne.jp/kinotetu/page048.html

126 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/09 12:08 ID:DSCNsuOW
>>125
あれ、最終戦争後の岩代駅の風景じゃないの?

127 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/10 01:40 ID:Zdv5AKBc
谷山浩子 ANN 1982年10月21日.mp3
ttp://updown.coolnavi.com/down/file27364.mp3
既出かな?20MB以上あって重い。

128 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/10 16:01 ID:vdJCPOXp
>127

ありがとう!!!!
あなた神ですか?神ですね。神と呼ばせてください。!!!


129 :127:04/02/11 03:06 ID:IowA1mwQ
>>128
いや、あの、他スレにコピペされまくってたサイトを見てみたら
こんな物があった、ってだけです…

カントリーガールでも聴きながら寝まつ。


130 :なるほど:04/02/11 05:30 ID:BT/2BB10
あ、あ、あ、あ、あ、あ、ありがとふごぢゃります。谷山様の若かりしころのラジオ。うれしゅうございます。

当方、オウムのサリン事件後のモスクワ放送のテープ所有。実家の段ボール箱で寝てます。いつか私も皆様にそういうお宝を還元したいと思っております。


131 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/11 17:31 ID:Uv8u1uFs
>127 ありがとうございます。懐かしうございます。
http://yuki.sakura.ne.jp/ann/an821021.html
で流れを確かめながら、聴かせてもろてます。

132 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/11 20:36 ID:UEKTtRS1
たんぽぽ持ってます

133 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/13 15:44 ID:78Fr+BTQ
先日拝聴いたしました。22年前と今と、声が全然変わってませんよね
まずこれに驚きました。選曲がまた懐かしいものばかり。当時のCMが
そのまま取り込まれているのも面白いです。22年前にタイムスリップ
したような気分になりますね (リアルタイム世代ではないんですが)

134 :127:04/02/14 00:23 ID:dgaGfG2M
当時、戸川純をカーステレオで聞きつつ、ラジオで谷山浩子を聞いてた…
俺、逝って良しですね…

135 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/16 22:25 ID:cdSBCdY2
>>131
そこのHPに番組内で採用された漏れの投稿が引用してあった

恥ずかしい・・・

136 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/17 23:07 ID:2FOM4wbH
谷山ってばかぢゃおね

137 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/18 23:00 ID:4lSxjOdL
夜明けに聴く『Faerie』はイカッター

138 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/21 15:11 ID:K0XQ/K/v
雨の朝に聴く『シーガル』もイカッタよ

139 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/21 20:34 ID:wSistOON
客が1人もいない夜汽車で聞く『リカちゃんのポケット』も怖くてイカタ

140 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/21 22:29 ID:AkBWKPP7
ちょっと山深いハイキングコースで、『森へおいで』

141 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/22 00:36 ID:CsxVfluM
『リカちゃんのポケット』で個人破産を連想したりして…

142 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/22 01:18 ID:ptO1eFfP
サーカスも孤独に聴くと来るものがある
映画シザーハンド見たときはハサミとぎ連想しちゃった

143 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/22 04:12 ID:VsdG5wLK
セクースのB.G.Mとしての『海の時間』

144 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/28 00:34 ID:XIQBdiZy
漫画家ゲストで出てた「編集マシーン1号」て大塚英志だったんだな

145 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/28 16:37 ID:9G3siPML
>>144
ナンダッテーAA略

146 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/12 19:09 ID:wgtF5gmr
85年の夏に放送された「谷山浩子ベスト20」から「てんぷら☆さんらいず」
をうpしました。ちょっと変な箇所がありますが、よろしかったらどうぞ。
ttp://www.abon.net/uploader/src/abon0366.mp3.html

147 :↑ ↑ ↑ ↑ ↑:04/03/12 21:04 ID:TcUExnLh
GJ!
この当時の空気が自分の周りに蘇るような気がしました。
日本が正常だったのは、バブル直前のこの頃迄でしたね・・・


148 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/12 21:05 ID:TcUExnLh
あ、ageちゃった・・・  ゴメンナサイ・・・


149 :146:04/03/13 00:05 ID:Q5tOEpO0
他には「風になれ」「おやすみ」「窓」「BLUE BLUE BLUE」と、中島みゆきの
乱入シーンまで録音してありますが、需要ありますか?

150 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/13 00:32 ID:Rx3TXKxb
>>149
できれば16kbps位に小さくして、どこかにUPして頂けると感激です。
「UPして〜夜のぶらんこで待ってる〜」

151 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/13 01:58 ID:9AI9HZqo
AMラジオってどれくらいでエンコードするのがいいんだろう

152 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/13 02:16 ID:dYF2rzUp
>>149
需要あります、あります、欲しいです。

最終回を録音したテープを持っていたんですが、しばらくぶりに見たら保存状態が悪かっ
たせいかカビが生えてしまい聞ける状態では無くなってしまっていたのが悲しい。

153 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/14 01:00 ID:uy3409Bk
たぁ〜んにやまひろぅこのぅ、おーるないとーにっぽーん。

154 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/14 22:51 ID:slUZ9cKI
>151
サンプリング周波数
DATなら、48000Hz
CDなら、44100Hz
FMラジオなら、32000Hz
AMラジオなら、22050Hz
電話録音なら、16000Hz

[保存ファイル形式]MP3
[ビットレート]24kbps
[サンプリング周波数]22050Hz(CDの半分)
[量子化ビット数]16bits
[チャンネル]MONO
とするのが、音質とデータ量のバランスからいって標準だと思う。

と、デジモノ板にありました。
カセットテープの無音部分をサンプリングして、ノイズフィルターをかけると
うそのようにノイズが消えるというソフトがあったはずですが、
失念してしまった。

155 :146:04/03/15 23:48 ID:Bo4Qu2In
ttp://homepage3.nifty.com/kl/taniyama.zip
てんぷら☆さんらいず をエンコし直して、まとめてUPしました(5.7MBほど)。
パスワードはメール欄をコピペして下さい。

>>150
ビットレートはこれ以上下げられませんでした。すみません。

156 :150:04/03/16 00:50 ID:6liSIKAK
>>155
頂きました、ありがとう。
落としてからビットレート半分くらいにしてみたが、ウチのしょぼいスピーカーだと
ほとんど違いがわからん…さすが980円(w

157 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/16 22:03 ID:IAPDEto4
>>155
パスワードが良く解んないんだけど・・・?

158 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/16 22:42 ID:zW23APJv
>157

>155の「146」をクリックしてみなさい
それで判らなければ、今日のところは寝た方が良い

159 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/17 10:50 ID:VwnwX0Q+
おかえしです。
ttp://borujoa.s27.xrea.com/upload/source/upload0101.zip

160 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/17 19:38 ID:hDBRjPhR
ビートたけしに番組を乗っ取られたことってなかった?
番組の途中で「オールナイト・ニッポン第三部」とか「オールナイト・ニッポン第四部」とか割り込まれて、谷山嬢がパニックになった。

161 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/17 22:13 ID:cZUG0zTm
>>159
リスナー提供、懐かしいですねー。これ最終回のですか?

162 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/18 01:21 ID:wLhu08DF
>>159
この「重大な発表は番組の最後に…」って「今日は録音でした」ってオチだったっけ。

163 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/18 02:10 ID:4kIuQWN5
>162
釣りネタなんだからオチばらしちゃダメだよ(w
ttp://borujoa.s27.xrea.com/upload/source/upload0103.zip

164 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/20 12:22 ID:0RdSox0S
>>115の曲のタイトルって何でしょうか? 歌詞で検索したんですけど
なかなか見つからないのです。

165 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/20 20:37 ID:kkdxbY9D
CMの間にかかっていた曲、すごくよかったのを覚えてる。
当時KBS京都で聴いてたから、初回のCMのあとはCM中音楽がずっと流れていた。
COSMOS、なんとかCD化してくれないかなぁ。

>>164
同じくキボン

>>17
全く同じトライアングルだ・・・上柳さんのCM曲もよかったですね。
ジョージウィンストンもここで使ってたCMで知った。


166 :ねこ森集会(^^) ◆K4zDt3egYY :04/03/21 17:06 ID:5hiSDpKx
スレ何となく延びてる(^^;;

>>165
絶版になってるんじゃないかなぁ。<COSMO○
3枚発売されているから中古屋で探し回ったらいいと思う。
と言いつつ某TV番組のOPが入っていないのが残念だけど。

167 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/21 18:24 ID:9A6DxXoX
>>166
COSMOSのCDは確かにある。(アルバム2枚とベスト)
だけど、ANNで使われていた曲のほとんどはCDにすらなってないんですよ。

>某TV番組のOP
って 読売テレビのおもしろサンデーですか?
あの曲ならCDになってます。(スパイラル・ドリーム)
松居慶子が頑張ってるんだから、ポニキャもがんがってホスイ。
いや、松居さんがダメ出ししてるのかも。


168 :ねこ森集会(^^) ◆K4zDt3egYY :04/03/21 18:52 ID:swJp35WW
話題ずれてゴメソ
>>167
スパイラル〜などは使われていなかったけ?
もしかすると木曜日の絡みでたけしの方で掛かっていたのと私的に勘違いしてたら申し訳ないけど。

>読売
うにゃ?そちらで言えばU局の釣り番組(笑)

169 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/22 11:00 ID:fgqJ+IsI
どっかのスポーツ紙の「谷山浩子結婚!」の記事が異様にでかかったなぁ・・・・
今では考えられないが・・・・

170 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/22 17:06 ID:sJ/b7n8m
>>164
ディズニーアニメの何かの曲のはず。
漏れはダンボだとずっと思ってたのだが、
ぐぐっても確認できないので、結局不明。


171 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/22 18:18 ID:8MtDhvsK
>>170
ディズニー作品でお馴染みのシャーマン兄弟が作曲した『バイヤム・バンバン』
(『パイヤム・パンパン』?)かもしれません。日本では九重佑三子がカバーして
いたらしいです。

172 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/23 20:15 ID:ES0mPzpN
age

173 :117:04/03/23 23:17 ID:pjHgkQfT
>>170-171
たぶんそれで合ってると思います。117でうpした分も、N○K-FMのディズニー特集
の番組内で流れたものを録音したことを覚えているので。当方も正式な曲名が分からず
123さんの質問に答えられませんでした。



174 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/27 23:30 ID:E8FGgmdO
やっぱりディズニーでしたか。なんとなくディズニーのミュージカルっぽい
感じの曲だとは思っていましたが。今度お店で探してみようかな。

175 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/28 06:38 ID:JsvOnJ55
>>146,149
その放送自分も録音しています。懐かしいですね。みゆきの乱入(東京では
エビがゆでてあるの当たり前)も面白いけど、ポチさんの醒めた口調の
「じゃ、コマーシャルです」が好き。

(確かこの放送の少し前に日航機墜落事故があったんですよねえ)

176 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/28 06:40 ID:JsvOnJ55
僕はこのライブで「窓」「おやすみ」などの曲を知りました。
「てんぷら・・」もこのピアノのアレンジいいですね。明るくて。

177 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/28 13:48 ID:aBOMEyiE
>176

漏れもこの回のライブで「おやすみ」を知ったんだよね
この回かどうか記憶が曖昧だけど、キーをたたきながら
「皆さん寝てますか・・・寝てるかな」って話してたのが印象的で一番好きな曲になった

178 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/29 15:35 ID:p2d8AooN
うわ〜懐かし!
横浜球場での公開録音、行きました〜!
生サインももらいますた〜。
今、あの当時の浩子さんと同じくらいの年齢になったけど、
やっぱり当時のパワーは凄いモノがあったな〜。


179 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/03 17:40 ID:wTn4aA8N
だれか「ニャンニャンしてね」うp頼む

180 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/05 03:57 ID:HeN0iG1I
うわ〜懐かすぃ。
ラジオ大阪は2部をやらなかったから、KBS京都のノイズだらけの聴いてたよ。
多分2,3本テープが残ってると思うけど、もう伸びちゃって聴けないかも。

181 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/05 18:47 ID:yxHcXHSD
デッザムーン♪

182 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/06 00:40 ID:i7+sC9Ig
ライヴ録音でウェザーソング歌ってた
録ってるひと いる?

183 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/06 02:59 ID:m7sGLtfM
この番組ではないんだが、そんな遅くない時間にやっていた、30分位の谷山浩子
の番組って何? 確か「ねこ森」がテーマ曲だったのだが。

184 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/06 03:50 ID:aoiRvajX
そういえば「青い瞳の聖ライフ」だっけ?
これも観てたなぁ。

185 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/06 06:27 ID:LkBcRHFP
>>183
>>179がキボンヌしている「谷山浩子のニャンニャンしてね」でしょう。
小学生だった当時、「やらしい番組かな〜?」と思って聴き始めました。

186 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/06 11:06 ID:PCql+ys+
>182
俺も録音してたんだけど引越し等の事情で紛失。
しかし、ネット上にはmp3とかにして流してくれてる方達が
いて(ny

187 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/06 11:14 ID:6mXT351U
nyやるぞ!

188 :アナログ人間:04/04/07 01:18 ID:31nhBRmv
nyって何??

189 :???O?l???\?T?G?e?B?[:04/04/07 02:03 ID:YKO7GEF9
漫画家がゲストの会。殆ど自閉症な川原亜矢子が笑い者にされてた回が録音した初回でした。
谷山「今日のゲストは川原亜矢子さん、.....さん、....さんでしたー」
川原「(消え入る様な声で)シツレイシマシタ」
他のゲスト漫画家+谷山「あーはっはっはっは(爆笑)」
で、CM

190 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/10 22:18 ID:/6RDxrrU
↑それって「川原由美子」でないか?

191 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/26 11:34 ID:ZXPPAs4H
ファミ劇で最近までやってたよね。

デザムンいいね〜〜

元々は由貴ちゃんのMAYが好きなのもあるけど、
そもそも、この人の全盛期っていつなの?


192 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/26 15:37 ID:8NtVfKnz
3年後くらい

193 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/26 22:50 ID:V8Le7z2Z
毎回提供読み上げるのが印象的だった
当時なんもわからなかったんですがアレって
リスナーが提供者??違いますよね?

194 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/26 23:25 ID:YcnkoYIB
>>193
http://yuki.sakura.ne.jp/ann/index.html
ここから「谷山浩子のオールナイトニッポン基礎知識」をクリックして
「提供」の欄を読もう
一度でもこの番組を聞いた事がある人ならこのHPは印象深い筈

195 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/27 04:46 ID:/ScGHf2S
「ニャンニャン小学校の皆さん・・・」ここの部分うp頼む

196 :193:04/04/27 22:31 ID:Qpi2Ly6q
≫194
ありがとです!よーやく長年のモヤモヤがスッキリしました


197 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/29 02:10 ID:GQiQ/J9o
>>127のMP3、少し圧縮したら13.6MBになったけど、
置ける所あるんかね…

198 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/29 12:40 ID:9PNoUInA
ttp://www.bosszall.com/N/upload.html
ここらへんはどうでしょう? 22MBまでだから大丈夫かと。

199 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/29 23:17 ID:AqPb6QMd
>>197
127さんのサービスが終わってしまいました。
うpしてくださると助かります。

200 :197:04/04/29 23:41 ID:GQiQ/J9o
upしました、13.1MB
ttp://www.bosszall.com/N/src/bad0082.zip

201 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/30 13:28 ID:qWXCmcUy
ありがとうございます。
懐かしくって涙ものでございます。

202 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/30 18:15 ID:3eyQXxfs
>>197
神様、ありがとうございました。

203 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/05/05 19:58 ID:UFPLM5Yj
101です。
>>102
ありがとね。
「我らはみだしっ子(不思議な手紙)」
コレがわからなかった。なんの曲??

204 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/05/05 23:21 ID:upHU3cnb
>203
ttp://www.fukkan.com/vote.php3?no=11601

205 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/05/09 21:15 ID:YC/2q5q2
203です。
>>204
サンクスっす。
こりゃ知らないわけだな。

例の放送での瓦斯屋さんの話(「きったないねぇ」)は面白かった。
当の瓦斯屋さんはまさかライブで自分のことが言われているとはよもや思うまい。

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)