5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

孔雀王

1 :この子の名無しのお祝いに:04/04/11 19:52 ID:XafFHZMk
ホラー、SF,カンフーの醍醐味を楽しめる大作!!!
スキンヘッドの武術家の最後はとてもグロいですな

2 :この子の名無しのお祝いに:04/04/11 20:13 ID:r5jeuZEy
阿部ちゃん

3 :この子の名無しのお祝いに:04/04/11 20:27 ID:xWLegD0A
>>2

それは続編の「アシュラ伝説」だな。
第一作は三上博史・安田成美・ユンピョウね。
DVDほすぃ。


4 :この子の名無しのお祝いに:04/04/11 20:28 ID:OogGwFIY
ユンピョウの吹き替えには劇場全体から「え〜!!!」と
ヒステリックな叫びが聞こえたな・・・
いまとなっては懐かしい思い出。

5 :この子の名無しのお祝いに:04/04/11 21:21 ID:hgaqqUq5
あなたにあうためにわたしはうまれたぁ

6 :この子の名無しのお祝いに:04/04/11 22:05 ID:1csBpJfc
香港の俳優は全て吹きかえっていうのはどうもとは思うけれど
テレビで見る分には何にも違和感はないね
撮影のときなんかどうだったのかなスムーズに行ったのかね

7 :この子の名無しのお祝いに:04/04/12 13:43 ID:gEdCGoIJ
あのクビア(だっけ)とかいう人の最後ってどういう状態になっちゃったの
あの映画を見た同級生が蟻をつぶしてわずかに動いているのを観ながら
「孔雀王だ!」とかいっていた。ひどいことするよな。
握りつぶされるときに「ぬおー」とか叫んでたときに槍が落ちるところが
なんとなくやすぽく思えたけれど手の中にいる人が力尽きていくんだな
ということがわかってむごくも思えたね。


8 :この子の名無しのお祝いに:04/04/12 17:02 ID:PqMDWZFW
確か現場で三上が激怒したんだよね。

9 :この子の名無しのお祝いに:04/04/12 19:34 ID:JIrJ5yio
頭が胴体にめり込んでなおかつ腹部から胸部にかけて折れ曲がってるような
かんじ。
それまでのキャラのことを考えてもかなりグロテスクだな。
足が上下に激しく振られてるのもむごたらしさを増す描写だね。

10 :この子の名無しのお祝いに:04/04/12 22:24 ID:wADLMBLK
あのよろいの模様も少しキモイよ

11 :この子の名無しのお祝いに:04/04/13 22:24 ID:maITc2S9
孔雀王
懐かしいな
映画みたんだが内容ほとんど覚えていない
例の裂けて変な動きする奴しか


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)