5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■        中森明菜       ■

1 :この子の名無しのお祝いに:04/03/17 17:16 ID:t1wVTrnJ
愛・旅立ち

1985年の正月映画、覚えてる人いますか?

2 :この子の名無しのお祝いに:04/03/17 17:53 ID:ugU7BT+0
マッチで〜す。

3 :この子の名無しのお祝いに:04/03/17 18:54 ID:XZ/oQq1j
ああ、見たよ。
あの頃漏れは超中森明菜ファンでね。
マジ、明菜と結婚するはず、て思ってたんだよ(w
厨房の時の漏れ。
マッチとのキスシーンの時、「マッチは氏ね!!」てマジ思ってたもん。



4 :この子の名無しのお祝いに:04/03/17 19:58 ID:O41b9mkk
彼女の1stコンサート行ったよ。中野サンプラザ・ホール。関根勤がMCやってた。
パンフレットも大切にとってあるけど、一番人気があった頃に売ってたら、
一儲けできただろう。

『愛・旅立ち』は、『幻の湖』『シベリア超特急』と並ぶ日本三大トンデモ映画のひとつ。

神代辰巳が生きていたら、いまの彼女主演で撮ってほしいな。
神代でなかったら、広木隆一とか、中原俊とか。
いまの彼女は、女優として、いい雰囲気を持ってると思う。芝居はヘタそうだけど。

5 :この子の名無しのお祝いに:04/03/18 09:25 ID:IenNM6x0
「座頭市」(89年)の企画初期段階で、
ヒロイン役にキャスティングされていたそうな

6 :この子の名無しのお祝いに:04/03/18 09:29 ID:ALOdjP5G
NECOでやってるね。

7 :この子の名無しのお祝いに:04/03/18 09:50 ID:l4V2ikcD
愛・旅立ち
製作=フィルムリンクインターナショナル 配給=東宝
1985.01.26 
3,477m 127分 カラー ビスタビジョンサイズ
--------------------------------------------------------------------------------
製作 ................  山本又一郎 小倉斉
監督 ................  舛田利雄
特殊技術監督 ................  川北絋一
監督補佐 ................  井上英之
助監督 ................  原隆仁
脚本 ................  笠原和夫 舛田利雄
撮影 ................  山田健一
音楽 ................  若草恵
美術 ................  育野重一
録音 ................  宮内一男
照明 ................  栗木原毅
編集 ................  黒岩義民
製作協力 ................  ジャニーズ事務所 研音
出演 ................  中森明菜 近藤真彦 勝野洋 萩尾みどり 北林谷栄 丹波哲郎 峰竜太 レオナルド熊


8 :この子の名無しのお祝いに:04/03/18 13:48 ID:Tc3PfLJg
見てないんだけど、どのへんがトンデモで面白いの?
いや見ようと思えばビデオ屋にあるしNECOでもやってるから見られるけど、参考にしたいから

9 :この子の名無しのお祝いに:04/03/18 15:16 ID:l4V2ikcD
ヒロインのユキは天涯孤独の18歳。
アルバイトをしながら定時制高校に
通うけなげな美少女だ。
ある日、自分の命が心臓病のために
残り少ない、と知ったユキは、入院先
の病院を抜け出して街をさまよううち
に自殺未遂の青年マコトと出会い、二人
はひと目で恋に落ちる。
しかし、「死の時」は容赦なく近付いて
いた・・・

薄幸の美少女ユキが毎晩寝る前に読む
愛読書は『耳なし芳一』。



10 :この子の名無しのお祝いに:04/03/18 15:17 ID:l4V2ikcD
同室の入院患者のおばあさんが
「私もオバケの話、好きよ」と
言ったとたん、ユキの顔がパッと
輝き、延々と「耳なし芳一」を語り
聞かせる。
話し終えたユキがふと隣のベッドを
見ると、おばあさんが死んでいる。

11 :この子の名無しのお祝いに:04/03/18 15:18 ID:l4V2ikcD
「ユキは、自分の宿命を知って、
死に対する恐怖におびえ、絶望
感に苛まれていた。
だがユキは、不可思議な物体に
導かれて、驚くほどの力をとり
戻し、病院を抜け出す。・・」


12 :この子の名無しのお祝いに:04/03/18 15:19 ID:pnkfOp2F
>薄幸の美少女ユキが毎晩寝る前に読む 愛読書は『耳なし芳一』。


めちゃめちゃワロタ。


13 :この子の名無しのお祝いに:04/03/18 15:20 ID:l4V2ikcD
その他丹波哲郎が延々と出てたり80年代の原宿
ホコテンに戦死者の地縛霊が漂ってたりマッチ
が発狂したり、SFXと見せ場がいっぱいで飽き
させません。
「ある愛の詩」と「ローマの休日」と「大霊界」
がいっぺんに観れます。


14 :この子の名無しのお祝いに:04/03/18 15:26 ID:l4V2ikcD
ネタバレあらすじ
ttp://movie.goo.ne.jp/movies/PMVWKPD17536/story.html


15 :この子の名無しのお祝いに:04/03/18 16:25 ID:4+CG6Om2
監督が舛田利雄の時点でトンデモ。

16 ::04/03/18 19:06 ID:tHNhztFK
あ、他の人が先に答えてくれたいた。
見どころは、他にもいっぱい。
明菜とマッチの、悲しくなるくらい情けない歌唱場面。
空飛ぶ明菜。「飛んでる! わたし、飛んでるわ!」
こんな作品を作ろういう企画がどこから出てきたのか、わけわからん。

彼女の自殺の動機は、こんな映画に出てしまったことの恥ずかしさだったらしい。

17 :この子の名無しのお祝いに:04/03/20 18:06 ID:iZmYyZoi
でも、この当時はマッチと共演だから、はりきってたんじゃない?
早朝から弁当作って、頑張ってたらしいよ。


18 :この子の名無しのお祝いに :04/03/21 03:57 ID:QYGJkihf
>>16
明菜「飛んでる!わたしたち飛んでる!」
マッチ「殺すんなら俺を殺せー!」

19 :この子の名無しのお祝いに:04/03/22 01:00 ID:867Rp6ED
今チャンネル猫でやってるけど、なかなかいいな(www
マッチが明菜に人口呼吸決めてるところなんか、わざわざ上半身裸になって
まるでファック決めてるみたい(w

20 :この子の名無しのお祝いに:04/03/22 01:05 ID:867Rp6ED
しかし可愛いなぁ・・・・明菜。
こんな娘を捨てちゃいかんよ、マッチ君。
この頃のマッチはすこし窪塚洋介に似てる。

21 :この子の名無しのお祝いに:04/03/22 01:21 ID:VawsMGg2
これ、脚本あの、笠原先生だろ。先生凄い!

22 :この子の名無しのお祝いに:04/03/22 01:24 ID:867Rp6ED
>>21
笠原センセかいな、別人みたい・・・・(www
笠原さん言うたら硬派なきゃ脚本しか書かないと(今まで)思いこんで
たからなw

23 :この子の名無しのお祝いに:04/03/22 01:25 ID:867Rp6ED
>>17
ああ、可愛らしい子やね。

24 :私の恥ずかしいアイドル映画:04/03/23 17:55 ID:hlXe+Znv
「理由を述べよ、100字以内で」(by薬師丸ひろ子)、
「履けた! とうとう履けたわ」(by原田知世)、
「エイミーはこのままずっと、アナタの目の中に住んでいたい……」(by松田聖子)、
「私、やっとお星様が怖くなくなったわ」(by中森明菜)、
「まだ早ぇなあ、帰るには。サタデーナイトだもんな」(by薬丸裕英)


25 :この子の名無しのお祝いに:04/03/25 03:43 ID:4PV6pZTm
♪痛いほど感じる 見つめあう瞳に
この愛だけがもう全てなんだと

26 :この子の名無しのお祝いに:04/03/25 14:41 ID:2paZv8b/
菊池桃子のラ・ムーといい勝負だな。

27 :この子の名無しのお祝いに:04/03/29 20:07 ID:fEuORHXi
貴明&聖子、打倒SMAP 史上最強ユニット結成

歌手の松田聖子(42)とお笑いコンビ・とんねるずの石橋貴明(42)が異色ユニットを結成することが28日、発表された。
石橋が聖子にデュエットを提案して実現したもので、7月にシングル「Smile om me」を発売する。
2人は「この楽曲で全米進出を果たしたい」(石橋)、「素晴らしい作品になったと思います」(聖子)とノリノリ。
夏一番の話題曲になりそうだ。

野球中継テーマソング

芸能界の超大物同士のビッグユニットが誕生した。
同級生で、以前からテレビ番組での共演を通じて親交が深かった2人。
今回は、石橋がデュエットのアイデアを提案し、聖子も大乗り気になって実現した。

ユニット名は現在検討中で、シングル「Smile om me」を7月にリリースする。
同曲は原田真二が作詞作曲を担当したアップテンポなナンバー。
TBSのプロ野球中継「野球烈闘2004」のテーマソングになっていて、4月7日(水)の中日・巨人戦から放送される。

石橋によると、同曲のコンセプトは「サムライ」だそうで「この楽曲で全米進出を図りたい」と壮大な野望を口にしている。
映画「メジャーリーグ3」でハリウッドに進出した石橋らしいコメントだ。
さらに「この楽曲のデモテープを聴いたときは200万枚はいける、SMAP(『世界で一つだけの花』)を超えられると思った。どうなるかとても楽しみです」とぶちあげている。

旧知の間柄だけにレコーディングも和気あいあいで、笑いが絶えなかったという。
聖子は、石橋のボーカル力と存在感に圧倒されたそうで「これからの季節にぴったりで、遊びもありながらサビはクールで覚えやすいので、ぜひみなさんに聴いて歌って頂きたいです」と話している。

聖子は5月26日(水)に1年ぶりのニューシングル「逢いたい」を発売。
6月9日(水)には3年ぶりのオリジナルニューアルバム(タイトル未定)をリリース予定。
6月13日(木)のさいたまスーパーアリーナから全国ツアーがスタートする。
石橋とのデュエットで、こちらにも弾みがつきそうだ。
過去に様々な異色ユニットが結成されてきたが、2人は過去最大級の大型ユニット。
芸能界の話題を独占することは間違いなさそうだ。

28 :この子の名無しのお祝いに:04/03/29 21:47 ID:kL8kzI8g
「ゆきーーーーーーーーーーっ!!!!!」

「まことーーーーーーーーーっ!!!!!」


抱き合う二人。ブチューー!と(プライベートでも)やり慣れたKissをする二人
であった・・・・・・・そして数年後明菜は自殺未遂・・・・・・・(鬱

29 :この子の名無しのお祝いに:04/03/30 14:42 ID:tes4PnVk
83,85,86,87年間レコードセールストップ。五年連続有線最多リクエスト歌手
ベストテン(78から89年放送)で最多一位獲得(楽曲、週数とも)女性で初の二年連続
レコード大賞。予選から含めたら何百万人の人が挑戦したスタ誕で歴代最高得点で合格。
70年代に生まれたアイドル歌手という文化の最高傑作が明菜。

30 :この子の名無しのお祝いに:04/03/31 02:36 ID:rLT03y23
>29
すべて過去の栄光

31 :この子の名無しのお祝いに:04/03/31 13:33 ID:jE3/n05A
>>30
氏ね。

32 :この子の名無しのお祝いに:04/03/31 19:00 ID:sVrbl/JC
しかし「愛・旅立ち」あたりの明菜は最高っすね〜
少しぽっちゃりした感じで。(身体は細いんだけどね、顔とかが肉感的。)
考えれば、あの頃の明菜が絶頂かも。
あの後くらいからレコード大将V2とか取ったりするんだけどさ。
楽曲的にもあの映画を境に重く暗くなっていく・・・て感じだよね。
でも「ミ・アモーレ」「ジプシークィーン」「難破船」、数え切れないくらい
イイ曲たちだけどさ。もうあの頃の漏れは明菜に夢中だったねwww

・・・・で近藤の家で自殺未遂・・・・・(鬱鬱鬱

33 :この子の名無しのお祝いに:04/04/08 15:20 ID:PQfakwx+
「愛・旅立ち2005」作るとしたら誰と誰がいいだろう?

34 :この子の名無しのお祝いに:04/04/21 18:02 ID:oEM+r4mH
岡田有希子と吉川晃司

35 :この子の名無しのお祝いに:04/04/22 17:15 ID:4m0YGqGV
高橋由美子

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)