5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

細川俊之 ワールド オフ エレガンス

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/26 15:09 ID:nDcvdbGy
 FM東京系Aライン局(除 愛媛、長崎)で13時からネットしていたが、昼休みのBGM代わりで意外に覚えている人多いでしょう。 4局ネット時代のオープニングは暗かった…。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/26 23:13 ID:ycDPPsy0
ラーラーラーワールドーワールドールールルルルーって奴か?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/26 23:21 ID:LtxXvQMs
あ、1ってえらい
あったあった
うん

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/28 00:38 ID:L/RAw8X3
>>2-3
 そうでえす。
 ”ラーラーラーワールドーワールドールールルルルー”
 っていうオープニング(北海道、静岡、広島にネットするようになってからアップテンポにリズムが変わったように記憶している。)
 と細川俊之のナレーション渋さだけ覚えていて、
 かけていたのはラテンかポピュラー音楽だったかなと記憶があいまい。

 それに、ワールドは本社が神戸だから、FM大阪製作だったのでは、という説もあるが、本当のところは確認していない。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/28 05:04 ID:lVtoqtJG
ルゥールゥールゥー ワードゥドゥー ワードゥドゥー レー§☆★○∂∇≡≒〜♪
男性ボーカルの頃はこんな感じに聞こえてた

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/28 06:47 ID:VplNraJg
あ〜・・
内容は知らんけどあの歌は強烈に覚えてる
「世界のファッションイトキン」並に

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/31 21:33 ID:aUp9ThHS
「グランドファッションの――ワールドがお送りする――
ワ〜ルド……オ〜ブ……エレガンス〜」
あのナレーションだけは好かんかった。

8 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/04 00:52 ID:9xqWsB+K
金曜日ってポエムの日だったよね?
職場で友人とよく「夢を見ました・・・」とか細川俊之の真似したりしてた。

ルールールー ワールドー ワールドー ウー ウー

9 : ◆iBZnrrw8EQ :03/11/04 03:22 ID:wGalSwZg
11〜12時台の予告だけ耳にしてたけど強烈だったw

10 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/04 06:16 ID:LOoWoFia
よく職場で流れてたな…。嫌な想い出だ。

11 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/04 10:36 ID:p28Z0t+s
パリのカフェテラスでは、恋人たちが甘い言葉をささやいています。
私は、あなたを忘れるために一人旅に出ました・・・。
(音楽始まる・・・)

12 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/21 16:12 ID:F5ukPMOV
あのテーマ曲、もう一度聞きたい!うpしてくらはい

13 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/24 03:53 ID:FIqvZR+x
多分みんな知らないと思うけど、
土曜日の10時から一時間の枠も別にあったよね。
大阪だけかもしれないけど・・・。

14 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/06 02:54 ID:3PIdXgix
細川俊之というと「小倉百人一首」かな。かなり笑えます。


15 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/10 10:02 ID:/6ozqWRJ
12に同意!
暗いけどイイ曲だよね、聴きたいや〜


16 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/17 11:44 ID:+XSnYNEN
昔のテープに残ってたワールド・オブ・エレガンスをCD化しました。
つってもオープニング、途中の広告、エンディングで5分半くらいだけど。


 街角で買った焼き栗をポケットに入れて指先を暖めながら歩いている貴女、

    マロニエの葉はすっかり落ちて、パリはもう枯葉色・・・・ 細川俊之です。


そのうちMP3にしてうpしますね。

17 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/17 21:56 ID:sZsgVVGF
昔聴いた細川俊之のポエム朗読・・・・・

「私は草になりたいと思う。草になれば風を素直に受けられる・・・」

恥ずかしい・・・・・w


18 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/18 16:31 ID:K0BlQvQo
>>16
期待してまつ!!

19 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/19 23:11 ID:pggrY9OF
>>16

期待してまつw

20 :16:04/01/20 22:14 ID:cFc62FNR
もちっと待っててねw

ところでコレ、聴いてみたいなぁー
だれか持ってる人いる?
85年だったらテーマは服部克久版とは違うのかなあ・・・

http://www7.ocn.ne.jp/~erika-c/music15.htm

21 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/05 00:01 ID:EtU+LrlF
懐かしいなー。人生で一番ヒマな時代に毎日のように聞いてたよ。

22 :d:04/02/16 23:03 ID:fR5iny0/
>漏れはFM福岡で、おふくろがよく聴いていた。
 いつまで放送していたのか?

23 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/20 21:37 ID:l4iSerRe
オラ、FM愛知で聞いていた。
この番組? の CD(4枚組)オラ持っている 

24 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/21 22:00 ID:exZnNqAg
※番組テーマ曲『ラヴ・ワールド』ヴァージョンの変遷
放送開始(76年11月)〜79年10月 シンガーズ・スリー
79年11月〜82年3月 レイモン・ルフェーブル・オーケストラ
82年4月〜86年 ピエール・ポルト・オーケストラ
86年〜放送終了(93年3月) 服部克久編曲版

※テーマ曲が入った番組企画盤
81年『ワールド・オブ・エレガンス/細川俊之の世界』
 ジャンヌ・ルーカス・オーケストラによる演奏を収録。
93年『ワールド・オブ・エレガンス〜愛こそはすべて』
 ジェーヌ・プルミエール・オーケストラによる演奏を収録。

以上『いずみたく作品集』の解説より抜粋しました。
このCDには初期のシンガーズ・スリーのヴァージョンが入ってます。
服部克久版を探しているんだけど、CDないんだよね・・・
>>16さん、up期待してます。

25 :23です。:04/02/22 00:56 ID:y7o9Mb6Q
オラのCD
ワ−ルド・オブ・エレガンス 
オール・ユー・ニード・イズ・ラブ
愛こそはすべて  ¥7800(税込み)
オラの青春 思い出 ならイイケド・・・
溜息・・・・哀しい 

26 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/04 21:43 ID:JiJK5BVg
今のFM放送には、この手の番組がなくなって淋しい。
当時消防だったけど、イージーリスニングの「とりこ」になった。
友達からは変わり者扱いされたんだが。

27 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/04 10:39 ID:r0d6s9AJ
>>23
そのCDの「ラヴ・ワールド」、
「るーるーるーわーるどー わーるどー」って
女コーラスが入ってるヤツかや?
だとしたら超貴重音源だべ。

28 :27:04/04/04 10:42 ID:r0d6s9AJ
あ、>>24をよく読んでなかった。違うみたいだな。
スンマソン。

29 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/04 13:46 ID:9KO4ErfQ
懐かしい番組なので記念パピコ

真昼間なのに暗く気だるい雰囲気が妙に面白かった
細川サンの渋い声も良かったぞい

30 :sage:04/04/05 00:34 ID:6A3NYWAp
1993年3月31日の最終回、テープに録った。
「明日から君を自由にしてあげる。」
「あなたの前にさらけだせるものといえば、
若さしかなかった。」
いまでも、たまにクルマのなかで昼下がりに
聴いてる・・・

31 :30:04/04/05 00:36 ID:6A3NYWAp
酔っててsage失敗スマソ。

32 :P.N.名無し大好きっ子さん :04/05/02 16:01 ID:jK8yeaXO
保守

33 :P.N.名無し大好きっ子さん :04/05/06 22:56 ID:d1HECzdi
懐かしい!これ中学生の時、給食の時間に聴いてたよ。
昼食の時間になるとラジオかける習慣があって
多分担任の先生がこの番組好きだったんだろうなぁ・・・
中学校の教室で昼間っから細川俊之の甘ったるい語り聴かされて
意味わかんねーよ!wと思ってた。今となってはいい思い出。

る〜る〜る〜 わ〜るど〜 わ〜るど〜♪

34 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/05/07 08:29 ID:dm1PpOBV
地元ローカル番組の流れを遮って放送していたので、嫌いだった。

35 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/05/08 01:30 ID:65qp9Vib
>>33
13:00〜13:30の放送だったはずだけど?
給食の時間が遅いんですね。

36 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/05/08 05:52 ID:I+c2AapF
>>35
給食の時間が12時45分からだったから。ちょっと遅いかな。
給食食べている途中で「♪わ〜るど」が始まる感じだった。
今思い出すとかなり可笑しい。


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)