5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

岸谷五朗の東京レディオクラブ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/16 17:20 ID:CTmzYWUP
月〜金 午後10時から

関連スレ
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/am/1025894620/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/17 00:51 ID:COYd6+C3
wjだけは勘弁してください!

WJ公式:http://www.wj-pro.com/main.html
テンプレ:http://www.geocities.co.jp/Athlete-Sparta/8553/
マグマ:http://magma.s40.xrea.com/
ネオ・マグマな画像掲示板:http://www.olhb.com/t/2ch/wj/magma.cgi
マグマな画像掲示板:http://i-bbs.sijex.net/imageBoard.jsp?id=magma


        \      WJと言えば?          /ナンダコレハ    イミフメイモナー     ヒイィィィッ
          \        ∧_∧ ∩招待券だろ / ∧_∧     ∧_∧      ∧_∧
また閑古鳥だって \      ( ・∀・)ノ______  /  ( ;・∀・)    (; ´Д`)    (´Д`; )
          ∧ ∧\    (入   ⌒\つ  /|. /  ⊂   ⊂ )    ( つ ⊂ )    ( ⊃   ⊃
         (゚Д゚ )_\    ヾヽ  /\⌒)/  |/     〉 〉\\   〉 〉 く く   //( (
     / ̄ ̄∪ ∪ /| .\  || ⌒| ̄ ̄ ̄|    /     (__) (_)  (_.)(_)  (_) (__)
   /∧_∧またですか・・・\    ∧∧∧∧ /         『プ板の主役・WMG』
  / (;´∀` )_/       \  < W ま >  WJのベルトの名前で"ワールド・マグマ・ザ・グレーテスト
 || ̄(     つ ||/         \<       > 世界、マグマ、最高"適当に英単語を並べただけ
 || (_○___)  ||            < J た > そのデザインセンスは70年代特撮の怪人ベルトを髣髴させる
――――――――――――――― .<    >―――――――――――――――――――――
         ∧_∧皆でWJを     < か   >     ∧_∧プッ ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ( ・∀・)見に行こうよ!  ∨∨∨ \   ( ´∀`)  (´∀` )<ロートルレスラー必死だな(藁
    _____(つ_ と)___       ./       \ (    )__(    )  \_______
 . / \        ___ \3-2-1 /  ∧_∧ ア\∧_∧   ∧_∧  ̄ ̄ ̄/.//|
 .<\※ \____.|i\___ヽ.01!/γ(⌒)`∀´#> ン  \   ;) (     ;)   / ┃| |
  ヽ\ ※ ※ ※|i i|.====B|i.ヽ  /(YYて)ノ   ノ チ   \↑ ̄ ̄↑\)_/     |__|/
    \`ー──-.|\.|___|__◎_|_.i‐>/ \  ̄ ̄ ̄ ̄\め     \ウォリアーズ | | ┃
      ̄ ̄ ̄ ̄|. | ̄ ̄ ̄ ̄| / ||ヽ|| ̄ ̄ ̄ ̄|| ! !       \   .|_)



3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/20 11:58 ID:1o0NC0hy
いまでも、「そりゃなしだろ」は笑える

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/20 22:03 ID:ctEtaFA4
ボンビーくん

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/21 18:29 ID:/6LreUuZ
東京・エクスタシー。

6 :柔道場 ◆5yrq5u6bjw :03/10/22 16:48 ID:UGD1AEym
ぺこぱんだ
今どこだ
連絡くれ
友人より

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/25 01:51 ID:Wlkrh+rz
age

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/25 07:40 ID:4XADibqd
ガウチ!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/27 02:54 ID:xY1thSE9
山手線クイズ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/27 13:32 ID:/TSaMV3z
中学生の頃、毎晩聞いてたなぁ
貴重な時間を浪費してしまった

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/28 02:44 ID:4XdnKK36
「ってゆ〜か〜」
の元祖だね。あの頃の恵すげー面白かった。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/31 11:25 ID:zY+ehdyU
あ、あったこのスレ。昔岸谷さんがラジオやってたって言っても
誰も信じてくれないんだよね。違う人じゃないの?とか言われる始末。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/31 12:09 ID:tkeJbq3J
>>12
もう十年は前の話だからねぇ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/31 12:33 ID:FTWnmNMw
なつかしいなぁ「レディクラ!」
番組で作った岸谷さんのCD!今もステッカーつきでもってるんだが・・・。
高値付くかな?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/31 16:09 ID:GDxUk9/r
恵俊彰と
劇団戦隊ジャージマンの東京レディオクラブ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/31 22:20 ID:dMSgwCSQ
恵俊彰は何故にこれほどまでに面白くなくなってしまったのだろうか?
少なくとも昔はほんの少しだけ面白いと思った時もあったのに…
それと五郎にとってレディクラはなかったことになってるのか?
出世作はレディクラではなく「月はどっちに〜」なのか?

17 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/01 12:24 ID:Yz87HBPL
>>16
岸谷五朗は今「過去は振り返りたくない」そうだ
レディクラ復活を望む声は未だに根強くあるんだけどね
去年辺りに地球ゴージャスの宣伝番組を寺脇氏と日曜の夜に1時間
やったんだがありえないくらいに反応もよかったそうな

18 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/01 21:30 ID:zIjRbnKY
番組の中でよく奥居香がタイプだっていっていたよね。。いま、奥さん
だし…

19 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/01 22:47 ID:jNXx2m7S
>>18
放送開始第一週目?に奥居香がゲスト出演してたね
当時は名も知れぬ劇団員が、人気バンドのボーカルに「この!アマ!」と言ったんだよねw
まさか後々に結婚するとは…

しかし名も知れぬ劇団員だった岸谷がどういう経緯で起用されたんだろう?
TBSの人がSET隊の岸谷を見て?それとも座長のお勧めで?
ご存知の方いますか?

20 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/02 02:04 ID:GHDQxiBH
>人気バンドのボーカルに「この!アマ!」と言ったんだよねw

これマジ?w
一回目の放送とか聴いてみたいなあ

>>19
詳しく知らないけど当時すでに深夜番組とかには出てたんじゃなかった?
三宅さんの番組だったかな

21 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/02 11:00 ID:pUZ/Vt6/
>>20
「このアマ!」発言は本当だよ
発言後しばらくネタになってたw

確かレディクラをやる前に、SET隊が番組持ってたらしいね
日曜日の今ではうロンブーとか天声信吾がやってる時間帯だった気がする
すぐに終わってしまったとの話だけど…

五郎を初めて見たのは日テレのド深夜にやっていた「メンタンピンドラドラ」?
って番組だったな。番組内のコーナーみたいので何故か寺脇とホンジャマカが
一緒にコントしてた。今では一緒にブランチだもんね。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/02 16:37 ID:LOCyJYDW
>>21
まんきんたんどらどら ではなかったか?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/02 17:57 ID:baMXF+oo
>>22
そうそう寝そべった状態で上から撮っていましたね
中村栄美子と北野誠(この番組で東京初進出)も
一緒に出ていましたね、あと寺脇とホンジャマカのコントも良かった

24 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/02 18:55 ID:pUZ/Vt6/
>>22
まんきんたんでした…回線切っ(ry

25 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/03 00:04 ID:q+FcHlxU
「正直〜」「っていうか〜」「ぶっちゃけ〜」は、恵が元祖・・・なはず・・・何へぇ?

26 :ピンクレモネード:03/11/04 22:30 ID:3PvXkbCw
岸谷五郎カンバック〜!!本当に帰ってきて!
あの当時夜が「眠れない」楽しかった〜。もちろん本「ボンビー君」や
「そりゃーなしだろう」を買った。そのうち姉の初恋の人にカリパクされた。
懐かしいーYO!あの当時、深夜1時から「TMNのスーパーギャング」にはまり
そして、マハラジャに通った!!うぅ〜なつかすぃー!


27 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/04 23:17 ID:VPP3qSVU
スマップファンだった私はポップ・スマップを毎晩聞いていた。
そのポップ・スマップの数分後にこのレディオクラブが始まっていた。
LLブラザーズの番組とか入ってなかったっけ?
深夜だけあって、ちょっとHな木曜日とか興奮したなあ。

28 :ピンクレモネード:03/11/04 23:41 ID:K2qLpV9P
あった、あった!懐かしいねぇ〜。(*´▽`)
LLもあったね!また聞きたいねぇ。

29 :ピンクレモネード:03/11/04 23:42 ID:K2qLpV9P
あった、あった!懐かしいねぇ〜。(*´▽`)
LLもあったね!また聞きたいねぇ。

30 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/09 03:32 ID:VVmIVXa8
ボンビーくんなつかし〜。
川崎のイベント行ったなあ。

31 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/14 02:09 ID:9u9lIuix
ボンバーズ

32 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/14 12:00 ID:QUms5Nqb
藻前ら、武道館には逝くよな?

33 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/15 23:39 ID:zeGk71NH
米米CLUBの10分天国、略して!ジュッテ〜ム

34 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/16 01:44 ID:Uk1AfoKB
【馬面】岸谷五朗の東京レディオクラブ【人でなし】
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/am/1025894620

35 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/16 02:58 ID:sutxi/t5
岸谷と奥居香の接点って
レディクラのすぐ後の時間のパックインミュージック21に奥居が出てて、
予告トークでしゃべってたからじゃなかったっけ?

36 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/16 09:02 ID:IPx/5XTw
>>35
19にある通りレディクラ放送開始第一週にゲストとして来てたのが最初だよ

37 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/16 13:17 ID:1I3k3xB/
>>19
LIVE笑MEでは、初代のグランプリになってた。
イカ天等の深夜番組には結構出てた。

38 :お前名無しだろ:03/11/16 22:16 ID:6LdeFHeh
ヤンパラの準レギュラーですた。
SET隊で。

それが自分が初めて岸谷さんを知った最初です。
寺脇も山田もそうですた。

ここらへんはヤンパラスレ住人の方が詳しいと思うが
ベロダスの模範演技でよくつっかかっていた。
>寺脇

39 :神様仏様名無し様:03/11/17 15:27 ID:D4d18FiY
レディクラとその後のミッドナイトパーティー聞くのが当時の
深夜の楽しみだったな、あの頃はインターネットなんてなかったし

40 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/19 00:12 ID:/MgW4tB0
ホンジャマカのむかつくほうが本出したらしいね

41 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/19 00:38 ID:o6XbzucP
まいうーの方が長く続きそうな悪寒

42 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/19 09:25 ID:n/knqriT
>>41
まいうーの方が面白いし好きだが長生きはできないだろうな,,,

43 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/25 00:26 ID:dFZ/GqkE
ホンジャマカのムカツク方、スゲーつまらなくなった。
まだレディクラをやっていた時は面白かったような気がするんだが。
・・・と「ロバートホール」(CXの深夜番組)を見る度に思ってしまう。

44 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/26 02:31 ID:Ueg7tiqR
興陽館書店の社長ってまだ変わってないようだ

45 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/26 10:25 ID:xWKmz+yx
コサキン本も興陽館だよね?

46 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/29 13:38 ID:buLZ6p7W
レディクラ木曜放送作家をクビになった有川周一氏がコサキンで
活躍中!

47 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/29 23:12 ID:/lvMwRMP
>>46
かなり以前から活躍してたぞ

48 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/01 19:21 ID:jTdLk+6w
つーか,コサキンが先だろw>鮪川鯛一先生

49 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/01 19:24 ID:rbMWY/5o
>>46
アタック隊の「ア」の人ね。ラジオしかやらない放送作家で有名だな。
ところでアタック隊のア→有川、タ→館川、ツ→鶴間で、クは誰?
ど忘れした。。。

50 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/01 19:39 ID:oiEmaz6T
>>49
車だん吉

51 :ihouzin:03/12/03 18:43 ID:0h9647J/
山手線ゲームのコーナー出たかったなあ

52 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/04 01:31 ID:KteB43uX
アルファベットクイズなら出たことある

53 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/04 14:22 ID:hFNnciy1
>>48
けっこうコアなコサキンリスナーとみたがどうだろう?

54 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/04 17:17 ID:LiX4QLa7
>>49
楠野一郎さんでしょ。
有、館と同じくコサキンリスナー上がりの作家さん。
どっちかというと有楽町(現:お台場)の局の仕事が多い人。
フリーダンスとか、余計な事まで思い出してしまった。

55 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/05 11:23 ID:Df2NMo86
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b45795267
はじめて見た。。まだ持ってる人いるんだね。ちょっと欲しいかも。

56 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/06 02:30 ID:zdGYbKhY
エプロンパンティーって何者だったんだろう?

>>55
俺、バンダナ持ってる。その人のグッズは初期っぽいな

57 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/06 22:58 ID:yU668HgA
>>55
キーホルダーと靴下以外なら全部持ってる。缶バッチは他の色(ピンク等)も。
ついでに、たこPのプロマイドもあるw
俺は持っていないが、傘というのもあったな。

これは\30.000じゃ・・・\2〜3.000に下げてやっと売れる程度かと。

58 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/06 23:48 ID:PyvmpbDi
>>55
ソックス欲しいねー 当時かなりはがき出したけど一度ももらえなかったな
まあ俺が才能ないだけかw

59 :大瀧としはる:03/12/07 19:52 ID:fTiJ0Z4W
>>9よりアルファベットクイズの方が印象深い
ラッキーイニシャルは2万円
賞金クリア(0円になる)のイニシャルも26個中3つぐらいあった

60 :戸張さん:03/12/09 00:36 ID:1ic+t5p4
会報未だに持ってるよ。
あの頃、伊集院派と岸谷派に別れてました、うちのクラス。

61 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/09 02:39 ID:e4JxjXCz
ぞぬ

62 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/09 07:34 ID:ZpZ1zPpk
家に戻って奥井香と睦み合うときは・・・志賀チャンに変身。


63 :大瀧としはる:03/12/09 18:22 ID:9C3i48Kl
>>62
×奥井香
○奥居香
旧姓なのでsage

64 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/10 02:48 ID:ApYCWblI
アルファベットクイズの次のクイズコーナーは出たことはないがつまらなかった覚えが

65 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/18 02:00 ID:vC2neUp5
hosyu

66 :大瀧としはる:03/12/21 21:50 ID:7WNnqsOz
>>61
漏れには「ぞる」と聞こえたが…

67 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/22 18:55 ID:qDoyv5Pu
「ぞう」+「いぬ」=ぞぬ

68 :大瀧としはる:03/12/22 19:36 ID:Y9s5EmlV
>>68
思い出しました。
後、火曜日のOPに「ウポポ・ビロンチ」というのもありましたね。

69 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/22 22:37 ID:ylDId3C8
>>68
ウポポピロンチはハンズとかあの辺いけば会えるぞ
俺はいまだにあれを見ると甲高い声の
「ザケンナヨゥ!」が思い出されてクスッとくる

70 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/24 03:14 ID:gqrCVHIa
新聞欄とかにものってたけど
「ウポ」
とか名前全部のせてもらえなかったな

71 :名無しさん@いい湯だな:03/12/25 01:10 ID:I73AYv4r
ぶつぞうって今なにやってるの?

72 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/29 02:28 ID:kpLreL76
確か初回の第一声が
「何を隠そう前を隠そう、私が劇団SETの岸谷五朗です」
馬鹿な兄さんだ。

73 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/29 09:11 ID:FnjySpld
岸谷って薬師丸ひろこファンだったよね?
結婚発表直後の岸谷の狼狽ぶりは
聞くに堪えなかった。

74 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/30 10:33 ID:lgooD8Py
>>73
発表の夜の放送は,番組内でかかる曲が全て薬師丸ひろこに急遽変更されてた。

75 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/31 12:29 ID:iUgAg8Tz
そういや、番組に『私は自殺します』って手紙が来て大騒ぎになったことがあったな。

漏れが高校生の時だったよ。
『ボンビーくん』も『そりゃなしだろ!』も『MOON』も持ってる。
今となっては、『あの鐘を鳴らせ』のCDを買っていなかったのが唯一の心残り。

あと『そりゃなしだろ!』でずいぶんネタになった小田茜ってまだ芸能活動してるのかな…。

>>15
岸谷五朗ともうしますの東京レディオクラブとか、
恵としあきの東京レディオクラブ ってのもあったな。
当時、ユーリ海老原っていうボクサーが活躍していて(後の勇利・アルバチャコフ)、
名前をつける勝負のときに、『ユーリ大沢』って名前をかけて勝負してたな。

また岸谷がラジオをはじめたら多分聴くと思う。

76 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/01 21:11 ID:djjHgQ1X
東京カラオケクラブってのもあったよね。
あれでラジオの前で歌ってる奴っていたのだろうか?

77 :花と名無しさん:04/01/04 03:10 ID:mAAt9QqK
>75
俺と同年代だな、

78 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/04 11:54 ID:fa/sLPsO
>>77サン

>>75だけど、おいくつですか?
漏れ28だけど

79 :名無しさん:04/01/06 22:13 ID:sorGykAg
永井真理子POPSPIRITSがよかったです。
遠距離リスナーでTBSに合わせて聞いていました。

80 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/06 22:25 ID:BicLSSEX
>>79
おお、漏れと同じだ。
今は彼女は家庭に入っているんですよね。
横浜スタジアムでライブできた頃が全盛期だったんですね。

81 :シグナルブルー:04/01/06 22:36 ID:sorGykAg
80さま>私鹿児島から聞いていました。永井真理子グラフティーの曲
     「ZUTTO」でハガキ書いて読まれたんです。


82 :シグナルブルー:04/01/06 22:38 ID:sorGykAg
その時ZUTTOのスペルを間違えて「ZUUTO」と
書いてしまいました。当時厨房でした。すみませんでした。

83 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/07 02:08 ID:oKoK6qkp
伊香ほっ。

84 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/07 22:47 ID:6vzI7y21
エプロンパンティ

85 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/09 15:40 ID:mc3pEZTD
「エルロイ大おばさまの東京レディオクラブ」に笑い死にしそうになった。

86 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/10 01:21 ID:XU9rdZ4J
ttp://www.geocities.co.jp/Hollywood-Miyuki/3955/aniradi/trc_fri.html

87 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/10 01:22 ID:XU9rdZ4J
おっと、アドレスだけで送信してしまった…
しかし今思うとよくこんなフレーズラジオ欄に載せてたよな…

88 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/10 13:46 ID:PowRM7TN
タイトルに「パイズリ戦隊バイブマン」ってのがあったよな
新聞社によっては記号文字になってた


89 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/10 15:00 ID:b75cmz8s
>>88サン
そうそう、あったあった。
『岸谷五朗と○○○○戦隊バイブマンの東京レディオクラブ』だよね。

あと、『恵俊彰と954キロヘルツの東京レディオクラブ』の時は、
岸谷五朗が『笑っていいとも!』のテレホンショッキングに出たんだよね。

1番目立つところに恵俊彰からの花輪がかざってあって、そこに
『954キロヘルツちゃん江』って書いてあったなぁ。

あとあったのは、ルー大柴とラッキィ池田の10分天国(だったっけ?)が
番組表上、『ルーラッキィ』ってなってたのが一回だけ『ルー大柴とラ』
ってなったこともあったなぁ。

90 :88:04/01/10 23:54 ID:PowRM7TN
>>89
岸谷は「言わせたのはよかったけど番組タイトルにしたら、俺のほうが恥ずかしい」って後悔していたっけ
「ルー大柴とラ」は6文字しかないのに「ルーラッキィ」で2文字多いのを不満に思ったルーが1回だけ変えさせたんだよな・・

懐ラジ板って人いねえ!


91 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/11 03:35 ID:XXNLiO6Q
>>89
あの頃のいいともは、今と違って宣伝等のポスターを重ね貼りしていた。
岸谷はボンビー君のポスターを持参
貼っては貰えたが局が違ったのはマズカッタのか
翌日にははがされていたっけ。

92 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/12 00:42 ID:+7S/CWeP
懐かしいなレディオクラブ。
初めて聴いた時渡辺正行だと思ってたよ。声が。

恵の当たりが出るまで自販機でジュースを買う企画とかあったなあ・・・

「仲村トオルの待たせてごめん」とか
チャチャの人のコーナーも
途中に挟まれてた気がするが



93 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/12 12:42 ID:T8mZVeNR
ラップ・ザ・変なやつ

94 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/12 16:30 ID:Yawt1XWL
>>92
> 「仲村トオルの待たせてごめん」とかチャチャの人のコーナーも
> 途中に挟まれてた気がするが

それは思いっきり裏(LFか?)だったと思う。

レディクラは他局と比べて番販向けの帯番組が少なかったのも特徴でした。
 「奥井香のポップンルージュ」
   →「永井真理子のポップスピリッツ」
 「米米クラブ10分天国〜略して10テン」
   →「ルー&ラッキーの10分天国〜略して東京アミーゴ」
 「小川範子の東京少女物語」
   →時間短縮のため消滅



東京ソルトンペッパーあげ

95 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/13 00:18 ID:UaGzoN+D
安達祐実も帯持ってたね。

96 : :04/01/13 00:18 ID:UaGzoN+D
安達祐実も帯持ってたね。

97 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/14 22:30 ID:KGWACIWL
>>96サン
あったあった、『安達祐実のおしゃまな夜』だよね。


98 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/15 20:50 ID:tWgXCrvp
LLブラザーズの「ほみたいじゃん」の意味を教えてくだちい

99 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/18 21:25 ID:qqN0GW2y
>>90
>「ルー大柴とラ」は6文字しかないのに「ルーラッキィ」で2文字多いのを不満に思ったルーが1回だけ変えさせたんだよな・・

そんときの放送では冒頭で
ルー:「ルー大柴です」
池田:「”ラ”です」
って言ってた。


100 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/20 13:35 ID:bF+Uqx5u
>98
hold me tight じゃん

101 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/22 12:55 ID:ab8vkhkJ
はめたいじゃん、っつって関係者は呼んでたが。

102 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/23 22:20 ID:NkuLVS+V
>>60
TBS岸谷・LF伊集院の2強時代、
テレビの特番でこの2人が組んで司会やったときは
感慨深いものがあった。
放送当日の双方のラジオでも当然その話題になって。

103 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/24 10:29 ID:eCz9OmYE
一番驚いたのはジャングルの王者ターちゃんだが

104 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/24 21:55 ID:TPChzqNq
そういやなんでターちゃんの声やることになったんだ??

105 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/26 00:33 ID:QARJdETL
所属事務所関連か?>>104

106 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/26 12:12 ID:mSunjDvJ
>>102
なつかしいね!みたよその番組。
深夜だったから、より特別感みたいのを味わえたな…
このレア感、わかるやつしかわかんないみたいな。

107 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/26 12:47 ID:veJZ8Byu
>>102
そういや厨房の頃、クラス内で岸谷派(TBS)と伊集院派(LF)で分かれていたな。
少数だが斉藤一美派(QR)もいたかな。

今ではANN派とアクセス派で・・というのはまずないか。

そんな自分はレディクラの「アルファベットクイズ」ととんカツワイドのイントロクイズの両方に出たという経験があります。



108 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/26 18:24 ID:N5FHf6JP
>>107
この間伊集院が司会の番組で斉藤一美が出てた

109 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/26 23:23 ID:YZRxkQAd
>>107サン
岸谷五朗と斉藤一美って時期的にかぶってたっけ?
岸谷VS伊集院は記憶にあるんだけど・・・。

>>108サン
確かアナウンサー対抗戦でしたね。
伊集院と斉藤一美が同じ画面に映ってるのが何となくおかしかった。


110 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/28 17:41 ID:3h/FAYZq
あったね、斉藤一美。2強にはさまれて少しかわいそうだった。
新聞とかでも。

111 :107:04/01/29 12:18 ID:IYOhL+T8
>>109
確か記憶では
「とんカツワイド」開始→93年4月
「レディクラ」終了→94年9月 だったと思います。
だから、1年半ほどかぶってますね。
印象としてはレディクラの裏のQRというと「キッチュ夜マゲドンの奇跡」の方が強いかな?

>>110
斉藤一美は局アナだったから、そういう意味ではどうしても岸谷&伊集院と比べるのは酷。
でも、これがあったからこそ今のスポーツアナとしての彼があるとは思いますね。

112 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/29 20:59 ID:19+8G14h
おぉ、やっぱりあったレディクラスレ!

自分は「生活向上注意報」が好きだった。
あそこで紹介されてた映画で、今でも見れるやつはあるんだろうか?
あのコーナーの気持ち悪いテーマソングは未だに覚えてるなぁ…

流れ切ってしまったらスマソ。



113 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/29 23:23 ID:I031Vv3u
>>111
斉藤一美の爆発Nightは結構面白かったりする。

で、レディクラの裏番組と言えばあと「サスケの夜こん」も。
今の「レコメン!」より先に覆面パーソナリティやってたのにw

114 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/30 23:00 ID:lIPt1KJ/
11時ですよー。

http://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1075470929.mp3

115 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/31 02:43 ID:YOjVHdTC
当時プチレギュラーだった山田・小野・尾口らは何処へ?


116 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/31 21:24 ID:tBX/POZd
>>114サン

http://that.2ch.net/test/read.cgi/rradio/1066491697/l50 にも貼っておいたら?
『懐かしのラジオCM・ジングル』スレなんだけど…

>>115サン
まだSETにいるんじゃない?
そういえば『尾口えり子』ってニッポン放送の局アナにいるよな。
三宅裕司のアシスタントをやってたけど、同一人物なのか?

117 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/01 01:47 ID:HDIRBOwv
袴田(宮川賢)と江頭2:50については誰も触れないの?
なんで宮川が袴田と名乗ってたのが謎のままだったような?
山田も小野も尾口もSETにはもういないんじゃない?
山田は俳優(お笑いにも未練あり?)、小野は役者辞めて裏方業、尾口は知らん


118 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/01 02:09 ID:/sKE9agj
尾口えり子はLFの元アナとは別人じゃない?
だって、この当時LFのほうの彼女は中学生から高校生だったはず。

119 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/02 00:05 ID:JSWt/xf5
山田さんと尾口さんはSETにいるらしい(尾口さんは確実)
小野さんは地球ゴージャスのメンバーに名前があるような

120 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/02 21:47 ID:ksGK8oCn
とーきょーレディオークラブ


121 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/03 14:38 ID:ianVNUUs
山田さんは今はもうSETにいません
脱退した模様
これでSET隊はもう誰もいなくなったわけですな。しみじみ

122 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/03 22:49 ID:WvvDoSjL
んじゃどこにいったんだ??

123 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/03 22:59 ID:Auneu5vO
そういや、一時期限定で『岸谷五朗withピロピロバンド』なんつーバンド組んでなかったっけ?

ちなみに『ピロピロ』ってのは、新東京エクスタシーのテーマね。


124 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/04 22:53 ID:m9RNG47t
世界で一つだけの花
C/W 世界で一番早い告白

125 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/05 11:23 ID:cijuczus
>>123
それってリスナーと組んだバンドでは…?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 13:59 ID:hulQTQxf
>>123
漏れはライブ見に行った。
何年かして知り合いになった人がキーボードやってたという話でたまげた


127 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/08 05:29 ID:VDGEZSge
あの鐘を鳴らせ予約して買ったよ・・・

128 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/09 02:16 ID:mYVgoJww
山田は、2001年6月にSETを退団し別事務所(アフロディーテ)に移籍
TVドラマ、CM、映画等に出演
ちなみに事務所代表は、アミューズで岸谷&寺脇のマネージャーだった人
事務所公式ホムペ ttp://www.aphrodite.jp/index2.html

小野は、岸谷退団直後に退団しプロデュース業の傍ら
岸谷・寺脇のユニット集団「地球ゴージャス」公演に参加
SETにいた「折笠富美子(あたしんちのみかん役声優)」と結婚していた・・・筈
同じく公式ホムペ(本人の日記あり) ttp://tokyo.cool.ne.jp/onopro/

129 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/09 19:33 ID:p4w5XOnH
ボンビー君を予約したとき「はい!?貧乏訓ですか?え?ボン・・・ビー・・・あ、はい。」
そりゃなしだろうを予約したとき「それはないだろう・・ですか?」
ナイナイ91を予約したとき「うちはCD扱ってないんですよね」
あの鐘を鳴らせ!を予約したとき「うちはCD扱ってないんですよね。ちなみに”あの鐘を鳴らすのはあなた”ですよ。」

・・・そんな近所の本屋のお婆ちゃんが亡くなって、もう二年と十ヶ月。
今は、古本屋になっている。

130 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/09 23:05 ID:mR6YuFJE
>>128
情報サンクス

NAINAI91で話題になった女の中の女ってどんな人だったの?
ムーンでのってたけどすごい小さくてわからんかった

131 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/11 00:46 ID:RJJ7mH6F
>>130サン
『女の中の女』は、一瞬男子生徒が女装しているかのように見える女子高生のこと
だったと思う。

>>128サン
折笠富美子が元SETとは知りませんでした。
去年の秋からレギュラー番組を持ってるけど、なかなかトークがうまいなぁと思っていましたが。

132 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/11 19:21 ID:THwTaqyD
木曜?(金曜かも)の恵とのOPが好きだった。

チョーさん(長嶋茂雄)がバントを結成しました。
さてそのバンドの名前は?


 

133 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/12 00:38 ID:GU+ne4b7
>>132
シゲンセス・シゲンセス

134 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/12 00:48 ID:SB9xI5zc
132
ミスターマゴウマレン

135 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/12 22:57 ID:1tUcHAzT
>>132サン
岸谷vs恵は金曜日ですね。
このスレの上の方に、岸谷vs恵の結果一覧表がのってるサイトへのリンクがあるはず。

長島監督が… ってのもありましたね。『シゲレオン』でしょ?

136 :132:04/02/12 23:35 ID:PTkRFQJy
133さんが正解です(のはず)。

岸谷vs恵はホントにおもしろかった。今の恵はへたれ

137 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/13 01:28 ID:jp15ciwM
>136
岸谷も。
奴の書く脚本はダメダメらしい。
地球ゴージャススレで叩かれていた。

138 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/13 04:44 ID:GgpwdrGo
>>135
その後に岸谷が映画「月はどっちに出ている」収録のため金曜日は今田と東野になり、木曜日に移行したと思った
これで岸谷のラジオ熱が冷めはじめちゃったんだよな


139 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/13 19:32 ID:hKDd8JQ3
ダッシュエーサー シゲ

140 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/13 22:58 ID:Nq4Cig/2
>>131
どうもありがとうです。拡大してあった女の中の女が見たかったなw

141 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/14 01:35 ID:TZn2xd3Z
あーおーひーげーそりーたしー♪

142 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/14 05:18 ID:P9LUgmtS
>>138
レディクラ最後の頃はつまんなかったな
五朗もやる気ゼロでレポーターの袴田・江頭・大崎らをイジメてただけって感じだったな
袴田(宮川賢)は劇団の座長で、今TBSラジオにレギュラー持ってるな(ちょっと前に江角のバラエティに出てた)
江頭はレディクラ後にブレイクしちゃったね(今もしぶとく芸能界に生き残ってる)
大崎は・・・(SET残留?)


143 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/14 16:13 ID:yVvmpTSE
>>142
大崎はSET辞めたよ
尾口はまだいるが


144 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/14 23:01 ID:iN3PjKpD
>>142
やる気ゼロというかドラマで忙しかったんだろう
最終回宣言のときで語ってたし

145 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/15 00:51 ID:X86JOelK
五朗は憂さ晴らしにイジメてたんだよな
さすがに袴田は反発していたな「モヒカンにしろって、アンタ何様だ!」とか。でも、後輩の大崎と芸人の江頭は成すがまま・・・終了して当然だ


146 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/15 22:35 ID:mDEphp92
てるてる家族撮影終わり

147 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/16 00:25 ID:lZFsKv7U
次は舞台・・・岸谷脚本の。


148 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/16 01:10 ID:c25YE22o
kawagoeline.dyndns.org/up/source/up0599.mp3

以前レディクラのジングルをうpした者です。
家のカセットを整理してたら、昔のオープニングが出てきました。(たぶん91年9月)
興味ある人は聞いてみてください。音は悪いですが。

149 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/18 20:10 ID:pPC+mw44
>>148
あまりの懐かしさに涙でた。・゚・(ノД`)・゚・。
激しくGJ!

ちなみにえのさんの方もあなたがうpしたんかな?
あれもいいものですた

150 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/19 01:14 ID:sNddSiYm
>>148
GJ!! 懐かしいな〜。俺中学生だった頃だよ。

151 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/19 23:45 ID:kf+6cU6I
>>148
アリガd
このころは聞いてなかったからなあ・・・でも面白いな
某nyにもレディクラが少し流れてる

152 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/20 02:09 ID:Pk4I/c2k
>>148
有り難く頂きますた。五島良子のテーマ曲が懐かしいです。

153 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/20 17:25 ID:r3eCF82O
イベント参加して帰りに電車がなくなって歩いて帰ってきた




こんな事を自慢げに語るキモロリコンY

154 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/20 21:15 ID:rl0fvrl8
私怨か?

155 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/21 00:28 ID:ANMRL2op
>>148サン
懐かしいのをありがとう。すごいね。
GJ!

156 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/21 12:30 ID:D1+EpDBO
>>148
ありがとうございます!
懐かしいOPを聞くことが出来ました。
リアル厨房だったんだよなぁ、この頃。しかも、自宅にはTBS以外の民放が入らないから
強制的にTBSラジオっ子に。この後のパックインM・21も聞いていた。
学校で寝て、放課後の部活と塾をガンバって・・・夜はAM2:30ぐらいまで頑張って起きてた。


157 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/23 08:52 ID:KncGPl85
新・東京エクスタシーのスポイトマン(埼玉・北本在住)には毎回笑わされた。
ハガキに汚くて小さい字でびっしり下ネタを書いて毎週変態ネタを書いてくる呆れた男。
彼のおかげで木曜日は「変態木曜日」と呼ばれるようになったっけ。
一回だけゲスト出演した事あったよなー。

158 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/23 15:40 ID:zU0FNSlV
米米クラブ10分天国略して10天ってスキだったな〜・・
「こんばんは、新宿のサブです」おもしろかったな〜

159 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/23 22:34 ID:mInWh+R8
昔のビデオ見てたら五朗さんがいいとものあれに出てる映像があった。
思わずキャプチャ。
今の妻に向かって「かわいいですね」っていってたのが印象的
あと大石恵三の恵俊彰裁判ってのも見つかった
夢がモリモリにも出てた気がする

160 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/25 17:14 ID:bgk7LJRi
148です。皆さんありがとうございます。
今日は他の録音をうpしました。
昔のテープを整理したら出てきたものです。
こんなのを持ってるなんて、自分でも忘れてました。

また機会があれば何か公開したいと思います。

ttp://kawagoeline.dyndns.org/up/source/up0639.mp3

161 : ◆horie8yPXA :04/02/25 18:58 ID:sXeKzTJs
>>157
今でも北本市通るとスポイトマンという単語が出てくるw

この前同じくレディクラリスナーだった人と高崎線に乗っていて、
北本駅に着いた時にその話をしたら二人で大爆笑になってしまった。

162 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/25 22:36 ID:c54Y5+B2
>>160
ホン(TдT) アリガトウ
前回うpしてくれたのは実際に聞いたことがあるやつでしたよ

163 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/26 00:43 ID:cxgCisVy
>>160
gj

五朗ママに会ってレディクラのテープ全部聞きたい

164 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/26 23:34 ID:OQnVTmhN
レディクラで当たった音楽券、いまだに持ってるよ。

165 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/27 04:03 ID:LRn9W6wP
新東京エクスタシーの音楽の曲名を知ってる人いる?
ピロピロっていうヤツ。

166 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/27 08:06 ID:L4TOs77G
>>165
ピロピロ

167 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/28 15:03 ID:J5LOKSRm
なつかしのボンビー君に
やんちゃな時代の五朗さんが載っていたのでうpしておきますね。

岸谷五朗のラジオの本(引用元 (76KB
http://fanel.jpn.ch/cgi-bin/up/img/img20040228145212.jpg
岸谷五朗のバイクの写真(82KB
http://fanel.jpn.ch/cgi-bin/up/img/img20040228145238.jpg
岸谷五朗のバイクの写真の免許(64KB
http://fanel.jpn.ch/cgi-bin/up/img/img20040228145149.jpg
岸谷と友達、合計7人で撮った写真(44KB
http://fanel.jpn.ch/cgi-bin/up/img/img20040228145137.jpg
岸谷と友達、合計7人で撮った写真(拡大版 (53KB
http://fanel.jpn.ch/cgi-bin/up/img/img20040228145125.jpg

168 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/29 13:32 ID:bchGvUCE
>>160サン
懐かしいよ。感謝してます。GJ。

レディクラやってた頃の岸谷が1番イキイキしているような気がする。

もし、ピロピロが出てきたらそのときよろしくお願いします。

>>159サン
もしかして、後の花輪に『954キロヘルツちゃん江』って書いてないか?


169 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/29 21:40 ID:iieor0ay
160さんありがとうございます。懐かしいねー。あの頃を思い出すとちょっとホッとするものがある。

170 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/04 20:19 ID:ijYhLowb
小室に対して「先生」とか言い出したのってこいつだっけ?
「小室先生〜小室先生〜」で車までおねだりしたのには笑った。
小室にゴマを擦って車ゲットは、このラジオで一番のギャグだった。
劇団員特有のセコさ丸出しで大爆笑だったよ。
こいつはいい兄貴ぶってたけど、みんなはそれを信じてたのか?
すげーバカ(^∀^)ゲラゲラ
役者として将来が約束されたら、あっさりラジオを捨てたしな。
本とかCDで小銭も稼いだみたいだし。てかレディクラの後期は宣伝バッカだよな。
小銭が欲しいって魂胆がミエミエ。居間のあいつにとっちゃはした金だけどねぇ〜(・∀・)

171 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/05 00:48 ID:Da+3lMux
>170
どうした、あの頃の五郎を信じてたか。
で、裏切られたら罵倒か。くだらねえ。
他人に期待するなよ。誰も助けてはくれないぞ。

172 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/05 03:21 ID:+gjQzBxI
>>170
岸谷は偽善者だぞ、知らなかったのか?

173 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/05 04:05 ID:+xtnvN66
いまさら人でなしと言われても痛くも痒くもないでしょ>五朗

174 :P.N名無し大好きっ子さん:04/03/05 20:26 ID:di/W43kK
キッコーシリーズinそりゃなしだろ!

175 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/05 21:42 ID:EfkU1BNK
リアル人でなし?w

176 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/05 22:18 ID:uzZY2pdJ
当時在団していたSETの劇団員がボロクソに(あるお酒の席で)言う位だから
相当な人でなしじゃないか?
その劇団員の名前は本人の名誉の為に伏せておこうw
まだ2人は繋がりがあるかも知れない(俺は知らない)し。
名前出せなくてスマン

177 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/05 22:43 ID:Ta6iUcub
AAAを扱ったドキュメントDDを録画したビデオがでてきた

178 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/06 03:06 ID:rOryKw36
岸谷は女の子の人生相談には乗るが
野郎には「レディクラは人生相談番組じゃねーんだよ」と一蹴。

179 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/06 12:46 ID:AH9Dh+ht
>178
お前本当に聞いてた?

180 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/06 13:25 ID:ZEdOqTj3
岸谷にレディクラの話題ふると
急に機嫌悪くなるらしい。

181 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/06 17:52 ID:7jJzitqX
>>180
「お前は何がキッカケで売れたんだよ」と小一時間(ry

182 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/06 19:02 ID:xMvWgiDS
>>181
五朗はさらっとこう答えるだろう
「崔洋一監督の『月はどっちに出ている』」


183 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/06 23:06 ID:Hye7kO3R
まあ、間違ってはいないが

184 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/07 01:41 ID:nlhTMuTl
ごろやんの気持ちがどうあれ、
あのときおれはレディクラが好きだったという事実に変わりは無い。

185 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/07 22:31 ID:MVdvhMWF
>>179サン

もしかして、『一通の手紙』の自殺騒動のことかな?
あれで確かワイドショーに出たんだよな。

>>184サン
同意。

186 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/08 02:13 ID:e/2e44ka
自殺騒動もエイズも仕込みだろ?
今、冷静に考えれば
大体、自殺しますなんてラジオに手紙書く意味なし。
成り上がるためになんでもありだよ。

187 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/09 05:53 ID:jtjpDvaE
成り上がりたい奴が自分の暴走族時代の写真を公開するもんかね?

188 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/09 14:25 ID:7PIPYN30
番組で元暴走族・頼れる兄貴をアピール(劇団員)
→番組宛に自殺願望の人から手紙が来る/奴を止める(ネタ?)→週刊誌に美談として掲載
→映画で主役/新人賞総なめで天狗になる→売れたので劇団退団
→レディクラ終了→数々の舞台・ドラマに出演
→ラジオ時代の話は忘れたい(話が出ると機嫌が悪くなる)

経緯を並べて書いてみた。

189 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/09 19:24 ID:UtVa1Nch
>>188
エイズ告白手紙(ネタ?)→AAAの中心人物になる

も入れてくれ



190 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/10 00:04 ID:fYWqDo2N
>>189
俺、ヘビーリスナーだと思っていたが
そのエイズ告白手紙話は忘れていたw いつ頃の話?

191 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/10 09:16 ID:6A1r0bdY
>>190
自殺予告騒動と一緒の時期。
たしか自殺予告手紙と一緒に紹介したんじゃなかったかな。


192 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/10 22:21 ID:MGVcaukR
>>191
ありがd
自殺願望の手紙とエイズ告白・・・
そう上手い具合に手紙が来るもの?
ネタだったしか思えなくなって来た。

193 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/11 06:00 ID:+KJ8y5yu
自殺1号(生きたかった根性無し)から
手紙が来てその後リスナーや五朗の励ましにより
自殺をやめて(前向き浪人生)になる
その後(次の週?)自殺2号から手紙がくる
「俺はこの前みたいな根性の無い奴とは違う絶対自殺してやる」
と言う手紙を読んだ後、自殺1号の騒動を聞いていて
送ってきたと思われるHIV告白の手紙を読む
感想も何も無しにそのままCM

確かこんな流れだったはず
ネタと思えばそう思えるしネタじゃないと思えばそうも思える
もういいじゃん。五朗が俺等に何かしらの影響を残してくれた事は確かなんだし
俺自身あのラジオのお陰で大分救われたし未だに付き合っている友達もいる
こんなスレの展開はけして気分のいいものじゃない

194 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/11 13:23 ID:caz/6LIE
それらをいちいち検証していく事に、どれ程の意味が
あるんだろう。虚構でも10代の我々は励まされてい
なかった?自殺者が癒される事があるといいと思え
なかった?

大人になった今、そういう出来事がそう沢山は無い
事を知った。でも、気持ちは願っている。
辛い人々がどこかで励まされてくれる世の中を。

195 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/11 16:54 ID:IqBHE1dl
岸谷に今どう思ってるか
聞きたいぜ

196 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/11 21:03 ID:4zoEG6AO
>>195
ラジオ時代のことは忘れたい岸谷だからな

197 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/11 21:51 ID:g4l22/S1
            ,,--―'''""`ヽ'         ̄`ヽ、
           /        ヾ  /       ~`ヽ
         /           ヽ;:  /"""ヾ   ヽ
        /        ;:;;:::''''   l /;:;;:::'''  \   i
      /        /;:;;:::'''           ヽ  ヽ
      |         |               ヽ  |
      /        ;/                ヽ ヽ
     /        ;:;:ヽ            ,,,,;;::'''''ヽ  |
     i          /  ,,,,;;:::::::::::::::       __ ヽ ヽ
     |          |  "   __ ::::  '"ゞ'-' |  |
     |          |.    - '"-ゞ'-' ::::::..      |. |
     |         ;:|           :::::::       | :|
      |         ヽ.         ( ,-、 ,:‐、   | |
      |       /ヾ..                  | |
      |          |         __,-'ニニニヽ .  |  |
        |        `、ヽ        ヾニ二ン"  /  |
        |         ヽ\             /  |
        |          l  `ー-::、_       ,,..'|ヽ./
        ヽ.        :人      `ー――'''''  / ヽ
        /;:;:;:;;:;:;: _/  `ー-、          ,.-'"   \ー-、
           ,.-'"  \:      \      .,.-''"     |
         /.     \        ~>、,.-''"      |
    ,,..-‐'''""        ヾ    ,.-''"|    /――――、/

            嘘は嘘であると見抜ける人でないと
          (レディクラを聞くのは)難しい

198 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/11 23:24 ID:x/iC8A3b
嘘を嘘と見抜いたらレディクラは聞かないと思われ・・・る?

199 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/11 23:42 ID:4zI8b/7H
自殺のはわからんけどエイズのは本当だったんではないかと思う
あれが自作自演だったら、ばれたときマジでしゃれにならないから。
「自作自演でした」なんてばれたら役者人生終わるようなもんだし

200 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/12 21:23 ID:rP744SxX
仕切厨ウザ

201 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/28 00:53 ID:TSK7Qvi/
保守

202 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/28 04:02 ID:Dxly7PLe
ピロピロピロピロピロ〜♪

203 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/28 23:12 ID:WvWBwHrX
p.n.スポイトマンって好きだったなぁ
好きだったよ。
今何してるかなぁ・・
むすこよぉ〜オマエは今〜びよよよよぉぉぉん



204 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/29 03:18 ID:xI+wl5ld
p.n.ゆーたこんどー も笑わせてくれた。
TBSが入らないエリア(静岡)なのでノイズと格闘しながらレディクラ聞いていた頃が懐かしい

>>165
猛烈に遅レスだが、ピロピロはShadow Danceとかいう名前じゃなかった?
歌ってるのはShadow Faxとかいうと思ったけど。

205 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/01 23:46 ID:M/FmG1ta
レディクラ復活か・・・

206 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/10 03:01 ID:dSadyZr/
しょーこーちゅーきん、ワーリショー♪
10時です
ぴっぴっぴっぽーん 
てぃーびーえーす♪レーディオー♪

207 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/11 00:43 ID:qnrh/Ucz
スポイトマン(爆笑)

208 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/11 13:06 ID:kC8rzq2g
ガイシュツかもしれんが

岸谷と増山江威子(峰不二子役の声優)でエロ小説を読むって企画もあったな。
リアル厨房だった頃に聞いたから凄く興奮した思い出が…

そういや、あの小説はスポイトマンが書いたものだったような気がスル


209 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/12 21:06 ID:ywrdjayc
>203ですが
そーいや、4年前位前に田舎へ帰った時に
テープ聴いた。中学の頃に録音したんだろな・・
ラップザ・変なヤッツァ!!ってのと、
まさかちゃちゃき君が!ってのが入ってあった。
古い話だよね。

今、レディクラみたいな思春期系(大人の階段登る〜)な番組ある?
トゥナイト2も終わったし・・



210 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/13 05:16 ID:VhTGvb8b
ピロピロってのはシャドウファクスのシャドウダンスでいいんだよ。
ウィンダムヒルとかいうレーベルだったと思うけど、今でもCD屋探せばあるかも。
 レディクラ放送終わってからだけど、俺も買ったよ、CD。
 しかし、個人的には岸谷五朗がどうのこうのとは言わない。確かに、ラジオの岸谷は好きだった。
ただ、今の岸谷はどうでもいい。いつかラジオの特番でやってたプンニコの録音してあるMDは聞いていない。
冒頭のトーク聞いているだけで露骨に宣伝しすぎ(それが目的なんだけど)。聞く気になれなかった。
 
 

211 :名無し:04/04/13 09:08 ID:IwNGXM9Z
>210
地球Gのファソクラブ集いも宣伝ショーだよ。
会員から金巻き上げ、1時間くらいで切り上げ、自分らは仕事があるからとそそくさと退散。こんな人でなしのラヂヲはもう聴かなくてヨロシ。

212 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/05/01 18:31 ID:W8LyxAOm
スポイトマンの再来を待つ!

厨房の頃、木曜だけ聞いてますた・・・ (^^;

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)