5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

めぞん一刻   

1 :この子の名無しのお祝いに:04/04/06 22:15 ID:VGCs57LX
86年製作
高橋留美子原作の人気漫画の映画化。ヒロインの音無響子に
わがまま女優・石原真理子が演じて話題となった

この映画について何か言いたい事があれば是非言ってくれ!



2 :この子の名無しのお祝いに:04/04/06 22:35 ID:whvKCVmX
響子、眉毛が太すぎませんか。
四谷は適役だったかも。

3 :この子の名無しのお祝いに:04/04/07 15:30 ID:CoRIeutL
沢田研二を歌うシーンが好きだった。
石原真理子のセーラー服姿も見れたし。
なんて曲だっけ?

4 :この子の名無しのお祝いに:04/04/07 15:54 ID:MI5nzgEM
なんかシュールな映画だったな
途中ギルバート・オサリバンの挿入曲があった。

5 :この子の名無しのお祝いに:04/04/07 19:06 ID:t0oJ6QmH
石原真里子は、あだち充原作の
「みゆき」の映画にもチョイ役で出演。
何の役かは忘れた。
とりあえず、ヒロイン2人(宇佐美ゆかり&三田寛子)より
断然キレイで、
「いったい、なんなんだ?このキャスティングは?」と
激しく思った

6 :この子の名無しのお祝いに:04/04/08 23:21 ID:420MYQdj
>>3

「時の過ぎ行くままに」

あと「犬の惣一郎」さんもリアル…。

7 :この子の名無しのお祝いに:04/04/09 19:30 ID:bir1A/bP
脚本 田中陽造
撮影 仙元誠三
音楽 久石譲

スタッフはすごいが

8 :この子の名無しのお祝いに:04/04/09 22:13 ID:P0TPbA6l
懐かしいな。浪人してるときに地元の映画館で観た。同時上映は「ア・ホーマンス」だった。
映画が終わったとき、俺のそばに座っていた同年代とおぼしき陸自の自衛官グループが、困惑
した表情で顔を見合わせていたのが記憶に残っておりマス。俺も困惑。

9 :.......:04/04/10 02:20 ID:HeXxXBsS
 四谷さん(伊武雅刀)・一の瀬のおばさん(藤田弓子)・
朱美さん(宮崎美子)のキャスティングだけ合格。あとは
>>8さんの言うように、ただただ「困惑」の作品。
 でも昔、中古で安かったのでLD買っちゃった。てへ。

10 :この子の名無しのお祝いに:04/04/10 03:14 ID:uU8WIN4A
>>7
その3人で言えば凄いのは一人目だけではないだろうか。

11 :この子の名無しのお祝いに:04/04/12 01:22 ID:DXOC1/FO
このスレ観て、たちどころに観たくなり早速レンタル店に行ったけど、
置いて無かった。

見つけるまで俺の旅はつづく。

12 :この子の名無しのお祝いに:04/04/12 08:45 ID:xhxdZeDU
一刻館がドリフのコントセットのような造りで、そこをクレーンカメラが上下左右に移動する。
突然ミュージカルが始まったり、とまるで舞台中継のような不思議な映画でした。
沢田研二の「時の過ぎ行くままに」が印象的に使われています。
個人的には好きな映画でした。


13 :この子の名無しのお祝いに:04/04/14 08:12 ID:r0uyPzVk
あれだけの俳優を集めたのなら、石原真理絵は朱美を演って、
宮崎美子か萬田久子がヒロインを演ればよかったのに。
石原真理絵が響子役(主演)でなきゃ嫌だとでもゴネたのか?

14 :この子の名無しのお祝いに:04/04/15 06:05 ID:Ci5GiTL9
>>13
あの人を馬鹿にしたデタラメなのじゃ、誰が響子さんを演っても同じだったと思うぞ。
俺は当時、響子さんは南野陽子か斉藤由貴が演るべきだと
思ってたが、こんなゴミ箱行き程度のお遊びで適当に
作ったのに出てたら、恥をかいただけで終わってたろうからな。

15 :.......:04/04/15 20:09 ID:W+VYDlzy
>>11
 ヤフオクとかに出てるかも。

 首都圏にお住まいなら、BOOK OFFの中古ビデオコーナーに
安く出ていることもあるので(レンタル落ち商品で、それこそ
レンタルする程度の安さ)各支店をこまめに回るとあるかもしれません。
 リバティーのどこかにもあるかも。

16 :11:04/04/15 21:30 ID:NYw21N7H
>>15さん
いろいろと情報有難うございます。レンタル店になければ
(10店入会しているのでたぶん見つけられると思うけど)
後はこまめにブックオフやハードオフ、ブックタウン、ダンシングベアー
と手当り次第に中古品店を襲撃する予定。

      1000円以内なら購入しようかなと思ってます。


17 :この子の名無しのお祝いに:04/04/15 23:04 ID:YkdgdRFN
この作品、アニメではフジテレビで放送されましたが、
映画はTBSで放送されてた記憶があります。

18 :この子の名無しのお祝いに:04/04/15 23:14 ID:pNWneAVM
【ア.ホ−マンス.】ジャパニ−ズタ−ミネ−タ−
http://that2.2ch.net/test/read.cgi/rmovie/1081318186/l50


19 :この子の名無しのお祝いに:04/05/08 04:33 ID:IZSrZIFm
四谷さんはイメージどうりだった?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)