5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中島みゆきのオールナイトニッポン

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/30 01:07 ID:IlM7nUaA
ラジオ番組でのスレが落ちて久しいので、こちらで立てました。
思う存分語りましょう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/30 02:39 ID:0kLpj2RD
握手券持っている人は=神

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/30 23:41 ID:0kLpj2RD
3・・・静かですね

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/31 00:19 ID:yTmxADbO
家族の4ょうぞ〜〜ぃ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/31 00:55 ID:hMbk+82Q
聞いてたんだけど
たぶん当時のリスナーこの板少ないと思う。
だから静か>>3

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/31 02:40 ID:IVoM0L3U
確かに。この板自体、人が少なそう。
みゆきさんと一緒のコーナーでいろいろ食べたな。
夜中にラーメンはちょっとキツかった。

7 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/01 23:18 ID:1KzLOv4r
最終回は87年3月30日深夜(正確には31日早朝)
実は国鉄最後の日で企画キップ(3/31のみ国鉄全線乗り放題)を片手に旅行中
深夜の夜行列車で最終回を聴いた記憶があるよ

8 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/01 23:23 ID:aAfuhOA0
ああ、87年で終わってたんだ。
何回か聴いただけだけど、歌とのギャップがすごかったんだよな。
『ちはるー!!』なんて絶叫してたっけ。


9 :奥山敬太郎:03/11/02 00:31 ID:Eg3ol08V
そげなことより 就職できる歌詞jんぱいです

10 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/03 00:56 ID:xsoEZX/H
大っ嫌いだ 大っ嫌いだ 大っ嫌いだ だいっ だいっ だい・・・・

11 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/03 01:12 ID:LvAd3lvb
文句のないホームラン・・・王選手が打ったホームラン
文句のあるホームラン・・・江川が打ったホームラン

12 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/03 02:55 ID:3FPChzWy
家族の肖像

13 :中島みゆきのお時間拝借:03/11/03 08:35 ID:rc9fvrv9
30才になるなると騒いでたのはもう20年前の事。

14 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/03 16:08 ID:SCvy0axp
最終回のだけ録音してあるんだよなあ。
もっと録音しておくべきだった。

15 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/04 02:52 ID:5OFgB6PX
ANN最終回の裏でTBS「スーパーギャング」の生放送をしていた渡辺美里は、番組内で「時代」を流し、去りゆく先輩へエールを送った。

16 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/04 13:46 ID:4C0pk0I/
年の数だけネットしてたよね。
あー懐かしい。

17 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/06 09:27 ID:8EBVCP0N
郵便番号は、100円でございます

18 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/06 10:34 ID:+GRWx8CT
「何とかなりません〜?」が口癖だったな。

19 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/06 10:37 ID:MGv7kXHa
ハガキの誤字から始まったコトリちゃん。

20 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/06 14:37 ID:K5wCwW3u
オレ、マカーなんだけど、噂のWinMXとか使うと過去のオールナイトニッポンの放送とか流れてるもんすか?


21 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/06 23:12 ID:uAT1ThDZ
一人上手といわないで〜♪

22 :P.N.名無し大好きっ子さん :03/11/07 21:25 ID:U4tdHX5b
番組の宛先が無茶苦茶だったね
「東京都千代田区遊園地ィ〜 中島みゆきのオールナイトスッポンポン」

23 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/08 00:15 ID:2Fg12srK
PBR(パンツ、バリウム、レントゲン)のコーナー

24 :中島みゆきは地球外生物:03/11/08 00:18 ID:+g/O+KWT
唐揚げするくらいなら貼りますか
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Yoyo/5972/log/ia001.html
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Yoyo/5972/log/ia002.html
http://www.internetacademy.co.jp/~00060231
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Oakland/9753/fusigi1.htm
http://www.inv.co.jp/~nishi/BOARD.htm
http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Bull/9094/web/web.html
某インターネットスクール通学記

25 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/08 04:31 ID:BRFefjIN
>>20
マカーでもWinMX互換のソフトありまっせ。
http://twoget.sourceforge.net/
これ落としてサーチしてみそ。

26 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/08 17:19 ID:bGpUBnfp

 ぺ っ た ん


27 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/09 06:59 ID:w8O5T5+N
給食のコーナー
♪わ〜た〜し〜わすれら〜れ〜ないの〜、
おいしい〜くじらのぉ〜た、つ、た、あ〜げ〜。♪

28 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/09 10:19 ID:zh+7vg6r
一定角度以外自信なし女

29 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/09 19:18 ID:uIXN67B2
お〜い主人!
あなたぁ、弦切れたぁ!!
いま主人が・・・。

30 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/10 08:52 ID:MSp1P4J9
男子禁制のコーナー。略して男禁よ〜ん。

当時、このコーナーのせいでダンキンドーナツを見ると笑えてた。

31 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/11 01:33 ID:xNht1QOn
エコー希望。

32 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/13 02:49 ID:gY1Dsg6A
定刻の逆襲〜〜〜!




33 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/16 22:10 ID:IkW8Kdwh
けろよんエコー希望

34 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/17 03:47 ID:87z7TL6W
先週、実家に帰って探し物してたら、埃だらけのカセットテープ発見。
タイトルみたら、中島みゆきのオールナイト最終回ですた。
早速聞いてみたらデーモン小暮が、次のオールナイト月曜夜だって。
全然覚えとらんぞー!

35 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/18 22:37 ID:T7SG9goL
>>28
角度美人と呼んで

36 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/20 00:34 ID:Ycyr7U2E
ねえミ、雪気がつけばいつしか〜、32〜♪

37 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/20 06:03 ID:v2SH4me8
一度、放送中に屁コイたことがあった。
それを笑いながら正直に話す中島みゆきに好感を持った。

38 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/20 13:20 ID:QOehOHay
バイアグラ
10錠1万5千円

39 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/20 18:38 ID:rd+eilhY
私、握手券持ってます。
ちなみに「ケロヨン」というあだ名をつけたのは私です。


40 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/22 18:16 ID:qBcNs7ZA
あなた、めんねぇぇ〜〜!!

41 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/23 18:58 ID:nQGjbUkR
話題性に欠けるスレだなここ

でも夜中にお〜るな〜いとNipponというフレーズを聞いていた日が
懐かしい。タモリは水曜日だったな確か。

42 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/23 21:59 ID:ZhUhFTwx
gege

43 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/23 22:01 ID:6gH8pHnP
新潟のコーナー


44 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/25 13:47 ID:EhAiYb2a
火曜の所ジョージと文通してたよなあ。
スタジオ備品の辞書に手紙をはさんでいたと思う。

45 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/25 17:51 ID:wqrq3JYF
互いに田舎、行かない新潟

46 :P.N.名無し大好きっ子さん :03/11/26 23:40 ID:iCoXk+U9
鶴光スレでANNの中のローカルCMタイムにCMがない地方局で流れる
BGMが話題になってるけど
みゆきのANNでも好きなBGMがあったな 番組の最終CMタイムだったと思う
(ニッポン放送ではほぼCMになり音楽は聴けない)
ピアノの軽快な曲にマラカスみたいなパーカッションがサッサカ乗ってる
曲名知ってる人居ません?

47 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/27 22:55 ID:kMcZx9zZ
>>45
なつかし〜
リアルタイムで寝床で聞いたとき、この回文考えたやつ
天才とおもったよ。

48 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/27 22:58 ID:kMcZx9zZ
そういえば、
胸の薄いみゆきさん⇔胸板の妙に厚い甲斐よしひろ
相互にぺったん⇔ミジンコなんて言い合いしってたっけ

49 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/27 23:05 ID:ZSvGJSKk
[甲斐よしひろ]は甲斐の字がごついから、よしひろはひらがなでもいいんだ…って話した翌週に[これが一番合ってる気がする…怪よしひろ]のリスナーからの投稿には笑ってしまった

50 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/29 12:46 ID:W3dJ4MAp
「今日も元気だ、男が美味い」(違ったらご免なさい)

これってこの人だっけ?

51 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/30 08:19 ID:iQMLFwBI
家族の肖像〜

52 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/02 00:41 ID:M/+WWHbn
超特大エコーきぼんぬ

53 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/02 22:56 ID:cuK28OEL
これでございますね

54 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/02 23:21 ID:A/8vLoS+
>>53 みーちゃんの前に黒き香るの顔が浮かんだ。。。そんな自分に鬱

55 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/04 23:12 ID:DpOoArid
ハガキを「ベロン」とめくる時、いい音出してた。

56 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/06 04:49 ID:iepaG0Vn
握手券のスタンプ押すとき、インク台のふたをカランと開けて、
ドンドンッとインクつけて、バーンと豪快に押す一連の音が好きだった

57 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/06 05:10 ID:sfCnCX8r
多浪生で無条件握手券だったなw

58 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/06 19:29 ID:9TJFYMrK
中島のANNでエンヤの曲をかけいて、忘れられなくて学生時代にそのCD買った、
今でも聞いている、懐かしいなあ…。

59 :アドマイヤあゆ ◆xEcI4pJT92 :03/12/06 19:35 ID:AXLm9n3a
うっえ やっな ぎぃ〜♥

60 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/06 20:09 ID:DWgj9Rdd
どーでもいいけど、「ほのぼのしちゃうのね」、いつ帰ってくるの?

61 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/07 20:31 ID:AKA9Orcf
>>20
 流れてますよ。http://a02387650.at.infoseek.co.jp/miyuki1987.mp3


62 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/24 08:01 ID:chZ5+AUq
下ネタ葉書に思わず笑ってしまい、
「バカッ、どうして中島は笑ってしまったの!?」

63 :P.N.名無し大好きっ子さん :03/12/24 13:17 ID:jDLjVz2A
経験者だから。

64 :Mappy ◆69r600RR8A :03/12/26 08:58 ID:4qSyfOXi
うえちゃんのサプライズに戻ってくるのはいつ?

65 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/29 14:38 ID:07RuW0O2
フジツボの話は怖かった.....


66 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/01 01:31 ID:xBHG12qk
ラジオ板の時にも書いたけど、中学の時(現在30代中盤)クラスの好きな娘がこれを愛聴していたので
話を合わせるために無理して聴いていた(木曜日はたけしがあるし、土曜日は鶴光があるんで・・・)。
子供心に、歌と喋りのギャップに違和感ありまくりだった。

67 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/10 17:01 ID:fsBRoAfv
ポチとラスカルは今どこの…

68 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/10 17:02 ID:fsBRoAfv
↑間違い ポチとラスカルは今どこに…

69 :水野晴郎:04/01/16 07:21 ID:2oDDv75w
 
                  r‐'⌒)              ____
     /~'l    ,r‐''''''ー-、_r' ,-'"  .r───、        /    |
     | .|     '''" ゙̄''ー--'"   __'ー─,  /      ./ / ̄| |
     | .|   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  ,| |  / /      / /   | |
     | .|___|  | ̄ ̄|  |( ̄ ̄ __ノ ./   \    / / /|  | |
     |    _/ |~ ̄ ./  ̄| .|( ̄  /\ \ / /  / .|  | |_
      ̄ ̄ ̄    ̄ ̄    . ̄  ̄ ̄    ̄ / /  /_|  |_ .|
                                | {___  _|. |
     http://www.tv-tokyo.co.jp/ladys4/    |____ |  | ._|
                                  |.  ̄   |  
   ,―――-、                             ̄ ̄ ̄ 
  /  /~~~~~~~\  ★おHIP世界の宝物、おしりエンジェル晴郎ちゃんラヴ★
  | /  /  \|   【世界に誇る映画監督&映画評論家 水野晴郎ちゃん】
  (6   (・) (・) |
  も     つ |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |    lll|||||||||ll |   |  ごきげんいかがですか? 水野晴郎です(はぁと)
  | |    \_/ /  <  いや〜、http://mizunoharuo.at.infoseek.co.jp/
/| \___/\   | って、本当にいいもんですね それじゃあ、また。
  水野晴郎       \____________________


70 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/18 22:06 ID:LPdS1BQ9
ユーミンがゲストの回のテープ発見!!
(一部抜粋)
みゆきがコーナーを締める段で、ユーミンが、
「あなた、セックスの処理はどうしてるんです・・」と質問。
みゆき、バカ笑いのあとアイドルタレント口調で
「私、清純派タレントですから、とてもそういう質問には
お答えできませんのよ。」
するとユーミン、
「こけしなんかぜったい・・・」両者爆笑!


このテープ、億出されても売らね。

71 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/18 22:48 ID:9E5CE4cm
>>70
売る売らないは勝手だが、デジタル化は早めにしといた方がいいぞ

72 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/18 23:34 ID:LPdS1BQ9
>>71
既にMD化完了!!ご忠告感謝。
でもCD化の方がよかったかなぁ〜。

73 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/19 10:56 ID:G4sdjaNB
>>72 
流して下さい。

74 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/20 10:59 ID:/sLOtdPB
”日本即席食品工業協会”が言えなくて
上柳さんに指導を仰いでたっけな〜

75 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/22 02:06 ID:CJAUB7w9
日本即席食品工業協会を正しく言おうのコーナー(1回のみ)あったね。
「繊維消費税は富裕者の奢侈税か大衆税か目下調査中」
これは、一言ずつ区切って言えば言えるのです。「繊維」「消費税」
では言ってみてください。
「繊維」せんい。言えたわ!おかーさーん!!
「消費税」しょうしぜい。あら?

76 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/22 21:31 ID:PmAuqaju
あれあれあれあれ〜オホーツク〜

77 :もと浪人、気が付けば今も浪人:04/01/23 20:04 ID:CNDbV6ei
いやいや、なつかしいね。
浪人中よく聴いていたな。テープに録ってあるのもあるよ。
さがしてMD化しないといかんね。
CM代わりの曲、正式には何というか知らないけど、いちばん最後のあたりにかかるサックスと弦の曲はラリー・ペイジの「ナイトスカイ」というアルバムに入っていた曲だと思います。

78 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/25 01:12 ID:Xm/11BI6
でっかいど〜ほっかいど〜〜〜

79 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/25 03:21 ID:XkgKyu7K
一番印象に残っているのは
「さぁ」「ン〜トリ〜」「ビールはまだかー」

80 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/25 12:58 ID:Xm/11BI6
>>61
やっぱり面白いなぁみゆきさん、全部聞いちゃった

81 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/25 21:55 ID:g9MAZRjt
>>76
オホーツクのCMの斉藤清六の後ろで歌っているジャッキーさん、ですか・・・

82 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/28 14:28 ID:d6XZDcMs
谷山浩子は蛙である。

証明:
谷山浩子「ごめんね」
(僕を待ってる人のところへ)「かえる〜ボクは〜かえる〜」

谷山浩子は中島みゆきの所有物である。

証明:
中島みゆき:ひとり上手
「わたしの、かえる〜」

83 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/28 19:18 ID:46rtZiCg
>>76
教えてくれてありがとう。耳に残ってたんだけど、誰が歌ってたのかって話を忘れてた。

84 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/31 22:25 ID:A62jAUbQ
>32
一回だけCMをぶった切ったことがあったな(w
番宣CMだったからよかったものの、あれがスポンサーのだったら(ry

85 :ヘタレチキン ◆4L2wjrqHwc :04/02/06 03:19 ID:KTq6bMI5
一度飛行機が長野県に墜落して放送dだっけな・・・
知ってる人の旦那さんや坂本九ちゃんがなくなったんだ・・・

>>61
サンクス
懐かしいよ

86 :主任 ◆b.ED75SUUI :04/02/06 06:41 ID:el3LUjqu
>>85
それは隣の群馬県だよ。


87 :ヘタレチキン ◆4L2wjrqHwc :04/02/06 07:36 ID:KTq6bMI5
>>86
今、検索したんだけど、本当だ、サンクス長い間カン違いしていたよ

88 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/06 21:31 ID:uPtjZASx
>>76 >>81 
その回の録音テープ持ってまつ。

89 :P.N.名無し大好きっ子さん :04/02/07 18:35 ID:6MCQNX9h
「ファイト!」の
あたし中卒だからね〜仕事を〜貰われへんのよと書いたぁ〜
この歌詞の元になったはがきっていつごろ読まれたんでしたっけ?

90 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/09 23:09 ID:AE0MpODD
中島みゆきのオールナイトニッポンの最終回をMP3化したやつがあるんだけど
聞きたいやついる?
いるんならyahooメッセンジャーで流しても良いけど、、、リクエストが多ければね

91 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/09 23:16 ID:nmy7peu/
後半4年はほとんどテープで持ってます。
早くMDに入れてしまいたいけど本数が多すぎるんだよ〜
前半4年のほうが聞きたいな。誰か流してくれる人・・・いないよね。

92 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/09 23:52 ID:YFrwZeMc
>>90
是非おながいしまつ!

93 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/10 02:19 ID:mYbTJNTP
オールナイト世代じゃないから聴いたことないっす。
聴きたい!!
お願いスマス!!

94 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/10 21:57 ID:b95KMxZP
>>92
>>93

61さんのトコ見てくださいな。

95 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/11 12:21 ID:tqpBHkBg
入江太乃士

96 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/11 16:42 ID:rMHUW8wm
入江たのし
http://www.j-wave.co.jp/contents/navigator/irie.htm

97 :主任 ◆b.ED75SUUI :04/02/11 17:13 ID:eZ/7i47o
遅レスだが・・・

>>65
あったなぁ・・・
確か海岸でスッ転んだその傷が痛むとかなんかで
医者に見てもらったら、それが傷跡に繁殖してた、って話だったような。

>>96
そんな禿げヲヤジだっただなんて・・・
みゆきさんは「た〜のし♪」とかって嬉しそうに呼んでたっけ。

98 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/11 17:49 ID:rMHUW8wm
当時はもっとフサフサしてたんじゃないのかなぁ?たのし

99 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/11 21:48 ID:qJUvb0oQ
うえちゃんも今ではすっかりハゲてしまいました。

100 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/12 02:20 ID:GdsdmN8P
100get

101 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/12 03:06 ID:m76sGjxb
定刻の逆襲

102 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/12 09:56 ID:RRTRyLfa
リスナーもハゲてしまいますた(´・ω・`)

103 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/13 13:09 ID:/lenBT5j
「ポチ」さんの詳細キボンヌ。

104 :上柳はいまでも活躍:04/02/13 15:44 ID:p7Uy2tYp
ポチって本名なんだっけ?

105 :P.N.名無し大好きっ子さん :04/02/13 18:57 ID:We0YGm5Z
ポチの本名:【寺崎要】テラサキカナメ

106 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/13 19:30 ID:G8CJovSD
 
Good afternoon,ladies! This is your program,ladies 4!
【 http://www.geocities.co.jp/SilkRoad-Desert/7587/ladies4.html 】
 
ありがとうございました。
 
                  r‐'⌒)              ____
     /~'l    ,r‐''''''ー-、_r' ,-'"  .r───、        /    |
     | .|     '''" ゙̄''ー--'"   __'ー─,  /      ./ / ̄| |
     | .|   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  ,| |  / /      / /   | |
     | .|___|  | ̄ ̄|  |( ̄ ̄ __ノ ./   \    / / /|  | |
     |    _/ |~ ̄ ./  ̄| .|( ̄  /\ \ / /  / .|  | |_
      ̄ ̄ ̄    ̄ ̄    . ̄  ̄ ̄    ̄ / /  /_|  |_ .|
                                | {___  _|. |
     http://www.tv-tokyo.co.jp/ladys4/    |____ |  | ._|
                                  |.  ̄   |  
   ,―――-、                             ̄ ̄ ̄ 
  /  /~~~~~~~\     http://mizunoharuo.at.infoseek.co.jp/
  | /  /  \|   
  (6   (・) (・) |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  も     つ |   |  ごきげんいかがですか? 水野晴郎です。
  |    lll|||||||||ll |   |  いや〜、世界に誇る映画監督&映画評論家  
  | |    \_/ /  <  水野晴郎ちゃんの代表作 シベリア超特急って
/| \___/\   | 本当にいいもんですね それじゃあ、また。
  水野晴郎       \___________________



107 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/17 16:25 ID:Q2StbXjx
妙に覚えてる物。

♪思えば・我が輩は〜・変な・名前〜♪
富山のコンサート「みんな生き生きしてるかい」
ツクツクホウシの鳴き方講座

108 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/18 20:49 ID:d5LLEDRE
♪思えば吾輩は変な名前♪、覚えてる。
なんかで時間が足りなくなって、コーナーを合体させたんだった。
でもそのジングルを作る余裕はあったんだよね。

109 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/23 02:08 ID:wfVqOQmx
今日はみゆきさんの誕生日でつね。
31か2の誕生日に、長渕剛氏とチャゲさんだっけ?
「春なのに」歌ってプレゼントしたのって。

110 :109:04/02/25 16:09 ID:KjHbAz8d
間違えた。
チャゲさんじゃなくて世良公則さんダタ。

111 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/27 10:09 ID:N9oaxAwr
松山千春と付合ってるって噂があったけど、あれはどうなんだろ?
ゲストに彼が来ると二人のやりとり、面白かったなぁ。

112 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/27 14:04 ID:RVV0K8OB
>>97
誰が海岸でスッ転んだんですか?
みゆきさんが?リスナーが?

113 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/27 20:12 ID:5OwN+zXu
>>112
リスナーのハガキだったような。

サーフィンやってて波に飲まれて岩場に激突。
フジツボびっしりの岩で膝を数針縫う怪我を・・・
数カ月後膝の激痛で歩けなくなり病院で検査。
ひざの皿の裏でフジツボ繁殖w 


うげーー、気持ち悪ぃ〜

114 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/27 23:43 ID:WjeOhvg/
松山千春=ズルムケペンギン

115 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/28 00:15 ID:Z6/jM475
>113
有名な都市伝説だね。

116 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/04 01:05 ID:dJZH8WHP
寺崎要の名前はさんまのまんまのクレジットで見かけるけど、
オールナイトやってたころから、「まんま」やってたのかな?

117 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/10 23:58 ID:ZfmbVOns
最終回までのおよそ2年分がCHFとDとHF120で100本・・・
私はこれをどうすればよいのだろうかとモスボックスにしまいこんだのが
およそ10年前の、遠いお話です。

118 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/11 11:54 ID:Q7PWmHXX
「CHF」とかも懐かしいけど「モスボックス」ってのも凄いな・・・。

119 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/11 17:53 ID:IYbZ83JR
That'sとかAXIAとかADとかいろいろあったな〜。

漏れは1984年以降の放送ほぼ全部ある。
どうにかデジタル化して保存したい。

120 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/11 21:36 ID:h9Jg7XLR
最終回から3年くらいまではしつこく聴いてたけどね。
ちょっと怖い気もするけど今度開けてみますわ>モスボックス

121 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/11 22:32 ID:zH7cYisG
昔の120分テープって今より低品質で、切れたりワカメになったりしやすかったから、
今再生するとさらにヤバイかもね・・・。
実は曲とCMをカットすれば余裕で90分テープに収まったんだけど、
今聴くならやっぱ完全版で聴いてみたいかな。

122 :P.N.名無し大好きっ子さん :04/03/12 21:04 ID:DHMs6Dtp
120分カセットじゃ不安だから
VHSビデオで録音してたな、音声外部入力にラジオ出力つないで
タイマー使用、標準でも2時間録れたし


123 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/12 22:31 ID:AwZ3MGba
放送中はゲラゲラ笑って聴いているのだが、
ラストの真面目な葉書でしんみりして
みゆきさんの曲で終わるのがいつも寂しかった…。

124 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/12 23:04 ID:zir1HuSa
3時の時報とともに放心状態になるんよね。

125 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/13 02:12 ID:y2yEaJ1T
私の住む地方では3時30秒前位から中継局でCM流してました。
(3時からは「歌うヘッドライト」)
終わりの曲、いつもとっても中途半端な終わり方だったです。

126 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/13 04:40 ID:e6EAqRxc
うちの地域もそんなのでした。
だから曲が切れてすぐ、雑音だらけのよその局に変えてムリヤリ聴いてました。
聴き始めた頃はANNに2部があるなんて知らなかったけど、
上柳がみゆきさんの服装チェックして放送で言ってるとかの頃に
何それ〜?そんなのやってるの?と思って変えるようになったのかな。

127 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/13 13:04 ID:Y3s6P5Dv
うちんとこはそれはなかったけど、それでも雑音だらけのニッポン放送をムリヤリ聴いてたよ。
地元局のCMってなんか地味で寂しかったし、
なんちゅうか、遠い遠い憧れの東京の“空気”が感じ取れる気がしてた。

128 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/14 20:38 ID:sd9U/UAN
「冷たいわ、カレー」「冷たい別れ」
って言うハガキネタ中島みゆきがめちゃめちゃ笑ってたの覚えてる。
内容までは覚えてないが

129 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/18 03:20 ID:cKKpOCkn
ラスカルが新婚なのにカレーばっかり食べてるとか、よく話してたね。
替え歌コーナーでも「つめたい別れ」のメロディーで
♪カレーのお皿はお水につけてね黄ばみが残るから〜ってのがあったような。

130 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/18 13:27 ID:6E6mjtub
久しぶりに81年3月の放送テープを聞いていたら、
例の桜餅の話題が。
ねーさん、20年余りこだわりつづけてるんだ。

131 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/20 16:27 ID:Oa0dPr5Q
松の枝も暗い影在りし

132 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/20 19:04 ID:9H47bl4d
いい子は逆さから読まないようにne☆

133 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/20 21:43 ID:944b9E3s
尻上げ快楽悶えの妻(;´Д`)ハァハァ

134 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/21 01:12 ID:7+pjjpDT
悪い子ハケーン!

135 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/27 00:48 ID:5obRISiS
「冬が来る 誰かは30 まだ未婚」こんなハガキを読んで大騒ぎしてたよなあ

136 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/27 10:24 ID:ztep+38Q
31才になったばかりの頃は、
「千代田区有楽町ニッポン放送をキーステーションに全国31局ネットでお送りします」
の「31」に引っかかってたね。



137 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/28 02:46 ID:N4DWV1vh
31歳最後の週は
「満天の空に輝く星よ あの人を照らせ」
ってネタのハガキ読まれてたね。

138 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/28 04:01 ID:yqpcent8
オールナイト時代は、海外レコーディングなんてってかんじだったけど
三段スライドエコーおばさん

139 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/30 02:20 ID:ekOYWrk1
>137
それ覚えてるけど、31歳最後の週ではなかったと思う。
年齢と同じ数の日という条件で、それの最後の日(つまり1月31日)。
そして空は曇ってて星は出てなかったんだった・・・

140 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/30 10:21 ID:UQ+zwxOS
ひと〜りじょおぉずとよばないっで!
ひと〜りじょおぉずとよばないっで!
ひと〜りじょおぉずとよばないっで!・・・

141 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/31 22:48 ID:2hBkhXqw
桑畑三十浪とか
畑"け"中まさえとか
にゃかじまてい こみゆきとか
今頃何してるんだろうな〜

142 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/04 17:43 ID:GFs9ypov
ねぇ、ミ雪気がつけばいつしか〜32〜♪

143 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/04 18:05 ID:Ll5pYBFW
♪ゆう子 あい子 りょう子 けい子 まち子 かずみ ひろ子 まユーミン♪

144 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/04 20:45 ID:8E+qGPtr
刺身買った 刺身買った
めしの続きを始めましょう♪

145 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/06 14:16 ID:GRqk2f2I
♪死ぬまで〜

  中島みゆき〜〜〜
          きゃ〜

ふと思い出したw

146 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/07 09:45 ID:xFE/mc4c
>144
そのネタ、覚えてるよ。

147 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/07 18:53 ID:vwezUeyi
♪しおから〜 みそしる〜 つくだに こんぶ〜
あおな〜 おはぎと〜 おしんこ クレソ〜ン♪

いかえびにしん(見返り美人)

148 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/07 23:23 ID:j24f/cPT
家族の肖像でかかってた曲の題名ってわかりますか?

149 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/10 12:03 ID:bEDFM2i2
あれは放送用のBGM集に入ってる曲で「家族旅行」というらしいよ。

昔、吉本新喜劇かなんかであの曲がかかって飛び上がったことがあったな・・・

150 :148:04/04/10 19:00 ID:ei0Ib7na
>>149

そうなんですか・・・
探したら見つかるかなあ
ちょっとアマゾンあたりで検索してみます。
放送機材の音源って、それ専用のと
別番組(アニメとかの)流用とかありますよね

151 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/10 20:50 ID:cWmEMYuJ
京都府 「ナカヤマ某(忘れた)」
とかいう、みーさんが唯一「常連」の称号
を与えてた方がいましたよね?

152 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/10 22:50 ID:OY93lrZW
家族の肖像テーマ曲って最後にイントロ戻りがあって
発見した番組スタッフが利用した事があったね
みゆきが「すごーい!イントロ戻りw 長一郎の秘儀・・・・」

あれから彼女も自分の曲でイントロ戻りしたことあるのかな?

153 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/05/04 09:33 ID:X8zk9qgt
月曜深夜、アパートで一人寝でさびしい中、よく中島さんを聞いておりました。
で、深夜で下が大家なんで笑いをこらえたのと同時に、隣の部屋からも押し殺した笑いが・・・・
その他サンスペやその他の曜日の放送で、よく笑っておりました。

年齢のせいもあるでしょうが、今あの当時と同じような笑いの種が見つからないのには参りました。
思いっきり笑いたい時に、これはという番組が見つからないなんて・・・・・
今こそ笑うだけ笑って、すっきりしたい時代ですがね。

154 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/05/07 20:49 ID:bkXD+qdt
♪マッサージをお願いします私の居る部屋に

♪背中がこっています、うなじから腰にかけて
 ほぐされても相応しいと思える肩の辺りが
 背中がこっています、果てしないコリを抱いて
 背を揉んで泣いています私は風呂屋

♪二番目にマッサージ三番目肩たたき
 その人なりにほぐせるでしょう
 でも一番にこっているのは、私誰にも言わないけど
 死ぬまで指圧。

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)