5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【昔DJ】亀淵昭信のオールナイトニッポン【今社長】

1 :ぱやぱや:03/10/18 09:44 ID:/r2d6UMd
オールナイトニッポンの初代DJ
現在は、ニッポン放送の代表取締役社長です。

亀&アンコー。  海は恋してる。  水虫の歌。   何もかも懐かしい・・・

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 10:39 ID:8sC0l7TX
>>1
初代じゃないよ

3 :18♂:03/10/18 22:19 ID:TBZx8Z24
時代錯誤やし・・・

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/20 23:58 ID:Hm7cy7Qd
懐かしい!
「東京都 カメ様」でリクエスト葉書が着いたんだよね。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/23 01:36 ID:zISazC7F
葉書ぶん投げるのが楽しみだった


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/23 21:13 ID:dWteC0Jz
>>5
思い出した! そういやあ投げてたなあ・・・

7 :らじおでこんばんは:03/10/28 00:33 ID:Yzd4KKIU
初代は高崎一郎大先達ですね
初代というのは非アナ・スタッフというところかな
カメ以外開始当時はすべてアナウンサーだったからね
4時間通しで録音はとってないけど「なつかしのマンガテーマコーナー」は
毎週スプライスして抜き出して取っておいたから、例の早口が今でも聴けます
淵じゃなく渕だったと思うけど?…

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/28 00:50 ID:5e2A/8pS
>>7
 亀渕さんは、元々ディレクターからDJに抜擢。と新聞にありました。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/28 02:38 ID:/TB555as
フジテレビの親会社っていうか筆頭株主だもんな。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/28 17:10 ID:k+OwQzNG
>>7
違うって
http://www.allnightnippon.com/history/60s/60s.html

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/29 18:12 ID:RwGZBZQX
カメ&アンコーは「僕を呼ぶ故郷」が白眉☆
加藤和彦作曲

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/29 23:13 ID:o+hEJfcu
なつマン。 ひょうたん島とか月光仮面とかやってたなあ。
カメ&アンコーは泉谷が参加したアルバムがあったよね
信じ合う事は素敵な事なのに・・・  と言いながら自殺する歌とか入ってた。

13 : ◆iBZnrrw8EQ :03/10/31 11:07 ID:9ms/Vy3i
カメさんはアナウンサーではなく



ディレクター

*放送局でアナウンサーが高位に出世できるようになったのはつい最近
(だからフリーになりたがっていた)

14 :24時間共倒れ@番組鑑定團:03/10/31 15:39 ID:9HtT1iE4
カメのオールナイトミュージックソン懐かしい
ミュージックソンスレ誰か立てて
byテンプレは完璧放送作家鶴間みたいに

15 :初代論争始めよう:03/10/31 19:38 ID:mcblhQ0u
ぢゃあ非アナの初代DJは「誰」だったのかな?
各曜日の変遷表ありがとん あれ見てても判らないのでおせぇて

もともと全員アナで始めたあと、事情で交替して行き
アナ以外のセクションから初代DJとして現社長が登用されたと聞いている
放送開始からのDJを初代というなら高崎先達の後だから二代目なのは判っている
放送開始以外初代を認めんような書きぶりだから、ちょっと突っかからせてもらうよ

16 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/04 21:58 ID:o5e4Q6/E
♪〜オ〜ルナイトニッポン〜ビバ、カメ、ショ〜♪

17 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/04 23:18 ID:1Xhnjte1
毎日夜中2時間喋るって今のアナでは絶対出来ない芸当だよな。
よく死ななかったもんだ

18 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/06 21:40 ID:y5sjeFKH
あのねのね といっしょにヌードになってたという記憶がある。


19 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/09 23:08 ID:oV2fzK0g
>>17
2時間どころか4時間です。

20 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/10 15:17 ID:LpppSiHk
>>19
ビバケンショーが

21 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/15 03:56 ID:aX2pBwyj
カメ社長は初代「2代目DJ」ということでよろしいでつね?

22 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/15 11:23 ID:o0S7mdOb
>>21
ちがう
「9人目DJ」

23 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/17 20:22 ID:6nDaTFEG
>>22
7人目じゃなかったっけ?

24 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/18 07:39 ID:kN7TiEXc
>>23
http://www.allnightnippon.com/history/60s/60s.html

25 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/25 21:09 ID:Ma+6Wg07
昨夜から3時の番組聞いたら斉藤安こうサンでしたが 30数年前のアンコウさん?
声が変わらないのだけど、今尚現役でしていらっしゃるとは。


26 :(´д`)てろ〜ん ◆ypKB5wowow :03/11/26 00:11 ID:94h2P2iF
>>25
29ねんぶりにもどってきたのよ。この秋に

最近まで彫刻の森美術館にいたらしい

27 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/28 20:49 ID:iDqoWmL/
>26 自分は小学校の時から聞いていたので変わらない声に思わず 涙してしまいました。

28 :伊集院光日曜日の穴  :03/12/13 12:05 ID:DyP58Xhd
素朴な疑問だが。高崎一郎さんとカメブチのオヤジは 、lfアナウンサーではなかったのか。  

29 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/13 14:30 ID:DgXryP6D
>>28
亀はもともとはディレクターだった。
一郎さんがアナで、彼の引きでANNに起用されたらしい。

30 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/13 17:16 ID:rWH5467z
ディレクター兼DJ兼作家 といった所かな>亀渕
今の伊集院に似てるな

31 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/13 17:50 ID:5ivFyG6Q
で、当時のミュージック・ライフ誌にも原稿を寄せている、と。
何者だったんだろう?って思えるフシもあったりして。

32 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/19 21:08 ID:ih6Rc/Yk
もともは面白い社員なんだろ?

33 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/19 22:06 ID:iiOvywi1
若い頃はディレクター 兼 アナウンサーでしょ?
上柳もディレクターしてたし

34 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/20 17:45 ID:R+OGqSCJ
音楽ディレクターだとさ>亀

35 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/20 21:18 ID:wiYIskuK
>>34
ニッポン放送には音楽ディレクターがいるの(いたの?)

36 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/20 23:55 ID:R+OGqSCJ
http://news.goo.ne.jp/news/sanspo/geino/20031208/20031208-s-19.html
  
>同局の亀渕昭信社長は、  音楽ディレクター時代  からビートルズやジョンへの思い入れが強い。
>2年前から始まった「ジョン・レノン スーパーライヴ」を同局が後援し、
>ヨーコさんが番組に度々出演するなどヨーコさんとの親交も深まった。


37 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/21 18:18 ID:zaqYeQH7
今ゴスペルやってる妹の友香が、
オールナイト・ニッポン代打でやってたの知ってる?


38 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/21 23:03 ID:sSUYZDBW
>>37
知ってる。 亀さんが痩せてるのに妹がデブなのに驚いた記憶がある。

39 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/14 22:29 ID:TuBYvGPw
すごくなつかしい。 ジングルとか今でも耳に残ってるなあ。

40 :トムアゲイン :04/01/18 15:22 ID:ySH1ocrs
 カメカメエブリバディが懐かしいね

41 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/19 22:38 ID:VrMk9voG
モップスを知ったのは亀さんのオールナイトだった。

42 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/10 02:24 ID:wQlboQQf
土曜オールナイトだけでいうと3代目。初代が高崎一郎氏、2代目が宮田統樹アナ(一週間だけ担当)そして亀渕社長が3代目

43 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/10 21:18 ID:eq44nhcv
>>42
意味分からない区分はやめてください

44 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/10 22:14 ID:kZMshQaZ
>>43
そうでなくとも厳密にいえばカメさんは3代目

45 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/11 00:34 ID:VifVfVkp
>>44
http://www.allnightnippon.com/history/60s/60s.html
9人目じゃないですか。そもそも帯番組で「○代目」の区切り方は違うかと

46 :レトロお兄さん :04/02/11 12:24 ID:d4CkoHL7
高岡某とか 常木とかいうのは知らない


47 :カメカメ合唱団:04/02/18 11:15 ID:uT4qzy69
高岡寮一郎さんはS&Gのレコードの解説とかで見ました。
音楽ライターのはしり?

48 : :04/02/21 00:11 ID:dL3JKaso
情報サンクス
 今、社長だもんな。
 カメは。

49 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/05/05 20:25 ID:Etcq235I
カメのポップスベストテン

50 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/05/05 22:04 ID:obwmoqcv
ハワイのDJ・恥部銘菓

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)