5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

遥かなる山の呼び声

1 :厚保 美貴芳:04/02/06 01:02 ID:Gufc+Nsp
語って

2 :この子の名無しのお祝いに:04/02/06 01:19 ID:0rlE779M
ハナ肇に泣いた

3 :ラジオ関東:04/02/06 01:59 ID:MBi/zjkY
「行かないで、どこにも行かないで、、私寂しい。。」

言われてみたいね。

4 :この子の名無しのお祝いに:04/02/07 08:01 ID:3fqBlL+1
>>2
よかったなぁ、よかったなぁ…

5 :厚保 美貴芳:04/02/08 00:23 ID:Xh1tqw5j
盛り上がらん・・・カナシイ

6 :この子の名無しのお祝いに:04/02/08 00:37 ID:tPmkBxx0
よかったよ。DVD買ったもの。はじめてみたときはは中学1年。今は30代なかば。ははは

7 :この子の名無しのお祝いに:04/02/09 02:15 ID:+i6nZjmT
公立高校受験日に、自分たち私立残留組がこれを見に行かされた・・併映もあったはずだが思い出せん

8 :この子の名無しのお祝いに:04/02/09 07:50 ID:bKGBI3iw
最後のシーンで必ず泣いちゃうよ

9 :この子の名無しのお祝いに:04/02/09 12:00 ID:UknOniGC
健さんがジャガイモとみそ汁を凍えながら貪り喰うシーンも好き。

10 :この子の名無しのお祝いに:04/02/11 01:05 ID:9dAuTgjm
>>1さーん、どこ行くのー?

11 :ラジオ関東:04/02/11 13:14 ID:unXuWPOM
倍賞千恵子「虻田さんがいろいろよくしてくれるから」
ハナ肇  「ああ。。あの馬鹿が。  よかった、ほんとによかった。(嗚咽)」

山田とハナのキーワード「馬鹿」は、やはり深い味わいの男の言葉だな。

12 :この子の名無しのお祝いに:04/02/11 15:18 ID:GxvfD2Mb
私は「幸福の黄色いハンカチ」より好きです。
木の葉のこと武田鉄矢が新婚夫婦役で出てたね(笑)。

13 :この子の名無しのお祝いに:04/02/12 02:42 ID:9NeAX92D
武田鉄矢が出てる映画なんて

14 :この子の名無しのお祝いに:04/02/12 23:44 ID:DMXGjJz6
健さんには北海道がよく似合った

15 :この子の名無しのお祝いに:04/02/13 16:45 ID:VyoeDQgJ
大人になってテレビで見たら
感動で泣いてしまった。

16 :この子の名無しのお祝いに:04/02/13 17:57 ID:bGCtqzbw
アイアイアイアイアイアイアイアイ…

17 :この子の名無しのお祝いに:04/02/13 18:47 ID:EWonefHA
虻田三兄弟.
ハナ肇さんも粟津号さんも死んじゃった
あと一人は誰だったけ

18 :この子の名無しのお祝いに:04/02/13 21:52 ID:6YsgBNmx
母親にDVDを見せたら感動して泣いていた。
ラストシーンを繰り返し見てしまったと言っていた


19 :この子の名無しのお祝いに:04/02/14 02:25 ID:ZZnf0iaS
ハナ肇…虻田太郎
神母英郎…虻田次郎
粟津號(アワヅゴウ)…虻田三郎

20 :この子の名無しのお祝いに:04/02/14 02:39 ID:qeaR+z2C
>>16
吉岡秀隆!
映画デビュー作のはず。
かわいかった…

21 :この子の名無しのお祝いに:04/02/14 08:22 ID:D8sop8hn
>>20
http://www.jmdb.ne.jp/person/p0073410.htmより
1977.10.29 八つ墓村
1980.03.15 遙かなる山の呼び声

22 :この子の名無しのお祝いに:04/02/14 13:27 ID:pMNfKLpt
>>21
知らなかった。サンクス。
でも「八つ墓村」って台詞あったっけ?

23 :この子の名無しのお祝いに:04/02/14 14:17 ID:toBAmObg
中学生の頃、テレビでみて感動したのを覚えている。俺も「幸福の〜」より好きです。でも、
これって「幸福の〜」の姉妹編みたいな映画だよね。役柄の名前も似てるし。やがて出所し
た高倉健が賠償千恵子と吉岡秀隆親子が自分を待っていてくれるか会いに行くという。黄色い
ハンカチが両作とも重要な小道具になってるし。

24 :ラジオ関東:04/02/14 23:14 ID:14aUSFmi
腰をケガした倍賞千恵子を牛舎の中からお姫様だっこして登場してくる健さんのシーンも見栄えがするぞ。

千恵子は痛みのあまりその場では実感してないだろうが、信頼や愛が育っていく象徴的なシーンと言っていい。

25 :この子の名無しのお祝いに:04/02/15 02:53 ID:Zprm354H
健さんがムショに入っている間
倍賞は虻田にヤられるよ

と、思いました

26 :この子の名無しのお祝いに:04/02/15 22:12 ID:W1JR0sP5
いくらきれいごと言ったって、現実はそんなもの。だからこそ、あの映画は美しいのさ。
そして感動的なのさ。

27 :この子の名無しのお祝いに:04/02/16 04:08 ID:KDD5mBgM
>>25
そんなこと絶対にありません(キッパリ

28 :この子の名無しのお祝いに:04/02/16 11:56 ID:r5k+yzV0
「もう他人だと思ってないから・・」
このせりふがよかった・・

29 :この子の名無しのお祝いに:04/02/16 13:23 ID:3RTVAWho
木の葉のこは離婚したんだよね?今、ドラマとかに復帰してるの?

30 :この子の名無しのお祝いに:04/02/16 15:43 ID:s97DpTlC
>>27
子供かかえた経済状況を考えれば
またチョッカイ出して来る虻田に
ヤられるはず!それが現実だ。
まぁちがいない!!

31 :この子の名無しのお祝いに:04/02/17 00:35 ID:82FJrYCN
今度あきる野市に越して来る畑正憲が獣医役で出てましたよね?

32 :この子の名無しのお祝いに:04/02/17 07:14 ID:T35UPKH3
ハナさん

33 :この子の名無しのお祝いに:04/02/17 15:34 ID:C/T7OA56
虻田(ハナ)はレイパーだ

34 :この子の名無しのお祝いに:04/02/19 04:17 ID:PpNFtiw3
奥さん人工授精する?確立95%!

35 :この子の名無しのお祝いに:04/02/19 15:53 ID:GdbQAIYn
>>34
虻田の生100%

36 :懐邦初心者:04/02/20 21:19 ID:GFh248hX
借りてきちゃったよ、おい…

37 :この子の名無しのお祝いに:04/02/20 23:45 ID:EZURIEDr
>>36
泣いてんだろ!

38 :懐邦初心者:04/02/21 00:48 ID:ago/mh/x
健さんが「純」に、自分の父親の話をするところまで観た。
涙腺危機一髪。
今夜はこんくらいにしときます。
おやすみなさい。

ハナ肇が、思っていたほど鬼畜ではなかったのでほっとした。


39 :ラジオ関東:04/02/21 01:08 ID:RfFoVeUr
>>36 この映画をはじめて見るなんて、結構うらやましいなあ。。

40 :この子の名無しのお祝いに:04/02/21 09:47 ID:0B/o7oa7
公開当時の映画評に「あれだけ律儀で真面目な主人公が、犯罪を犯した後、自首せずに逃げていたのは、おかしい」みたいなのがありました。
逃げてる理由って、あるんだっけ?最近観てないからわからない。

41 :この子の名無しのお祝いに:04/02/21 11:06 ID:q3FLTA01
40さんへ。この映画みてそんな映画評しか書けない評論家って誰?人間性疑うね・・・。最悪だと思う。

42 :この子の名無しのお祝いに:04/02/21 14:40 ID:jxy0GulA
見ろ。
見ればすばらしさがわかる!

43 :40:04/02/21 16:07 ID:yZ6Ts7i+
>>40
わ、わ、私が言ってるんじゃないからね!
誤解しないでね。新聞の映画評でした。
因みに、そうは言いながら、全体的にはこの映画を褒めてましたよ。

44 :40:04/02/21 16:09 ID:yZ6Ts7i+
↑すいません
>>41の誤りでした。

45 :懐邦初心者:04/02/21 23:52 ID:ago/mh/x
>>40
たった今、見終わった者としてはお答えせねばなりますまい。

>逃げてる理由って、あるんだっけ?
手がかりになる言葉は、全然ありませんでした。

あ〜よかった…
@「中入って、鍵かけて。」
倍賞さん、当時38歳(封切日基準)
A懲役2年以上4年以下
B倍賞さんが牛飼いをやめたことを示す、廃墟となった家を写すシーン
Cラストのハナ肇
「息子と二人で、何年も先に帰ってくる旦那を待ってるって話、
あれは本当かね?」
「あ〜、あの馬鹿が!あれが、親切に面倒見てくれてるわけだ!
そりゃぁよかった、ほんとよかった、よかった…(n  」

46 :この子の名無しのお祝いに:04/02/22 01:55 ID:fq+TgUaA
>>45
>>そりゃぁよかった、ほんとよかった、よかった…(n  」

オレはここで大号泣しました。

47 :この子の名無しのお祝いに:04/02/22 02:45 ID:Rayh2gwI
健さんが倍賞に珈琲を淹れて語るシーンはホロっとするね。

48 :この子の名無しのお祝いに:04/02/22 10:59 ID:V3NKQ2Tc
オレは今後のスケジュールを聞かれると、

「予定のない身体ですから」と答えている。
使えるセリフだ。


49 :この子の名無しのお祝いに:04/03/13 21:53 ID:5jkcF5Dk
浮上

50 :この子の名無しのお祝いに:04/03/13 22:18 ID:INZawAbB
虻田三郎と健さんの決闘シーンが面白い。三郎が首を回しながらかかっていくのは
ブルースリーのまねなんだね。たまにボクシングジムで30代40代のおっさんが、ボクシング中に
首を回しているのは、それなんだ。なんか虻田三郎思い出して笑ってしまう。

51 :ラジオ関東:04/03/20 00:10 ID:s87wE5it
>>47 「辛くないですか」「本当言うと、、辛いわあ」

雇い主と従業員で本音でこんな会話ができるの、なんかすごくうらやましい。

52 :この子の名無しのお祝いに:04/03/20 23:21 ID:VkXnXz5t
「雇い主と従業員」と表現するには、あのお二人のケースは
特殊すぎるでしょ。
ふつーのネクタイ族が朝礼で、大勢の部下の前で
「本当言うと、、辛いわあ」
う〜ん、うらやまキモい…

53 :ラジオ関東:04/03/20 23:50 ID:s87wE5it
>>52 爆笑させてもらいました。

54 :この子の名無しのお祝いに:04/05/04 09:58 ID:kUytAirq
GW中に何か見ようと思って借りてきた。やはりハナ肇が良いね。善良さが
しみじみと出ている。木の葉のこも地味ながら生き生きとしていて良い。
渥美清をもう少し上手く使えると尚良かった(「幸せの黄色いハンカチ」みたいな
登場の仕方が個人的に好きなので)。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)