5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまいらが連ドラ化してほすィ(゚Д゚)名作!!

1 :この子の名無しのお祝いに:04/02/03 21:36 ID:tGSFtdM9
田宮二郎主演の「白い巨塔」、丹波哲郎主演の「砂の器」がリメイクされて連ドラ化されますた。
視聴率は上々、今後もそれに続く作品が続出するものと思われます。
そこで、これからリメイクして欲しい作品と主演俳優をレスして、
脳内でイメージを膨らませながら語り合いましょう。
過去リメイクされているのか、いないのかは問いません。
ひょっとするとTV局の人が見てるかも(w
ちなみに漏れの場合、過去リメイクされた作品ではあるけれど、
野村芳太郎監督の「張り込み」がよろしいかと・・・もちろん主演は中居君で。。。


2 :この子の名無しのお祝いに:04/02/03 22:49 ID:qtnw37/S
がきデカ。これ最強。マジ。

3 :この子の名無しのお祝いに:04/02/04 09:55 ID:p1W1s3nJ
「仁義なき戦い」
毎週抗争勃発。毎週死者多数。主演:竹内力

4 :この子の名無しのお祝いに:04/02/04 10:45 ID:4Pnr+A4Y
映画か連ドラになってほしいもの。
「最高殊勲夫人」出演:深田恭子、オダギリジョー

5 :この子の名無しのお祝いに:04/02/04 12:54 ID:qSediCDj
「御用牙」

昔TVドラマ化されたということが信じられない
もちろんお蔵入りしたらしいが(w
原作とおり映像化するなら確かに無理だろうな(w

6 :この子の名無しのお祝いに:04/02/04 13:20 ID:78XnSUHb
若尾文子が主演した「卍」は連ドラ化できないのかね?

7 :この子の名無しのお祝いに:04/02/05 01:05 ID:DaFRv25q
二時間程度に詰め込まないほうがいいもの、が
該当するんだと思うけど、さて何があるかな…

8 :_:04/02/07 12:03 ID:xFiRi7h5
ミニモニ。でブレーメンの音楽隊
主演 辻希美・他
2月7日(土)NHK教育19:00〜19:25
http://www.nhk.or.jp/ainouta/
∋oノハヽo∈
  ( ´D`)σお楽しみにねっ
ttp://non-stop.maxs.jp/up/source/tsuji1582.jpg


9 :この子の名無しのお祝いに:04/02/07 19:19 ID:WgSADnP2
70年代に映画化された「銭ゲバ」なんかどうだね?

10 :この子の名無しのお祝いに:04/02/07 23:27 ID:3jArt9em
>>9
主題歌は同じ曲を唐十郎が新しく歌いなおしてほしい。

11 :この子の名無しのお祝いに:04/02/07 23:46 ID:r/tDbAb9
だいじょうぶマイフレンド

12 :この子の名無しのお祝いに:04/02/08 00:46 ID:/lP/3ilz
魔界転生 もちろん天草四郎は窪塚以外で。

13 :この子の名無しのお祝いに:04/02/08 04:07 ID:qYH39Vb7
そりゃあもう「バトルロワイアル」でしょう
2時間に詰め込むのは無理があるよ

14 :この子の名無しのお祝いに:04/02/08 04:59 ID:z5/xcP8Q
>>5
お蔵入りしていた、渡辺兼の「御用牙」
こんど時代劇専門チャンネルで放送する

15 :この子の名無しのお祝いに:04/02/09 01:38 ID:RMboiZgM
>>1
>野村芳太郎監督の「張り込み」がよろしいかと・・・もちろん主演は中居君で。。。
これって冗談ですか?

16 :この子の名無しのお祝いに:04/02/09 13:44 ID:7EDC5/bc
張り込みは連ドラ向きじゃない。

17 :この子の名無しのお祝いに:04/02/10 09:55 ID:0TimPa1H
幕末太陽伝。若フランキーは陣内孝則に似ているができれば別の役者希望。勿論中居は出てくるな!

18 :この子の名無しのお祝いに:04/02/10 12:05 ID:AF+NxR6w
彼奴を逃がすな

19 :この子の名無しのお祝いに:04/02/10 15:50 ID:7/z95lJQ
シュワ主演だったバトルランナー。
アイスホッケー姿でスティックや爆発するパックで主人公を襲う敵をキムタクで。

20 :この子の名無しのお祝いに:04/02/12 13:52 ID:FuFq1Pyb
てs

21 :この子の名無しのお祝いに:04/02/12 14:28 ID:DgGARc0K
けものみち

22 :この子の名無しのお祝いに:04/02/12 15:02 ID:G9WRUJWa
滝田洋二郎の痴漢電車シリーズ
コミカル・ミステリー調でテレ朝の深夜にやってホスイ

23 :この子の名無しのお祝いに:04/02/13 05:43 ID:JnqB5Lzc
連合艦隊。予算度外視+渋役者満載&ジャニなし+五十六だけは小林圭樹でキボンヌ。

24 :この子の名無しのお祝いに:04/02/14 10:55 ID:mqla/Qwg
八甲田山
関学ワンダーフォーゲル部主演で。

25 :この子の名無しのお祝いに:04/02/17 20:33 ID:uWJBcnxp
ゆきゆきて神軍 出演 江頭2:50 以上

26 :この子の名無しのお祝いに:04/02/19 20:56 ID:09VcNyEs
「クロスファイア」を。
おっかさんは風吹ジュンで、青木淳子は誰がいいかわからん

27 :この子の名無しのお祝いに:04/02/20 04:52 ID:A0G4FRjR
ゼブラーマンって、人物設定少しイジってドラマ化しそう。主役はSHOW哀川で。

28 :この子の名無しのお祝いに:04/02/20 14:12 ID:yLS3WcIh
『大魔神』もちろん主演は浜の大魔神・佐々木だ

29 :この子の名無しのお祝いに:04/02/21 21:57 ID:P3AiNgVC
皆月。豊川悦司&井川遥でどうでしょう?

30 :この子の名無しのお祝いに:04/02/22 21:32 ID:PD0TcHnD
リリイ・シュシュのすべて

31 :この子の名無しのお祝いに:04/02/22 21:48 ID:M7xnj2zw
>>30
うわっ、絶対観ねぇ!
子供にも観せねぇ!

…シナリオは野島さんになるでしょうね。

32 :この子の名無しのお祝いに:04/02/23 19:40 ID:NxDC0lpY
野島だったらぜひ!「鬼畜」をリメイクしてほしいな。
主演は岸谷五朗で。


33 :この子の名無しのお祝いに:04/02/23 19:53 ID:+hOGkBqD
高橋尚子を起用してミレニアム版「幻の湖」。

34 :この子の名無しのお祝いに:04/02/23 20:13 ID:a0bj8Puw
日本の婦女子を拉致誘拐し日本の領土侵略を企む
将軍閣下を先頭とするミステリアンと国連PKO軍団
の壮絶な闘いを描く「地球防衛軍」
毎週、核兵器、鳥インフルエンザ、SARS、BSEなど
悪辣な方法で世界を襲うミステリアンの虚々実々の
戦闘が繰り返される。

35 :この子の名無しのお祝いに:04/02/25 07:38 ID:LegfTr0q
ミステリアンって何だよ?

36 :この子の名無しのお祝いに:04/03/04 20:05 ID:seglqXU7
嗚呼花の応援団

37 :この子の名無しのお祝いに:04/03/05 00:34 ID:Z2QaTuQh
人間の条件

38 ::この子の名無しのお祝いに:04/03/05 02:10 ID:BiraPWSF
「飢餓海峡」
麻生久美子x佐藤浩市xいかりや長介

39 :この子の名無しのお祝いに:04/03/05 16:41 ID:VnqgRUvH
「幕末太陽傳」をリメイクしてほしい!
佐平次=山口智充
こはる=仲間由紀恵
おそめ=伊東美咲
高杉晋作=長瀬智也
で。

40 :この子の名無しのお祝いに:04/03/07 01:06 ID:UtDczVFC
半落ち

41 :この子の名無しのお祝いに:04/03/07 06:45 ID:o7+tOvOl
>>39
江戸の人間の役に関西かよ!
ってかさ大阪とかさ変な関西弁には敏感だけど
自分達の標準語には無頓着なのね

42 :この子の名無しのお祝いに:04/03/08 21:33 ID:FGIGCzYY
陸軍中野学校。椎名次郎は中井貴一で。

43 :この子の名無しのお祝いに:04/03/08 22:42 ID:/6OUMxgN
キムタク主演で、
「高校大パニック」
「TATOO刺青あり」
「19歳の地図」

キムタク主演なら、どんな話でも最低視聴率10%越えは確実なんだろぉ?
もう、名作じゃないけど、「キムタク印TV連ドラ」好きに対する
“嫌がらせ”あるいは“難癖”のつもりで選んだ。

さて、上の3作のような話で、
キムタクさんは、どんなキメ台詞(「メイビー!」か?今は?)を生み出してくれることやらw

44 :この子の名無しのお祝いに:04/03/09 13:16 ID:sbn8WHEO
「皇帝のいない八月」
主役、藤崎一尉は永島敏之の内部昇格、サヨのあれが思いつかん(´Д`;)

45 :この子の名無しのお祝いに:04/03/09 17:08 ID:dA6EJrQj
>>41
俺もぐっさんはないと思うな。
でも、芸達者な関東人がいないんだよなぁ。


46 :この子の名無しのお祝いに:04/03/09 20:17 ID:92/qxOc5
山口にあの役は無理。軽妙さがない。

47 :この子の名無しのお祝いに:04/03/09 21:17 ID:NbCCZcg4
震える舌

48 :この子の名無しのお祝いに:04/03/22 21:57 ID:oUz879kN
「男はつらいよ」。寅さん役だけ難しい・・・

49 :この子の名無しのお祝いに:04/05/07 17:32 ID:+QHruAb2
>>4
センスいいね

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)