5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ラジアメ】ラジオはアメリカン

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/16 01:45 ID:KerBVfrk
DJの名前忘れた。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/16 01:47 ID:KerBVfrk
早くも重複

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/16 01:48 ID:D3HvRide

  ┌───-、 ┌───- 、┌─────- 、 , -───┐ , -──―- 、 (R)
  l ┌─┐ l  .ニニニニ!  l| ┌‐┐ ┌‐┐ l l ┌ー‐─┘l ┌─―┐ l 
  |  |  │ | i´ ┌‐─┐ || |   |  |   |  | |  |     | |    | |
  |  |  │ l ヽ..└─‐┘ || |   |  |   |  | ヽ   ̄ ̄ ̄| ヽ.._ ̄ ̄ ̄ _ノ
    ̄    ̄    ̄ ̄ ̄ ̄  ̄     ̄    ̄   `  ̄ ̄ ̄     ̄ ̄ ̄

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/16 01:50 ID:KerBVfrk
斉藤洋美の前ってだれだっけ?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/16 01:50 ID:D3HvRide
TBS「ラジオはアメリカン」を語る。
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/am/978890066/l50

【懐古】 ナムコ総合 4 【namcot】
http://game.2ch.net/test/read.cgi/retro/1051882480/l50

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/16 03:46 ID:1WFonlrX
おお!走ってる子!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/16 21:10 ID:KerBVfrk
鶴間さんって今なにやってるの?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/16 21:26 ID:xQDIiPyD
>>4
大橋照子

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/16 22:32 ID:UJ1lGGTm
>>7
相変わらず構成作家。
でもあの頃と変わったところは…結婚したこと。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/16 23:28 ID:IlfubF9y
http://www.aii.co.jp/contents/rajiame/index.html

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/16 23:31 ID:IHy9xSy9
まぁ〜いにち、まぁ〜いにち、しん・ぶんっ!


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/17 00:42 ID:exWaqpUa
ちなみに>>5のスレは2ちゃんねるで最も古いナムコ系のスレらしい

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/17 01:15 ID:mupjXPvm
さいとーひろみの後って誰だっけ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/17 01:36 ID:mCg2yi8f
大原のりえ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/17 13:53 ID:nOdZJJNG
作家の「五木寛之」を知った人は多いはずw
深夜の友は真の友…シブっ(*´Д`*)


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/17 14:31 ID:tPYdFGuM
↓聞いてる人っているの?
http://www.aii.co.jp/contents/rajiame/


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/17 20:55 ID:NLuBvzGs
数年前ふっかつしたんだが、ラジオはカプチーノは聞いてたか?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 00:11 ID:5u604t4Y
>>17
しばらく聞いてたが、堪えきれずに止めた

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 00:47 ID:crSX2rWe
>>18
職人ごと復活した訳じゃないからね。
鶴間氏はおもカセ復活まで持って行きたがってたが

>>16今でもそうらしいな

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 05:14 ID:S06AuAf6
のものものはのものもの

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 22:30 ID:NxKjixDb
そう言えば「琴高橋」って力士が投書してたよね。
今どうしてるんだろう…?
それなりに出世したのか、それとも廃業したのか。
大相撲の時期が来る度、ふと思い出すのであった。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/19 03:49 ID:WHS4R+Ob
マジカセが好きだったよ。自分のPCにプログラム打ち込んで鳴らしてたりしたんだよね?あれって。
今は自分もこうしてPC使ってるけど、当時ああいう芸当が出来る人は羨ましかったな。
斉藤洋美の途中までしか知らんのだけど。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/19 17:16 ID:vMyDLsNT
洋美さんにぜひFしてもらいたいデス。


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/19 23:35 ID:Pf1sJGX/
誰〜も知らない群馬県。県庁所在地前橋市♪

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/20 00:06 ID:+FsebdOd
たしかこの番組で古典文法の歌やってた。
それで古文の成績上がった。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/20 12:30 ID:b7ArEGD6
>>21
声優の追っかけしていたところまでは知ってるが…
青二にマネージャー業で入ってすぐ辞めたという話も。

ある声優が出たときのスターボウリングで観客にいたのは覚えてる。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/20 13:11 ID:D80YERGO
漏れにとって、ラジアメといえば斉藤洋美なんだよね。

>>10
無料版聴いてみた。
鶴間政行さん、あいかわらずボソボソしゃべってるなぁ〜
懐かしい。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/20 17:30 ID:YCBePhxD
緑サンタage

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/20 21:59 ID:mES6oUEL
ラジアメファンの集いに参加した事のあるヤシ、手ぇ挙げ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/20 22:05 ID:SNKvEIre
カプチーノの公録は見にいったが・・・

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/20 23:24 ID:+ZngQbGw
新明解国語辞典第二版

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/21 01:25 ID:WJhV3oSx
憎まれっ子世に佇む。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/21 07:03 ID:WQ4qxodC
>>29
洋美さん時代のふれ愛キャンペーンには行ったよ。
地元の滅多に開かないデパートの屋上が開いたのが、お祭りっぽくて
ドキドキした。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/21 18:27 ID:TZ8o7wjF
33

なんかオタクっぽいよw


35 :21:03/10/21 23:47 ID:XAwyRdJw
>>26
レスありがとうございます。
そうかぁ、やっぱり若くして廃業したようですね。
実は○○関が元・琴高橋だった!…というのを密かに
期待してたんですがw

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/22 00:09 ID:0ZfxOy4k
俺にとってのラジアメは大橋照子さん当時33歳

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/22 23:57 ID:QtlpnJoz
斉藤洋美さんは離婚歴があるって本当っすか?


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/23 07:01 ID:2Y7N89UK
東海ラジオは深夜215とかなり深い上に野球が伸びると…

>>7
スマスマの構成までやってる

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/23 07:22 ID:KND56B5X
ネット版のラジアメ聞いてるけど、ナムコ提供じゃ
ないからいまひとつフィーリングが違うね。


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/25 19:27 ID:CIgKo82u
漏れもいまいち面白くないと思う。


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/25 20:29 ID:f4v4slqY
というか「誰でも加われる世代を超えた井戸端会議的な雰囲気」
(モアスキにあった新聞投稿記事より抜粋w)が好きだったから、
今の状態ではなんとなくねぇ…ネットでしかも有料では閉鎖空間だし。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/25 20:36 ID:1rxaBYwZ
ネタ浮かんでも終了した番組だしな…

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/25 21:56 ID:hfdD4/Bv
卓球ピンポンポン 明るくピンポンポン
チッチチチ チチチチ 血が騒ぐ
楽しくピンポンポン 洋美はバカポンポン
いきり立つ〜♪

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/26 02:31 ID:+NpCARjx
ナムコってまだあるんだね。
パックマンは面白かった。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/26 07:12 ID:k5B77KY2
斉藤洋美は44歳


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/26 13:41 ID:jACjPJu1
なつかしいなあ〜。俺にとっても斎藤洋美だったな。
ふれあいキャンペーン、いきたかったなあ。
確か、ラジオ雑誌のパーソナリティ番付でトップを狙ったり、
その雑誌で番組制作の様子が紹介されていたような。
あのときの雰囲気はすきだな〜。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/26 16:21 ID:k5B77KY2
大橋照子は34♪って茶化されていたけど
いまの俺は当時の照子さんを追い抜いちゃったよ。

ノアアアアアアアーン。哀すい。


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/27 20:44 ID:nRgELs5+
俺なんか42だぜ。悲しむのはまだ早い!


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/28 10:27 ID:9IALju9N
>>47
当時の照子さんを思い、抜いちゃったよ、かと思った。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/29 00:50 ID:yU+wJ2NW
49

ワロタ!んまい!!


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/30 18:44 ID:YqbAfcGs
映画を愛せますか?


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/30 18:51 ID:bt3Lwl0r
↑スレ違い

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/31 10:49 ID:GDxUk9/r
「山口洋子:その人を愛せますか」とか
「五木寛之の夜」で度々睡魔に負けてますた・・・

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/01 00:20 ID:OQOLFeKr
「音楽を愛せますか」ってコーナーはあったよな。

55 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/02 22:21 ID:qEVu7+Kn
洋美を愛せますか?


56 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/04 00:05 ID:08Ojl4nh
 照子さんが先日TVの旅行番組でナレーションやってたよ

57 :名無しさん@腹へった:03/11/05 01:19 ID:KCNwucSl
ラジアメってラジ@でやってる番組でしょ?

58 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/05 07:30 ID:tDmY3mce
そうだよ

59 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/06 02:22 ID:cTa4524c
モアイの涙

60 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/06 12:18 ID:O5ZKGIma
ピンクナッツ

61 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/06 12:22 ID:/QgiA8GZ
モアイの鼻血

62 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/07 05:22 ID:fuxdOyEv
声が淫靡(斉藤洋美) By ディレクター

63 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/07 07:05 ID:4f59utYA
斉藤洋美ラジアメで照子さんの誕生日に、夜中に窓を開けて
サンフランシスコに向かって「36歳、おめでと〜〜」と叫ぶ、という
企画があったなぁ。さすがにやらんかったけど。

64 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/07 17:13 ID:fAwMEer7
斉藤洋美→離婚歴あり


65 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/08 14:01 ID:f44LjGjU
>>64
ひろみんて処女じゃなかったの!?
すげーショック

66 :まみやん:03/11/09 18:46 ID:NMmcajf/
記念カキコ

67 :まみやん:03/11/09 18:48 ID:NMmcajf/
ラジアメには関係ないけど、
モアイの鼻血に載ってたファンキートマト(TVK)、
洋美さんも司会たってたやつ。
今、ミュートマて名前でやってるね。
もちろん洋美さんは出てないけど。

68 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/09 19:21 ID:uIXN67B2
おもかせといえば
「ビバクイズ」

69 :おお!走ってる娘がいるぞ?:03/11/09 22:16 ID:cKptqW1M
「ちょっと止まって右左」

70 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/10 23:48 ID:+HZoqkHH
>>68
「ビバ!クイズ」テレカ持ってる
しかもラジアメで当たったやつ

71 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/11 06:17 ID:SUnNArLw
おもカセでラッシャー木村のマイクパフォーマンスも話題になったよね。

72 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/11 10:00 ID:bPBUVjmU
ここ1年くらいラッシャー木村さん見ないんだけど
・・・亡くなってないよね?

73 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/11 10:23 ID:MkYs2OCH
この番組ってラジオたんぱで製作してTBSで放送してたって話があるけど本当?
提供読みのアナウンサーがたんぱの人だったりしたらしいけど?

74 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/11 17:51 ID:9PP3bG/d
ラジアメを製作しているのは株式会社PRPという会社。

75 :71:03/11/12 06:15 ID:RltwpJ56
>>72
ラッシャー木村は腰痛の為、長期欠場中でつ。
来年春辺りには引退かも、オレ的な予想でね。

76 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/12 11:41 ID:e6rtUIKp
ラジアメTシャツ持ってまつ・・(・ω・)


77 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/12 21:01 ID:epQHdS3z
おもカセで2位になって一人遊びセットもらったな、未だ使わず実家にしまってある

78 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/14 20:26 ID:uvMMe5r/
一人遊びセットw

79 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/15 03:30 ID:IMpSVeMH

ゲーオタだった俺はCM聴きたい為だけに夜中に起きて聴いていた。


                      …最後の砦 東海ラジオ

80 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/16 13:11 ID:ALcPykip
鼻が↓

81 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/18 21:31 ID:yBlNIADC
>>77
ガムの銀紙剥がしとかのアレか?

>>79
漏れもCMが楽しみだった。途中からファミコンソフトのCMが多くなってゲンナリだったが。
やっぱアーケードゲームだろ!

82 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/20 00:49 ID:Xeb0Y3d6
(´-`).。oO(♪ゲームハー ナムコー♪…懐かすぃ)

83 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/21 01:14 ID:tysFqlmV
この番組が始まったのが1981年
まだファミコンが世に出る前、アーケードだとギャラクシャンとかパックマンの頃か

番組が終わったのは1996年
既にファミコン、スーファミの時代は去り、PSの時代だった・・。


84 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/21 01:18 ID:tysFqlmV
ギャラクシアンやパックマンは1980年

81年に出たのは ギャラガやニューラリーX、ボスコニアンだった

85 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/21 21:47 ID:3FU+Db7n
「ギャプラスさん、何にやられちゃったんですか?
 ファランクスですか、ハイパーですか、それともサイクロンですかね?」
「※〒♪」

86 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/21 23:28 ID:DViGTZkz
>>85
ギャプ夫とギャプ子のメロドラマ萌え(w

87 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/21 23:53 ID:ETw1r4El
>>83
最終回のテープ聞くと「鉄拳2」(PS)、「ワールドスタジアムEX」(PS)

洋アメ最終回は「スーパーワールドスタジアム93激闘版」(AC)、「スーパーファミリーテニス」(SFC)、
「Jリーグサッカープライムゴール」(SFC)

照アメ最終回は「パックマン・ゼビウス」(FC)、「ゼビウス」(FC)、
「ビックキャロット、プレイシティーキャロット、キャロットハウス」(ゲームセンター)

88 :まみやん:03/11/22 06:30 ID:2TfNdcGD
某フレキャンで、壇上に呼ばれたわたしはガクガクブルブルで、
そんなとき鶴間さんが「緊張しなくていいからね」と肩をポン。

来これ以来、メガネ男萌〜になった中学の夏。


89 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/25 23:34 ID:subZALiB
懐かしいですね〜
いまだに「大橋さんのラジアメ」テープで残ってますよ。
東海ラジオ(日曜26:15〜)、中学生には大変でした。
3年くらい前、東京のイベント行きました。

90 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/29 19:01 ID:MmNbFWUv
ギャラクシアン 1979
パックマン   1980


91 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/30 23:55 ID:qeJ1TWms
照アメリスナーに質問でつ。

サウンドクイズが「お母さんのスリラー」と「34円(だっけ?)の音」しか思い出せません。
あと何がありましたっけ???

92 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/04 02:58 ID:O0c7e220
君チャックが開いてるよ〜♪
 君チャックが開いてるよ〜♪

って歌がいまだに耳に残ってる。

93 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/04 23:24 ID:C6/f1hEz
>>92
PAO〜Nのアリネタだったやつな。

94 :いちけん:03/12/06 07:58 ID:zgMGDa6S
殺人艦長ワドルに面しろ半分に撃沈された
えひめ丸とまだ若き犠牲者生徒達
引上げ作業も日本の金で糞アメ公の業者が引き上げ
えげつなく儲ける



95 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/07 15:54 ID:edLNvFaN
おー橋照子は中年だっけっどっ♪
 今日も老体にムチうって♪
  やあーって来ましたスタジオへ♪
   仕事しなくちゃご飯が食べられないッ♪
 皆さんラジアメをー  聞いてネ〜(キイテネ〜)♪

コレしか覚えてませんが、明るく楽しかった。
 聴取者が、テープ送って来てたよね?

96 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/09 06:54 ID:yCNXgLu+
今夜はサイテーのコーナーが好きでした

97 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/09 19:25 ID:pT5vYlS7
鳥取県の歌の歌詞全部知っている人がいたら教えてください。

鳥取県は人口が少ない
人がいない、人がいない

でしたよね。

あの歌が忘れられない。
日曜の深夜、他局が終わっている時にやっていた番組だねラジアメは。

98 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/09 23:04 ID:cktilLkT
>92
ほら、キミ、チャックをみてごらん 
  開いてーるのが、よく判るだろう
    ほ ら チャッ クがまるあきだー ♪


思い出したよ。覚えてるもんだよなぁ。。。


 チャックが5分開きだー
   もうすぐ7分開きぃー!


99 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/10 07:55 ID:sPlbXKwL
鳥取県は人口が全国最下位〜
人がいない〜 人がいない〜
鳥取県はよく島根と間違えられる〜
島根じゃない〜 島根じゃない〜
鳥取県は日本の首都だ〜
首都だ〜 首都だ〜
鳥取〜〜 鳥取〜〜〜〜


100 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/11 01:34 ID:M7g+NZfz
なつかしい。わしは、ラジアメなら大橋照子さんです。

動物園に行きました〜♪

とか

僕はマッピー、マイクロポリスー〜♪

が記憶に残ってます。

101 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/13 23:50 ID:dKo0Ztdx
トイレに紙が「あたかも」しれない。

懐かしいなぁ、大橋照子。
当時は32歳になるとか、やたら歳のことで
鶴間さんや聴費者の葉書から突っ込まれてた
記憶がある。
そんな照子さんも今は50過ぎなんだよね。

102 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/14 03:35 ID:OFya4JDk
あたかも作文ですね。

照子さん、もう50か・・。

私はたまたま夜中にラリーXの音が流れる番組を聞いて、
後で調べたら、ナムコ提供で・・っていう感じで偶然ラジアメを聞き出しました。

ゲーセンへ入っているゲームよりも先にCMで紹介されてしまうので、
リブルラブルがCMから想像していたものと全く違ったのには、驚きました。
(あのコマーシャルから、矢印そのままなんて思いつかなかったですよ・・)

103 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/19 22:21 ID:sQo0sHJy
>>102
「あたかもシリーズ」な。

ナムコCMから番組に入っていくか、番組からナムコファンになっていくか、
どっちも多いパターンだった。
漏れは後者。

104 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/20 21:38 ID:qeVGG3cT
いつかの公録で
「ぼくは将来ナムコで働きたいです」と言ったリスナーがいて
その場にいたナムコの社長(中村現会長か?)が
「よーしわかった、すぐ手続きしよう」とノリノリで決まったことがあった。

彼は本当にナムコに就職したのだろうか?

105 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/22 17:19 ID:r/tkw4J2
ナムコって会社は儲かっているのか?

以前は鈴鹿サーキットのコントロールタワーに
ナムコの看板があったが、今はない。

ということは・・・・・・・・(略


106 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/22 20:28 ID:X6uaW5XW
ツインリンクもてぎのチェッカー台にnamcoのロゴがありました。

107 :Mappy ◆69r600RR8A :03/12/26 09:02 ID:4qSyfOXi
ついでに もてぎのライセンス持ちで
このコテハンからおして知るべし

108 :たにや:03/12/26 15:48 ID:mAl3aftr
オンリーユーがバックに流れる
彼女とゲーセンで遊んだ様子を語ったCMは名作だったな

109 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/03 12:22 ID:ug0XsXE4
必殺サザエさんとか大笑いしたな、なにもかもが懐かしい

110 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/03 20:12 ID:XQpww+k3
斉藤洋美さん(シネマドンナ)からのメールがきました。
元気にやってるようですね。

111 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/04 16:29 ID:KEEXFGAV
僕の家の近所に 芸能人が住んでるんだ
そこの芸能人は 皿回しができるんだ
皿回し 皿回し さだまさし

112 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/05 00:55 ID:UrVoYso6
「五木寛之の夜」聴いてるうちに睡魔に負けてふと覚めると局自体の放送は終わってるんだけど、なんか聞こえるんだよ
ハングル語が...今思うと工作員あての暗号?? ガクブル

113 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/05 13:52 ID:ye+Sy5XV
大原のりえ嬢の話が出ないけど
やはり影薄いかな?

114 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/06 04:23 ID:6GaZfeMH
>>112
単なる韓国のKBSとかの電波じゃないの?
あの国は出力がでかいから。

115 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/07 01:21 ID:qSCN/cTH
洋美はドコに住んでいるの?
世田谷?


116 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/07 22:39 ID:pBX4wks4
♪リブルとラブルでかッこもぉ見ッつけてバッシシ
小さく小さくかッこんで魔ッ法でバッシシ
赤く光〜って宝箱〜中から妖精こんにちは

117 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/10 02:27 ID:dRPZbspV
なつかしいのう、なんで洋美さんは降板したんだ?

118 :Mappy ◆69r600RR8A :04/01/11 13:19 ID:Ng52i7ri
バシシマーカーリアルで使ってたんだが
5円玉に貼り付けてね

namcoの豆本 よくキャロットでもらってたよ

リブラブの曲はピアノで弾いてた中学の音楽室

119 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/12 04:21 ID:HAFKWQsv
多分この番組だな。
大橋照子さん時代でリスナー投稿の忘れられない曲。

人にとられ過ぎて 仲間の無くなった 孤独なタコは海の底で涙(ナミダ)←コーラス
怒ったイカは 足が多すぎて 絡まってしまう海の底で涙(ナミダ)
誰か 彼を救ってやれないか だけど海蛇 恐くて逃げまわる
たこ焼きたこ焼き(タコ) がんばれたこ焼き
イカ焼きイカ焼き(イカ) がんばれイカ焼き

全編テクノでカッコイイ!
あと、どこぞの姉妹投稿の「豆の歌」も。

120 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/12 22:21 ID:J2GuG1nE
大原のりえが好きだったな。長いことやじうまワイドのレポーター
やってて童顔のわりにナイスバディーだった記憶がある。

121 :みんなよく覚えてるな・・・:04/01/13 21:16 ID:iVXUpAY0
>>119
♪まめ! まめ! 
豆 豆 豆!
煮豆〜 煮豆〜 煮豆まめ〜
大豆〜 大豆〜 だ大豆〜
ま〜め〜の〜う〜た〜
ジャン!!

そして鶴間さんが「♪血豆まめ〜」と突っ込む。


「がんばれタコイカくん」は秀作でしたな。
おまけのフクミくんのコーラスが暗くて(・∀・)イイ!

122 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/13 21:39 ID:u/S1uSIk
今月の放送で洋美さんが最近パソコンサポートのオペレータの
アルバイトをした話を聴いてちょっとショック。
本職だけじゃ生活できないの・・・?
ネットラジアメ、ハガキもオモカセも無いけど
洋美さんのダラダラトーク聴いてるだけで結構楽しいけど
鶴間さんが昔より説教臭い話を頻繁にするようになり、それがちょっとイヤ。

123 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/15 23:01 ID:kGoyWZMK
The amusement creator ... manco !

124 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/20 05:00 ID:ba9rMIJJ
>>114
そうなの?キモいのには変わりないけど 試験電波音もね

125 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/20 07:21 ID:H8zOfygu
おはマンコー!!\(・∀・)/
http://www.k-514.com/

126 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/29 16:00 ID:1jsnKbm/
.

127 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/04 23:48 ID:5qFxpGnI
僕の家の近所に 芸能人が住んでいる〜
そこの芸能人は 家に門がある〜
見ろ門だ 見ろ門だ みのもんた〜♪

128 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/05 21:16 ID:Qabw7oVR
♪とちぎぃわぁ ウチの庭〜
 ウチの庭 うちのにわ 宇都宮〜

129 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/05 22:42 ID:Em/tsdFq
神奈川県には よくハンマーが飛んでくる
よくハンマー よこハンマー よこはんま 横浜

130 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/16 23:13 ID:Ly3U1l0Q
さっき、ケロヨンクラブのニュースやっていた。
鶴間さんとは関係ないですよね。

131 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/17 14:34 ID:3VXg0Rhb
CMの「深見青山、神界からの神通力」「強運」とか怪しげなのやってたのが記憶に残ってる

132 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/17 14:40 ID:ovv30Amv

地方局のクラ〜いエンディングテーマって何処だったカナ?

133 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/17 15:06 ID:49QDmNwn
尺八のやつかな?それなら宮崎。
当時東京より30分ほど早く放送でうれしかった。


134 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/17 22:32 ID:2jubJpMx
>>132 >>133
東海ラジオ2時45分のエンディングかな?

135 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/18 00:11 ID:RLaK1tYL
>>131
それってTBSでラジアメの1つ前の番組だったね。

136 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/19 20:22 ID:KxXAMCDF
>>135
「ハートのプラネタリウム」と「セイザンケンザン」だっけ?

137 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/20 02:18 ID:C7TpVAUS
こんなスレあったのか・・うちもラジアメなら照子さん。
上の方にもあるけど、旅行番組でナレーションしていて
声ではわからなかったが最後に名前出たとき
すごく懐かしい気持ちになった

まいにち まいにち 新聞〜

138 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/20 11:24 ID:ZxlOlRW7
>まいにち まいにち 新聞〜
それって洋美タンの時代のネタじゃなかったっけ?とつっこんでみるw

139 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/20 11:45 ID:C7TpVAUS
おお、そうだったかい
でもまあ、照子さんとは関係なく自分のベストおもカセを最後に
書いただけなんだ。突っ込みは鶴間さんに任せて見逃してくれよう(ノ∀`)

最初の(2回目以降があったのか知らない)ナムコ本社見学ツアーは
洋美さんの時?俺行ったんだけど、一緒だった人いるかな〜

140 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/20 12:26 ID:ZxlOlRW7
アヒャヒャーいぢわる言ってごめんごめん

俺は、照子さんは半年くらいしか聞いていなかったと思う。
照子ラジアメから出た本を一冊持ってたな。
照子さんが、男の人(アシスタント?)に寄りかかってて、鶴間さんが「甘えるならこっちに甘えなさい」
っていう写真がついてる奴。もうどっかいってしまってて、名前も忘れてしまった。

イベント参加としては、86年頃のファンの集いで洋美タンと会ったことが思い出だなぁ。
そんとき、鶴間さんを見た記憶はないなぁ。来てなかったのかな。
ナムコ本社見学なんてあったんだ。楽しそうだね。レポきぼんぬw
ラジ@の掲示板ももう少し盛り上がると楽しいんだけどなぁ。
接続の不具合とか、寒い書き込みイパーイ・・(鬱

141 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/20 17:56 ID:0h5ZYJFc
もぉーいくつねるとー
たんじょうびー
さんがついつかは
おおはしー
てるこおばちゃんのたんじょうびー
はぁーやーくこいこいたんじょうびー

142 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/20 21:29 ID:C7TpVAUS
そのまんま「ラジアメの本」じゃないかな
投稿ハガキとかも載ってたりしたら、たぶんそう
うちは、ファンの集い行ったことないや…

ナムコ本社見学、さすがに昔すぎてほとんど覚えてないけれど
駅前に集合して列をなしてナムコ本社へぞろぞろ歩いていく怪しい光景
ワルキューレの冒険のプロモーションアニメを見たこと
ゲームのBGM作ってた小沢純子さんが話をしてくれたこと
「ディグダグの開発中の名前はホリホリマンでした」
そんな感じ。

鶴間さんいたのか覚えてないや・・もしかして、常にいるけど
気付かれてないだけなんじゃw

143 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/21 10:14 ID:AavTB47C
ラジアメ、なつかしいなぁ・・
照子さんが32歳の頃だったかなぁ、聴いてたのは。
丁度、>>95とか>>99の頃。
動物の歌とかもあったよね。

小倉の東映会館でのファンの集いに行ったとき、
トイレで鶴間さんと並んで用を足したのも良い思い出(w

144 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/24 00:34 ID:+bzZupCR
>>96
激しく亀レスだが今夜はサイテーのコーナーは
「今夜は斉藤」と「オハガキ定食」のミックスで
「今夜は斉定」が正しい綴りらしい。

145 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/24 19:40 ID:Cuo0eBzL
ナムコCM目当てで聴き始めたなあ。
最初に耳にしたのはゲーセン版ガントレット…。

146 :ディグダグ:04/02/25 10:54 ID:8S39Y28U
ナムコ製品のSE聞きたくてこの放送聞き始めた人、結構多いみたいね。
俺もそうだけどw
大橋照子さんの最終回(1985年4月7日)、うpしてもいいよ?
誰か、良い方法教えて♪2ちゃんプロバイダ以外で。

147 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/26 17:59 ID:rtZmONX1

ビバ・クイズ

148 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/27 19:42 ID:6oxYHUGD
漏れの役所では「税一家」「収用軍団」と呼ばれている。
確かに、結束は固いようで、OB会も頻繁に開かれているらしい。

149 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/27 23:18 ID:zlZWMzpp
うちにある、ラジアメTシャツとテレカ、どうしようかなあ・・・

150 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/28 19:26 ID:DXl59E68
県庁所在地の歌なつかしいな。

薬師寺の坊さんの話がいかった。

151 :28 ◆DPvZRJ5eF2 :04/03/03 19:22 ID:4FqxDPYt

OH

橋照子

152 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/04 07:23 ID:X9+N9qsf
おぉ! 走ってる子!

153 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/04 21:45 ID:otqy8Vg5
みんな正気です。日ノ出出版

154 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/05 14:06 ID:coII36J9
オモカセだと福岡県 エゾエツヨシとチジョウイタイ
(漢字はわからん)さんが妙に記憶に残っているな。

155 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/06 09:59 ID:a751mLag
ゆだねる→ゆでて、ねること。

156 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/11 00:02 ID:WhCPwOyP
結局、洋美さんは
バク転を披露したんですか?

157 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/11 14:00 ID:zVob6A5P
Let it be のメロディで「聖徳太子」懐かスイ。

僕の名前は 聖徳太子 太子
得意な科目は 政治
政治 政治〜


CMも覚えてるけど、ワギャンとかワギャナイザーがなんなのか
ぜんぜんわからなかった。
ビープ音のするおもちゃ?

158 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/15 15:37 ID:Nj4Eh44w

ひろみの実家は八王子のどこですか?


159 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/15 23:00 ID:FLIaxqbU
動物園に行きました
お池にアザラシ泳いでた
背中に何か付いているよ
どおやらあれは
ア・ザ・ラ・シ・イ

この後類似ネタ続出


160 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/16 08:05 ID:IP8pZJb4
>>157
>ワギャンとかワギャナイザー
自分の声など、音声を3秒くらい録音・再生できる、恐竜型のオモチャ。
ワギャンは床置きマスコットタイプ、ワギャナイザーはメガホン+銃タイプで、
このキャラを使ったTVゲームも出していた。

161 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/18 01:49 ID:N1JbTPGe
>>160
ワギャンはもともとゲーセンにあった音量測定エレメカだったな。


 マンションはすなわち、家の集まり〜
 家の集まり〜、家の集まり〜

162 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/19 21:48 ID:OpTXvHS+
さて〜
こんばんわ、お囃子(小林)完吾です。
そんなとこ、サッチャいや〜ん。

163 :157:04/03/21 01:47 ID:BcigxsEy
>>160
遅くなったけどありがとー。
なんでだか、恐竜の形だってイメージだけはあったのよね。

164 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/21 23:40 ID:637Vc809
照子さんの思い出話だが、
ヤロメロからラジアメを通して毎週一通は届いた
ネタがあったそうな

それは

>>152だっ!!!

165 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/28 18:14 ID:OQ8rSSB5
ずいぶん下がってるのであげ。
厨房時代よく聞きました。


166 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/30 01:06 ID:cSShqOX8
厨房の頃(20数年前)、ラジアメに投稿したネタがオンエアされ、5000円当たったコトがあります…(^^ゞ
当時流行っていた『長野ネタ』でした。

ただし、実際は北海道在住なのに何故か『大阪府の…』と紹介された…ャ

167 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/30 11:58 ID:MDZF82px
宗三兄弟

168 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/01 00:51 ID:TBWes59G
ナムコ提供なのにセガのゲームミュージックを送る人いたな
しかも元曲を録音しただけっぽい・・・よくやるなと思ったよ

169 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/03 03:54 ID:t7L7QweB
卓球ピンポンポン 鶴間はバカポンポン 血がさわ〜ぐ〜

170 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/04 11:30 ID:9KY/5nXQ
ナムコの本社見学漏れも行ったなあ
もともと親戚の家の近くだったんでなじみのあるとこだったが
その数年後にナムコ本社でバイトするとは思わなかったが

171 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/21 03:52 ID:W8hrdCzo
ラジアメ懐かしいな〜
洋美さん時代のクリスマスイベントに行った事あったっけ。
ラッキー池田が考えたラジアメダンスを会場の皆が一体になって踊ったり
今思い出すとかなり異様な集会だったなw
洋美さんも照子さんも美人さんで、生で見れて感動した覚えがある。

172 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/24 18:18 ID:PY+N87cm
インターネット有料放送聴いてますよ。

月一更新なので、かなり待たされてます。
洋美さんが仕事なさそうでちょっとかわいそうになる。

でも、なんか声を聞くだけでもいい気分なんだよね

話し変わるけど
洋美さんって結婚してたの?そして離婚?
ほんと?

173 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/26 02:17 ID:JsxfxZO6
ラジアメ100%は?いずこに?

174 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/05/01 23:15 ID:inuTsO8h
>>172
洋美さんがパソコンの電話サポートのアルバイトして
クビになった話を聞いて少し泣きそうになりました・・・。
新作隔週放送に戻してやって欲しいです。

175 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/05/01 23:55 ID:ac3jeWim
斉藤さん時代はモアイと回文が印象に残ってる

176 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/05/03 04:33 ID:opyTlnkl
「モアイの涙」という小ネタ本が出た。コサキンの「呂"」や「おぴょ」とかと同じ版形。
放送された上に自ネタが掲載されて、戴いたノベルティの洋美さんテレカは大事な宝物。

177 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/05/03 05:21 ID:TQud1sqM
87年位のCMでオンリーユーの曲以外のプレイシティロマンキャロット
のCMのBGM何ていう曲だかわかりますか?

オンリユーよりアップテンポで哀愁漂うメロデー。
英詞だから聞き取れないし…長年の疑問でつ。

178 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/05/03 22:23 ID:f4udVBdX
ラジアメのテーマ曲モア・コルクスクリュー(であってる?)が
聞きたいんだけど、CD出してくれないかな?

179 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/05/05 20:15 ID:1LMDhuqZ
出題お姉さん「童話かちかち山に出でてくる動物はうさぎと何?」
   ♪ぴんぽーん♪
司会「はい、谷屋君!」
谷屋「たにや! 間違えました、たぬきです!」
ワラタ


180 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/05/06 02:58 ID:hQEDF5ER
>>177-178
私も気になるー、、、フルで聴いてみたい!

大橋照子さんのたんんぽぽ色の紙風船(english bersion)
もCD化されてないのかなぁ

181 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/05/06 20:05 ID:GUQUsfC+
>>179
ビバクイズですね。
司会「都知事、府知事、県知事、日本に一人しかいないのは?」
解答者「総理大臣」
っていうのもあったな

182 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/05/07 00:24 ID:81KHKoT0
ビバクイズ
Q「スカイダイビングをする人が背中にしょって飛び降りるものは?」
A「酸素ボンベ」

当時なぜか笑いが止まらなかった。

183 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/05/07 20:07 ID:/+KuqzgC
オンリ〜ユ〜♪がBGMだったナムコのCMを思い出します。

184 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/05/07 21:24 ID:ZDSIsg66
はぁるらしく、おぉすぅしぃを、たぁべたぁけぇどぉ(ルンルン)
えびなぁしぃ、えびなぁしぃ、えぇぇびなぁぁしぃぃ(ルンルンルンルン)

185 :hanage:04/05/07 22:22 ID:QIefJBqW
超・凄腕モデラーのtuyoさんが氏のHP内でコンペを開催します。
皆さんふるってご参加ください!

tuyoの部屋
http://2.csx.jp/users/tuyo/

協力サイト
RAMBLE ON
http://0bbs.jp/anaheim8080/
ウラサワ重工(株)
http://plaza.rakuten.co.jp/uraju/
造形技術研究所
http://www.vesta.dti.ne.jp/~kayakis/


186 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/05/08 07:56 ID:Ysp68N25
>>177
エレキギターのイントロで

  なんとかかんとか wonder 〜♪
   かんとかなんとか together 〜ぁぁあぁあ〜♪

って奴ですね?
俺も名前知らないなぁ。有名なような気もするけど。誰かきぼん。

>>181
今のラジオで他局の番組流したら怒られそうだねw
しらべたら、まだやってんだね、ビバクイズ・・・

187 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/05/09 04:22 ID:X82QF21o
♪前奏♪
今、テクノロジーはファッションです(内緒話っぽいしゃべり方)
♪間奏♪
ラジカルに、ひたすらラジカルに(同上)
アミューズメントクリエーター、namco

こんなのもあったよね?

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)