5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 里見八犬伝  〜white light〜 薬師丸 真田

1 :この子の名無しのお祝いに:04/02/23 09:58 ID:dW7wAskg
感動した!

















2 :この子の名無しのお祝いに:04/02/23 10:01 ID:dW7wAskg
最後、馬に乗りながら手をつないでるところがよかった。
エンディングテーマもマッチして感動でした。

3 :この子の名無しのお祝いに:04/02/23 12:12 ID:xDFztTis
そういや、薬師丸と真田は出来てたんだろうか。


4 :この子の名無しのお祝いに:04/02/23 12:40 ID:RnK2Il9N
>>3
けこーんさせようとしてたんだよね、春樹とか。

でもなー、途中のセックルシーンで笑っちゃってさー。
ほんとに色気のない女だぜ。

そこが良さだが。

5 :この子の名無しのお祝いに:04/02/23 13:29 ID:B8+ZmJXU
夏木マリが怖い。小学生の時見たけど軽いトラウマになった。



6 :この子の名無しのお祝いに:04/02/23 13:31 ID:jgvy/Jgb
夏木マリのベスト悪との一つだな。

7 :この子の名無しのお祝いに:04/02/23 15:01 ID:D26olzuq
夏木マリは千と千尋の神隠しの番宣で湯葉婆は里見八犬伝以来の
ハマり役と言っていた。

8 :この子の名無しのお祝いに:04/02/23 15:19 ID:jgvy/Jgb
まじ!? 本人が?

9 :この子の名無しのお祝いに:04/02/23 15:28 ID:019gkycU
>>8
http://www.jack-p.co.jp/bn/pickup/pickup52.html
正しくは湯婆婆だった。



10 :この子の名無しのお祝いに:04/02/23 15:31 ID:dNSsXKcv
キスシーンにキレて劇場の椅子と扉を破壊したのは私です





ごめんなさい

11 :この子の名無しのお祝いに:04/02/23 15:41 ID:MIAMh2On
>>7、9
やっぱり本人もそう思ってたんだな。
>>10
俺は感動したぞ。

12 :この子の名無しのお祝いに:04/02/23 19:26 ID:QuU+6s+a
とにかく京本・岡田が美しい。不覚にも流行をカッコイイと思ってしまった。
大蛇の手作り感がたまらない!!

13 :この子の名無しのお祝いに:04/02/23 20:21 ID:dNSsXKcv
ヨネヤマママコが不気味だよな

14 :この子の名無しのお祝いに:04/02/23 21:20 ID:l0UVdFyv
奈々ちゃんも良いが、目黒祐樹が頭から
離れなかった。

15 :この子の名無しのお祝いに:04/02/23 21:25 ID:YJePeQv0
リメイクしてほしい

16 :この子の名無しのお祝いに:04/02/23 21:56 ID:1W5hYPcc
悦ちゃんがいい。「誰からも愛されず、誰も愛さず」
でも、集団時代劇では「激突!」の方が好き

17 :この子の名無しのお祝いに:04/02/24 00:30 ID:ZyKdjQAe
>>16 >悦ちゃんがいい。「誰からも愛されず、誰も愛さず」
私もーーーーーーーーーーーー!格好いいです。

18 :この子の名無しのお祝いに:04/02/24 00:51 ID:2L8w8yU7
>>16-17
う〜ん、あのJAC臭い演技がイヤでさ、俺。
(志穂美さん自体は大好きです)

やっぱ夏木マリさんに尽きると思う。
当時のインタビューで「この映画で唯一の色っぽいシーンです」って
言ってたのが「おいおい、薬師丸のセックスシーンは問題外か?」と
ちょっとばかし憤慨したが、その通りだからしょうがないな(w

あのときの薬師丸は後のそっくりさんAV嬢「薬師丸ひろみ」に
あまりにも被るんですよね〜。
AV嬢なのにあまりにマグロで全く色気がないひろみ嬢と、
セックスシーン(だろ?)を演じて全く男を勃起させない薬師丸。

19 :この子の名無しのお祝いに:04/02/24 00:58 ID:orucpIRa
俺の知り合いでこれを「さとみやっけんでん」と読んだヤシが
いたな。

20 :この子の名無しのお祝いに:04/02/24 02:37 ID:2L8w8yU7
NHK大河ドラマ「春日局」を「はるびきょく」と読んだ女子大生もいた

21 :この子の名無しのお祝いに:04/02/24 08:38 ID:w/K1BtQQ
ヨネヤマママコってパントマイマー?

22 :この子の名無しのお祝いに:04/02/24 14:39 ID:MGd6dLxt
>>21
確かそうだった



萩原流行を「はぎわらりゅうこう」と読んでたな。

23 :この子の名無しのお祝いに:04/02/24 17:08 ID:2L8w8yU7
>>22

【若い時から】加藤嘉【おじいさん】
ttp://that.2ch.net/test/read.cgi/rmovie/1077454963/31

24 :この子の名無しのお祝いに:04/02/24 20:44 ID:QxPq+o4q
>>23
仲間がいたかw

25 :この子の名無しのお祝いに:04/02/25 16:11 ID:HfdCYKHr
薬師丸ひろ子と一緒に手繋ぎたかった

26 :この子の名無しのお祝いに:04/02/25 16:23 ID:Z+GNt3Ce
京本正樹が美しいかったことを否定しないが
「あーーまぁじぃー!」
には萎えた。

27 :この子の名無しのお祝いに:04/02/25 16:52 ID:HfdCYKHr
>>26
そんなセリフあったっけ

28 :この子の名無しのお祝いに:04/02/25 16:56 ID:HfdCYKHr
そういや、あったな

29 :この子の名無しのお祝いに:04/02/25 19:14 ID:pGsg8W+d
里見八犬伝DVDのおまけのメモリアル薬師丸ひろ子で
最後の記念写真に夏木まり映ってるよね。かつらとった状態で。


30 :この子の名無しのお祝いに:04/02/25 19:23 ID:ZvnOqzqG
>「あーーまぁじぃー!」

これって浜路のことだよね?あーマジ!って台詞じゃないよね?

31 :この子の名無しのお祝いに:04/02/25 19:41 ID:+EozvhbU
あっ。これって薬師丸ひろ子と真田の濡れ場あるんだよね。
まぁ、一応ソフトなんだけど。昔は大変お世話になりました。

32 :この子の名無しのお祝いに:04/02/25 20:12 ID:TDtCIYCt
>>31
あれで抜けるのはうらやましい

33 :この子の名無しのお祝いに:04/02/25 21:54 ID:6VvKXyha
俺は入浴シーンで

34 :この子の名無しのお祝いに:04/02/26 09:29 ID:u6hJc0AV
岡田奈々>志穂美悦子
夏木マリ>目黒祐樹

35 :この子の名無しのお祝いに:04/02/26 21:33 ID:C6IkVanl
犬村大角<ムスカ

36 :この子の名無しのお祝いに:04/02/27 07:23 ID:aISPv3PG
青海マラソン参加した志穂ミ悦子さんやっぱり年トッッテタな。

37 :この子の名無しのお祝いに:04/02/27 10:24 ID:CtKoj0Lm
>>36
>青梅マラソン
2、3日前に具合が悪くなって、ドクターストップが
かかってたらしい。それでも、走るんだからタフだね。
今は市民マラソンの開催にボランティアとして参加している。

2002年
ttp://www.tokyomarathon.jp/gallery/2002/p01.jpg
ttp://www.tokyomarathon.jp/gallery/2002/p15.jpg
2003年
ttp://www.cri-how.co.jp/ysk/2003yume/18-tape.jpg
こちらは走り終えた後に、さらにテープを持って
一般参加者を出迎えている左側の女性ね。

38 :この子の名無しのお祝いに:04/02/27 15:00 ID:aISPv3PG
>>37
なんかショック。

39 :この子の名無しのお祝いに:04/02/27 16:56 ID:mLGB9H5W
悦ちゃん普通の奥さんだね。
参加者名が「志穂美」ってことは
芸能界復帰もありえるって思っていいのでしょうか?

40 :この子の名無しのお祝いに:04/02/27 21:57 ID:jWJfiAnk
>>39
おそらく無理でしょうね。

41 :この子の名無しのお祝いに:04/02/28 13:03 ID:aVJJDTMC
志穂美悦子を知らない人は多いと思う。若い人は。

42 :この子の名無しのお祝いに:04/02/28 13:11 ID:B4ZNVTpa
旦那が激しく嫌だ

43 :この子の名無しのお祝いに:04/02/28 19:52 ID:CWfYNn8A
薬師丸より、悦ちゃんイイ!

44 :この子の名無しのお祝いに:04/02/28 20:21 ID:f+zrDfQP
悦ちゃんが出てる貴重な映画

45 :この子の名無しのお祝いに:04/02/28 21:03 ID:aVJJDTMC
悦子ってそんなに女性から人気あるのか、、、

46 :この子の名無しのお祝いに:04/02/28 21:08 ID:QXMrM32c
話変えてこの映画の特撮だけど、CGなどの最新技術使って
特撮部分だけ撮り直すと凄い良い作品になる気がするんだ
けど....

47 :この子の名無しのお祝いに:04/02/29 00:09 ID:IbXkEXrL
話変えてこの映画のヒロインだけど、CGなどの最新技術使って
ヒロイン部分だけ悦ちゃんで撮り直すと凄い良い作品になる気がするんだ


48 :この子の名無しのお祝いに:04/02/29 09:43 ID:OH0RpuEz
>>46
音楽も変えてほしい。エンディングテーマはほんと最高だけど
親兵衛の登場シーンとかの音楽はいただけない。
あと、時間も2時間程度じゃ物足りない。もっと増やすべきだね。

49 :この子の名無しのお祝いに:04/02/29 17:03 ID:keC60IZ+
>>時間も2時間程度じゃ物足りない
同意。
これではシンベーと愉快な仲間たちだもんな。

50 :この子の名無しのお祝いに:04/02/29 18:44 ID:v58583Vr
寺田農まで愉快かよ!

51 :この子の名無しのお祝いに:04/03/01 09:57 ID:H+T00wfS
たまずさは夏木以外にふさわしいのはいないんじゃないか

52 :この子の名無しのお祝いに:04/03/03 21:33 ID:OeND9LBt
里見八犬伝は面白いけど、百地三太夫はどうなの?見たことない。

53 :この子の名無しのお祝いに:04/03/03 21:40 ID:7yOxsqbr
>>47
悦ちゃんは男っぽいので万人受けしない

54 :この子の名無しのお祝いに:04/03/04 01:45 ID:DI7nyzZO
前置きの犬の話が可哀想だとオモッタ。

55 :このこの奈々氏のお祝いに:04/03/04 16:58 ID:tnF8pryV
>>47
万人受けは大丈夫だと思う。
でも、8人もいらなくなっちゃうからそれはそれで問題。

56 :この子の名無しのお祝いに:04/03/05 20:44 ID:5cypcJLK
万人ウケしづらいのは同意。好きだが。

57 :この子の名無しのお祝いに:04/03/05 20:51 ID:Li7f4cpP
志穂魅は萩原とキスしたので嫌



58 :この子の名無しのお祝いに:04/03/05 22:34 ID:BN4qo/po
リメイクするとしたら、キャストは誰がいいかな?


59 :この子の名無しのお祝いに:04/03/06 01:36 ID:I7nevZm0
>>58
夏木マリはでてほしいが老けたしな

60 :この子の名無しのお祝いに:04/03/06 05:37 ID:jsDslk+J
そういえば、夏木マリみたいなキュートなセクシー姉御は今いないね。
川島とか杉本みたいな勘違いさんばかりで。

61 :この子の名無しのお祝いに:04/03/06 15:27 ID:IE76iyvI
夏木って当時人気あったの?


62 :この子の名無しのお祝いに:04/03/06 15:37 ID:xR5JvlSR
封切りと同時に、劇場でビデオを売ってたね。
今では考えられんが、それでも何十万本も売れた。
薬師丸と真田の勢い、恐るべし。


63 :この子の名無しのお祝いに:04/03/07 17:06 ID:jFZTUrbv
>>62
でも薬師丸ファンはショックを受けた

64 :この子の名無しのお祝いに:04/03/07 18:37 ID:5ArvQJnx
当時の世代じゃないけど、この前ビデオで観て
ビックリした。古臭いけど、面白かった。

65 :この子の名無しのお祝いに:04/03/07 18:47 ID:wjuDHA89
★☆★映画をパソコンでタダで観れる方法があった!!★☆★
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g16655359

66 :この子の名無しのお祝いに:04/03/07 20:44 ID:pBdx051W
これ、小学二年くらいのときに見たが、女王がすげー怖かった。
それで正月に見たから、すごろくも買って家族とやったがすごろくも
なんか怖かった。

67 :この子の名無しのお祝いに:04/03/08 03:41 ID:7+Cy4sE7
リメイクきぼんぬ。
静姫=山田花子、玉梓=野村沙知代 で。

68 :この子の名無しのお祝いに:04/03/08 17:26 ID:xRpf80BW
パロディにするつもりか

69 :この子の名無しのお祝いに:04/03/09 18:56 ID:NLwQKggD
静 姫=上戸彩 (薬師丸ひろ子) 犬江親兵衛=妻夫木聡(真田広之)
玉 梓=夏木マリ(夏木マリ)   犬山道節 =佐藤浩市(千葉真一)
素 藤=北村一輝(目黒祐樹)   犬村大角 =小木茂光(寺田農)
妖之介=及川光博(萩原流行)   犬塚信乃 =稲垣吾郎(京本政樹)
幻 人=橋爪 功(汐路章)    犬坂毛野 =木村佳乃(志穂美悦子)
船 虫=清水ミチコ(ヨネヤマママコ)   犬飼現八 =村井克行(大葉健二)
                 犬田小文吾=小林正寛(苅谷俊介)
                 犬川荘助 =子役  (福原拓也)     

70 :この子の名無しのお祝いに:04/03/09 22:46 ID:uDYLZGkj
>>69
すごーい!よく考えたね。
私も静姫は上戸とか深キョンあたりを考えてました。
親兵衛は…半田健人がいいな。

71 :この子の名無しのお祝いに:04/03/10 06:50 ID:H7y5PcgA
>>69
清水ミチコが船虫ってなんかものまねしてそうなイメージが。

72 :この子の名無しのお祝いに:04/03/10 07:16 ID:UyjO3Kl6
原哲夫に漫画化してもらいたい、時代劇プラス妖怪物で凄いのができそう。

73 :この子の名無しのお祝いに:04/03/10 07:50 ID:ptcYvrcD
なんも、リメイクでも毛野を前回と同じく女優がやらんでもええやろ。
本では女装をしてたけど男なんだし。
それに、角川版の時は悦ちゃんという逸材がいたからいいけど。

まぁ、机上のひとりよがりだからいいかぁ

74 :この子の名無しのお祝いに:04/03/10 10:13 ID:fvpzXUcX
>>73
というか、黄身のレス浮いてますね。>>47の頃へのレス?

75 :この子の名無しのお祝いに:04/03/10 11:12 ID:3fSkiEm3
リメイク版の伏姫の声は薬師丸ひろ子だと面白いかも。 この映画で京本政樹に夢中になった。今の姿を見ると(´Д⊂)

76 :この子の名無しのお祝いに:04/03/10 17:20 ID:9jOxEEwu
>>73
ちなみに59年の映画では、毛野役は沢村精四郎だったそうな。

77 :この子の名無しのお祝いに:04/03/10 18:44 ID:k8h1xLGK
深作監督亡くなったから、監督も考えなきゃね。


78 :この子の名無しのお祝いに:04/03/10 20:25 ID:MFs2LlYH
>>76
古畑任三郎の『動機の鑑定』で
春峯堂のご主人役の現・澤村藤十郎さんでつね。

79 :この子の名無しのお祝いに:04/03/10 21:43 ID:F6JLl2LN
山田洋次監督で。

80 :この子の名無しのお祝いに:04/03/10 21:56 ID:fvpzXUcX
山田洋次ワラタ

81 :この子の名無しのお祝いに:04/03/11 07:04 ID:z/iTkmfX
金子修介監督はどないかな

82 :この子の名無しのお祝いに:04/03/11 18:22 ID:2trLP7rY
静 姫=山田花子(薬師丸ひろ子) 犬江親兵衛=藤井 隆(真田広之)
玉 梓=美輪明宏(夏木マリ)   犬山道節 =江口洋介(千葉真一)
素 藤=松方弘樹(目黒祐樹)   犬村大角 =渡部篤郎(寺田農)
妖之介=鳥肌 実(萩原流行)   犬塚信乃 =おすぎ(京本政樹)
幻 人=Mr. オクレ(汐路章)   犬坂毛野 =ピーコ(志穂美悦子)
船 虫=研ナオコ(ヨネヤマママコ)    犬飼現八 =筧 利夫(大葉健二)
伏 姫=荻野目慶子(松坂慶子)  犬田小文吾=貴乃花親方(苅谷俊介)
                 犬川荘助 =えなりかずき(福原拓也)     

監督=山田洋次
主題歌=B'z

83 :この子の名無しのお祝いに:04/03/11 20:28 ID:WZCy8QZ/
>>74
しまったわい。>>69のスレについてだよ〜ん
ってこれもおめぇに言わせりゃ浮いてるわな

84 :この子の名無しのお祝いに:04/03/11 21:34 ID:SjzSmJ6/
>>82
イメージが、、、

85 :この子の名無しのお祝いに:04/03/11 22:27 ID:GirCjs17
>>82
鳥肌実ってなかなか良い人選だとオモタ。

86 :まあいいけど:04/03/12 00:13 ID:Z+KqJkWj
>>83
つーか、あなたの>>73のレス読むと、
毛野をまた悦っちゃんにしてるみたいだけど、
>>69は木村佳乃って案なんだよ…

87 :この子の名無しのお祝いに:04/03/12 01:01 ID:/5bhxR0p
>>86
つーか、あなたの>>86のレス読むと、
>>73が毛野をまた悦っちゃんにしてると思い込んでいる
みたいだけど、そうじゃなくて毛野を女優にする必要が
ないと言ってるだけだよ。



88 :86:04/03/12 01:36 ID:Z+KqJkWj
てへへ、御免ね…

89 :この子の名無しのお祝いに:04/03/12 06:50 ID:boZ5zv/S
今、DVD見まくってる

90 :この子の名無しのお祝いに:04/03/12 09:27 ID:aTsntelt
子供の時見て、志保美悦子がかっこよくてね、憧れたなぁー。
パンフレット読んで「白拍子」なんて言葉覚えたりね。
あとヨネヤマママコの顔を引き裂くちゃちい特撮が怖くってね。
そういやこの前目黒祐樹を温泉番組で観たよ。あんま変わんないねこの人。


91 :この子の名無しのお祝いに:04/03/12 09:33 ID:aTsntelt
LPも持ってるよ。I don't want this night end〜
Don't say good bye〜

92 :この子の名無しのお祝いに:04/03/12 12:44 ID:rPqXF/2X
静 姫=雅子様(薬師丸ひろ子)  犬江親兵衛=皇太子様(真田広之)
玉 梓=宮本信子(夏木マリ)   犬山道節 =倉田保昭(千葉真一)
素 藤=長門裕之(目黒祐樹)   犬村大角 =岸部一徳(寺田農)
妖之介=津川雅彦(萩原流行)   犬塚信乃 =米良美一(京本政樹)
幻 人=米良美一(汐路章)    犬坂毛野 =笠木忍(志穂美悦子)
船 虫=小森和子(ヨネヤマママコ)    犬飼現八 =大滝秀治(大葉健二)
伏 姫=小林聡美(松坂慶子)   犬田小文吾=ボブ・サップ(苅谷俊介)
                 犬川荘助 =岸部シロー(福原拓也)     

監督=大林宣彦
主題歌=大林宣彦

93 :この子の名無しのお祝いに:04/03/12 15:16 ID:0oNMXBJK
監督大林マジカヨ〜てオモタが、
主題歌大林でイケルとオモタ。

94 :この子の名無しのお祝いに:04/03/12 17:17 ID:v4C1hMdM
あー大林の主題歌よかったね。
「ふたり」だっけ。

95 :この子の名無しのお祝いに:04/03/12 18:01 ID:EHzMyJsz
どこかで堤幸彦が撮るらしいというのを見たような気がするんだが・・・。
勘違いかな?

96 :この子の名無しのお祝いに:04/03/13 00:57 ID:JLpKjjtA
I don't want this night to end
Don't say good-bye
Just hold me close, MY DARLING

97 :この子の名無しのお祝いに:04/03/13 13:35 ID:EDR9P9Lq
エンディングテーマってもう売ってないの?

98 :この子の名無しのお祝いに:04/03/13 14:25 ID:VoykEofr
星よ、導きたまへ 


エヘッ


99 :この子の名無しのお祝いに:04/03/13 18:56 ID:2N4Jex6i
もし私が静姫だったら最後に助けに来てくれるのは
親兵衛ではなく、山口祐一郎で犬飼現八がいいな〜
利家とまつの佐々様のイメージで・・・
そんなことを想像しながら、久々観ますた。 


100 :この子の名無しのお祝いに:04/03/13 19:38 ID:K30ypipA
いいねぇ、山口祐一郎。
私だったらロバート・レッドフォードがイイ!

101 :この子の名無しのお祝いに:04/03/13 19:59 ID:wigDUwE0
香港の武峡映画ブームって、結構この映画の影響を受けたものだそうだが、何で日本ではこの後、
この映画のあとを継ぐような映画がどんどん作られなかったんだろう。
それが不思議です。
やっぱ、人気なかったのか。


102 :この子の名無しのお祝いに:04/03/13 21:41 ID:IXxLr2TN
静 姫=寺島しのぶ(薬師丸ひろ子) 犬江親兵衛=市川染五郎(真田広之)
玉 梓=前田美波里(夏木マリ)   犬山道節 =尾上菊五郎(千葉真一)
素 藤=松本幸四郎(目黒祐樹)   犬村大角 =中村獅童(寺田農)
妖之介=蜷川幸雄(萩原流行)    犬塚信乃 =板東玉三郎(京本政樹)
幻 人=永 六輔(汐路章)     犬坂毛野 =広末涼子(志穂美悦子)
船 虫=松金よね子(ヨネヤマママコ)    犬飼現八 =尾上菊之助(大葉健二)
伏 姫=富司純子(松坂慶子)    犬田小文吾=照英(苅谷俊介)
                  犬川荘助 =アイフルのチワワ(福原拓也)

監督=市川 崑
主題曲=大野雄二

103 :この子の名無しのお祝いに:04/03/15 15:05 ID:GjoByWNr
>>101
人気はあったんじゃないのかなぁ。
日本の映画業界の製作者がこういう類のを小馬鹿にして興味を示さなかったんじゃないの?
宣伝費とかすごくかけられなきゃ作れない作品だと思ったのかも知れないし。

104 :この子の名無しのお祝いに:04/03/15 17:03 ID:3XBrabww
>>102
松竹系になっちゃうので監督は
山田洋次。



105 :この子の名無しのお祝いに:04/03/15 23:57 ID:VGfs/eAc
>>101
やっぱり、日本のメジャーは同族企業の能無し重役だからでしょう。

新東宝で「忍術児雷也」「逆襲大蛇丸」撮った加藤泰が、
東映京都で「真田風雲録」を撮ったり、昔はそういう流れもあったのにね。


106 :この子の名無しのお祝いに:04/03/16 03:01 ID:3H62p3eP
邦画での興行収入はトップだったらしいが

107 :この子の名無しのお祝いに:04/03/17 12:58 ID:qVrLtjB5

もう真田のようなアクションできて人気のある俳優っていないのかな

108 :この子の名無しのお祝いに:04/03/17 22:02 ID:EUTD5LEH
「もう」て…まだ現役だよ。

109 :この子の名無しのお祝いに:04/03/18 07:33 ID:ipQE8Bn3
>>107
東尾理子と結婚?した人は

110 :このこの奈々氏のお祝いに:04/03/18 08:00 ID:OQ6kvGuS
日本語に難がある。

111 :この子の名無しのお祝いに:04/03/18 09:00 ID:QgtQGjMW
つーか俳優としてのオーラが皆無。

112 :この子の名無しのお祝いに:04/03/18 09:28 ID:ALOdjP5G
演技も駄目でしょ。

113 :この子の名無しのお祝いに:04/03/19 06:17 ID:Z9SHaLdJ
ひどい言われよう、、、、

114 :このこの奈々氏のお祝いに:04/03/19 09:29 ID:IrZFulgD
日本語は随分がんばってるみたいだけど、どうしても解ってしまうし
その辺りから(日本においては、)演技以前の問題になってしまう。

ケインさんって、
役者として持ってるものはとても良いと思うけど、
やっぱり役者としての経験が足らないのかも。
健さんだって最初からオーラがあったわけではない。

もっと魅力的な台本の(テレビとか映画)作品がたくさんあれば
彼はもっと大きくなれると思う。

もったいないと思う。

115 :この子の名無しのお祝いに:04/03/20 13:43 ID:3C04gSzD
唐沢寿明はどうよ? 

116 :この子の名無しのお祝いに:04/03/20 16:25 ID:kMzd85RV
目が嫌い。

117 :69:04/03/20 18:06 ID:ICNxkqrz
幻 人=橋爪 功(汐路章)    犬坂毛野 =木村佳乃(志穂美悦子)
 ↓
幻 人=柄本 明(汐路章)    犬坂毛野 =水野美紀(志穂美悦子)
に変更します。

118 :この子の名無しのお祝いに:04/03/20 19:49 ID:RLVGQfRE
>>69
>>82
>>92
>>102

どれがいい?

119 :この子の名無しのお祝いに:04/03/21 01:27 ID:t1ufSELN
そう言えば水野美紀はデビュー当時ポスト志穂美悦子と言われていた。

120 :この子の名無しのお祝いに:04/03/21 08:55 ID:SMNkbb0m
>>118
69か102

121 :この子の名無しのお祝いに:04/04/22 02:10 ID:5e5JrPbF
静 姫=松たかこ(薬師丸ひろ子)  犬江親兵衛=藤原竜也(真田広之)
玉 梓=原田美枝子(夏木マリ)   犬山道節 =岸谷五朗(千葉真一)
素 藤=豊川悦司(目黒祐樹)    犬村大角 =遠藤憲一(寺田農)
妖之介=三上寛(萩原流行)    犬塚信乃 =市川染五郎(京本政樹)
幻 人=竹中直人(汐路章)     犬坂毛野 =釈由美子(志穂美悦子)
船 虫=千石規子(ヨネヤマママコ)     犬飼現八 =伊原剛志(大葉健二)
伏 姫=天海祐希(松坂慶子)    犬田小文吾=六平直政(苅谷俊介)
浜 路=麻生久美子(岡田奈々)     犬川荘助 =一般公募(福原拓也)

監督=三池崇史
アクション監督=ドニー・イェン

122 :この子の名無しのお祝いに:04/04/22 02:32 ID:sp9HzUFW
↑折角考えてくれたところ申し訳ないが、
静 姫=松たかこ(薬師丸ひろ子)  犬江親兵衛=藤原竜也(真田広之)
玉 梓=原田美枝子(夏木マリ)   犬山道節 =岸谷五朗(千葉真一)
妖之介=三上寛(萩原流行)    犬塚信乃 =市川染五郎(京本政樹)

これにどうも共感できない。まず松たかこが歳いきすぎだし。
夏木マリは今でも夏木マリで十分いけると思う。

123 :この子の名無しのお祝いに:04/04/22 17:01 ID:JGctZzue
親兵衛の役できる俳優っていないんじゃないの。
人気あってアクションできる俳優はいない

124 :この子の名無しのお祝いに:04/04/22 23:30 ID:6Rr0AzlY
どいつもこいつも毛野のリメイクの配役に女優を持ってきてる。
よほど悦ちゃんの印象が強いんだろうな。
一度、誰かが書いたろう。 なにも女優にしなくてもいいと。

女優を配置するという発想だけで角川板より劣ってる。
今、時代劇で侍姿が似合って立ち回りができる女優なんて皆無だろう。
悦ちゃんは美人だったけれど、中性の魅力があったから
あの役が様になったんだと思うが。



125 :この子の名無しのお祝いに:04/04/24 00:12 ID:T3HHnQNx
>>124
じゃあ誰がいい?

126 :この子の名無しのお祝いに:04/04/24 22:28 ID:sVSmzTGg
>>73
いや脚本の鎌田が書いた原作「新里見八犬伝」では
犬坂毛野は両性具有だったはず・・・・

127 :この子の名無しのお祝いに:04/04/24 22:30 ID:sVSmzTGg
>>123
ケインコスギ

128 :この子の名無しのお祝いに:04/04/27 14:41 ID:MUHiwJ+s
毛印濃すぎは人気ないと思う

129 :この子の名無しのお祝いに:04/04/29 00:41 ID:9d8tGrQF
このスレは、何故同じ話題がループするのか?
玉梓の呪いか?

130 :この子の名無しのお祝いに:04/04/29 23:13 ID:Ifnjw9uK
このスレ見て懐かしくなってビデオ借りてきたよ。
本当はDVDが良かったんだけどTSUTAYAには置いてなかった。

リメイクの話題が出てるみたいだけど、再来年やるみたいだよ。

131 :この子の名無しのお祝いに:04/05/02 11:51 ID:AN6AW32U
リメイクするなら堤幸彦が監督するのだけは勘弁して欲しい。

132 :この子の名無しのお祝いに:04/05/02 18:05 ID:5aHyFNX4
薬師丸ひろ子は、クランクアップ後、
盲腸の手術をしています。

こんな可愛い子の裸が見られて医者がうらやましい
と当時は思っていました。

133 :この子の名無しのお祝いに:04/05/08 02:51 ID:dd0lwuWD
こないだスカパーで初めて見たけど、すごく面白かった。
特撮のしょぼさも、ほとんど気にならなかったし。
薬師丸と真田の顔だけがひたすら映ってるラブシーンは、長すぎてワロタ。

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)