5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

赤坂泰彦のミリオンナイツ!

1 :けんすう ◆mTj9hjLz9w :03/10/16 01:24 ID:p5fLR4hz
最高です

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/16 01:31 ID:3suZzRpR
キタ━━━ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)人(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ━━━!!!!

3 :とんすけ ◆MytskeE.Vg :03/10/16 08:37 ID:bXr1L672
 記念カキコ。
 やっぱうさんくさいポップスでしょ。

4 : :03/10/16 10:50 ID:1RQTgh4g
↓のスレッドが終わるまで↓書き込むな
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/am/1062991874/


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/16 12:18 ID:mmvw4WT3
摩天楼ブルース

6 :◎゜、⊃゜) ◆RcVxeqE7Hs :03/10/16 16:21 ID:GgI7wRA5
まさおーーーー!!!!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/17 01:30 ID:uV4jOqsK
赤坂節

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/17 03:09 ID:iw9ho+N+
尾崎ん家のババアage

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 02:34 ID:15IRirWd
しまくりちよこ

10 :ありゃりゃんこりゃりゃん:03/10/18 15:51 ID:/qRV5g4h
さよなら〜さよなら〜
お別れなのよ〜〜

ちょぉぉっと〜、さびしい〜、気がすーる

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 15:56 ID:faao4bB9
だがれ゙だ〜い゙だがれ゙だ〜い゙だがれ゙だぁ゙〜〜〜い゙ だ〜い゙よ゙ぉ゙〜に゙〜

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 16:50 ID:k7jGpI9L
ああもう、すっごい楽しかったのにこのラジオ。
受験生にも関わらず毎回聞いてたよ。
なんで放送終了になったか知ってる?
「今の時代に合わせた、新しい音楽や番組作りが必要だから」だよ!
何だそれって感じ。赤坂のラジオは今今してないとこが売りで、長所だったのに。
最終回で泣いてた赤坂が忘れられないっす・・・

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 17:59 ID:Gv85revU
最終回翌日に始まった新番組のサイトの掲示板がすごい荒らされていたのを思い出すよ。
その番組名に「ミリオンナイツ」というタイトルだけが残ってただけに
赤坂のMILLION NIGHTSのリスナーの怒りは尚更だったのかな。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 21:02 ID:fjf8tyIs
林哲司&C.Cガールズの「世界でいちばんせつない夜に」を聞きながら
お別れです

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 21:44 ID:GLjlAcgo
赤坂の怖い話しもよかったんだよなぁ

路上を走る生首とか・・・。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/19 07:19 ID:C1NJY3eF
もっとまともに聴いときゃよかった。
火曜の11時以降しか聴いてなかった。

あの時たくさん聴いてれば洋楽への扉が少し早くに開いていただろうに。
『車を捨てて青山タウン』
『獣の様なチューリップの目 J3』
『火事だ火事だよ熱いよあなたのキスで火がついた消化ポンプも火消しも手の付けられない火事だよ』
『サバドゥビヤバドゥビサバドゥビヤバドゥビドゥディヤッブ』

頭から離れないんだ..._| ̄|○

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/19 13:15 ID:Z7wRMqjS
「ピエールとカトリーヌ」聴いて死ぬほどワロタ。
誰か持ってないかな〜。

>>16
『サバドゥビヤバドゥビサバドゥビヤバドゥビドゥディヤッブ』
それは確か「東京レジャー娘」という曲だったと思われ。
♪ヒマ〜 ヒ〜マ〜 ヒマ〜で困るわレジャーへ
 だけ〜どポッポはピンチなの


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/19 16:08 ID:C1NJY3eF
『A〜B〜C〜からゼットまで』
『い〜ろ〜はに〜ほへと』
↑ 同じです。
とか聞き比べての赤坂さんの相槌は周到だった。

>>17
そう!それですね!基本的に何をやるにも無気力な歌。

ハイティンゴーゴーとかレモンレモンズ・レモンの二人とか

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/19 17:16 ID:AKpkqDxe
ttp://keiji-m2.hp.infoseek.co.jp/usap/index.shtml
ここ全部あるようさんくさいポップス

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/19 23:59 ID:DIqOaU5x
ミリオンナイツといえば定番の
チャゲのラジ王VSミリオンナイツが記憶に残ってるなあ。
絶対FMでかかりそうにない曲が流れるのがよかった。

あと個人的に山下達郎とうさんくさいのコーナーやった時の回がよかった。
達郎さんが大笑いしながらイスからこぼれ落ちたりして
すごいことになってて自分もその回は涙流して笑った記憶が。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/20 00:36 ID:K+GlASFm
>>20

> あと個人的に山下達郎とうさんくさいのコーナーやった時の回がよかった。
> 達郎さんが大笑いしながらイスからこぼれ落ちたりして
> すごいことになってて自分もその回は涙流して笑った記憶が。

その回だったかな喉から血を出すような声の歌ってw
あ゛かくあ゛かくハー゛トが、あ゛かくあ゛かくハートが、あ゛ー゛うずくのさ゛ぁーーー♪

あと達郎さんのイチヂク浣腸の歌もおもむきがあったなぁw


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/20 04:54 ID:5ufsGaOa
一人ディレイage
うっさ〜んくさ〜いポップス、ポップ、ポッ、ポ、ポ・・・・・・

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/20 20:20 ID:qcK0AHjP
尾崎家の祖母age

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/21 01:28 ID:mQTEJr/v
>>13
オレその掲示板に書き込んだわ
劇的な最終回(局との確執?赤坂泣いてるし)から一夜明けて同じ番組タイトルとは
思えないほど番組内容一新されて反発した
今思うと新DJナイクさんの支持派には悪い事したなと思う

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/21 03:05 ID:LtR7vFmd
〜野郎シリーズ好きだったなぁ。
あとは「まさお」とか

>>24
赤坂後のミリオンナイツには反発して聞かなかったよ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/21 04:47 ID:DVQ3InjB
>>24 ナイクよりひどかったのがそれ以降だったと思う。一度TMの西川がゲストに来て怒って(?)途中で帰った後、出演者がゲラゲラ笑っていた時はこんな状態を野放しにしているTFMがムカついた。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/21 04:48 ID:DVQ3InjB
↑スマソ。ついついグチってしまった。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/21 09:15 ID:ioJodbmv
そんなことがあったのか。ひでーなTFM。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/21 09:47 ID:uoV9nFJQ
屁〜こきましたね〜あなた〜♪
ってこの番組から出たんだっけ?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/21 10:22 ID:DVQ3InjB
>>29 中島みゆきの番組だった気がする。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/21 16:02 ID:aX7Duxqf
当時はFAX無くて投稿出来なかった。今だったらメールがあるのになぁ。 懐かしいぜ、アクセスNO.4649!

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/21 16:09 ID:40DBgZHd
ミミミミリオンナイツ フロームエフエムトキョ
ごじらーごじらーごじらとめかごじらー

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/21 17:28 ID:MZGQsK66
>>24
そのDJナイクも「俺がやりたかったのはこんな番組じゃない」と言って番組を降りてしまったし、
当時のTFMは狂っていたな

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/21 20:48 ID:yUGifqJl
↑マジですか?みんな揃って不幸になっただけだったんだなぁ・・・。
赤坂のミリオン終了と同時期に、中島みゆきのお時間拝借も終わらせたし
当時ホントに、何か変だったんだなあTFM。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/22 00:47 ID:2/cTb05Y
机だけ叩いて「Smoke on the water」を演奏してるやつがいたなぁ・・・。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/22 02:29 ID:cWrlxhNQ
>>34
俺もその話は人づてに聞いたんだけど、最終回で言ったそうです。
彼が担当していた当時は本番前の会議を抜け出してプリクラを撮りに行く香具師がスタッフや出演者の中に居たりしたそうな。

そういう放送があったかと思うと、厨房化した後の「エモビ」で代行DJが突然番組批判のFAXを読み上げた事もあったりで
今考えると編成営業と制作との間で大分揉めていたんだなと

>>35
思い出して吹き出してしまったw

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/22 09:03 ID:3wyFPxcA
今はどうなの。TFM。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/22 09:34 ID:Ru9VSF+n
阪神大震災当時の放送覚えてる?
番組も急遽内容を変更。
「今夜のミリオンナイツは兵庫県南部地震スペシャルとしてお送りします」(御大が実際に言った)
FAXのお題も“被災地の皆さんに応援を”として、「親戚や友達がいる人はメッセージを寄せて
欲しい、電話が通じにくい現地へ番組が代わって伝える」とやってたっけ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/22 11:29 ID:Ubm0ktQl
>>36 ナイク以外の出演者もタレントや無名の舞台俳優っていう音楽とはまったく無関係な出演者だったもんな。「ぼくらはやる気ある。」とか言ってたけどやっぱりやる気なかったんだな。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/22 15:48 ID:tWgoibaZ
懐かしい…赤坂泰彦のミリオンナイツか…

「だいじょうぶ、だいじょうぶ、ぜんぜんもんだいない」
で何度救われたことか(マジ感謝)

ラジオの素晴しさをこの番組で初めて知ったよ、赤坂さんありがとう

# 今は BBC を常聴している

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/22 22:31 ID:3UKH6vjp
>>38
確か「被災地へのメッセージを沢山読んでいきたいから
普通のリクエストは勘弁してくれ、頼む」みたいなことを
赤坂さんがいっていたのをおぼえていまつ
曲も元気づけるような曲ばかり流れていたのも思い出します

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/23 15:19 ID:VzL+H7ZE
>>14
あの歌だけは大好きだったな。いまだに好きな歌だな。
CCガールズのあのCDを買ったよ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/25 00:13 ID:Wlkrh+rz
いい番組ですた

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/25 19:19 ID:VtqQD23/
何年間やったんだろう?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/26 09:34 ID:R4wAY2Hh
ドッキングダンス 恋愛射撃隊懐かしいな〜

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/26 10:13 ID:Jkyjmp/6
私はスナッキーかな。w

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/27 01:37 ID:sz1pZdVS
>>36
あれ?赤坂の後はどういう流れでやまだに繋いだんだっけ?
やまだはやまだでも脳味噌巨乳女(名前忘れた)が出ていたような気が。

個人的にはやまだが出てきた時点で、
「この枠に永遠に赤坂が戻ってくることはないのかな」
と思った、現にTBSラのアクセスを追いかけるようにギャラクシー賞をかっさらっていった。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/27 09:00 ID:KzVw/+/l
この板に来る人はアンチ赤坂の後のTBSばっかだから
赤坂の後どうなったか知ってる人はあまりいないと思うよ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/27 12:04 ID:tbBLbyjm
>>47
赤坂→ナイク→小田静枝と山中崇志?→ラジアンリミテッド
こんな感じだったと思う、赤坂以降ちゃんと聞いてないから間違ってるかも
小田と山中のときに日替わりで、山田まりやとか仲間由紀恵とか上原さくらが出てた

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/27 14:21 ID:wZ34pzVo
>>49
赤坂→ナイク&山中&日替わりアイドル→ナイク(最終回のみ)→小田&山中&日替わりアイドル→ラジアン→マザー

この日替わりアイドル枠で山田まりやや仲間由紀恵、上原さくらやショコラなどが登場。
またこれとは別にモーニング娘やブリグリ、コギャルの箱番組があった。
ただ例外的にナイクの最終回だけは彼の単独進行で「赤坂ミリオン」と「カタクリコホットライン」を思い出させる構成だった。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/27 17:00 ID:GR8Ovwsg
赤坂といえば日曜日深夜のオールナイトニッポンも担当していたな
この番組結構好きだったのにすぐ終わっちゃった


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/27 20:55 ID:6A3r4d/q
>>51
赤坂の日曜ANNは月一のイレギュラーだったな(この週だけ終了時間が遅かった)

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/27 21:00 ID:OLnjSR+M
ミリオンナイツが今日まで続いてたらなー
「うさんくさいポップス」で日本ブレイク工業の社歌をかけてもらって・・・

O.A→ リスナー内で火がつく→ リクエスト殺到→ もしレコード曲O.A中針が
飛んだらこの曲がかかるまでになる→ 遂にここの社長と制作社員がゲストに来る→
バラード版制作を放送中に約束→ TOKYO FMのスタジオでレコーディングされ
遂に全国発売・・・

尾崎家の祖母の時みたいな祭りになりえた予感

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/27 23:01 ID:AE0Vm2HO
FMなのにAMノリなとこが良かったんだけどなぁ

>50
カタクリコホットラインも懐かしいですな(w

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/28 02:58 ID:JFNnwSS/
>>53
> 「うさんくさいポップス」で日本ブレイク工業の社歌をかけてもらって・・・
やっぱり、タモリ倶楽部ネタきたか。
萩原健太氏が出ていたから、珍盤基盤人脈にも流れていることは確実かと。

>54
でもFMだからこそできる構成でもあった。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/28 03:09 ID:eGfHu3mF
>>54-55
ノリはAM、でも選曲はFMらしさ(「うさくさ」除く)があったからこその「ミリオン」だったんだよね。
最近の番組はノリだけが重視されてしまったような気がして鬱

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/28 08:48 ID:6BXzTFFg
>最近の番組はノリだけが重視されてしまったような気がして鬱

禿しく胴衣。赤坂の番組もそれで消えたようなもんだしね。
「これからの番組は今らしさが大事」とか言ってね

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/30 11:56 ID:Ys4lBoAL
>>16
>火曜の11時以降
やっぱりその時間は特別だったよな
テープセットして構えてたっけ。今思うと恥ずかしい姿だな…
>>34
藻時間拝借、あのおばちゃん大好きだったのにぃ〜
あっさり終わってしまったな。

1997年は心の癒しとなってたこの2つの番組が終了して
ポカーンとしてしまったよ。このあたりからラジオあんまり聴いてない。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/30 12:16 ID:9vtZ5wgB
うがいでSMOKE ON THE WATERやってたのがいた。

公民館からのミリオン中継は面白かった。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/30 19:11 ID:9PEi3t+s
夜中の体育館でバスケットボールのてーんてーんって音が響いてたりとか。
懐かしいなー。

61 :恋のチューリップ畑:03/10/31 13:16 ID:fughhjkH
ミリオンが終わった時にTFMに未来はないと思いました。
終了後しばらく混迷が続いたものの、
とりあえずラジアンで見かけの人気は確保(質は問うな!)。
しかしなぜここでマザーミュージックと質を求める方向にシフトしたのでしょうか?
マザーミュージックの聴取率ってどうなんでしょうか?
とにかく言えることはミリオンを超える熱狂さを出せる番組はないですね。
あそこまでDJ・スタッフ・リスナーの一体感を感じれる番組はなかったです。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/31 17:41 ID:O+qJX6v5
尾崎ん家のババァを語るスレはここですか?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/31 18:44 ID:HP570wQv
>>62
いいえ、ピエールとカトリーヌを語るスレです

64 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/01 00:45 ID:BpKL17tN
ゆきこに決まっておろう。

どんがらがっしゃーん。

65 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/01 03:54 ID:1rjplg2C
確か俺が中1位のとき聴いてたなぁ。かなり後期だが。あの人が学生時代に英語が2だったことに驚いたよ。

66 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/01 06:31 ID:PK7khULM
あの時は高校生だったから、もう6年くらいたつのか。
あのころは今が永遠に続くと思ってたのになあ。
老けるわけだよ全く。

67 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/02 00:30 ID:eeig2lYJ
>>65
「俺だってニューヨークでガムとかチョコとか買えるんだぜ」

68 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/02 02:15 ID:IgIlyAVs
布袋にチャゲアスに達郎に桑田に長渕・・・
ここまでゲストが豪華だったラジオ番組って記憶にないぞ
まだまだいろんな人が来てたよな

個人的にはチャゲとのお笑いトークが好きだったなぁ
あ〜最高の番組だった、高校3年間はこれと共に過ごしただけに尚更

69 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/02 09:41 ID:ncmMUGPY
私もチャゲとのお笑いトーク好きだった!
チャゲがあんなにひょーきんなおっちゃんだとは!!
あと、山下達郎とその奥さん(誰だっけ〜)。
奥さん、公共の電波なのに「たつろうはねぇ・・・」と
旦那を普通によびすて&私生活堂々とばらす大胆さに度肝抜
話が面白かった〜。

70 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/02 10:51 ID:zpKDQLQi
>>68
オジー・オズボーンやウルフマン・ジャックも忘れちゃいかん。
(後者は厳密に言えば「ミリオン」ではないが)

71 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/02 13:26 ID:2jSf/1P5
まりちゃんず騒動で叩かれてた女がキモかったな正直。

72 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/02 14:12 ID:hXJpJcnt
尾崎ん家のババアと怪人ジジ面相は何回聞いても笑える

73 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/02 19:48 ID:MaodT/1y
毒の感じない毒舌が魅力的だったなー

74 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/02 22:46 ID:7yE37ytd
>>69
竹内まりやだ。
今でも達郎の番組で夫婦放談よくやってる。

75 :RM4U:03/11/03 05:25 ID:eCcpuyru
>>24
荒れたねえ。TFM掲示板。書き込みはしなかったけど、リアルに体験してるよ。
今だったらもっと大変になっているだろうけど。
あの頃はネットもなんだかんだ言って平和だったなと痛感。

76 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/05 15:46 ID:jNVqFU+x
>>17
カラオケで歌え!!
折れは3日前に歌ったぞ。
歌手名はブルーフィルム

77 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/05 20:37 ID:aw/awGaV
もってます
まりちゃんずベストとまりちゃんずワースト

78 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/05 23:14 ID:8pEBMbK2
ピエールとカトリーヌは歌いだしはいいが途中から周りが冷めて
とんでもなく歌いづらくなるから注意せよ!

79 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/05 23:23 ID:aWzxjKPO
受験生ブルースワラタ〜
うさんくさいポップス集作ってたけどもう捨ててしまったのかな

80 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/06 00:33 ID:/+vqKWZj
浪人ブルースじゃなかったっけ?

81 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/06 03:56 ID:vUArWOQK
浪人生ブルースは元曲がかなりやばかったな。アレンジといい。
個人的にチャゲがどうこうってのが邪魔なくらい元曲のみで笑えそうだった。

82 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/06 04:12 ID:2SsA37hy
>>80
ソレダ!小人のおっさんに禿藁

83 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/06 16:32 ID:2dVHujDl
TMN解散コンサート直後に生出演したよな。


84 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/06 21:50 ID:59bvsEyj
ミリオンが始まる10分前なんだが。

85 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/06 23:36 ID:0xGrkt2Z
赤坂は今でもニューヨーク行ってるんだろうか。。

86 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/07 00:51 ID:/jJNtha8
電話の一言メッセージ採用された人いるかい?

87 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/07 01:21 ID:KPV4No9n
「人生に疲れました。旅に出ます。…探してください」
というのが。でもその日はちょうど寝ちゃって聞いてなくて
次の日友人に「あれ、お前だろ?」って言われて初めて採用されてた事を知った。

88 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/07 14:31 ID:Phz9WjeO
>>69
私もです。CHAGE スタレビ根本要 赤坂のあの3人をまた
そろえたらやばいことになるでしょう。

達郎さんはね・・・・すばらしい。椅子から転げ落ちるし(´∀`;)
うさくさでイチジク浣腸のCM流すし、すばらしいです。

89 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/07 23:00 ID:3N9R5fC6
>>83
おぉ覚えとる、覚えとる
未だにあん時のミリオン録音したやつ残してるからね
その何日か前に、もしかしたらふらっと寄ってくれるかも・・なんて言ってて
まさかぁと思ってたんだけど、実際来た時はビックリしたなぁ

赤坂の口癖は「リスナーの力は凄い」だったね
あのTMの時も言ってたはず
この一体感が素晴らしかったなぁ

90 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/07 23:09 ID:imyPQKZr
ミリオンナイツ、聞いた後は
11時55分からのテイルオブテラーが楽しみだったのさ・・・

91 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/08 12:08 ID:rafh/XpG
高校受験大学受験の受験勉強の友だったなぁ、ミリオンナイツ。
「赤坂の赤は赤点の赤」って信じて大学受験全部赤いトレーナーで乗り切ったなぁ・・・。
どっかの大学の入試が水曜日で前夜に胡散臭い聞いたら耳から離れずに入試の微分積分手につかなかったなぁ・・・。


92 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/08 20:35 ID:m8P0RUkJ
>>90
けっこう怖い話多かったなー
後ミュージックトレインとかいうのあった気がする

93 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/08 22:09 ID:tXzNwG0d
「CASTERミュージックトレイン」
山本シュウだったかな?

その後、その時間帯は「それゆけ!ナイトバスターズ」に変わった。

94 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/09 00:42 ID:T0NWWJfE
がんばらナイト

95 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/09 16:33 ID:RWReDlZr
>>91
私も浪人時代に聞いた。お仲間!

96 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/09 18:08 ID:ctI5diqk
星空のディスタンスが始まったらバンザイしろ!

97 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/10 12:55 ID:Ewnly+9Q
>>86
テレボーは採用率低かったよね、なっかなか採用されんかった。
初期のステッカーはもっている。
飯島愛とか要氏とかB’Zと永井真理子の番組のシールも一緒に
ついていたやつ。

98 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/10 22:04 ID:qKl09vUW
最初は毎日11時からは他のヤツの番組に変わるんだっけ?
途中からは木曜のB’zだけが残ったような・・・

99 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/11 02:30 ID:Om6ESMez
ミキサー氏によって、エコーのかんじとかビミョーに音が違ってた。
痒いところに舌が届く?キムラちゃん(だったっけ)の日がよかった。


100 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/11 03:54 ID:35u47b8B
>>33
遅レスですまんが朝のモーニングフリーウェイの時間帯もテンション高いDJを
起用して失敗していたよ。朝から騒がしい番組なんか聴きたくないよ。


101 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/11 20:26 ID:9tppyPQa
謎の女B

102 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/12 01:39 ID:heLGhsR0
僕を【A】とする

103 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/12 08:05 ID:NbVJH5GB
奴を仮にCとすると

104 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/13 01:40 ID:Mkge7I/E
B×(A-C)=

105 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/14 01:05 ID:X1SKI7/y
>>100
そういえばモーニングフリーウェイの前にも一時期、赤坂が
番組やってたよね。赤坂泰彦スタンダードレディオ、This is the radio
だっけ?懐かし系の洋楽を流してたんだよねー。
あの頃は遠い学校に行ってて、朝録音したやつを電車でのんびり聴きながら
移り変わる街を横目に優雅に通ってたなあ。

106 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/14 10:19 ID:MLc4X+ly
>>105
聞いてた。目覚まし代わりに朝ラジカセから流してた。

107 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/15 16:06 ID:/xXCRffu
>>100
>>105
>>106
ほとんどの放送録音してある。


108 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/15 23:41 ID:COi70Ugh
この番組が夜に移動する前の、夕方6時くらいに赤坂がやっていた
放送をよく聞いていた。ジンギスカンとか、やたらかかっていたな。
あれから、10年たつか・・・。


>>53
発売決まりましたな、ブレイク工業

109 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/16 04:34 ID:MN7FlNaW
みんなよく覚えてるねぇー。(驚
私がこの番組を聴いてたのは中学の時だから今から約10年前かな。
尾崎んちのばばぁとか、めっちゃ懐かしい!!
最終回は聴き逃しちゃったけど、大好きだったなぁ〜この番組。


ははっ。軽く回想して欝はいった。
あの頃は良かったなぁ〜…と。
いろんな意味でさ。(´д`;)

110 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/16 06:48 ID:Ovu7JiPQ
>>109
元気出していこうぜ
永遠なんてないからこそ、今が愛せるものさ

111 :109:03/11/16 12:23 ID:MN7FlNaW
>>110
ありがとう☆
ちょっと励まされちゃったね。(〃д〃)



今、思ったんだけど、『尾崎んちのばばぁ』と『金太の大冒険』って、微妙に曲似てない?(w

112 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/16 16:28 ID:50oqwNs3
>>107
わぁお スゲェ!!
ソフィーアンドピータージョンストンの歌覚えてる?
CD屋行っても売ってないんだよねえ。
ADさんのお勧めだと言ってたが・・・

113 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/16 17:04 ID:f7EXJhVs
この番組終わったのって97年くらい?
俺、高校生だった94〜96の間はほとんど毎日聞いてたんだけど、
大学行ってからはしばらく聞かなくなったんだよなぁ。
それで久しぶりに聞こうと思ったら、違う番組やってて唖然呆然・・・。

あんな人気番組が何で終わっちゃったんだろうと思ったもんな。


114 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/16 19:54 ID:azacU8Tz
最近ED曲を久々に聴いた。
なーぜか地場のコミニュティ局だったりする・・・。

>>113
97ですな。
ミリオン、まんたんの最終回を徹夜で聞いて、
高速飛ばしてガッコ逝って前期期末に望んだら案の定赤点ですた。

115 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/16 21:08 ID:f7EXJhVs
>>114
お〜サンクス、やっぱそうでしたか。

う〜ん、ありえないだろうけど復活して欲しいねぇ。

116 :えび:03/11/16 23:53 ID:uK8L0uAT
>>112
どんなのだっけ?放送日分かれば探してみる。




117 :112:03/11/17 09:36 ID:FOWeKZPQ
うーーーーん・・・放送日まではちょっとわかりません。
♪トーン オープーーン トーン オープーンザワール(ド)〜 (タランタンタタ タララ タララランタンタンタタター)←ピアノ
っていうのがサビですね。赤坂の説明によるとこれは失恋の歌なんだけど
明るく爽やかな曲だと言ってた。
あ、そだ、ADのウージーのおすすめって言ってたかな。
でもウージーおすすめの曲ってしょっちゅうあったんだよな・・・

もうちょっと記憶の糸を手繰ってみる。

118 :112:03/11/17 11:13 ID:FOWeKZPQ
Sophie & Peter JohnstonのTorn openという曲だということはわかった。
Amazonにも売ってない・・・。
どうも英国のマイナーバンドらしい。

119 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/17 12:13 ID:62ZYLKsv
蠶蠶蠶蠶蠶醴蠶蠶蠶醴體髏髏蠶醯醴蠶醴髏蠶醴醴醴醴髏蠶蠶蠶蠶蠶醴醴醴醴髏蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶
蠶蠶蠶蠶鬮諄醴蠶蠶躔霾醴醴蠶蠶蠶醴醴髏驩醴醴醴醴蠶蠶蠶蠶蠶蠶醴醴醴醴醴蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶
蠶蠶蠶醴蠶幽繹蠶醴雖雁聴隅醴蠶蠶醴羈贍貔躍醴蠶蠶髏髏蠶髏醴醴醴醴醴醴醴醴蠶蠶蠶蠶蠶蠶
蠶髏蠶蠶髏蠶軅體詣觀召_召状隅醴羇剤錐鋸醯艪蠶髏歡笵髏醴醴醴醴醴醴醴醴醴蠶蠶蠶蠶蠶
蠶蠶醴鬮醴髏醢儲ィ鑓テ羽Ы⊇没踈佼Y荘繍醴髏蠶蠶甑璢霾躔醴醴醴醴醴醴蠶蠶蠶蠶蠶
蠶蠶蠶髏勧醴藹韲菅莢べ⊇∃Ц它∬⊇羽讙蠢蠶葢温輻蠶醴諸荻Y呈シ隴醴醴醴醴醴蠶蠶蠶蠶
髏蠶鬮醴鐔醴露媛どベ   ベS辷Щ坦旦鏥醴蠶`驩讒髏鬪舜悠⊆ジY停o躔醴醴醴醴蠶蠶蠶蠶
醴醴蠶蠶齬醯譴甜Ρ       `∃Ш珀伽躇鉗メ髏醴髏體芦サY川ジベ介Y蹄ヲ霾醴醴醴醴蠶蠶蠶
蠶醴髏髏髏醯佼三、      ベ∃滋譴靄謔醴噬ッ¨       ``ベ⊇川浴壮穉隴肅メ醴醴蠶蠶蠶
蠶盛護燗燗鷦妓冖マ∴、      ベ俎罎靄躇諚牧べ              ベ⊇川衍掘雁隴躔醴醴蠶蠶蠶
蠶醢世鎰鋸謐幽廷レ、          沼貍隴謡鈷⊆゛                `ベ∃氾狛挧鍠薩醴醴蠶蠶蠶
蠶蠶蠶靉咒謐醴蠶蠶醢止        ∃堀鍠狽拔シ`∴               ベベ川Y珀掘鐫鉗メ醴蠶蠶
蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶醴髏髏蠢=@     ‘氾荘珀召Κ`∴、                ベベ川Y壮掘隴醴醴蠶蠶
蠶蠶蠶蠶蠶蠢蹟蠢蠧熨醴影        ベY珀笠に∴3、                  `ベ介衍衒鐫醴醴蠶蠶
蠶蠶蠶蠶蠶醪攤J蠡J髏’         ‘∃衍衒旦Щ辷゛                   ベ∃衍衒鋸鉗メ蠶蠶
蠶蠶蠶蠶蠶蠶記鷦騾粳”            ベY珀狛錐自.                    ベ∃衍珀鍠疆醴蠶蠶
蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠢,``                `ヨ召Y定ネ此                   ベ∃汾珀掘儲醴蠶蠶
蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶監                   ベ交ベヨ疆齔                  ∴S⊇浴衒鍠譴醴蠶蠶
蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠢』                  ベ三ヘベ鴪彭                ベ⊇⊇氾衒掘儲醴蠶蠶
蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶ル                  ∃川シ  ヅ’                 ベベ3氾珀伽疆醴蠶蠶
蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶』                  `当癶、        、  u∴     ベベ⊇Y珀雄醴蠶蠶蠶
蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶鬮。                  ″  シ  、uムЩ糴庇     ∴シ⊇汾衍儲醴醴蠶蠶
蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶監                      ∴、∃ヨ櫨蠶醴齔      `3⊇氾珀鉗メ醴蠶蠶
蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶テ                逧此払(錙蠶髏醴h     ベ3⊇氾衒躔醴醴蠶蠶
蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠢』              『蠶JJ髏醴醴醴影忙      ベ⊇⊇浴郤弭儲蠶蠶蠶
蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠢=@             『醴醴醴醴醴Г      ベジ⊇Y交氾据醴蠶蠶
蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶鹹              情苛泣罅         ∴3S川Γ ヨ据醴蠶蠶
蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶醢=@           ヴ県戸”          ⊇⊇ジ   ∃据醴蠶蠶
蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠧=@                       ⊇⊇゛    ヨ溷醴髏蠶
蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠧止.                  ベシ       旧疆蠶醴蠶


120 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/17 13:21 ID:oOKeXjt9
リアルなイラストは、いりません!

おまえは 絵が うますぎる

121 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/17 18:29 ID:2j+8pRtb
あぁーびっくりした。
何だこれ?

122 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/17 18:51 ID:ZxUrpOhf
謎の女Bでしょ?


123 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/17 18:55 ID:gVbiDECT
http://jbbs.shitaraba.com/music/6029/yasuko.html

124 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/18 02:29 ID:oVdAWRgx
>>120
そのセリフ今でも覚えてるよー

125 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/18 16:05 ID:HwvHC9fU
>>120
あのイラストが送り返された奴、ここに降臨してうぷしてくれないかなあ。
みてみたーい

126 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/18 17:41 ID:GDTXKmkj
愛知県の放課後合唱隊もついでに降臨キボンヌage

127 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/19 15:24 ID:10KoJCka
放課後合唱隊の彼らは今何をしているんだろうねぇ…。
ひっそりこっそりここを覗いていたりしたら笑えるな

さて、「マサオ」でも聞いてくるか

128 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/19 20:42 ID:DETmgelZ
まさおぉぉぉぉぉ

129 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/19 21:20 ID:b4yRJJx+
このスレみて最終回のテープ聞き直してる。

130 :えび:03/11/19 22:34 ID:vSniq0CH
そこの友達のいないあなた!

131 :えび:03/11/23 18:24 ID:ex9YpTeK
age

132 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/25 21:46 ID:pM0rZxcb
今週の内Pに出てた藤巻浩ってまりちゃんずの人じゃね?

133 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/26 13:55 ID:JjYj6Wj+
♪藤巻さんブタ連れてどっこ行くのっ

尾崎ん家のババァ 尾崎ん家のババァ 尾崎ん家のババァは72♪

134 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/26 23:15 ID:z0O8B6Wx
ミリオン終了後、日曜のオールナイトやったよね?あれも好きだったな。
最終回聞いてなくて次の週聞いたら知らない女の人が喋ってた

135 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/26 23:15 ID:z0O8B6Wx
ミリオン終了後、日曜のオールナイトやったよね?あれも好きだったな。
最終回聞いてなくて次の週聞いたら知らない女の人が喋ってた

136 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/29 01:21 ID:twkc0GTv
松平ケメ子だかいう歌手を母親が好きだったらしい。
「問題はネ、ハートだよ」って歌ってた人。
ケメ子の唄とかいうレコードなんかを出してたそうな。
歌の最後で赤坂さんが「しつけぇんだよ!」と叫ぶ時にヒヤっとしたよ。母親が聴いてたから。

137 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/29 01:34 ID:EfHb8DVZ
阪神大震災の時の放送ってどんなんだったの?
赤坂が暗かったって聞いたけど。

138 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/29 01:48 ID:VUyeNTC6
>>137
過去レスを読め

139 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/29 09:02 ID:6qOi+z07
http://www.iy-card.co.jp/chronicle/akasaka/index.html
こういうの読むとやっぱり赤坂ってやんちゃだけどいいやつだ、って思うな。

140 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/30 00:00 ID:Ktlf5GXR
>>90
亀レススマソ。
あぁ、覚えてる。
すげー懐かしい。

141 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/30 06:01 ID:T0c2yj4L
(♥ー♥)

142 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/30 09:52 ID:0JszPLKM
そういえば、
あのは〜とが〜ん は〜とが〜ん こ げ ちゃ う わ どーんどーん
って歌手の親戚かもしれないって人が投稿してたけど、
その話の続編ってあった?赤坂も気になってたようだけど…

143 : :03/12/01 05:15 ID:PiKnn4s8
ミリオンナイツ♪この夜を♪そっと抱きしめーたい♪

144 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/01 09:54 ID:WC/RySbI
世界一せつない♪歌はそ〜う♪二人こ〜いにお〜ち〜る〜とき♪

145 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/01 14:17 ID:81agQRTg
とりあえず、V6の唄も作詞したよな、赤坂。

146 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/01 19:14 ID:iJU0YCjc
>>145
TOKIOじゃなかったっけ?
『ありがとう…勇気』
♪ハーレルヤ ゴーゴー♪

147 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/01 19:27 ID:aoLLVDli
こ  
  げ

     ちゃ
  
             う

                        は

                                   どーんどーん


の後の効果音がだいすきでした ドカーン  ドカーン

148 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/01 19:45 ID:WC/RySbI
イヤナ トセーダナー

149 :145:03/12/01 20:28 ID:81agQRTg
>>146
だっけ?
じゃにーず系ってのはおぼえてるんだが。
ハレルヤ ゴーゴー 魂よ 時を超え(?) GLORY 勇気だね
って歌詞が
ハレルヤ ゴーゴー 我慢しよー 時を超え(?) ロンリー 勇気だね
って聞えてたのは事実。

150 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/01 21:11 ID:OZPpy9Gb
パジャマプレス
http://that.2ch.net/test/read.cgi/rradio/1066235014/l50

こっちのリスナーいない?

151 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/01 21:55 ID:WC/RySbI
パジャマ聴いてたよ。
初めて赤坂知ったのがパジャマだった。
「いけない替え歌コーナー」とか大好きだった。
「シュッシュッ週二回」もパジャマで言い出したんだっけ。

そのうちミリオンが始まって、メジャーになっていきながらも
やんちゃさを忘れない赤坂が更に好きになった。

152 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/01 23:43 ID:bSosLJyM
嗚呼なつかすぃ。中学の頃、ミリオンにメッセージ送りたくて親にFAX買わせたよ。
で、初めてのリクエストが確かMR.BIGのWILD WORLD。
FAX読まれたときにはラジオの前で大声上げて喜んだもんだよ。
今でも実家にステッカーが10枚くらいある。

153 :えび ◆GsjdliRX3c :03/12/02 00:53 ID:a/5iKxJ6
>>152

ステッカ〜1枚恵んで〜
俺持ってたのになくしちゃった。。。。

154 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/03 19:22 ID:Xk7GOSjn
俺、ステッカーじゃなくてペンケース?もらったな…。

155 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/03 20:34 ID:3W/cdMPO
なんか
「11時にコンビニの前でピョンピョン飛び跳ねる」とか
「11時ちょうどにロケット花火を打ち上げろ」とか
「11時に部屋の電気をつけたり消したりしろ」
とかいうリスナー探ししてなかったっけ。

漏れは律儀にコンビニで飛び跳ねてたが
近所のリスナーは誰もこなかったのを覚えている。

156 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/04 15:06 ID:JFdMkiv9
>>155
うちの近所にはいた。
11時にロケット花火やってるやついたよ

157 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/04 21:17 ID:5xXeIEya
♪新宿〜野郎さぁ〜若いーんんだぁー(若いんだ、若いんだ!?)
 プラスマイナスゼロなんだっ やややん♪

158 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/04 21:30 ID:e8IGV3Fv
ありゃりゃん! こりゃりゃん!

159 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/05 00:40 ID:WiaWmLso
>>155
それ、伊集院光のOhデカナイトじゃないか?

160 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/05 00:45 ID:H0L4inTJ
アタックNo.1(赤坂つっこみVer.)

161 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/05 03:17 ID:iR3atxfP
>>159
赤坂の兄貴もいろいろ指令出してたよ。

162 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/09 12:30 ID:sx60xZ9/
>>160
なつかしいなあ。あの頃は赤坂のつっこみも光っていたような記憶が。
うさPの後期はなんか無理してる感がちょっとあっただけに残念。

163 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/09 15:28 ID:g7hZ5Ae8
やべぇ、めちゃめちゃなつかしー。
最終回のときは俺も赤坂の兄貴につられて大泣きした記憶が。
当時中三かー。あれ以降ラジオもあまり聞かなくなった。
まさおぉ!

164 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/09 17:50 ID:ha8kP++g
あの頃に戻りたひ

165 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/09 19:26 ID:OQMy/WNm
>>163
おお、タメ発見w
 
自分もミリオン終わってから
めっきりラジオ聞かなくなったっす。
ついでに洋楽も聞かなくなったし、音楽自体にうとくなってしまった。

最終回は赤坂の涙(見えないけどw)にやられたなぁ。

そういえばあの頃しきりに話題にしようとしてた「見えるラジオ」ってどうなったんだ?w

166 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/09 20:59 ID:R83mCfr3
>>133
一部分だけ自主規制で歌詞が伏せられてたな。
まりちゃんずベストで”無修正版”を聞いたけど、その部分は大したことなくてちと萎えた。
>>132
だね。ミリオンに出たときも「(ソロで)活動してる」て言ってたし。

尾崎家の祖母本人は確かミリオンの放送中に亡くなってたっけ??

167 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/10 00:18 ID:ArLcne0r
ウルフマン・ジャックがなくなったとき、赤坂さんを
励ます手紙がたくさんとどいたのは印象的だったなあ。

何かおきるとリスナーと一緒に盛り上がってくれた
いい番組だった。

168 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/10 01:19 ID:OONK5y8o
赤坂のミリオン、ほんとに私の青春だった。
赤坂がいなければ今の私はいない、ってくらい。

6年経った今でも、こうやって語るファンがこんなにいる番組ってないと思う。
赤坂のミリオン、カムバック!!!!
マリちゃんず、もう一回聞きたいよぅ。赤坂のDJがFMで聞きたい!はじけた赤坂にもう一回会いたい!!

169 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/10 01:35 ID:EAVttlBy
元リスナーとしての提案なのだか、この際2ちゃんねらーでTFMに赤坂復活の署名を送ってみたらどうだろうか?それでTFMが動くかどうかはわからないが。

170 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/10 01:45 ID:u0ypRWnh
やるか、署名。
ついでに、このスレと
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/am/1062991874/
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/am/1039533976/
もTFMに教えてやろうぜ。

171 :169:03/12/10 02:43 ID:EAVttlBy
>>170 いいね。まずはそうしよう。

172 :170:03/12/10 03:57 ID:u0ypRWnh
署名用のHP作って、
赤坂KIDS関係のHPにもリンク貼らせてもらって、
なるべく盛大にやるってのはどう?
みんなの知恵と力を貸してくれ〜!

173 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/10 04:29 ID:zB4Ccrkm
布袋の さらば青春の光 も良く流していたよね。

あれで、布袋が好きになったんだよね〜♪

174 :169:03/12/10 05:09 ID:EAVttlBy
できれば赤坂と馴染みのあるア-ティストのHPにもリンクをお願いしたいね。みんなの協力たのむ。

175 :169:03/12/10 06:22 ID:EAVttlBy
俺は後半から聞き始めたけど、あの番組はいつも面白かった。特にウサンクサイぽっぷすはいつも録音してたwあとあの番組終わってから洋楽は洋楽でも最近のブラックミュージックばっか聞いてるよ(´・ω・`)






テケテケテケテケ…








176 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/10 10:12 ID:ShOLw6n3
>>169
その前に番組の趣旨を理解してくれるスポンサーを探さないと。
番組が終わった原因は女子高生向けの路線を要求した当時のスポンサーにあるんだから。

177 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/10 19:37 ID:G6+7bWwm
私も協力します!
リンク春ぐらいしかできんと思うけど、協力させて〜!

178 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/10 19:45 ID:fa/eZffn
懐かし〜、なんて思ってたら署名運動するんだ。
おし、俺も協力するぞ!
あの番組がなかったら今の俺はなかったようなもんだし。

179 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/11 02:22 ID:Df8El/S5
署名大賛成!!!!
なんか、今でも私と私と同じ気持ちでいる人がいるって分かってすごく嬉しい。
みんなでもう一回、赤坂をはじけさせようぜぃ☆

180 :169:03/12/11 15:57 ID:sXyDZG27
>>176

そういったことも含めて、まずはこの板もしくはほかの板にスレでも立てて話し合いしていくってのはどう?

ただ俺HP立てるとなると問題があって、実を言うと俺携帯しかもってないんだよ…。

でもまさか俺の出した案に賛同してくれる人がこんなにいたとは。ありがとうみんな(つД`)

181 :170:03/12/11 16:19 ID:VKB4SVhp
170です。
署名のための話し合いスレ立てました。

赤坂泰彦のミリオンナイツを復活させるスレ
http://that.2ch.net/test/read.cgi/rradio/1071126994/

182 :169:03/12/11 17:05 ID:sXyDZG27
>>181 乙カレ

183 :169:03/12/11 18:23 ID:sXyDZG27
あたりまえのようなことを聞くかもしれないけど、復活してほしいと思っているみんなは完全復活を望んでるんだよね?俺もできるなら完全復活してほしいと思っている一人だけど。

184 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/12 02:01 ID:Bg6SpBUp
>>183
当然です!>完全復活
新スレ立て乙カレー

185 :えび ◆GsjdliRX3c :03/12/12 12:01 ID:cyVhOfV+
みなさん、復活させるにあたってサイトを作ってみました。コーナーはまだありませんが、いい考えあったら教えてください。メンバーも募集中です。
復活させましょう!!
http://www47.tok2.com/home/wakaba21/milion.html

186 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/12 16:01 ID:DPEGBGzS
>>185
うひょぉぉぉ&乙

187 :169改めMillion ◆RXepOo0oOE :03/12/12 18:30 ID:BwSDZxJO
>>1 乙です。

188 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/13 01:12 ID:SKl6wrvf
やべえなぁ・・・今の生活で、また毎晩ミリオンが聞けるとなると・・・
今の年だったら、酒を飲みながら聞くこともできるんだなぁ・・・。
考えただけでよだれが出るぜ。


189 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/13 18:19 ID:Q9179/6A
「大きな古時計」が流行りだして、いろんな人(アーティスト含む)が
録音して送ってきてたよね〜。
その中でも根元要がスタレビのコンサートの中で観客全員と歌った
やつはすごく感動した。

190 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/13 19:14 ID:clx4bHUp
あ〜!覚えてる。
私も感動したよ、スタレビバージョン。
人の輪ってすごい・・・まるで24時間テレビで全員合唱のサライを聞いた時のような感動がw

191 ::03/12/13 19:40 ID:0Kfx44qa
24時間テレビで感動できちゃうアナタがスゴイ

192 :「思い出を語るスレ」の1:03/12/13 23:22 ID:T2qBS+4I
↑近々トリップ作成予定です。

最近ミリオンスレが多くなって嬉しい限りです!!
復活を切望している方が多いって実感できました。
半蔵門に向けて何らかのアクションを起こすようであれば、微力ながらサポートできたらなぁと思います。

頑張ってくださいね。

193 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/14 00:42 ID:UNtzoiBT
>>191
いいえ、「サライの全員合唱」に感動しただけですw

私も何か協力できそうなこと探してみます。
>>185さんのHPにも仕事が休みの日に行ってみるよ〜!

194 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/16 05:03 ID:r29m/P15
>>189
なつかしい。あと、ちっちゃい子供が歌う尾崎清世彦の「また会う日まで」が
忘れられない。すごいたどたどしいの。かわいかった。

よく聴いてたの中学生の頃だったけど、あんなにも火曜日の11時の時報が
待ち遠しかったことなんてなかったよw

195 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/17 16:58 ID:BlGy0Hx9
いつだったかのCHAGEさんとのやりとりは最高だったなぁ。

CHAGEさんが来ているのをリスナーに内緒で電話して・・・
そのリスナー(女の子だったね)も悪ノリして「最近、いっそう髪の毛が・・・」
みたいな無謀な発言をしたところで本人登場(w

そのリスナーも動揺していたが終わり際に冷静に(以下うろ覚え)
(リ) 「あの、ステッカーは?」
(チ) 「『ステッカーは?』じゃねえよ!」
      (中略)
(チ) 「お前、俺と話したこととステッカーとどっちが大切なんだ!?」
(リ) 「ステッカー(即答)」
(赤) 「そうだよね、そうだよね。ステッカーあげる〜」
(チ) 「貴様ぁ!歯を食いしばれ〜!!」

腹抱えてワロタ(w


196 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/17 20:27 ID:PxNsk7F5
赤坂がテレビに出てる〜
久々に見れてうれしいやんけ

197 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/17 21:27 ID:SDrx0jSZ
私もテレビで赤坂さん見てたらミリオンナイツ思い出して、なんとなくネットで検索してみたらここに来ました。私は少ししか聴いてないけど面白かった記憶があります!今はぜんぜんラジオなんか聞いてないけど、ミリオンナイツだったら聴きたいと思う!復活賛成!

198 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/17 22:58 ID:DS41RNrk
ありゃりゃんこりゃりゃん

199 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/18 00:55 ID:9uSGJhr4
レッツ ゴー スケーティン!!

200 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/18 01:13 ID:A7k9AfSO
>>195
あ、なんかそれ覚えてる。チャゲとのやりとり楽しかったなぁ。
「二人のアイランド」と「摩天楼ブルース」対決は忘れられない。

チャゲは赤坂に5年生ってあだ名つけられてたね。
それに対抗してチャゲが赤坂に何かあだ名つけてた気がするんだけど記憶にない。

201 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/18 19:04 ID:1G5lEGMV
赤坂&チャゲ&根元要
の「ラジオ界の三大バカ」で何かやってほしいな〜。

後半3年間くらいのミリオン録音しておもしろいところだけ編集したテープが
120分テープで200本くらいあったりするんだよな(w
ここらでもう一度聞きなおしてみるかな・・・。
パソコンに落としてデジタル化しておくのもありかもね。

202 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/18 19:53 ID:mR5Nde2g
>>195
漏れも覚えてるよ。
リスナーの女の子が「二人の愛ランド〜宮崎弁バージョン」と称して歌ってたんだよね。
他にも「二人の愛ランド〜ライブバージョン」なんかを掛けてたっけ。
石川優子さんが「CHAGEちゃんでした〜」って言ってから
あだ名がCHAGEちゃんにもなったよね。

二人のやりとりがものすごく面白くて毎日聞いてた中3の夏だった。

203 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/19 08:00 ID:jJiYwYL8
>>200
赤坂だから「赤ちゃん」ってつけてた筈。
5年生というあだ名について、チャゲ氏いわく
「最高学年でもなく低学年でもなく、中途半端って訳か・・・。ったく、赤坂らしいよ」と自分の番組で言ってたな。

204 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/19 14:44 ID:BZG1VIwl
>>198とか>>199とか、懐かしいフレーズが時々出てきていいねえ!
私も一つ、お気に入りのやつを。

おーおーおーおーお〜お〜お〜お〜スナッキ〜!(スナッキー!)♪

205 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/19 16:01 ID:zU+8aFv3
じゃあオレも一発

ぼよよのよん!

206 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/19 19:41 ID:kxcLX7Kl
>>203
あと4年生までだと大学生にもあるからね。5年生なら完全に小学生。
素敵にイヤミなネーミングセンスだと思ったよw

207 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/19 21:55 ID:BZWkDUL2
キング・オブ・ざりがにヴォイス

208 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/19 23:57 ID:/CtjDQ41
「俺はニューヨークニューヨークのキーホルダー2個もってるぞ」に
赤坂がうけてるのにうけた記憶がある。

209 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/20 01:14 ID:UKBO/TUE
ミリオンナイツ、水曜はあんまり聴いてなかったんだよなー。
ボキャ天とかぶってたから。赤坂レギュラーだったよね。

ボキャ天のコーナーで「メディア」を使って言葉を作れってやつで、
赤坂が「メディアンナイツ」と言っていたのが忘れられん

210 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/20 18:22 ID:ALyRHqbG
>>207
うわ、誰だっけ〜。懐かし〜

211 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/20 18:51 ID:QxO1hd/p
>>210
ジョニー広瀬「太陽に抱かれたい」

ルバルバルバ
だっかっれった〜い〜♪ 太陽に〜♪

212 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/21 09:00 ID:PRQ+6RxU
>>211
ワロタw
ありがと〜。ソレダ!ザリガニヴォイス!!

213 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/24 00:25 ID:c+8oL72t
ドリフだか電線音頭かなんかをかけたあとにその曲をバックに
臨時交通情報が入ったことあるよね(wかなりワロタ記憶が・・・。
一部の地域だけだったのかも知れんけどそのときアナウンサーは
笑いこらえてたっていう後日談もあったなぁ

214 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/24 00:47 ID:x2Moe+iq
マニアックなの覚えてるね〜。
ベンジャミン伊東(伊東四郎)&小松政夫&スクールメイツ・ジュニアの「電線音頭」ね。
『人の迷惑顧みず、やってきました電線軍団〜』 ・・・懐かしい。(歳バレるな)

確か被害者はTFMの穂積さんとかいうアナウンサーだったかと。
正直、あの番組はどこからが放送事故なのかよくわからなかったね。

普通なら、針が飛んだら謝罪ものだけど、ミリオンだけはリスナーがみんな喜んで
「おい、飛んだんだからちゃんとかけろよ!」のメッセージが大量に。
結果「ババァ」がかかるという不思議なノリだったし(w


215 :213:03/12/24 00:57 ID:c+8oL72t
>>214
そうそうそれです!(w
いやぁなんだかココ見てるとほんとにミリオンのリスナーって
時代を超えてつながってるのがわかって嬉しいですね。
赤坂、偉大だなぁ。

216 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/24 01:16 ID:L0FMFonu
>>214
>穂積さんとかいうアナウンサー
現報道チーフの田中穂積さんですね。
今やイラク戦争や911テロなど重大ニュースのキャスターというイメージですが、この番組では思いっきり壊れたキャラで出ていましたねw

217 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/24 03:36 ID:2vDVygKA
Our radio rocks
当時はかっこいいと思ってCDまで買ったけど、
今じゃアーティスト名も思い出せないw

218 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/24 04:13 ID:aaUEEu4m
>>217
PJ & Duncan の Our Radio Rocks
だとおもうよ。

ホントに懐かしいなあ。このスレ発見してリンク先も一気に見て、
懐かしすぎて泣けた。ミリオンナイツ大好きだったな。
もちろんうさんくさいも大好きだった。
スケート野郎とかね。


219 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/24 11:07 ID:lV6cqpvJ
へーPJ&Dancanもミリオンで売れたんだー。
私は夜中のCDTVのあとにやってた洋楽のベスト50の番組ではまったけど。
かっこよかったよね〜。
その後Ant&Decに名前変えて一枚CD出したけど、それから
ぱったり見なくなったな・・・
今頃何してるやら・・・

220 :Million ◆RXepOo0oOE :03/12/27 15:56 ID:RyLR4YBu
↓この文章をいろんな所にコピペして下さい。(特に懐かしラジオ板、ラジオ板、音楽板のほとんどに)あとえびさんがかまわないのならあとでHPのURLも追加させていただきます。

221 :Million ◆RXepOo0oOE :03/12/27 15:59 ID:RyLR4YBu
すいませんまちがえました。今署名活動をおこなおうとしてるので復活を希望する方はこちらへ↓


http://that.2ch.net/test/r.i/rradio/1071126994/

222 :Million ◆RXepOo0oOE :03/12/27 16:03 ID:RyLR4YBu
いけない。このスレの人達はそのこと知ってるんですね。携帯からやると本当に不便です。おさわがせしてすいません。

223 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/27 18:07 ID:hGlNK3/R
ドンマイ!赤坂復活スレにはちゃんと出てるよ。
活動サンクス!

224 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/28 14:29 ID:vBsuCV+8
私もミリオンナイツ大好きだった!!!
私が洋楽聞くようになったのはこの番組があったからだし
ラジオも然り。
だからここを見つけてすごいうれしい!!
学校でいやなことがあってもこの番組のおかげで乗り越えられたと思ってる。
当時中3で高校受験前に終わっちゃったのが悲しかったけど
本当に好きだった。
あぁ書きたいことがまとまらない!!
いっぱい言いたいことはあるのに!
今赤坂さんAMのサタディリクエストなんとか以外にはでてなくないですか?
他にも今やってるのかな?
赤坂さんに代わるDJはいません!!
最近のラジオあんまし面白くなくて聞く機会すっごく減ってる・・・
あんなにいい番組他にはないよ
って長々感想書いてごめんなさい・・・・

テイルオブテラー>>私も大好きだった!
あれについても調べたいんだけど手がかりがないよー
っていうかテラーズオブテラーだと思ってた。
聞き取りにくかった。毎回録音してたのになぁ
最初のころはオープニング音楽がこわくていつも始まる前にけしてたなぁ
あんなに面白い番組があるなんて知らずに。
赤い人っていう題名のとか長編でおもしろかった

225 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/28 14:52 ID:DW4+wmun
そういえば、池袋のアムラックスからの公開放送って逝ってた奴いる?
漏れは逝ってた。

226 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/03 00:24 ID:+4t5KZy2
いってないよう

227 :FM NHK:04/01/04 00:54 ID:hWz6b3PS
なんか、うさんくさいポップスやってるんですけど…

228 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/04 04:22 ID:k2feKkN5
聞いたよ

229 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/04 09:17 ID:YhlrGK1I
>>227
まじで!?
報告きぼん!!!

230 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/04 11:17 ID:yDBVg/QW
今日の23:45から再放送あるよ

231 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/04 12:35 ID:/OcNKqOu
年末の大掃除で
「TOKYO FM 開局25周年記念 見えるラジオ元年記念 25時間生放送」
赤坂がNYから放送した25時間スペシャルのテープが6時間分くらい
出てきたんだけど、(・∀・)イイ!ねえ。

全国ネットはミリオンナイツ〜ジェットストリームまでの3時間
(22:00〜25:00)だったのね。

232 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/04 15:35 ID:k2feKkN5
>>231
ウルフマン・ジャックと共演したやつだよね
いいなぁ!
私その時の記憶おぼろげ・・・
マジうらやましい

233 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/04 17:44 ID:2xqfmjbE
227と230で、つまりNHK FMで再放送があるってこと??

234 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/04 17:56 ID:k2feKkN5
NHK-FM 『ラジオマン・ジャック』
2004年1月3日(土)23:45〜25:45
2004年1月4日(日)23:45〜25:45(再放送)
*小林克也さんvs.赤坂泰彦の初めてのDJバトル!新年に贈る正統派DJ番組です!

235 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/04 22:36 ID:EH7WojI2
>>173
アコースティックバージョンを素材にした、ミリオンナイツのオリジナルREMIXバージョンを流してたな。
>>195
CHAGEと言えば「へーこきましたね」
>>214
激しくワラタ!


この頃は、怪人じじい面相(タイムボカンシリーズの曲を歌った山本正之)と尾崎家の祖母を
赤坂が「出し惜しみ」してたんだよな。

236 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/04 23:36 ID:jCtuD8LI
確かミリオンは小学5・6年か厨房の頃
ほぼ毎日遊びの殿堂からミリオンを聞きつづけてたな
遊びの殿堂と連荘してた奴いる?

遊びの殿堂はとっぽらいぽが一番面白かった
それからビンゴボンゴ次代のユースケサンタマリアも出てたなぁ
若干スレ違いスマソ

237 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/04 23:45 ID:jCtuD8LI
「赤坂よー」で始まるFAXや手紙をよむ声がすごく耳に残ってる
本当に兄貴みたいなDJだった

238 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/06 01:01 ID:qyM7D3U2
>>236
> 遊びの殿堂と連荘してた奴いる?
ノシ

239 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/06 01:09 ID:/ToI2Uiq
木曜の23時からやってたB'Z の番組のタイトルって何だったっけ?

240 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/06 10:46 ID:P75OjPLj
ビーズビートゾーン

241 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/06 11:33 ID:/ToI2Uiq
>>240
サンクス!

242 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/07 01:23 ID:FuPh5pqH
今月で仕事辞める
またラジオを聴いて寝る生活に戻りたいけど
ミリオンはいまだに復活しないんだよね・・・・

243 ::04/01/08 02:02 ID:QY2lxSAC
無色ケテーイ!

244 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/10 13:39 ID:4KBkOtaF
やぱり、パジャマプレスの赤坂だろ。

245 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/10 14:36 ID:XCI0aLAS
>>78
あれが『ヒルサイド・アベニュー』(東京地区未放送)に飛び火したときは死ぬほどワラタ。
恐るべしミリオンナイツ・・・・昼間の番組にまでリクエストさせるとは・・・・
>>136
その極めつけが『港のヨーコヨコハマヨコスカ・赤坂突っ込みバージョン』



246 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/16 01:40 ID:FFGzTMMz
へーこきましたねーあなたー
誰もきいていないとおもって
大きな音です、あなたーさぞかし気分が良いでしょう


247 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/17 10:49 ID:BuNxiOok
なつかしー!当時小6。小学校の文集にも赤坂さんの事書いたよ。
アタックno.1つっこみバージョン、尾崎婆、天才バカボン英語バージョン、花のぴゅんぴゅん丸
一番星ブルース、摩天楼ブルース、東京レジャー娘、などなど
60分のカセットテープにまとめて聞いてた。本当に宝物。
ミリオンナイツのノリは2ちゃんに似てるところもあるけど、
やっぱ赤坂さんの声と音楽がないと人生物足りなさすぎ。

飯島愛の「あの子は〜派手好き〜青山のマンション♪」って歌もありました。
にほんじーんらしくないーね 金髪のロングヘアー(音外す)

248 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/18 22:59 ID:Sj7RALOW
今日の新聞の広告にDHCによる英会話スクール?みたいなのの広告に
赤坂がばばーんと出ててびっくり。前からやってた?

249 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/19 00:24 ID:XzHJgupi
前にどっかでミズモトアキラも言ってた気がするんだけど
なんで小林克也のDJは今聴いてもいいなぁと思えるのに
赤坂のDJはニセモノっぽく聞こえるんだろ。
あ、英語がニセモノだからかw

250 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/19 03:07 ID:uPi3DmQv
そうだよな、そうだよな?
赤坂を知ってる人間ほどこの広告がインチキでうさんくさいと思えるよな?
この話を持ち込んだDHCの担当も担当だが、赤坂も赤坂だ。

NHKの新春特番逃した・・・_| ̄|○
毎週日曜はミュージックスクエアの再放送聴いてタノに。
そういえば4日はサンデーソングブックの新春放談も録り逃したっけ_| ̄|○

251 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/19 03:58 ID:3COdarI7
当時めっちゃラジオ聞いてて
もちろん深夜放送も聞いてたんだけど、
ANNのCMの間に曲流れるじゃん、
そこに赤坂がドラム叩いてたバンドの曲かかってたな〜
(5年生とのバトルで5が攻撃(?)に使ってたの。
たしか赤→5は[俺たちはどこへも行きやしない]だったよねw)

252 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/20 04:51 ID:ba9rMIJJ
ミミミミミミ ミリオンナイツ

253 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/20 05:43 ID:sb73U1RP
あにき〜っ

254 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/21 21:57 ID:LyAfD8Ge
私も赤坂のミリオンナイツ大好きでした!
中3の頃、塾が終わると大慌てで帰ってたのが懐かしい。
でも番組が終了する1週間くらい前に入院しちゃって、最後の1週間聞いてないんだよね。
親に録音してもらっていたけど、番組が終わっちゃったのが悲しくてなんだか聞けなかった。
それにしても中3のとき聞いてたって人が結構多かったような?

255 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/22 15:51 ID:11+mjSFt
これ以上の番組あるのか?

256 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/23 01:56 ID:DjMtuOek
山本正之の怪人Jijy面相が流れてきたときは、腹抱えてワラタなあ。
もう10年近くたつ。懐かしすぎ。

257 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/24 15:01 ID:rhOKlZlE
満月の夜にあらわれる
チェックのチョッキにステッキ 不死身の年寄

258 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/24 20:06 ID:b64UJX71
>>256
CD探したけど見つからなかった。ぐぐってみたら、

怪人Jijy面相
    1992年7月22日発売 発売元:ハミングバード 販売元:パイオニアLDC(現在入手困難)

だとよ・・・・しかも、(歌詞に微妙に問題があるのか)他のアルバムにも収録されてないと来たもんだ。


259 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/25 19:56 ID:BOKwWGdT
>>258
「COLORS」というアルバムに収録されているみたい。

COLORS
 1992年4月22日発売 発売元:ハミングバード 販売元:パイオニアLDC
 1995年5月25日再発売 発売元:WEA 販売元:ワーナーミュージック・ジャパン

3曲目がJijy面相です。

260 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/26 10:05 ID:OJVNYMtf
尾崎家の祖母、神風野郎、怪人Jijy面相、スケートの歌(タイトル失念)
笑ってごまかせ、屁こきましたね、ピエールとカトリーヌ…

多感な思春期に素敵な時間をありがとう赤坂

261 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/27 09:23 ID:R4mxKUHc
懐かしい、小学生の頃から22時にラジオつけていつも聞いてた

262 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/27 13:32 ID:7OcrWCTY
のはらしんのすけ
もゲストで出演したことがあったよな。一年目のToday's Rock Historyが印象的。

263 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/27 17:25 ID:MNusK9C4
あぁ〜毎日聞いてたよ、ミリオンナイツ。
当時厨房の自分に「ピエールとカトリーヌ」と
リスナーからのハガキ&FAXで
「 リ ア ル な 絵 は 送 っ て こ な い で く だ さ い !」
っていうのはかなり刺激的でした…

「大丈夫、大丈夫、全っ然問題ない」
名言ですね。

確か家にも色んな曲を集めた60分テープがあった筈…
今日探してみよっと

264 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/28 23:11 ID:0R/4NG1F
マジで復活してくれ!

265 :P.N名無し大好きっ子さん:04/01/29 00:17 ID:Fth+3KDQ
>>263
確かうさんくさいランキングでドッキングダンスかかった後に
「リアルなイラスト、ポストに投げ込まれたチラシ、使い古したビデオ、送んないでください!!」
とか言ってたよね。

そういえば公共の電波を堂々と使ってバイオハザードの攻略指南とかやってたなぁ。
ほんとに何でもありな番組だったよ…。ミリオンって


266 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/30 05:39 ID:WrJxtTVb
テレビの赤坂も良いが、ミリオンの赤坂の方がもっと良い!

267 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/31 03:51 ID:0pfkdMY/
今更だけどすごいハリのある声だよね。

268 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/31 09:01 ID:zrNTsdJN
赤坂本人はミリオン、復活したいのかなぁ〜?

269 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/31 14:33 ID:kqIUlfAH
あんな時代遅れのインチキバイリンガルDJ、もうどこも使ってくれないでしょ、特にTVは。
あの人スタイリストの言うこと聞かないで自分で選んだダセー格好で出たがるから。


270 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/31 15:05 ID:7oXa/vnB
あのインチキ臭さが委員じゃねーかといってみるテスツ

271 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/31 16:09 ID:kqIUlfAH
まぁたしかにあのインチキ臭さが楽しかったのは事実。
僕も中学生の頃夢中で聴いてた。
でも、今あれと同じものを聴いても面白くないと思うんだよね。
あの頃に聴いたからこそ面白かったわけで。
あ、これは別に中学生向けって意味じゃないよ。
10年前の自分と今の自分は違うわけで、昔好きだったものが今でも好きかってのは誰にでもあることでしょ?
そーゆー意味で、ミリオンはすごく好きだったけど
あれと同じようなものを今さらやられてもイタイだけじゃないかと思う。
つーか赤坂自身があの頃と全く芸が変わってないんだもん。
まぁあれがあの人のスタイル、ポリシーなんだろうけど
今求められてるものとは違っちゃってるってのは事実でしょ。

272 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/31 23:58 ID:gTva3+aJ
だから何だ?
俺は、そんな赤坂が好きだから、これからもファンであり続ける。
流行り廃りは問題じゃ無い。

273 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/01 15:02 ID:CFC0ClbS
マジでもう一度聞きてえなあミリオンナイツ
スッテッカー貰った隣のクラスの奴を羨ましがったもんだ

274 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/01 15:52 ID:BI+PjvXy
赤坂が好きなのか、赤坂+ミリオンが好きなのか、単にミリオンが好きなのかだよね〜。

275 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/01 16:46 ID:TXeDrgoX
俺は赤坂のミリオンが好きだ
余談ながら「ミリオンナイツ」と変換しようとしたら「ミリ女いつ」と出てきた

276 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/01 17:32 ID:WFQ51yN5
俺は赤坂が好きで赤坂の出てるラジオなら何でも聴いてたけど、
やんちゃな赤坂が一番好きだから、「パジャマ」と「ミリオン」が最高だな。

277 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/02 04:55 ID:R9ht3jOY
>>271
ちょっと気持ちわかるなぁ。多分今ミリオン復活したら、聴かないかもしれない。
あの頃のミリオンや自分を否定するわけではなく。
でも思春期に聴いたのは自分にとって大きかったな。

278 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/02 06:12 ID:GgOjwDRr
でも、いまの赤坂で聞いてみたい気もするは、俺だけ?

279 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/03 11:16 ID:p9Qxifaq
俺も聞きたいぞ

280 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/03 12:07 ID:uC4FrVgM
聴いてみたいとは思う、切実に。
でも聴いたら失望するんだろうなってこともわかる、ほぼ確実に。

281 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/03 14:08 ID:L3Zi4zvS
もう一度聴きたいっていうのと、もう一度聴き続けたいってのは違うような気がする


282 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/04 15:03 ID:3o8xLdZ7
>>281
いい例えだと思う。

もう一度聴きたいってのは、一種のノスタルジアなのかもしれない。
懐かしいものを当時を思い出しながら聴くみたいな。
ファミコン引っ張り出してやりたくなるのとある意味同じなのかもしれない。
でもそれが毎日続くわけもなく、一回楽しんだらそれで終わりだと思う。
たまにやるからすごくいいものに見えてくる(聞こえてくる)わけで、
実際毎日(毎週)続いたら幻滅してしまうかも。
ただ、ラジオの場合、内容を楽しむという側面と、DJ(パーソナリティ)を応援する側面と2つあって、
後者の意味でここの住人は赤坂が復活しても聴き続けるかも、というのはあるかも。

283 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/04 16:20 ID:ONgJl3MO
>269
NHK教育でダンディ坂野とともに活躍中ですが。

284 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/04 16:28 ID:lNuXGwOh
>>283
だからNHKくらいしか使ってくれてないじゃん
しかもダンディ坂野とともに、かよw

285 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/05 00:03 ID:453ts3aw
スカパーの番組案内にも出てるね。一応MCとして。
一緒に出てるのが富永美樹(アナウンサー)と
ユリオカ超特Qっていうマイナーなお笑い芸人ってトコが実に微妙なんだが。

286 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/05 00:53 ID:84dm9r7x
関西では、土曜に5分番組やってるよ。あんま面白くもないけど。

NHK教育でダンディ坂野と共演とか
スカパーの番組紹介でマイナー芸人と共演とか
関西で5分番組とか
もうTVじゃ使い物にならんな。
ラジオはニッポン放送でレギュラー番組あるんでしょ?
まぁまだ大丈夫だな、東京のAM局でレギュラー持ってるんだから。
それがなくなっちゃったら完全に過去のヒト、故赤坂泰彦w

287 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/05 16:57 ID:zY4gVAXP
ていう事は、赤坂が良かったんじゃなくて、その時の番組スタッフが良かった、と言う事になってしまうのかなぁ〜。
なんか、淋しい…。

288 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/05 17:20 ID:qPdQwsVA
>>287
というか、赤坂とそのスタッフ、リスナーも含め、あの時期にその人達が集まったからこそあの番組ができたわけで
あの番組に何らかの形で関わりを持ったヒト全員があの番組を作り上げてたってことじゃない?
それに今同じ人間が集まっても同じ物が作れるワケじゃないだろうし。
スケッチショウに教授が参加してもYMOにはならないのと同じでさw
だからこそヘタに復活なんてさせない方がいいんだよ。
まぁTFM開局40周年スペシャルで一回だけ復活とか、そのくらいじゃない?

289 :281:04/02/05 21:37 ID:hPikV4+5
一度だけの復活は良いかもね。
聴いてた当時とは価値観も生活環境もまったく違うからどう聞こえてくるかわからないけど。


290 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/09 00:05 ID:7QnybVBy


291 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/09 00:47 ID:EXI+1ebS
俺は復活して欲しいよ。
洋楽に触れるきっかけを作ってくれたのはこの番組でさ。こういう番組が今あってもいいと思うよ。。。

292 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/09 11:57 ID:NN0op3Hd
確かに、洋楽にふれるきっかけを作ってくれたかも。
感謝しているよ!

293 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/10 01:59 ID:wQlboQQf
96年10月当時のタイムテーブル
22:13〜22:18 Today’sブランニュー・サウンド
22:35〜22:40 ハガキ ハップン?
22:55〜23:00 ミリオン・ヴァージン・リクエスト
23:00〜23:05(木曜は22:40〜22;45) ミリオン・メールボックス
木曜は23:00〜23:25 B’z ビート・ゾーン

294 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/10 06:35 ID:0OQZbQiH
なつかしいっす!

295 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/10 12:47 ID:xQJ4UYyH
>>293
だから、初めの年のToday's Rock Historyが結構面白かったって。


296 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/10 22:57 ID:zWgleOTt
終了直前の見えラジのデータを保存してあるけど、ここに貼っていいかな??

297 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/10 23:10 ID:GzjejEy2
いいんじゃね?

298 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/11 00:17 ID:MT5LDzCZ
是非!

299 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/11 10:35 ID:9/hNsKqT
97年9/9 うさんくさいPOPSチャート オンエア順;原文ママ

(5)角刈りダイナマイト!「夜を抱きしめたい」平泉ただし
(4)キングオブザリガニボイス 「太陽に抱かれたい」 ジョニー広瀬
(3)4畳半ワンハンドの浸透圧!「ドッキングダンス」 サトー・ノト
(2)小娘をフォローする支持者が登場!「あのこのせいなの」 ホームクッキーズ
(1)やり残しの夏・一泊二日の安全日 「冒険しちゃおうかな」 すみれシスターズ
新曲:「浪人ブルース」 高木門

9/16 うさんくさいPOPSチャート

(5)プラマイゼロの都会人!!「新宿野郎」 間宮ひろし
(4)恋の歩腹全身!駅前銀座のナンパ隊!「恋愛射撃隊」 ザ・ジャイアンツ
(3)小娘をフォローする支持者が登場!「あのこのせいなの」 ホームクッキーズ
(2)4畳半ワンハンドの浸透圧!「ドッキングダンス」 サトー・ノト
(1)文句なしの初登場1位!「浪人ブルース」 高木門
新曲:「港祭り」 安藤昇


9/23(火) うさんくさいエアマニアックス1997 FINAL

前代未聞!本末転倒!!四面楚歌の最終回!!コレがホントのリアルラスト!!
常識を越えたうさんくさい超拡大版!
(10)1人GSお友達付き!「恋のチューリップ」港タカシとパッショングループ
(9)禁断のティーンネイジャ「マサオリミックス・オルタネイティブ・アンダーグラウンド・ヒューマネイチャミックス・アップアンドダウン・ホワイディジュー・エヴァー・ゴー」
(8)投票ハガキの95%が苦情!「あのこのせいなの」
(7)プラマイゼロの都会人!!「新宿野郎」 間宮ひろし
(6)KING OF ZARIGANI VOICE 「太陽に抱かれたい」 ジョニー広瀬
(5)こんなスペシャルな日に見事!初登場!「港祭り」 昇にーさん
(4)今夜もスタジオのどこかにいる!? 「浪人ブルース」
(3)伝説のこの曲!「ユキコのロック」 藤けんじ
(2)「スナッキーと踊ろう」 海道はじめとスナッキーガールズ
(1)4畳半ワンハンドの浸透圧!「ドッキングダンス」 サトー・ノト

「ハイティーン・ゴー・ゴー」 森本和子
最終曲:「花のピュンピュン丸」 財津一郎







300 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/11 10:56 ID:9/hNsKqT
97年9/30

今日、最終回を迎えたDJ赤坂泰彦MILLION NIGHTS 今日までの4年半の間に色々なことがありました。
今日はその総集編。今から1時間半最後までよろしく。

「Be Bop A Lula」 ジョン・レノン
「James Dean」 ザ・イーグルス
「I wanna sex you up」 カラーミーバット
「Come'n Everybody」 エディ・コクラン
「Don't try stop it」 ローマンホディ
「ブルースエードシューズ」 エルビス・プレスリー
「If This Is It」 Huey Lewis & The News

うさんくさいPOPS残り汁 「この期におよんで・・やるこたねーだろ!! これがホントに最後だぞっ!」

「誰にもあげない」 ツネコとキーコ
「さよなら」 7才のともこ

「君の瞳に恋してる」 ボイズタウンギャング
「Poison Ivy」 The NYLONS (バージンリクエスト)
「Oh Happy Day」 (カシオミリオンメールボックス)
「ティーンネイジャー・ブギ」 フライングソーサーズ

〜赤坂メッセージ入る〜

「Only You」 ザ・プランターズ
最終曲:「Rock around the clock」 ビルヘイリー&ザ・コメッツ
エンディング:「Stand by me」 ベン・E・キング

「MILLION NIGHTSは終着駅じゃない。Radio Magicが胸にある限り新しいStepに踏み出せるはず。」
ADのいちご

「DJ赤坂はラジオのラストヒーローだ!声を大にして言おう!!ヒーローは絶対に死なない!!
そしてヒーローを応援するリスナーのみんなは絶対に幸せになれるぜ!マジで!!
最後にミリオンナイツの全てに感謝します。ONE LOVE」
(火)ディレクター D・森田
million nights see you someday・・

301 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/11 10:58 ID:9/hNsKqT
当時見えラジにメモリーしたものを手書きで書き起こしたのを発見したので書いてみました。

302 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/11 13:38 ID:lkMtuCK+
謎の女B(歌・作詞・作曲:平岡精二)

謎の女B 僕をAとする
AとBがある夜会った
uh 暗いある酒場煙草の煙が
立ち込めてる怪しいムード
BはAとチークダンス踊りながら耳の側で
こんな事を悩ましげに言った
「今夜どこかへあなたと二人
人知れず消えましょうよ」

謎の女B 僕をAとする
Aの胸はドキドキドキ
赤い唇 黒いアイシャドウ
腿の見えるドレスを着て
「それじゃ後で外で待つぜ
きっと来いよすっぽかすな」
BはAの手握ってウインク
やがて夜更けの街を二人は
腕を組んで歩いていた

謎の女B 僕をAとする
AはBの部屋に入った
大きなベッド ピンクのカーテン
そして男の上着があった
さては誰か男がいる これを仮にCとすると
CはBの恋人かも知れない
Aは思った お、こいつはやばいぞ
そこでAは逃げて帰った
おしまい

303 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/11 22:23 ID:E+7eJWUM
>>300
ありがとう!最終回思い出したよ・・・
はぁせつねー

304 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/11 23:29 ID:SaF/toRn
そういや見えるラジオなんてあったね。ミリオンナイツやってた当時は
すごい欲しかったなぁ。あれって今でもあんの?

305 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/11 23:39 ID:W1CJUJGl
俺のカーステレオの見えるラジオは快適作動中。しかし、今となってはほとんど意味がない。

306 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/12 01:31 ID:3a2NJKDR
一回、泉谷しげるが番組乗っ取って、恋愛相談しなかったっけ?
別の番組?
赤坂の悪口を言ってたりして、結構面白かった

307 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/12 01:55 ID:G3JZf0Kk
一週間まるまる赤坂がいないときがあって、曜日ごとにゲストで誰か
来たときあったよね。木村拓哉と高見恭子がいたような。


308 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/13 13:40 ID:wvmYkYLD
最終回の時、運転中に赤坂のメッセージを聞いて、涙が出たのを思い出しました。

309 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/13 19:50 ID:S+w2nP3u
高校生のとき、よく聞いてたよ。93〜94年ごろかな。
チャゲアスファンだったってのもあって
対決が楽しみで聞いてたけど、
火曜(チャゲのラジオの日)以外も、毎日じゃないけど、聞いてた。

なんか変な指令出してたよね。11時に花火をあげろとか。
私はやってないけど、部屋にいたら近所から2、3発聞こえて「あw」
とか思ったりした。

でも、悲しい最終回を迎えてたのは知らなかったな・・・
また、同窓会っぽくやってほしいな。
あの頃の中高生リスナーもきっと今じゃ立派に社会人だろうしさ。

310 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/13 21:31 ID:xxj1ST/k
赤坂のミリオンナイツのスレがあったとは…今日まで気づかなかった。
懐かしいなぁ。96年から97年の高校入学前くらいまで聴いてた!
高校受験の勉強でテレビ断ちしてて、受験勉強しながら聴いてたよ。
受験勉強に切羽詰ってたオレにとっては、心のオアシスだったよ。
「まさお」には腹がよじれるくらい笑わせてもらった。
高校受験終わってテレビ解禁になってからはラジオ自体聞かなくなった。

うさんくさいポップスの曲の中でもう一つ忘れられん歌があるんだけど…
「▲※●◆☆をおくれよ〜▲※●◆☆をおくれよ〜」(記号の部分は失念)
みたいな歌詞で、最後あたりでどっかのオッサンの声で、
「あ゛〜あ゛〜あ゛〜!」って感じのわけわからんコーラス(唸り声?)が入ってる歌。

曲名と歌手名がわかるP.N.名無し大好きっ子さんいる?
これだけじゃヒントにならんよな…_| ̄|○

311 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/13 22:39 ID:2sEU/DUB
このスレが、赤坂と局に届いて欲しい!

312 :310:04/02/13 23:51 ID:xxj1ST/k
自己解決しました。
「ハートを狙い撃ち」

313 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/14 00:10 ID:+pHD7B8V
>>307
放送開始当初のDJ代行には、DJ ARCHEこと市川博樹が一週間通して出てた。
ミリオン初登場時、リスナーからに「アンタ誰?」って言われまくってたが、
それ以降、赤坂の代役=市川が定着し、「アンタ誰?」がお約束になった。


314 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/14 00:12 ID:+pHD7B8V
>>313
リスナーからに ×
リスナーから   ○

315 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/14 03:37 ID:kpKbzolf
だかだかだかだか・・・・・
ふぃーーーーーん  ふぃーーーーーーん 
ふぃぃーーーーーーーーーーーーーん

ぱーぱぱ ぱやぱぱ ぱぱぱ・・・


わかる?

316 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/14 12:15 ID:pwP5yRoi
キター!
うさんくさいパップスのオープニングだー!

317 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/14 22:54 ID:h3Ft1e+z
火曜11時はFM局のノリとは思えないデンジャラスゾーンだったなw

318 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/15 00:44 ID:XkNcHoix
>>304
今一般向けの発売は中止になったはず。
文字放送の技術は街角の電光掲示板などあちこちで応用されているが

>>313
あと赤坂が25時間ラジオをやったときにレーサー鹿島が代行DJを勤めて「摩天楼ブルース」を掛けたことがあったなw

319 :315:04/02/16 01:35 ID:QfOPVCtW
〉〉っすぇいかい

聞きたいなあ、もう一度




320 :あは:04/02/16 01:43 ID:xANTsLfK
突然だけど誰か覚えてるやついないかな?長野五輪の時船木がジャンプする前にへんなねぇちゃんが「ふなき、ふなき」っていってたの。それを赤坂がすげー爆笑して俺も腹抱えてわらったよ

321 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/16 03:28 ID:79ZJsXE7
1997年3月進研ゼミ中学講座卒業記念オリジナルCD「Graduation」
っていうCDを今でも持ってるヤシいる?
赤坂が94〜96年度当時の出来事についてトークしてくれてる。
ミリオンナイツのようにハッチャケてないけど、懐かし杉…
阪神大震災時のミリオンナイツについても、番組名は言ってないが少し触れてる。

322 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/16 11:35 ID:qOkogJ3V
うさんくさいポップス、mp3にして保存してあるよ

323 :えび ◆GsjdliRX3c :04/02/16 22:26 ID:SgMcwEAV
>>320
鮮明に覚えてる。
赤坂が特徴的な
「グクククククク」って笑ってたよね。

324 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/17 10:07 ID:6Pzg6HXX
Radio Magicってのは結局有料ってこと?HPの。

325 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/17 15:24 ID:wJVG2brK
発音がよすぎて(?)うさんくさい「パップス」ってなってたよねw

326 :316:04/02/17 18:41 ID:8m7MtkLP
私は若い突風(トプー)からカセットに録画してあります。スナッキーを全部聴きたかったよ…。
ところで、概出かもしれませんが、ゆき子は本当にあれで全部なんですか?
ゆき子〜〜〜〜ォ!!キキーッドンガラガッシャンカランカランカラン…でおしまいですか?本当に?


327 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/18 11:16 ID:VuZGdL/k
>>324
みたいだね。無料のmini版あったから聞いてみたけど
「ああ、やっぱり赤坂節だっ」と思えて涙ぐんだYO。

328 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/18 20:46 ID:9erD7LGn
>>321
懐かしい〜私は友人に無理言って譲って貰ったよ。
トークは改まった感じでミリオンと印象が違ってたね。
このCDやミリオンのリクエスト大賞のテープが
私の宝物だったのに紛失してしまった・・・
尾崎んちのババァが1位で
赤坂さんが「普通の番組じゃこの曲が1位なんてありえない」って
言ってたなぁ。私の青春だったよ


329 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/18 21:24 ID:7bRDoJyq
泉谷がゲストとしてくるたびに、乱入乱入言ってたのは笑ったなぁ


330 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/20 19:21 ID:Qe2ddn/u
「伸び悩んでんじゃねえの?」←w

331 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/21 16:14 ID:IwYjrU+E
バンっバンっバンバンバンバン!

君のハートは! 君のハートは! 

俺がぁ! 俺がぁ! 俺がぁ! 
(ア゛〜んア゛〜んア゛〜ん)

もらった〜ぜ〜ぇ〜〜♪
     (ア゛〜〜〜ん)       

332 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/22 06:22 ID:M3jhfeyK
ttp://roots69.at.infoseek.co.jp/yukiko.htm

333 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/24 19:49 ID:YAs4q+VO
山中タカシだろ!!!!!!

334 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/25 01:28 ID:qtDfgeJV
中山祟?

335 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/28 16:28 ID:q78LPYAw
>322
イイナァ・・・(人´∀`).☆.。.:*・°

336 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/28 18:23 ID:B8CmD3FS
素人合唱のテープを送ったヤツいるだろ

337 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/28 20:17 ID:IIr3EaS6
>>335
何期待してるw

338 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/03 23:29 ID:Vo2UHSPk
>>336
流して欲しいよな・・・_| ̄|○

339 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/16 22:32 ID:vYm8kLv6
今日の学校へ行こうのB-RAPハイスクールの序盤でイノッチがイノ坂やすひこ
と称して赤坂の真似してたよ。微妙に似てなくもなかった。

340 :P.N.名無し大好きっ子さんへ:04/03/18 01:11 ID:fqBlVm+j
>>321
あのCD確かに持ってる。赤坂の声が好きで何回も聞いてた。中学生の頃は親に
早く寝ろって言われながら隠れてミリオン聞いてたなぁ。

341 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/18 01:46 ID:N1JbTPGe
>>328
>ミリオンのリクエスト大賞のテープが
>私の宝物だったのに紛失してしまった・・・
漏れもだ・・・・今は全消失だけど、真っ先に1位の部分だけが消失した・・・・

日本リクエスト大賞は曲名紹介を電話中のリスナーにさせていたね。
B^z「ZERO」の紹介に萌え。


342 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/18 03:06 ID:MTgLREwk
うさくさP ベスト集とかCD出してくれないかなぁ…
5千円でも買っちゃうよ

343 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/18 17:20 ID:Rxj1W1nS
三回転して四つん這いになっても〜
いいかしら〜いれたぁままでぇいれたぁままでぇ〜
そしてこのままぁ最後のフィニッシュ・・
このあとなんだっけ?


344 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/19 12:53 ID:jUFvwKBy
紹介されるとステッカーもらえたのが嬉しかったなぁ
途中からカラーになったけど白黒ステッカーのが好きだった。
中高と聞いてたけどいまだにあのステッカーは宝物だ。

・・・この番組終わってからラジオから離れちゃったよ・・・

345 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/19 19:12 ID:RvvzQYDU
俺も終わってからほとんど聞くことがなくなったな…
ステッカーはカラーのみ持ってる

346 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/20 18:01 ID:KSqTP7/m
>>343
ぴえーるとかとりーぬで探せば結構歌詞が乗ってるサイトはあるぞ
MXでもピエカトは配ってるのみるし

347 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/20 19:14 ID:oqkssnlO
おれ、デッカイ会社つくってスポンサーになり、
赤坂に好きなようにしゃべってもらうのが夢。
赤坂待ってろよ。

348 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/20 20:30 ID:Zz9nlX6B
クリスクロスってはやったやん?あれのJAMPーミリオンMIX−ってあったよね?
あれすごい好きだったんだけど。
赤坂のZEROのRAP並みに。

349 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/20 22:56 ID:K8603KGI
最終回のテープは今でも俺の宝物になってる。
その後のG1グルーパーとか、まんたん音楽とかもよく聞いてたなぁ。
ラジオマジック最高ーーーー!!!

350 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/21 00:34 ID:abahV3fl
赤坂 vs 五年生(CHAGE)、赤坂 vs 根本要。
正に小学生レベルの対決(w

351 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/21 13:25 ID:JtJ9f4My
俺も最終回は録音してある
しかし、当時はカセットテープだったから変なところで反転してしまって
一部音が切れてる

352 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/22 19:32 ID:rL8upFie
俺、ミリオンナイツがあったからオールデイズを聞くようになったんだよね。
本当、赤坂、感謝してるよ。

353 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/23 00:14 ID:hKUH/a90
サザエ、サザエ、サザエとメカサザエ♪

354 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/23 03:17 ID:aaPY0OQ2
だれか最終回mp3にしてageてくれないかなぁ…
テープにとってたけどノイズひどくて。。。

355 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/23 16:24 ID:tUFo+GKR
うさんくさいポップスファイナル
ttp://members.jcom.home.ne.jp/hmx13/final.wma

356 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/25 22:32 ID:dY3VdaiR
水曜が好きだったな。大人の世界へようこそーって言われているような感じだった。
毎日やってて、激辛スパイスのようなうさんくさいがあって、
和める水曜があって、だからよかったな。
・・・まあ、ハイティーンゴーゴー聞きながらというのはマジメなことを語るのがかなり難しい
ということが今よくわかった。

357 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/28 23:47 ID:I1AA0hao
>>355
ネ甲!!

358 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/03/29 02:40 ID:D7Z5Sg54
>>355
セリオかよ。

359 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/04 03:17 ID:wEXY2Z/E
まさおリミックス
ttp://members.jcom.home.ne.jp/hmx13/masaomix.wma

新宿野郎
ttp://members.jcom.home.ne.jp/hmx13/sinjuku.wma


360 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/04 04:27 ID:RADKJ9WP
マサオ‐!

>>359
THX

361 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/20 02:53 ID:HEwjCjf/
いまだにFMではミリオンを上回る番組が無い…。
FM東京はわかってるんだろうか。

362 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/20 22:47 ID:4Joj0/Do
ええと10年前にやってたのもミリオンナイツでいいのかな?
つまらん学生リポート企画、みたいので出演しますた。
心臓ドキドキバクバク。
赤坂タソは意外に背が小い感じで、大人の香水のかほりがしたのを覚えてまつ。
赤坂タソに声がシブいと褒められたのがうれしかったー

363 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/26 17:55 ID:mj4v1WHw
yo

364 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/30 03:11 ID:FximR0MD
>>359
亀だがdクス。
ダメ人間です_| ̄|○

365 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/05/03 06:24 ID:HnAxZzvi
今にして思うと
おもちゃ箱とゴミ箱と後なんかをひっくり返したような
カオス具合が、2chに通じるものを感じさせるよな

この番組

366 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/05/04 01:19 ID:vWQuFhTh
懐かしい〜。
中学時代、毎夜毎夜楽しみにしていたよ。
流行の曲ばかり聴いてた私が、洋楽やオールディズのナンバーに興味持ったのも、
赤坂のラジオがきっかけでした。
354もお願いしてるんだけど、最終回mp3にしてupしてくれる神求めてます。
私のテープは数年前に擦り切れちゃったよ…(´・ω・`)
355氏と359氏がupしてくれたところ以外も出来たらお願いします。


367 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/05/10 02:35 ID:RFMIv8/X
赤坂の声ってカッコイイよね。
厨房の時に彼の声を毎日聴いてたおかげで今は立派な声フェチになりました。

とか言ってて最終回の録音テープなくした…泣きながら探したのに見つからないよ…


88 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)