5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

産総研について語るスレ

1 :メカ名無しさん:03/03/15 21:03 ID:dy+ptHru
産業技術総合研究所
http://www.aist.go.jp/

2 :メカ名無しさん:03/03/15 21:03 ID:dy+ptHru
自分で2

3 :メカ名無しさん:03/03/16 03:55 ID:ELFjBdbF
↑能無しの2げったーがいるスレはここですね。

4 :メカ名無しさん:03/03/16 23:56 ID:sGKkv3A6
まずどんなロボがあるかリストアップしてみ?>>1

5 :メカ名無しさん :03/03/18 14:49 ID:MQzmqkrs
第3セクターか?

6 :メカ名無しさん:03/03/18 23:28 ID:k2oiNNhj
>>1
HORB とか m17n.org をここで語っていいですか?

>>5
独立行政法人。昔は工業技術院っていうとこだった

7 :1?:03/03/20 10:17 ID:RDBofWT6

■合体変形ロボット
 ・進化した合体変形ロボット(2003.3.13)
  ttp://www.aist.go.jp/aist_j/press_release/pr2003/pr20030313/pr20030313.html
 ・歩き出した合体変形ロボット(2001.7.12)
  ttp://www.aist.go.jp/aist_j/press_release/pr2001/pr20010712/pr20010712.html

■人間型ロボット
 ・人間型ロボットのソフトウェアプラットフォームを開発(2002.3.19)
  ttp://www.aist.go.jp/aist_j/press_release/pr2002/pr20020319_1/pr20020319_1.html
 ・働く人間型ロボットHRP-2プロトタイプを開発(2002.3.19)
  ttp://www.aist.go.jp/aist_j/press_release/pr2002/pr20020319_2/pr20020319_2.html
 ・働く人間型ロボット-中間成果を発表(2002.4.10)
  ttp://www.aist.go.jp/aist_j/press_release/pr2002/pr20020410/pr20020410_0.html
 ・働く人間型ロボットによる“起き上がる・寝転ぶ”動作に成功(2002.9.19)
  ttp://www.aist.go.jp/aist_j/press_release/pr2002/pr20020919/pr20020919.html
 ・働く人間型ロボット-成果を発表(2003.2.26)
  ttp://www.aist.go.jp/aist_j/press_release/pr2003/pr20030226/pr20030226.html
 ・働く人間型ロボットHRP-2の国内学術研究機関向け提供を開始(2003.3.12)
  ttp://www.aist.go.jp/aist_j/press_release/pr2003/pr20030312/pr20030312.html

■宇宙ロボット
 ・宇宙メンテナンスロボを開発(2002.5.23)
  ttp://www.aist.go.jp/aist_j/press_release/pr2002/pr20020523/pr20020523.html



8 :1?:03/03/20 10:20 ID:RDBofWT6
入れ忘れた。

 ・働く人間型ロボットが「屋外での産業車両代行運転」に成功(2002.12.19)
  ttp://www.aist.go.jp/aist_j/press_release/pr2002/pr20021219_2/pr20021219_2.html

9 :1?:03/03/20 10:22 ID:RDBofWT6
>>6
いいんじゃない?

10 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

11 :メカ名無しさん:03/03/21 03:46 ID:i65GXVWA
事情通ロボットってどうよ

12 :メカ名無しさん:03/03/23 20:48 ID:i2ZD1uJr
>>6
それは板違いのような。

13 :メカ名無しさん:03/03/24 00:46 ID:yRExw6z9
>>11
あのゴミ箱のことか?

14 :メカ名無しさん:03/03/24 17:16 ID:Giyjl/8c
645 名前:エリート街道さん :03/03/24 17:03 ID:a5GMuQKU
>そんなに東大法卒の官僚が優秀なんだったら、
>とっとと今次の大不況を何とかしてください。

なんのかんのいって世界第二の経済大国、アジア唯一の先進国だろうが。
韓国やインドネシアにならずに済んだことを官僚様に感謝しろ。このクズどもが。


15 :メカ名無しさん:03/03/24 18:33 ID:Z3ZL10vN
>>14
板違いだが、「過去より現在」とレスしておく.それに優秀な自動車などは
官僚が作ったわけではない.
学歴版にカエレ。

16 :メカ名無しさん:03/03/25 02:18 ID:pUI1T2gK
>>13
おおまかな形でしか判断できないのか…

17 :メカ名無しさん:03/03/26 11:20 ID:6jl3eLsu
>>16
ほう!アンタ事情通そうだNE!
ついでにEusLispについても語っておくれYO!

18 :メカ名無しさん:03/03/29 01:52 ID:RiQniAZt
インタプリタ超便利!って思う瞬間があるわけで。
ただそれがLispでなくちゃいかんかといわれると疑問だけど。

19 :メカ名無しさん:03/03/31 22:10 ID:zIPmwf6s
delegateとかknoppixについて語るスレはここですか?

20 :メカ名無しさん:03/04/03 20:58 ID:l4Ng0FUS
ROBOEX2003に行ってみたやついる?

21 :メカ名無しさん:03/04/04 23:32 ID:HE64uyu5
これがもらえますた
ttp://www.aist.go.jp/aist_j/kids_lab/robot/robot_main.html
お子様限定

22 :メカ名無しさん:03/04/05 09:19 ID:j5KGMiqh
>>21
カコワルイ。。。
胴体だけ新たに作り出すべきだな。

23 :メカ名無しさん:03/04/14 07:25 ID:bCH//zG7
デジタルヒューマンが熱い
ttp://www.dh.aist.go.jp/

24 :山崎渉:03/04/17 08:53 ID:FDBRf1KZ
(^^)

25 :メカ名無しさん:03/04/19 15:14 ID:2u4ddmA9
AISTでロボット関連の研究室っていくつくらいあるのさ?

26 :メカ名無しさん:03/04/19 16:44 ID:vavWwUsP
robodex2003いったよ。真新しいものがなくて・・・しかも雨だったし。

27 :メカ名無しさん:03/04/20 00:00 ID:2nhnVcdD
>25


28 :山崎渉:03/04/20 03:55 ID:M1YAqAdM
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

29 :メカ名無しさん:03/04/22 07:40 ID:98J3pBjH
prometって激しくダサいです。
意味の無いパトレイバーデザインと妙に扁平な下半身、萎えー

30 :メカ名無しさん :03/04/22 22:28 ID:MzsrFYOg
あそこは、ある意味サムライの集団です。


31 :メカ名無しさん:03/04/23 03:22 ID:GsYeWWjD
ある意味てなに

32 :メカ名無しさん:03/04/23 19:44 ID:p7txySpA
>>31
体力的に・・・じゃなくて性格的に・・・。

33 :あぼーん:03/04/23 20:09 ID:bIbl7uwF
   ∧__∧∩   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ´∀`)/  < 先生!こんなのがありました。 
__ /    /    | http://www.muryou.gasuki.com/yuusei/  
\⊂ノ ̄ ̄ ̄\  \__________
||ヽ|| ̄ ̄ ̄ ̄||
 ...|| ̄ ̄ ̄ ̄||

34 :メカ名無しさん:03/04/23 21:34 ID:MRndKATA
>31
サムライ商法

35 :メカ名無しさん:03/04/25 23:07 ID:spLpvU/L
>>34
そうかも。
技術屋というか研究屋って商売っけないからなぁ。


36 :メカ名無しさん:03/04/26 01:38 ID:PDLUVyX5
サムライ商法ってそういう意味じゃないだろ…

37 :メカ名無しさん:03/04/26 22:50 ID:6B28LIU9
>>36
そうみたい

サムライ商法
 一時期、強引な販売手法が問題化して、悪名を高めた商法です。
 サムライとは「○○士」と名付いた資格を指します。
 弁護士・税理士・司法書士・公認会計士など公的資格が中心です

正直知らなかった。
高飛車で,慣れない元おさむらいさんが商売することって意味にとってました。
こんなのがあるんですね。
スレ違いで申し訳ないけど・・・。

38 :メカ名無しさん:03/04/27 12:01 ID:uF5g/uc0
それは武家の商法。

39 :メカ名無しさん:03/04/30 18:54 ID:KmOgwH8K
>>38
うん,それそれ。

40 :山崎渉:03/05/21 21:53 ID:5TtKUlGn
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

41 :山崎渉:03/05/21 23:18 ID:5TtKUlGn
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

42 :山崎渉:03/05/28 14:26 ID:ToI+Nsni
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

43 :山崎 渉:03/07/12 12:27 ID:QSSjW9Bk

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

44 :山崎 渉:03/07/15 12:40 ID:neHfDs0K

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

45 :なまえをいれてください:03/07/25 14:49 ID:1LO1o7dY
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

46 :なまえをいれてください:03/07/25 16:22 ID:1LO1o7dY
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

47 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 03:06 ID:IG0WPJ1e
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

48 :山崎 渉:03/08/15 18:08 ID:Ie+r+RSn
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

49 :メカ名無しさん:03/09/14 15:26 ID:3sUcelJG
ごみみたいなスレだな

50 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)