5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラジオで聴いた(((( ;゚Д゚))))ガクガクブルブル

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/16 21:01 ID:pvKX/5GB
山崎ハコの曲「呪い」最強。
オールナイトニッポンで初めて聴いて眠れなくなった

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/16 21:53 ID:lirXYVr1
中島みゆき全般

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/17 01:24 ID:PhVNyeXd
ニッポン放送日曜深夜の

「只今から、緊急警報放送システムの試験信号を発信いたします」

4 :daily ウォガ! ◆daily3lV9w :03/10/17 02:29 ID:8SUBadL8
年寄りの行方不明情報とか怖かった、というか今も怖い

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 00:21 ID:ADIhNquF
時報の前の「スジャータ、スジャータ、香り広がるスジャ〜タ♪」ってあのコーラスが苦手

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 00:31 ID:XeI+vd10
同時多発テロの時のニッポン放送の「西川教則のオールナイトニッポン」。
最初のうちは臨時ニュースをはさんでの放送だったが、事がでかくなるにつれ、
放送内容が緊迫した状況になっていく。
そして、ペンタゴンに航空機墜落のニュースが入った時のアナウンサーの一言。
「ああ、もうこれは戦争ですね・・・」
この一言で、世界の終わりを確信した・・・

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 00:42 ID:uv2ptfxl
昔オールナイトニッポンの2部が終わってから怪談みたいなのを
やっていた次期があって、うっかり寝込んで気が付いた時に

「その時死んだはずのあいつの顔が・・」(きゃ〜〜〜)効果音

とか聞こえて、便所に行けなくなった思い出がある。



8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 16:50 ID:9Ybh3ar2
ラジオでもCDやカセットテープみたいに幽霊の声がはい入ってる事って有るの?

9 :_:03/10/18 17:14 ID:cFB2TjXN
ACのCM

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 19:30 ID:36dvrzuT
尋ね人

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 19:57 ID:3yk87Xid
ラジオをつけっぱなしで寝て、夜中に目が覚めたら
うらみ・ますがかかっていた。マジビビり

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/19 04:31 ID:1niw3Ow3
日曜夕方にながれる、
やぁ〜っぱりぃ〜お〜れぇは〜あ〜あ〜〜〜きくまっさぁ〜むぅ〜ねぇ〜♪

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/19 23:11 ID:GhXG0ivT
日曜の早朝に「走れ歌謡曲」を聞きながら撃沈。
目が覚めると「主・イエスキリストは…」ってセブンスデーアドベンチストの番組。
一瞬ビクっとして、(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル 。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/20 02:20 ID:WsPsnrGo
>>1 オーケンのでしょ? 俺もいまだに忘れられない…

15 :|ω・) ◆HIDE/g0gN2 :03/10/20 14:07 ID:5DWd4ndq
昔、ニッポン放送で日曜の番組が終わった後に、
ちょっとしたホラー番組あったよな。
アレ、何気に怖かった。

16 :P.N.国道774号線:03/10/27 22:02 ID:vwlDUNgr
>>1>>14
漏れは岩崎宏美・やしきたかじんの「ヤンタン」で聞いた。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/28 17:44 ID:t8zLtvnz
何年も前だが、日曜深夜に半分寝ながらTBS聞いてたら
(宝酒造が出した?)スナック菓子のCMが流れてきた。

競馬でお馴染みのファンファーレに乗せて
「タカラ・タカラ・タカラ・タカラ タッタタ・タッタッタッター」って
歌うのだが、

 そのCMが7回くらい連続で流れてきた。

漏れだけ時間が止まってしまったのかと思って(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル 。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/28 18:05 ID:0laL14ig
昔なんかのラジオで怪談特集やってたんだが
番組の最後にDJが
「最後に一番恐いものをお聞かせしましょう」
って色々な女の笑い声を長い事流してた
笑い声が終わると何事も無かったようにCM
今までいろんな怪談とか怪奇系の番組聞いたけど
その番組が最恐だな

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/29 09:23 ID:dqQ6HUxB
なんか恐怖の怪談特集とかで、あ、ANNなんだけど
(パーソナリティーは忘れた。一回限りの特番だったように思う)
なんか「これから幽霊の声を流します」って前置きがあって、
まあなんかどうとでもとれるような掠れた声かなんかでお茶を濁すんだろう
ってたかをくくってたら
「・・・・・・・・・・・殺してやる・・・・・・・・殺してやる・・・・・・・・・・・・・・」
っていう、くぐもったような、井戸の底から響いてくるような女の声が
延々と流れてきた。

思わず、震え上がった。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/29 10:39 ID:YbsE01eT
今じゃ有名だけど
レベッカの「MOON」で聞こえる「せんぱ〜い」の声

深夜ラジオで初めて聞いたんだが
パーソナリティーが「よーく耳をすまして聞いて下さい」とか言いやがったから
素直にボリューム上げたら・・・・ギャー


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/30 22:15 ID:/vOPLDoH
所ジョージのオールナイトで、
青山墓地かなんかのへんからの中継があって、(?)
そのときへんな「ハー・・・フー・・・」って女の声が入ったって
そりゃもう大騒ぎだった。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/30 22:52 ID:/brFq9tz
青山墓地で喘ぐのは、そりゃ小俣雅子だろ?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/30 23:02 ID:980MllO2
日曜深夜CBCラジオのエンディング

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/31 00:14 ID:r4k5qYCG
>>15
学研「ムー」提供の「ムー」。
リスナーから募集した怪奇体験をラジオドラマにした番組。
正確には、これが終わって全プログラム終了。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/31 18:05 ID:Jyks3B+u
「西田敏行のパック・イン・ミュージック」でやってた怪談特集。

あと「夜のミステリー」 OPから怖かった。

26 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/01 02:02 ID:tGJHgRG7
>>17
ビスケットなどを造っている宝製菓が95年頃に流していたCM。
(2社あるが、ttp://www.takaraseika.co.jp/の方)
地方ではテレビCMが流れてた。


27 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/01 04:23 ID:PFJMqej6
聾唖者の政見放送。

28 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/01 23:27 ID:wAGbb2G/
日曜の深夜。放送終了後、機械調整のため流す昔の音楽。

ごくまれに調整している人の声が突然入ったりしてびっくらこく。

29 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/01 23:52 ID:8uY+GWAL
>夜のミステリー
元ミステリーゾーンだね。あれは本当に怖かった。
布団の中でびくびくしながら聞いてた。

30 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/02 01:12 ID:EhxLZ7Po
tbs 夜のバラード 71年くらいの番組。なんとなく不気味だった。

31 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/02 02:26 ID:vNlkq8vi
オレが北海道にいた頃・・・
ロシアから毎晩オウム真理教の番組が3時間流れてた。
麻原のデタラメなお経・麻原の歌・・・・・
その頃からサリン云々と言っていた。まだ、地下鉄サリン等が起きる前だったので、
何の事かわからなかったけど、いま考えると・・・・
それから、麻原は「東京湾に海底都市を作る」等とも言っていたな。
さらにCMがあって、「月収300万・・・ロシアでパソコン工場勤務」とかあったな。


32 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/02 04:43 ID:aLIXPKUi
今も流れてんのかな?ANN2部が終わったあとに流れてた「君が代」。うっかり2部を聴きながら寝てしまったものなら、そりゃもうガクガクブルブル…夢の中でも流れてきたことがあってすげえ怖い思いをした。

33 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/02 08:30 ID:zpKDQLQi
>>32
今は金曜R終了後、「土曜ニュースアドベンチャー」の放送前にかかっている。

34 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/02 13:53 ID:9E3zEwWk
>>32
鶴光のANN終了〜コールサイン放送〜君が代〜
ニュース始まりのニッポン放送マーチ〜金光教の時間のオープニング…
怖すぎ。


35 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/02 21:22 ID:0HqRRLt2
今は変わったが、YBC(山形放送)の放送終了のハワイアンのBGM。

確か「ジャパニーズ・ララバイ」とか言う♪ねんねんころ〜りよのハワイアンギター曲

36 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/02 23:22 ID:oPDUDAD3
人間止めますか、それとも覚醒剤止めますか?


37 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/03 00:38 ID:f9rC+ZOr
つボイノリオの聞けば聞くほどで
日蓮を取り上げたら
学会員からクレームがきた

38 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/03 09:08 ID:AI3IfUs+
朝の宗教番組の音楽

39 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/03 20:16 ID:LCMseV1x
ニュース速報でグリコの社長が連れさらわれたもよう。とあったがその後定時ニュース
などで一切ふれられず、幻聴かにせ放送かと思ったが、あとはあの事件に。

40 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/03 22:51 ID:4pntGIkf
>>39
TBSテレビだったと思うが、事件翌朝『報道協定が成立したので
報道を差し控えます』っていってたところもあった。

41 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/04 21:58 ID:Le6BqBz/
>>8
南こうせつのオールナイトニッポンで流した、かぐや姫解散コンサートの模様で
「もっと聞かせて」という女性の声が入ったとか。
コンサートチケットを持っていながら病死した少女の霊の声という噂だ。

>>21
放送後、スタッフの身内で不幸があったり、
出演したアイドルが半年後に自殺したんだっけ?

42 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/04 23:07 ID:4bCyw4Pz
>>41
それは
「わたしにも聞かせて」だな。
ちなみにこの声が本当に霊の声であるという根拠として
テープを逆回転させても色々な声となって聞こえるというものがある。
一例「わたし、とっても苦しいのぉ」 「私にも聞かせろぉぉぉぉぉ」
   「わたし、死にたくなかったの」 
聞く人聞く人によって三者三様。それゆえこれこそが紛れも無くホンモノの霊の声なのだという。



43 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/06 20:20 ID:/kMpalr/
そういや、昔(15年位前?)文化放送で毎朝「人間革命」の朗読やってなかったっけ?
あれも結構不気味だったな。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/06 20:49 ID:twMIBGQf
>>43
その時からもうやってたの?
今またやってるけど・・・・・。
だから「新・人間革命」なのか。

45 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/06 22:46 ID:Ych2YMfI
5,6年前かTFM(というかJFN系?)で日曜の放送終了後の
2時からやってたJULYっていうホラー系ゲームの宣伝番組。

5分間ひたすらリアルなホラー音鳴ってるだけだったが
FMの音質と深夜というのもあり(((( ;゚д゚)))ガクガクブルブルだったな。

46 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/06 22:54 ID:/kMpalr/
>>44
またやってるんだ、知らんかった。やっぱり朝5時からなの?
躁禍系の出版社(第三文明、潮など)の広告出稿量の凄まじさについて
先週の週刊新潮で取り上げてたけど、この番組もその一環なのかも。



47 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/06 23:18 ID:3QYqjwcw
>>46
今年の春からだったかな?
番組開始時に改編スレでやたら叩かれていた記憶がある。

48 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/07 13:20 ID:sYSO3Hbj
>>46
文春はまだメッコールの広告受けてるのか?

49 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/08 11:16 ID:DdOBki/7
http://www.mxtv.co.jp/romance/index.html



50 : :03/11/08 15:59 ID:LEypow+b



AM1242ニッポン放送で、毎週月曜から木曜の深夜24時から、くり
ぃむしちゅーの上田晋也がやってる「知ってる?24時」をみんな
聴こうぜ! まだ聴いたことがない方、めちゃくちゃ面白いから、
騙されたと思って一度聴いてみてよ。

聴取率調査の依頼を受けた方、是非「知ってる?24時」の箇所に
チェックしてくださいね。目指すは3%!

番組までメールください。
アドレスは「24@allnightnippon.com」まで!




51 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/08 20:47 ID:pcPRlvYS
85年夏のジャンボ機墜落の日の
上柳オールナイト。

背筋が寒くなるくらい寂しくなり、泣いた。

52 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/09 23:38 ID:N7MCw5gV
オーサンデー 海原はるかかなたのミステリーゾーン

53 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/10 07:56 ID:USlhRp3V
((((((((((;゚Д゚)))))))ガクガクブルブル


54 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/11 23:39 ID:N0VVdbOd
>>27
以前、衆院選(参院選?)の時にありました。候補は聾唖者。
音声通訳が付けられなかった事が問題になり、TBSで「無言の政見放送」という
報道特番を作って取り上げた事がある。

55 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/12 01:40 ID:6hfVqDiE
昔サタデーバチョンで流した「暗い日曜日」
1,2,3音楽スタート

56 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/12 22:51 ID:pNrvRkZX
>>54
同時収録のテレビでは候補者が手話をしていたので(一応)問題なかったが
公職選挙法の『政見はそのまま放送しなければならない』と
『特定の候補者に特別な取扱いをしてはならない』主旨の規定のため
ラジオでは無言のまま放送する羽目になった。
これがきっかけで代読してもらえるようになった。

57 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/13 00:24 ID:Xugn/Iqk
>>56
放送事故にならなかったの?

58 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/14 02:54 ID:lGDw0es5
ヤンタン水曜日(原田伸朗)
「七不思議のコ〜〜ナ〜〜」

59 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/14 17:50 ID:IMOLrfOT
>>57
なりませんでした。
言葉になっていない声がマイクに乗っていたので。

60 :(*^ー゚)b ◆.JqYhx/qlc :03/11/14 21:03 ID:Q3bSxfbe
へー

61 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/15 01:56 ID:S7IyXwtD
「お話、で〜〜てこい出てこい出てこい、どんどこどんでさようなら」
とかいう歌がこわかった。物語も「ごんぎつね」とか「ないたあかおに」とか聞いた後、鬱になるような物が多かった。

40杉でないとわからんじゃろうなあ。

62 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/15 21:42 ID:U1MvCT0H
東海ラジオのニュース速報の音楽。
昼夜問わず、コレが流れると((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
「聞いてみや〜ち」でジングルと間違えて流れることが時々あるし。

63 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/17 09:27 ID:kWu7HYQT
ラジオじゃないが岩崎ひろみのCDアルバムは怖い

64 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/17 16:26 ID:P+GDMEFW
>>59
???
息だけ聞こえたとか?

65 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/19 01:52 ID:MQT3eEiw
深夜から早朝にかけてのチケット情報・AC・JAROの嵐。
背筋が凍ります。

66 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/19 16:37 ID:PgW4nzAb
>>64
よく聾唖者が出す意味不明の声あるだろ。
あれが流れてたんじゃないの?

67 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/20 03:01 ID:SFsv4Nnt
伊集院のUP'sで流れた影山民男の訃報。

68 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/20 16:31 ID:Ug4NTl2o
ずいぶん昔、NHKでの話。
深夜にかなり強い地震(震度は強震)があり、緊急態勢が取られた時の事(当時は24時間放送ではなかった)。
無音状態から突然「こちらはNHKです。東京からお伝えしています。
先程、関東地方でかなり強い地震がありました」。

69 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/26 22:03 ID:J90dY88D
今年の夏頃だったか、
TBSの「JUNK」の時間帯(01:00〜03:00)
に、「帰ってきたパックインミュージック」って
イベントの中止のお知らせが流れたんだけど、
それがなぜか((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
ものですた。

70 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/27 13:06 ID:urLUFC44
>>61
現在も平日9:50〜10:05で第2でやってますよ。
「お話、で〜〜てこい出てこい出てこい、どんどこどんでさようなら」
も新旧2バージョンある。電子音があるほうが新しいほう。

71 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/27 18:14 ID:z9kAzaVW
>>36
たしかキッチンマザーもラジオCMでかかったのもありますか?

72 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/27 22:48 ID:R0xn9v6G
>>69
全部中止になったの?
長野の分は特に中止の告知とかはなかったけど…

73 :ラジオ関東:03/11/28 01:03 ID:chPLtAIG
スペシャル番組「前田日明のオールナイトニッポン」 当時飛ぶ鳥を落とす勢いだったUWFブームの余勢をかって実現化した番組。

前田の足跡や桑田圭祐との対談などたのしく番組は進んでいくが、終了10分前くらいに突然暗いトーンの声で前田が語り出した内容は、
数日前に起こった練習生の事故死の話だった。  「〜深く、ご冥福をお祈りします。」で最後のCMタイムへ。。。

74 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/28 03:22 ID:fuURU6vs
なんか昔聞いた「殺人の時効は15年」という曲あの福田容疑者に捧げる曲らしいのだが
聞いた後すごく胸くその悪い気分になった

75 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/28 20:40 ID:t+Jsagyo
>>61
そういや小学生の時、給食の時間にその歌が流れていたなぁ。
ラジオでやってたんだって事を今初めて知ったよ。

76 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/29 00:33 ID:fG1iLxW2
bayfmの「パワカン」でバッキー木場がいきなり「ロック歌手の尾崎豊が亡くなりました」と訃報を伝えたことかな。

77 : :03/11/29 13:53 ID:M/S3fB7c
最近だとhideのオールナイトニッポンRを聞いてる途中で寝ちゃって、翌日目を覚ましたらつけっぱなしのラジオからhide自殺報道が流れたとき

78 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/29 14:26 ID:PPp2/H0A
いやあ、「火星人が攻めてきた!」って、ニュースが流れてきた時はどうしようかと思ったよ。

よくよく聞いたら、ラジオドラマだってやんの。人騒がせな・・・。
ところによってはえらい騒ぎになったらしいね。

79 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/29 14:52 ID:nR8JUKGD
ラジオの音量いきなり上昇しはじめたときは
ビビってその場に丸まっちゃった・・・

80 :69:03/11/29 18:50 ID:4NZHGilD
>>72
おいらが聞いたのは、東京の厚生年金会館の分だけ。
でも、なぜに厚生年金だけ……

81 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/30 00:32 ID:O3kFiL9K
>>78
誰か突っ込んでやれよ・・・・。

82 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/30 11:45 ID:lgo7EwnB
>>76
漏れはGWで秋田の実家に帰省して、ABSラジオの電リク番組を聴いてました。
アナウンサー(賀内さんだったかな)が「皆さん、びっくりしないでくださいね」なんて
前置きするもんだから、余計ビビっちゃったよ。

83 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/30 15:37 ID:4kMjdQ8r
>>29
キャアァァァ(カラスのカア カアカア、汽車のポ−−−−ッバ−ジョンもあり)
チャン チャン チャン チャン チャン チャン チャン チャン
チャ−−ア チャ−チャ− チャラララ
「ミステリ− ゾ−−−−ン」
呪われた 学校...
この後サッポロ一番カップスタ−のCM(ハッフッホッ)が
入るところに違和感があった。
TBS(950kHz時代の昭和50年頃)夜9時だったか。


84 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/30 16:33 ID:/x9FftFs
ラジオ日本で数年前、93−95年ごろだと思うが、ナイターオフの番組をやって
いるにもかかわらずスポンサーがなかったためか「ニュースと論説」のテーマ
が流れていた。1分くらい。

85 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/30 19:30 ID:RFTvpagp
あのねのね が、オールナイトニッポンを放送していると突然、放送にかぶって
「放送の途中ではございますが、リスナーの皆様にお知らせです。
ただいま下のスタジオにおきまして霊能者が、あのねのねのいるスタジオへ
降霊を行っております。もちろん、あのねのねのお二人は御存知ありません。
さて、どうなりますことやら。最後までお楽しみください。」とアナウンサーが
冷静な声で言いやがった。それ聞いただけで、鳥肌立つくらい怖かった。
それも30分おきくらいに、アナウンスが、入った。
怖くて怖くて仕方なかったけど、最後まで聞いちまった。
結局何も起こらなかったが、後日聞く所によると
その後に入った稲川淳二がひどい目にあったらしい。


86 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/01 00:59 ID:1JUaVN8P
英語のヒアリングのトレーニングに、米軍の極東放送FEN(いまのAFN)の
正時ニュースをテープにとって書き下しの練習をしていた。

ジョンレノンが撃たれたとの一報が入った時は、さすがに信じられなくて
テレビをつけた。 そのときのカセットテープはまだ実家にあるはず。

87 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/01 14:38 ID:caH0EziJ
よし!おまいら!
「岸谷五郎の東京レディオクラブ」聞け!!!

もうやってナイガナー。
あれは俺の青春ですたヨ('A`)ノ

88 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/02 01:55 ID:EKhaowny
昔コサキンだったか急にアナウンサーの人が入ってきて
ガソリンスタンドで灯油とガソリンを入れ間違えてしまいました
お心当たりの方はそのスタンドへお戻りください
みたいなことを話してた。あれは怖かったな

89 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/02 12:14 ID:lO00ic6m
サイキックの怪談特集。
「山の牧場」、「牛の刻参りの話」は特に怖かった。


90 :大瀧としはる:03/12/07 20:24 ID:fTiJ0Z4W
1999年10月5日午後9時50分、ニッポン放送。
「ハイ!SPEEDで行こう」の直前に垣花アナがSPEED解散に伴うコメント…
それがなぜか((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
(来年の本格再結成の実現を期待しています)

91 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/07 21:26 ID:5OWSc244
o-muの放送あの事件のまえに聞いた・・・

92 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/08 22:09 ID://GacEkM
日曜深夜あたりから聞こえていたな
施設の周りで被害にあってるというのを早口でベラベラ話してた

93 :62:03/12/08 22:42 ID:E1NmR35v
以前ラジオ板のどっかのスレに書いたかもしれないが

95年1月2日深夜のSTVラジオ。
夜中3時頃に目が覚めてラジオをつけるとジャズの音楽が流れていた。
しばらくして音楽が半端なところで途切れ、
ACの「日本全国ポイ捨て禁止〜」と「STVアナウンサー名鑑ビデオ」のCM。
CM明けは音楽の途中から始まり、再びACとアナウンサー名鑑のCM、再び最初の音楽・・・
これが延々繰り返し・・・。

震えながらもテープを回したので、近々うpします。

94 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/08 23:51 ID:uPSNvEfM
>>93
もっと昔だけど,ANNの2部でテープの早回しでキュルキュル音だった。
録音してないけど・・・

95 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/09 00:34 ID:6ZMEQj9M
>>93
単に試験放送だったんでないの?

96 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/09 02:21 ID:ySvJalaT
>>51
NHKとかでは延々と搭乗者の名前を読み上げていたな

あと、阪神大震災直後のラジオも結構シビアだった


97 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/11 09:46 ID:7N/Z0Pfj
>96
それってNHKのテレビでもやってたって話だけど、
ご存じないですか?
マジだったら見たいし、聞きたいっすね。

98 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/11 10:35 ID:kQE7CZCH
>>97
不謹慎もいいとこだ。

99 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/11 12:33 ID:sAXOXLqk
>>96 JAL提供のジェットストリームも番組を中止して、搭乗者の名前を読み上げていたらしいな(w

100 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/11 13:01 ID:qI2mITvI
>>99

がいしゅつですが、番組自体は放送してました

101 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/11 15:59 ID:01aEFosl
ガイシュツでスマソがリア工の俺としては2001・9・11の西川のオールナイトだな。当時工1だった。
最初アナウンサー(誰だったかなぁ…桜庭アナだったかな)が「飛行機が世界貿易センタービルに
突っ込みました」と読み上げた時はまだテレビをつける前だったのでどんな状況だか分からず
俺は「セスナ機でも突っ込んだのかなぁ…事故か何かか?」と思ったら続報で「突っ込んだのは
ジャンボジェット機」「ペンタゴンやキャンプデイヴィットにも旅客機が墜落した」「事故ではなく
テロの可能性がある」等のニュースが読まれ始めて西川も「今日はテレビつけて良いから
テレビを見ろ!」みたいな事を言ったのでおもむろにテレビのリモコンに手を伸ばしテレビの
電源をONにした瞬間…全世界で流れたあのジェット機が貿易センタービルに突っ込む瞬間の映像が
流れてそれはそれはガクガクプルプルだった。その後もリスナーから送られてくる「映画を見てるみたいだ」
「あまりの惨劇に涙が止まらないです」等のFAX・メールを聴いて初めて事の重大さに気付かされた。

102 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/11 16:09 ID:01aEFosl
因みにその西川のANNSの後当時は荘口のフライングナイトが放送されていた
んだが(その週は丁度荘口が夏休みで海外に行っていた為代行アナ(確か吉田)と
ゲストが荘口の穴を埋めていた。因みに9・11のゲストはまだブレイクする前の
島谷ひとみの予定だった)勿論緊急特別番組が組まれて俺は引き続きそれをずっと
聴いていた。で、1時になってもその番組が続いてどうしても眠れないから(不謹慎だが)
何か笑える番組は無いかと思いTBSの爆笑問題カーボーイを聴こうとしたのだがTBSも勿論
特別番組が組まれていたのでそのままガクガクプルプルしながら寝た記憶がある。

その週のANNSは水曜以降「平和について考える」と銘打ってずっとパーソナリティとリスナーが
平和について議論し合うと言う真面目な番組を放送していた。個人的にはモー娘の矢口の番組で
掛かってたモー娘の曲が印象的だった。「♪でっかいでっかい地球にあ〜る〜」とか言う曲。

長々とスマソ。

103 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/12 20:35 ID:LsgEKr0x
>>101
ニュースを読んでいたのは塚越孝アナ(当時報道部デスク)

104 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/14 23:39 ID:DV8UCXMt
>>102
>モー娘の曲「♪でっかいでっかい地球にあ〜る〜」とか言う

そのままズバリ「でっかい地球に愛がある」。

105 :大瀧としはる:03/12/15 20:48 ID:jQDbz/Yc
昨日、フセイン大統領拘束の臨時ニュースがいきなり入って
((((;゚Д゚))))ガクガクブルブルした人いませんか?


106 :P.N.名無し大好きっ子さん :03/12/16 11:36 ID:EM3TRGG/
TBSでたまに週末の早朝にやってる組合だか学校だかの運動会などの
中止の有無。BGMなしだから結構恐い。

107 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/16 13:29 ID:ey444L51
>>105
俺は何とも思わなかったが、ニッポン放送では塚越アナ(9.11の時のキャスター)が伝えていたから
思い出して(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブルとなったひとはいるかもしれん。

108 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/16 20:48 ID:4BdhS0j1
PAO〜Nの水曜11時  超 心理学コーナーはまじこわかった。

109 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/17 04:16 ID:+EZK9da6
ロシアでやってたオウムの番組を見つけてしまい
変な歌が(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブルだったんだけど、
まもなく事件が起こりその直後「オウムは事件と無関係だ」
みたいな内容になってさらに放送が無くなった・・・
怖かったよ、コワカッタ・・・(´・ω・`)リアルで怖かった・・・

110 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/17 23:46 ID:fChZPoZ8
大阪の某FM局の昔のジングル、
しかも何げにオルゴールバージョン。
深夜に聞くと破壊力バツグンの
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
だった。今は、使われていない為、
聴く事はできないが、思い出すと
侘びしくなる。一応、放送開始時の
テーマソングとしてのジングルは
かなりさわやかに聴こえるのに、
深夜だと…。

111 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/18 00:08 ID:IKw/G0sK
TBSでやってたPM9:30?〜今田東野の番組で
電話を繋いだリスナー、最初からおかしなテンションで話してて
途中で「マ○コ!」と叫んで電話を切った。
東野が「あっ!チィッ・・・」と舌打ちしたような・・・
「一旦CMに行きます」と今田が取り繕って2分くらいのCMの後、
「先ほど番組内で不適切な・・・」のお詫びが流れた。

112 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/20 18:33 ID:GvxnhmIY
>>106
ありゃ正に暗号放送だよな
(自分は告知された事がある専門学校に行ってた)

113 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/22 08:16 ID:smFDxkMW
>>71
ラジオで政府広報の覚醒剤のCM(ママー!!ママー!!)を聞いたことがある人は
情報を下さい。

114 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/22 19:12 ID:KcJqIPAi
今も流れているのか知らないが、NHKで流れてたオルゴールの音楽。
(俺は未明〜早朝に良く聞いたような気がする)
エンドレスでいつまでもどこまでも続くようなあの音楽。
そのままラジオの中に吸い込まれてしまうような気分になった。

115 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/22 22:47 ID:1R7uzlhN
JOLFの「日曜の夜に何かが起きる」って誰か知ってます?
某サイトで聞いたんですが、最強に怖いです。
あんなのが夜中に流れると凍り付いちゃいます。

ニッポン放送はあんなEDを平気で流しているのでしょうか。

116 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/23 01:22 ID:j0p7Z6Ax
昨日の3時頃、仕事帰りにニッポン放送を聴いた
放送休止の日だって忘れてたが
試験放送が流れていたので、呑気に音楽を聴いていたら
いきなり音楽の途中で放送が切れた
本気でビビったよ

117 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/23 17:46 ID:cDYOdQ4k
最近だけど「女郎蜘蛛の理」(漢字でなかった。)のCM

118 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/23 22:19 ID:hTtJmI/R
文化放送深夜であったこと。
ドライバーが電話で出演してて
こんばんはと挨拶を交わした後
スタジオ側突然
「まあ事故があったんですか?」
運転手は
「は?事故なんてないですよ!?」
と返事してもなお
「事故怖いですねええ」
と続ける女。
聞いてる俺も唖然。なんとまあ録音で対処してたとはヨ。



119 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/23 22:54 ID:ukslPYCY


深夜零時に621khzから657khzにラジオのダイヤル合わせてみよう。
平壌放送で「遊撃隊行進曲」が流れた後、女性アナが朝鮮語で「こちらは
平壌放送です」と言った後、抑揚のない声で5桁の数字を延々と読み上げる。
これが何を意味するのか・・・



120 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/24 03:23 ID:rWFgyLzC
>>119
このスレ頭から読んだけど、あんたのが一番恐かったよ

121 :ねも:03/12/24 07:07 ID:dIPAYmXe
???

122 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/24 12:29 ID:6M076oQu
TBSで深夜0時からやってたパラサイトイブのラジオドラマが結構迫力あったなあ。
映画とか小説より、あれが一番怖いと思う。


123 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/25 20:18 ID:5dt6zWsV
大阪ABCラジオの番組終了時のオルゴールが怖い、というか気持ち悪い。
平日は夜通し番組やってるからないんだけど、日曜の晩のサイキック青年団が午前2時45分に終わったあと
放送終了前に、もう生きてるような感じのしない女の声で「午前4(5かも?)時まで放送を打ち切らせていただきます」みたいなこと言って
その後テープが伸びきっていかれたようなオルゴール音とともに放送終了。
サイキック長年聞いてるけどあのオルゴールだけは全く慣れん。
ちなみにそのオルゴールの曲は浪速のモーツァルト・キダタロー御大だそうな・・

124 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/25 21:51 ID:4AhCte7f
94年の5月2日の午前1時、NHKラジオ深夜便のニュースを有線で聞いていた。
「F1レーサーのアイルトン・セナ選手が、レース中の事故で重体」
自分は午前2時までバイトで、でも気になって仕方が無かった。
日曜の深夜だったので仕事はヒマだったが、何が起こったのかと頭の中が混沌とし、
何も手につかない状態で、時間だけが過ぎていった。
そして2時のニュースでは「依然予断を許さない状況」と続報。
いつもは15分かかる片付けを5分で終わらせ(というか店のカギだけかけて)
速攻で家に帰りテレビをつけた。
そこで知らされたのは、あまりにつらい現実。
セナ生きろと、強く願っていたそのときすでに帰らぬ人となっていた。


あれから10年。もう10年なんだ。
大学4年生だった深夜アルバイトは、今ではしがない中間管理職。
セナを最後に間近で見ていたドイツ人は、世界選手権を5度獲った。


125 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/26 07:05 ID:vZZbTday
今から5年ぐらい前の話だけど
日曜日のラジオ(AM)って大体AM2:00ぐらいにはおわるでしょ?
そんでその後に災害を教えるビーーってゆうテスト信号が流れて
そうするとしばらくの間クラシックみたいな音楽が流れるのよ。
それを俺は何気なく本を読みながら聞いてたわけよ
そしたらクラシックが止まって、ちょっとしたら男の声で
「ただいまから報道特別番組(名前はうるおぼえ…違うかも…)をおこないます」
って始まったのよ。そのとき2時過ぎで放送が終わったときだから絶対におかしいと思ったのよ。
でもなんか聞いてたら
「〜島の〜作戦で○○大佐死亡、××中佐死亡………」
ってゆう内容の放送がずっと1時間近く繰り返された…
俺は怖くなってラジオも消せず、呆然と聞くだけだった。


126 :Mappy ◆69r600RR8A :03/12/26 08:55 ID:4qSyfOXi
高校の入学式の日
家の車のラジオから

岡田有希子さんが飛び降り自殺したとの情報が・・・

127 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/27 21:27 ID:8xeloFkd
>>69
5月くらいじゃなかったっけ?ま、いーや

まず、災害信号が怖い
ニッポン放送がたまにやる深層系の報道特集番組も怖い
昔の(ガキの頃のせいもある)annのジングル前の局間調整の曲はみんな怖かった

初期に話題になってる墜落だとテレビになるが、
[死 亡]の文字の下にカタカナの名前が羅列されてるだけで怖い

128 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/27 22:37 ID:z8UKuvlv
>>115
ttp://tvdx.hp.infoseek.co.jp/RA/LFED1.WMA

↑これ?
詳報きぼん。

129 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/28 23:52 ID:LqKlcOOU
>128
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

130 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/29 09:47 ID:MHLqykye
ガクガクブルブルというか
TBSのCMとジングルの間の無音状態。
これが少し長いとたまに「放送事故」か!と思ってしまう。

131 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/29 11:49 ID:GEHTJNxW
俺はRFラジオ日本の放送がなんだか怖い.

132 :大瀧としはる:03/12/29 19:34 ID:NypaU8iL
>>130
ネット局に対しての局間調整による無音。
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブルする必要は多分ありません。

133 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/30 01:49 ID:gkdXmhSl
ラジオ関西「真夜中んかん」、スタジオにおっさん乱入。


134 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/30 02:27 ID:nkyTcutn
スレ違いだが… http://c.pic.to/e5cy (((( ;゜Д゜)))

135 :大瀧としはる:03/12/30 18:14 ID:QAipw6B0
>>87
関連スレ
http://that.2ch.net/test/read.cgi/rradio/1066292401/
>>134
FOMAがないと聞けません

136 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/30 23:33 ID:CVClvOB0
>>125
(((( ;゚Д゚)))

このスレすごい…


137 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/31 19:34 ID:oFmFtEn0
>>132

しかし、今週のバツラジみたいに普段生なのに特別に録音放送になると
この普段ない無音が確かに恐くなることがあるなあ。

138 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/31 20:14 ID:Yk35VFat
昔のTBS夕方のニュースハイライトのOP

139 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/31 20:51 ID:DQJmGgJg
日曜の夜なんかにラジオをいじくっていると
突如聴こえてくる北朝鮮のスパイ乱数放送。
気持ち悪かったなぁ。

http://www.246.ne.jp/~abi/ransu/a3_1.ra
http://www.246.ne.jp/~abi/ransu/a3_4.ra

こんなの。

140 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/31 21:44 ID:iUgAg8Tz
>>139
それは聞いたことがある。確か朝鮮中央放送の日本語放送が終わった後に流れるんだよね。
これでいろんなことをやっていたとか。

あと、昔のオウム真理教のラジオ番組も聞いたことがある。
確か『エウエンゲリオン・テス・バシレイアス』っていう局名だったと思う。
ウラジオストックだかハバロフスクから発信していたと記憶している。

ラジオで無音状態になったときに、つい秒数を数えてしまう俺って性格悪いかな?
10秒黙っちゃうとまずいと聞いたけど…。



141 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/01 05:32 ID:IFkbhbdt
昔鶴瓶がヤンタンしてたの知ってるかな?
リスナーから助けてほしいっていう友達三人で写ってる写真がおかしいということで・・・
一人が右手が写ってない。もう一人はたしか左手かな?が写ってない。
そして電話してきた子は首が写っていない・・・ 手が写ってない子二人が事故って手を怪我しました。
首のない子は次俺ではないかということで鶴瓶に相談しました。
リスナーは近いから今からバイクで持って行きますって事になりました。
道中彼は事故って首がなくなっちゃいました。
そのあとその子の母親が切断された首を持ってスタジオーにきて
なんで助けてくれなかったの!っと絶叫してたようです
もちろんその日の放送は途中で終了
そのあと鶴瓶は責任を感じで番組を降りたらしい

142 :大瀧としはる:04/01/01 10:28 ID:Hgeqr2mO
>>141
鶴瓶は今「すわるラジオ」というタイトルでヤンタンやってるよ>p


143 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/02 20:45 ID:OUI20UDx
>>115
それはれっきとした番組。
学研「ムー」提供の、その名もズバリ「ムー」。
公募した怪奇体験をラジオドラマに仕上げてた。

144 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/04 05:14 ID:GBAWzYuV
>>134
QuickTimeで見れ
た。

145 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/04 18:00 ID:vZ4tK0jX
>>144
QTで見れなんかったぞ

146 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/05 03:58 ID:Un7ynlQS
スポンサーが霊友会{nlyって番組が怖い

147 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/05 10:09 ID:WoDdKcF3
>>145
いつの?
今の6.5なら見れるよ。
最近ちょこちょこここらへんの機能追加でバージョン上がってる。

148 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/06 03:09 ID:sQ2BgbzD
9月30日(火)

▼スタジオ騒然!悲鳴が響きわたる!松竹若手が撮影した心霊ビデオを大検証。
大物業界人も太鼓判「今まで見たテレビよりスゴイ!」


149 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/06 10:34 ID:BWNhHqHb
QR『てるてるワイド』より
(ジングル)♪夜はこれから てるてるワイド〜 文化放〜送〜♪ 

QRのアナ「・・・ここでニュースをお送りします。」

厨房の頃、これがなんだか怖かったよ。

150 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/09 21:22 ID:OUFm0f0t
TBSの時報。

151 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/16 22:44 ID:8Mfp7YXB
>>146サン

TBSでやってた『ラジオ図書館』ですね。

152 :P.N.名無し大好きっ子さん :04/02/03 00:34 ID:U0B/d94D
10数年前の受験シーズン、オールナイトニッポンでDJの最初の選曲の感想の合間で
いきなり高い声の男アナウンサーの声で発表される「受験番号当選宝くじ」の当選者名
を告げるのがなんか欝だった。
楽しい曲がかかっているのにいきなり棒読みのアナウンサーの声が入ってくるのは
かなり心臓に悪かったよ。

153 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/03 01:57 ID:XToSm2gH
>>86
ずっと新しい話だけど、911テロの日AFN聞いてたら横田基地で働く人のための
日本語放送をやってた。AFNで日本語聞いたの初めてだったからびっくりした。

154 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/03 03:09 ID:MBNrxH4V
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

ttp://cyudoku.cool.ne.jp/noname/timeslip.html

155 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/03 20:18 ID:0URNRqMu
6年くらい前までやってたTBS平日朝10時の時報直後の
東郷記念館のCM。
変に裏返った女性の歌声で
「この日は、原宿、フー(略)東郷、記念館」
あれはちょっとなあ。


156 :大瀧としはる:04/02/03 21:27 ID:A4zSzO6V
>>155
終日、開いた枠にやってたよ(10秒だけど)
1日換算2回くらい

157 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/06 05:00 ID:yHJYjZCU
ttp://dominavk.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/source3/No_6984.mp3
流れるのが早いからとっとと落として聞いて

158 :吝嗇VR4 ◆G.VR4wY7XY :04/02/06 18:39 ID:AwB7KoWu
ガクブルしながら聞いてたのは、15年位前のTBS土曜深夜「レディオトランシー」
ソフトバレエ遠藤遼一が、テーマに沿った古今の狂った名言と自身の詩を朗読する


159 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/06 18:57 ID:iUm/9tBA
↑懐かしい
その後にOAしてたのがウンコだのチンコだの連呼してた番組だもんな…ギャップ激しすぎw

160 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/09 23:33 ID:cy8q99sr
夏に深夜便でやってた怪談
あれじゃ聞いてる年寄りが死ぬわな

161 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/12 11:02 ID:CqFFcCEB
深夜0時からの平壌放送ほど不気味なものはないと思うが・・・

聴いたことない人には一度お奨めする。

162 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/13 16:33 ID:omY1d/5X
3年くらい前の歌舞伎町火災では、ラジオのニュースで死者が続々と増えていく様が怖かった、
冷静に「OO病院にO人搬入、心肺停止しているそうです」と読み上げる声に震えたが
9,11テロの時は、11時頃に事務所に寄った時、テレビでペンタゴンが燃えてる様が写ってて
火事かな?と思いながらの帰り道、1時過ぎに家に着くまでの間ラジオ日本は通常放送
アニラジヲタで飯塚のラジオ聞いてたの覚えてるから間違いないと思う
家のテレビで同時多発テロを知り、ラジオの情報の遅さに(((( ;゚Д゚))))ガクガクブルブル
AFNは急に日本語で「OO従業員は自宅待機してください」と繰り返してたとか


163 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/14 16:47 ID:zVzFrham
>>154

アメリカで生放送中にヘリが落ちた事がある。

164 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/17 09:53 ID:kadybrte
93年の奥尻島の大津波のNHKラジオ放送は怖かった。
突然災害時に鳴らす信号音がラジオから聞こえてきた・・・・
その後の惨状はニュースの通り。
その手のニュースを速報で伝える時って本当に読む側はロボットみたいな
機械的な冷たさで客観的に伝えるね。怖さが倍増するよ

165 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/18 21:41 ID:9unGV0rv
>>114
確かに怖い。

166 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/19 00:03 ID:ineMXhDa
昔、深夜に聴いた角川のCM
「来〜る〜きっと来る〜きっと来る〜」(映画「リング」テーマ曲)

机の明かりだけの薄暗い部屋で、
1人寂しく深夜に受験勉強してる時にあのCM聴くと怖カタヨー。

167 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/19 00:23 ID:DsYhBHrJ
既出かもしれないけど、たけしのオールナイトで内田裕也が暴れたやつ

168 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/19 17:24 ID:gS/N0QwN
>>164
> 突然災害時に鳴らす信号音がラジオから聞こえてきた・・・・
緊急警報放送の信号だな。

169 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/19 20:44 ID:+hBpf0VQ
NHK第一でやった終戦50年記念番組「死の島ニューギニアからの生還」

夜中だし、暗い道をヘッドライトだけを頼りに走らせながら聴くと緊張と
悲しさ、死の恐怖でホント怖かった。

170 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/19 22:55 ID:YWUGPyF0
>>111
それ聞いてた。怖くはなかったけど。

数年前、皇太后が亡くなったとき、夕刻のにぎやかな番組が突然中断、
静かなクラシック音楽になっちゃったのがちょっとガクブルだった。
しかも1時間くらいで何も無かったように元に戻ったのもなんか怖かった。

171 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/19 23:26 ID:SRB7b2er
>>170
共産圏みたいな感じ?

172 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/19 23:53 ID:dzD+jrwA
>>168
緊急警報放送は津波警報が発令された後に流れるが、NHKが報道特番に切り替える前にてっきんで鳴らすチャイムがあり、そっちの方が何かとてつもない事が起こった感じがしてコワイ

173 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/20 00:04 ID:KdY73uAL
台風の日に流れてきた、「チューリップのアップリケ」が死ぬほど怖かった。

174 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/20 12:03 ID:jxfmQh8F
>>172
それは余程の事がない限り使わないよ

175 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/20 12:46 ID:2JwVA7Cf
>>170
昭和天皇が崩御した時もNHK−FMは朝からず〜っとバッハのオルガン曲を流してた。
正直言ってコワかった。

176 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/21 04:20 ID:YO3DYXqv
>>175
松本明子の4文字事件もコワイw

177 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/21 04:51 ID:lzbDpSpX
>>176
その話題はヒワイ

178 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/25 22:50 ID:lLCZpfk8
震災の日の朝。当時高校生で通学の為毎朝5:30起きだったので
いつもの通りラジオ関西を聞いていた。体操が流れてて5時46分頃に
放送の途中でいきなり無音になった。その1〜2秒後ものすごい地震が起こった
(後で考えると、姫路近辺なので揺れが伝わるまでの時差だった)
あわててベットに潜り込んで揺れが収まるのを待ったが本棚は倒れるわ
テレビは落ちるわ豪いゆれだった。
揺れが収まって気付いたがラジオ関西が流れていない。あれ?と思いつつ
起きてきた家族と「すごい地震やったなぁ。片付けるんど〜しよ」と話してると
ラジオから6時の時報が。。。雑音交じりの中、ラジオ関西が放送を再開した
その後は7時に家を出るまでラジオ聞いてたが、ものすごい怖かった。

179 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/25 23:36 ID:kUwpifqo
よくそんな強震で学校まで行けたもんだ。

180 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/25 23:44 ID:bo6hL8io
>>75
昼の時間先生に教室中が起こられているときに
どんどこどん、どんどこどん、お話でこい・・・
と流れ出したが、先生が説教をやめない
おかしいが笑えない・・・
トラウマになった

181 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/25 23:55 ID:lLCZpfk8
>>179
姫路は震度4だったからね
ウチの近所でも震度5

神戸から近いけど、そこには普通の日常生活が繰り広げられている
それがまた怖かった

182 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/26 00:02 ID:ZOha2k9P
>>181
震度5程度で本棚が倒れたり、テレビが落ちたりするのか…
震度の発表に間違いがあるような。

183 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/26 04:42 ID:siY1NP8d
>>111
2年くらい前のTBSの、日曜深夜のお笑いライブ番組では
生じゃなくてライブを収録した放送なのに、新人の女のコ芸人が
「うーんこしっこイェー、ちーんこまOこイェー」と繰り返してた
ピー音もお詫びアナウンスも無し

184 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/26 06:45 ID:CEiNsORv
>>182
本棚とかテレビとかは茶箪笥とかなどは普段置いてある環境(がたついてる)
,重心の位置などで倒れ方に物凄いバラつきがあるよ。
たとえば細長い5段積みの本棚の上方3段に重たい本(百科事典など)ものを
置いて、下の方によく読む雑誌だけ入れてて、カーペット敷きの上にライナ無しで
震度3くらいでも倒れると思う。
あと地域の震度なんて、ちょっと離れて地盤条件が変わっただけで変わるしねぇ
マスコミ発表の震度はあくまで、その地域の震度計の設置されてる箇所の震度だから


185 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/26 23:08 ID:fEn97TT/
真夜中に地方ミニFM局の洋楽を延々流す深夜番組を聞いていた時、
漏れの家の遠くのほうでサイレンが鳴っているのが聞こえて、
その後、しばらくすると突然音楽が止まって無音になり、
急にその局の男性ラジオアナウンサーがものすごく冷静な声で、
「只今、○○町の▲▲邸(漏れの友人宅)で火事が発生した模様です」
と2、3度繰り返し言っていたのを聴いた時は(((( ;゚Д゚)))
その後また何事もなかったかのように通常放送に戻った。

翌日、学校で直接友人から家が全焼したという話を聞いて、また(((( ;゚Д゚)))

186 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/27 19:47 ID:1EmMduV+
>>185
おいおい全焼した次の日に登校したのかよ
おまいの友に、幸あれ

187 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/29 22:31 ID:3FFuzvQq
しゅーかーんしーんちょーはー
あしたはつばいでーす

が怖かった。

188 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/01 14:29 ID:+fYiy7vF
>>185
ちなみに、一部のコミュニティFM局は、局が無人時の対応用に
放送中のネット番組に電話で割り込める機能を持っている。
(当然パスワード要)

189 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/02 00:28 ID:OLJh21MV
60 名前:名無しさん@ON AIR メール: 投稿日:04/02/29 04:44 ID:KpTO+rAI
四国放送で日曜5:00直前だけ限定で献体のCMが流れていたんだが・・・
今も流れてるんだろうか

61 名前:名無しさん@ON AIR メール: 投稿日:04/02/29 04:48 ID:KpTO+rAI
今日は綺麗に入るから試しに聴いてみよう

62 名前:名無しさん@ON AIR メール: 投稿日:04/02/29 04:59 ID:KpTO+rAI
献体CMキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!

63 名前:名無しさん@ON AIR メール: 投稿日:04/02/29 05:17 ID:KpTO+rAI
将来医師となる医学生達の解剖学実習に自らの遺体を無償で捧げようという運動が広がっています
これが白菊会活動です
患者と医師との深い理解で成り立つ献体に多くの善意ある方のご協力とご入会をお待ちしています
徳島大学白菊会(以下略

64 名前:名無しさん@ON AIR メール:sage 投稿日:04/02/29 05:23 ID:KpTO+rAI
暗い音楽で淡々と読み上げるから暗い部屋で聴くと怖い・・・

190 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/02 00:29 ID:OLJh21MV
↑これ地方ラジオ実況で見たんだけど、ぜひ聴いてみたいです。

191 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/06 15:59 ID:mQ/iW+Bn
たしか20年くらい前(汗)かもしれんけど、NHK第一で夜9時ころから「明智小五郎
シリーズ」のドラマやってたの知ってるヤシいる?
♪どこから来たか〜知らないけれど〜誰でもみんな知っている〜♪って音楽で始まるんだけど。



192 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/06 16:22 ID:rvmPGfaS
一年前ぐらいにTFMのneo explosion tracksで番組の最初にアナウンサーが
「DJのドボン・ミッチーさんが心不全のため亡くなりました」って言った時はしばらく固まったな。

193 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/06 21:05 ID:aXyVlGGJ
↑で、その番組は無くなったの?

194 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/07 22:08 ID:mBLcud/6
今は昔。
某伝説の漫才師の息子木村18が傷害で逮捕された
ニュース読んだ後の山本元気アナ。
一呼吸おいてから
「…懲りないんですね」


195 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/08 06:18 ID:kp3t19c9
いつだったか大相撲で足をケガして引きずりながら引き上げて行く力士の映った映像で
解説の元力士の人が「ビッコひきずってますから・・」みたいな事を言った。
そうらお詫びがアナウンサーから来るぞ来るぞ〜と待ってたら数分後にちゃんと
お詫びした。可哀想なアナw

196 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/08 06:28 ID:vbTtn+d3
185に近いけど・・・・
むかしNBCラジオ(長崎)で、曲が掛かっている時によく「火災速報」が流れた。
『ただいま長崎市XX町で建物火災があり、長崎市消防局では第二次出動を
行っています』とか。
雨の深夜、暗い部屋で聞くとマジで(((( ;゚Д゚)))
いま聞いても怖いだろうな。

197 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/08 16:34 ID:Nixi8Kon
番組始まる前とか、CM明けとかのお詫びと訂正は昔から慣れない。
楽しい番組のはずなのに「先日、この番組で放送した〇〇について・・・」
「先ほど番組の中で一部不適切な発言が・・・」とか、唐突すぎて口がパクパクする。

198 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/10 22:18 ID:UmaeP03U
>>15
「みなさまのニッポン放送です。」が怖い声だった。

199 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/13 03:01 ID:cmrGLmef
>>198
オールナイトが終わった後にもそれやるね。で、君が代が流れて5時の時報、
ニュースと続くが、大概このニュースが事故などで人が亡くなったとかが多い。
特に鶴光の後は、その後に宗教番組が1時間続くので、オールナイトが終わったら
速攻布団にもぐって、ガクガクブルブル ((( ;゚Д゚)))だった。

200 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/14 00:28 ID:IVkF/MKG
ラジオじゃないんだけど、何年か前の町内放送(wで、

「こちらは○○町内会です。
 ○○さん宅の●●さん ○歳が行方不明となっております。お心あたりの方は…」

と読み上げた(ちょっとうろ覚え)。その行方不明の人はどうやら年配の女性らしい。


数日後、またしても町内放送で
「●●さん無事発見」の続報を聞いたときも(((;゚Д゚))) ガクガクブルブル だった。

201 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/14 01:01 ID:LPuVSAed
>>200
うちの地元じゃ茶飯事

202 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/15 21:51 ID:hcmEpIwY
>>200
うちの地元じゃそれプラス訃報

203 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/16 08:04 ID:jH5u99bV
うちの地元では元旦早々、訃報&葬式の時間の放送が流れたヨ・・・。

204 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/16 16:36 ID:DXL/NraK
三が日って焼き場開いてないんだよね?

205 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/19 22:46 ID:FAApJmSf
8〜9年くらい前のKBS京都。
灯りを消して寝ながらラジオを聞いていたら、「無許可のケシの栽培は違法です」
という内容の番組か京都府からのお知らせをしていた。
5分程度きいていたが、耐えられなくなりNHKにかえた。


206 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/20 01:29 ID:WokEog2/
>>205
すげ〜CMだな、それって。ケシを大麻に置き換えたら「誰かさん」が怒るのだろうか?w

207 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/20 01:48 ID:dvjmgqpG
>>162
>9,11テロの時は〜
>AFNは急に日本語で「OO従業員は自宅待機してください」と繰り返してたとか

これ、覚えてる。
「AFNで日本語が流れている!」
未曾有の緊急事態なのだと・・・とても怖かった。

208 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/21 08:52 ID:nuJZeu6o
>>139
今日は日曜日ですが…ΣΣ(゚д゚lll)
周波数教えてくださいm(_ _)m

209 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/21 13:50 ID:oWBQEOSv
>>115
>>143
そのムーってニッポン放送の日曜深夜のヤツ、なんの前触れもなく
いきなり始まるんだよな。
「JOLF。JOLF。こちらはニッポンほーーーーそーーーーーー(声が歪む)」
なんて始まり方したときには、こいつらこんなふざけたことしていいんかと
憤りつつ、おしっこちびったよ。それ以来、日曜深夜はTBSに逃げた。

210 :名無し:04/03/21 23:44 ID:9oLmXu5B
>1
山崎ハコの呪いはたしかに恐かった。

211 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/29 21:17 ID:mqDv87s0
ドーハの悲劇。

テレ東の中継で住んでるところはテレビが入らなくて、
ラジオでLFとABCの電波の良いほうを、切り替えながら聞いてた。

あと数分でアメリカ…そして悪夢が現実になった瞬間
師岡の「なんということだー」が忘れられない

212 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/03 04:05 ID:t7L7QweB
最近このスレ寂しいのでage。

213 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/03 20:46 ID:HBp/wMI4
2002.1.25.
JR山手線新大久保事故のニュース@LF
1回目に垣花アナが「番組の途中ですが…」と事故の第一報
しばらくして「この事故で転落した3人が亡くなりました」

(゚д゚lll)


214 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/03 22:00 ID:Px1gywwk
↑それ2001年。

215 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/05 18:49 ID:rwHkaDPp
オールナイトニッポンいいね!を聴いていて、いきなり
無音になり「番組の途中ですが、ここでニッポン放送ニュースです」とすごく暗い声で読み始めた。
そのニュースの内容は、長嶋監督の緊急入院の事だった。
その後の 知ってる?24時 のオープニングでもニュースがあった。
怖くてトイレにも行けなくなった。ガクガクブルブル・・・



216 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/06 13:45 ID:sy+5Hx43
緊急入院のニュースでトイレいけなくなるって・・

217 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/07 08:09 ID:mH9Gn+C8
オウムのロシアからの放送『エウエンゲリオン・テス・バシレイアス』(スタジオはたしか富士宮にあった。そこから衛星回線でロシアから放送波を出してた)の最後の生番組(強制捜査の翌日)でFAX募集してたから一杯出したら全部読まれた。
今から考えるとある意味恐いよな。でもよい記念になったよ。ラストに読まれたのは俺のFAXだって後世に誇れるよ。テープにも録音したし。
お前等聴いたか?

218 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/07 19:55 ID:xdSMFaXC
>>217
聴いてたけど録音しなかったよ。

また聴きたい・・・うpダメ?

219 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/07 22:14 ID:bO0b2JaU
お前の住所は公安に抑えられてるんだろうな。。。

220 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/11 10:00 ID:CNREj4Fg
↓自作自演が確定しますた。オナニスト3人衆の帰国を断固拒否したい。
..............................................
高遠さんは事件前、本紙記者らに、自ら「ムハンマド軍」の名を挙げて、同軍のメンバーに極めて近い人物と接触したと語っていた。
http://www.chunichi.co.jp/00/kok/20040411/mng_____kok_____002.shtml

221 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/12 02:00 ID:9Rl5INXU
受験を目前にした工房時代、いつもラジオかけながら勉強していたんだが
午前3時になるとラジオから謎のコーラスが流れてきたんだ。
しかも近隣の放送局が全く使ってない周波数で。
歌詞も意味不明で、「なにこれ?」と(((( ;゚Д゚)))ガクブルが入り混じりながら
毎晩その歌を聴いていたよ。

…後にネットを始めて、韓国の国歌だとようやく分かった罠

222 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/14 00:45 ID:6Qp0du9d
AMを聴いてると突然混線して(多分トラックか何か。国道のすぐ横だから)
「うtggふぁsfっふじこinwすあ」とかワケわかんないこと言い出すのが怖い。


あと、ちょっと昔だけど、鳥羽じゅんのANNR?で
「殺人の時効は15年〜♪フフフ・・・」
とかいう曲が掛かったのはホント嫌だった。

223 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/15 00:40 ID:XEZrqp5A
オウムのラジオは1476khzで普通に聴けたので、みんなでおもしろがって
聞いてた(あんなことする前だったんで)。麻原出演のラジオドラマとか
やっててかなり笑える。

224 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/15 00:58 ID:bmogyiTK
今の時代そんなことももうないだろうけど
生放送中「自殺します。」って電話きて
DJが生放送中に説得するっていうシチュエーション、
昔はままあったな。
結構怖かった。

生中にリアルタイムで何かの「呼びかけ」をされるのは
結構怖い。

225 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/15 01:06 ID:O8oMyVSr
>>223
丁度サリン事件があった頃、八王子に住んでいたのですが
その頃国道沿いに「今すぐラジオを1476khzに合わせて下さい」などという
看板が溢れかえっていたので(しまいには町の裏通りにまで立つようになった)
友人と「何だこりゃ!?」と不思議がってたのですが・・・
・・・そういう事だったのですね ((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル

もっともこの話のオチは、その看板の立てられた周辺は極端に電波状況が悪く
1476khzに合わせた所で何も聞こえなかったコトですが。
看板立てた皆様、ご苦労様でした。

226 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/15 17:24 ID:1YP5TwpW
真夜中のドライブがマイブームだったころ、運転中はほとんどAMを聞いて
車を走らせてました。ある時、さあ出発と思ってエンジンを掛けたら同時に
聞こえてきたラジオから(たぶんニッポン放送)「ねえ...きれいに撮ってよ...
あたしこれでも生きてるときはモデルだったんだから...ねえ...ちゃんときれいに
撮ってよ...」と女性の声が。あまりの怖さに台詞はうろ覚えですが、しばらく
運転席で固まっていました。どこのメーカーかは忘れましたが、夜でもよく写る
のが売りのフィルムか使い捨てカメラのCMでした。
聞いたことのある方いません?


227 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/20 01:07 ID:mgn73ZfP
>>209
そうそう。
「JOLF こちらはニッポン放送です」なんて流れるから、もう普通に終わりかと思えば、
それが何度も繰り返し流れるうちに音声がゆがんでって、番組が始まる。
番組が終わると、学研ムーのCM1本だけ流れて、本当に終わる。
この番組は新聞のラジオ欄には載ってなくて、すごい衝撃的だったな。
で、ラジオ好きの友達に教えてやったのを覚えている。
(ホームページには載ってたし、最終回だけなぜか新聞にも載ってた)

228 :Overradio:04/04/24 21:02 ID:T377qhai
>>227
今考えてみると、いかにも僕達?の弱点をついた上手い演出だったと思うよ。
ただのアナウンスでさえ怖いのにgkbr

229 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/25 01:07 ID:yaYdtELu
>>227
それ聞いたことないんだけど
普通は放送終了、開始の宣誓などについては
電波法が関与する事なんだけどそれを歪曲するような
演出は問題無かったのだろうか?

230 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/25 21:22 ID:zwzaDliq
しかもあれって1分ぐらい穏やかな音楽が流れた後に始まるんだよまじこえー

231 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/25 21:43 ID:zwzaDliq
http://www.h4.dion.ne.jp/~caphate/nazo.mp3

音源あったからどうぞ

232 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/25 22:40 ID:oFHf7Teh
>>79
遅レスながら釣られてあげるが、

70歳過ぎのアメリカ人が2ちゃん?

ネタが古過ぎて誰にも突っ込んでもらえなかった79は((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

233 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/25 22:41 ID:oFHf7Teh

>>79>>78ね。

234 :Overradio:04/04/25 23:28 ID:8bi1+1Dx
>>231
これこれw
最初、ホントに何もしらないでこれ聴いたとき、本気でびびったw

235 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/26 02:21 ID:PyWooapd
TBSラジオの放送終了後にラジオを消さないまま放っておいたら、
1時間ほどして急にピー音が鳴って
「J O K R こちらはTBSラジオ。ただいまから試験電波を〜」
なんて始まったので、まじ(((( ;゚Д゚)))ガクブルった。

試験電波自体は放送再開前にいつも流しているが、
通常に比べて時間が2時間以上も早いうえ、アナウンスも男声、曲目も全然違う…てなわけで
まったく意表をつかれてシマタ

236 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/26 04:10 ID:I8nNT3/r
>>125

怖すぎ。アナウンサーの練習?それとも電波ジャックってやつ?

237 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/29 18:53 ID:ogn/+fp2
中島みゆきの話してる声が独特で怖いから聞けなかった

238 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/29 23:44 ID:O/L/zEx1
都市伝説で、深夜のNHKで延々人の名前を読み上げて
「・・・以上が本日お亡くなりになる方です」というのがあった。

中学生の頃のある日曜深夜、ニッポン放送をラジオつけっぱなしにしたまま寝てしまって、
3時ぐらいに目が覚めたら、放送終了してるはずのラジオから
BGMもなしにアナウンサーが人の名前を延々と読み上げている。


俺 の 名 前 が 読 ま れ た




布団の中でガクガクブルブルしてると、
「・・・以上が本日までに阪神大震災の義捐金にご協力いただいた皆さんでした。ありがとうございました」
有楽町まで持ってったんだったなー。

239 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/05/01 02:17 ID:YagKp4lU
>>200
IDがF/M

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)