5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東映ビデオの発色最低

1 :大川茂:04/04/12 10:48 ID:jjwmL6K6
80年代の東映ビデオと青地に白い文字で前面に広がるのは
、色は薄いが輪郭もハッキリしていていい。しかし
全面に広がらずシネスコで現れるタイトルの中身は
発色が悪く、輪郭はなくいろ塗り最低「極道」シリーズ
「網走番外地」シリーズ「博徒切り込隊」など
90年代はやけに緑がかつた濃い色。見ずらい。
この理由教えて

2 :この子の名無しのお祝いに:04/04/12 11:03 ID:Tb5Wfxpz
2

3 :この子の名無しのお祝いに:04/04/12 18:29 ID:UZnopJaY
タバコの煙もうもうの館内で上映してる雰囲気を出そうとしてるんだYO!。

4 :中沢健<たけし>:04/04/12 19:29 ID:5rmcKnGB
色は東映化学(現ラボテック)だからだろ。クソスレ終了。

5 :この子の名無しのお祝いに:04/04/13 05:59 ID:BKLLwAU+
age

6 :名無し転がし:04/04/13 08:14 ID:xJVY12DQ
発色の話じゃないけど、
「この作品はホントはシネスコサイズで撮られてるんだけど、画面効果
を考えてわざわざビスタサイズにトリミングしといてやったから。」
って言われても…。


 ち き し ょ う 


7 :この子の名無しのお祝いに:04/04/13 12:15 ID:k2+gktNC
新宿昭和館より良い画質にするわけにはいかんやろ。

8 :この子の名無しのお祝いに:04/04/14 05:54 ID:0dfWpS2L
仁義なき戦いのDVDも今ひとつだね。
それに比べ40年前の洋画のDVDは綺麗な物が多い。
富士フィルムの質の問題? 東映の保存の悪さ?

9 :この子の名無しのお祝いに:04/04/15 16:07 ID:qBGWI+H6
本日BSで「股旅三人やくざ」{昭和40年}やったね。
俺ビデオ持ってるんだけど、仲代達矢と桜町弘子の抱擁シーンで
男が乱入するシーン、ビデオだと凄いフィルム傷が入るんだけど
今日は凄くうまく修正してあった。ビデオだと手を抜くけど
天下の高画質BSだと気合が違うね。
「任侠映画特集」なんかNHKじゃ無理かね?


10 :この子の名無しのお祝いに:04/04/15 17:42 ID:+8Zcf8y6
一週間へたすりゃ三日で撮った糞映画に手なんかかけられっか
小理屈つけて喜んで見ている低脳ファンにはわざと汚した画面くらいでちょうどいい
こんな糞フィルムがまた金になるとは馬鹿は死ななきゃ直らない
ウンコもちょっとつけとこう

11 :この子の名無しのお祝いに:04/04/23 13:17 ID:48p51Kr5
「昭和最大の顔役」もニュープリントで見たいな。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)