5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Twinbee Paradise1〜3

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/16 22:27 ID:z1QeB1Q0
叩かれるのを覚悟の上で立ててみる。

だがしかし、ここではマターリと番組内容を懐かしみたい。

ということで語れ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/16 22:30 ID:HcdKN+oY
2ゲッタ=!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/17 01:27 ID:uV4jOqsK
3

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/10/17 01:29 ID:tfhBJtcS
実にいいタイミングでスレ立てたな
今日は國府田がラジオで重大発表をするそうだ
多分結婚だろうな

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/17 01:43 ID:JOnS/HAr
「重大発表」とは言ってない

6 :1:03/10/17 01:59 ID:fOLSI4I/
>>4-5
まず先にこの板見つけてほぼ勢いで立てたようなもので。
で何となく久しぶりに声板スレ行ってみたら凄い展開になってた、と。
本能が何かを察知したのだろうか…
ちなみに1=声板の446。

ま何はともあれツイパラ1のEDマンセー

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/17 02:28 ID:R4FWmaJN
>>1
新スレおめ〜
新板だからあんまり人いないか

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/17 16:22 ID:nJo7ll4m
マリ子が部〜屋へ〜電話を掛〜ける〜

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/17 16:46 ID:c3p973u0
山崎渉が犯罪予告!!!!
今、山崎祭り開催中です!!!!!!!
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/sports/10137/1066056813/

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/17 22:07 ID:4OJPTVsK
結婚したな

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/17 22:48 ID:R4FWmaJN
結婚おめ!新スレ立った直後かい
http://www.aoni.co.jp/mariko/notice.html

12 :1:03/10/17 22:51 ID:6eq83il2
いい機会だから語るべぇか

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/26 17:50 ID:4GAwsMiC
今回、パス。

14 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/08 23:50 ID:VPzEir+q
このスレもひっそり永眠しそうだな

15 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/10 16:28 ID:WHewirhR
激しく重複スレで2getしてからこっちに誘導された罠。

と、まぁ
乗りかかった船よね、釣りかかった鮒よね、一度聞いてしまったツイパラよね〜!
ということでこっちにも書き込んでみたり。


16 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/12 22:41 ID:5wcunsPd
しかし、ツイパラリスナーは何故か黙すな…

17 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/13 05:26 ID:3rW9+y2i
いまでもかばんにベル付けてる自分に乾杯。

18 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/08 02:14 ID:1gCY6kXe
test

19 :P.N.名無し大好きっ子さん :03/12/11 22:15 ID:7nNcs5sr
初代ツイパラの最後の方のED曲がよかった。

20 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/24 23:18 ID:eupHxZf3
どんな曲だったっけ?

21 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/26 21:14 ID:nG4nEt4q
>>19
俺もあの曲スキー歌詞はきれいに忘れたけど
>>20
サビ手前から

君だ〜けの エールを くれた〜あの日〜
(サビ)い〜つか〜この〜手の〜ひら〜夢を〜掴む時まで〜
??〜??〜 ??????〜?? きっと〜 その日まで〜(サビ終わり)

こんな位しか覚えてなかった

22 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/28 23:52 ID:MwMblQFu
「夢の約束」市川陽子
か?

23 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/29 00:53 ID:qXMz0Wil
取りあえず現在までに判った奴
1st
番組OP「HOPE」
ドラマOP「TwinMemories」
ドラマED「ふたりは冒険者」
番組ED「夢の約束」

2nd
ドラマOP「僕らのステキ」
番組ED「Harmony」
後期番組ED「瞳はVenus」

3rd
ドラマOP「MiraclePower」




24 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/29 02:49 ID:hFEASwNy
「ふたりは冒険者」って3rdドラマEDじゃなかったか?
1stドラマEDは歌じゃなくてインストだった気がする

25 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/02 16:16 ID:9hEnJ/KO
>>23サン

>>24サンの仰る通りで、間違い無く3rdドラマEDはふたりは冒険者。

パート1のほうは、コナミ矩形波倶楽部の作品ではないような気がする。



26 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/04 01:24 ID:ecweerYO
1stドラマEDは「Lucky Rapper Party」
2ndドラマEDは「Time To Party Hearty」

27 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/06 15:35 ID:docejzaY
今アマゾンをフラフラしてたら「ツインビーPARADISE'99 赤,青」ていうCDの存在を
初めて知ったんですけど、今でも入手できる所ってありませんか?

28 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/07 01:16 ID:Dr+V1kc7
アニメイトやらのCD売り場に残ってる事も無きにしも非ず
後は中古。ヤフオクとか。

29 :26:04/01/08 18:51 ID:cxSu9e8h
>>28
そうですか、ありがとうございます。
中古屋めぐりしてみます。

30 :26じゃなくて27:04/01/08 18:52 ID:cxSu9e8h
間違えました。

31 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/06 03:04 ID:rcg+Ql82
あの頃はよかった…(極上パロディウス風に)

32 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/20 13:18 ID:qhyfGK90
ゲサロのほうに重複立てちゃってたので削除依頼してきた。

ほんで、
幻の25話か10周年記念バッジ持ってるものは挙手。
・)ノシ

33 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/20 22:34 ID:oXApZ3pP
どっちの存在も知らない…orz

それとももう覚えてないのか俺

34 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/20 23:33 ID:qhyfGK90
幻の25話
第一期シリーズで未放送だった「デザート中学幽霊奇譚パート2」を収録したシングルCD。
第一期シリーズのドラマCDについていた応募券の懸賞商品。

10周年記念バッジ
ツインビー10周年記念のピンバッジ。プレミアムバッジのわりにショボイ。
第二期ドラマCDについていた応募券で引き換え。こちらは全員プレゼント。


確か第三期にもプレゼントはあったはずだが・・・?

35 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/20 23:48 ID:oXApZ3pP
>34
幻の25話はそういうのがあったような〜。

デザート中学幽霊奇譚は「ステレオってすごいなー」と聞きながら思ったなぁ…。


36 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/21 00:50 ID:SSffOnsO
ツイパラ3のプレゼントがわかんねぇ・・・。
誰かわかるヒト〜?

懐かしくなっていろいろ漁ってたら、
「ウィンビー1/8パニック」が出てきたが、これも微妙に違う気がする・・・。
つーかOPがツインメモリーズだから1の頃の作品だよな・・・多分・・・。

37 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/21 18:42 ID:GiOQ0zE6
25話>ドラマコレクション3で妥協
バッジ>紛失
家にあるのはツイパラダイナマイト(ダイナマイト)コンパクトディスクだけ

38 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/21 19:01 ID:SSffOnsO
ダイナマイトディスクってのがツイパラ3のプレゼントなのかな?

39 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/21 22:13 ID:xoB0RAnt
>36
1/8パニックは、まだパステルとかライトとか名前つく前だったっけ?
どんぶり島通信だかの広告があったけど、もうなくしてしまったよ。

40 :36:04/04/21 22:38 ID:SSffOnsO
判明しました。レインボーベルアドベンチャーかがんばれゴエモン2でやってたキャンペーンの懸賞のようです。
それぞれ、OVAがあたるという。
その後、ゴエモンのほうはTVアニメ化したようですが、
ツインビーはアニメまではいけなかったようですね。
と言っても、ラジオドラマだから盛り上がったって面もあるんですけど。

1/8パニックは、既にライトとかパステルとか呼び合っていました。

41 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/23 23:49 ID://vLDjij
なんかもうレスストップー?

懐かしくなってCD引っ張り出して聞いてみてるやつとかいないん?


42 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/24 00:59 ID:jyigvTP+
>36
たしか1〜6までのプレゼントがダイナマイトCD、
7〜12までのプレゼントがダイナマイトダイナマイトCD。

とことで’99青赤の脚本の神月純慶って誰?
ググっても名前出てこないんだが…

43 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/24 02:44 ID:fpWQp68S
そういえばツイパラ99の他にワルモンMONMONパラダイスいち。に。ってのがでてるはずだよね

44 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/25 22:38 ID:h/kMTM0N
プレゼントの情報ありがとん。

改めてツイパラ3のCDを聞いてみていたんですが、
今考えると、中学生のライラに萌え萌えなワルモン博士ってかなりアブナイ・・・。

PS2と同時発売だったコーエー「決戦」の本多忠勝。
同じくコーエーの「三国無双」シリーズで曹操猛徳役。
などなど・・・
ついつい、岸野さんの声を探してしまう俺の耳。
見つけた時はちょっと嬉しいんだなぁ・・・。

45 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/27 03:27 ID:aRf7kT/A
2の頃に阪神淡路大震災があったんだよなぁ、そういや


46 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/28 19:31 ID:W/Ha4XZX
うあ、こんなスレあったんだ。
1のプレゼントCD当たった時は嬉しかったなぁ。当時工房だったっけか。


最近引越しの整理してたら3の7〜12が、なぜか外箱しか見つかりませんですた。
実家に置いてきたのかなぁ。nyであt(略

47 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/29 00:39 ID:2ee/Bf/3
おおう、ツイパラだ
あの頃は大好きだったなぁ〜

懐かしくなったんで、夢の約束でも聞くかなぁ

48 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/29 01:37 ID:u1AndcwX
このスレ的にはID欄に「bee」が出たら神。

49 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/29 12:09 ID:2ee/Bf/3
>>48
たしかにw


50 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/29 14:11 ID:u1AndcwX
一粒ごとに、硬くなる薬。

51 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/29 15:35 ID:O/L/zEx1
あとでOVAになってたような。
ランク王国で見ただけなんで詳しくは知らん。

52 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/30 00:42 ID:JPftZQRr
ヲタと言われるかもしれんが、俺の青春そのものだった。

53 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/30 22:17 ID:2drEW9cZ
>>52
同意。俺の場合、

中一で、なにげなくPop'nツインピーをプレイ。
アレンジサントラ「Pop'nツインビー」「ウィンビーのネオシネマクラブ」を通じて
ウィンビーアイドル化計画に参加。
ツイパラの存在を知る。

正直、俺の中学時代はツイパラとともにあり、
高校時代はいつか「ツイパラ4」が放送されるものと、それだけだった。

54 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/05/01 00:25 ID:U4+Hhcr2
リア厨だったばっかりに、物語が等身大だった。
何しろハマったよ。

55 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/05/03 04:25 ID:bpsTon5k
パステル画像が貼られてた。
ttp://sugachan.dip.jp/img/src/20040503011001.jpg

ツイパラはちょうど小6か中1のとき、最初はその30分前のワタルの続きで漫然と
聞き始めてたのに、いつしかツイパラがメインになった気がする。
放送開始時刻になって「ツインビー、パラダ〜イス☆」の声がする前の効果音?
が鳴るとワクワクしたよ…。

関係ないが、ネット以外ではたとえツイパラリスナー仲間だった友人と
話すときでも「マリ姉」とは言わないなぁ。なんか気恥ずかしくて。

56 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/05/03 13:58 ID:AiOWXvw6
>>55
奇遇だな。
俺もきっかけはQRつけっぱなしにしててたまたま聴いただけだった。
まさかそこからはまってしまうとは思いもしなかったな。
なんて、今harmony聴きながら書き込んでる。

57 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/05/03 22:11 ID:oNKPmZ+A
>>55
お前さんは俺か?
あまりにもツイパラ聞き始めた状況がそっくりだw

ツイパラのOVAって三巻まで出てよな〜
ちゃんとエンディングにお題があったのが良かったw

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)