5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆ 『座頭市と用心棒』 ◆

1 :この子の名無しのお祝いに:04/04/18 10:40 ID:94qJXBgS
しぇんしぇ〜!!!

2 :この子の名無しのお祝いに:04/04/18 10:49 ID:yNi9jRvM
なんか>>1とか見てると座頭市ファンってキモデブ、オタクが多いんだなって鬱になってくる。

3 :この子の名無しのお祝いに:04/04/18 11:08 ID:xeTUWU4J
「しぇんしぇ〜!!!」って発音は東北だろ? 
映画とテレビしか娯楽のない地方の田舎者も多いんだろな。

4 :この子の名無しのお祝いに:04/04/18 14:47 ID:tUlpdZ0y
普通につまんなかったぞ。
用心棒の小汚いオヤジッぷりと、市の馬鹿っぽさだけが強調されたような映画。
各々のシリーズ見た方がいいよ。

5 :この子の名無しのお祝いに:04/04/18 16:17 ID:X1V4kT9z
つまらないことはなかったけど、内容が暗くて楽しめなかった。

6 :この子の名無しのお祝いに:04/04/18 21:43 ID:IO58L2sf
勝新、三船の大ファンとしてはたまらないキャスティングだが、
なんだか大味な感じでそれほど酔えない映画だった。

1本の映画に2人のスターはいらない。

7 :この子の名無しのお祝いに:04/04/19 19:05 ID:cN8RrxZ9
市が石の入った手ぬぐいで、自分で自分の頭を殴って気絶するシーン。
何度見ても、鳥肌が立つ。




サムくて・・・・。

8 :この子の名無しのお祝いに:04/04/20 09:33 ID:0ZJLnFW1
ガメラ対ゴジラの競演だと思えばいいのだよ。
2大怪獣出演なんて、見られない。

9 :この子の名無しのお祝いに:04/04/20 13:10 ID:BWGSl2XE
ガメラ対ゴジラとしても、二匹が戦わなければ・・・

10 :この子の名無しのお祝いに:04/04/21 06:14 ID:teqKiTNR
ゴジラ=三船
ガメラ=勝
メカゴジラ=岸田


11 :この子の名無しのお祝いに :04/04/21 07:03 ID:DiW7l+Kk
キャラ的にはキングコング(座頭市)ゴジラ(用心棒)かな?

12 :この子の名無しのお祝いに:04/04/21 09:15 ID:CDNq0Ctl
メカゴジラもキングコングも弱いよ。
大魔人やキングギドラぐらいでないとだめだ。

13 :この子の名無しのお祝いに:04/04/21 13:56 ID:fvS3H2iq
大島渚=三船
野坂昭如=勝
小山明子=岸田


14 :この子の名無しのお祝いに:04/04/28 13:14 ID:PkjC4tw3
タイトル見たら凄く面白そうだが実際見たら?って感じ。

15 :この子の名無しのお祝いに:04/05/05 00:02 ID:hJ9N4ak0
知ってるか
座頭市は用心棒の二番煎じだってことを
小汚い、居合の達人
これだ

16 :この子の名無しのお祝いに:04/05/05 00:38 ID:mVVJid27
>>15
「用心棒」61年、「座頭市物語」62年ですが、そこまで断言できる根拠は?

それに、座頭市は最初は汚くないですよ。シリーズを重ね、カツシンの役作りが
エスカレートするにつれ、だんだん汚くなっていきましたけどね。

17 :この子の名無しのお祝いに:04/05/05 00:52 ID:0uFdCFR6
>15
プッ 

こどもの日らしいカキコだ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)