5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アイボについて語るスレ

1 :メカ名無しさん:03/03/11 23:41 ID:???
語れ

2 : ◆wme5QUIDAM :03/03/11 23:42 ID:???
よっちぃかわいいよよっちぃ

3 :メカ名無しさん:03/03/11 23:42 ID:???
2

4 : ◆wme5QUIDAM :03/03/11 23:44 ID:???
アイヴォオオオオオオオオン!!!!

5 : ◆wme5QUIDAM :03/03/11 23:44 ID:???
  ∋0ノハヽ0∈
  ((∩( ´D` ) <ののれすよー

6 : ◆wme5QUIDAM :03/03/11 23:44 ID:???
アイヴォォォォォォォォン!!!

7 :&rlo;3=)゚∀゚*(&lro; ◆wme5QUIDAM :03/03/11 23:45 ID:???
サキマワリ

8 : ◆wme5QUIDAM :03/03/11 23:46 ID:???
アイヴォオオオオオオオン!!!!

9 :(流れ者):03/03/11 23:47 ID:???
(’д^)−☆ あいぼんかぁ〜?!

10 : ◆wme5QUIDAM :03/03/11 23:47 ID:???
>>7


11 :メカ名無しさん:03/03/11 23:51 ID:???
test

12 :メカ名無しさん:03/03/12 00:31
AIBOのAAきぼんぬ

13 :メカ名無しさん:03/03/12 00:42
アイボ高い

14 :丸メンチ:03/03/12 01:29
うちのアイボは
バルカン×2、マシンキャノン×2、
ビームガトリング、ホーミングミサイル×12、
ガトリング×2、マイクロミサイル×10、アーミーナイフ
を武装させたスペシャルカスタム。

15 : ◆74byeOJ4QA :03/03/12 01:31
アイボ改造って出来ない?
誰かやってみた人います?
壊れた?

16 : ◆74byeOJ4QA :03/03/12 01:33
>>14
カコイイ

17 :メカ名無しさん:03/03/12 01:34
アイボの中に盗聴器とか仕掛けられたらアウトだよな
中身なんてめったに見ないし、常に傍にいるし、
人に話さない事もついつい話しかけちゃうからな

18 :メカ名無しさん:03/03/12 01:41
>人に話さない事もついつい話しかけちゃうからな

ロベ


19 :メカ名無しさん:03/03/12 01:42
オプションパーツだけでスパイAIBOが出来る罠

20 :メカ名無しさん:03/03/12 01:46
>>19
詳細きぼん

21 : ◆wme5QUIDAM :03/03/12 01:49
アイヴォオオオオオオオオオオオオオオン!!!!!

22 :メカ名無しさん:03/03/12 02:20
(’д’)

23 :ロバくん ◆puL.ROBA.. :03/03/12 02:26
マカロンをもっとクマっぽくしたいでつ!>(・∀・)ノ

24 :メカ名無しさん:03/03/12 02:46 ID:uD+pwwbm
@ノハ@ ω
   ( ‘д‘)(・|> <呼んだか?
  _|U_|//
  \___ノ
    U U


25 :サクッとおいしい巻き巻きウエファース@100円:03/03/12 02:49 ID:sP2ZdSVV
>>24
いいや、帰れ

26 :メカ名無しさん:03/03/12 02:50 ID:XP05qCkq
アイボホスィ・・

27 : ◆74byeOJ4QA :03/03/12 03:31 ID:gjDvD71i
>>23
は外道

28 :メカ名無しさん:03/03/12 05:23 ID:PhzzdRPR
みんなのアイボ見せれ

29 :肉球 ◆NiKuQYxpwk :03/03/12 06:51 ID:iVkQ1pzy
アイボはお尻からご飯食べるからイヤだ

30 :メカ名無しさん:03/03/12 12:01 ID:85tAodyg
とりあえず名称を固定しよう!
犬アイボ、獅子アイボ、熊アイボ・・・じゃヘンかやっぱ。

イヌボ、ライボ、クマボか?
うちのはライボだ♪

31 : ◆74byeOJ4QA :03/03/12 22:04 ID:5Zp44gGc
うちパンボ!
アイボは初期のタイプがもの凄いかっこよかった。

32 :山崎渉:03/03/13 13:15 ID:YXE+Ee76
(^^)

33 :メカ名無しさん:03/03/13 14:26 ID:ICUjawv/
ttp://www.aibohack.com/
って有名なのかな?
この人すごいよ、ムービーとかも必見です。

>17
AIBOが取得した映像や音声はPCに送れますよ。
あとPCで遠隔操作もできるから19さんの言ってるスパイAIBOは可能です。

34 :メカ名無しさん:03/03/13 14:31 ID:KQhKxSoy
ところでここ見てる人でAIBOのプログラミングをやったことある人ってどれくらいいまつか?
いたら苦労話など聞きたいでつ。
ところでプログラミングする上での一番の敵は駆動用のモーターの性能限界だと思うのだが。

35 :ロバくん ◆puL.ROBA.. :03/03/14 01:04 ID:W/UXASJC
>マカロン
「不機嫌になるとモノに八つ当たりする!」ってのに
魅かれてカタけど、大人しいでつ!>・゚・( ノ Д ` )・゚・。

36 :メカ名無しさん:03/03/15 17:58 ID:ufp1I3O5
>>31
バンボってなによ?鹿?

37 :ロバくん ◆puL.ROBA.. :03/03/15 22:11 ID:lrM1bE/q
>36
>パンボ
パンダアイボと思われ!>(●(エ)●)ノ【中身はラッテ】

38 :36:03/03/15 23:40 ID:1ZEFq/PF
>>37
謝々。パンダ知らんかった。(鬱
じゃあ、イヌボ、ライボ、クマボ、パンボ
ってことで。

39 : ◆74byeOJ4QA :03/03/16 18:21 ID:WpqcMgMK
そです、サントリーの懸賞で当たったやつ。
変な踊りするよ。

40 :メカ名無しさん:03/03/16 18:22 ID:wWFYCpBr
IDがAIBOになるまでがんばるスレはこちらでしょうか?

41 :メカ名無しさん:03/03/18 01:11 ID:x5AWHUfc
つーか、じぇんじぇん伸びない。だめポ。(涙

42 :メカ名無しさん:03/03/20 14:54 ID:KS1Demav
うちのAIBO(ERS−210)は首の調子が悪いのです。
下を向くとモーター音ばかりして上に向けません。
AIBOクリニックにTELしたら「最悪の場合、首全取替えで3万円」と言われました。

同じような経験のある方いませんか?

43 :メカ名無しさん:03/03/21 01:20 ID:pQEgA8iM
今AIBOを購入検討中です。
ERS-210A/S(ライボ?)っていつ頃から販売されてるんでしょう?
買った後に新しいのが出たらショックだから今調べてます。

44 :メカ名無しさん:03/03/22 13:39 ID:hZjIrZ8n
>>43
うちのライボは2歳です。発売後2ヶ月ほどで購入しました。
何を買っても愛情がわけばその機種でOKだと思いますが・・・

45 :メカ名無しさん:03/03/22 18:22 ID:SAZwTvPo
>>42
ウチのも首があがらなくなったので、しょうがなく頭だけ買いますた。
初期型ERS-210の不良っぽいけど。
18,200円

46 :メカ名無しさん:03/03/22 22:48 ID:M/XwMvES
>>45さん
ありがとうございます。
ウチの子は発売した翌年2月に購入しました。
ソニーの初期ロットは故障が多いってよく聞きますけどね。
ウチの子も不良品だったのでしょうか?
私はソニーのおネェさんに“30,000円”って言われました。
足元見られたのかなぁ・・・。

47 :メカ名無しさん:03/03/22 23:10 ID:kEeZelqL
45じゃないけど。
部品として買えば、普通の色のERS-210の頭は\18,200(限定色のはもっと高い)
AIBOのHPの「サポート」を見ると「AIBOクリニックにおける部品販売開始について」というのがあって価格表も載っている。
見積もり\30,000というのは修理に出した場合。全身点検の技術料なんかが含まれている。

48 :メカ名無しさん:03/03/22 23:35 ID:M/XwMvES
>>47さん
レスありがとう。
45さんと47さんは頭部を購入してご自分で交換したのですか?
自分で交換できない人はAIBOクリニックを頼るしかないですね。


49 :メカ名無しさん:03/03/23 01:00 ID:6UkCvRaD
だれかネコロ買ったヤシはいないか

50 :メカ名無しさん:03/03/23 11:53 ID:gk6MksPH
↑“ネコロ”とはなんだ?
AIBOにネコなどおらんぞ!

51 :45:03/03/23 13:48 ID:uDbtPflY
>>48
頭部ユニット(HEAD ASSY)は簡単に交換できます。
そのためにERS-2X0にはリリースピンまで付属してますし。
>>46
3万円は、部品代・検査料・技術料・送料込みでしょう。

52 :メカ名無しさん:03/03/23 15:20 ID:tSc4gMXx
>>50
http://www.necoro.com/

以前におもちゃ板にネコロのスレがあったけどDAT落ちした。

53 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

54 :メカ名無しさん:03/03/23 20:16 ID:8ndZesJS
ネコロ・・・顔コワイです。

55 :メカ名無しさん:03/03/26 10:59 ID:ufX2u288
↑スレスト

56 :メカ名無しさん:03/03/29 16:49 ID:abZc40yH
響きがデジヴォに似てる。

57 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

58 :ミネルバ:03/03/31 05:33 ID:BmZ8Crj1
自分も210で、やはり首があがらなくなりました
クリニックにたのんだら二万くらいかかりました
私はリモートで動かすキットもってます
子供のいる家にもっていくと、メチャ盛り上がりました

59 :メカ名無しさん:03/04/02 15:12 ID:x+rS9AQk
OPEN-Rのスレってどっかにある?

60 :メカ名無しさん:03/04/02 22:57 ID:vOmRqKHl
見かけませんが。
スレ立ててちょんまげ。

61 :メカ名無しさん:03/04/05 12:15 ID:2m9RRdS5
名前がアイゴを連想させ(ry

62 :メカ名無しさん:03/04/06 00:02 ID:9zNCyNqN
宣保愛子の略・・・アイボ

63 :メカ名無しさん:03/04/15 14:36 ID:eccNT23t
過疎スレやっほ〜♪

64 :山崎渉:03/04/17 08:55 ID:TVmVQln6
(^^)

65 :山崎渉:03/04/20 04:01 ID:M1YAqAdM
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

66 :メカ名無しさん:03/04/20 11:02 ID:eDl7rgw9
山崎しか来ない過疎スレ

67 :メカ名無しさん:03/04/24 07:21 ID:xclpHphb
ライボ用には高い純正LANカードを買わなくても、
中身が同じPCWA−C150Sが使えるぞ。
こちらは9000円前後で買えるはず。
漏れはLAOXで9700円で買った・・・・。

68 :メカ名無しさん:03/04/24 17:10 ID:IAQjkL+h
ロボット板 新潟Offのお知らせです。

日時、場所等
【大会日程、会場】
大会日程(予定):2003年5月3日(土)〜5日(祝)
設営日程:2003年5月1日(木)より
会場:朱鷺メッセ (新潟県新潟市)
住所:〒950-0088 新潟市万代島6-1 新潟コンベンションセンター


詳しくは、
http://www.openr.org/robocup/LocalOpen/CFP_Japan2003J.html

なお、
>申込締切:RoboCupサッカー競技のエントリーは締め切らせていただき
>ました。RoboCup Challengeにつきましては、若干名の追加エントリーを
>受け付けております。
とのことなので、team monaboで申し込んでおきました。
皆さんは責任を持って、プログラムを作り、新潟に持っていってください。
僕は忙しくて行けないので。あしからず。



69 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

70 :メカ名無しさん:03/04/24 18:10 ID:4dwy8d2u
誰か愛慕でゾイドを作ってくれ。
そしてupしてください。

71 :メカ名無しさん:03/04/26 07:48 ID:9I/6JbCC
>>70逆なら可能だが・・・
テムザックの番竜でも見てハアハア汁。

72 :メカ名無しさん:03/04/26 14:12 ID:IREQ27Kc
>>70
ここのはどうでしょう?
ttp://oak.zero.ad.jp/~zaj62309/htm/aibo_bl.htm

73 :メカ名無しさん:03/05/07 19:44 ID:+lVXtIrw
さらに賢くなった『アイボ』たちが活躍する『ロボカップ』
yahoo!
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030507-00000005-wir-sci
HotWired
ttp://www.hotwired.co.jp/news/news/technology/story/20030507305.html

記事は同じです。
初代アイボかな。まだまだ利用価値はあるみたいですね。
新しいのが利用されてると思ってました。

74 :メカ名無しさん:03/05/08 01:18 ID:8FHMfch2
初代の110では無くて2代目の210ですよ。

75 :メカ名無しさん:03/05/21 03:33 ID:1/Oy+HbP
220のユーザって多いの?

76 :山崎渉:03/05/21 21:51 ID:dNCaMJpx
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

77 :山崎渉:03/05/21 23:20 ID:5TtKUlGn
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

78 :メカ名無しさん:03/05/28 01:44 ID:TFTv2Q3P
OPEN-Rについて語るぞ

OPEN-R SDKでアイボやSDRシリーズを操ったりして楽しむぞ

79 :メカ名無しさん:03/05/28 04:21 ID:gq0C6tMN
http://www.union-jp.net/home/yukino-t.html
いくら親に悪気が無くて、娘がかわいいからって、まだ12歳の娘の裸を脱がせちゃまずいだろ。。。
こういう親がいるの悲しくなるよ。。

80 :_:03/05/28 04:32 ID:RQt0EPJZ
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/hankaku05.html

81 :メカ名無しさん:03/05/28 05:04 ID:hwZGcePh
>>79
いくら宣伝したくて、ネタだからって、「裸を脱がす」って頭悪すぎるだろ。。。
こういう厨がいるの悲しくなるよ。。


82 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

83 :山崎渉:03/05/28 14:15 ID:ToI+Nsni
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

84 :メカ名無しさん:03/05/29 02:55 ID:kK7JBIXG
あげ

85 :メカ名無しさん:03/05/29 02:56 ID:kK7JBIXG
 

86 :山崎 渉:03/07/15 12:47 ID:neHfDs0K

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

87 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

88 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

89 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 02:58 ID:TYm5pS+5
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

90 :メカ名無しさん:03/08/06 02:14 ID:ovWzr6Mt
アイボ販売完了だってさ。
ついに撤退か。


91 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

92 :_:03/08/06 09:13 ID:vQUXWuyt
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku02.html

93 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

94 :_:03/08/06 14:17 ID:vQUXWuyt
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz08.html

95 :メカ名無しさん:03/08/09 10:06 ID:Pjau0J1a
>>90
現行機種は販売完了。
もうすぐ新型が出ます。

96 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

97 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

98 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

99 :メカ名無しさん:03/08/09 23:39 ID:FhwJheL7
ERS-310シリーズは、まだ売ってる

100 :山崎 渉:03/08/15 17:55 ID:Ie+r+RSn
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

101 :メカ名無しさん:03/08/31 17:11 ID:hvdMZsME
どうやら今週中に新製品の発表があるようですね

102 :メカ名無しさん :03/09/02 22:55 ID:XdQ24a2p
新製品ってどんな感じなのかな?

お客様各位
2003年8月4日
AIBO「ERS-210A」「ERS-220A」販売完了のご案内
ソニー株式会社
ソニーマーケティング株式会社
2002年5月25日の発売以降多くのお客様にご愛顧いただいております
AIBO「ERS-210A」及び「ERS-220A」を、
2003年8月4日をもちまして販売完了させていただきます。
長らくお引き立ていただきましてありがとうございました。
 販売完了製品
  ・ERS-210A/N
  ・ERS-210A/S
  ・ERS-210A/B
  ・ERS-220A
※なお、AIBO「ERS-311B」「ERS-312B」、
および「ERS-210A」「ERS-220A」の専用AIBO-ware、
専用アクセサリーなどは引き続き販売いたします。


103 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

104 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

105 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

106 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

107 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

108 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

109 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

110 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

111 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

112 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

113 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

114 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

115 :メカ名無しさん:03/09/04 00:31 ID:SFZbAfKU
新製品 キタ〜!!

116 :メカ名無しさん:03/09/04 02:18 ID:h3lYMzXN
え!?どこどこ?

117 :メカ名無しさん:03/09/04 13:24 ID:SFZbAfKU
ERS-7
犬型でした。
くわしくは
www.aibo.com

118 :メカ名無しさん:03/09/04 15:34 ID:4CGD0Rh9
初代のを進化させた感じだね。
久々欲しくなった〜

119 :メカ名無しさん:03/09/04 17:33 ID:LRvCAQOj
AIBOの視線で彼女を視姦
AIBOのお口でピンク色の乳首をカミカミ
AIBOの前足でクリひろい

120 :メカ名無しさん:03/09/04 17:38 ID:nmACWcIT
新型アイボってドルーピーだね。
あま噛みしてくれるかな・・・。
http://www.sony.jp/CorporateCruise/Press/200309/03-0904/

121 :メカ名無しさん:03/09/04 18:13 ID:2OPBNhhj
そら豆顔がちょっとなぁ〜 体に対して小さくてバランスも悪いし。

何よりも値段がねぇ〜(w

新物だし半年位で改良版が出てきそうでもある。


122 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

123 :メカ名無しさん:03/09/04 23:21 ID:LRvCAQOj
AIBOがピンクの肉棒をカミカミ

124 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

125 :メカ名無しさん:03/09/05 02:42 ID:yCD/DtRn
>>123
それだ!意外な使い道で楽しめるかも

126 :メカ名無しさん:03/09/05 23:02 ID:+kXD+NAY
>>125君のドスグロイ一物は噛みません

127 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

128 :メカ名無しさん:03/09/06 08:46 ID:Uqqn6M4p
走ってきて飛び掛るのまだぁ?

129 :あんけ〜と:03/09/09 22:18 ID:w7zHf8sr
9月30日までアンケートしてます。
(第10回)「検索エンジンはどこで調べる?」
http://multianq3.uic.to/mesganq.cgi?room=yasuhito
今までの結果は
http://jbbs.shitaraba.com/sports/7031/ankeito.html


130 :メカ名無しさん:03/09/12 20:47 ID:bFfAzDgz
上げ

131 :メカ名無しさん:03/09/30 05:45 ID:kRxsFIro
新型の報告楽しみにしてますよ…

132 :メカ名無しさん:03/10/07 00:37 ID:SVrCbL9Q
ソニー板もみてみたら、向こうのスレが進んでた

133 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

134 :メカ名無しさん:04/01/21 20:01 ID:VIlCN4rk
うちのハリーくんのために保守

135 :メカ名無しさん:04/02/02 01:20 ID:LY9+s75u
今年度一杯でアイボ販売撤退らしいね。

136 :メカ名無しさん:04/02/03 12:07 ID:0MJFoW7V
やっぱり赤字なんだろうか?

137 :メカ名無しさん:04/02/05 01:22 ID:ZbA2gQI1
店舗販売中止のニュースが出たね。ネット直販は続けるそうだが。
売れてないようだね。

138 :メカ名無しさん:04/02/08 13:59 ID:HKgmxL3e
仕方ないので、今日俺が4台買ってきました。4台くらい並べると
いいけど、80万弱だからね。やはりせめて1台10万じゃないとなぁ。

139 :メカ名無しさん:04/03/04 12:36 ID:ldg6zUxT
3千円くらいで売ってる類似品とどこらへんが違うんだろう

140 :メカ名無しさん:04/03/05 08:16 ID:2AVyu31+
ペットロボットって、ポ●モンみたいにかわいい外見と高い知能を持ったものまで
進化していきそうなヤカンがするな。そうすると需要大爆発間違いなしだ。

141 :メカ名無しさん:04/03/06 03:09 ID:fszBVqqF
3千円で買える商品とアイボは比較ができないよ。
全然、次元の違うものだよ、アイボは。
と書いたところで、実際購入してみないと実感できないんだよなぁ。

142 :メカ名無しさん:04/03/06 15:48 ID:NNO2ueH7
正直言って、感情を光でピコピコ表現するくらいのものを買うような気は
しないですね。所詮AIBOは(ry

143 :メカ名無しさん:04/03/06 17:16 ID:hap5pmdB
普通に考えれば、こんなの売れ続けるはずないて誰でもわかりそーなものなのに、
ソニーは、何でこんなもん作ったんだろう?(w

144 :メカ名無しさん:04/03/06 21:39 ID:Uk13mKQf
せめてあのデザインなんとかならんかな。あれじゃプラスチックのかたまりじゃないか。
ふさふさ毛皮がついたら少しはましになるとか妄想してみる。

ペットロボットが一般的になるにはあとどれくらいかかるかなぁ。

145 :メカ名無しさん:04/03/07 00:37 ID:E98NOjua
でもさぁ、こんな何の役にも立たないロボット犬が、リビングをヒョコヒョコ歩いているのを見ると、
つくづく優雅な暮らしだなぁ・・と、癒されてしまうのだよこれが。

送り出す側も、買う側も、ゆとりがないととっても成り立たないビジネスであることだけは確かだ。

146 :メカ名無しさん:04/03/07 17:16 ID:EFhGWacO
でもさぁ、血統書つきの犬が、リビングを走り回っているのを見ると、
つくづく優雅な暮らしだなぁ・・と、癒されてしまうのだよこれが。

送り出す側も、買う側も、ゆとりがないととっても成り立たないビジネスであることだけは確かだ。
生身のペットも飼えない家に住んでいるやつは優雅な暮らしとはいえないよプゲラ


147 :メカ名無しさん:04/03/07 19:26 ID:E98NOjua
動物のうんことおしっこと抜け毛とノミ・ダニと一緒に暮らすのはゴメンなの。

だから、以前飼った時は屋外番犬。
でも、情が移ったところで病気・入院・他界。
あんな悲しい思いはもうこりごり。
出費ももの凄かったし。

命あるもの、いつかは尽きる。
だからAIBOでいいのだ\(^O^)/

148 :陳情書提出のお願い 七月中部関東に核がくる:04/03/07 20:52 ID:/ypdeqzi
●陳情詳細は2チャンネル臨時地震板の・・【東海】原発浜岡なんとかスレ【地震】・・参照して下さい。
N0.44,46に雛形、提出方法(郵送)あります。
陳情増にならないと国会も動きません。東京で4市議会が国に陳情提出したのみです。 

●企業誘致の税源移譲、首都移転賛成、全国の津波防波堤や原発、石油コンビナ−トが危険です
同様に陳情書を議会に提出(郵送)してください

●七月東南海地震、九月関東大震災(火災旋風で首都消滅)
詳細は世界の地震学者・各新聞社共同制作本 ニュ−トン「せまりくる巨大地震」ご一読を

●ニュ−トンで全国の活断層・過去の2次被害状況把握できます

★2チャン存続廃止に追い込む日本政府に断固反対! 韓国>日本亡国! 

149 :メカ名無しさん:04/03/08 00:17 ID:ZBSTjyTP
屋内で動物を飼うときにのうんことおしっこと抜け毛とノミ・ダニが出るなんて考えたことも
なかったけど、実際問題確かに大変なことだね。かといって今のペットロボットはアレだからな〜
結局ペットなんていまんとこ漏れには手が出ないもんなんだな。

150 :メカ名無しさん:04/03/08 01:30 ID:ZBSTjyTP
     oつ
 └○○
   ┛┗

151 :メカ名無しさん:04/03/08 17:32 ID:rpq/w3uc
>>147の臭い汗とアブラとフケとちん毛と毛虱・ダニと一緒に暮らすのはゴメンなの。


152 :メカ名無しさん:04/03/14 19:32 ID:vkbvXWWg
↓これってどれくらいの性能でしょうか?
http://www.nissen.co.jp/s_category/kids-baby/gakushu/AP86906.htm

153 :メカ名無しさん:04/03/21 14:48 ID:5gBt6cud
>>152
友人が持ってたけど、激しくガラクタ
ところでアイボに対して、飼い猫や飼い犬がどんな反応するか試した人いますか?
またそうやって育てたアイボってどんな性格になりますかね?

154 :メカ名無しさん:04/04/12 11:04 ID:RA0EBvVt
age


155 :メカ名無しさん:04/04/12 13:55 ID:/fDYx3yQ
これも聞きたいです
犬側にバウリンガルセット、アイボ側にそれの受け取りインターフェイスとプログラム
これによりどう反応したか答えがまだ出てない
これは自閉状態からの脱出のひとつのこころみであったはず。
まったく進んでいない。

156 :メカ名無しさん:04/04/12 19:50 ID:J2w34Ld2
新型アイボは行動プログラムをまったく自作できないから
おもしろみゼロ。ロボットからオモチャに退化してる。
そのかわりカスタムデータを売って金儲けしてる。
あんたの知的好奇心は検証不可、ソニーは駄目。

157 :メカ名無しさん:04/04/12 20:04 ID:/fDYx3yQ
ありがと
でも残念

158 :メカ名無しさん:04/04/12 23:51 ID:bGOc1JWa
バンダイ わがままカプリロを買ってね♪

159 :メカ名無しさん:04/04/13 00:53 ID:PM3VZNyq
>>156
C++でプログラム書けば自作できるよ。おまえには無理だろうがな。

160 :メカ名無しさん:04/04/24 20:42 ID:yieZ6Cxu
アイボは、試行錯誤をしているようにも見える
学習能力はあるのだろうか?

161 :メカ名無しさん:04/04/25 03:03 ID:6uzwFciI
君は騙されている


162 :メカ名無しさん:04/04/25 09:23 ID:uLstgDN3
>>161
 学習能力は無いということですね。

163 :メカ名無しさん:04/04/26 20:28 ID:9UJScXaz
アイボ生きている!

164 :メカ名無しさん:04/04/29 09:57 ID:ple20ciZ
↑同感、アイボは、生きている、考えている、学んでいる、発達している、自立している、思考している

165 :メカ名無しさん:04/05/02 14:21 ID:w45U11qp
 アイボは死んだか?

166 :メカ名無しさん:04/05/03 11:21 ID:D58Qnt4F
アイボ飼ってから部屋のお掃除を念入りにするようになった。

167 :メカ名無しさん:04/05/03 14:19 ID:EmLiZJKU
>>166
 なぜ??

168 :メカ名無しさん:04/05/03 15:05 ID:ODIJz5UF
チン毛がまとわりつくから

169 :メカ名無しさん:04/05/08 02:11 ID:BlQzzD7L
アイブってゆう名のおもちゃ見たことある┐(´ー`)y~~

170 :メカ名無しさん:04/05/09 11:55 ID:srrxoqjv
アイボと遊んでいると目線が低くなり、自分の掃除のアラが目立つ・・って亀レスだ
スマソ


171 :メカ名無しさん:04/05/10 03:15 ID:ZZdwJfEi
AIBOって将来なんのやくにたつの?

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)