5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

○◎ロボットに5本指は必要か◎○

1 :メカ名無しさん:04/03/30 00:15 ID:jRUQ2N+3
ロボットに5本指はいらない!
ペンチがついてりゃいいのでは!
お前ら必要性を語れ!

2 :メカ名無しさん:04/03/30 08:39 ID:2b2yZjs2
5本ないとジャンケンができないじゃないか!


3 :メカ名無しさん:04/03/30 16:44 ID:Ob3m1VYe
ドリルだろ

本音で言えば用途によるかと。場合によっては3本が良かったり6本が良かったり。
人間型ロボには5本指が好ましい。


4 :メカ名無しさん:04/03/31 00:19 ID:/ksnGSI4
5本指からミサイルが出るといいね。

5 :メカ名無しさん:04/04/01 01:17 ID:8543X90z
指が六本あると片手で靴の紐が結べるらしいぞ

6 :メカ名無しさん:04/04/01 01:51 ID:Tg+4+Idz
5本あるとかっこいい!

7 :メカ名無しさん:04/04/01 01:54 ID:HPD461Eb
指が5本ないと被差別団体から非難される

8 :メカ名無しさん:04/04/01 17:39 ID:O9sllG93
漠然と「ロボットに…」と言ってのけるところが>>1の凄いところだな。
場合によっては、5本指必要な事もあるし、8本脚が必要なロボットだってあるだろうし、


9 :メカ名無しさん:04/04/01 17:48 ID:Q8ooVeBX
ディズニーの着ぐるみ郡は4本指で
ありとあらゆる芸をするぞ。

10 :メカ名無しさん:04/04/02 09:18 ID:ZDKdK1ao
>>8 ネタにマジレスカッコ悪


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)