5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

    恐怖奇形人間    

1 :この子の名無しのお祝いに:04/03/28 15:15 ID:SVN4JW+9
まだ見れてない俺は・・・

2 :この子の名無しのお祝いに:04/03/28 15:33 ID:gp8F9ViR
とりあえず、渋谷で盲獣vs一寸法師観ときなさい。

3 :この子の名無しのお祝いに:04/03/28 15:42 ID:WYmiycIS
   盲獣  VS  一寸法師   
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1078805966/l50

4 :この子の名無しのお祝いに:04/03/28 15:51 ID:WYmiycIS
吉田輝雄 ヨシダテルオ(人見広介)
吉田輝雄 ヨシダテルオ(菰田源三郎)
由美てる子 ユミテルコ(秀子)
由美てる子 ユミテルコ(初代)
土方巽 ヒジカタタツミ(菰田丈五郎)
葵三津子 アオイミツコ(菰田とき)
小畑通子 オバタミチコ(菰田千代子)
賀川雪絵 カガワユキエ賀川ユキ絵(静子)
小池朝雄 コイケアサオ(蛭川)
英美枝 ハナブサミエ(美枝)
小山陽子 コヤマヨウコ(みき)
木山佳 (圭)
田仲美智 タナカミチ(きん)
笈田敏夫 オイダトシオ(林田)
近藤正臣 コンドウマサオミ(猛)
加藤欣子 カトウキンコ(按摩)
高英男 (監守)
片山由美子 カタヤマユミコ(女患者A)
金森あさの カナモリアサノ(女患者B)
宮城幸生 (男患者A)
土橋勇 (男患者B)
阿由葉秀郎 (男の狂人)
三笠れい子 ミカサレイコ(女の狂人)
尾花ミキ オバナミキ(斬りさかれる娘)
由利徹 ユリトオル(坊主A)
大泉滉 オオイズミアキラ(坊主B)
上田吉二郎 ウエダキチジロウ(医者)
桜京美 サクラキョウミ(看護婦)
沢彰謙 (傴倭男A)
河崎操 カワサキミサオ(傴倭男B)
岡田千代 オカダチヨ(事務員)
大木実 オオキミノル(明智小五郎)

5 :この子の名無しのお祝いに:04/03/30 10:33 ID:+IijebUT
おかーさーーーーん!!!

6 :この子の名無しのお祝いに:04/03/30 12:36 ID:PBnv3RbT
クネクネクネ〜(ザップ〜〜ン!)

7 :この子の名無しのお祝いに:04/03/30 12:52 ID:VHuRDyMm
随分シンプルなスレタイだな

8 :この子の名無しのお祝いに:04/03/30 19:24 ID:m6ZwPZgl
弾は抜いておきました

9 :この子の名無しのお祝いに:04/03/30 22:51 ID:/Z9rykU8
漏れは木違いぢゃない!


10 :この子の名無しのお祝いに:04/03/30 23:05 ID:PBnv3RbT
俺は気違いなんだろうか、いや違う

11 :この子の名無しのお祝いに:04/03/31 09:17 ID:xHwN971c
>>8
大爆笑ポイント@大井武蔵野館

小池朝雄の人間椅子もイイ!

12 :この子の名無しのお祝いに:04/04/02 02:54 ID:vV2b8TfZ
どこかのサイトでこれだけは映画が終わった後拍手が上がると見た。
それはその時たまたまなんだろうと思っていたが、新文芸坐のオールナイトを見に行ったら拍手が上がった。
(大喝采とまでは行かなかったが)
続く映画では拍手は起こらなかった。

13 :この子の名無しのお祝いに:04/04/02 06:22 ID:S0ifUM8F
映画秘宝のインタビューによれば、
伊太利亜人はスタンディングオベーションだったらしいぜ。
輝男は「パゾリーニの国だから受けるんですかね」ってことだが、
まあ確かに…パゾリーニ酷いもんな…

14 :この子の名無しのお祝いに:04/04/03 07:32 ID:E1AoEqEp
>>12
一昨年大阪の梅田東映で上映された時も
ラストは拍手喝采で大爆笑してた。
周りの状況に私は苦笑いしてしまった。
内容は悲しい話だよね。

15 :この子の名無しのお祝いに:04/04/08 17:28 ID:+soyz7QC
大井武蔵野館で何度か見たけど、もちろん大爆笑&大拍手で盛り上がった。
あの信じられないほど安っぽい人形の二人が、花火をバックにして爆発というか
パコッと砕けるあたりで観客は絶頂に達したな。

16 :この子の名無しのお祝いに:04/04/08 17:40 ID:Qu4UnDu7
>>14
>内容は悲しい話だよね。

オレも爆笑していた方だけど、笑い屋が多過ぎるのも閉口するけどね。

どの作品でも、爆笑と悲哀が両立するのが石井輝男の凄いところだけど、悲哀
の方は感じ取ってくれているのだろうか?

17 :菰田丈五郎:04/04/09 07:24 ID:GYTWxlYv
おまえも奇形人間になるのだ〜

18 :この子の名無しのお祝いに:04/04/09 07:52 ID:3CWqfs9s
>>8
あれっていつの間に抜いたんでしょ?

19 :この子の名無しのお祝いに:04/04/09 08:17 ID:p+haIf8j
>>8 >>18
でも、あれは乱歩の少年探偵団ものなんかで、明智が最後にやる常套だった。
こんなところからも、テルヲがちゃんと乱歩を咀嚼していることがわかる。

20 :この子の名無しのお祝いに:04/04/09 20:36 ID:AWj2JxBI
>>12
私もその時文芸座で見ましたw
最初もっとおどろおどろしいものかと思っていたら
あんな展開に・・・
私も最後の方は笑いが止まらず、もちろん最後は拍手でした


21 :この子の名無しのお祝いに:04/04/09 21:15 ID:uic2/BDI
テスト

22 :この子の名無しのお祝いに:04/04/09 23:14 ID:vHRm0SMW
最後、土方が走って逃げるが、
当初あのシーンはどういうシナリオだったのか…
あのイメージのまま? (w

23 :この子の名無しのお祝いに:04/04/10 00:09 ID:oQGrN7YM
>>1
スレタイで思い出して、笑っちまったじゃねえかw

24 :この子の名無しのお祝いに:04/04/10 01:17 ID:pXWUzHXH
漏れが大井武蔵野館で見た時は井上梅次版「黒蜥蜴」が併映で、
つまり明智=大木実の二本立てだった。

25 :この子の名無しのお祝いに:04/04/10 02:01 ID:qynqOgfk
この物語は灰色の部屋の中から始まる。
隔絶された灰色の部屋……大正13年秋……

26 :この子の名無しのお祝いに:04/04/10 12:42 ID:oAe7OFxn
DVD買ったけど半分モノクロだた〜よ。

27 :この子の名無しのお祝いに:04/04/12 19:11 ID:L0S8mT+B
>>24
おれも行ったよ、それ。
東京タワーの展望台を監視するヘリの安っぽさが大ウケだったな、黒蜥蜴。

28 :この子の名無しのお祝いに:04/04/13 07:39 ID:HQiiSRbW
タイトルは「江戸川乱歩全集 恐怖奇形人間」だよね?

29 :この子の名無しのお祝いに:04/04/20 01:54 ID:vOlxz9a5
>>28
そうだよ

30 :この子の名無しのお祝いに:04/04/22 03:42 ID:Dpug4GWG
武蔵野館の閉館の時に初めて見ました。
眠くて寝ちゃったけど。
こないだダビングビデオを1500円でゲットして今DVDに落とそうと計画中。

31 :この子の名無しのお祝いに:04/04/28 13:02 ID:lC+jfU6G
片山由美子萌え

32 :この子の名無しのお祝いに:04/04/30 07:58 ID:ROgmWnP8
以前、大津の映画館で、昼間ドラえもん、レイトショーで奇形人間、という番組をやってた。
二本立てにして小学生に観せるべきだな。

33 :この子の名無しのお祝いに:04/04/30 11:09 ID:ROgmWnP8
>>31
あの唇はエエ・・・

34 :この子の名無しのお祝いに:04/05/03 20:57 ID:vxgnd9s+
ちょっと前に奇形人間を観たけど、土方巽の声って
声優の故千葉耕一がアテレコしてない?
声が、あの地獄から響くような千葉声としか思えない…

35 :この子の名無しのお祝いに:04/05/03 22:29 ID:OMxtJKco
>>32
今は亡き自由が丘武蔵野館もそんな感じだった。
経営考えるとドラえもんはやっとけってことなんでしょうね。

36 :この子の名無しのお祝いに:04/05/03 22:44 ID:UiBMsi1S
>>34
そうかー、あれ吹き替えだったのかー。千葉耕一かどうかはともかく。
いや、いつも「土方巽って、こんな声でこんなしゃべりもできるのか」って
感心しながら見てたんでね。

37 :この子の名無しのお祝いに:04/05/04 01:49 ID:0HIJ4QOk
わっ 明智小五郎だ!

38 :この子の名無しのお祝いに:04/05/04 02:40 ID:7IH0kpMs
似たような役柄(?)で出演する「怪談昇り竜」がCSのチャンネルNECOで6月に放送されます。


39 :この子の名無しのお祝いに:04/05/04 09:07 ID:gxVh3Qoy
金無くて、ビデオテープ買えなくて、最近DVDで見たが、
話は充分、こわいし、一作で江戸川乱歩全集と うそぶくだけあり、
乱歩の世界を、うまく、映像化しとぃると思うが、奇形人間の
描写は、ポスターや評論で想像したほどでは、ない。
同じ原作で、「なかよし」で連載した漫画の方が絵的には
こわい。
 まー、乱歩の映像化としては、とても、すばらしい出来
であることには、ちがいない。


40 :この子の名無しのお祝いに:04/05/04 16:14 ID:uJdSzf0c
>>39
高階涼子の「ドクターGの島」?
こっちは原作チャンポンなんで比較にはならんと思うが…
幼児期に映画とコミック両方見てたら、映画の方がトラウマになると思うが

41 :この子の名無しのお祝いに:04/05/05 00:41 ID:26vN/H14
先日大阪で、土方巽の京大での最後の舞踏公演の記録フィルムを上映してた。戦慄的に感動した。

42 :この子の名無しのお祝いに:04/05/05 23:01 ID:b5SJVALW
>>39
DVDでているのですかs?

43 :この子の名無しのお祝いに:04/05/05 23:11 ID:B6CIquy2
>>41
石井作品での土方ダンスは
「残酷・異常・虐待物語 元禄女系図」のタイトルバックが最高だと思うがなー。
いちおう時代劇なのに、ありゃなんじゃらほい。

44 :この子の名無しのお祝いに:04/05/06 00:15 ID:wo6ijrcY
映画じゃないけど「肉体の反乱」はいいね。

45 :この子の名無しのお祝いに:04/05/06 08:48 ID:5FKcob3b
>>42
ヤフオクなんかに出てる海賊盤でしょ。

>>39-40を見てちょっと検索してみた。
同じ作者の本は姉が昔持っていたが、その本はしらなかった。
ちょっと興味あり。


46 :この子の名無しのお祝いに:04/05/06 12:02 ID:/ZmBnVgK
宇多田の旦那が作った「キャシャーン」を見たけど、ストーリーが恐怖奇形人間そっくりだったぞ。
ヒーローはちっとも役に立たないし、最後は主人公カップルが抱き合って花火になるし。

本当は「恐怖奇形人間」をリメイクしたかったんじゃないのか?

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)