5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロボットが意志を持つ日は来るのか!!?

1 :メカ名無しさん:03/03/18 20:47 ID:1/iEadcW
どうなの?

2 :ロボ太:03/03/18 20:55 ID:DHoOsqT9
意思の定義にもよるんじゃ…?

3 :メカ名無しさん:03/03/18 23:01 ID:xJzpoWQU
来る。

いつ。とは言えないがナー

俺が元研究者で「ああ、あの手の方向性で実現すんじゃないかなー」とか
技術わかってるからかもしれんが、別に盲目的に恐怖せんでもええよ。

あと、単純にお金の問題で「力」と「知能」を同時に持ったよーなロボはわざわざ
研究室でも作らんし。たぶん最初の知能ロボは検証用でむちゃ非力。

4 :メカ名無しさん:03/03/19 02:45 ID:DhoKv1y3
べつにたいしたもんじゃない。
行動のトリガーは欲求。
要するに行動指向性に関するただの初期設定。

人間はこれが可変パラメタになってるから複雑に見えるだけ。
目標達成に向けて凝った計画たてたりするから複雑に見えるだけ。

5 :メカ名無しさん:03/03/19 18:05 ID:diZaXxnM
つか、意思を持たせるようなプログラムを作成する方が先かと。
ロボット搭載前に意思を持ったPC作れりゃそれをロボットのボディに積むだけでいい訳だし。

6 :メカ名無しさん:03/03/19 18:57 ID:AoHYRLIZ
アリンコやカブトムシに意志があるように見える程度なら、
「すでにある」と言ってもいいのでは。

猿や霊長類に意志があるように見える程度は、まだないが、
「そのうち来る」と言えるでしょう。

人間並に意志があるように見える程度はわかりませんが、
猿並の人間がいる以上、「そのうち来る」でしょう。



7 :山崎渉:03/04/17 08:59 ID:TVmVQln6
(^^)

8 :メカ名無しさん:03/04/19 02:28 ID:jI6wCyG9
意思を持ったように見せる事は可能。
つーか、定義次第ではそれで意思を持った事になるんだけどね。

9 :山崎渉:03/04/20 03:56 ID:M1YAqAdM
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

10 :メカ名無しさん:03/04/23 05:32 ID:3N2KyXBM
ここ面白いね!!!
http://plaza16.mbn.or.jp/~satchel/


11 :メカ名無しさん:03/05/21 20:02 ID:SdEJI7OA
ロボットが2ちゃんにそんなことより聞いてくれよ
とか浮気されて激怒するとかありえない

12 :メカ名無しさん:03/05/27 08:25 ID:kIDZ/YlW
    /\___/ヽ   ヽ
   /    ::::::::::::::::\ つ
  . |  ,,-‐‐   ‐‐-、 .:::| わ
  |  、_(゜)_,:  _(゜)_, :::|ぁぁ
.   |    ::<      .::|あぁ
   \  /( [三] )ヽ ::/ああ
   /`ー‐--‐‐―´\ぁあ




13 :山崎渉:03/05/28 14:33 ID:a7DNjOpw
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

14 :メカ名無しさん:03/07/06 04:03 ID:CAkBRHR+
俺自身の意思があるのかどうかも最近疑問だったりする

15 :メカ名無しさん:03/07/06 06:14 ID:j0wParBO
可愛い娘たちが貴方を癒します・・・☆!
http://endou.kir.jp/yuminet/link.html

16 :直リン:03/07/06 10:36 ID:+S1DIzj9
http://homepage.mac.com/maki170001/

17 :メカ名無しさん:03/07/06 13:24 ID:Ac9gNJXt
てか、おれロボットだし。

18 :ちよ:03/07/06 14:20 ID:Dq7W2RZB
みてね〜♪
http://kotarou.free-city.net/page002.html

19 :メカ名無しさん:03/07/08 16:55 ID:f1KC+Xz1
俺としては来てほしくない。

20 :9916:03/07/08 20:27 ID:4DJPoXLB


20禁 http://www.freepe.com/ii.cgi?furima0323


21 :メカ名無しさん:03/07/10 12:11 ID:ndELxfc2
アイボが自ら充電しに行くのは、既に意思。

22 :山崎 渉:03/07/15 12:46 ID:neHfDs0K

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

23 :メカギコ:03/07/18 17:15 ID:KEsF3ZTe
漏れは自律型の戦闘用なワケだが。
ちなみに好物は茶だな。
武器は『イッテヨシ・ブラスター』が腕に内蔵されてるぞゴルァ!

24 :なまえをいれてください:03/07/25 14:20 ID:wgHhobxK
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

25 :なまえをいれてください:03/07/25 15:51 ID:wgHhobxK
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

26 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 02:59 ID:TYm5pS+5
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

27 :山崎 渉:03/08/15 18:24 ID:Ie+r+RSn
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

28 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

29 :uxi- ◆7vOfNztf1Q :04/04/09 16:36 ID:rls0C0KA
ごま〜おぉ ブシ!!。

30 :メカ名無しさん:04/04/09 16:51 ID:wy5qvgKb
うそ偽りのない世界が来たなら神様がロボットをお作りくださいます。

31 :メカ名無しさん:04/04/20 07:28 ID:T7/oRcnM
意志と知能って, この場合は別に論じられるべきな気がします.

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)