5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 ●おニャン子・ザ・ムービー危機イッパツ!● 

1 :この子の名無しのお祝いに:04/02/15 02:16 ID:8XrAr9iB

1986年製作 日本
上映時間78分

劇場公開日1986年8月23日

監督は今をときめく『原田真人』

おニャン子クラブ絶頂期の時に製作されたおニャン子クラブ唯一の
映画。夏になると観たくなる映画だ!

2 :この子の名無しのお祝いに:04/02/15 02:16 ID:8XrAr9iB
2get阻止

3 :この子の名無しのお祝いに:04/02/15 05:10 ID:M8i9/l2E
公開当時、さんざんな評価だった。興行的にも良くなくて
既に始まっていたおニャン子人気の凋落に拍車を掛けたし。

自分も含めておニャン子のファンは「月曜ドラマランド」みたいなノリの
学芸会ドラマを期待したんだけど、制作側は記録映画の要素も加味しようとして
おニャン子には演技部分をおニャン子クラブの活動を疑似ドキュメントでやらせて
結果なんとも中途半端な出来になってしまった感がある。

江口洋介と宮川一郎太のライバル物語と関根勤の狂気に満ちた破壊計画。
おニャン子の記録的な場面よりもこちらにシフトがおかれているのも
ファンがこの映画を評価していない理由だと思う。
それにこの二つの物語が、おニャン子とのカラミもほとんどなく
また物語同士もつながりなくて全体的に散漫な出来。

ただ、1986年の公開後から何年かしてふと観てみたら
当時おニャン子や夕ニャンを楽しく観ていた裏側には
実はこうしたことがあったのかなあ?とそんな気にさせられた。
それだけあの時代を体験した者にとっては
おニャン子ブームとは異常だったように振り返られる。

4 :この子の名無しのお祝いに:04/02/15 06:33 ID:XLWLM5Ti
>>3
この映画は未見だが・・・おニャン子の正味の活動期間(夕ニャンの放送期間)
は、意外と短かったように記憶している。
手許にデータがないが、85年に始まって、87年には終わったのではなかったですか?

関東で始まって、たちまち全国ネットに波及したものね。
あの頃は、帰宅部は毎日TVにカブリつきだったし、番組を見られない部活
組までが、他の番組や雑誌でおニャン子に夢中だった。

小学生から大学生・リーマンまで、野郎どもは総アイドルヲタ状態だったが、ブームが
醒めるのも早かったですね。妙にザーメンの匂いのともなう記憶ではあるな・・・。

5 :この子の名無しのお祝いに:04/02/15 11:34 ID:57qN6kHh
おにゃん子に対抗してAV界が作ったアイドルグループで
ロマンっ子クラブというのもあったな
日活ロマンポルノで映画も作られた

6 :この子の名無しのお祝いに:04/02/15 12:59 ID:pekPF4qt
>>5
ロマン子クラブwarota

7 :この子の名無しのお祝いに:04/02/15 15:27 ID:XW28DRzF
>>5
会員No.1、新田恵美
本物(新田恵利)より、こちらの方がヌケた(w
おかげで、本物を汚すことは無かったけど。

新田恵利へのインタビューで、新田恵美をどう思うか?という質問に、
「いいんじゃないですか〜、私より足も長いし…」って、
ちょっとヤキモチ気味だったのを思い出した。

8 :この子の名無しのお祝いに:04/02/15 17:43 ID:ypFOdCyr
>>5
ロマン子クラブは、あくまで、にっかつ主導の企画モノだよ。この頃は、AVギャ
ルとロマンポルノ・ピンク系の女優の垣根が低くなっていたからね。

AVのアイドル路線を、ロマンポルノに導入しようとした。監督は広木隆一だったりするが未見。
ttp://www.jmdb.ne.jp/1986/dj003330.htm

おニャン子の「上玉もブスッ子も、合わせて一山いくら?」のお値打ち感は、その
カジュアル性において、当時のAVブームと同質だったと痛感する。

その後のアイドルって、モ娘まで、売れたのも売れないのも、こんな路線ばっかし。

9 :この子の名無しのお祝いに:04/02/15 21:32 ID:8i8NgGZU
>>8
後藤久美子、宮沢りえ、観月ありさ、内田有紀、森高千里、広末涼子

>>3
当時のおニャン子に、映画にスケジュールを割く余裕なんてなかったでしょう。
大半が学業兼業だし、人数も多いから調整も難しい。
それに、ブームに便乗して短期間で作った映画だからね。


10 :この子の名無しのお祝いに:04/02/15 23:14 ID:M6OPJWr0
ロマン子クラブの謎が解けたよ

11 :この子の名無しのお祝いに:04/02/16 00:03 ID:+TR/uUxt
>>10
どんな謎?

12 :この子の名無しのお祝いに:04/02/16 15:25 ID:P7C3Zp1J
>>8
「ロマン子クラブ エッチがいっぱい」

新田恵美を目当てでレンタルしたことあるが
すぐに消えてしまう役で落胆した記憶がある
基本的にブスばっかなんだが
新田恵美と中沢慶子の2人はおにゃん子のメンバーよりも可愛い&エロい(w

13 :この子の名無しのお祝いに:04/02/18 01:08 ID:jCMMuPpK
この映画って監督の息子『遊人』が出てたんだね

14 :この子の名無しのお祝いに:04/02/22 13:42 ID:FdFixTxW
なんとも86年は80年中、最も好きな年だったなぁ

15 :この子の名無しのお祝いに:04/02/22 13:56 ID:oDhNsdGc
いいこと言うなぁお前

16 :この子の名無しのお祝いに:04/02/22 19:09 ID:/twmMtFZ
横田睦美が好きだった。
何でも、聞くところによるとヨガのセンセーになってて、
最近の「hanako」にも載ったらしいの。

17 :この子の名無しのお祝いに:04/02/22 19:15 ID:/twmMtFZ
検索したら見つかった
ttp://cwoweb2.bai.ne.jp/mutsumi-hompo/newpage24.htm

18 :この子の名無しのお祝いに:04/02/22 19:52 ID:oDhNsdGc
みんな年をとるんだねぇ

19 :この子の名無しのお祝いに:04/02/22 22:45 ID:Nc9rlGnL
なんか寂しくなった

20 :この子の名無しのお祝いに:04/02/24 07:24 ID:2W44Kfun
この手の映画に完成度を期待しちゃいけないね。
ファンのお祭りと考えるべきだろう。

21 :この子の名無しのお祝いに:04/02/24 08:29 ID:VetgvJRh
今でいうと
モー娘主演の「ピンチランナー」みたいなレベル?

22 :この子の名無しのお祝いに:04/02/24 18:36 ID:mACPW6iQ
中学時代に渋谷で見ました。
同時上映は森田芳光「そろばんずく」でした。
どっちもイタかったw

23 :この子の名無しのお祝いに:04/02/24 23:19 ID:yKAuFBHl
新田恵美の裏AV持ってるよ

24 :この子の名無しのお祝いに:04/02/25 00:40 ID:iu3e3xsn
おニャン子イッパツ

25 :この子の名無しのお祝いに:04/02/25 18:26 ID:a2bgh6Di
最近レンタルしたけど、懐かしいって思いより
イタさが我慢出来なくて最後まで見てられなかったよ。

26 :この子の名無しのお祝いに:04/02/25 22:39 ID:iu3e3xsn
なにがイタイって原田演出とヴァカ息子

27 :この子の名無しのお祝いに:04/03/05 21:31 ID:v1r37iNe
アニマルクラブ

28 :この子の名無しのお祝いに:04/03/06 13:33 ID:1X4K4geB
「そろばんずく」見に行って、これを最初に見たので、劇場からでるにでられなかった映画
拷問のような記憶だ

おれが原田をその後どんなにいい映画を撮ろうが信用しないのはこの映画のせいです

29 :この子の名無しのお祝いに:04/03/07 23:00 ID:wCNcH+XV
なんで出られなかったの?

30 :この子の名無しのお祝いに:04/03/08 01:25 ID:mZLsCldd
アフガニスタンに義足を
http://www.gisoku.com/

31 :この子の名無しのお祝いに:04/03/08 22:29 ID:qZwm6R7W
>>17
…所詮ブサイクはいくつになってもブサイクのままか…
いや、年食って一層拍車がかかった、と言うべきか。
夢に出てきたら魘されそうだ(((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル

しかし…ここまで外見上ほめられる要素を何一つ持ち合わせていない女にこうも信心深い
ファンがつくあたり、ブームの力って凄いな…と改めて思う。

32 :この子の名無しのお祝いに:04/03/13 22:45 ID:INZawAbB
当時中3だった俺は、友人に連れられ、この映画と、とんねるずの「そろばんずく」を見に行った。
ものすごい時間の無駄・・・おにゃんこ全然ストーリーにからんでない。その友人と豊島園のプールに
いった。E.YAZAWAというタオルがあったが、そいつW.MINAYO(渡辺美奈代)のタオルを背中に
はおって歩いていた。少年ながら逃げ出したくなった。

33 :この子の名無しのお祝いに:04/03/14 16:32 ID:CAsNwpqe
美奈代だけでも見る価値はある
このころの満里奈は正直言ってあまり可愛くない

34 :この子の名無しのお祝いに:04/03/15 00:08 ID:zs9+U5gi
この映画以来、映画を見たことない私って…。

35 :この子の名無しのお祝いに:04/03/15 01:06 ID:Wjaic68f
>>33
今の満里奈も可愛くない
当時も今も見ててただむかつくだけ



36 :この子の名無しのお祝いに:04/03/15 01:32 ID:iWijkOUh
>>34
マジで?!
18年間も映画館に行ってないって事?

…何で映画板にいるんですか?w

37 :この子の名無しのお祝いに:04/03/15 21:46 ID:roC1Cxbr
>>31
ヽ(`Д´)ノウワァァン!!

38 :この子の名無しのお祝いに:04/03/18 20:46 ID:Aou/N2Uz
横田最高!


39 :この子の名無しのお祝いに:04/03/20 22:49 ID:zKCK1ZPr
横田信者キモイ

40 :この子の名無しのお祝いに:04/03/22 22:38 ID:tXnDC9Gq
横田ファンなんてトキみたいなもんだ許してやれ
それよりウザイのは高井オタだよ、盲信的でキモイ

41 :この子の名無しのお祝いに:04/03/23 18:21 ID:pGQu/4Wr
>>40
ブス専とトキを同列に扱うなよw
高井ヲタがウゼーのには同意だが、結婚した時の凹みぶりには
腹抱えて藁わせてもらったんで許しといてやる。

42 :この子の名無しのお祝いに:04/03/23 20:30 ID:iRX1A05H
新田ヲタって絶滅したのか?

43 :この子の名無しのお祝いに:04/03/24 01:51 ID:u6SdEbjq
ファンじゃないので何とも言えないが
当時新田ちゃんは特別美形じゃないのに光ってた。
笑顔が。そこがすごいと思う。

44 :この子の名無しのお祝いに:04/03/24 22:21 ID:FZpjJXQv
・・・語れるだけの内容がないからって未だに成仏出来ないヲタがくだを巻くスレはここですか?

45 :この子の名無しのお祝いに:04/03/25 18:45 ID:gfmwUyXP
ええ、ここですよ

46 :この子の名無しのお祝いに:04/03/27 14:12 ID:XT/p0t4T
あのガキが嫌だ

47 :この子の名無しのお祝いに:04/03/31 14:38 ID:td+XmKat
遊人か。

48 :この子の名無しのお祝いに:04/04/02 01:15 ID:xCeqOV7W
死んじまえと思いマスタ

49 :この子の名無しのお祝いに:04/04/12 20:40 ID:3luAm/Iz
まぁ、そう言うな。

50 :この子の名無しのお祝いに:04/04/14 20:53 ID:VVNVtOQo
まぁ確かに内容自体は詰まらなかったが
そう悲観する出来でもなかったぞ
福永と国生は結構出番あって可愛かったしな


51 :この子の名無しのお祝いに:04/04/23 22:25 ID:8w6m8pAC


52 :この子の名無しのお祝いに:04/04/23 22:28 ID:U4ArapN5
>>13
遊人といえば、「突入せよ!あさま山荘」ではものすごくウザかったな


53 :この子の名無しのお祝いに:04/04/24 00:43 ID:h6YZAlJg
白石麻子は今どうしてんだ?
再結成の時、見かけなかったが

54 :この子の名無しのお祝いに:04/04/28 23:17 ID:7kDQ5iWZ
僕、名越とSEXした事あるよ

55 :この子の名無しのお祝いに:04/04/29 00:38 ID:aSy1KEC8
>>53
再結成時いたじゃん>白石
今は結婚して3男1女のママだよ。

>>54
……。だから何?

56 :この子の名無しのお祝いに:04/04/29 11:34 ID:7mx+OA+u
再結成のレコーディングのときにはいたけど記者会見とか歌番組とか
地上波の映像で晒される場には出てこなかったね。

57 :この子の名無しのお祝いに:04/04/29 15:00 ID:1mjrApao
名越のアナルなめたい

58 :この子の名無しのお祝いに:04/05/02 16:38 ID:0+cq7QUe
樹原とスーザンで3p

59 :この子の名無しのお祝いに:04/05/03 19:30 ID:du83TUyv
江口洋介が走る映画。
でも中島陽典の方が好き。

60 :この子の名無しのお祝いに:04/05/05 01:06 ID:IDdpBR3P
>>54>>57>>58
マニアばかりだな
このスレ。

61 :この子の名無しのお祝いに:04/05/05 01:43 ID:WUZfX9T2
yes!

62 :この子の名無しのお祝いに:04/05/06 20:25 ID:KyRQ6x+e
福永ファンはマニアに入るのかな?
当方当時からの福永ファン

63 : ◆2mbPN9vm72 :04/05/06 21:55 ID:U1d2FL9t
g

64 :この子の名無しのお祝いに:04/05/07 16:14 ID:VQtgagqN
ホテル サンセイってまだあるね

65 :この子の名無しのお祝いに:04/05/07 16:17 ID:wEHrs+tS
桃井かおりの台詞で「おニャン子に入るのは甲子園に行くより難しいのよオ」。

66 :この子の名無しのお祝いに:04/05/07 21:57 ID:9ubGVOuw
横田や布川やスーザンは
その甲子園より激しい倍率を潜り抜けて
おニャン子へ入ったわけか。初戦敗退レベルなのに。

67 :この子の名無しのお祝いに:04/05/07 23:38 ID:EqdpRBmO
布川はコネだから

68 :この子の名無しのお祝いに:04/05/08 02:20 ID:rrOkBIZO
甲子園はコネじゃいけないワナ

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)