5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

セイ!ヤング総合スレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/16 01:23 ID:4vgNX9Cd
とりあえず立ててみた。

セイ!ヤング世代集まれ!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/16 02:49 ID:/vftfkLD
お呼びで?

3 :トリオスカイライン:03/10/16 20:38 ID:R9pnnBjT
今年はチンペイは無し。貯めていたネタはお蔵入り

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/17 00:20 ID:Zrf3fbRK
♪よーあけがーくるまえーにー

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/23 00:29 ID:VzL+H7ZE
セイヤングスレがあったよ!
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/history/1055608458/

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/27 02:50 ID:+KtvQEDK
末期のさだまさしのセイヤングでPM11:30から
ネット開始する毎日放送が加わる時に「いらっしゃい!」チリンチリンと
鈴を鳴らしていたのがなんか地味〜でマターリしていて良かった

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/28 00:29 ID:/TB555as
吉田照美・不良少年探偵団

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/29 01:32 ID:/Sw6+pee
7>
準会員証今も持っています。
まあ、はがき出せば誰でも貰えたんだが・・・w

9 :名無しさん:03/11/02 01:12 ID:xUDlfTkP
落合恵子(レモンちゃん)か、かぜ耕士でしょ!かぜさんの「3電5 2スタ」ってコーナーがなつかしい

10 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/02 02:06 ID:VZ1TF2Qi
( ゚Д゚)ノA” チリチリーン

11 :満智子:03/11/20 14:55 ID:5hhcsyjG
珍ペイ・バンバン

12 :JOQR:03/11/20 18:16 ID:cn2uW2rb
セイ!ヤングと言えばやはり土居 勝でしょ。あの機関銃トーク、懐かしいですネ。1968年ですか?スタートしたのは。
それより前の深夜放送は確か、栄進マヨリク(栄進予備校提供、真夜中のリクエスト・コーナー)でしたよね^^。
彼を目指して文化放送に入社してきたのが、みのりかわ のりお(みの・もんた)、梶原 茂(シーゲル・梶原)
だったと記憶してます。

13 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/11/20 18:36 ID:Ug4NTl2o
オープニングテーマ

♪夜明けが来る前に 愛し合おう
 夜明けが来る前に 語り合おう
 朝日と共に 船出だ旅立ちだ
 光の中で 手を振る君と僕の為に

 夜明けが来る前に 夜明けが来る前に

14 :JOQR:03/11/26 01:36 ID:Rz9k2D7d
午前3時
♪夜明けが来る前に 夜明けが来る前に・・・・
そしてこの後「口笛天国」のテーマ曲と共に「走れ!歌謡曲」へと突入して行くのでありました。

15 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/02 23:04 ID:lu0yEZRo
♪文化放送〜 文化放送〜 ジェーオーキュゥアァルッ♪

16 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/09 06:20 ID:ZpZ1zPpk
>15
作詞は、野坂昭如氏。
結構、知られていない。


17 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/17 01:26 ID:xTP6gVYh
夜を横切る君には 背中の孤独は重くないかい
傷つく人の涙で 星降る夜空はジュエルのようさ
ああ 眠れない夜は
ああ 淋しさの絵巻
ひとつだけ 君に言おう
泣いて今日に 止まるより
笑いながら 明日に翔べよ

曲がりくねった夜道は つまづく小石が待ち構えている
悩んでもいい 泣くもいい 人間だからさ 弱い生き物
ああ 眠れない夜は
ああ いつだって長い
君だって いつかわかる
雨に打たれ 沈むより
青い空を 探すのがいい

雨に打たれ 沈むより
青い空を 探すのがいい


18 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/17 22:55 ID:fChZPoZ8
>>12
ワザとそう書いたんだろうとは思うけど、
平川巌彦(ひらかわ みちひこ)アナの
ボイスネームは、漢字じゃなくてひら仮名
で、“土居まさる”です。

19 :P.N.名無し大好きっ子さん:03/12/22 23:45 ID:r57dn/c4
レモンちゃん 12月23日の放送で、「今日はイブイブクリスマスでーす」と放送の冒頭で
話していたな。
みのもんた も、いたね。


20 :JOQR:03/12/24 17:22 ID:3q91yDpC
「こんばんわ、こんばんわ、も一つオマケに今晩わ!真夜中に咲いた一輪の華、今夜のお相手はレモンちゃんコト
 わたくし落合恵子、提供は・・・・」 こんなオープニングで始まってましたね。
彼女、女のクセに(おっと、失礼!)キザが似合ってたよね〜。本も何冊か出版して、、、全部買って読んだ記憶が。

21 :Mappy ◆69r600RR8A :03/12/26 08:58 ID:4qSyfOXi
盲腸手術のあと
MBCで聞いたときに死ぬかとおもった 
笑いをこらえるのに必死

22 :トムアゲイン :04/01/16 11:18 ID:pFD72Btw
セイヤングはいつ終わったんだろう リアルタイムで聴いてないもので その後さだまさしが土曜日担当していたのは知っているが いまも甲斐よしひろがセイヤング21担当しているが

23 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/01/17 14:07 ID:qUXsYHzT
>17
懐かしい!
自分が聞いていたときは、こっちのテーマでした。
もう一度聞きたいな。

24 : :04/02/14 01:20 ID:7D0tOPh0
甲斐よしひろのヤツいまもやっているみたいだ 

25 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/02/29 03:37 ID:1UrEr7/U
セイヤングの前の夜のみみずく法師を聴いていた男がいる。奇篤な

26 :P.N.名無し大好きっ子さん:04/04/09 01:06 ID:eNTQg3gG
全国ネットだった時代があったんだってね


27 :JOQR:04/04/10 01:17 ID:l4ldE1iD
セイヤングといえば・・・「箱を見たら吉田と思え!」の吉田照美(落合恵子の「ユアヒットパレード」で名前を呼ばれましたが・・・」

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)