5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

で結局メードロボはいつになったらできるのかい?

1 :メカ名無しさん:03/04/29 21:01 ID:T1MCnqwk
ハァハァハァハァ

2 :メカ名無しさん:03/04/29 21:02 ID:T1MCnqwk
しょうじき
正直
しょうじきほしい

3 :メカ名無しさん:03/04/29 21:06 ID:3vkDj/MN
でも、ロボットだよ?
ってか、それぞれに特化した形になるわけで、決して人間型ではないかと思われ

でも、ほしい♥

4 :動画直リン:03/04/29 21:13 ID:W0ycjong
http://homepage.mac.com/hitomi18/

5 :メカ名無しさん:03/04/29 21:42 ID:qeyYQ2bz
多分生身を雇ったほうが安いし働くし会話とかも人間的だし・・・。

まぁ俺も作りたいなぁと思って工学部に入った大馬鹿なんだがな!

6 :メカ名無しさん:03/04/29 22:50 ID:bHiIS3BU
>>5
原料にはそれほどコストがかからないだろうから、
大量生産されるようになったら、じきに安くなりそうじゃん。

7 :メカ名無しさん:03/04/29 23:06 ID:3vkDj/MN
>>6メンテが大変では?
結局は補完関係

8 :bloom:03/04/29 23:13 ID:W0ycjong
http://homepage.mac.com/ayaya16/

9 :メカ名無しさん:03/04/29 23:50 ID:m4XUzWg+
冥土ロボ?

10 :メカ名無しさん:03/04/30 00:23 ID:jtZlAuHz
メイドさんのお土産

11 :山崎渉:03/05/21 23:31 ID:5TtKUlGn
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

12 :メカ名無しさん:03/05/25 03:02 ID:ISbO79v5
ちょびっツつくってよ


13 :山崎渉:03/05/28 14:21 ID:ToI+Nsni
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

14 :メカ名無しさん:03/06/01 05:36 ID:oQG0+hY5
もうちょっと落ち着いて

15 :メカ名無しさん:03/06/01 08:55 ID:bYR7W1xt
メイドロボは、人間が色々お世話をしてあげられるのが楽しいんだが。ハァハァ

16 :メカ名無しさん:03/06/01 10:14 ID:Gf6W++eN
>15
どんなお世話をするんだい?ハァハァ

17 :メカ名無しさん:03/06/01 10:16 ID:XRZtRqIO
いつでも激安

安心して24時間お買い物ができる!
セルビデオ店が近くにないお客様も気軽にお買い物を楽しめます。
http://www.net-de-dvd.com/

18 :(´・ω・`)ショボーン :03/06/01 11:54 ID:oQG0+hY5
(´・ω・`)ショボーン

19 :メカ名無しさん:03/06/01 12:21 ID:uuY2G1xa
http://life.fam.cx/mfg/





20 :メカ名無しさん:03/06/01 12:44 ID:gOGg4hM1
ちょびっツホスィ!!

21 :メカ名無しさん:03/06/01 12:46 ID:X197xbwW
お着替えのお手伝いとか、お風呂のお世話とか。ハァハァ

22 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

23 :メカ名無しさん:03/06/01 18:11 ID:LVQCL3KK
ほ、他には・・・?ハァハァ

24 :メカ名無しさん:03/06/02 17:50 ID:smN5adD8
メイド服のお手入れや、下着のお洗濯とか、ハァハァ。

25 :メカ名無しさん:03/06/02 18:25 ID:/kibey1b
なんか「ロボット板」で無くなって来てる様な・・・

ああ・・・でも、これも
「ロボットが人間に期待されている用途」
なのかもね・・・ハァハァ

26 :メカ名無しさん:03/06/02 19:02 ID:xxX+4o3Q
ロボットのメンテナンスといえば、大切なパーツにオイルを差すこと、ハァハァ

27 :メカ名無しさん:03/06/02 20:30 ID:VCmI9v/G
ttp://www.angelfire.com/rings/lgbr/

28 :メカ名無しさん:03/06/03 00:15 ID:OeGi7VRy
アニメ・特撮・ゲーム・エロ・音楽ネタ等は禁止です。
ロボット技術の話をする場所です。

ていうかエロゲ関係の板でやれよ

29 :メカ名無しさん:03/06/03 18:45 ID:Hbb7L8ye
エロではなく性欲処理です

将来はロボットが担う重要な役割になるはず

30 :メカ名無しさん:03/06/04 00:09 ID:pnXlmn4F
とりあえずコロ助あたりからいってはどうか?

31 :メカ名無しさん:03/06/04 14:16 ID:85Y3yxil
メイドロボット作れる技術があるなら
病人や老人向けの介護ロボットを作った方がいいような気がする

32 :メカ名無しさん:03/06/04 18:38 ID:6yWaXR5m
メイドロボが一般家庭に普及したら主婦は何すりゃいいんだ?
火の鳥のロビタ編みたいな感じになったらかなり嫌だが

33 :メカ名無しさん:03/06/04 19:31 ID:1HlQn7m5
マイクロペット買って実感しました。
所詮、ロボットなんて人間の妄想だと言うことを。
一生アトムなんてできないと・・・。


34 :メカ名無しさん:03/06/04 19:46 ID:CFMgmnXb
あの大物アイドル〇○が脱いでる〜
登録してみたら得したよ(^^)v

http://endou.kir.jp/betu/linkvp/linkvp.html


35 ::03/06/04 19:53 ID:EeUuHje/
これはもしかしてモロっすか?
なんでもあり?

http://www.hi-net.zaq.ne.jp/bubbs207/

36 :_:03/06/04 20:16 ID:mbzIh01t
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/moe/jaz05.html

37 :メカ名無しさん:03/06/04 20:29 ID:ATsbHSbE
アダルトDVDが800円〜!!
http://www.dvd-yuis.com/
最速発送!すぐ届く!!
http://www.dvd-yuis.com/
女性も安心!秘密厳守!!
http://www.dvd-yuis.com/
おっ!安い!買っちゃお!
http://www.dvd-yuis.com/
えっ!?もう届いたの?
http://www.dvd-yuis.com/

38 :メカ名無しさん:03/06/05 14:02 ID:ygi/+zzu
>>31
一般人向けの介護ロボットみたいなものじゃないかな、メイドロボットって。
まずは病人や老人向けから広まってくと思うけど。

>>32
家事とかに煩わされず、好きなことして暮らせるんじゃないかな。
仕事がしたいなら、ロボットの代わりでもすればいいだろうし。

39 :メカ名無しさん:03/06/05 21:08 ID:Ma855kR6
≫32 結婚という制度が崩壊して、専業主婦はいなくなる。

40 :メカ名無しさん:03/06/12 02:12 ID:9KztRgL8
メイドではないにしても、愛らしい姿をしていることは重要なんでしょうね。
可愛ければ失敗もある程度許せるだろうし、世話されても不安を感じにくいだろうし。
ターミネーターの骨格みたいな、不気味で表情が読めなくて厳ついロボットだと、どんなに有能でも世話してもらうのは不安だろうし。

41 :メカ名無しさん:03/06/12 03:17 ID:2cKeKW2e

■最低だな、犯珍ファン!
どうやら発端はDQN犯珍ファソのようだ。

中−神場外乱闘!ファンが催涙ガス投げる
阪神ファンがグラウンドに降り、ライトスタンドに陣取った中日ファンを挑発
http://www.nikkansports.com/ns/baseball/f-bb-tp0-030611-0033.html


42 :メカ名無しさん:03/06/12 06:09 ID:KCuaLMKK
>>40
でも、ああいうのが好きな人もいそう。
外側は好きなのに変えられるとか、そういう形がよさそうな気がする。

43 :メカ名無しさん:03/06/12 07:14 ID:gh2ZGimr
“ヘ( ̄- ̄ )カモォーン♪
http://homepage3.nifty.com/coco-nut/

44 :山崎 渉:03/07/12 12:19 ID:eBsCjgo7

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

45 :山崎 渉:03/07/15 12:43 ID:lgyt0JeZ

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

46 :なまえをいれてください:03/07/25 14:32 ID:ZbzxiZXM
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

47 :なまえをいれてください:03/07/25 16:05 ID:ZbzxiZXM
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

48 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 03:02 ID:IG0WPJ1e
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

49 :山崎 渉:03/08/15 18:18 ID:Ie+r+RSn
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

50 :メカ名無しさん:03/10/14 15:17 ID:VKBMmq5H
汎用メイドロボってある意味最終到達点だよな。

掃除するにしても「ゴミ」と「そうでないもの」の識別なんて本人しか分からんしなあ。
料理…買い物→適度な大きさに加工→熱加工→美しい盛り付けとかだとかなり厳しい。
戸棚の三段目右半分に入っているレトルトをレンジで二分加熱してテーブルの上に置く、なら…。
洗濯は全自動洗濯機があって物干し台の位置や収納の工夫次第では
前2つの家事よりは多少楽かも。

例えば食品のバーコード化を進めてご主人様が作ったお使いリストを
自宅出発前にバーコードでリストアップしてやれる、
店内に何箇所かメイドロボと互換性のある売り場検索端末を設置、
みたいなインフラ整備を進めればメイドロボ単体の負担は減るけどお金かかるよね。

51 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)