5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

八千草薫

1 :この子の名無しのお祝いに:04/03/26 03:08 ID:b8DYvy/k
元宝塚のスターで70過ぎてもなお(;´Д`)ハァハァな方を語ろう

2 :この子の名無しのお祝いに:04/03/26 03:29 ID:D7qnOSsp
若い頃の八千草さんがあんまりカワユイんで、
さぞいい匂いがするんだろうなあ・・・とか思ってしまった

3 :この子の名無しのお祝いに:04/03/26 03:47 ID:rGIn5e8R
「田園に死す」でもの凄い69のシーンがあったが、あれが吹き替えでなかった
としたら、さぞやいい匂いがしただろう。
(吹き替えではなかったという説あり)

4 :この子の名無しのお祝いに:04/03/26 04:42 ID:Ho9dtbZn
吹き替えに決まってるだろw
仮にそうでなくてもそう見えないからダメ。
それより市川崑のプーサンがみたいぞ。

5 :この子の名無しのお祝いに:04/03/26 05:20 ID:xMouVfuu
『田園に死す』の例のシーンが吹き替えでなかったのは事実です。
噂のとおりモノホンです。当時の撮影スタッフや撮影に随行した
複数の人から聞きました。
もっとも>>4がいうよーに、「そう見えない」のでなんの意味もないですが
確かにw

6 :この子の名無しのお祝いに:04/03/26 12:14 ID:+lvro9ov
『白夫人の妖恋』のDVD、香港で出てるよ。

7 :かじやま:04/03/26 17:13 ID:wYT4M7UZ
世田谷のこの人の家の前まで行ったことがあったなあ。若いころは本当にきれいだった。

8 :asagayakita:04/03/26 18:50 ID:6mgqRc1L
 シャツの店(NHK)は良かったね。
 でも、あくまでもテレビ女優の範疇の人のように思う。
このドラマだって、テレビ出演の少ない鶴田浩二主演だから今も語られる
作品なんだよね。

 >>1のキミも映画とテレビの区別はつけたほうが良いよ。


9 :asagayakita:04/03/26 18:51 ID:6mgqRc1L
 それに、現実と虚構の区別も、ね。

10 :この子の名無しのお祝いに:04/03/26 19:38 ID:+lvro9ov
>>8
君、大丈夫?

11 :この子の名無しのお祝いに:04/03/27 00:19 ID:8M4He2kZ
何と言っても、「ガス人間第一号」でしょう。

12 :この子の名無しのお祝いに:04/03/27 00:26 ID:HlrELCXr
綺麗だけど、気はキツイらすい。

13 :この子の名無しのお祝いに:04/03/27 08:24 ID:I6XBY0TM
確かにテレビ女優のイメージが強いけれど、
実は成瀬作品に出演してマス。

14 :この子の名無しのお祝いに:04/03/27 08:27 ID:qtZtXIzG
八乳房薫

15 :この子の名無しのお祝いに:04/03/27 17:22 ID:gE97NZX0
八千草薫は、加賀まりこに「一番いじわるな女優」と名指しされたことがあるらしい。ああ見えて
結構キツイ性格のようだ。
http://allabout.co.jp/entertainment/drama/closeup/CU20031110/index5.htm


16 :この子の名無しのお祝いに:04/03/27 17:30 ID:HGXKo+7I
たぶん、加賀まり子は自分の出鱈目ぶりを正論で指摘されたことがあると思われ
篠田の「美しさと哀しみと」あたり?


17 :この子の名無しのお祝いに:04/03/27 20:12 ID:27PVkdRo
山口百恵だったか誰かに怒った事もあるんでしょ?

18 :この子の名無しのお祝いに:04/03/28 00:08 ID:tW/TL6Vf
いーじゃんいーじゃん、厳しい方がいいよ絶対。
だからこそこれだけ長く女優生活を続けられたんだよ。
そーじゃなきゃただのカワイコちゃんでどっかのプロデューサーとか俳優と
お決まりのスキャンダルでとっくに終わってるよ。

19 :この子の名無しのお祝いに:04/03/28 05:23 ID:gp8F9ViR
新婚旅行が雪の上高地だったんでしょ。
八千草薫、山登ったことないのに、あんな雪の深いところへ…

いずれにせよ、普通の人でないことは確か。どのエピソードも求道的。

20 :この子の名無しのお祝いに:04/03/29 10:58 ID:A/eg0OlX
>>12 >>15 宝塚は男役より娘役の方が陰険。

21 :この子の名無しのお祝いに:04/03/29 20:21 ID:KGly6YwK
デンシスの例のシーンを吹き替え無しでやられちゃあ
そりゃ、どんな女優でも文句いえなくなるわな・・

22 :この子の名無しのお祝いに:04/03/29 20:56 ID:njP11U/a
>20
淡島千景は娘役出身だけど評判いいぞ

23 :この子の名無しのお祝いに:04/03/30 03:14 ID:nE02PcxL
>21
寺山が相当脅したんじゃないの?w
他の映画ではそんな大胆なものないしね。
ところで「白夫人の妖恋」て面白い?香港でDVD出てるんだけど。

24 :この子の名無しのお祝いに:04/03/30 03:34 ID:PBnv3RbT
面白いよ。池部が下手だけど。
八千草、めっちゃ可愛い。
俺、持ってるの、うふ。

25 :この子の名無しのお祝いに:04/03/30 04:43 ID:nE02PcxL
そうですか。ヤフオクで売ってるから買おうかな。

26 :この子の名無しのお祝いに:04/03/30 08:09 ID:PBnv3RbT
http://store.yahoo.co.jp/scriptv/c7f2c9d7bf.html
http://www.hongkongmovie.com/english/dvd/asp/search/synopsis.asp?code=DVD-234&page=11&beforebasket=search&overall=&boxset=1&key=&type=&newtype=Japanese&price=&zone=&bs=

hongkongmovieのは$7.50

27 :阿佐谷北:04/04/01 00:14 ID:KASVVRqQ
>>13

成瀬作品ときたか、、、、古いね。
確かに、映画に出ていない訳ではないからね。笑

だが、その後は、テレビ俳優としか言いようがないね。
寅さん映画にも出てはいるが、あくまでもテレビのイメージを損なうことはない。
違いますか。

28 :阿佐谷北:04/04/01 00:46 ID:KASVVRqQ
>>18 そーじゃなきゃただのカワイコちゃんでどっかのプロデューサーとか俳優と
お決まりのスキャンダルでとっくに終わってるよ。

終わっちゃったのは、映画監督をしていた旦那の方(ジャコ万と鉄)。

29 :この子の名無しのお祝いに:04/04/01 01:20 ID:AdIsmNb7
>>28
谷口千吉はまだご存命ですかね? 悪い監督では無かったのですが・・・。
谷口には元妻・若山セツ子の悲劇もあったなあ・・・。

30 :阿佐谷北:04/04/01 01:27 ID:KASVVRqQ
>>29

 開店休業が長いようですね。石井輝男を見習え。

31 :この子の名無しのお祝いに:04/04/01 02:33 ID:AdIsmNb7
>>30
谷口さんは、髪結いの亭主タイプなのでしょうか? 杉江敏男などと比べると
寡作ですし、TVも撮ったことがないのでは? 
検索していて見つけたのですが、谷口・八千草夫妻は、辻まこととも交流が
あったそうで・・・。
ttp://channel.slowtrain.org/movie/column-isan/

八千草さんの収入が別にあったとはいえ、そんなにガツガツ仕事をするでもなく、
映画も実人生も、往年の東宝の悠々とした雰囲気で押し通した人なのでしょうね。
八ヶ岳に山荘があるとは優雅に過ぎますもの。

32 :この子の名無しのお祝いに:04/04/01 12:28 ID:htx2Kvpe
>>27
> 確かに、映画に出ていない訳ではないからね。笑

60本も出てるんですが。
「忍びの者 伊賀屋敷」なんかもよかったね。

33 :この子の名無しのお祝いに:04/04/01 22:10 ID:lZTi9r86
俺も谷口気になってたけど、ご存命なんですか。
嘉次郎三羽鳥の盟友黒澤と本多すでに亡く、美人の奥さんと永らえている
だけでもとても幸せな人生というべきなのだろうなあ。
谷口は本多と黒澤の晩年をどう見て、どう思ってたのだろう。
黒澤は紆余曲折で自殺未遂まであり、本多と谷口は同じ頃定年だと思うが、
本多は定年後も「緯度ゼロ」や「メカゴジラの逆襲」と少ないながらも本編を撮り、
テレビの仕事もあり、最後には生涯の友黒澤といっしょに映画を作った。
谷口のそんな文章とかあったら是非教えてください。

34 :この子の名無しのお祝いに:04/04/01 22:41 ID:htx2Kvpe
映画では、八千草との仕事は「乱菊物語」くらい?
八千草の自伝を読むととても誠実な人に思える。

35 :この子の名無しのお祝いに:04/04/02 12:35 ID:D3YMCKPs
39 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/10/25 13:11 ID:v+UNPQtj
>>34
八千草は、毛染めか何かのCMで、出された衣装の着物が気に入らず
「振袖じゃないとイヤーン」とだだこねたらしい。
結局完成したCMには、振袖姿で紙風船とたわむれる八千草ババアの姿が…

36 :この子の名無しのお祝いに:04/04/02 13:09 ID:I+3EQAkw
>>33去年週刊文春の阿川対談に出たときの八千草薫コメントによれば、谷口は存命。
ただしかなり歩きが危なっかしいので車椅子に乗せて散歩に出かけている、口はかな
り達者(要はボケてはいない)。昭和50年代に1本だけ撮ったけど、撮りたいもんを
撮れない環境になってきたから「もうやめる」ということでやめたようなことを八千
草が言ってた。
この対談はある程度まとまると1冊の本になって発売されるから網をはっておくと
いい。

37 :阿佐谷北:04/04/02 17:28 ID:1epdi94C
>>36 昭和50年代に1本だけ撮ったけど、撮りたいもんを
撮れない環境になってきたから「もうやめる」ということでやめた
ようなことを

 優雅な商売だよな。他の映画監督はもっと厳しい生活をしてきているのに。

>>32 60本も出てるんですが。

 それで斬り返したつもりかい?

真面目な話、、数の問題では無いと思いますよ。
イメージ戦略の問題として書き込みを読んでください。


38 :この子の名無しのお祝いに:04/04/02 18:54 ID:fow4523F
師山本の晩年もけっこう凄まじかったと聞くしね
古沢も内容は忘れたがヒサンな晩年だったらしいし
黒澤は名声は得たが、撮りたい映画はなかなか撮れず、金にも恵まれなかった
本多も世界的に知られ、海外から尊敬された割には恵まれない
稲垣、成瀬の晩年mp事情てのはまったく知らないが、どうなの?
豊田、千葉、杉江あたりになるとまったく分りません



39 :阿佐谷北:04/04/02 19:32 ID:1epdi94C
>>36 昭和50年代に1本だけ撮ったけど、撮りたいもんを
撮れない環境になってきたから「もうやめる」ということでやめた
ようなことを

ずいぶんと優雅だと思うよ。
もうやめる、これで仕事をやめても、生活していけるんだから。

40 :この子の名無しのお祝いに:04/04/03 00:45 ID:JN9LDdEx
阿佐谷北ってアホだね。


41 :この子の名無しのお祝いに:04/04/03 00:59 ID:uz7oUNB+
>>38
古澤はなぜか、東京キッドブラザーズに入れ揚げて「ユートピア」を製作、この映
画で私財を失ったらしい。おまけに奇矯な性格が災い、大東亜戦争の映画を撮ると
誇大妄想を吹き続けて、他人に相手にされなくなった。

稲垣は劇画の原作が遺作らしいので、最期まで創作意欲は衰えなかったという。
(晩年、市川右太衛門のTV版「旗本退屈男」という、どうしようもない作品も撮ってはいるが)

成瀬は、遺作「乱れ雲」の頃には、自分は永くない、と悟っていた節があるらしいが、
キャリアの最末期まで撮り続けたので、充分に幸せではないだろうか?

42 :この子の名無しのお祝いに:04/04/03 01:02 ID:uz7oUNB+
豊田も晩年まで撮っているし、千葉も劇場用映画を撮らなくなってからは、東宝テ
レビ部の顧問みたいな仕事をしていたらしいので、マシな方だよね。

谷口さんはTVに流れるでもなく、後半生を八千草さんと二人で穏やかに過ごしたわけで、若山さん
の件を除けば、稀に見るほどの恵まれた生涯でしょう。監督としてはどうかわからないが・・・。

43 : ◆iaSVXHd1I2 :04/04/04 22:45 ID:Cld/91ic
ドラゴンボール 三星球

44 :この子の名無しのお祝いに:04/04/22 03:36 ID:gfco1Exs
萌え

45 :この子の名無しのお祝いに:04/04/24 22:01 ID:uObTixxH
私が生まれる少し前、実家を八千草夫妻にお貸ししていた。
で、良く「八千草さんのお宅ですか」と電話が掛かって来た。
その前には、「ゴジラ」の本多監督に貸していた。
私としては、水野久美さんが借りていてくれたら良かったなぁ、と思う。
幼稚園児の頃の初恋の女性だったから。

46 :この子の名無しのお祝いに:04/04/25 02:10 ID:D/1RJO9d
すごい!!( ゚Д゚)

47 :この子の名無しのお祝いに:04/05/02 23:03 ID:xwfH5MUo
八千草薫さんの別スレでドラマの小説があってなかなか萌えるぞ!

ttp://bubble.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1049151156/l50

熱い秋というヒロインのレイプを巡る話。



48 :この子の名無しのお祝いに:04/05/06 23:12 ID:6pX+Ypst
>>3
「田園に死す」の八千草さんの濡れ場をもっと詳しく教えて!脱いだの?

49 :この子の名無しのお祝いに:04/05/06 23:52 ID:xWHN5+fL
>48
ビデオかDVDでも見れ矢

50 :この子の名無しのお祝いに:04/05/06 23:59 ID:6pX+Ypst
ビデオが出ているのか。でもカミさんの目が光ってるしなあ。


51 :この子の名無しのお祝いに:04/05/07 22:13 ID:JvDhE9MJ
レアな画像求む!
∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽
懐 か し 邦 画 板 ア ップ ロ ー ダ ー
http://haru04sherry.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/joyful/joyful.cgi
∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽

52 :この子の名無しのお祝いに:04/05/08 01:41 ID:+Twnn9VI
八千草さんは若い頃より中年になった脂の乗った頃がいいと思うが、
この古い雑誌の八千草さんはいい。

ttp://www.border.jp/uploader/img/3545.jpg

ね、かわいいよね!

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)