5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■■■「追悼のざわめき」■■■■■

1 :この子の名無しのお祝いに:04/04/16 22:53 ID:yxxGFKsq
88年に劇場公開された和製猟奇映画の決定版。
この映画を劇場で観れた人がとても羨ましい

2 :この子の名無しのお祝いに:04/04/16 23:13 ID:yxxGFKsq
この映画ってまだ一度もビデオ化された事ないんだよね
あらすじ読んで烈しく観たくなったんだけど。

3 :この子の名無しのお祝いに:04/04/16 23:44 ID:OotdZ3AB
残酷映画やろ?
私が学生の頃はオフシアターで良く上映されてたな。
もちろん私は残酷と猟奇的なのは見たくないので、一度も見た事がない。
・・・しかしあの頃は変な映画がたくさんあったものだ。
お客さんがゲロ吐くのを予想してミニシアター側がビニール袋とか配ってた
もんなw(いや、マジで。

4 :この子の名無しのお祝いに:04/04/17 02:26 ID:H4zNNSuS
あれ、どこが「残酷」なのですかね?
ヘンにヒネクレた大学生あたりの受けを狙った作風に虫酸が走った覚えがある。
なにが「コン…、ニ…、チワ……!」 かよ
フリークスの出方にしても、傷痍軍人の件にしても、シーンが変わると、先の
展開が大体読めてしまうし、予想を裏切るものがあるとすれば、ことごとく、
ヨリつまらない方に流れるだけである。
あれでは、仲間うちで盛り上がるためだけの映画じゃないか。
もっとも、ここに佐野和宏とか森達也あたりの才人たちが参加していたとはね。

5 :この子の名無しのお祝いに:04/04/17 02:50 ID:tMIpvS7k
懐かしい・・・中野武蔵野ホールで見たよ。
妹死姦しちゃう少年役の人今も役者やってるよ。
体重倍近くなっててビビタけど。

6 :この子の名無しのお祝いに:04/04/17 10:11 ID:gvJlH+6l
こんな書き込みが…
http://that2.2ch.net/test/read.cgi/rmovie/1066318809/471

7 :この子の名無しのお祝いに:04/04/18 00:39 ID:IO58L2sf
なんか不吉な映画だったなあ。
観た日に婆ちゃん死んだし。

8 :この子の名無しのお祝いに:04/04/18 18:11 ID:Tv53T+S/
88年に製作された曰く付きの呪われた映画です。

9 :この子の名無しのお祝いに:04/04/18 21:27 ID:yY7NTxav
ビルの屋上の火事って、絶対無許可だよな・・・んっ別の映画だったかな?

10 :この子の名無しのお祝いに:04/04/20 12:04 ID:nDIo4mBi
この映画何故今だにソフト化されないままでいるのだろうか?


11 :この子の名無しのお祝いに:04/04/20 18:51 ID:c/iOw35T
>5
武蔵野ホールで観たのがもう14年前なのであんまり憶えていないが、
あれって兄妹(という設定)だったのか。てっきり恋人かと思っていたが。

12 :この子の名無しのお祝いに:04/04/20 22:29 ID:yxyMqbnz
>>9
>ビルの屋上の火事って、絶対無許可だよな・・・んっ別の映画だったかな?

いや、間違いなくそれが「追悼・・」。
てか、その火事シーンが一番問題なんじゃないの。
ホントやばいぐらい燃えてたし。半端じゃなくモメたんじゃなかったっけ?

13 :この子の名無しのお祝いに:04/04/21 19:09 ID:xk57qKuH
現場検証のシーンはリアルだったよなぁ(w

チラシとか読んで期待してみたけど、全然エログロじゃなくてがっかりしたよ。

14 :この子の名無しのお祝いに:04/04/22 15:01 ID:An752fdW
ガーン…武蔵野ホール閉館しちゃうのか。

15 :この子の名無しのお祝いに:04/05/02 18:15 ID:ykPeZzJ+
この映画こそ和製「ネクロマンティック」と言ったところか!?

16 :この子の名無しのお祝いに:04/05/05 18:08 ID:XEO2pZZR
5月7日、中野武蔵野ホール最後の上映作品としてレイトショー。
http://www.musashino-k.co.jp/

17 :この子の名無しのお祝いに:04/05/08 02:30 ID:QsBLABhl
そろそろこのスレが上がっている時間と思ったのだが‥‥
見に行った人間はおらんのかや。

18 :この子の名無しのお祝いに:04/05/08 03:53 ID:CIjsDWor
先程、予備知識ゼロで見てしまった。
残酷っていうより、美しかったですな。
カラーだったら絶対観たくないが。


19 :この子の名無しのお祝いに:04/05/08 06:37 ID:Ke6+XV8L
なつかしい。綺麗な映像だった

20 :この子の名無しのお祝いに:04/05/08 20:58 ID:uB8u9bbx
ワタシ、見に行きましたよ。
この映画を嫌う人もいるのも解るし、好きだと思う人もいるのも事実。
ワタシは好きです。
10年ぶりくらいに見ましたが、感動した20代を思い起こしつつ何に感動したのかを冷静に見つめる30代の今もあり、なんかいろんな思いで感慨深かったです。


21 :この子の名無しのお祝いに:04/05/09 10:24 ID:QhlLCKz8
二十歳頃に見ていればまた違った印象だったのだろうけど…
傷痍軍人のエピソードはいるのかね?
↑の前の聖子ちゃんカットな女子高生二人の会話とか。
とりあえず、これで150分は長すぎるんじゃないのと思ったよ。

22 :20:04/05/09 20:31 ID:q95aK8Ch
>>21
石川が、「お前ら本当は太平洋戦争じゃなくて朝鮮戦争じゃないのか?ほんとは朝鮮人なんだろう?」と言って殴りながらも実際自分自身が在日じゃないですか。
聖子ちゃんカットの女子高生は、かわいそうだから、といいながらお金を入れる、一見善意の行為でありながら、
自分が優位であることのアピールでしかない(1000円入れたと友達に言いながらも実際は入れてないし)そんな“いやらしさ”みたいなもののエピソードとして入っているのかと思います。
必ずしもあの表現であの人たちを登場させる必要があるのか?と言われると、それは別のシーンでも言えなくもない訳で。。。
そんなこんなで私はあってもいいのかなぁーと思ってますが。


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)