5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【心の季節】片桐麻美のオールナイトニッポン【歯磨き】

1 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/03 13:59 ID:IhlN1BUX
リスナーからの「はがき(封書かも)」に真剣に怒り悲しみ泣き、
声を詰まらせ、放送事故を起こしかけた一件(当時高校生だった
漏れにとっては、自分事のようにショッキングだった。)以来、
毎週聴くようになったけど、他にそういう方っておられますか?

2 :1:03/11/03 14:17 ID:IhlN1BUX
ちなみに、
♪飢えた豚が餌を〜、欲〜しがるよ〜〜ぅに〜、…………
               て結構気に入っていたんだけどな。

3 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/03 14:52 ID:C5j6W2OH
片桐麻美、聴いてましたよ。
当時、ボクも高校生だったので2部を聴くのは時間的に辛かった。
ビデオデッキに繋いで、予約録画(録音)してまで聴いたな。
不思議と人を惹き付ける魅力を持っている人でした。

4 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/03 18:05 ID:6qa3SIph
「心の季節」のコーナーで流れていたアコギのBGMって、やっぱり
麻美さんのオリジナルなの?  知っている人、情報きぼんぬ。

5 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/03 18:46 ID:WTA2oZio
ひゃくのはな

6 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/03 19:15 ID:6qa3SIph
有楽町……か…。

7 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/03 22:43 ID:P9aWrqOO
「孤独とコドク」が好きだったな。

8 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/05 17:53 ID:5UaTHeDT
聴きながら夜明けを迎えてなんとなく泣いた。

9 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/05 21:27 ID:BZOrYk2z
♪いつぁりろびおふぁにぃぃぃ♪

10 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/05 21:48 ID:7s/5OmyJ
ネット局だけの放送の時もあった。
上海で列車事故があって修学旅行で行っていた高知の高校生が事故の犠牲にあったってやつ。
1部のビートたけしが番組途中で帰ったってやつだけど憶えている人いる?


11 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/06 02:33 ID:2VQdG7jE
みそひともみじ

12 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/08 23:57 ID:gG5Pr7eu
結構、色々とあったんだね。
そういう、突発的な状況の時の放送は聴いていないので、マターリの時しか
知らないな。
「ゴキブリが出たー!」と喚いていたのが印象的だったけど。
(ゴキブリ無縁の北国出身って感じが出ていて、覚えてたんだけどね。)

13 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/09 06:01 ID:L7R+JQLI
それ逝けゴキちゃんのコーナーだな。

14 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/16 19:06 ID:NBdM5x6V
一週間の御無沙汰です……。

15 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/19 02:55 ID:WH/7LBiA
オールナイト終了後にファンになったので皆さんが羨ましい。
北海道ローカルFMでハガキ読まれたことがあります。録音しておけばよかった…

16 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/30 07:28 ID:e1aXYFxe
その、FMを聴ける地域にいたというのも羨ましい。

17 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/30 15:11 ID:AEcgaEFO
説明が得意な評論家はもうたくさんだよ!だったかな。

18 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/02 00:48 ID:M/+WWHbn
俺は麻美のANNが最終回になった時点でANNから卒業したよ
だって他の番組はお笑いとかばっかりで泣いてくれるパーソナリティなんて居なくなったもんなぁ・・・

19 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/04 01:07 ID:Jta1r5JZ
「おしゃべりな絵描き」フレーズもいいね。うたい続けてほしかったなあ。

20 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/07 19:46 ID:CF8zCYX7
麻美さんの歌が最強と前置きしたうえで、
麻美さんの曲を別の誰かが歌うとしたら、どの曲を誰に歌わせてみたい?

>>19さん
きっと子供に手がかからなくなったら復帰しますよ……たぶん…(?)。

21 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/11 07:46 ID:71ungSOO
ボイストレーニング続けてないでしょ。無理かな。

22 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/14 00:00 ID:Bw2Sui2H
最終回で「私のうた」を生で弾き語っていたのを覚えてます

23 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/14 00:02 ID:Bw2Sui2H
連投でスマンが・・・
>>15
その番組のテーマ曲「ラジオからの手紙」は、結局CD化されなかったんだっけ。

24 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/14 01:55 ID:zHaFqKXe
注目はされないけど、良い曲けっこう書いているよね。

25 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/21 04:29 ID:N+5Pl4nH
♪ハ・ミ・ガ・キ・じょーずかな〜ぁ〜〜。  くちゅくちゅ……

26 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/25 00:21 ID:WiCXnFOt
初回の超暗い放送を録音している香具師おる?

27 :名無しの横顔 ◆ShokolopG. :03/12/26 02:39 ID:O8B2uYQp

片桐麻美をしってる?@懐メロ邦楽板
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1037422845/l50


28 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/04 14:57 ID:6GBKJFLE
そろそろ保守上げしときますよ

29 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/12 18:11 ID:DZI5bjHo
歌ももちろんだけど、ラジオで復帰しないかなー。

30 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/12 22:42 ID:SbQ53i2L
>>22
その録音テープ持ってます

31 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/14 17:10 ID:lirMaoen
「卵の黄身と白身、どっちが好き?」
「君が好きだよ」

分かるかなーー?覚えてるかなー?

32 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/18 02:41 ID:Mij4Zu+0
愛のケーススタデー
夜明けのコーヒー
どっちのコーナーのネタだったっけ?

33 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/20 01:41 ID:kPiKdEwq
>>32
前者が正解!

34 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/24 09:33 ID:I7tL6YNE
う、う〜、娑婆だばDA、西場駄馬だ、……。

35 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/24 13:38 ID:XzUZcZi8
オープニングテーマに使ってた洋楽、
歌手と曲名知ってる人いたら、教えてください。

36 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/25 06:53 ID:vL6MN+xb
エルトン・ジョン 「ユア・ソング」
確か・・・

37 :35:04/01/25 13:32 ID:QIOHh3pV
>>36
おお。そうだった。ありがd

38 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/02 05:30 ID:+vcvflPz
>>18そう。なんか新人のプロモーションのために番組やってるみたいで、興味持てなかった。片桐さんだって新人だけどリスナーと話しをしていたもの。その後古田新太 伊集院 電気あたりまでか。なんで聞かなくなったのだろう。

39 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/07 06:22 ID:YNxEB8fJ
>>38
なんか芸のない楽屋落ちみたいな話ばっかになって面白くなくなってきた気がする。
お笑い路線も好きだったんだが、だんだんにパーソナリティーのファンじゃない人を引き込めなくなっていった気がする。
確かに以前はラジオでファンを開拓していった人がいたんだけど。
その意味じゃ〜片桐さんは最後のラジオ世代かもしれない。

40 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/08 01:41 ID:nU9UOAsb
>>39同意
リスナーの年齢層の幅広さ(というか葉書・封書の投稿で判明した分の年齢で)
からも、その傾向がうかがわれる。

41 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/12 22:22 ID:HeM6wWru
age

42 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/13 18:08 ID:5oaOybVp
第1回目の放送、オレ頭の部分だけ録音してあるんだよ。
当時、各パーソナリティの冒頭部分だけ録音して集めていたので
全然興味なかったけど録音した。
確か、第1回目はハガキもほとんど来てなくて、曲がたくさん掛かっていた
という印象があるな〜。
で、この番組で掛かった記念すべき第1曲目はビートルズの
「キャントバイミーラヴ」だった。
当時、同タイトルの映画が日本で公開されていたからだと思う。
時代を感じるね。
もちろん、第1回目を聞いて即ハマッた一人だよ、オレも。

43 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/16 23:55 ID:8ReFyV6i
age

44 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/17 03:23 ID:8De9C04z
俺もANN聞いてたけど(当時高校生だったか浪人だったかな)、最初片桐麻美が嫌いだった。
で、それに対して俺と同じように思ってるリスナーから批判が来て、
それを境に彼女が変わったような記憶がある。どんなんだったか覚えてる人いる?

そして2回ほど葉書を出した。どちらも読まれた。1回はまだネタを覚えてる。

ラジオは中島みゆきANNから聞き始め、そのうちだんだん2部の魅力にとりつかれ、
片桐のときは、小峰→伊集院、片桐、Pleezあたりを聞いてた(ちょっと時代はずれてるかも)
その数年後、篠原美也子を聞いた。それ以来ANNは聞いていないな。

80年代はよかったな。ラジオ、ゲーム、アニメ、どれをとっても最高だった。
この時期に10代を過ごせた自分は幸せだと思う。

45 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/24 02:40 ID:C0xsMZpZ
麻美さんのANNって、改編期乗り越えた!!って思ったととたんに打ち切られた(?)覚えがある。
ニッポン放送がヒコマロってのを売り出そうとしてたのかなあ。

あのときの麻美さんの悔しそうな口調がすごく印象的だった・・・

46 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/08 12:35 ID:YF0jEt07
保守

47 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/08 23:44 ID:g7EjLNs+
とにかく、あの雰囲気をもう一度味わいたいよ。
でも無理か。当時十代、今三十路越え……。感じ方も随分違うだろうし。

48 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/09 01:57 ID:R4c4GAU2
マネージャーを痩せさせよう!みたいなコーナーあったね。
あのマネ声に特徴あってほんとは局アナかと思ってたよ。

49 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/10 02:43 ID:yqZoqziA
FAT ITO氏?

50 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/10 06:20 ID:hNPRImW5
だっけ?

51 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/21 13:16 ID:uViHVQii
「心の季節」のコーナーで流れていたアコギのBGMって、やっぱり
麻美さんのオリジナルなの?

わかりません。

52 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/08 18:57 ID:NkuLyT3/
保守

53 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/28 00:31 ID:OrOpgCuo
不定期保守。FAT ITO氏って伊集院さんとこのBBクラブに出てなかったっけ?

54 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/05/01 22:07 ID:n9OP0Lac
age

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)