5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

児童映画・教育映画

1 :この子の名無しのお祝いに:04/04/18 22:38 ID:TZyWXkYO
石田えりのやつとか。記憶にあります?

2 :この子の名無しのお祝いに:04/04/18 22:42 ID:TZyWXkYO
えっと。図書館で色々借りられると思います。
個人的にもう一度観てみたいと思うのが、主人公が病気になって手術時に
友達みんなで祈るやつ。プールの中に潜って祈ったりしてた。
もう一度観てみたい映画です。純粋な感動があったと思います。


3 :この子の名無しのお祝いに:04/04/18 23:46 ID:jSsZejAY
ともだちのスレはないのか

4 :この子の名無しのお祝いに:04/04/19 00:17 ID:dpubIrSj
南美江が産休の代理先生やってるの見たことあるな。
最初は、おばあちゃん先生だのなんだの言われて、
受け入れられなかったんだけど、だんだん親しくなってくる。
ある日、産休中の担任が久しぶりに教室に遊びに来ると、
生徒はみんなワーっと集まって行ってしまう。
そのとき、生徒がこぼした牛乳を、南美江が一人で
拭いてるシーンがなんか妙に切なくて記憶に残ってるよ。

5 :この子の名無しのお祝いに:04/04/19 01:04 ID:1d9CW1M4
小学生の頃、児童映画を公民館に観に行ったら、その頃、好きだった女の子
も観に来ていてドキドキした。
アイドルばりの美少女で、いい子だったんだけど、数年後、告白したら振られたな・・・。

後年、そのとき観た映画のタイトルは、中原俊の「ぼくのおやじとぼく」だったと知る。
80年代のにっかつ児童映画だが、なぜか、検索してもJmdbやgooには載っていない。

中原が本作と同時期に撮っていたロマンポルノを観ていて、片思いの彼女のこと
を思い出した。妙な気持ちw

6 :この子の名無しのお祝いに:04/04/19 19:34 ID:dOcPNkWS
同和啓発映画とかでかつてのアイドルとか見るとなんか物悲しいものがある。
草川祐馬、加納竜、清水由貴子・・・


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)