5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

えのさんのおはようさん

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/20 18:22 ID:l72ooGRr
絶対レスつかねぇと思うスレを立てたかったのです。
2ゲットとラジオに関係ないレスはカウントしません。

2 :(´д`)てろ〜ん ◆ypKB5wowow :03/10/20 18:52 ID:nVSCM34o


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/20 20:36 ID:nffWBNyL
三菱ふそう全国縦断!


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/20 21:35 ID:l72ooGRr
あ!レスついてる!

( ´ー`)フッ・・負けたよ・・

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/20 22:06 ID:dVPrNsVg
逝ってらっしゃ〜〜い

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/20 22:22 ID:AJbgEhzg
十時二十二分です。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/21 04:28 ID:KHSUuI8w
この番組を楽しみにしてる人はいたんだろうか・・
じーさんばーさん向けなんだろうけど・・

歌うヘッドライトだか走れ歌謡曲だかの後の明け方やってたような。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/21 05:35 ID:9wtiksFn
中学生の頃早起きしてよく聞いていました

五時三十五分です

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/21 06:41 ID:KHSUuI8w
つーか
誰なんだろう「えのさん」・・・

10 :漏れもリア厨のとき聞いてた:03/10/21 08:21 ID:uoV9nFJQ
ぐぐってみたらこの人って元アナウンサーだったんだ
しかも榎本勝起なんて名前だったのも初めて知ったよ

八時二十分です

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/21 08:29 ID:rnXSA5nF
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
★★★無修正DVDの老舗★★★ ★★★復活★★★  @安心の内容確認後の★アト払い★@
★新作情報★桃井望、小雪の女子高生監禁1.2 桜川さくらの巨乳女教師
     ももか ミルキィーシャワー 白石ひより、snap shotパーフェクト
   まだまだ売上No1の★★及川奈央★★レジェンド 長瀬愛 堤さやか 等々
 サンプルページだけでも抜けまくり  http://jumper.jp/0123⇔★コピペ★よろしく 
 満足度100%  ついでに日本一安いよ
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・





12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/21 10:44 ID:S5YBvqnV
>>7
TBSだから歌うヘッドライトじゃないか?
声だけだと、玉置弘みたいな人かと思ってた。
ラジオショッピングの箱でこの人の顔写真を見た。
なんとなく江守徹っぽく思えた。

13 :(,,゚∀゚)さちももんが ◆cySATIJJdM :03/10/21 11:57 ID:TE6XkVD3
川柳とか

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/21 12:36 ID:O3dbePiC
生島ヒロシがこのスレに興味を示したようです。

15 :アンチ生島ヒロシ:03/10/21 12:49 ID:UGNjuD6O
生島ヒロシさんよ。お前と えのサンとでは天と地以上の差があるということ よーく知れよ。  

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/21 12:52 ID:zJOk8iC3
あはは。発言の最後に時間を言うだけで、榎さんっぽくなりますね。

十二時五十二分です。

17 :かきむし :03/10/21 13:09 ID:UGNjuD6O
生島がこのスレに興味示しただと。全然違うキャラ、タイプなのにね。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/21 13:14 ID:jtA25JbF
榎さんの声ききたいね。
また全国ネットで出てきて欲しい。

五時五十二分です。


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/21 16:41 ID:yfY9dUMI
OP・5:55の天気・6:25の交通情報のBGMキボン。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/21 16:45 ID:uoV9nFJQ
ちなみに東海地区は5:00〜6:00まで大学受験講座(だったか?)を
放送していたのでこの番組は6:00からの30分番組でした

四時四十五分です

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/21 17:58 ID:KHSUuI8w
おいおい
結構聞いてるヤシいるんだな。

まあ流してたら勝手に流れてるといってもいいが。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/21 21:59 ID:0get3kAp
榎さんの声が気持ち良く感じ始めたのは、消防の頃。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/21 22:56 ID:qmBWWG8A
スタジオに監禁されたことがあるべ
放送終わってスタジオから出ようとしたら
ドアが開かなくなって

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/21 23:34 ID:vr73qYyR
「榎さんのおはようさん〜!」のビデオ持っている方っています?
終了記念に通販したって品物なんですが。

十一時三十五分です

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/21 23:47 ID:K4vBZ5C9
>>23
その様子後番組のタケローが開かずのスタジオの榎さんとつないで実況してた。
「大丈夫ですか?榎さん」「いやいやまいりましたよ〜タケローさん」みたいなやりとりだった。
95年頃だったかな?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/22 12:24 ID:zVkbu8IW
1分間で20問 スピードクイズ!

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/22 18:18 ID:wHpl8gQP
三井農業アワーあぜ道を行く!!
あれって、久米ひろしがやってなっかった!?

28 :(,,゚∀゚)さちももんが ◆cySATIJJdM :03/10/22 19:42 ID:O1tXKye4
いってらぁしゃぁぁぁぁぁぁいぃぃぃぃ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/22 19:47 ID:X5JWYgkI
八代亜紀の
♪あーあなたー船乗り あーあなたー陸の船乗りー
の歌が嫌いで嫌いで
トラックのあんちゃんは船乗りじゃないよ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/22 20:54 ID:45xDYW0x
>>26
俺そのコーナー好きだった。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/22 22:34 ID:TSFQvmGK
ジャッキーチェンのCMやってたよね

>>29
八代亜紀のCMは漏れも嫌いだった


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/23 00:32 ID:B/hA74cH
スピードクイズ・演歌特急便・川柳・・スピードクイズ

木曜日ってなんでしたっけ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/23 00:33 ID:FYdIltuq
うわ、知ってる人少なそうだと思ったからこのスレ立てるの止めたのにw

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/23 02:46 ID:UNFGNioY
これ、20年もやってたんですってね。
榎さんにとってはライフワークだったんだろうな。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/23 02:57 ID:K1zlO+S+
>>32
月、スピードクイズ
火、八代亜紀
水、えのさんのふれあいトーク(ネット各局に地元情報を聞く)
木、川柳
金、スピードクイズ
>>34
1978,10〜1998,3で19年半!

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/23 07:36 ID:wI5wygcG
スピードクイズって一時期毎日やっていた気がするのだが
勘違いだろうか? 10年ほど前の話だが。

37 :(,,゚∀゚)さちももんが ◆cySATIJJdM :03/10/23 08:17 ID:dAhnEP7b
5時45分頃にスピードクイズやってたような。

38 :20:03/10/23 10:06 ID:bzBNyg/U
>>37
六時すぎじゃなかった?
5:45ごろだったらスピードクイズなんて
聞き覚えがないはずだけど
聞いた覚えがあるので
十時六分です

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/23 11:25 ID:nIJrs2CJ
関東ローカルは5時から「榎さんのニュース&ミュージック」だったな。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/23 23:19 ID:39760qGp
この番組は
ふそうトラック・バスでおなじみの
三菱自動車がお送りします。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/23 23:27 ID:39760qGp
そういやスポーツ情報の前に
スタッフ紹介もしていたなあ。

十一時二十七分です。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/24 10:18 ID:/3FxGqe4
ただ>>39だけ提供は、近畿日本ツーリスト。

43 :かっぱっぱ:03/10/24 11:44 ID:sR7sCMWi
ふくろうのキーホルダー

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/24 11:54 ID:9HmB8U1w
おきぬけいちばん〜〜〜!

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/24 16:26 ID:1bHimlAh
おおぼけ こぼけ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/24 19:20 ID:U/iXsUfx
>>43
銀座・天賞堂特製

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/24 20:01 ID:6hXAFAYn
スピードクイズは
ほとんど女性ばかり出ていたので
男性は出られないとばかり思っていた。

>>43
10〜14問正解で銀
15問以上で金
10問未満だったら銅のキーホルダーだったね。

15問以上正解だったら
ファンファーレが流れるはずなのに
ほとんど流れなかった気が・・・

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/24 21:56 ID:XQYZIfju
>>47
20年やってて20問全正解したのは2人だけだと末期にえのさんがいってたな〜

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/24 22:11 ID:x+M+fKWH
>>48
確かに言っていた
全問正解すると賞金5万円だった。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/24 22:27 ID:x+M+fKWH
>>31
マルシアもキャンターに出演。

十時二十七分です。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/26 01:26 ID:gbYd5vKb
そうか・・
ヤンタン聞いてたからそのままでこれも聞いてたんだ
これ終わりで「レンポウシン教」「心のともしび」「天理教」とかの
宗教アワーだっけ。一回、ドラクエやりながら24時間MBS聞いてたことがあるw

52 ::03/10/26 01:34 ID:M5+FNhs5
俺も昔ヤンタン聴きながら眠ってしまうことがよくあり、目覚めるとヘッドライトや
えのさんが流れていたなあ。

厨房・工房だったから、コックピットのあなたにとか三菱ふそうとか言われてても何の
ことだかわかりませんでした。
  

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/26 12:09 ID:HjaQBRyH
干支占い。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/27 00:46 ID:oxOuYDM3
これ消防の頃毎朝聞いてたな・・・。無気力に毎朝。
両親が朝ラジオ好きだったから自動的に聞くハメになってた(w
そんな俺も二十歳になりました。
放送時間って何時から何分間くらいだっけー?
ちなみにSBSで聞いてたけど。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/27 04:37 ID:i4mKULou
榎さんの巷談・奇談・珍談〜

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/27 04:47 ID:csYY2M4M
番組タイトルどなりのときの女の声の「えねせんね〜」というのが
キモくて好きだった

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/27 18:54 ID:npFotkrN
あまからフォーカス


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/27 21:30 ID:EVbaSXQt
「お待ちしてますね」が口癖だったような

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/27 22:16 ID:TDqpBuMu
榎さんの〜
巷談・奇談・珍談〜♪

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/27 22:18 ID:TDqpBuMu
あっ>>55でもう書かれてる。

榎さんはトークの最中突然独り芝居が始まるのが好きだった
田舎のばあちゃんリスナーと榎さんの一人二役

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/29 00:01 ID:x85O7VBp
川柳だしたらよまれたよ。
そしたらプレゼントは記念はがきだった。
出すときははがきのうらには5・7・5しか書いちゃだめって。
0時1分です。


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/29 00:04 ID:qVYTACvb
このスレにいる人の何人が生島スレの住人なんだ?(w

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/29 21:52 ID:DirahjHs
なぜか家に昔、榎本勝起の本が有った。
母が好きで買ったらしい。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/31 00:54 ID:ERg+edKi
おいおい、このスレ
板でレス数ベスト10内に位置してるじゃねーかw

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/31 01:18 ID:94n11Fxi
あるとき榎さんの話しを聞いて「かわいそうな象」を聞いた時と同じくらい
号泣したことがあったんだけど、どんな内容だったか思い出せなくて欝。

そういえば榎さんって一杯のかけそばに当初から批判的だった記憶が。

66 : ◆iBZnrrw8EQ :03/10/31 11:37 ID:9ms/Vy3i
『三菱扶桑全国縦断 榎さんのお早うさ〜ん!』 三菱自動車提供

06:30開始時代の6:00台の箱番組も好きだったw

06:00 TBSニュース
06:10 全農・歌う歌謡曲(?)
06:20 三井農業アワーあぜ道を行く!!

だったかな?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/31 20:32 ID:lP5lG0Z1
>>66
いつごろの話?

68 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/01 12:52 ID:bZ/8pUzE
三菱ふそうトラッカー「俺にもいわせろ」

69 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/01 12:55 ID:bZ/8pUzE
今日の運〜〜せーい。

亥年、出費を厳しくチェックせよ。

12時55分です。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/01 21:24 ID:KxJhgnIu
>>36
昼ワイドのころの話では?

あて先を書くときは「行」ではなく「御中」
と書かなければ。
気をつけたいですね。

九時二十四分です

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/01 22:17 ID:WV2xbHo6
>>51さんへ

「レンポウシン教」ではなく「念法真教」れす。
よく、念ずるの念に法律の法、写真の真に教える…って
説明してたから、覚えちまったさ(藁

ちなみに、京都市中京区三条上がるだったと思ったが…

二十ニ時十六分です


72 : ◆iBZnrrw8EQ :03/11/02 00:59 ID:Ht5xmkOr
>>67
85〜6年ぐらいですね
イキオイで聴いてたw

73 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/02 01:10 ID:K7Aprz0W
ハワイのみなさんアローハー。

一時九分です


74 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/02 02:44 ID:LugxlcDR
小学校の時はフクさんだと思っていたよ

75 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/02 12:01 ID:Tqnzdn6Q
もう20年以上前、にっかつロマンポルノの女優が日替わりでゲスト出演したときがあった。
そしてその女優(原えつことかいう名前だったかな)が出したレコード(音楽をBGに
きわどい声を出している)を流したのだがリアル厨房だった漏れはもう(ry

今にして思えばあれはレイティングの週だったのかな。

76 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/03 17:49 ID:pDUfQ0B0
えのさんはジャンプ放送局の榎本38歳だと思っていたあのころ。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/06 19:56 ID:twMIBGQf
この番組は「旅の友」の近畿日本ツーリストの提供でお送りしました。

78 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/07 15:31 ID:e8A8B6ML
I'm Jacky Chen,Mitsubishi Fighter,it's exciting handsome.

79 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/08 01:43 ID:SwBqjM/6
>>78
そうそう、三菱のCMにジャッキーチェンが出演していたね。
確か94年頃で、同時期にマルシアも出ていたはず。

「トラック・バスのご用命は、お近くの三菱ふそう店へ」

80 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/08 02:19 ID:67mf+1Z5
今日も気をつけて、いってらっしゃ〜い!
三菱ふそう全国縦断えのさんのおはようさん。
この番組は「あなたと創るクリエイティングトゥギャザー」
三菱自動車の提供でお送りしました。

81 :青森市民歴26年目:03/11/08 07:32 ID:1CiifwhM
>>79
青森はこの部分少し違っていた。

「トラック・バスのご用命は青森三菱ふそうへ」

82 :青森市民歴26年目:03/11/08 09:33 ID:b/lXEFbK
キャンターのご用命は青森三菱ふそうへ

これもあった。

83 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/08 18:10 ID:mcFEBSIS
松ちゃんの健康歳時記

この番組は、明治製菓の提供でお送りします。

84 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/08 20:19 ID:9N0RAuTo
八代亜紀「北のた〜び〜人♪、どうぞ安全運転してくださいね」
「♪ロ〜ザ♪ハートはバラ色♪ロ〜ザ♪伝えて街角に〜♪」
「ファイタ〜ミニヨン♪」

これらのCMのあとは「チャンチャン♪」てSEが入ってたよね・・・・

85 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/09 21:04 ID:H5EM09TH
http://etc.lv3.net/upload/upfile/up0697.jpg


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/11 20:02 ID:y0UbIAaZ
5時のオープニング(TBSのみ)で
「おはようございます、TBSラジオです」って挨拶されると
今日もまた一日、そして日付が変わってTBSラジオも新しい一日が
始まったんだなあ、とよく思ったもんだ。

87 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/12 23:12 ID:pNrvRkZX
89年ごろ、おはようさんが5時台のみで、
6時からワールドトゥデイって時期があるんだが、地方局はどうしてたんだろうか?
30分遅れで放送?

>>66
1時間遅くないか?
『5時半開始のころの5時台』だと思うが。
あと、畦道を行くは文化放送。

88 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/12 23:23 ID:sG9a2FDR
オープニングのニワトリの鳴き声がリアルだったよね。

89 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/13 13:00 ID:yCvvCGNy
オープニングテーマ、なんていう曲か知りませんか?

90 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/13 14:43 ID:Dz/uhwVZ
>>88
そそ、息の詰まりそうな鳴き声

91 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/13 18:31 ID:+YWxLmtE
>>87

5:05TBSのみ開始
5:30ネット局飛び乗り
5:59TBSのみ飛び降り6:00からワールドトゥデイ
6:00CBC、RCC、RKBなど飛び乗り
6:29終了

こんな感じだったと思う。
ワールドトゥデイってQRのワールドホットラインに対抗して
TBSが始めたんだけど↑の編成は榎さんもやりづらかった
んじゃないかなあ。

92 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/13 19:02 ID:60Gj5vsh
ワールドトゥデイは後「鈴木君のこんがりトースト」→「森本スタンバイ」
に移ってやってたな。現在の7:45〜55の「タケローニューススクランブル」枠だね。


93 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/13 20:21 ID:dno5lNLX
よく「おやじの海」が流れていた。
あまりにもしつこく、毎日のように。

94 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/13 21:27 ID:/RyN+Rcu
なお美とグットモーニング
TBSローカル5時〜5時半のニュース&ミュージック内の番組

ttp://www.asahi-net.or.jp/~wc7m-okzk/link36-fujikawa-pr.htm



95 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/13 21:27 ID:1VXwD5KK
>>91
全部生になってたとすると、5時30分までの内容を
TBS以外の局のために1時間後にもう一度やってたことになるね…


96 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/14 13:52 ID:uBq9u3KJ
>>84
その八代亜紀のCMソング全部覚えてる人いる?
当時どうしても一箇所
「えのさ〜んの〜(おはよ〜さ〜ん)」←()内コーラス
と聞こえて仕方なかったんだが。

97 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/14 15:29 ID:m5hYgpkd
コサキンのCD大作戦コーナーで「おはようさーん」の部分が使われたことがあった。


98 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/15 14:16 ID:/pbmD/XW
コケコッコー

99 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/15 23:29 ID:zeGk71NH
まもなく[100]です。

十一時二十八分です。

100 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/16 09:20 ID:fkWMaZWb
逝ってらっしゃ〜い

101 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/16 21:48 ID:SVtsicFf
えのさん、よくひとり二役の短いやりとりしてた。そのあと少し間をおいて
「こういう関係っていいですよね」って言って「九時四十八分です」。

102 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/18 17:28 ID:jnoobJvM
番組最後のセリフ
「次の番組スタンバイ・それではきょうも,いってらっしゃ〜い(エコー)」
TBSでは次の番組がまさに「スタンバイ!」だったわけですね。

5時29分です。

103 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/19 21:04 ID:TWl4IUe9
生島

104 :負寝:03/11/19 21:17 ID:uUmSClIu
だれかうpきぼんぬ。

新入社員時代毎日聞いていたなぁ。

105 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/19 22:01 ID:JFtqKGTx
>>56
神津栄子?

106 :  :03/11/19 23:15 ID:tu53ByHy
>>104
エムエクースで漁ってみましたが、発見できませんですた。

107 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/20 00:01 ID:1wQTtyrY
ラジオ専門のあぷろだって無いよね?

108 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/20 01:55 ID:o3jarAYk
ん、あるこたあるよ…
でも最近の深夜ラジオばかりだね

109 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/20 22:27 ID:5SUUZN07
「榎さんのお昼だよ〜」が前身

110 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/20 22:52 ID:ZT3axQYz
>>65
太平洋戦争中、空襲で猛獣が逃げ出すといけないので動物を処分した。
上野動物園の象も殺すことになったが、象は大きすぎて
注射で安楽死させすことができず、餓死させることに…

『秋山ちえ子の談話室』で毎年8月15日に必ずやってたね。

111 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/23 18:44 ID:LqD712qA
ホノルルマラソンに参加した香具師いますか?

6時44分です。

112 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/26 07:21 ID:zu7fX83z
いってらっしゃーいage

113 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/27 14:12 ID:OvoLt7lf
チャボの朝太郎

114 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/29 07:01 ID:4NZHGilD
平日に休みになると>>109の「お昼だよ〜」を
よく聞いてたっけ。
「瞼に残るあのごはん」ってコーナーが結構
印象に残ってる

115 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/30 08:06 ID:iQMLFwBI
運ちゃんと定食屋のCMが好きでした

116 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/30 13:45 ID:LtBlNmnF
榎さんのおはようさん
→おはよう川村龍一
→ありがとう浜村淳です
→ごめんやす馬場章夫です
→ホットのしゃべって当てましょう
→グァム・グァム・リクエスト
→時さんのラジオ大通り


117 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/30 18:52 ID:Opj9KLCA
>>115
運転手「雨か・・・こんな日は走りたくないな」
定食屋「だったら走るな」
運転手「いや、仕事だからな」

運転手「焼肉定食でいいや」
定食屋「で、じゃない、『焼肉定食がいい』だろ」
運転手「相変わらず屁理屈だなぁ」

運転手「おっ、親父大盛りじゃねぇか!」
定食屋「おごりだ」

あなたの荷物を待っている人が居ます。あなた自身を待っている人がいます。
三菱ふそうは、温もりあるテクノロジーと、確かな技術で、今日も走り続けるトラックドライバーを
応援しています。

「どうぞ安全運転して下さいね(八代亜紀)」

118 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/01 00:03 ID:s1/xvos+
良スレハケーン!

二十四時三分です。

119 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/01 20:47 ID:Hlr7WArn
CSに出てるのかな〜



120 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/02 23:20 ID:pwo8iurg
コーケコ−ォ!
二十三時二十一分です

121 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/03 01:59 ID:ih4whQS1
「榎さんの巷談・奇談・珍談〜」でひとしきりエキサイトして語った後に、
急にトーンを落として時刻を言うのが好きだった。

1時59分です。

122 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/03 02:05 ID:ih4whQS1
↑「甘辛フォーカス」のほうだったかな?
5:55のニュース前にやってた方のコーナー。

…二時五分です。

123 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/03 18:04 ID:kESK/5vb
5:55〜ローカルニュースになったのは今の生島になってから!
榎さんのときは6:05〜ですた。

124 :121・122:03/12/03 19:13 ID:zrhCKFhk
>>123
訂正スマソ。
5時台のコーナーでつ。

七時十三分です。

125 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/03 22:54 ID:Qf6BREhs
>>123
それではまず,このコーナーからどうぞー。
十時五十四分です。

126 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/05 14:48 ID:J+RvCIi7
おしっこがしたいんですよ。

・・・二時四十八分です。

127 : :03/12/05 16:57 ID:Eecn+6FS
>>84
漏れは「チャンチャン♪」よりも「キュピーン♪」に聞こえる・・・

十六時五十七分です。

128 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/05 17:25 ID:l5JnKJAS
「カンショウガクジン監修今日の運勢〜」あれ聴いて干支をちゃんとおぼえられたんだよなぁ。

129 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/05 18:11 ID:qEgLOWKF
>>127
「キュピーン♪」ワロタ
「すごいよ!マサルさん」みたいだ。

六時十一分です。

130 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/06 01:24 ID:ZU9TB/bI
伊集院光が「深夜の馬鹿力」終了後、タクシーの中で携帯電話をTBSに忘れてきたことに気づき
あわてて自分の電話にかけたら、出てきたのがなんと榎さん。
その後、タクシーのラジオからこんなトークが流れてきたそうな。

「さっきのCMの間、スタジオの中で虫の音が聞こえてきて
『お、秋らしくて風流じゃないか。誰かが放していたのかな?』
と思ってたんです。



誰かが忘れた電話でした。」

1時24分です。


131 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/06 14:04 ID:4tyRJY73
ファイター、ファイター、ファイター、ファイター
みつびしふそお、4トンファーイター

132 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/06 21:04 ID:4tyRJY73
>>10
ちなみに入社したのは昭和27年。
TBSの前身、ラジオ東京が開局した次の年。

133 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/07 08:32 ID:zxTF/esl
えのさんの
893みたいなストライプスーツ萌え

134 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/07 14:40 ID:jNqzKhE/
>>132
吉村光夫アナ(ロングおじさん)の1年後輩か。

135 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/07 20:31 ID:OhQsYLHW
中学の頃、えのさんの講演を聞いたことがあったなぁ。おもしろかった。
それとは別にケネディ暗殺の時にアドリブで実況したとかいう伝説を聞いたことがある。

8時31分です。

136 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/07 20:43 ID:UN+eH85I
榎さんはかつて、テレビニュースの原稿読みでしくじったことが原因で
2・3年くらいテレビ・ラジオ両方とも干されたことがある。
それで仕事がなくて暇だったこの間、TBS内の図書室で本を読みまくって
教養を深めた。
これがのちの放送に生きたということか。

137 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/07 21:26 ID:aBKWBvFa
ロぉーザぁー
ハぁートはー薔薇色ー

138 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/08 17:36 ID:Mj3XPKu7
スピードクイズは、答えられなかった問題or時間内に出せなかった問題を
時間が過ぎてから出してくれて、榎さんの人のよさが感じられたなぁ。

五時三十六分です。

139 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/08 17:37 ID:Mj3XPKu7
ageましょう。

五時三十七分です。

140 :Ф司たらこ唇:03/12/09 00:10 ID:Byq1rQFo
感想や、書きたいことをどんどんお願い!!
少し堅い掲示板かも知れないですけど。
http://www.kct.ne.jp/~mmdinfo/kibiji/yybbs/yybbs.cgi

141 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/09 07:09 ID:ZpZ1zPpk
小柄なおじいさんが喋っているのかなあ・・・と思いきや、
脂ぎった、やや長身のオヤジだったので、驚いた。


142 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/10 21:09 ID:S1IdRNUW
厨房の頃、友達の榎本君のあだ名が「えのさん」で、
「おはようさ〜ん!」というと、彼は怒りました。

・・・九時九分です。

143 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/11 19:54 ID:qYDWFZZS
良スレだなぁ〜


・・・十九時五十四分です。

144 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/11 20:26 ID:3BtYk9Lu
TBSだけ5時に始まってから年に1・2度くらい
リスナーから集ったこころのうたという詩を紹介するために
月曜4時半に始まることもあったな。


・・・・二〇時二十六分です。

145 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/11 20:47 ID:H+wJ+svT
ふそうトラック・バスでお馴染みのMMC三菱自動車がお送りしています

146 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/12 09:32 ID:oxxy+3Bj
朝一番 ニュースごっくん

9時31分です。

147 :名無しその4:03/12/13 01:48 ID:bi8Ih2OQ
こんばんは。
やっぱり、榎さんは『スピードクイズ』だねえ!


148 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/13 01:49 ID:PJDqPaWR
↑時刻言おうよ。

・・・一時四十八分です。

149 :名無しその4:03/12/13 01:58 ID:bi8Ih2OQ
>148
失礼しました。
1時58分です。

150 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/13 03:11 ID:2S5XmLD0
今日のうんせ〜

3時11分です

151 :名無し人その4:03/12/13 08:09 ID:uWNIKZSW
初めてTBSストアに行った際(おそらく8年くらい前?)、そこにあった機械で初めてプリクラを取りました。
もちろん迷わず榎さんでした(笑)。ちなみにそのあとコサキンと進藤アナのも選びましたが、榎さんプリクラは衝撃的でした。
今はないかな?
8時9分です。

152 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/13 18:59 ID:7zVRi0Z3
6時前のローカルコーナー
MBSは「けさの話題」
吉田智子アナのフリートークが魅力でした

6時59分です

153 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/13 22:10 ID:tLy0NBeb
おはようサンデー終わって榎さんなにやってるの?
東京相和銀行もあぼーんしちゃったし

10時12分です

154 :P.N.名無し大好きっ子さん@259:03/12/13 22:59 ID:rq6J5ho7
>>153
「サンデー」の当初のスポンサーだったスカパーのシニア向けチャンネル
「夢ゆうゆうチャンネル」もあぼーんしちまったな。


10時59分です

155 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/13 23:10 ID:cmsI+EDE
また榎さんの声が聞きたいなぁ。

・・・十一時十分です。

156 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/14 01:25 ID:LIBxTCmF
三菱ふそう・全国縦断!
えのちゃんのおはようちゃ〜ん!!

1時24分です。

157 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/14 03:02 ID:FXDP9hBN
スピードクイズで2択問題が出ると、正解の方を大きな声で言ってた榎さん萌え。

榎さん「もう1問やりましょうか?
解答者「お願いします」
榎さん「来月開業の長野新幹線、あさまかあさひか?」
解答者「・・・う〜ん」
榎さん「あ さ ま かあさひか?」
解答者「あさま」
榎さん「ははははは、正解・・・すごいや16問正解。」

3時2分です。

158 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/14 12:26 ID:LIBxTCmF
「すごいや」ワロタ

・・・十二時二十六分です。

159 :P.N.名無し大好きっ子さん@259:03/12/14 20:48 ID:TJG37gns
榎さんの最近の動向。11月10日。

ttp://www.runekodaira.or.jp/calendar/cal0311.html

8時48分です


160 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/14 22:04 ID:AzfwzqMq
榎さん、実は映画にも出ていたんだね。

1981年の高倉健酒宴、「駅/STATION」のキャストデータ。
http://movie.goo.ne.jp/movies/PMVWKPD17102/cast.html

・・・10時4分です。

161 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/14 22:05 ID:AzfwzqMq
酒宴→主演 スマソ

・・・10時5分です。

162 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/14 22:22 ID:CfL0b5yV
>>160
どうせだったら声のみの出演になってしまうが、ラジオアナウンサー役
でやってほしかった気がする。

10時22分です

163 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/16 23:56 ID:C7VEzkRO
・・・23時56分です。

164 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/17 23:23 ID:fChZPoZ8
>>159
まだ、お元気なのですね、榎さん。
てことは、今年もホノルルマラソン、
走ったのかな?
>>141
甘いな。この人は昔から、数々の
“武勇伝”(?)がTBSアナ達の間で
語られる程の、鍛錬オヤジとして
名を馳せていた。一説によると、
彼のデスクの下にはいつも、10kgダンベル
が置いてあって、ヒマさえあったら
筋トレをしていたそうな。
23時24分です

165 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/18 23:45 ID:YV1euXMo
・・・23時45分です。

166 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/19 00:29 ID:C4vAQ6d6
あの「コケコッコー」は
ビートルズのアルバム「サージェントペッパー」にあった
Good-morning Good-morningの出だしかな?
と思ったのですが…違うかな?


167 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/19 00:34 ID:Q/HRmMzo
生島ヒロシです
0時34分です

168 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/20 15:29 ID:OzVA+xGq
小学生の頃登校拒否で、早朝覚醒気味だったんだよ。
で、布団の中で携帯ラジオでこれ聞いて、起きなければいけない時間まで
ガクガクブルブルしてた。

3時29分です。

169 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/20 21:40 ID:Ru3WLmMV
最初期の頃のCM
4トーンー4トンーはーん
ばつぐーん(セクシーな女性の声)

21時40分です。

170 :P.N.名無し大好きっ子さん :03/12/21 12:22 ID:7GfY458e
すげえ こんな番組のスレが立ってるとは
この番組って話の切り方とか不自然じゃなかった?

171 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/21 14:29 ID:QJzEnvcV
>>168
登校拒否までとはいかないけど、えのさんの声を
聞きながら「学校ウザイなぁ〜」って考えてたことが懐かしい。

172 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/21 16:41 ID:S2TCKP43
CM前に時刻言うからね
16時41分です

173 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/21 23:39 ID:+rRsxjhO
これ聞いてた頃は、オヤジが胆石で入院していた頃だ。
なので、兄・母親&俺で配達をやっていた頃だな。
間もなく23時40分です。

174 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/22 22:07 ID:0QSiU5of
スピードクイズでのひとコマ。

榎さん   :岡山は山陽放送をお聞きですね。これからも山陽放送をよろしくお願いします。
クイズ参加者:わかりました。あの、榎さんのサインが欲しいのですが?
榎さん   :ではブロマイドお送りします。ありがとうございました。

スピードクイズ参加希望の方は、郵便番号107−06
放送局名は書かないで下さい。
「榎さんのお早ようさん スピードクイズ」までご応募下さい。

間もなく6時25分です。

♪ちゃらんらら らららららーん ららら ちゃらんらら ららららんらーん(皆さんご存知、ハワイアン風の音楽) 
おはようございます。山陽放送のスタジオから天気予報をお伝えします。

あー懐かしい!!!


175 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/23 01:40 ID:ydUIo2rO
ファイターミニヨーン♪

1時40分です

176 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/23 02:25 ID:KF2BEu12
>>174
>♪ちゃらんらら らららららーん ららら ちゃらんらら ららららんらーん(皆さんご存知、ハワイアン風の音楽)

この軽快な曲、朝寝ぼけたままの頭に妙に残るんだよね

・・・懐かしくなってテープ探してみたら当時の録音テープを見つけたのであげてみる。

http://2ch.baila6.jp/uploader/stored/up0431.zip

177 :176:03/12/23 02:34 ID:JEV8jcdt
ちなみにこれは確かおはようさんの最終回の前日の放送だった。

2時34分です。

178 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/23 08:03 ID:Jc4BVa0n
http://tv.2ch.net/am/kako/998/998121538.html

179 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/23 11:18 ID:twtrNh+c
「人生現品限り」
懐かしー

11時18分です



180 :174:03/12/23 14:49 ID:g8oEyocx
>>176
うわぁー懐かしい。
本当に涙が出そうです。
176氏ありがとうございます。



181 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/23 18:10 ID:eTIS8htK
>>176
ありがとうございます。
榎さん→伊香保温泉→スタンバイの流れ、懐かしい。

18時10分です。

182 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/23 21:02 ID:TjWSLXkd
>>176
おそらく1998,4,2の放送だね。
おはようさんの最終回が1998,4,3だから前日のだな。
タケローが「いや〜新年度が始まりましたが」といってるし…

183 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/24 13:22 ID:aOEnKCMs
>>176
さんくすこ。
えのさんはやっぱり(・∀・)イイ!

184 :P.N.名無し大好きっ子さん@259:03/12/24 22:08 ID:kFwMaBrU
EDでだんだん加速していくテーマ曲が未だに忘れられん。



10時8分です

185 :Ф司たらこ唇:03/12/25 00:45 ID:Toc3HIjD
現在チャット中
http://c3.cgiboy.com/matatano39/

186 :P.N.名無し大好きっ子さん@259:03/12/25 22:05 ID:49TOXV2Z
先日の伊集院の秘密基地で
榎さんが放送終了後にスタジオに閉じ込められ、
その状況を伝えていた次の「スタンバイ」のOPが流れていたよ。
おもろかっただけにリアルに聴きたかったなあ・・・・・。


・・・・10時5分です


187 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/26 05:04 ID:NtjMPUoF
http://tv.2ch.net/test/r.i/am/995383861/i

188 :P.N.名無し大好きっ子さん@259:03/12/26 19:49 ID:0aYvNfZo
遂に榎さんを知らないTBSアナが出てくるとは。
寂しいというか、もったいないというか、情けないというか・・・・。


7時49分です

189 :P.N.名無し大好きっ子さん@259:03/12/26 21:08 ID:0aYvNfZo
>>24
あのビデオは3千本売れればいいと思っていたのが2万本も売れたんだって。
通販限定だったのに。(今はビッグハットのTBSストアで売ってるかな?)
しかも、他のTBSの番組や雑誌などの他の媒体での宣伝は一切無く、
あの番組だけでしか宣伝しなかったにもかかわらず、だ。

190 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/27 06:56 ID:+A/i3nni
このラジオのCMで「ヘヘ〜イ ブギウギ ワ〜なんとか」って歌が流れてたけどあれって誰が歌ってたの?
もしかしてマルシア?

191 :P.N.名無し大好きっ子さん@259:03/12/27 15:01 ID:PNArLKlz
この番組のスポーツコーナーって一応タイトルがあるんだよな。
「出て来いスポーツ」って。


3時1分です

192 :STEREO:03/12/29 11:17 ID:1DpHMhP+
榎さん語録
@ニュースは数字をつれてやってくる

11時18分です

193 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/29 23:03 ID:6TIOnsgL
ふそう 60秒バス紀行



11時3分です

194 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/29 23:19 ID:PQsJN0hI
2週間くらいマシントラブルでこれなかった間に、>>178が出てたのね・・・。
うぉ〜聞きてぇ〜〜〜!

・・・11時19分です。

195 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/30 07:17 ID:cv6pVG7Q
日本語を大事にしないといけません
最近は独壇場(どくだんじょう)って言いますが、本当は
独擅場(どくせんじょう)というのが正しい日本語です。
七時十八分です。

196 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/30 12:03 ID:+vjypDBQ
榎さん、実は今南極観測隊隊員として観測船「しらせ」に
乗組中だった。
 朝日新聞の南極観測日記「ホワイトメール」の12月14日の
ページを読むべし。
・・・12時08分です。

197 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/30 12:18 ID:f8lBqO7U
>>195
似たようなことでは、

最近は大地震(だいじしん)って言いますが、本当は
大地震(おおじしん)というのが正しい日本語です。

12時18分です。

198 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/30 13:10 ID:+vjypDBQ
>>197
さらに似たようなことでは、

最近はかき混ぜることを攪拌(かくはん)と言いますが、
本当は攪拌(こうはん)というのが正しい日本語です。

13時16分です。

199 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/30 17:20 ID:xnM9QvYU
このコーナーからどうぞ。
5時20分です。

200 :STEREO:03/12/30 21:02 ID:y5RrrV8j
ニュースごっくん!

21時03分です

201 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/30 21:19 ID:g9HHnB9Y
>>196
なにげなく「榎本勝起」って検索したら
確かに南極観測隊に榎さんと全くの同姓同名の人が出てたが、
やはり本人?

9時19分です

202 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/01 22:28 ID:cdpBgyM9
「さあ、トップは○○アナウンサー担当5時のニュースです、さあ、どうぞ!」
この榎さんの前でニュースを読む時ってアナウンサーにとって
物凄い緊張の時だったんだろうな。


10時28分です

203 :P.N.名無し大好きっ子さん :04/01/02 01:37 ID:oCfa+Yrm
>>176
亀レスでスマン。
この曲のタイトルをどうしても知りたくて色々調べてみた。
「Manix」と言う、アメリカのテレビ番組のテーマソングだそうです。


204 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/03 20:56 ID:CjLia9XW
今日このスレ見つけたよ。
うう、>>176の聴きたい〜。もう1回うpしてくれないかなぁ…。

205 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/04 05:39 ID:zH6Ajdig
おはようさ〜ん!!

・・・5時39分です。

206 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/04 07:59 ID:wKN8Iv1S
あはは すごいや

207 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/04 09:30 ID:pSGWGnop
逝ってらっしゃ〜い

208 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/04 17:23 ID:0nc3YD4M
うそでしょう〜

209 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/04 20:41 ID:U/tYR2W5
>>206-208
時刻がないですね。

・・・8時40分です。

210 :榎本勝起 :04/01/04 23:43 ID:qC7iwiJT
生島はラジオの世界芸能界から永久追放するべきです11時42分です 

211 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/05 13:44 ID:ye+Sy5XV
>>210
逝く島ヒロシは本当にTBS朝のラジオを騒々しくした張本人。
榎さん聴いてたときはほんとうに朝の爽やかさをそのまま番組
に持ち込んだ素晴らしい放送してくださったのに。
逝く島氏の介護の話とか健康問題については聴く価値あるが
とにかく無駄話が多く、騒々しいので「朝番組」は止めるべし。(昼間ならいい)ヽ(`Д´)ノウワァァン

212 :211:04/01/05 13:46 ID:ye+Sy5XV
失礼。十三時四十六分です

213 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/05 22:42 ID:GR6/W1Gl
そんなさわやかな榎さんも、川柳のコーナーになると
なぜああも小言ジジイになってしまっていたのであろうか?

…22時42分です。

214 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/05 23:29 ID:wEaxXy1s
逝島あんまりおもろないやん。
榎さんカムバック!!

11時28分ですぅ

215 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/05 23:31 ID:b85clgUN
フリーだとしたら、文化放送の早朝枠にきてくれないかな。

216 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/05 23:32 ID:b85clgUN
時間忘れた。
えっと、今は…
23時32分です。


217 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/05 23:45 ID:wEaxXy1s
>>215
けっこう前に退職してるから、フリーでしょう。
地方リスナーの為にも、ぜひTBSで!

11時45分です。

218 :211:04/01/06 14:43 ID:3PIdXgix
>>215
榎さんだと地方の公演会とかいろいろ仕事があるんじゃないかな?
何せ元ラジオの「朝の顔」だし、地方ネットが多かったのは大きいはず。
個人的にはQRでもLFでもいいので復帰キボンヌ。

219 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/06 16:27 ID:8ZoiJ2Rb
生島マンセー

220 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/06 18:16 ID:oXMF4DIh
>>218
時刻を大切にしましょう。

18時16分です。

>>219
氏(ry

221 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/06 23:21 ID:tSYhXHuM
かなりの人が、なんだかんだと言いながら聴いてたんだな。
そう思うと榎本勝起って、偉大なるTBSアナだったんだと
痛感する。それに引き換え、逝く縞の自己厨な話と来たら…。
だからMBSにネットを打ち切られるんだよ、バカみたい!!

23時22分です

222 :211:04/01/07 00:30 ID:TSb0OVfR
とにかく、榎さんの放送が1日の始まりそのものであった。
榎さんの教養あふれる話はリアル厨房ながら感心しました。

零時二十九分でつ。(218は失礼した。)

223 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/07 00:42 ID:9PpIR1ui
>>217
今メインで聞いてるのが文化なので文化と書いたが、TBSでもかまわない。
そっちに切り換えるから。
0時42分です。

224 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/07 01:20 ID:TSb0OVfR
そうだ、NHKの「ラジオ深夜便」ならシルバー層メインだし、夜の運ちゃんにも聴いて
もらえるし、「全国ネット」だから一石三丁でO・Kじゃないかな?
でも元NHKアナじゃないか・・・・・_| ̄|○
一時二十分です。

225 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/07 02:08 ID:u9y+tgsm
榎さん、「まんがはじめて物語」の後番組「まんがどうして物語」(1984.4〜86.3)に
ナレーター「榎さん」として出演してたんだね。
放送当時リアル消防だったけど、見た記憶がない・・・。

ttp://www.geocities.co.jp/Hollywood-Miyuki/2049/mogutan.html

・・・2時8分です。

226 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/07 12:22 ID:GzSJROSD
ヒロさんのおはようさん

227 :榎本茂  :04/01/07 14:38 ID:A6j0iBR+
ロンペーさんに次いで大好きな人 それがえのさんです14時38分です 

228 :榎本加奈起:04/01/07 14:46 ID:+msQ7vv7
この世知辛い世の中、エノさんの声を聞いて
マターリしたいものです。

14時46分です。

229 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/07 14:51 ID:TSb0OVfR
>>227
桝井論平さんが千葉の鎌ヶ谷市長選出たときはああ、これで
「TBS展示場」も終わりかと思ったが、すぐ復帰してよかった。
∩( ・ω・)∩ ばんじゃーい
宮内アナだと雰囲気ぜんぜん違っちゃうから・・・

230 :ラジオジャンキー ◆954VMgf5e6 :04/01/07 15:12 ID:kbKO9UL7
do you know スタジオ閉じ込め事件?

231 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/07 15:20 ID:TSb0OVfR
>>230
リアルでは・・・こないだの「秘密基地」でネタ紹介されてたなぁw

232 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/07 15:39 ID:RUNqtzGa
>>229
ろんぺー、宮内、こんがり鈴木君
みなおんなじに聞こえるの喪れだけか。

233 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/07 22:49 ID:+/FcRjOb
>>229-232
時刻

22時48分です。

234 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/08 07:16 ID:kneXunp9
えのさんも確かに良かったけど、生島もなかなか面白いぞ。
確かにバカ丸出しではあるが、それが何とか笑いにつながっているし、
こんなツッコミどころ満載な朝番組がこれまでにあったでしょうか?
生島ヒロシはえのさんを超えようとしている。

7時16分です

235 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/08 12:10 ID:LpqZr92O
オープニングの「おはようさーん」の音声うpきぼんぬ

12時10分です。

236 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/08 13:58 ID:OnArQhAj
>>235
禿しく胴衣!
漏れからもうpキボンヌ!!

13時58分です。

237 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/08 15:04 ID:tMAfec7s
>>235

とても禿同でつ
ただいま十五時四分でつ

238 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/08 20:37 ID:mAVHlOT2
>>225
出てましたなぁ、確かに。ナレーション聴いただけで
“あ、榎さんだ〜!!”とバレるぐらいに。私もチョイ
だけ見てたから、覚えてますよ。

239 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/08 23:09 ID:8vcB00lS
「おはようございます、TBSラジオです」


11時9分です

240 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/09 00:07 ID:Yi1522bw
1月9日です

0時7分です

241 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/09 09:48 ID:k7vQNFYV
>>221
いいなあ、そんな決断できて。スレ違いで恐縮だが、仮に生島の番組が全国的に打ち切りの嵐が吹いても、
最後まで打ち切らないのは東北放送じゃないのかなあ?(出身地であることと、浅野知事がたまに出演するから)_| ̄|○

9時48分です。

242 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/09 15:01 ID:9LfNrcMX
>>241
それを言ったら僕の住んでる東京なんて番組終了以外「永久に」
こないよ。キー局だし・・・_| ̄|○

十五時零一分です。

243 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/09 16:46 ID:Yi1522bw
>>242
それはお気の毒に・・・。
と、いうか逝島の番組って数字取れてるの?

16時46分です。

244 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/09 22:49 ID:sRtPpzE6
誰も書いてないけど個人的にはこっちの言い回しのほうが印象に残ってる

22時45分 回ってます

245 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/10 01:59 ID:+1SJ8Nf/
秘密基地に出てた榎さんめちゃ懐かしかった。

「伊集院ひかる〜・・・日曜日の秘密基地、お聞きの〜・・・皆さん・・・」
たまに間があくのが好き。

・・・1時59分です。

246 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/10 02:20 ID:dRPZbspV
イクシマよりえのさんのほうが5000倍いいな

247 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/10 02:53 ID:InTLqRVe
>>246

いや、10000倍でしょう。w

二時五十三分 回ってます

248 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/10 07:50 ID:eb84pqFu
漏れは生島派。

時刻は7時50分、じゃなかった。8時50分ですかねぇ、いやはや。

249 :匿名でお願いします。 :04/01/10 16:52 ID:od9zH1RF
肌寒いです。帰りはコートやジャンパー着てお帰り下さい。4時52分です。

250 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/10 21:43 ID:/r3vl8ZM
「つりと私」(神津栄子さんのドナリで)
土曜日だったか日曜日だったか
おんなじような時間にMBSでもやってたと思うんですが、
思い違いかしら?

21時43分です

251 :榎本茂  :04/01/11 15:53 ID:4GbFlzuI
年金生活より生ラジが聴きたいですね 15時52分です

252 :名無しだよん:04/01/11 18:12 ID:kPwHZI8v
>>250
「つりと私」呉羽化学工業提供で1986年頃日曜あさ6時10分から
放送されていましたね。榎さんのパートナーはあべ静江さんでした。
18時12分です。

253 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/11 22:19 ID:Y8wyNC8I
生島ヒロシです。聞けば見えてくる、TBSラジオ

254 ::04/01/11 22:24 ID:st6Jyz5f
ニュースごっくん

255 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/12 00:02 ID:VXWZY6CI
榎さんの「突然始まる一人芝居」また聞きたいな。

・・・12時2分回ってます。

256 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/13 01:01 ID:GSrNQPjU
>>245
そうそう、時々間が空いてるのもよかったね

1時………2分です。

257 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/13 07:14 ID:BW0NBEtx
えのさん本人降臨きぼんぬ

・・・7時14分回ってます

258 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/13 11:16 ID:QO31Qll+
子供の頃なんかしらで早起きした時にスピードクイズ聞いて楽しかった
問題自体はよく解らないんだけど>>157のようなやりとりが楽しくて仕方なかった

覚えてるのは「光の三原色、赤・青、もう一つは み ど り かきいろか」

11時16分です

259 :お台場ミュージックホール :04/01/13 12:34 ID:0sqxRk3f
スピードクイズ全問正解の人の顔が見てみたいものである。  12時34分です。

260 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/13 19:26 ID:olUpo/C6
>>257
2ちゃんねる〜・・・懐かしラジオ板・・・ご覧の〜、皆さん、
お久しぶりでした。・・・榎本勝起です・・・。

・・・19時・・・26分回ってます。

次の投稿スタンバイ!

261 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/14 00:54 ID:rpHXuSmB
1995.1.17

いま、5時50分なんですけど、御園、松島、浅田、茂木ディレクターが
「榎さん気付いてますか」って、めまいかと思ったら地震ですねって。
震度は1と、東京のこのTBSのスタジオの震度計に出ていますが、
お変わりはございませんか?

(M)北の女房 石川さゆり

・・・曲が流れ始めた5時52分、榎さんから。
「途中ですが地震情報です、ニュースデスクお願いします」

(ニュースデスクからの地震情報の第一報があって)

(この後も情報を)是非お願いします。震度5の京都・彦根、MBS
ラジオをお聴きの方はびっくりなすったでしょう。それからCBCラジオ
お聴きの方、岐阜、四日市震度4…その他福井放送聴いてるよいう方。
ほんと火の元十分注意してくださいね。時刻はいま5時54分です…。

…これがJRN系列(MBS含)の震災第一報だった。

12時54分です。



262 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/14 00:57 ID:kf3s32cL
>>261
すげぇ・・・。
えのさんの人のよさが滲み出てるよ。
もうこんなパーソナリティ出ないんだろうな。

0時57分です。

263 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/14 02:05 ID:rpHXuSmB
1995.01.17
5:55のローカル枠、6時の挨拶、ニュースとCMを挟んで。。。

東京のスタジオです。地震がありました。
関西を中心にして5時49分頃(震度・震源地を読み上げる)。
なお、全国ネット「榎さんのおはようさん〜!」。地元放送局の方、
地震情報をその都度どうぞ。番組の途中でも結構です、お入れ下さい。
東京からは通常の流れで番組をお送りさせていただいてます。
6時7分をまわりました。

この「お断り」と「指示」は「各局はローカルで今すぐやれ!」という
榎さんの叫びのようにも聞こえる。でもMBSは結局そのあと6時半からの
「おはよう川村龍一です」の開始まで、ローカルからの放送はまともに
立ち上がらなかった。当時のMBSラジオの報道部長はその事を反省して
いた。
ちなみに6時半の「川村龍一です」のオープニングでは、局に到着できず、
携帯電話でスタジオにレポートを入れながら川村氏が「阪神高速道路の
橋脚が落ちました!」と、信じられない第一報を伝えた。

264 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/14 07:47 ID:9dikpMyd
>>263
すげぇレポート内容だ。
タモリのレコード「タモリ3」の中で、国立競技場が焼け落ちると言うのがあるけど、まさにそれのリアルバージョンという感じだ。


265 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/14 21:16 ID:2DJxN4qm
おはようサンデーの最終回で、その時の事を話されていましたね。おはようさんを聞きながら亡くなった人が長田町で数十名いらっしゃったそうです。とか

266 :  :04/01/14 21:30 ID:VDjjnCwl
>>261
>>263
その日はたまたま仕事が早く、車で出勤する途中に聞いたのを覚えています。

267 :えのしゃん ◆Eno3.42o0c :04/01/15 21:18 ID:tN6zfex6
えのさんトリップget記念パピコ。

このスレ、カキコ数が懐ラジ板の240以上のスレの中で6位。
あはは、すごいや。

・・・9時・・・18分回ってます。

268 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/15 23:06 ID:mXGwVid/
「御中」と書いていただけると、大変嬉しいです。


11時6分です。


269 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/15 23:09 ID:vMUkcCy/
生島ヒロシマンセー

11時10分になりましたね〜、いやはや。

270 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/15 23:37 ID:MIAq1gfi
えのさんはクシャミしなかったよなww

23時36分です

271 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/16 00:04 ID:K0XowLMI
逝く島みたいにくしゃみ( ゚д゚)∴ ィ゙ックシッなんか
榎さんはしなかった(はず)。「しゃべりのプロの自覚」
を逝く島氏も見習って欲しい。

午前零時四分回ってます。

272 : ◆Eno3.42o0c :04/01/16 00:57 ID:ix2bWwM+
>>271
禿同。えのさんは絶対番組中にみかん食ってむせたりしない!


・・・12時56分です。

273 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/16 02:24 ID:efEhPwLt
なんか宗教番組の後に始まるやつですよね。
電話で20問のくいずがある。

274 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/16 10:03 ID:AtK6ebLn
生島は、くしゃみをしてもミカン食ってむせても
それが笑いにつながっているから面白い。
むしろえのさんのほうがツマラン

え〜、10時3分になりますねぇ〜

275 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/16 14:03 ID:K0XowLMI
個人的意見ですが、他の朝番組でくしゃみ( ゚д゚)∴ ィ゙ックシッや
食べ物食いながら放送やってるのはないんじゃないかな?
「朝の静けさ」を壊す番組は正直辛い( >Д<;)クッ クルシイ・・・です。
現にNHK−FMの「朝のバロック」が何故長寿番組になってるかを考えれば
おのずと解るはずだよ。

十四時三分回ってます

276 :トムアゲイン :04/01/16 14:53 ID:pFD72Btw
 生島はアナウンサー向きでもタレント向きではありません ただの目立ちたがりバカといえるでしょう 2時53分です

277 : ◆EnoSans32U :04/01/17 00:55 ID:bO2OoyBK
個人的には、ナマ島よりえのさんのほうが好きだな。
高校時代はえのさんを聞きながら布団の中でマターリするのが好きだった。
ナマ島のトークはなんかせわしない感じがする。

・・・0時55分回ってます。

278 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/17 22:04 ID:yJLISm21
どうしてこんなに早起きなんですかぁ?

10時4分です。

279 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/18 00:16 ID:E/oJuww4
日曜日にあった「釣りと私」とかいう番組も好きだった

280 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/18 00:17 ID:E/oJuww4
零時17分回ってます

281 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/18 14:22 ID:vZRPGeKG
1995.01.20 5:30am

全国の早起きの皆さん、おはようございます。榎本勝起です。ハワイの
皆さん、アロハ。そして大阪MBSラジオ…毎日放送ラジオお聴きの
皆さん、2日の休みでした。そして、MBSから直接皆さんに様々な
情報をその都度お伝えしてきました。今日から、また、東京からです。
でも、おつらいでしょう。ご不自由でしょう。本当に心からお見舞い
申し上げます。2日間「榎さんのおはようさん〜!」は地震情報を
中心にして、全国の皆さんに…そして直接被災地の方に、MBSの
ラジオを通じてお話しかけはできませんでしたけど、全国の皆さん共々
皆さんのことを案じていたんですよ。そして、随時地震情報をなどを
お伝えしながら、また様々な情報が入れば、音楽は遠慮させていただき
各コーナー特別編成で、この2日間、そして今日もそういうパターンで、
ですから川柳コーナーとか、皆さんから様々な形でいただいている
お便りは、来週月曜日から、普通の状態に戻して、お送りします。
よろしくお願いします。

14時…22分回ってます。

282 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/18 15:22 ID:a3YuqTZ/
生島はゆうゆうワイドの後任にでも使うべき

283 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/19 02:09 ID:ctpWKbvt
現役時代のえのさんならそろそろ起きる時間かな?

…2時…08分回ってます。

284 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/19 22:29 ID:rsmCpMUT
いつだったか、この番組を初めて聴いた母親が、NHKの番組だと勘違いしていたなぁ。

10時30分になります。



285 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/19 23:00 ID:WARYwkWU
うわっ!こんなレスあったんだ!凄い1さん。
朝早かったなぁこの番組。いつも車の中で聞いてた
けど車酔いしてたのを同時に思い出すなぁ。。

286 : ◆EnoSans32U :04/01/20 00:28 ID:lLjsLHX9
極力トーク中はBGMかけなかったよね。
トークの合間の無言の後ろに聞こえる「サー・・・」という若干の電波の
ノイズがママターリしてて、いい雰囲気だったなぁ。
えのさん、復活・・・お待ちしてますね。

・・・12時28分回ってます。

287 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/20 00:40 ID:psDUALbj
イクシマンセー

288 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/20 08:23 ID:L9HI+qdI
・・・8時23分回ってます。

289 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/20 20:32 ID:KoLuiTKB
なまさんのおはようさん

時刻は8時33分になりますねぇ〜

290 : ◆EnoSans32U :04/01/20 22:07 ID:XnNxnHDJ
>>289 不覚にもプチワロタ

・・・10時・・・7分です。

291 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/20 22:16 ID:GdCy2yph
「スピードクイズ」で出てきた「ギンザテンショウドウ」が何のことか
最近、鉄道雑誌を読んでやっと分かった。

・・・十時十八分、回ってます。

292 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/21 00:47 ID:pb6B7WOF
銀座天賞堂の賞品とか、榎さんのブロマイドを持ってる人いますか?
0時47分です。

293 : ◆EnoSans32U :04/01/23 15:58 ID:bS0Fg9Mp
おや、最近〜・・・書き込みが・・・・ないですね。

3時・・・58分回ってます。

294 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/23 16:27 ID:SUnUDQpe
最近の榎さんの近況はどうなんでしょう。
公演とかで忙しいのかな?

十六時二十七分回ってます。

295 :肉アジ :04/01/24 16:14 ID:r+k15xTv
 榎さんの川柳一度でいいから、聴いてみたいものです。16時14分です。 

296 : ◆EnoSans32U :04/01/25 01:20 ID:Hr7Laxho
えねせんね〜

・・・1時20分です。

297 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/25 23:01 ID:Ka79dW95
榎さんのおはようさん 復活希望です。
時刻は23時01分です。


298 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/26 21:09 ID:q2coifs3
こんなの見つけた。
逝島のOA中のクシャミ。
榎さんはこんなこと絶対にしませんね。
http://kawagoeline.dyndns.org/up/source/up0373.wav

・・・9時9分です。

299 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/26 22:58 ID:v8DWwwWs
えのさんのおはようさん
終わってたの?

300 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/26 23:48 ID:3GOfRfu2
>>299
もうだいぶ前に・・・そのすばらしい放送の後の生島氏の
「生島ヒロシのおはよう一直線」があまりに「落差」有りすぎなので、
生島ヒロシのおはよう定食&一直線 Part6
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/am/1074606491/
こんな生島ヒロシは嫌だ Part3
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/am/1072601456/
1行ずつレスして生島ヒロシ物語をつくるスレ
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/am/1068888628/

・・・など不満の声メインですが、スレがいろいろあります。
二十三時四十八分です





301 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/27 07:49 ID:8JJo5pEK
「榎さんの、おはよぉさ〜〜〜〜ん」

ってのだけ脳味噌の片隅にこびりついてる・・・

302 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/27 21:44 ID:xrHJ6EVi
>>264
「焼け落ちーーーーました!!」だったよな。
聖火台に点火するのは元SGだ。

303 : ◆Baro7M/4.6 :04/01/27 23:01 ID:dSAAWTFk
「えのさんのおはようさん」の音源持っている人是非うpきぼんぬ!

11時・・・1分回りました。

304 : ◆EnoSans32U :04/01/27 23:03 ID:dSAAWTFk
トリップ・・・間違えてしまいました。

・・・11時3分です。

305 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/28 08:42 ID:t7E+7WZe
イクシマンセー

306 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/30 10:58 ID:faj5nI0u
・・・10時・・・57分回ってます。

307 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/30 17:27 ID:YC3VzP2o
三菱

308 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/01 22:11 ID:pDkOFmjt
榎さんの前は久米弘が三菱提供で番組やってたような?

309 ::04/02/01 22:28 ID:iNTxohy1
こんなスレを見つけて、カセットテープを1本引っ張り出してきました。

榎さんは「最終回」って言いませんでしたね、「大団円」。

150分テープの片面ですから、75分。6時半から遡ること1時間15分、
越路吹雪「ラストダンスは私に」が流れる5時15分頃から録れていました。
しかもありがたいことにAMステレオで。

テープが伸びないうちにパソコンで取り込んで、
MP3にでも移しておかないと、と思うのですが、
皆さんにおすそ分けできますかどうか。


……10時、28分です。

310 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/02 01:00 ID:Kz7mCR1a
えー、ぜひとも拝聴したいモノですね、

…お手元の時計お確かめ下さい。
時刻は1時…ちょうどです。

311 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/02 07:44 ID:+UOSqmG/
え〜、日本時間7時44分になりましたですねぇ、いやはや。

312 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/02 17:33 ID:BPnQ7sHM
>>308
そうです。久米さんがやってました。
「三菱ふそう全国縦断 ひろし・あきらの朝ですよ!」

「あきら」は定年退職した石川顕アナです。

5時33分です。

313 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/02 19:26 ID:uyxORwrS
>>312
おおっ、そーだ! 思い出した!!
産休!!!

7時・・・26分回りました。

314 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/03 01:17 ID:C8RoBjhe
♪お前と走ッる〜
♪シャイニンロード〜
♪一直線!

ピョロ〜ン

・・・1時・・・17分回ってます。

315 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/05 12:23 ID:G0GNA7wP
・・・12時23分です。

316 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/05 22:41 ID:q73Lfy+b
復活,三菱ふそう全国縦断・ひろしヒロシの朝ですよ!

0500-0530 生島ヒロシ TBSローカル
0530-0630 久米宏 JRN全国ネット

それにしても神津栄子アナの…あの叫び,もう一度聞きたいですね。

10時41分です。

317 :309:04/02/06 00:40 ID:JFOsPDkt
ほんのちょっとですが。
http://kawagoeline.dyndns.org/up/source/up0566.mp3

……零時、40分です。

318 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/06 00:54 ID:w8FHJqYP
アジャパァ

319 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/06 11:55 ID:HV6nGEd7
>>317
神キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!
懐かしい!

・・・11時55分回ってます。

320 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/06 12:22 ID:PRRLt6GT

_| ̄|○   ネ申←>>317

321 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/06 12:26 ID:PRRLt6GT
>>320
失礼・・・・・壱拾二時弐壱拾六分です。


>>317さんへ当分の間、データはそのままでお願いします
        これから来る人にも・・・・


322 :損名損住所 :04/02/06 14:45 ID:hdwfXYSJ
いま、聴いたけどいいよ、これ。
午後2時 45分です。

323 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/06 21:12 ID:uPtjZASx
>>317
感謝感激!
懐かしくって涙が・・・

あの鶏の鳴き声ってたしかチャボの朝太郎じゃなかったっけ?
たしか久米さんの頃から使ってたよね?

時刻は、9時・・・・・12分回ったところです。


324 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/06 21:46 ID:eXb/bIJ1
>>317
ありがとう!

…どう聴いても「えねせんね〜」には聞こえないぞ!!!
9時46分です。

325 :176:04/02/07 00:51 ID:9ekzox+y
>>309の大団円のupを期待して漏れもupしまつ

98年4月2日 歌うヘッドライトED〜榎さん・5時8分
ttp://updown.coolnavi.com/down/file33021.zip
5時12分〜5時15分
ttp://updown.coolnavi.com/down/file33023.zip
5時17分〜5時33分
ttp://updown.coolnavi.com/down/file33024.zip
6時25分〜森本スタンバイ(>>176の再up)
ttp://updown.coolnavi.com/down/file33025.mp3

かなり重い鯖のようなので、errorがでても何度も試してくださいまし

326 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/07 14:14 ID:zWMeN36F
>>325
またネ申キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!
めちゃめちゃ懐かしいよー。サンクス!

327 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/07 15:59 ID:F+7Tc0uI
>>325
産休です、今聞いてます。
あずみっちがニュース読んでるのにもちょっと感動(w

間もなく4時になります。


328 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/07 18:48 ID:zWMeN36F
ageますね。

・・・18時・・・48分です。

329 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/07 22:43 ID:xBwvimJc
倉庫でハケーン。

http://ton.2ch.net/am/kako/998/998175010.html

(`Д´) ムキー!

10時43分です。


330 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/07 22:48 ID:aCIQh6a4
>>325
懐かしいです。
ヘッドライト→榎さんの流れ、最高でした。


10時48分です。

331 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/08 00:54 ID:lldZCk61
>>325
神降臨!!!
サンクスです。

332 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/08 02:31 ID:W6DUPzcc
>>325

神!!!,ありがとうございます。

2時半です

333 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/08 03:00 ID:7WGbbzIv


   _| ̄|○ ネ申←>>325

334 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/08 03:01 ID:7WGbbzIv
>>333
失礼しました。三時二分です。


335 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/08 17:56 ID:lewiVl0q
寒いですね
17時56分です

336 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/08 21:38 ID:jxpasAPZ
生島ヒロシを付けて萎える番組を作れ
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/am/1076165015/l50

337 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/09 12:08 ID:muoY9FrX
>>325
「おはようさん」じゃ無いじゃん。損した気分…

338 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/09 17:17 ID:dxPo+YX0
>>337
おいおい、>>325の3つめ(5:17〜5:33)は最後のほうに「おはようさん」のOPあるし、
一番下はもろEDじゃないか。

339 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/09 17:17 ID:dxPo+YX0
忘れてた。
・・・5時・・・17分回ってます。

340 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/09 20:22 ID:fss4B5VY
>>337
神を恐れぬ不届き者め。
最後まで聞け〜〜っ! ( ゚Д゚)ゴルァ!!

時刻は8時23分です。

341 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/10 01:52 ID:wQlboQQf
96年10月当時のタイムテーブル
5:30 オープニング・今日の運勢
5:40 朝一番のニュースゴックン
5:54 天気予報(ローカル枠)
6:00 ニュース(ローカル枠)
6:05 甘からフォーカス
6:10 巷談・奇談・珍談
6:20 (月・金)スピードクイズ、(火)八代亜紀の演歌特急便、(水)ふるさと宅配便、(木)川柳大会
6:25 交通情報(ローカル枠)・エンディング

342 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/10 18:53 ID:DvKlPV44
川柳で今でも強烈に覚えているものが一つある。

「無理させて 無理をするなと 無理を言う」

涙・・・・・・

6時53分です。

343 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/11 01:06 ID:yC7v7q3P
>>317さん、>>325さん、遅まきながらありがとうございます。
懐かしいぃ。
、としみじみ思いつつ、午前1時06分です.....。

344 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/11 14:53 ID:8aw3jubr
97年頃番組末期ローカル枠のタイムテーブル
5:00オープニング
5:01朝一番TBSニュース
5:05天気予報&交通情報
5:10榎さんのおもしろカレンダー
5:15TBSラジオショッピング
5:20榎さんの朝のフリーマーケット


345 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/11 23:59 ID:rNUFtnNk
もうすぐ零時です

346 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/14 00:42 ID:Peq80hCP
0時・・・42分です。

347 :317:04/02/15 14:59 ID:futOZM8A
kawagoeline.dyndns.org/up/source/up0595.mp3
↑ここは長期間残るようですから、あまり焦らないでくださいね。
アクセスが集中すると、先方にもご迷惑になりますから、
このスレも、しばらくはsage進行にしていただけると、
「おっ!この人、分かってらっしゃる」……って、スタッフも喜びます。

……2時、59分です。

348 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/15 20:52 ID:ZcBfrp7k
明日も仕事頑張りましょう
8時52分です

349 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/16 18:20 ID:/1y6BneC
6時・・・20分回ってます・・・。

350 :P.N.名無し大好きっ子さん :04/02/16 23:01 ID:/UEIZedp
>>347
どうもありがとうーーー!
コケコッコー&占いコーナー懐かしいです。

351 :名無し:04/02/17 13:09 ID:wSYMx33l
ローザをお客の送迎バスとして使っている旅館や映画の撮影所を取材するCMありませんでした?最後に「小型バスは三菱ふそう」というナレーションが入るやつです。

352 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/18 20:43 ID:H7IpvsYv
>>317
すげー懐かしい。
できればオープニングの「三菱なんとか〜」のヤツもうpきぼんぬ

353 :352:04/02/18 20:44 ID:H7IpvsYv
20時44分です

354 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/19 01:09 ID:wt4gcET2
>>352
>>325に・・・・ありますよ。

1時・・・9分回ってます。

355 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/19 07:44 ID:yFxtTTh2
オープニングで「榎さんの」って言ってる女性は誰なんでしょうか。

7時44分です

356 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/19 21:00 ID:WlE6oOnu
>355
神津栄子

357 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/19 21:23 ID:c42Tq1hW
素晴らしいレスに出会えてカンゲキ!

私、高校2年の時にスピードクイズに出ました!
高校生ということで問題はかなり甘めで、
榎さんもかなり大甘で16問正解。
銀座テンショウドウ特製、金のふくろうのキーホルダーと
16000円もらいました。

それと、プロマイドとサインくださいと言ったら
一緒に送られてきた。
別々ではなくて、プロマイドにサインが入ってた。

プロマイドは、生写真とかそういうのではなくて、
ポストカードになっている。
でも写真は、かな〜り遠めの全身写真で、
榎さんの顔はいまいちわからない。

その1ヵ月後くらいに、講演会があるというので
親と車で2時間くらいの会場に行った。
1ヶ月前にスピードクイズに出たと言ったら楽屋に入れてくれて、
ちょっとだけ対面させてもらえた。
榎さんはたぶん、覚えてないと思うけど、
さも覚えてる風に握手をしてくれた。
とってもいい人だった。

でも、その講演会を聞いていた1人の客の態度にハラを立てたらしく、
講演中も何回かイヤミを言って、それでもその客の態度が変わらなかったらしく、
最後はかなりキレ気味にさっさと帰ってしまった。

懐かしい思ひ出。

皆さんにならって・・・21時23分です。

358 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/20 22:54 ID:kbXY75WR
・・・10時・・・53分です。

359 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/20 23:01 ID:1m6KqR0I
えのさんより生島のほうが面白い

360 :317:04/02/21 09:14 ID:cG2/ja9W
肝心なことを忘れてました。
>>347 は、大団円の日の5:30オープニングです。
榎さんは一言も触れていないから、
言われなきゃ分からないですけど。

361 :0時…44分です。:04/02/22 00:44 ID:QzPLjJtM
(コケココ〜!コケココ〜!)

全国銃弾!えのさんの〜・・・

362 :11時…54分です。:04/02/23 11:54 ID:STcc3Yst
おぉはよぉさぁ〜ん!

363 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/23 12:38 ID:5+leNWYu
有り難うございます


_| ̄|○    >>325→ネ申


・・・・・12時38分回りました

364 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/26 16:51 ID:q7pATc4T
・・・4時・・・51分です。

365 : ◆Eno3.42o0c :04/02/29 13:00 ID:MiIUjIO6
まもなく1時です・・・。

366 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/03 00:09 ID:+Dmm0oCF
0時・・・9分です。

367 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/04 05:32 ID:TS6l7l/Q
生島よりえのさんの方がいい。
朝から生島のクシャミ聴くのは
もうまっぴら。

5時32分です。

368 :生島:04/03/04 10:48 ID:+qInVS4L
>>367
ヒャーックション

369 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/07 00:35 ID:rIRMYz7+
・・・0時35分です。

370 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/09 13:04 ID:jXhf0W0P
>>325
神!トンクス。
「今日の運勢」のジングル聞いて山手線品川駅(?)の発メロ連想した。

OP/EDテーマ、ググっても全く分からん。なんかアメリカ的な音楽のような気がする
のだが。

371 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/09 13:05 ID:jXhf0W0P
…失礼。一時五分です。

372 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/10 20:15 ID:hGJLZZIp
>>370
ヒント 芦野宏 世界の子供たち

…8時14分です。


373 :317:04/03/10 22:55 ID:m1va+kyw
大団円の日の、5時54分のローカル枠です。

「……5時、54分です」という時刻読みがありません。(このときは
時間が迫っていて「54分です」としか言えてなかったので、当方でカット)

時刻読みを各自で脳内補完してから、↓再生してください。
ttp://kawagoeline.dyndns.org/up/source/up0717.mp3


374 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/11 00:11 ID:vyQctUfv
>>373 ネ申キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!!

d!

375 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/11 01:57 ID:4hyXNAI1
>>373
キタ━━━━━━(☆∀☆)━━━━━━━!!!!!
これこれこれですよ俺が一番好きだった枠
この曲がかかる時のレコードのサーッっていうノイズとか
毎回楽しみだったんですよ!
すばらしいものありがとうございました。1時57分です。

376 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/11 23:32 ID:JMCqxRop
でてこいスポーツ!

377 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/11 23:45 ID:JMCqxRop
ローカル局アナでした。
早番のときは「おはようさん」内の
天気予報(5:54)とローカルニュース(6:00)やってました。
えのさんのまねをして、時刻を入れてたもんだなあ。

…11時45分です。


378 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/11 23:48 ID:vyQctUfv
>>377
(´-`).。oO(なんか、すごい人が光臨・・・?)

379 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/11 23:54 ID:MdDWnSAQ
>>377
なんかすごい人キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!!


380 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/13 11:14 ID:CTlR0BaA
三菱ふそう欠陥車問題・・・
榎さんもさぞやお嘆きであろう。

381 :377:04/03/14 01:24 ID:+rmHNVxr
ここはsage進行が美しいんですね。失礼しました。
>378-379
べつにすごくないっす。
やっぱ、「おはようさん」の中では、
普通にニュースや天気を読むと違和感だらけだったので、
えのさんのお邪魔にならないように、
放送を聴いて、少しでも流れやリズムをつかもうと、
必死になってたのを覚えています。
一番神経を使う勤務だったかも。

382 :377:04/03/14 01:25 ID:+rmHNVxr
あ・・・1時25分です。

383 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/14 02:47 ID:3tI47wmi
>>381
別にsage進行じゃないですよ。

…2時…47分です

384 :317:04/03/14 11:33 ID:p+IAswfp
>>381
 |やっぱ、「おはようさん」の中では、
 |普通にニュースや天気を読むと違和感だらけだったので、
そんなことないと思いますよ。
私はTBSで聴いてましたけど、6:01のローカルは
アナウンサーが普通に(淡々と)ニュースを読んでましたし。

旅先でラジオを聴くと、
「あ、この地域でこの時間は天気予報じゃないんだ」
って非日常を感じましたけど、それがご当地の日常だったわけで。
「そうか、この地域の人は、こういうリズムで暮らしているのか」
って。


……11時、33分です。

385 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/15 21:03 ID:psu/xZZF
えのさんって生涯独身主義の人と勝手に想像してるのですが
結婚してるのでしょうか?
もしくは、結婚してた?

386 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/15 21:19 ID:u+5BfeVo
>>385
御想像にお任せします。

9時・・・19分です。

387 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/17 02:34 ID:JO9Co9SG
>>372
370です。あれからいろいろ探しましたが、廃盤とのこと。残念。
ネットでも転がってませんでしたわ。まあ、いつかどこかで
ひょんなことで見つかったり、して…?

2時33分です。

388 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/17 18:16 ID:1TEO0diK
えのさんの 朝風呂 問答〜 ってあったね。27〜8年前位かな

389 :名無しさん:04/03/17 21:45 ID:yZmt/At5
ハワイのホノルルでも現地のAMラジオ(局名忘れた)で
同時放送してました。日本時間より19時間遅いので
放送は(日本から見ると)前日の現地時間午前10時半から
11時半まで。

390 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/17 22:15 ID:rzwUEpW+
>>389
それはK−JAPANですね。当時榎さんの番組をやっていた枠は文化放送枠となり、
10:00 白井静雄のドンとこい!
11:30 蟹瀬誠一・ネクスト
14:00 野村邦丸のごきげん!二重丸◎
17:00 ニュース・ナウ 
(時刻は現地時間)
となっています。
K−JAPANホームページ http://www.kjpn.net/

391 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/19 23:11 ID:0/ZckaEx
保守・・・しますね。

・・・11時10分です。

392 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/24 20:51 ID:91IX0/de
8時・・・51分です

393 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/25 19:17 ID:dQUfU4za
この時期おはようさんやってたら
CMは公共広告機構だけになったのかな?

三菱ふそうCM自粛中(声優シリーズ)

394 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/27 01:02 ID:kOsqtaIA
     ○
     .∵  ○ ノ 死ね!アジャパァッ!!
     ':.  | ̄
  _| ̄|  / > ←生島ヒロシ
    ↑
   榎本勝起

395 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/27 07:15 ID:HCR9hB/O

 春だな
 

396 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/02 18:39 ID:XXknmfT8
保守age

時刻は6時39分です。

397 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/02 23:44 ID:gWNklM1Z
榎さんのお昼だよ
あのオープニングのサイレンが懐かしい。
時刻は、11時44分です。

398 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/03 04:04 ID:t7L7QweB
・・・4時・・・04分です。


399 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/03 11:03 ID:nWIvcZtl
>>397

ロバくんの声で「榎さんのぉ お昼ダヨ〜ッ」でしたか

400 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/03 16:37 ID:b4o5qS3C
正午の時報の後に、あのサイレン。もう一度聴きたいな。
時刻は、4時37分です。

401 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/04 07:17 ID:NzkPYdus
朝一番ニュースごっくん。

7時17分です。

402 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/04 20:03 ID:mIxKq3aP
>>397
テーマ曲が『あの素晴らしい愛をもう一度』の演奏だった。

403 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/06 01:05 ID:jq163d42
>>397
瞼に残るあのご飯
出前盆踊りでサインもらたが
声がラジオのままでした。
OPはウクレレだったか?

404 :400:04/04/06 14:39 ID:E24ol/My
ヽ(`Д´)ノ 時報明けのサイレン聴きてー!
2時。39分です。

405 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/07 21:38 ID:HzerCXNG
今日のNHK深夜便でリスナーのお便りによると先月の24?日の3時台に何と榎さんからお便りがあったらしいです。
僕自身はそれは聴いてないので内容までは知りませんが、とにかく榎さんがお元気でよかった。
まさかNHKの番組で「榎さんのおはようさん」・・・・番組名が聞けるとは思わなかった。
それとできれば、NHKで(だめならLF、QRどこでも可)いいから現場復帰して欲しいです。

午後9時38分です。

406 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/07 22:28 ID:7DuC+F5C
>>405
えのさんの声が最後に放送されたのは、昨年末の「伊集院光・日曜日の秘密基地」
以来だからねぇ・・・。

10時・・・28分です。

407 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/07 23:57 ID:klr9SAE9
>>405
実況の過去も見れないし
深夜便スレにも何も書いてなかった。
知ってる方、詳細キボヌ

408 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/10 15:41 ID:fz74cEyV
ラジオ深夜便のアンカーは、NHKアナやOBばかりだが…。
初の民放出身アンカーとして…。榎さん、どうかね。やっぱ妄想かな。3時…41分です。

409 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/10 23:33 ID:sJHI7/XJ
>>408
>NHKアナやOBばかりだが
OBっていっても単に現職はアナウンス室に所属してないというだけで
まだ定年前。あるいは定年後まだ日の浅い嘱託職員。
榎さんでは歳食いすぎ。

410 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/11 10:34 ID:0Cfm2dHQ
>>409 堅い事言わんと、インタビューゲストでも出してやりーな。

411 :宮本お茶持ってこい  :04/04/11 12:17 ID:T5rKPEun
   えのさんの手前味噌と毒舌は愛着があるからまだ許せる。
午後12時17分です。

412 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/11 15:38 ID:u2PiJlqT
一番ゆっくり話アナウンサーだったっけ?

413 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/11 22:53 ID:RVgHMKnR
オープニングの曲(にわとりの声も含めて)着メロであったらいいのにな
目覚ましに設定してあの音で目覚めたい
午後10時52分です。

414 :317:04/04/12 22:18 ID:kdTUAV+b
三菱ふそうのCMが自粛中なので、大団円の日に流れていたCMをどうぞ。

 ▼ふそう60秒バス紀行
ttp://kawagoeline.dyndns.org/up/source/up0807.mp3
 ▼30秒×2本(エンディング直前、つまり「おはようさん」で最後に流れたCM)
ttp://kawagoeline.dyndns.org/up/source/up0808.mp3


ふそうの今回の事態に、榎さんも心を痛めていることでしょう。

後を継いだ生島はと言えば、「ハローー、スイス!!」と「痛みが散るお湯」に
かかりっきりですからね。ふそうに逃げられちゃうわけですな。


……10時、18分です。


415 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/13 20:46 ID:huOeI34Z
>>

416 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/13 20:50 ID:huOeI34Z
>>412
土屋のりまさアナウンサーでは?

417 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/17 01:45 ID:UBWBQcvb
おはようさ〜ん!

1時・・・45分です

418 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/20 10:43 ID:/g/7cvcc
>>414
サンクス!ずいぶん懐かしく感じましたよ。でも今となってはCM流すの無理だろうなあ。

10時42分です。

419 :P.N.名無し大好きっ子さん :04/04/20 22:10 ID:hivbWGlM
>>405
榎さんは生放送の直前に聴いてた深夜便についてよく取り上げてたね

420 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/20 22:23 ID:BQte4YxQ
テープとか残ってないの?

421 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/21 02:27 ID:D3W2XCDn
三菱ふそうのラジオCMで八代亜紀さんの歌がバックに流れていたのが
ありましたよね?
その曲名が知りたいのですが…誰か知りませんか?
サビと思う部分は〜♪ハァー、あなーたー、○○へー♪ってな感じでし
た。
参考に…ならないですよねー…。

2時…27分です…。

422 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/21 11:24 ID:NqfJfzRi
>>427
歌詞は>>29かな?

・・・11時23分です。


423 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/21 23:41 ID:LWmBsHgZ
>>421

はーやり(流行)歌〜、ラジオ〜でながーれーてる〜♪

ってのもあったな・・・。

424 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/22 17:50 ID:v0mrW0x+
>>423
はぁ〜こい〜し〜い、こい〜し〜いこいしいひとよぉ〜〜♪

ってのもあったな…

425 : ◆vmmJOgvSUg :04/04/22 18:57 ID:tGEDDIxm
おっはー

426 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/22 19:04 ID:m2kZ6euH
>>427が何を書くか。ワクワク


427 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/22 19:35 ID:spcbf6sZ
あなたの荷物を待っている人が居ます。
あなた自身を待っている人が居ます。

三菱ふそうは、温もりあるテクノロジーと、確かなサービス体制で
今日も走り続けるトラックドライバーを応援しています。

どうぞ、安全運転してくださいね。

19時35分です。

428 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/22 23:36 ID:dW25Ax8H
三菱ふそうのCMで使われてた曲って
CMオリジナルソングなんでしょうか?

子供時代からすごく気になっている曲があるんですけども。。。


429 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/23 15:57 ID:dEMR3P+2
15時57分です

430 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/24 07:31 ID:K+bbMnLB
>>427
『陸の船乗り』のCMですね。
個人的には>>421の『挽歌』も好きですが。

7時…31分です。

431 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/25 20:04 ID:wOudJlVH
挽歌は高倉健さんとデュエットだったよねえ・・・。

20時04分です。

432 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/29 01:58 ID:GhqUgztE
保守・・・しますね。

1時58分です。

433 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/05/02 20:58 ID:uzydDsXD
榎さんは、GW何してるのかに?
8時58分です。

434 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/05/05 10:19 ID:JRZCfCm7
またお声を聞いてみたいものです。

10時19分です。

435 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/05/07 12:22 ID:wo8vy6xB
三菱ふそう終わったな。

12時22分です。

436 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/05/07 17:44 ID:dZDTNGdV
イクシマンセー

437 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/05/07 19:57 ID:/+KuqzgC
5時35分頃の今日の運勢だけはかかさず聞いていました。

438 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/05/07 21:04 ID:RvdNDXub
辰年、奢るな。

・・・9時・・・4分回ってます。

439 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/05/09 06:48 ID:S2rXOGLj
6時・・・48分です・・・。

440 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/05/09 16:32 ID:NJYM+FNw
170 名前:ラジオネーム名無しさん 投稿日:04/05/08 18:09 tVojp65O
昨日のクイズ一直線で
「えのさんから僕に代わった時、アジャパァと思ったでしょう?」
と発言

16時32分です

88 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)