5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

田村高廣氏について語ろう

1 :この子の名無しのお祝いに:04/03/28 14:50 ID:GHe+1GT/
版妻には負けるだろうが、正和や亮よりずっといい役者

2 :この子の名無しのお祝いに:04/03/28 15:08 ID:gp8F9ViR
バンツマの息子は何であんなに偉そうなんだ? 亮はまだまともだが。
しかも正和は意味不明だし、高廣だって普通の役者だ。

3 :この子の名無しのお祝いに:04/03/28 20:37 ID:Iph+qgUg
バンツマの事はあまり知らないけれど、そんなにすごいの?
高広さん、立派な人だと思うけれど。

えらそうにしてるの?
私にはいい人に見えてたんだけどな。

4 :フェミニーナ ◆P8vBK/N.XE :04/03/28 23:19 ID:SHDr/18O
本陣殺人事件では相当えらそーだw

5 :この子の名無しのお祝いに:04/03/28 23:34 ID:JJsIF2ZX
真っ先に思い出す役が、有田上等兵だな。

6 :この子の名無しのお祝いに:04/03/28 23:45 ID:Iph+qgUg
>>4
あれは旧家の家長だからね。

7 :この子の名無しのお祝いに:04/03/28 23:46 ID:TxEY7Vi8
やっぱ、トラ・トラ・トラでの淵田中佐役でしょう。

8 :この子の名無しのお祝いに:04/03/29 00:01 ID:hwWYCOLJ
鑑真和上よかったよ。

9 :この子の名無しのお祝いに:04/03/29 00:22 ID:zfcC/bWj
淵田中佐は実在の人物とそっくりだね。
本物は戦後牧師になったけど。

10 :この子の名無しのお祝いに:04/03/29 01:08 ID:Dj+HMVVQ
TVドラマだが「鬼平犯科帳」の
盗賊役は名演技だったな

11 :この子の名無しのお祝いに:04/03/29 16:27 ID:8x8GFrvH
二百三高地(ドラマ版)の乃木大将だな。
仲代達矢の味には到底及ばないが、まずまず無難にこなしてた。

12 :この子の名無しのお祝いに:04/03/31 19:41 ID:iyjeQbx5
子供は芸能人じゃないのかな?

13 :この子の名無しのお祝いに:04/04/01 13:01 ID:9rDYPolM
「助け人走る」では、もろにバンツマだったな。

14 : :04/04/01 14:11 ID:0oZcGUzs
函館の熟女むけホストクラブに田村高廣という源氏名の熟年ホストがいて
店の人気No.1になっているという噂を聞き付けて、本物の田村高廣が、
会いに行ったんだそうだ。

ホスト田村高廣は数年前まで青函トンネルの作業員宿舎で炊事係をやってて
トンネルが完成したので、第二の人生で未経験のホストになってみたら大当たりだったのだ
そうだ。

15 :この子の名無しのお祝いに:04/04/01 23:02 ID:eCEpo0sp
そういうこと、田村さんしそうな感じしなかった。
案外面白い人かも。

16 :この子の名無しのお祝いに:04/04/06 10:11 ID:cPzSep3w
水木兵曹長、発信

全 軍 突 撃 せ よ

17 :この子の名無しのお祝いに:04/04/06 16:10 ID:xG/307Iy
尾糸武版浮浪雲にもご隠居役で出演。

18 :この子の名無しのお祝いに:04/04/06 19:34 ID:z+POevSz
里見先生


19 :この子の名無しのお祝いに:04/04/08 17:38 ID:zMYfu9y6
最近作はつげ義春作品

20 :この子の名無しのお祝いに:04/04/16 22:45 ID:FQ0chkw3
今ドラマに出ておられます。TBS。

21 :この子の名無しのお祝いに:04/04/16 23:15 ID:yfpQ7QhX
「二十四の瞳」の同窓会で、田村さん演じる戦争で失明した教え子が見えない眼で写真の情景をなぞる場面、あの映画の中で一番泣ける。
「この写真だけは見えるんや」(うろ覚え)というせりふも。

22 :この子の名無しのお祝いに:04/04/17 00:40 ID:h7B4t8Ol
一時、二代目阪妻襲名しようとして周りから反感かったね・・・

23 :この子の名無しのお祝いに :04/04/18 01:05 ID:twA3kgey
映画「白い巨塔」では若かった。弟の亮によく似ていた。

24 :この子の名無しのお祝いに:04/04/20 13:44 ID:CzzbN/bx
襲名は、「周りからしろしろと言われて、本人は困った時期があった」と聞いてたよ。

25 :この子の名無しのお祝いに:04/04/20 21:23 ID:oC41o4X5
>>24
うん、自分が読んだのにもそんなこと書いてあった。

26 :この子の名無しのお祝いに:04/04/20 22:52 ID:uMY3dj8l
兵隊やくざのスレはないのか

27 :この子の名無しのお祝いに:04/04/21 14:11 ID:yjXWffKQ
「不連続殺人事件」で高廣と、
「曼荼羅」「哥」で亮と、
「怪談残酷物語」「おんな牢秘図」で正和と、
三兄弟全員と共演した唯一の女優はたぶん桜井浩子。


28 :この子の名無しのお祝いに:04/04/25 19:57 ID:WbgxZLVq
くわしいね。
でも唯一?
ほかにいくらでもいるんでは?
じゃ誰だと言われたら困るけど。

29 :この子の名無しのお祝いに:04/04/27 21:11 ID:BiIU42NV
「清作の妻」が良かった。
相手役の若尾文子が動の演技に対して、田村は静でしっかり受け止めてた
二人が家を締め切って睦みあうシーンが良かった。まさに、愛の巣って感じ。
あれがあったからこそ、出征で離れ離れになる理不尽さや悲劇が引き立ってくる。

30 :この子の名無しのお祝いに:04/04/30 07:17 ID:ROgmWnP8
>>29
若尾×田村と云うと、「涙」もいいですね。
恋人と引き裂かれてむりやり見合いさせられる若尾が、相手が誠実を絵にかいた様な田村だったので幸せになってしまう、という意外な結末。
誠実な青年役を演じたら右に出るものなし、と思う。デビュー作の「女の園」とか。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)