5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「ケンさん」って、ふつう高倉健のことでしょ?

1 :この子の名無しのお祝いに:04/03/28 23:47 ID:oZ/pbYq6
でしょ?
若き日の高倉健、いろんな作品に出てますよ!

2 :この子の名無しのお祝いに:04/03/28 23:49 ID:XgS9tVzd
2






                糸冬






                             >>1 緒形もおるわ

3 :この子の名無しのお祝いに:04/03/28 23:51 ID:yjTqQgf3
ま、緒形拳はケンさんとは言わんが、糞スレ立てんな!

4 :この子の名無しのお祝いに:04/03/28 23:55 ID:QMDBwQTq
「ケンちゃん」はふつう宮脇康之のことだよ。

5 :この子の名無しのお祝いに:04/03/28 23:56 ID:oZ/pbYq6
それは、すまなかった。
不器用なもんで、許してください。

6 :この子の名無しのお祝いに:04/03/29 00:00 ID:BELX2e/L
クソスレではあるが、スレタイを見ただけで笑ってしまったので許す。

マイケル・ダグラスは『ブラック・レイン』の大阪ロケ撮影中、
見物人の群集が自分の方を見向きもせず、みんな揃って「健さーん!」コールを挙げるので、
ひどくショックを受けて落ち込むとともに、高倉健の日本での人気の高さに改めて驚いたという。

7 :この子の名無しのお祝いに:04/03/29 00:25 ID:P76Oeohp
アメリカ映画「ザ・ヤクザ」での健さんの役名は「田中健」(涙)。

8 :この子の名無しのお祝いに:04/03/29 00:38 ID:ebADgsFD
おれはクソスレだとは思わないが、
ケンさんといったら普通は高倉健を指す。
間違いない!

9 :この子の名無しのお祝いに:04/03/29 00:38 ID:Zv0QtpBm
大阪人はマイケルダグラスなんてハイカラなものは知らないんだよ

10 :この子の名無しのお祝いに:04/03/29 00:44 ID:ebADgsFD
東京人でもマイケルダグラスなんてハイカラなものは知らないんだよ

11 ::04/03/29 00:55 ID:BELX2e/L
そういや、その大阪ロケの一件以後、
マイケル・ダクラス自身も高倉健のことを「ケンサン」と呼ぶようになったとか。

12 :この子の名無しのお祝いに:04/03/29 01:00 ID:AYn2E5df
マイケルは素直、というエピソード

13 :この子の名無しのお祝いに:04/03/29 01:13 ID:d5I6mLZW
最近渡辺謙をケンさんと呼ぶ輩が増えておるが、嘆かわしいことだ。
ナベケンまたはサムライでよろしい。

14 :この子の名無しのお祝いに:04/03/29 03:02 ID:M1E7ORoz
まっさきに志村を連想したぞ

15 :この子の名無しのお祝いに:04/03/29 04:38 ID:Qy1OJ4fh
上原謙、三津田健、須藤健、高倉健、宇津井健、緒形拳、山内賢、松平健、
田中健、渡辺謙、志村けん、中本賢、光石研、大沢健・・・

けんて名前大杉。まだぞろぞろ出てきそう。

16 :この子の名無しのお祝いに:04/03/29 06:56 ID:rWB41iLd
洗濯屋ケンちゃん

17 :この子の名無しのお祝いに:04/03/29 12:12 ID:O4/80com
横山剣(クレイジーケンバンド) 横山健(ハイスタンダード)

18 :この子の名無しのお祝いに:04/03/29 12:32 ID:HY0R8MPV
トミーズ健

19 :この子の名無しのお祝いに:04/03/29 12:36 ID:8x8GFrvH
ケン・サンダースも忘れんでくれ

20 :この子の名無しのお祝いに:04/03/29 17:05 ID:A/eg0OlX
「けん君」なら、研ナオコ

21 :この子の名無しのお祝いに:04/03/29 20:58 ID:njP11U/a
ぷりぷり県

22 :この子の名無しのお祝いに:04/03/29 21:52 ID:hGJW+TYR
風間健

23 :この子の名無しのお祝いに:04/03/29 23:18 ID:5xaDXkqA
狼少年ケン

24 :この子の名無しのお祝いに:04/03/29 23:40 ID:QKEABHup
アパッチけんはガイシュツですか?

25 :この子の名無しのお祝いに:04/03/29 23:52 ID:Zv0QtpBm
>24 既出です。>中本賢

26 :この子の名無しのお祝いに:04/03/30 07:41 ID:DZXDIwel
ケンケン

27 :この子の名無しのお祝いに:04/03/30 09:39 ID:TwFO3zHP
アッ、ケーーーーーン!!

28 :この子の名無しのお祝いに:04/04/01 08:57 ID:/H1yu6Id
佐々木小次郎役にはすごい違和感あった

29 :ラジオ関東:04/04/02 01:08 ID:VJvnhvBj
>>28 桃太郎みたいな佐々木小次郎だったもんな。

30 :この子の名無しのお祝いに:04/04/02 01:30 ID:Ximbi1OP
富岡賢

31 :この子の名無しのお祝いに:04/04/02 22:26 ID:w80LzwuF
ドリフファンの私の中では 単に「ケン」と言えば志村けんの事です。
それ以外の人はフルネームで表現しています。

32 :この子の名無しのお祝いに:04/04/02 23:35 ID:6FyS/5I2
しかしさすがの健さんももう実質引退てことなんやろか。この先
主役で映画撮るってのはもうきびしいのかな。
笠智秀や森繁みたいに、人間の「老い」なんかにスポットを当てて
それを演じるなんてタイプじゃないからな。
まあ70越えるまでヒーローを演じてきたってことが実にすごいこと
なんだけど。

33 :この子の名無しのお祝いに:04/04/04 15:54 ID:/hClLdD4
実年齢より若い年齢の役を演じすぎて、いまさら老け役は難しい。
オレ健さんファンだが、若い頃の映画ばかり観てる。
東映で出まくりの時は、素晴らしかった。

34 :この子の名無しのお祝いに:04/04/04 15:57 ID:R4wheKBt
ケンさんっつったら広島カープの高橋建のことだろ

35 :この子の名無しのお祝いに:04/04/05 13:43 ID:n8t8GsEJ
>>13 両目がくっつくほど同意。ケンさんは高倉健だけの尊称だ。

36 :この子の名無しのお祝いに:04/04/05 15:26 ID:Lu9lTqLk
志村けん

37 :この子の名無しのお祝いに:04/04/05 16:34 ID:CYed8OcT
大鷲の健

38 :この子の名無しのお祝いに:04/04/10 21:05 ID:hZtYRVBt
昔、雑誌のインタビューで緒形拳が「ケンさんっていうと高倉健だから、俺は
これから緒形コブシと読ませようと思ってる」とのたまってますた。

39 :この子の名無しのお祝いに:04/04/11 00:08 ID:5ZSDEhz5
マツケンサンバ

40 :この子の名無しのお祝いに:04/04/18 00:17 ID:nX4JsVXI
>>32  なんかショック 気付いちゃいけない事に気付いたような
>>38 まじ?貴重じゃン。>>1>>2よ、聞いたか?!


41 :この子の名無しのお祝いに:04/04/25 14:57 ID:GDAMKDmX
最近のビールのCMの「お帰りなさ−い」を聞いて、年とったなあと思った。
「遥かなる山の呼び声」(1980)ビデオで再見した。渋くてよかった。

42 :この子の名無しのお祝いに:04/04/27 11:24 ID:W+IoUY3V
清水健太郎はシミケン

43 :この子の名無しのお祝いに:04/04/27 20:23 ID:94g2laRG
見城美枝子はケンケン

44 :この子の名無しのお祝いに:04/04/27 23:06 ID:9c1cX/4F
山本健一はヤマケン (もう故人だが)

45 :この子の名無しのお祝いに:04/04/27 23:27 ID:TfiKBlcJ
松平健はマツケンだしなあ。

46 :この子の名無しのお祝いに:04/04/29 03:24 ID:uuVTbgEa
高倉健とタメを張れるのはジャンケンくらいでしょう。

47 :この子の名無しのお祝いに:04/04/29 16:29 ID:sutn/ijb
ツマンネ

48 :この子の名無しのお祝いに:04/05/09 22:50 ID:LLURImEE
「八甲田山」で演じた明治の軍人はよかった。

49 :この子の名無しのお祝いに:04/05/09 23:05 ID:LLURImEE
「動乱」で演じた昭和の軍人もよかった。
吉永小百合との共演もよかったが…、
あのラブシーンだけは、ちょっと…。

50 :この子の名無しのお祝いに:04/05/09 23:48 ID:FRqDFTnX
やっぱカレー屋ケンさんだろ

51 :この子の名無しのお祝いに:04/05/10 02:12 ID:E0ag06Gl
>>44
喧一に改名して健在。フリーで頑張ってるよ。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)