5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日本一の】小川真由美【怪演女優】

1 :森美也子:04/02/12 17:47 ID:0R2EfAZc
「母」('63)で映画デビュー
出演作は「陸軍中野学校」「白い巨塔」「八つ墓村」「鬼畜」「復讐するは我にあり」など。
「情念の女」を演じさせたら右に出るものはない。

http://www.jmdb.ne.jp/person/p0175160.htm

2 :この子の名無しのお祝いに:04/02/12 19:40 ID:+3lUh6xQ
紅之介が好きでした。
相手役はあおい輝彦だったかな

3 :この子の名無しのお祝いに:04/02/12 19:52 ID:B+vBTZ5Z
緒形拳との共演作は
鬼気迫る演技が多いね

「セックスチェック 第二の性」や「鬼畜」など

4 :この子の名無しのお祝いに:04/02/12 19:58 ID:C907pk8B
京マチ子 以来の実力派。
肌は白く、顔もなんとなく似てる。
小川真由美は怪奇映画が確かに似合う。

5 :この子の名無しのお祝いに:04/02/12 19:59 ID:QbK/o1Wa
おーホントに出来たのね。1サン乙。
自分も厨房の時に再放送やってた、紅之介からのファンでつ。

八つ墓はものすごいトラウマだけどw同時にかなり好きな作品。
あの美也子は知的でセクシーで、いかにも彼女らしい役でしたね。
最後の化物メイクは彼女だからこそ出来たものでしょう。
(あれ他の女優さんなら嫌がりそうなほどキョーレツ)
美也子は彼女のがベストだと思ってるから、崑版は観てません。
(浅野ゆう子が嫌いだからというのもあるがw)

6 :この子の名無しのお祝いに:04/02/12 20:14 ID:jTQdinVW
「実録三億円事件時効成立」

7 :この子の名無しのお祝いに:04/02/12 20:19 ID:Fb9o+YmR
橋爪功さんと出てたドラマが大好きでした。


8 :この子の名無しのお祝いに:04/02/12 20:45 ID:PYOtPbwq
屁負比丘尼を熱演

9 :この子の名無しのお祝いに:04/02/12 21:25 ID:O/HD9B7s
「たつみさぁ〜ん、アアぁ〜ん。」 by「八つ墓村」


10 :この子の名無しのお祝いに:04/02/12 21:48 ID:Fb9o+YmR
>>8
あの比丘尼はカッコ良すぎたぜ。
真由美サイコ〜!!

11 :この子の名無しのお祝いに:04/02/13 00:33 ID:2G17p6ZX
私ですが、何か?

12 :この子の名無しのお祝いに:04/02/13 00:33 ID:4jl/8xUQ
映画じゃないけど、「湯煙り仲居純情日記」シリーズが大好きです!

13 :この子の名無しのお祝いに:04/02/13 00:53 ID:9+RXAOeY
最近、鼻をナチュラルな形に戻しましたよね。
もうアップで見ても鼻先が気になりません。
良かった良かった。
彼女の最高傑作は「ししゃもと未亡人」だと思います。
テレビドラマだけど。

14 :この子の名無しのお祝いに:04/02/13 00:57 ID:5jZYaJra
「ししゃもと未亡人」 ビデオになっているんで みますた。


15 :この子の名無しのお祝いに:04/02/13 10:48 ID:CTBxhQXn
TVの天知茂の明智シリーズでは、黒蜥蜴役を熱演してました。

16 :この子の名無しのお祝いに:04/02/13 12:27 ID:X65vfygk
屁負比丘尼って最初聞いた時(トリビアでね)
てっきり醜女がやってたのかと思ったら、
あーゆう迫力ある人が周りに有無を言わせない為にやってたのかも。
小川真由美に「私ですが、何か?」とか言われちゃったら
お姫様やお嬢様がやったって解っても「何でもありません。」って
答えちゃうよな。

17 :この子の名無しのお祝いに:04/02/13 15:52 ID:UqJAtEM8
消防の頃【女ねずみ小僧】で萌え萌えしてました

18 :この子の名無しのお祝いに:04/02/13 19:48 ID:rLXFB384
巨乳でしたっけ?

19 :この子の名無しのお祝いに:04/02/13 21:34 ID:jvnvFaBs
それほどでない

20 :この子の名無しのお祝いに:04/02/13 21:45 ID:GmusJ1Sj
最高でしたっけ?

21 :この子の名無しのお祝いに:04/02/13 21:51 ID:GnlxM99Q
娘はお父さん似だよね

22 :映画ネタじゃなくてスマソ:04/02/13 23:25 ID:msI2EYjN
最初の方に京マチ子の事書いてあったけど、ナイスバディも共通してる。
実はボン・キュッ・ボンで足も長い。
(少なくとも女の目から見たらうらやましーいスタイルしてますよ)

舞台仕込みだからいくらでもインパクト抜群な芝居が出来るけど
『ねずみ小僧』とか『湯煙り仲居・・』シリーズとかトリビアの比丘尼とかw
コミカルな演技が独特で(好き嫌いもあるだろうが)好きだなぁ。

23 :この子の名無しのお祝いに:04/02/13 23:28 ID:2G17p6ZX
なんで人気あるのこの人?

24 :この子の名無しのお祝いに:04/02/14 10:21 ID:C7RaDpC5
>>23
80年代前半までの怪演を見たらわかるYO!

25 :この子の名無しのお祝いに:04/02/14 12:50 ID:UelVpF/e
武田信玄に出てた時のメイクが怖かった。

26 :この子の名無しのお祝いに:04/02/14 15:45 ID:efCEypVo
「シティハンター」じゃない「キイハンター」じゃない
そんなタイトルで藤竜也と草刈正雄主演のヤツ。
あの時の小川さんの役、イカシてました。

27 :この子の名無しのお祝いに:04/02/14 19:51 ID:Pmp66hUN
TV版「華麗なる一族」の愛人役(映画版では京マチ子)

28 :この子の名無しのお祝いに:04/02/14 20:01 ID:rieWy7FE
悪女女優の異名があった。愛人役もはまるし。
「白い巨塔」(映画)でも、脱がずとも色気があった。

29 :この子の名無しのお祝いに:04/02/14 20:12 ID:zmseoBph
「プロハンター」

30 :この子の名無しのお祝いに:04/02/14 22:40 ID:6X+9Bft5
「あんたの亭主は返してやるよ!
 大切に金庫にでもしまっときな!」

31 :この子の名無しのお祝いに:04/02/14 23:11 ID:IXIMGBgt
>>30
恐い恐い
ガクガクブルブル
登場シーンは少ないが「鬼畜」でイチバン恐かったのは
小川真由美サマだね

32 :この子の名無しのお祝いに:04/02/14 23:16 ID:ZB0O+Tl2
死んで失禁、って演技した女優他にいる?

33 :この子の名無しのお祝いに:04/02/14 23:19 ID:sd6V2ZJT
「女ねずみ小僧」が良かった。

34 :この子の名無しのお祝いに:04/02/15 02:49 ID:8ueUf8J0
八つ墓村のレザールックにしびれた俺。
地下の洞窟に死体とか鎧武者とかゴロゴロしているところに
小川真由美がレザールックで現れたら、その場で脱糞しちゃうよ。
エッチしちゃう奴の気が知れない。

35 :この子の名無しのお祝いに:04/02/15 03:27 ID:bma38pdR
>>29
それだ!
ありがと。 チュッ


>>34
まあショーケンだからな。

36 :この子の名無しのお祝いに:04/02/16 09:46 ID:TiTq/D2U
>>27
黒蜥蜴もそうですね(映画版では京、TV版では小川)

37 :この子の名無しのお祝いに:04/02/16 11:07 ID:zRu19E6/
テレビの武田信玄・八重の役
も怖かった…

38 :この子の名無しのお祝いに:04/02/16 11:19 ID:TVGpOYAV
バーディー大作戦?
アイフル大作戦?

39 :この子の名無しのお祝いに:04/02/16 20:17 ID:jU2iEuM+
>>37
ナンノを殺すんだよね。

40 :この子の名無しのお祝いに:04/02/16 20:40 ID:ZysaWez5
気風のいい啖呵を切らせると色っぽさが倍増する人です

41 :この子の名無しのお祝いに:04/02/16 21:30 ID:kI12NhYL
緑魔子と競演した東映の悪女モノ

42 :この子の名無しのお祝いに:04/02/17 00:47 ID:gqzlxwde
大地真央「里美でございます。なんなりと御用を申し付けくださいませ。」
小川真由美「良いお心がけじゃ」


43 :この子の名無しのお祝いに:04/02/17 03:40 ID:GVldb7qD
>>38
アイフル大作戦、主題歌も唄ってます。「Viva!アイフル」

44 :この子の名無しのお祝いに:04/02/17 16:10 ID:2//tbHue
橋爪功さんと夫婦だったイメージがわかないなー。

45 :この子の名無しのお祝いに:04/02/17 16:36 ID:I/nF7EzD
>>44 夫婦じゃない。半同棲してて婚約したけど解消。夫婦だったのは細川俊之。

46 :この子の名無しのお祝いに:04/02/17 16:36 ID:aiVFKZka
婚約会見の時、仲良さそうだった。
大人のカップルって感じだった。
別れてしまって残念だった。

47 :この子の名無しのお祝いに:04/02/17 23:01 ID:hRSOoJSZ
>>41
「二匹の牝犬」?
悪女モノというよりはトルコ(以下略

48 :この子の名無しのお祝いに:04/02/19 06:43 ID:7E7kTc7y
真由美ちゃんってニワトリ飼っているんじゃなかったっけ?
大丈夫かしら?鳥インフルエンザ‥

49 :この子の名無しのお祝いに:04/02/19 12:15 ID:ohmwoZTQ
鶏を生きたまま喉元にガブリ。
ニヤリと笑う真由美ちゃん。

きゃあああああああ

50 :この子の名無しのお祝いに:04/02/19 17:32 ID:UZhTaOd+
>>49
ワロタ

病気の鶏食ったぐらいでは死にそうにない
真由美タソ・・。

51 :この子の名無しのお祝いに:04/02/19 19:56 ID:M4GNZPia
昔、ヲカヅにさせていただきました!お世話になりました!

ここに懺悔いたします!!

52 :この子の名無しのお祝いに:04/02/21 02:11 ID:hj12ijNt
>>45
夫婦だったのは細川俊之。

すげーw
濃いぃ夫婦だなぁ


53 :この子の名無しのお祝いに:04/02/21 14:32 ID:vSxJFWLs
「影の車」のちょっとウザイ感じの奥さん役も良かったな。
対するは岩下志麻。「鬼畜」でもこの二人張り合ってたね。


54 :この子の名無しのお祝いに:04/02/21 18:21 ID:CRW3VZQ7
>>53
ん?ウザイかね?
むしろダンナほっぽいてた感が。
それをウザイといわれればその通りですな。

愛人役と正妻役と入れ替わりでしたね。

55 :この子の名無しのお祝いに:04/02/22 21:02 ID:v1aZhj01
「配達されない3通の手紙」
端役だったけどコミカルで面白かった。

56 :この子の名無しのお祝いに:04/02/23 16:48 ID:rKagoPgQ
>>55
好きな男ができたけどお父さん反対。でも私たちGO!ね

−留学生役の蟇目亮に「何故1人で暮らしているのか」を聞かれて。

57 :この子の名無しのお祝いに:04/02/24 07:44 ID:MMkLtkE7
>>55>>56
ものすんごい端役なのに
日本アカデミー賞とキネマ旬報賞をかっさらってんのが最高w

58 :この子の名無しのお祝いに:04/02/26 19:44 ID:TJyCZKfE
最近見かけないね。

59 :この子の名無しのお祝いに:04/02/26 20:23 ID:vRC5ZNf+
>>51
よく言った!

60 :この子の名無しのお祝いに:04/02/28 02:28 ID:qKHAMoX/
>>57
同年に出演した「復習するは我にあり」が対象でしょ?

61 :この子の名無しのお祝いに:04/02/28 07:22 ID:cXu+zxas
復讐するは…DVDで今度出るね。買いだな。

62 :この子の名無しのお祝いに:04/02/28 23:20 ID:YykGdjLj
映画の「白い巨塔」でのホステス役が印象的。
まさに小悪魔

63 :この子の名無しのお祝いに:04/02/29 03:08 ID:qNt92dSl
「セックスチェック 第二の性」で
緒形拳に襲われる真由美タンに興奮しました

64 :この子の名無しのお祝いに:04/02/29 08:25 ID:IbXkEXrL
あの映画の緒形拳はちょっと狂ってる

65 :この子の名無しのお祝いに:04/02/29 14:50 ID:Gi+vsb7R
つーか
映画の内容自体が異常w

66 :この子の名無しのお祝いに:04/02/29 22:36 ID:Vp5YhTFd
>63
あれって映倫逃れのために、実録ものにしたんだよね
ドキュメンタリーは審査対象外だったから

67 :この子の名無しのお祝いに:04/03/02 20:11 ID:yEYsieqM
ほんのちょっと面識出来て、娘さんの境遇知ったら、ちょっと真由美さんっていうか、女優さんから引けた。

68 :この子の名無しのお祝いに:04/03/02 20:14 ID:33xBW2t3
>>25
「八重」の真似、学校で流行ってたよ。
「おひぃ様」とか語尾に「あらしゃいまする」とか、
先生に叱られた時、上目遣いで悔しそうに「…はい…」と答えたりとか。






69 :この子の名無しのお祝いに:04/03/02 21:07 ID:JqzEoYl3
「八つ墓村」

子供の頃見たときはムチャクチャ恐かったのだが
最近見たら、急に怪談映画のような豹変メイクになるところが笑えた

70 :この子の名無しのお祝いに:04/03/07 06:36 ID:rw6TUk3Z
娘が電波だと思うんだけど。

71 :この子の名無しのお祝いに:04/03/07 17:21 ID:HJcKUpX5
>70
それをいっちゃ、おしまいよ

72 :この子の名無しのお祝いに:04/03/12 03:16 ID:4IL8iqkI
何かの映画で金魚食べるシーンがあってゾ〜〜〜〜〜!

73 :この子の名無しのお祝いに:04/03/12 17:31 ID:qt/n1H4b
若い頃ってすごい美人だよね。フランス人みたい。

74 :この子の名無しのお祝いに:04/03/23 01:03 ID:prQjAxT+
「八つ墓村」
洞窟ファックで中野良子とオーバーラップ
良子から真由美に映像が変わるとびっくり!

75 :この子の名無しのお祝いに:04/03/25 18:12 ID:jZ80vycV
杉村春子の後継者と目されていながら文学座を退団したのはなぜ?
やはり杉村に対する不満?

76 :この子の名無しのお祝いに:04/04/07 23:21 ID:FJP/PyJ1
>72
それ本人が辛かった思い出としてTV番組でしゃべってた。
水槽の中から金魚つかみ出してそのまま生でかじる、ってシーン。
で、カットがかかってすぐに口をゆすぐための水をスタッフが差し出してくれたんだけど、
生臭さを早く消せるようにと濃い目のレモン水をわざわざ用意してくれていた。
ところが淡水魚の金魚を生でバリバリ噛んだせいで口の中は小骨がささりまくりの状態、
そこにレモン水を普通の水と思って一気に口にしてしまった…。
思いっきり沁みまくってしばらく悶絶したそうです。


77 :この子の名無しのお祝いに:04/04/08 23:35 ID:w+i6fOVk
それ、なんの映画?
見たいです。。

78 :この子の名無しのお祝いに:04/04/09 00:18 ID:vHRm0SMW
小林正樹の「食卓のない家」
小骨じゃなくて鱗で口の中がずたずた。
というか本当に食うなよ!まあいいけど…

79 :この子の名無しのお祝いに:04/04/09 03:15 ID:fgHj2Hyh
白い巨塔観たけど、TV版の太地喜和子や黒木瞳とキャラが全然違っててビビッタyo。

80 :この子の名無しのお祝いに:04/04/13 12:44 ID:CJBaEA0D
age

81 :この子の名無しのお祝いに:04/04/19 13:46 ID:jiy7nONm
性格悪いので有名です。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)