5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スーパーアニメガヒットTOP10

1 :司会荘口:03/10/22 15:01 ID:W3eIhTBM
ではもう一度あの番組の思い出を
語り合いましょう!

今では週末のよい思い出ですなあ。

2 :1のつづき:03/10/22 15:06 ID:W3eIhTBM
なんか、アニメのワイド番組としては
とてもバランスの取れた番組だったというか
荘口アナのしゃべりもなじみやすくてよかったなあ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/22 15:09 ID:EG7e116Y
アシスタントが岩男潤子ともう一人誰だっけ?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/22 22:23 ID:vFZulgAp
ドリカンとはまた別のアニソンランキング番組としてとても良かった、
アニメに関する情報もしっかりやっていて便利だったよ。とにかく充実してたな。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/24 15:15 ID:6lKV/wrE
そういえば悪男づん子っていたなw

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/24 17:40 ID:ouA1J554
最終回泣いた

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/26 06:35 ID:bOtmDki4
>>3
岩男潤子はメイン(「岩男潤子・荘口彰久inスーパーアニメガヒットTOP10」だった)。
もう一人のレギュラーが、最初はゲストとして来ていつの間にか居座ってた松澤由美。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/30 19:09 ID:aGRhWl7W
アニメが今よりも勢いがあった頃だね
復活してほしい

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/31 16:15 ID:H41JUZAY
最終回で荘口が号泣

10 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/02 21:37 ID:OeVUl/y/
アニゲとは違った感じの生ワイドで楽しかったよ

11 :名無しさん@お腹いっぱい:03/11/04 18:09 ID:OVfDepGo
アニヲタでもないのに聞いてたよ、荘口の話術に惹かれてか
逆をかえせば俺のアニメ関連の知識は全てこの番組からのものだったな、今も(w
当時小学生だったから最後まで聞くのはキツイときもあった、あの当時は第2第4土曜が休みだったし
今でも気になるのはポケモン金銀にアニメガちゃんが入るかも?って話が確かあったはずなんだが俺の記憶違いなんだろうか・・・?

12 :名無しさん@お腹いっぱい:03/11/13 04:11 ID:fqF96t9t
「機動戦艦ナデシコ」をどの番組よりも一番推していたような気がする。

13 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/16 22:06 ID:LEIx3WiJ
JRT・RNCへネットされてた

14 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/18 10:40 ID:yuEsP0rc
猫耳少女のユキたん萌え

15 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/24 12:44 ID:GdZ28NWQ
録音テープが最終回しかなくて今悲しい思いをしている。

16 :わむて ◆WAmuTEuQD. :03/11/24 13:26 ID:hmGQFSC9
        # y k Z A f
     n $          o E
    q               「
   9                 #
   j        みるまらー     |
  j .(\               /)  q
  H  \\            /)″   i
 7   ((\\     ___    /)″  =
 #    ( (_ヾヽ <_葱看>ヽ/ヾ)    (w
     .(  ( ヾ/ I .((ハ)) i \ヽヾヾ   「
    しし//   .ノゝ - `ノハ  ヾヾ)    T
     し/// /ヽ  /  L____ ヾ)   
     ,し(/////ヽ/ .|∧|  〃
      (/(/(/  .  ||メ||  ヾ)
       (/(/     ||メ||
              |  |)

17 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/25 15:30 ID:Jeqn0tZ3
アニメガちゃんが出るかもしれなかったゲームは
ポケモンではなかったと思う。あまり知らないメーカーだったような…

18 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/03 01:35 ID:uZlNfvDe
ラジオドラマのストーリーが2種類あって投票で選ばせて
少ないほうのテープは処分してたような

19 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/05 18:16 ID:4qaPiIiT
アニガメパラダイスってどうよ?

20 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/05 21:27 ID:gBLDhwN3
この番組がやってるときマトリクスが公開されてれば
ゲルゲのエヴァのときくらいの祭になっただろうな

21 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/12 13:23 ID:6IX/zVKq
>>17
夏のSPでポケモンの担当がきてたときに出してくれと懇願してた、あとは映画のるろ剣か

22 :名無し@元リスナー:04/02/26 16:54 ID:AlSEhxmU
>>17
トリップス社のフォックスジャンクションだったと
記憶しております。

23 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/28 14:51 ID:TdtG2Gz7
なんか時間帯によって全国ネットしてたりしてなかったりしたきがする

24 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/02 03:21 ID:DvXmkntH
確か銀河鉄道999のラジオドラマだけ関西でもネットしてたんじゃなかったっけ。

25 :名無し@元リスナー:04/03/03 02:16 ID:kxvgtb7D
調べてみたらABCラジオでネットしていました。
毎週日曜日の24:25からでした。

26 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/07 20:10 ID:Mvf4s15O
あの荘口がいよいよフリーになってQRでアニゲパラダイスが復活します

27 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/08 16:11 ID:lku87lP7
>>26
ソース!

28 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/08 20:49 ID:bLye5Bvm
>>26
何かラジオ界の福澤朗みたいな扱いだなオイ!w

29 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/13 01:24 ID:GDNONWb6
>>27
ラジオ板の荘口スレを見ろ
あとニュー速だったかにも荘口LF退社宣言のスレが立ってたはず

30 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/13 12:29 ID:3KoElBSv
>>29
QRと関連付けさせる意味が分からん

31 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/13 15:36 ID:rS5gHEHc
>30
そんなこと俺に言われても知らん

32 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/17 01:54 ID:mmy3eRp5
ほかではわりとおっとりぽけ系の岩ちゃんの壊れ
具合がおもしろかったなー。着ぐるみ着ておやつ
食べて。受け流す荘口も上手だった。
あのわくわく感はもう味わえんだろうな…。

33 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/02 11:17 ID:4QM5mK7R
田所さんって今何してるの?

34 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/05/02 10:22 ID:cT9KbRzM
>>33
ジャネットと結婚してLFを辞めました

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)