5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

†   ドリアン助川   †

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/20 03:37 ID:s2iJgh3v
昔、人生相談みたいな番組やってたけど、
今は自分も逃げて逃げて、
でも、新聞でコラム書いたりっていう人。
今も人が変わり番組は続いているけど
この男の頃のあの番組について語りたいんですが。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/20 03:37 ID:s2iJgh3v


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/20 04:24 ID:k0lz/uNO
リードメール特集です。日本語での登録解説を作成しました。
これからは完全無料のメール受信で稼ぐ時代です。
これらは登録無料でかつメール受信(メール中のリンクをクリック)とHPのPaid2Clickのバナーをクリックするだけでお金がもらえます。
また紹介者を増やすことで収入は格段に上がっていきます!
月に100万も夢ではありません!!!
詳しくは↓↓↓をクリック!
http://www.geocities.jp/hajimenotamago/hajimenotamago.html



4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/20 20:01 ID:EDvrY8mU
「ドリアン助川の正義のラジオ ジャンベルジャン」

人生相談っていうか、毎回毎回よく、あんなヘビーな問題かかえちゃった奴らが登場してたよな〜。
また、それをじっくり聴いて説教臭くない返答を的確に返すドリアンも見事だった。
ドリアン「うん、レイプされた?まわされた?そっか・・・」

一番印象に残ってるのは「夜明けに空をみよう」ってやつだな。
詳しくは忘れたけど確か病気の女の子がハガキ送ってきて
ドリアンが「よし、分かった。俺はこの放送が終わったら、いつも明け方まで新宿で飲んでる。
だから今日は明るくなったらみんなで空をみような」って言葉で放送が終わった。
翌週は「俺も空をみたよ」「わたしも!」と電話&ハガキが殺到。

ちなみにドリアンは数年後「叫ぶ詩人の会」を解散しニューヨークへ。
現在は本名の「助川哲也」からとった「TETUYA」として活動中。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/20 20:26 ID:v0igjSrl
今こそこの番組が必要な時代だと思うが

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/21 17:40 ID:iYQ3i/Zc
復活激しくキボン!!ドリアン、NYに歌の勉強するとかいってやめたんだよな
もう日本にもどってんならまたやってくれよ
後番組の福山のたまらじもいちおう相談番組といってるけど全然レベルが違ったよな
毎回、レイプ、いじめ、自殺の相談をし、実際警察ザタになった話しもしょっちゅうあった
しかも一回アドバイスしたら放置、じゃなくて、何週にもわたって
相談することも多いので毎週気になって聞いてた

>>4
俺が一番印象に残ってるのはあと数週間で死ぬって子がこれからどう生きるかについて相談して、
実際にその子は数週間後、死亡。
しかし、その死ぬ数時間前のメッセージをテープに残しててお母さんがラジオに出て流したやつかな

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/21 23:58 ID:MwXZfTAD
これに関連して、詩人の会のメンバーがシャブで捕まった時の松村ANNも印象に残ってるな。

8 :|ω・) ◆HIDE/g0gN2 :03/10/22 01:00 ID:fDENpDLg
>>4>>6
カヨちゃんだっけ?
アレはオレ、泣いた。マジで。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/22 02:22 ID:0SUdWxUr
>>6>>8
確か白血病の女の子だったな。
「自殺するならその命を私に下さい。」と言っていたと思う。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/25 21:35 ID:vFVYg2Ds
この前文化放送「斉藤一美の爆発NIGHT」にゲスト出演してた。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/25 22:20 ID:tb4KOEKJ
受験勉強しながら聴いてたけど、その手が止まることしばし。
一人部屋ん中で「オレがこいつ(電話に出てる人)の相方やったら、
何したげたらええやろ、オレに何ができるやろ…」っていっつも考えとった。
こういう人事と思わずに考えられたことが少なからず今の自分にも影響してる
ような気がする。またやって欲しいよなぁ…。ドリアン、オレの悩みも聞いて
くれますか?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/27 11:00 ID:yRPIfCRn
>>11

>>10の番組で「もう悩み相談は嫌だ」といってたよ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/28 20:27 ID:vLXsX1n5
あの番組、1時間半で4万だったらしい>ギャラ
そりゃ安すぎ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/28 23:17 ID:IdqIf72o
>>13
んで、その金もその日のうちにゴールデン街に消えていったんだろうな・・・。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/29 22:37 ID:RIb8kwwF
この番組聞いてたけど、自分の家燃やしちゃったバカな香具師がいたな。
しかも最後にリスナーに火事には気を付けてとか言ってたな。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/29 22:41 ID:BcQh6Cbm
なんか女のヒモで生計立ててるってヤシが出て
自慢話ばっかりするもんで、ドリアンが切れて
「おまえはそのまま生きていけよ!じゃあな!」ってぶちきれたことがあった

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/29 23:18 ID:xNtmDn31
思い話の多い中、エロ本の隠し場所について相談した愉快な香具師も居たな。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/30 03:11 ID:gR57KgDg
>>16
ドリアンはよくキレてたよねw

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/30 20:15 ID:VL0i4G2K
>>17
あったねえ。覚えてるよそれ。
重い、てか変わった話だと、シンナー吸ってらりってる奴が相談に来て、
翌週しらふに戻ってしゃんとして出てきたのがあったな。
ラ理ってるときはもごもごへろへろで何しゃべってるのかわからんかった。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/31 20:32 ID:RPZuFCZs
ttp://www2u.biglobe.ne.jp/~hiroki-y/
かよちゃんのHP

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/31 21:25 ID:JmgBe0nS
伊集院がドリアンをパロった「ポメラニアン助River」ってキャラをやってたのを思い出したw

22 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/01 01:09 ID:FDFu4tp/
地味〜に伸びてるなこのスレ
>>20
そのHPしらんかった。録音してた人いるんだね。

23 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/01 23:36 ID:8uY+GWAL
数年前の「若者の教祖」から
www.watashi.ne.jp/chase/2000-8.html

24 :奥山敬太郎:03/11/02 00:31 ID:Eg3ol08V
そげなことより 就職できるか心配です

25 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/05 18:08 ID:B3OX9l2V
高学歴のドリアン氏が高学歴社会に疑問を投げかけても
ただの茶番にしか思えなかった
ドリアン氏本人はラジオの中でご自身の職歴などを語る
こともしばしば良く考えると学歴ないやつには出来そう
もない仕事のオンパレード
ドリアン氏は早大卒など関係ないとおっしゃるだろうが
あなたは間違いなく早大卒の肩書きでメシ喰ってますよ

26 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/05 21:28 ID:+OlR37SH
早大卒なんて数え切れないほど居るし
そんなこた無いんじゃねーの?

27 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/05 23:29 ID:aWzxjKPO
あんま聞いたことなかったけど
友達に勃起が勉強の邪魔で熱湯かけたって話は
厨房の俺には衝撃だった

28 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/05 23:51 ID:i/5v4TKg
この番組ってドリアン助川がやる前に
高校の地学の先生がパーソナリティーやってたよな確か
いつのまにかドリアンに変わってたけど
あの人はどうなったんだろう

29 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/06 04:08 ID:eI4Svoc8
斉藤一美の番組に出てて、番組が続いたのは嬉しかったけど疲れたって言ってたね


素人の電話声は聴きたくないからパスしてたけど
土曜23時台をスポンサー付全国ネットに成長させた功績はデカイ
この番組が「オールナイトニッポンスーパー」枠の実現に弾みを
付けたんではないかな?

30 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/06 07:16 ID:f7xfTEhQ
>>28
後藤鮪郎 だったかな

31 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/06 09:12 ID:opjDg9dZ
>>30
http://216.239.57.104/search?q=cache:jvxwPL47UpQJ:www.nab.or.jp/htm/ethics/chosa/chosa71.html
+%E5%BE%8C%E8%97%A4%E9%AE%AA%E9%83%8E&hl=ja&ie=UTF-8
>>現役の高校教師である後藤鮪郎氏をパーソナリティとしてスタートしたが、
>>高校の先生がパーソナリティを務めることについて、
>>地元の愛知県教育委員会からクレームがついて、
>>ロックバンドのリーダーであるドリアン助川にバトンタッチした。

検索したらこんなの出てきた
ドリアンは愛知県教育委員会感謝すべっきー


32 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/06 20:51 ID:cXPoO2aI
>>26
早大卒のスレじゃないだろ 私はドリアン氏について書いたのだが
全寮制の進学校に進んだと言えばいいのに
おれは中学卒業してすぐに家でたと言う

33 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/06 21:12 ID:opaHyLW9
サラリーマンとか公務員なら早大卒の肩書きでメシ喰えるだろうが、
芸能界は早大卒の肩書きでメシ喰えるほど甘くないと思う

34 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/13 22:49 ID:mtGjjaNy
「爆笑問題のススメ」っていう番組で
現在声をかけている先生にTETSUYAの名前があったよ
もしかすると、出演するかもしれんよ。

35 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/15 03:00 ID:bBjo0FIA
我が心の師である。

36 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/16 01:11 ID:qoYs+FP3
>>32
ドリアン助川はどう考えても早大卒の肩書きで仕事はしてなかった様だよ。
と言うかそれで喰っていく仕事を見つけていたならラジオの仕事とかミュージシャンとか
やってない。音大卒でその肩書きでミュージシャンやってます、なら話は分かるが。

37 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/16 01:13 ID:qoYs+FP3
軍司貞則のラジオパーソナリティ〜22人のカリスマ〜と言う本を探して読んでごらん。
早大を出た人間とは思えない壮絶な半生が描かれてるから。

38 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/16 20:55 ID:brHcQtvV
>>37
あー、漏れもその本持ってる。
ドリアンも伊集院も結構ハードな人生歩んできたんだよな〜ってオモタ。

39 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/16 21:38 ID:+ABStDyS
もしもの話、単純に早大卒でないドリアンに
ラジオパーソナリティーの仕事の依頼こなかったと思っただけ
それなのに早大めざす学生に早稲田に何があると思ってる?
オレは何も得るものなかった様に言い放つ

40 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/16 21:41 ID:Atbs6YPw
日本語をとても難しく使うなぁ・・・

41 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/16 23:51 ID:ZNVicTL1
そのもしも話良く分からん
早大卒でないラジオパーソナリティーが殆どだと思うんだが>>39

42 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/17 19:57 ID:EAHPQ1Sz
かよちゃんってなんで骨髄移植拒否されたの?!

うぅ…なんともいえない気持ちだ。

43 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/18 13:09 ID:UaZ5Qdzo
ドナーが、最終段階ぎりぎりに周囲の反対にあった。
骨髄採取の時に神経を傷める危険性が有るらしい。
軽く済めば何もないが1ヶ月ぐらいシビレが残ったり最悪は半身不随まで
他人を助けるために医療事故に合うのが怖いと思ったってとこかな。


44 :P.N.名無し大好きっ子さん :03/11/18 13:49 ID:OTuVOEy6
冷戦崩壊の時ルーマニアにいた話は羨ましかった。

45 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/18 14:35 ID:6kkdoH0w
取り敢えず早大を目のかたきにしている学歴厨はドリアン助川とは関係ないから無視しよう。

46 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/18 19:04 ID:e6hdowjk
ごきげんように出てた。一瞬誰だか分からなかった・・・

47 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/19 09:39 ID:/spPFm3I
>>43
そうだったのか・・・

かよちゃんもきっと、
自分も助かりたい気持ちと、相手の気持ちも分かるだろうし、
・゚(つД`)゚・
ドナーさんもきっと苦悩したに違いないよね…。

一日も早い医療の発達を祈ってます。


48 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/19 13:06 ID:eV3Ew+Df
この番組好きだったな〜。

叫ぶ詩人の会のメンバーが薬で捕まったことなかったっけ。
それで番組宛に批判の手紙とかがたくさんきて、
ドリアンが番組中謝罪していたような記憶が。



49 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/20 15:58 ID:KyjJbsOR
TETSUYAに改名しました。

50 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/20 23:21 ID:7p4YgoGG
>>48
謝ってたね
「バンド活動無期限で停止します」と番組の中で逝ってた

51 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/20 23:23 ID:RkQfNIAD
人生相談、今は朝日新聞でやってるよ。

52 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/21 21:57 ID:E67jVixe
TETSUYAが?>>51

53 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/22 01:57 ID:jOKtQZqc
ヤク→ライブ中止で億単位の借金背負ったことになってたよな
完済したのか?

54 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/22 11:01 ID:s9+t2fPs
当時、ちょっとエロい相談、
>レイープされますた・彼女が妊娠しますた・など
に 深夜ハァハァしてしまっていました。
 
真剣に相談していた方々ごめんなさい。
 
 
印象に残ってるのが、
カテキョとエチーしちゃって、コンドームに穴が開いてて
彼女が妊娠しちゃったかも。
とか、ナカダシしてないから平気だ、とか言ってる厨に対してドリアンが
「ナカダシしてなくても我慢汁が出るんだよ」とか
↑こんな露骨な表現ではなかったが。
言ってたのが印象的ですた。

55 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/22 12:05 ID:kLdKXmh+
あと「女が自分の性欲を満たすためだけの存在にしか思えない」
とかとんでもないこと言ってるDQNが出てたのを覚えてる。
ドリアンも怒る通り越して飽きれてた気がする。

56 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/22 13:52 ID:cKbl7JA/
>>52
TETSUYAが。

ロリオタが電話に出て「ドリアンさんも子供いるんですか?」って聞かれたあと
なんか不機嫌になんなかったっけ?ちょっとワラタ記憶がある

57 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/22 14:01 ID:nRoOFvJU
TETSUYAはどこか事務所に所属してるの?

58 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/22 20:24 ID:F3j2sNf+
ドキュンな男相手に相談してた時も、突然、

ドリ「じゃあな!」
男「(ビビった感じで)えっ?」
ドリ「ふざけた事言ってんじゃねえよ!」

とキレたパターンもあったなぁw

59 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/22 21:29 ID:8DtE8+1e
>>58
それヒモの男の相談の時だね。
女に貢がせて食ってるが人生それで良いのかとかいう相談だった。

60 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/22 21:37 ID:LZTNXkcI
>>56
あー覚えてる。
漏れもワロタっけなぁ・・・

61 :51:03/11/22 22:25 ID:oFEOPhf3
>>52
そう。隔週くらいだったと思う。
朝日新聞の生活欄。

62 :  :03/11/22 23:08 ID:cNgZAfb3
あとは、図書室で、女の先輩数人に犯されちゃった
なんて子も居たな。
まあ正直聞いてて興奮したけど、今考えてみると、仕込み臭いなあ。
三流のエロマンガみたいだ。

63 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/23 00:54 ID:DYYxNgzJ
当時本気で電話しようかと思ったけど、

よく考えたらまだ携帯電話が厨房工房に普及されきらない時代だし、
あんな深夜に電話で喋ると親起しちゃいそうだし(狭い家なので)
公衆電話行ってまでするほどのことかなぁ?とも思ったし(特に冬)

みんな家がよほど広い家とかなのかなぁ、
と考えていました。
そう思うと仕込みだったりしてなw


64 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/23 01:46 ID:G4a1zqRw
俺も一回ドリアンとラジオで話したよ。
内容は恥ずかしいので内緒にさせてくれ…
家には今でもドリアンテレカがある。
よい思いでです。


65 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/24 00:06 ID:z+XpG8Pz
そういえばドリアンの電話で
「叫んでみよう!」ってあったよね。

 
ドリ「よし、じゃあ●●。その決意を叫んでみよう」

リスナー「え、さ、叫ぶんですか?」

ドリ「うん、今決意したことを。ヨシ!GO!」

リスナー「えっ……え今?」

ドリ「うん、GO!」

リスナー「…ぇ〜…(笑)」

ドリ「なんでもいいから!GO!」

リスナー「…ぇ…××ちゃん…に…こっ告白…する…ぞ〜…!…ぉ?」
 
ドリ「はぃありがとねー」
 
 
ちょっと気まずいから叫ぶ電話のは好きじゃなかった。

66 : :03/11/24 01:51 ID:gQ7Q5eOm
あと、ポエム読んで対決すんのもあったね。
あれは寒かったなぁ

67 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/24 04:17 ID:9ALTbPX7
ドリアンは好きなんだけど歌はどうもな・・・・
イエモンのほうが歌は好き

68 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/24 04:23 ID:9ALTbPX7
今思い出したがリスナーの相談相手の女がキレてドリアンに噛み付いてた事あったな。
「ドリアンて悩んでる相手に対して突き放すようなこと言って冷たいよね」
生放送だったんでこっちが聞いててハラハラしたな。
いつドリアンがキレるんだろうかと心配しながらも同時に
そのハプニングを少し楽しんでる自分もいた。

69 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/24 04:25 ID:9ALTbPX7
68に追加

「ドリアンて悩んでる相手に対して突き放すようなこと言って冷たいよね」
と女がいってた。
それにたいしてドリアンもキレずに大人の態度で接していたな。

70 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/25 14:03 ID:WUOCk2I2
ポエムのやつで螢がゲスト出演した事もあったなぁ。
思えば螢を知ったきっかけがこの番組だった。

71 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/25 14:43 ID:/LlzlSJR
金髪先生見てたよ

72 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/26 22:02 ID:6GOCjUb6
助川哲也(構成作家・本名)
ドリアン助川(叫ぶ詩人の会ボーカル)
ドリアン・T・助川(バンド休止後)
TETSUYA(AND SUN SUI CHIEボーカル)
明川哲也(小説家)

なんだか出世魚?みたいだ。

>>52
朝日新聞ティーンズメールバックナンバー
http://book.asahi.com/tmail/back_list.html
>>57
楽工房 
http://www.raku.co.jp/

73 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/28 09:16 ID:NoiI05WR
オーケンが出てて「俺たちってマニア向けのバンドでおわっちゃいそうじゃん?」
見たいな事を言ってた記憶がある。


74 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/28 20:27 ID:Juh9iF3w
>>72
朝日新聞のみたけどドリアン昔と見た目全然変わってるな
昔は頭悪そうな金髪だったのにw
こんなとこで中途半端に悩み相談せずにまたラジオやればいいのに

75 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/28 20:37 ID:/s5+Hp0q
今思い出したんだけど、ゴエモンのCMに出てなかった?
確か64の。

76 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/04 23:21 ID:g7ftCKmb
懐かしいなぁ… 厨房の頃だったけど、土曜だけは25時まで起きて聴いてた!
>>54みたいな話が出た次の月曜とかは、結構学校でも話題になってた。

福山になってからもしばらくは聴いてたけど、結局いつの間にか聴かなく
なっちゃったなぁ。。。


77 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/05 00:19 ID:oBBsOQ2f
ドリアンがライブか何かで出られないときに、
ピンチヒッターで他の奴がやってたことがあったな。
江角マキコとか
でも暗い声でぼそぼそ答えてて全然面白くなかった。
やっぱあの番組はドリアンのキャラと太い声質で持ってたと思う

78 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/05 21:28 ID:nh438DFv
福山は普通にオールナイトをしてた方が面白かったのに・・・

スレ違いスマソ。

79 :はな:03/12/05 21:29 ID:HPe2Ki9/
あたしは当時中学生で…。いつも寝ないように頑張ってた。部活で疲れてて聞きのがした次の朝の気分ったら…。いろんな悩み持って頑張る人とドリアンさんの熱さに励まされた。 スレ見付けて嬉しくなった!1、乙です

80 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/05 23:46 ID:/LWTvAgd
>>79
コテハンうぜー
アタシ厨うぜー

81 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/06 00:34 ID:aSxc3UV5
>>79
俺は風呂上がってから車でドライブ行きがてら聞いてた。
良い年した大人でも聞いてたヤシは多いと思う

82 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/06 01:17 ID:SKLzx5+k
81サン。インパクトつよい話しか覚えてないんだけど・・・。今でも、聞きたいって思う。風呂上がりドライブいいねー!                  うざーゆわれた♪

83 :naoto:03/12/06 03:02 ID:tvNDChdy
荒らし募集
http://www.hat.hi-ho.ne.jp/t0112/k/gackt/gackt.html


84 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/06 10:13 ID:K7a8M9Br
馴れ合いやめて

85 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/06 21:29 ID:o6W/zpp6
「売春はいけないけど援助交際はいい」とか言ったDQN女が出てたのだけは覚えてる

86 :naoto:03/12/08 00:29 ID:7X9XvMgF
荒らし募集
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=wind8682

87 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/09 04:54 ID:yb7SOMIo
今週の土曜、TBSラジオの小堺カズキの昼番組にドリアン改めTETSUYAが出るそうだ

88 :摩裟斗:03/12/09 05:30 ID:kPFXHPFn
ドリアンさんジャンベルジャン復活してくれ。
今の時代にこそ必要な番組だから。
話は変わるけど、ニッポン放送って最近何考えてるの?いいねとかいう番組ってオールナイトの歴史に傷を付けてるとしか思えない

89 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/09 12:28 ID:sx60xZ9/
これで歌がソフィア程度のものを出してくれてたら、CDも買ってたかもしれん。
あとピンチヒッターには江頭とか出して欲しかった

90 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/09 13:27 ID:8d0v2Nmn
「爆笑問題のススメ」という番組にドリアン助川改め、TETSUYAとして
12月15日に出るよ。

91 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/09 21:22 ID:RBg7bO73
>>88
ニッポン放送はLF-Rの頃から既に狂ってます。
昔は沢山の番組を聞いてたのになぁ・・・
今はナイナイしか聞いてないよ。

スレ違いだな。ゴメソ。

92 :摩裟斗:03/12/10 01:00 ID:GXFsEnp/
>>91
オレも最近はナイナイしか聞いてない。
まだLF-Rの時はロンブーや西川とか聞いてたけど
最近は面白くなくなった

93 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/10 17:52 ID:mb0Vs1UM
ナイナイツマンネ

94 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/10 21:59 ID:ftdf8Max
13日にTBSラジオ
作家?
http://www.tbs.co.jp/radio/format/with.html


95 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/13 14:01 ID:QHIIZQL4
只今TBSラジオに出演中

96 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/14 05:54 ID:VNI6fDvF
あまり覚えてないんだけど、
「女なんか性欲のはけ口にすぎないんだよ」
とか言うDQNにドリアンがキレたのが印象に残ってる。
誰か覚えてない?

97 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/14 12:37 ID:RMO5LY7M
>>96
>>58だよ。
聞いてて、どうしようもない奴だなぁ、と思った。
なんで電話してきたんだw

98 :竹内邦夫:03/12/14 13:12 ID:Lko3jq3e
これ聞いてたヤツが一番に思い出すのは白血病の子だろ。早稲田にも受かったっちゅーのが凄い。

あと個人的に印象的なのが七人のクラスメイトに輪姦された女の子の電話。
スーフリ並みに悪質だったヤツ。口止めの撮影に中出ししまくりで、電話の子は堕胎までしていたっていうやつ
覚えてるヤツ居ない?因みに裁判になるのが嫌で示談で済ませたらしい。
許せん!!!と思いながらも正直勃起した。

99 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/14 14:44 ID:x5buG1o+
The Shouting Poets Society

100 :(´д`)てろ〜ん ◆ypKB5wowow :03/12/14 18:57 ID:jqr3lnRN
あしたの「爆笑問題のススメ」(地域により違うが)
TETSUYAがでるって知ってる?

101 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/14 20:03 ID:5PMs3+Qo
>>98
レイプの話はよくあったからどれのことかなぁ?
ビデオテープを学校で先生に見つかって全員退学とかになったやつだっけ?
でもこんなひどい場合でも女の子、親に知られたくないとかで警察や先生に話さないんだよね
あと友達にレイプされたけど、警察にいったらその人がかわいそうだからっていう子とかもいたよね
レイプするやつに情けをかける気持ちが全然わからなかった


102 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/14 20:08 ID:5PMs3+Qo
>>100
これのことですね。見てみます

爆笑問題のススメ
「メキシコの謎!!サルサの辛さに人生おう歌!?」
爆笑問題のススメ◇ドリアン助川として活躍したテツヤさんを迎える。多くの人から
人生相談を受けてきた彼は、次第に圧迫感を感じるようになり名前を捨てて引退したという。
爆笑問題は、釣り上げたヒラメと目が合ってから海釣りができなくなったと悩むテツヤさんに
ユニークなアドバイスをする。

放送日時 12月15日(月)0:42〜1:12 日本テレビ Gコード(5223790)

103 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/15 11:45 ID:ZZMtP+ij
今考えるとかなり過激な相談内容もあったな。

104 :竹内邦夫:03/12/15 18:01 ID:pLKtfzGJ
>>101
そうそれだ。ロッカーにビデオがあったんだよな確か。ヴァカなヤツだ。

レイプネタはホント多かったな、特集組んだぐらいだし。
女かっさらって車で輪姦、高速道路に置き去りにしたって本人がわざわざ
電話してきた事もあったな。

105 :101:03/12/16 00:54 ID:01SodLs4
>>104
>女かっさらって車で輪姦、高速道路に置き去りにしたって本人がわざわざ
電話してきた事もあったな。

あっ俺もそれ覚えてる!ナンパして車で輪姦しておきざりにするのを何回もしてるって香具師でしょ
何気なしにやってて、何か違うなと思って電話したみたいな感じだったっけ?
それでどうなったんだっけ?ドリアンにめちゃくちゃ怒られたんだっけ?
あんま覚えてないや、かなり昔のことだし
でも加害者が電話かけてくることはこの件くらいだけだったかな?他にあったっけ?
ちなみに今、ドリアンTV出てます。髪黒くなってる

106 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/16 02:28 ID:a9jDNwMz
ドリアンは俺の高校の先輩だ

107 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/16 13:26 ID:h+oKvjVd
自殺の話は参考になった

108 :竹内邦夫:03/12/16 17:52 ID:71GI7ZvG
>>105
なんか反省してた感じじゃなかったか?>輪姦置き去り

加害者が電話して来るってパターン結構多かったと思うよ。
今思い出せるのは痴漢がやめられないっていうヤツ。予備校生かなんかだった。
ホントレイプだの痴漢だのっていう話題多かったよなこの番組。
ドリアンもその辺で結構苦悩してたみたいだし、人生相談に懲りたっていうのもこの辺じゃないのかなぁ。

109 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/16 20:45 ID:a9jDNwMz
誰かテープに録音してたやついないか?
俺にくれ!

110 :ドンペリ:03/12/19 19:38 ID:K5aNVf72
ドン×16da ダン×7da
 (ダンダンダンda ダンダンダンda ダンダンダンダンダン・・・・・)
 LLらいつ! な〜う ふはははははhahaha・・・ (ズンズンタタズンズンタタ・・・・)
あ〜ぃ あむ〜 なんちこいさ!
あぃ あむぁ〜 ぬぁらこいさ!
どみょをらをんべ〜らにゃわらげ〜りっ
あぃわなでしゅとぅろ〜ぃ ぽんすっぽぃ!
 でぇざ〜ぃ をなべ〜ぃ Ya! あなK〜〜〜〜ya(烏賊ry
(Anarchy in the UKのツモリver.)

適当すぎるけど・・・、こんなんでもノれるようになったのは
ドリアンのおかげだ(笑)

111 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/20 04:17 ID:pZePqpPY
>>110
言いたいことは伝わった。

そういえば当時は、叫ぶ詩人の会のCDとか探したなあ。


112 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/21 16:11 ID:AmtaTEN/
「CD売れてないから買ってくれ」って何度も何度も番組中に言ってたな
知名度が出てきたころにメンバーがヤクで捕まるとはホントついてないねえ
最近久しぶりに聞いたら、何も感じなかった
初めて聞いたときは鳥肌立ったんだけどなあ(あまりにもストレートすぎて)


113 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/22 19:39 ID:hSgQzRwl
亡くなった国会議員の娘の相談は凄かったな。
おれの住んでる県の選出議員だったからすぐわかった。

114 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/22 22:05 ID:eOpQaCa/
オヤジが死んだ所為で河村隆一のライヴに行けない
とか言うやつだっけ?
アレにはかなり呆れた記憶が・・・

115 :|ω・) ◆HIDE/g0gN2 :03/12/22 23:01 ID:W/FhxHGg
ドリアン助川さん、

あんた世に出るのが早すぎたよ・・。


116 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/22 23:58 ID:bU2qOtIJ
   \     毛       /
  腿  \_  |   _/
          彡彡彡
          ミミミミ クリトリス
         ミミミミ / ̄ ̄ ̄ ̄
         ノ σ ヽ 尿道
       / / ゜ヽ ̄ ̄ ̄ ̄
大陰唇 / //\\ \ 
 ̄ ̄ ̄ ̄  ( ( 膣 ) ── 小陰唇
      \ \\// /
         `   \/  '
\         *──アナル      
  \_____/\_____/ 女性の正しいオナニーのやり方【あなたのオナニーはもっと気持ち良くなる】
        http://chance.gaiax.com/home/ggh4398

117 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/23 02:35 ID:KReCHfxT
自分は一度しか聴かなかったけど、聴いた日というのがフランスW杯の
日本−クロアチアの日で、それが終わってから次のジャマイカ戦を
前にして、わりとそのときは次は組みやすしというムードの中、音楽人
としてジャマイカは侮れないみたいな話に何か説得力を感じた記憶が
あります。

118 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/24 17:37 ID:H2lnzMxP
たしか夜の11時半から1時までだった気がするが、
間のCMがお馴染みすぎてそれなりに面白かったような感覚がある
けど、会社・内容とも思い出せない・・・
消灯時間が10時過ぎだったので、はじまるまでによく眠ってたような
今思うと、なかなかシビアな話してたんだぁ
厨でオレには遠い世界に思えたけど、話のやりとりに興味深深だったんだよな


119 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/25 11:35 ID:HB4RZ/FC
>>118
提供は当時から進研ゼミじゃなかった?

120 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/25 20:01 ID:zWGucdDV
>>119 あぁ、進研ゼミ、×○△講座!とかなんとか
言ってたような気がしてきた。

121 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/25 21:36 ID:l6V09jzI
内容は確かモテない男2人組がナンパしたりフラれたり
だいたいそんな感じだったと思う。

122 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/26 17:21 ID:7s/tOznx
やっばい記憶力ないのかも、思い出せないYO
でも、ラジオのCMってけっこう工夫されてるよね
オレの場合AMばかり聴いてたけど

123 :ラジオCM(1/4):03/12/27 05:31 ID:SbIR+1LH
A「な〜んかしんないけどコンビにって入っちゃうんだよね」
B「まぁいいじゃない」
C「コンビニエンス、便利都合便宜」
A「おぉ、さすが歩く単語帳」
B「すけべな単語帳」
C「うるせ〜な」
B「それだけ単語覚えてても英語喋れないんだから、やっぱり英語教育って間違ってるね」
A「どうでもいいけど、英語赤点の拓也に言われたくね〜よな。」
C「同感」
B「あ、このスニーカー欲しいな」
C「誤魔化してんの?」
B「話逸らしただけ」
AC「同じだよ」
A「あ、また店員睨んでる」
C「立ち読みばっかで買わね〜からね、俺たち」

124 :ラジオCM(2/4):03/12/27 05:32 ID:SbIR+1LH
B「でも、あの子可愛いじゃん」
C「拓也も気が多いね」
A「真理子がいいとか、知子が最高だとか」
C「この前誰だっけ?」
B「保健の山口先生」
AC「胸張るなよ!」
C「今度はあの店員、節操ないねぇ」
B「いや〜、それ程でも」
AC「褒めてないよ!」
B「やっぱりさ、いい大学行ってた方がモテんのかね?」
A「しみじみゆ〜なよ〜」
C「偏差値は恋愛に影響するか?」
A「おぉ、哲学哲学」
B「俺はね、大学で男を判断するような女、嫌いだね」
C「あの店員がそうだったらどうする?」
B「・・・」
AC「黙るなよ!」

125 :ラジオCM(3/4):03/12/27 05:33 ID:SbIR+1LH
B「やっぱ勉強しようかな?」
A「お、やる気になってるよ、ぉぃぉぃぉぃ」
C「動機が不純だけど」
B「関係ないね、結果が全てですから」
A「おっ、すげー。どっかの監督みて〜」
C「あ、あそこにいるのさっきの3人組じゃない?」
A「あっ、ほんとだ。あ、やっぱ結構可愛いな〜。」
B「右端の子なら、俺行けそうな気がする」
AC「じゃあいけよ!」
C「口ばっか」
B「行くよもう。でも、なんて言えばいいかな?」
A「まただよ。」
C「そのシャンプー、僕も使ってます。とかさぁ。」
B「不自然でしょう」
C「そもそもナンパは不自然なんだよ」
A「あ、今の説得力ある」
C「だろ」
A「ん。あ、ほら行っちゃうよ、もう早く行けよ」
B「行くよ、行きゃぁいいんでしょう」

126 :ラジオCM(4/4):03/12/27 05:34 ID:SbIR+1LH
・・・
A「どうだった?」
B「そのシャンプー、僕も使ってます。って言った」
C「で?」
B「あっ、そうですか。って」
AC「駄目じゃん!」
B「怒るなよ」

B「楽しくやってる?」
AC「進研ゼミ高校講座でした」


他にも、女性3人組編とか
バスケ部の先輩編があったよね

127 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/27 10:29 ID:zSDB6a76
八百屋のオヤジが出てくるのもあった気がする。
あと、加藤淳がテニス部の顧問役で出てくるのもあったね。

128 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/27 21:30 ID:B8zhmmgZ
>>126
女性3人組編は、そのCMとリンクしてなかったっけ?

129 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/28 02:06 ID:XJob4vTy
>>123さん おぉ、すげー乙彼!
ナンパをけしかける処が思い出せた(笑)
ラストの「楽しくやってる?」につなげるコントみたい、かな
127さんの言ってる八百屋のおやじも覚えがあるな〜
でも、やっぱけっこう長くて凝ってるんだねこういうの
歳を取るにつれて言葉のやりとりが理解できなくなってきたら嫌だな(笑)

130 :123:03/12/28 07:06 ID:AYZbDkdH
>>127
そうなんだ。俺3つしかしらなかった。聞いてた期間が短かったっぽいね。
そういえば、あとデート編で男と女両方の視点を表現してるのもあった。
>>128
してる、しかも拓也もちょっと出演w
>>129
ありがとう、そう言ってもらえると書いた甲斐があるよ。

131 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/28 11:12 ID:urnyWlcZ
高校時代ドリアン聴いてました!!大体は覚えてます。当時は衝撃だった。レイプされた人とかすごくかわいそうだと思ったし、ロリコン野郎はめちゃくちゃキモカッタのを覚えています。
それにしても、しまった。爆笑問題の番組出てたの知らなかった。ごきげんようは1回だけ見たけど。髪型が黒いし長いし変だった。ドリアンは髪が短い方が似合う。朝日新聞のコラムのネットに載ってた髪型が一番似あうと思う。

132 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/02 11:50 ID:ty456mQw
age

133 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/03 14:54 ID:7aqfSPUx
みんな記憶力すげーな。俺はCMは全然覚えてないや

>>131
爆笑問題のはつまんなかったよ。
見てドリアンはもう人生相談を絶対する気がないのがはっきりしたけど
ここのみんなは今ドリアン以外がこの番組みたいなのやるとしたら誰がいいと思う?


134 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/03 17:58 ID:UJ+DeWCh
初めて番組を聞いたとき、塩を舐めるのが癖で
辞められないという相談で、ドリアンがマジ切れしている
最中であった。これはオモシロそうだと思い毎週聞きつづけた。
毎回、一番最後の相談がヘビーすぎてついて行けない時もあったな。
らりってるのも覚えてる!ドリアン、普通に「らりってるのか?」って
聞いてたw


135 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/03 21:30 ID:W5LJAn9w
ドリアンは次のパーソナリティに乙武を推してたようだが。
ゲストに来たときもえらくほれ込んでたし。
乙武がやるんだろうなと思ってたらまさか福山とはね。

136 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/03 21:34 ID:H3qHo27P
福山も嫌いじゃないんだけど、堅いのが似合わないって言うか・・・
普通にオールナイトやって、下ネタトークしてた方が面白かった。

137 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/04 01:15 ID:QVBUa76u
この番組、CM明けとかに毎回同じ洋楽が同じ時間に流れてたけど
だれかタイトル知らない?
特に12時頃のやつと0時半過ぎくらいにかかってたやつ。

138 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/04 13:51 ID:GkQd8kMf
>>137
自分も当時気になってました。オールナイトのCM明けの短い曲って結構気になるよね。今ではどういう曲だったかさえも覚えていない。聴けば、思い出すだろうなー。

>>133
ドリアン以外に考えられません。かといって、復活して欲しいとも思わないです。さすがにもう大人なので人の悩み聴いてないで、自分を持たなくてはと思ってしまう。高校時代には本当にかじりつくようにドリアン聴いてたなー。

>>136
同感!福山は電番言う時に0707を「オナ2回」といってる方がお似合い。

139 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/05 14:56 ID:WJcuzyGQ
>>135
Z武か・・・確かにZ武なら福山と違いドリアンと似た番組になるかもな

>>136
漏れも福山は今みたいな中途半端な番組やめて下ネタトーク復活してほしいな

140 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/05 16:00 ID:ra+YOSD3

AM1242ニッポン放送で、毎週月曜から木曜の深夜24時から、くり
ぃむしちゅーの上田晋也がやってる「知ってる?24時」をみんな
聴こうぜ! まだ聴いたことがない方、めちゃくちゃ面白いから、
騙されたと思って一度聴いてみてよ。

聴取率調査の結果、10月期も同時間帯1位! これで番組開始以来3期連続1位の快挙!!!
12月期も1位を目指してます。聴取率調査票へのご協力よろしくお願いいたします。
詳しくは、http://www.jolf.net/をご覧ください。

番組ではメール、FAX募集中。
メールは番組HPからも送れます。アドレスは「http://www.allnightnippon.com/shitteru/」です!



141 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/06 23:36 ID:HqcTcrcC
「25歳。去年まで金無しくんだったけど」の業者みたいな文章だな。

142 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/07 19:53 ID:H707jDg2
>>137
あれキッスだかレッドツェッペリンだかの曲じゃなかったか?

143 :ぽんた:04/01/14 20:02 ID:pL5jIgre
ジャンベルジャンがなくなってから「これは聞いときたいっ」ていうラジオ番組がなくなった。とりあえず、ラジオでも聞くかみたいな感じになってます。あの番組はぜひ復活してほしいものです。しかしあの番組のパーソナリティーは並じゃ務まらないとも思いますけど。

144 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/23 04:16 ID:IVDv0dKl
うわ なつかし
おれも電話したことあったよ
なんか悩み相談したらね笑われた記憶がある
「母がおれつれて家出しようとして、車に乗ったら、
父が前にたちはだかって・・・それで、母が父を轢いちゃったんです」って
あとですごい謝られたなあ「おれ、番組の相談で笑ったことなかった・・・ごめんな」とか
あああああ

145 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/23 04:19 ID:IVDv0dKl
録音しようと思ったんだけど
電話ってラジオしながらすると雑音入っちゃうんだよね
スタッフの人に「ラジオは切っておいてね」って言わてなあ。
別の部屋でたしか録音したんだけど、あのテープももうどっか逝ってしまった

あとでもらったドリアンテレカ、いまどこにあるんだろ

146 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/23 09:51 ID:VMBmYnoA
>>143
普通の人なら自殺してもおかしくないしな

147 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/23 11:17 ID:qJy+D3rO
熱いスレだな・・。
本買ったなあ・・。

148 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/23 20:51 ID:GP1uhx/3
>>138
マシャだったら「東京03、5500チン○立つ立つ」の方が有名じゃない?

149 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/23 22:27 ID:RSViIYhF
スレ違いだが、1度福山のピンチヒッターでオールナイトやった
緒方恵美の場合はシンプルに「オナオナ」だった。

150 :138:04/01/24 11:33 ID:YYdk0K/g
>>148
そうなんだ。時々しか、マシャは聴いてなかったんで、しらんかった。「チン○立つ立つ」ってどういう数字なんですか?

たまたま聴いた時に、何回か「オナオナ」とか「オナ2回」と言ってたのおぼえてたので。

151 :P.N.名無し大好きっ子さん :04/01/31 09:35 ID:ZDrqWrK5
ジャンベルジャンみたいな熱いラジオが聞きたい
最近のラジオは生温い

152 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/31 09:55 ID:6qC9ca4x
熱いラジオが聴きたいってあんた・・・wwww あふぉか

153 : :04/02/02 23:07 ID:MOSnDzZA
ttp://anan.magazine.co.jp/topics/1409/



154 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/15 02:07 ID:hjZiWbsH
ageてみる

155 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/15 02:23 ID:wuDQRoYl
>>151
昔はあったけどね。日本放送のタムタムタイムとか

156 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/18 15:04 ID:YNNMSBWq
CMといえば
「あのコぉ、態度Lだしぃ〜」
ってのを覚えてるぞ。

157 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/19 02:10 ID:QSrjAtKg
>>139
乙武はこのくらい濃い放送やれば評価変わると思うんだけどなぁ。
ただ、ドリアンと違って温室育ちでアングラ事情に疎いから厳しいんだろうなぁ。

福山はTFMだと変わらない放送してるぞ。
最近伊集院の枠がずれちゃった&間延びしてるので、
久しぶりに聞いてみたら変わらないバカっぷりに安心した。

158 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/22 14:15 ID:w3pa2WKv


白血病のかよちゃんはどうなったんだ?かよちゃんのサイトとかってあるの?


159 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/22 15:02 ID:bp5J7zRM
まだあるよ。リンクは上のほうにあった。

160 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/24 03:49 ID:3io8UEXN
ドリアン助リバ

161 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/03 18:47 ID:/Lj8XE0e
乙武は打算的な人間だから、
こんな旨味のない番組引き受けるわけないよ。

162 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/10 22:18 ID:Ew8EpnuI
自分相談よんでる?

163 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/12 04:55 ID:P59HShBf
>>137 セックスピストルズのアナーキーインザユーケーじゃあない? たぶん

164 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/12 11:49 ID:P59HShBf
ジェネシスのタイムスケールもあったかも

165 :164:04/03/12 18:05 ID:P59HShBf
ごめん、タイムテーブルでした

166 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/13 15:16 ID:vyRTV2P4
>>163
それは、ジャンベルジャンのオープニングテーマ曲。

「それじゃ今夜もいってみましょう!「ドリアン助川のージャ〜ンベールジャ〜ン!!」」
の後にアナ―キーは流れて、で「デースートローイ」で曲が終わったときにピポパポパポ

野太い声で「もしもし〜」

と始まってた

167 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/14 23:02 ID:+gl8pIRU
あージャンベルジャン聞きて〜
発売されんかなマジで。
全部の放送回数でなら十万だしてもいいかも

168 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/17 12:31 ID:ryn1qN6T
白血病と闘ったかよちゃんの日記

http://www2u.biglobe.ne.jp/~hiroki-y/

169 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/19 08:04 ID:D7s688dl
もう後半は明らかに相談がいやになってて、
「この番組は悩み相談だけがテーマじゃない」みたいなこと言いまくってたなw
番組内で何度も叫ぶ詩人の会の曲を聴いたけど、
音楽だけは最後まで肯定できなかったのを覚えてる。

170 :邪道スペシャル:04/03/19 20:36 ID:qxcpoQzO
俺も後半に流れてたくじらとか恋歌は好きじゃなかったな。
グッバイ20センチュリーとかゴクウとかシチューの歌は好きだったけどね

171 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/19 22:51 ID:GLX4yW5z
有名大学狙ってる頭のいい受験生には優しかったけど、
頭悪い普通の奴には冷たかった。

やっぱこいつもエリートなんだなと思ってたよ。
全寮制の進学校行ってたんだって?

172 :(;-;) ◆...C/xx50U :04/03/20 00:31 ID:qvrtzGkK
ドリアンの曲で、こんなのがあった。

こびれついた便所のうんこを、
前朝掃除してる駅員を・・・
・・・抱きしめたい

この歌の録音を、
「こびれついた便所のうんこを・(ちょこっと早送り)・・抱きしめたい」に
して聞いてよく遊んだ。ワラタ。

173 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/20 01:00 ID:15DGXwoc
>>171
愛知の東海は全寮制じゃなかったと思うが・・・
昔はそうだったのかな。

174 :邪道スペシャル:04/03/21 01:56 ID:UTTbLBGL
>>171
ドリアンはそんな奴じゃねー。


175 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/21 22:05 ID:DYhhs0I0
彼自身の受験生活もすごかったしね。
よく覚えてないけど、ベッドぶっ壊して、云々って感じだっけ。
最初ラジオ聞きだしたころは、なんか冷たい、突き放した感じだなー、って思ってたけど
これが実に客観的で的確なアドバイスって気づいたときは結構感心した。
あとメンバーのタクジ逮捕の時の放送も結構印象的だったな。
今ドリアンがなにしてるかよく知らないが、またラジオやってほしいね。
ああいう番組は必要だよ。土曜の夜は結構楽しみにしてたから。

176 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/21 22:11 ID:DYhhs0I0
あと印象に残ってるのが
高橋由美子が処女じゃないと知って自殺したいぐらい悩んでるって電話。

最初、んなアホなって思ってたけど、真剣に悩んでるのかと思ってびびった

177 :邪道スペシャル:04/03/22 03:03 ID:SScIPLlu
ドリアンの声とイエモンのボーカルの声は似てるよな

178 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/22 18:58 ID:kvlczhIT
>>175
受験生活じゃないけど、携帯電話も壊したとか言ってたような、、
ドリアンは謙虚な人柄が良かったよね。ラジオのトークもうまかった!
なぜ、「ドリアン」と言う名前をやめたのだろう?
>>176
そんな奴いたのか 笑
そりゃすげーや

179 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/22 19:10 ID:NC69qx+4
「正義のラジオ」だったけど、ドリアンはしきりに
「俺は正義という言葉が嫌いだ」
って言ってたよな。

180 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/22 19:16 ID:XvIhNQhO
>>179
それにもワラタな

181 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/22 20:53 ID:kvlczhIT
日比谷で無料ライブがあって友達誘って行ったな〜。はがき1枚で3人招待。
あれが人生で初めて行ったライブだった。


182 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/23 16:35 ID:H75+RKnT
>>176
エロ本の隠し場所を真剣に相談する奴も居るくらいだからな。
本当、あらゆる意味で面白い番組だったのに・・・

183 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/24 17:08 ID:XtLd3vrM
こういう番組がなぜ無くなるのかがわからん。
明らかにみんな求めてるのに

184 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/24 19:11 ID:2smXgrl1
>>183
本人が疲れたから


185 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/28 01:39 ID:TbMO8KFm
>>183 なくなってないよ。福山がいる。

186 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/28 02:52 ID:4mtAxwu0
>>186
なくなったよ残念ながら・・

187 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/29 02:00 ID:lQ/TY6ZZ
>>186 自分に言い聞かせてるのか?

188 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/01 22:09 ID:nGvHfKS1
リスナーにマジギレするパーソナリティー

189 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/05 18:30 ID:ZNeUqMp1
たしかに、ドリアンのジャンベルジャン復活してほしいかもしれないけど、本人がつかれたって言うのならそれは仕方ないよね。
ドリアンはもう悩み相談やらなくていいから、普通のラジオはやってほしいな〜。
声いいし、トークもそれなりに面白いから。ふつーーて言ってもドリアン節トークのみで。

190 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/09 16:23 ID:nIdT435w
まったく

191 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/09 21:15 ID:EBGIe0Ti
>>169
ハゲワラ

192 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/12 20:23 ID:0m3RPsey
アゲ

193 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/13 02:21 ID:q+CP30YR
演劇で人生を極めたい一心で早稲田に入る。

演劇で大挫折

仕方なく就職しようとするも、色弱がネックになってまともな企業尽く門前払い。

自分の存在価値と行き場を見失う

職を転々、自殺を考えた事もしばしば。惨状を心配した友人が放送作家の
仕事を紹介してくれる。カネには不自由しなくなったがハードで嫌いな仕
事を流されるままにこなす。

たまたま訪れたベルリンのホロコースト博物館が絶望から考えを変える
きっかけに。

30歳にしてバンドを始める。必死で頑張ってめでたくデビュー。

194 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/13 02:35 ID:9XOPKgAO
(;´Д`)

195 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/14 16:55 ID:Q3MIjDyi
久しぶりに叫ぶ詩人の会のCD聴いた
当時、わざわざ予約してCD買ったからな〜。
個性がありすぎる音楽だった。
当時、中学生?のコーラスと一緒に歌った「ふるさと」がラジオで流れていたけれどあれは良かった!

代表曲は「ふるさと」だけど、一般向けに聴けるのと言ったら、「はた坊のおでん」「はきだめの鶴」「ラジオ」くらいだろうな〜。

196 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/14 20:27 ID:rjH1HKCm
俺ーgocuuのアルバムが好き

197 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/15 09:29 ID:lvn6cCdj
どりすけ

198 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/18 10:46 ID:f6GSewtF
TVタックル出て欲しいな

199 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/18 12:18 ID:UHWA5nFw
昔、広末涼子がピンチヒッターしたのを思い出した。
明らかに録音だったし、相談の内容も軽いものだったね。

あとゲストに大仁田や日テレのTプロが出ていたのを思い出した。



200 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/18 12:22 ID:UHWA5nFw
昔Nステのゲストに久米宏と対談してたね。
どんなこと話したか忘れたけど、初めてドリアンをテレビで見たよ。
こんな顔なんだって思ったよ。

そういえば横浜の放送ライブラリーに行けば聞けるよ。


201 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/18 14:10 ID:lA5xoDuB
どっかでテープ手に入らないかな

202 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/18 14:35 ID:O0A05AgR
ニュースステーションは何回か出てたよね。
世界最大のロックバンド・U2がゲストのときも出てたなぁ〜。

203 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/19 21:34 ID:LKNAVp9r
伊集院のラジオはファイル共有ソフトでよく出回ってるのにね
どうにかして過去放送を聞ける方法はないかな

204 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/20 22:23 ID:HMImZFIy
>>203
おっ同士が現れた

205 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/24 00:53 ID:8OWN8X4o
おて一回出たけど テレカと本がもらえるはずが そのまま連絡無しだった
あと覚えてるのが女なんて遊びだみたいな事言った奴にまじ切れした話

206 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/24 22:00 ID:54ir4jDz
初めてHした中学生だか高校生が喜びの報告をして

ドリアン「相手はどんな人なの?」

女「27歳の大学院生」

って答えたときドリアンが思いっきりヒキつつもそれを表に
出さぬよう平静に努めていたのをのを覚えている。

大学院生っていうのは無知な女子学生を騙す常套手段だもんなぁ。

207 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/25 19:39 ID:12aUlzoY
ドリアンの松ぼっくり事件が面白かったな

208 :(;-;) ◆...C/xx50U :04/05/02 03:57 ID:OvtccO4V
勝手に改造と言う漫画の初期に「叫ぶ尿瓶の会」と言うのがあった。。。
ひどい内容だった。。。

209 :(;-;) ◆...C/xx50U :04/05/02 04:01 ID:OvtccO4V
>>200
いいともにも出てた。

電話にでんわ。食事中だったw さすがだよ。

210 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/05/02 15:19 ID:QoPlm9y0
いまだに、ドリアンから、本の出版やCDのリリースの告知はがきがくる。

211 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/05/08 00:51 ID:4jCaXaEe
ばかやろー!おまえらあの名曲「東京聖夜」をしらないのか?

212 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/05/08 12:54 ID:R/TKXUQs
妻子持ちなのを公表してないのに相談相手に
「ドリアンさん子供いますよね?」って聞かれて
いると言いつつもかなりムッとしてたよなw

213 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/05/08 14:56 ID:4jCaXaEe
>>212してたw
  「ドリアンさん、やっぱり自分の子供はかわいいですよね?」ってきかれたら
  「ああかわいいよ怒」っておこりながら答えてた。
  妻子持ちなのを言うのはタブーなのかと子供心のおもったね。

214 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/05/08 22:14 ID:2r435vSP
え、アレはロリコンがそう訊いたからムッとしたんじゃないのか?

215 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/05/09 01:45 ID:YTC7H+67
あれは俺も引いたなー。
真性ペドに「娘さんかわいいですか?」なんて聞かれたら親として怖くなるのは当然。

216 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/05/09 11:32 ID:iiqzAmF5
ありゃ、そうでしたか。
正直相談者の内容を覚えてなかったもので
(高校生ぐらいの彼女を妊娠させた男と思い込んでた。)

また、タイミング的に週刊誌で奥さんと子供がいることを
報じられた後だったもんで、その関係でかなあと。

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)