5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東宝】俳優 宝田明【伊丹】

1 :この子の名無しのお祝いに:04/04/01 01:14 ID:OIhj8AtC
東宝スターの宝田明を語ろう

2 :この子の名無しのお祝いに:04/04/01 01:16 ID:TzmW06lb
2


  ねむいよもうどうでもいいよ




3 :この子の名無しのお祝いに:04/04/01 05:03 ID:HJ5etuhP
日本のスチュワート・グレンジャー=ヘタレ二枚目

4 :この子の名無しのお祝いに:04/04/01 21:47 ID:If5eZSYY
高嶋忠夫、岡田真澄とセットでスレ立てるべきだったな。

5 :この子の名無しのお祝いに:04/04/02 14:10 ID:1IoMFnBl
>>4
宝田と高島が共演した作品が見たい
ソフト化されたのでなんかある?

宝田と岡田とは緯度ゼロ大作戦で共演してるが

6 :名無しさん@いい湯だな:04/04/02 14:37 ID:f4ymAby/
川島雄三監督の「接吻泥棒」は面白かったよ。

そういえば、この映画に出てた中谷一郎さん亡くなっちゃったな。合掌。

7 :この子の名無しのお祝いに:04/04/02 14:53 ID:mOKhFQ/F
>>4
宝田・高島主演の「嵐を呼ぶ楽団」ってLD化されてなかったっけ?
今更LDなんか見ないと思うけど・・・。

8 :この子の名無しのお祝いに:04/04/02 16:01 ID:gpR01XNB
昔 台湾、香港でも大人気だったのよこの方

主旨理解せず、「たけしのお笑いウルトラクイズ」出演
武にヅラを突っ込まれ、途中で怒って帰っちゃった。

9 :この子の名無しのお祝いに:04/04/02 16:18 ID:byMEHavg
日本の俳優には稀有な、「キザ」を商品にできる人。

10 :この子の名無しのお祝いに:04/04/02 18:01 ID:p5ySKRlM
フジテレビで司会をした映画の技法を紹介する
「アメリカの夜」は楽しかったなあ

11 :この子の名無しのお祝いに:04/04/02 18:35 ID:1IoMFnBl
>>7
LDはないですねえ
>>8
そうなんだ
たけしと共演したこと観たこと無いし
マジメな人だしねえ

こないだめちゃイケには出てたけど
バラエティとかで宝田さんもっと見たいなあ

12 :この子の名無しのお祝いに:04/04/02 19:30 ID:3XwkIBbi
>>8
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1054898347/l50
懐かしテレビ板のこのスレ、>>415によれば
宝田は「ウルトラクイズ」けっこう楽しんでたようだが。

13 :この子の名無しのお祝いに:04/04/02 21:28 ID:2BEHLxVp
確か元気が出るテレビの最初期、
下らないことで人を表彰しトロフィーをあげるという企画があり、
全国の普通の人にトロフィー贈呈役として回ってた。
たけしが「宝田さんの仕事、トロファーとでも呼ぶんでしょうか」と
言ってたのを覚えてる。

仕事を選べないんだろうなあ、などと思ったよ。

14 :この子の名無しのお祝いに:04/04/02 21:55 ID:t5OTqUp2
80年代はどんなことやってた?

15 :この子の名無しのお祝いに:04/04/02 21:59 ID:A9hfeIum
すったもんだと言い過ぎる
嫌いは嫌い、好きは好き…

16 :この子の名無しのお祝いに:04/04/03 01:13 ID:Es/gLvjz
実は第一回日本アカデミー賞(1977年)の司会は宝田明。
余計な事言って音楽賞の武満徹を怒らせたりしたが。

17 :この子の名無しのお祝いに:04/04/03 01:29 ID:FzJLxbzy
もしやちょっぴり天然なのかな?

18 :この子の名無しのお祝いに:04/04/03 01:58 ID:FEOwYDa8
>>16
それ、見てた。
ステージ上で生放送だったけど、喧嘩になるんじゃないかと思ってヒヤヒヤした。

19 :この子の名無しのお祝いに:04/04/03 02:11 ID:tfApfJuc
>>12
お笑いウルトラクイズ、前半タキシードで機嫌よくMC仕切ってる。
中盤の大浴場クイズでぷっつり消える。
武「宝田さんは、ヅラが毛細管現象で錆びるので、帰ってしまいました。」
最初から、そういうスケジュール切りだったのかもね。

「ミンボーの女」のセクシーな生ケツ萌え。

20 :この子の名無しのお祝いに:04/04/03 04:32 ID:SACWYYNC
>>16
何を言ったんですか?w

21 :この子の名無しのお祝いに :04/04/04 03:29 ID:nF8EQnrr
ずいぶん前の「ダウンタウンDX」に宝田・岡田・高嶋3人セットで出演したことあった。
宝田・岡田コンビは若い頃劇場でやってたコント披露してくれた。
要するにお笑い系の出身でもあったのだな。

22 :この子の名無しのお祝いに:04/04/04 11:46 ID:A/VBs4xN
>>21
ああ、それ俺も見た。ダウンタウンDXの初期の頃ね。
高島忠夫が新東宝が嫌で早く東宝に行きたかった話とか、藤木悠とコンビだった話してたのを
覚えてる。ホーデンミンとファンファンの話は全く思い出せない。

23 :この子の名無しのお祝いに:04/04/04 13:27 ID:R4wheKBt
昔々の「温浴湯」という入浴剤のCMにて股間に宝マークが入った状態で
裸踊りをしている人というイメージしかなかったのですが…

二枚目スターだったのか!!!

24 :この子の名無しのお祝いに:04/04/04 14:19 ID:CrdlY6qh
>23
そんなのあったっけw
自分はミスコンとかでセクハラぎりぎりの馴れ馴れしさで女を
エスコートするキザな司会者というイメージがある。

25 :この子の名無しのお祝いに:04/04/04 14:39 ID:DN5co1J0
俺は‘いつもタキシード着てる司会者’ってイメージだったな
なんか制服みたいだった(笑)

26 :この子の名無しのお祝いに:04/04/04 15:47 ID:Gj8CGod7
>>21
見たかったなあそれ
高島忠夫はよくダウンタウンの番組のゲストで話してるの見たことあるけど
ダウンタウンと宝田のからみが見たかった〜

結構おもしろいんでもっとバラエティでてくれないかな

27 :この子の名無しのお祝いに:04/04/04 21:24 ID:LPnZbWRk
むかしのCMでかつらのやつに出て無かった?
「髪は、宝だ(たからだ)!」
すんまそん、映画時代の黄金期を知らないもので。

28 :名無しさん@いい湯だな:04/04/05 10:47 ID:GWcuddrc
>>21
宝田明は東宝のニューフェイスだろうから、ずっと役者だろうけど、
岡田真澄は元コメディアンだと知らない人が多いんだよな。

29 :この子の名無しのお祝いに:04/04/05 11:41 ID:3eZBcm9d
少年時代に宝田明はロシア兵に母親をレイプされた



しかも目の前で・・・

30 :この子の名無しのお祝いに:04/04/05 12:03 ID:wDFP3YZE
初代ゴジラのときの宝田はイケメン

31 :この子の名無しのお祝いに:04/04/05 12:49 ID:eZasOHt+
>>29
当時はそんなの日常茶飯事

32 :この子の名無しのお祝いに:04/04/05 20:24 ID:GyzKs+iF
『100発100中』最高!
なので日本映画専門チャンネルでSPモードで録画して、即DVD-Rに落としたが、ノイズ入ってたよ…鬱だ。
再チャレンジしなきゃ…

33 :この子の名無しのお祝いに:04/04/05 22:03 ID:3IUPScdn
>>29
まじで?
鬱だ...。作家で居たね、似た人が。エルロイだっけ


34 :この子の名無しのお祝いに:04/04/05 22:16 ID:pgCOfX//
アンソニー・バージェスは大戦中東南アジアで米兵に妻を目の前でレイプされた。
その体験を反映させた小説を映画化したのが「時計じかけのオレンジ」。

35 :この子の名無しのお祝いに:04/04/05 22:57 ID:3eZBcm9d
>>33
何年か前に都内で反戦集会があって、その時宝田氏が講演したの
下世話な話だけど、ロシア兵がお母さんを入れて3Pやりだしたそうだよ。
ココで思い出して書くのが嫌な位、その時の状況を克明に話してくれた
会場は奥様方の嗚咽が凄かった。


36 :この子の名無しのお祝いに:04/04/06 01:12 ID:0wM9YwK8
高島忠夫とは仲いいの?

37 :この子の名無しのお祝いに:04/04/06 06:26 ID:PeaGu1zr
仲がいいのは藤木悠なんだって。
http://www3.diary.ne.jp/logdisp.cgi?user=316479&log=20030704

38 :この子の名無しのお祝いに:04/04/06 09:01 ID:Sl0SqwT/
>>7>>11
LD出ましたよ。次はDVD化を望みます。「嵐を呼ぶ楽団」の宝田明ははまり役!

39 :この子の名無しのお祝いに:04/04/06 10:40 ID:h4rh0HVN
>>35
>ロシア兵がお母さんを入れて3Pやりだしたそうだよ。

強姦なんだから3Pとは呼ばんだろう。


40 :この子の名無しのお祝いに:04/04/06 11:53 ID:Uq54JxOi
鬱すぎ

41 :この子の名無しのお祝いに:04/04/06 16:58 ID:9CfOfEW5
100発100中ってのを見てみたいんだが

42 :この子の名無しのお祝いに:04/04/06 17:07 ID:FkSBb012
日本映画専門チャンネルに入れば見られる

43 :この子の名無しのお祝いに:04/04/06 18:51 ID:P0+kctsa
昔、宝田芸術学校という俳優養成所を経営していたが不渡り出して倒産してしまったらしい。

44 :この子の名無しのお祝いに:04/04/06 22:22 ID:Uq54JxOi
教え方は厳しそうだね。

45 :この子の名無しのお祝いに:04/04/06 23:17 ID:NAVbwaL/
何年か前「スターご対面」みたいな番組に出て、満州に住んでた頃に
仲の良かった中国人の同級生たちを捜して欲しいって事で、結局
初恋の人だったかのオバサンがスタジオに来た。
ご対面するなり流暢な中国語で会話を始めて驚いた記憶がある。


46 :この子の名無しのお祝いに:04/04/07 01:28 ID:cKgsRhAg
引き上げ組は中国語できる人案外多い。宮尾すすむ とか。

47 :この子の名無しのお祝いに:04/04/07 08:35 ID:6QtG8jWs
>>42
DVD化してほしいねえ 福田純監督だっけ
>>43
それは残念な話 その学校生徒から有名になった人いるかなー

48 :この子の名無しのお祝いに:04/04/21 17:20 ID:+8UICogV
芝居はうまいよな

49 :この子の名無しのお祝いに:04/04/21 18:27 ID:MWyBnf3B
好きな俳優ですよ、私はね。
チョッと軽いところがイイ!

50 :この子の名無しのお祝いに:04/04/21 18:52 ID:0pXPnkSU
100発100中のアンドリュー星野もいいけど、「ゴジラ・エビラ・モスラ南海の
大決闘」の金庫破り・吉村もいいですよ。名セリフ一杯でいかにも楽しげに演じてる。
「武器は無くてもアイディアで勝負しようぜ。」「俺は浪花節には弱いんだ。」
などお気に入りで自分も普段使ってます。

51 :この子の名無しのお祝いに:04/04/22 15:50 ID:C9yG3n/4
>>43
それは残念な話 その学校生徒から有名になった人いるかなー

残念ながら師匠宝田に並べるほどのスターになった人はいないようです。

ミュージカル俳優として活躍している本間ひとしさん、劇団四季の森いずみさん、
黒木瞳の「ママ・ラブズ・マンボ」の作演出をしているミュージカル座の主催者
ハマナカトオルさんくらいでしょうか。

52 :この子の名無しのお祝いに:04/04/23 06:25 ID:yqUCi6ts
ダンディーな出で立ちとは裏腹に
けっこう悲惨な少年時代を送ってるんだな
ダウンタウンDXで
満州からひきあげる途中に
銃弾を受けて
自分で弾丸を繰りぬいたという話をしてた気がする

53 :この子の名無しのお祝いに:04/04/24 21:39 ID:un+qITqg
東大受けたって言ってたな
合否は言わなかったけどちゃっかり受かってたりして
成田三樹夫みたいに隠してるのかもしれん

54 :この子の名無しのお祝いに:04/04/25 10:37 ID:YQny6F1m
若い頃やっぱりかなりモテたのかなー
結婚はしてるの?

55 :この子の名無しのお祝いに:04/04/25 13:27 ID:HEalGTfA
双葉十三郎先生曰く
この人と高島忠夫は
ダンスと歌ができたから
長いこと芸歴を保てたとか

たしかハリウッド版「ゴジラ」が日本でも公開されたとき
オリジナル第一回作品の主役俳優として
向こうの俳優かスタッフと対談するイベントに出たとき
向こうの人達が驚いたらしい
てっきり故人だと思われていたとか

56 :この子の名無しのお祝いに:04/04/27 12:29 ID:s/xnCoq0
>>51
残念、でもそこそこ名前あるようでよかった

57 :この子の名無しのお祝いに:04/05/03 17:08 ID:C55xNIup
55は高嶋忠夫さんの自伝に書いてありました。
2人とも歌が上手いのでミュージカルスターになれたけど、高嶋さんは器用すぎて俳優が中途半端になってしまったと書いてありました。
宝田明は欲がなさ過ぎてぎて作品も幅がありすぎますね。
上手くいけばロックハドソンに慣れたのではないでしょうか、言い過ぎ

58 :この子の名無しのお祝いに:04/05/04 10:32 ID:NpSsAsav
映画の時代が終わっちゃったからね。
こういう大型(身体が大きいという意味ではない)二枚目俳優は
テレビの画面には収まりきらないし。

59 :この子の名無しのお祝いに:04/05/09 20:07 ID:B5wH5Ok+
百発百中ってルパン三世の元ネタの一部(TV旧シリーズのこと?)
らしいんですが、ビデオ、DVD化されてないみたいで、どうにかして
映像を見たいのですが、何か情報ありませんか?

60 :この子の名無しのお祝いに:04/05/09 20:31 ID:VQQkFEmO
この間まで、ケーブルTVの日本映画専門チャンネルで放送してたよ。
気付かずに見逃した俺はスッゲー悔しい。
またやってくんないかな〜。

61 :この子の名無しのお祝いに:04/05/09 20:49 ID:h+CKWm85
>>58
だから、後年、宝田はTVでは自分のセルフ・パロディに収まってしまうし、高嶋
忠夫は司会業でお茶を濁してしまった。

残念ながら、往年の映画は一般の人には忘れられている。舞台もファン以外には
余り観られていない。
いまさらだが、他のスターたちと同じく、時代が悪かったのだ・・・。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)