5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

$☆★$ 川谷拓三スレッド $★☆$

1 :ボンクラ:04/04/09 01:27 ID:NbFEKY3O
コラァ!なんで拓ボンのスレが立ってないねん!?
もうヤタケタや、倉庫に落ちてもなんぼでもスレ立てたるど!!

出演映画
http://www.jmdb.ne.jp/person/p0234060.htm

2 :この子の名無しのお祝いに:04/04/09 01:29 ID:rCgMZjZd



3 :この子の名無しのお祝いに:04/04/09 01:44 ID:ZrYKdVjB
「1さん居ますか?アンタァ殺しに来たんですけど」

4 :ボンクラ:04/04/09 01:51 ID:NbFEKY3O
おぅ!なんなら!?

5 :この子の名無しのお祝いに:04/04/09 02:23 ID:ZrYKdVjB
「1さんの 帰りを待っていたんでござんすよ」

6 :この子の名無しのお祝いに:04/04/09 02:57 ID:ClzXfcUR
息子をどう思ってるんだろうか…。

7 :この子の名無しのお祝いに:04/04/09 04:06 ID:3WVxHaSM
死ぬ直前に財産殆ど騙し取られたって本当?

8 :この子の名無しのお祝いに:04/04/09 09:25 ID:BQ2JKjTB
うぁぁぁぁ・・・水・・水つかぁさ〜い・・・・

9 :千葉ちゃん:04/04/09 09:48 ID:3CWqfs9s
おお、飲ましちゃるわい!
(ボートから海に突き落とす)
好きなだけ飲めいや!

あのシーン凄いね。

10 :この子の名無しのお祝いに:04/04/09 10:06 ID:abd65o7v
拓ボンは好きなんだけど、パターンにハマった芝居ばかり要求されて気の毒だった
印象がありますね。ムロタやネンジのように脱皮する前に亡くなってしまった。

牧口雄二監督は、亡くなる一週間前に川谷さんの病室に行ったとき、「牧口さん。
わしゃ、もう、あかん」と言われたらしいです・・・。死期を悟っていたらしい。

11 :この子の名無しのお祝いに:04/04/09 10:18 ID:IZaL+xlF
この間NHKで「国語元年」てドラマ再放送してた。彼は主演してたけど
なかなかの名演だったよ。

12 :この子の名無しのお祝いに :04/04/09 13:08 ID:mzvrTDS6
大部屋時代からのファンだっただけにね。逝くのが早すぎた。

13 :この子の名無しのお祝いに:04/04/09 14:00 ID:ClzXfcUR
>>7
初耳だな、そりゃ。

14 :この子の名無しのお祝いに:04/04/09 16:47 ID:cL3mMrK5
死期を悟り思い出のいっぱい詰まった京都に帰ったんだよな。

15 :この子の名無しのお祝いに:04/04/09 17:12 ID:k0/6CR3+
>>8-9
数ある拓ぼん出演作の中でも『広島死闘篇』の扱いはずば抜けて酷い。
散々痛めつけられた上、最後は射撃の的だもんな・・・。

16 :この子の名無しのお祝いに:04/04/09 18:06 ID:NmWPzkt5
貫八先生

17 :この子の名無しのお祝いに:04/04/09 18:09 ID:QR4XUvGe
おーあったね。ドラマだが。山頭火好きの先生コレだっけか?。

18 :この子の名無しのお祝いに:04/04/09 20:26 ID:AWj2JxBI
昔どこかのスレでも聞いた記憶があるのですが、
幼い頃夜中の再放送で川谷氏が血だらけで子供の隣りで寝てる
(子守りしながら歌ってる)シーンがあった映画を見たような気がします
どなたかご存知無いでしょうか?



19 :この子の名無しのお祝いに:04/04/09 21:21 ID:uic2/BDI
 

20 :この子の名無しのお祝いに:04/04/10 19:43 ID:E5BLntuy
hosyu?

21 :この子の名無しのお祝いに:04/04/11 01:23 ID:8kgaNl9t
<<18 ビルマ?

22 :この子の名無しのお祝いに:04/04/11 01:42 ID:2gcDnOdU
>>15
しかし拓ぼんの名前が初めてポスターに載ったのも『広島死闘篇』じゃなかったっけ?
ダウンタウンDXで生前話てた。いまだにその時以上の感動はないとも言ってた。

23 :この子の名無しのお祝いに:04/04/18 00:04 ID:nX4JsVXI
NHK単発(板チガイユルセ)で路線バスの運転手のが印象に残ってる。
日常に追われた男が見せるトラビスばりの壮絶なラスト!!!グワッー!
..って決められた路線を外れて反対方向に曲がるだけなんだけど。



24 :この子の名無しのお祝いに:04/04/18 14:40 ID:uVTYWzxx
「お兄ちゃんさぁ〜僕便秘に、なりそう…」

25 :このこの奈々氏のお祝いに:04/04/18 15:53 ID:2Bxo6108
>>15

見せ場が多いというべきではないだろうか。

痛めつけられる前にも
千葉ちゃんに「なんじゃぁわりゃぁあ!」って突っかかって
山城新伍に「まてまてぇ〜」って止められてるが、
正直、かなり良い表情なんではないでしょうか。

山城さんはそのシーンの前にかなりまってたんだろうな
手首に筋が出来てる・・・


26 :この子の名無しのお祝いに:04/04/18 20:55 ID:PfWhXQvH
「俺はスターになってやる。」を口グセに頑張ってその座を手にして間もなく
旅立ってしまった川谷氏。「お先にどうぞ。」とマイペースでやってた親友の
福本清三氏がハリウッドに進出。運命の皮肉よりも川谷氏がうしろからそっと
福本氏の背中を押してくれて、「福ぼん、俺の分まで頑張ってや。」と
親友の応援する男の友情を感じる。

27 :ラジオ関東:04/04/18 22:31 ID:ruudrLpn
>>26 イイ文章だなあ、マジで。

川谷さん、テレビドラマ「茜さんのお弁当」でも八千草薫に惚れてる小心者の男を好演、これを見た共演者の一人・所ジョージは演技に開眼→その後黒澤明に見初められるほどになった。

28 :ラジオ関東:04/04/18 22:32 ID:ruudrLpn
>>26 イイ文章だなあ、マジで。

川谷さん、テレビドラマ「茜さんのお弁当」でも八千草薫に惚れてる小心者の男を好演、これを見た共演者の一人・所ジョージは演技に開眼→その後黒澤明に見初められるほどになった。

29 :この子の名無しのお祝いに:04/04/19 01:19 ID:kktvgHx/


しつこいなあ、マジで。


30 :この子の名無しのお祝いに:04/04/19 18:44 ID:Hqi78Hfg
県警対組織暴力での拓ボンの演技を見た人が本物のやくざかと思って東映に抗議の
電話をしたのは有名な話

31 :この子の名無しのお祝いに:04/04/20 19:41 ID:JFM6CqzJ
実際、モノホンのやくざに因縁つけてその表情や振る舞いを観察したんだよな

32 :この子の名無しのお祝いに:04/04/21 00:14 ID:5o+Ewkwv
このスレ見て、知ってるつもり!? の拓ボンの回をひさしぶりに見た

ゲストは 牧口雄二(!)、菅原文太、室田日出男、山口果林、風見しんご
      VTR出演で深作欣二、野口貴史



関口宏に何を質問されても下向いて何かをこらえるように返事するだけの室田が涙をさそう。


33 :この子の名無しのお祝いに:04/04/21 00:54 ID:aXJJ1+WE
>>32
その室田も今や…

34 :26:04/04/21 18:41 ID:0pXPnkSU
福本氏がらみの話が続きますが、福本氏の「どこかで誰かがみていてくれる」
レディスコミック及び劇画と2回にわたり漫画化されてますがどちらも
福本氏は二枚目にアレンジされてますが、拓ぼんは誰がどう見ても拓ぼん
そりゃ確かにマンガチックな顔してますけど・・・・

35 :この子の名無しのお祝いに:04/04/21 19:45 ID:dpMlV8iJ
どん兵衛のCMが懐かしい
中華なべでサハラ砂漠の砂嵐、藁

36 :この子の名無しのお祝いに:04/04/21 20:22 ID:uKdIjb93
>>32
文太が「俺なんかより、室ちゃんの方が色々あるんじゃないか、だって、戦友だもんなー」
と言われて堪える様に下を向いた室田に泣けた。

37 :この子の名無しのお祝いに:04/04/22 20:17 ID:j6LCnwZd
「ドカベン」実写版でやった殿馬の役はミスキャストづら

38 :この子の名無しのお祝いに:04/04/23 19:11 ID:6Y+bPold
やくざの墓場くちなしの花での所轄刑事役
ブチキレ具合がいい

39 :この子の名無しのお祝いに:04/04/24 01:03 ID:121CvRXD
拓ぼん、レコード出してたんだね。
http://www.shinrabanshow.com/hissatsu/sound2.html

40 :この子の名無しのお祝いに:04/04/26 05:18 ID:sErjBWoR
貫八先生の主題歌も歌ってた筈。『そんなきれいごと〜い〜うまえに〜』とかいうの。
タイトルはわからん。

41 :この子の名無しのお祝いに:04/05/05 16:40 ID:9M+pmW5V
おうええ加減になんかぬるぽしたれや!!黙秘権使うても何の得にもならへんぞ!

42 :この子の名無しのお祝いに:04/05/05 19:44 ID:Y4dKROxu
天ぷらや天ぷら!
>>1は拓ボンの天ぷらや!

43 :この子の名無しのお祝いに:04/05/09 10:42 ID:qQBdHH8j
以前NHKで拓ぼんが臨終前に書いた書を写していたが、繰り返し書いていた文字が怖い。
「衆人皆酔い 我一人醒めたり」
中国古代の詩人屈原辞世の漢詩の一節だが、
どういう心理状態だったのだろう・・・

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)