5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

少女の出てくる感動映画教えて

1 :尾美としのり:04/01/27 20:04 ID:GYHfoAhI
ちょっとロリぎみの俺には日本少女と風土が合体した様
な映画が一番ハートにくるんだ。お薦め映画を教えてくれ。

2 :この子の名無しのお祝いに:04/01/27 21:02 ID:AjFTiEGC
尾美としのりには、直球過ぎるが「時をかける少女」

3 :この子の名無しのお祝いに:04/01/27 21:11 ID:fQ8veKMy
尾美としのりには、直球過ぎるが「曖・昧・me」

4 :この子の名無しのお祝いに:04/01/27 22:16 ID:J+KOfDM/
尾美としのりには直球過ぎるが「がんばっていきまっしょい」

5 :尾美としのり:04/01/27 22:20 ID:kBSJNAm6
もっと教えてくれよ。おーいさびしんぼう....。

6 :この子の名無しのお祝いに:04/01/27 22:32 ID:y7Bl9xWC
典子は、今

7 :この子の名無しのお祝いに:04/01/27 22:37 ID:y7Bl9xWC
尾美としのりも共演している柿崎澄子主演の
四年三組のはた
も挙げておこう

8 :この子の名無しのお祝いに:04/01/27 22:42 ID:ivBCyajI
うーん。
「誘拐報道」

高橋かおり萌え。

9 : :04/01/28 00:12 ID:1djozZUN
「薄れゆく記憶の中で」なんかが好きだな
デビューしたての菊池麻衣子(ふたりっこ姉)が可愛い

10 :この子の名無しのお祝いに:04/01/28 08:06 ID:Jd2a0jZi
学校の怪談は、3がけっこー胸キュンモノ。

11 :  :04/01/28 20:26 ID:W/y1PZ+Q
「アイコ16歳」「グッバイ夏のうさぎ」

12 :この子の名無しのお祝いに:04/01/28 20:44 ID:2V/o2fBP
清岡純子監督の作品全部

13 :この子の名無しのお祝いに:04/01/28 22:23 ID:m+GplwRW
>>7
「四年三組のはた」って普通の映画館じゃなく、
ホールとかで巡回上映するような映画でしたっけ?
そういう類の映画をチェックしていけば、
なんか可愛い女の子ザクザクの予感が…


14 :この子の名無しのお祝いに:04/01/28 22:50 ID:2V/o2fBP
「ガラスのうさぎ」
(入浴シーンあり)

15 :この子の名無しのお祝いに:04/01/29 00:09 ID:lXGLYgwL
極めつけ
「ムッちゃんの詩」
(磯崎亜紀子)

16 :この子の名無しのお祝いに:04/01/29 02:17 ID:i2EbtZnQ
超メジャーなところでは、スワロウテイルどうですか?

17 :花咲まゆ:04/01/29 03:33 ID:fhfjeKM0
>>12
プチトマト御愛読ありがとうございました。

18 : :04/01/29 03:35 ID:fhfjeKM0
市川準の「つぐみ」が好きだな

19 :この子の名無しのお祝いに:04/01/29 03:42 ID:f7rbkAiB
タイトル忘れたけれど工藤ユキが炉利な娘役でDJが父親役の映画が
あったんだけど。「(何とか)噴出家族」?
誰か分かるやつオシエロ!

20 :  :04/01/29 03:52 ID:fhfjeKM0
>>19「逆噴射家族」
ちょっと前におこった日航機のパイロットが逆噴射して墜落
させた事からちょっとこの言葉がはやってた。
小林よしのり原作

21 :この子の名無しのお祝いに:04/01/29 05:07 ID:Vnc2vHnu
>>20
レオタードに胸ポチ!以上。

22 :この子の名無しのお祝いに:04/01/30 02:08 ID:ih9lL8WU
>>19 20 21
今でもレンタルしてる?
DVDで

23 :この子の名無しのお祝いに:04/01/30 05:06 ID:i8xFgNZ0
台風クラブもよかったな。

24 :この子の名無しのお祝いに:04/01/30 07:52 ID:Ti3B67nG
台風クラブの渕崎ゆり子も出ている
看護婦のおやじがんばる
(主演・前田吟)

25 :この子の名無しのお祝いに:04/01/30 11:18 ID:1cGMS7Vl
「震える舌」が好き。
子供の頃見て、トラウマになる程怖い映画だったが、お話は闘病の感動物。
ラストまでは辛いが、それだけにラストの子供らしい可愛さが引き立つ。
お父さんの喜ぶシーンも泣ける。

26 :この子の名無しのお祝いに:04/01/30 15:15 ID:lFunBz4r
「赤ひげ」
二木てるみが、下着(肌襦袢)の上にマントを羽織って
自分の着物を繕っている。
加山雄三が目を覚ましているのに気付き
恥ずかしくなって立ち上がる。
このシーンかなりエロイゾ。


27 :この子の名無しのお祝いに:04/01/30 18:56 ID:ByUipAmb
「きつね」
きつねに噛まれた少女が病気になって男(岡林信康)にきつねを撃つように
依頼する。少女と男のベッドシーンあり。

28 :この子の名無しのお祝いに:04/01/30 20:42 ID:qLuNaFC1
>>25
チョコパン、ですね?

「泥の河」で銀子を演じた子(柴田真生子) は、よかったな〜。
入浴シーンがどうこう、なんて言ったらバチが当たるな。

29 :この子の名無しのお祝いに:04/01/30 21:02 ID:kfmOLQeG
「プルシアンブルーの肖像」

冒頭・・・・・磯崎亜紀子
全編(ヒロイン)・・・・高橋かおり

二人とも、イイ!!(でも磯崎は太りかけてるかも・・・・・。でも
この頃の磯崎亜紀子は良かったよ。)

30 :この子の名無しのお祝いに:04/01/30 21:03 ID:kfmOLQeG
『海潮音』


荻野目慶子(当時12、3歳)

31 :この子の名無しのお祝いに:04/01/30 21:12 ID:T5bT4fc2
上戸彩タン
http://live5.2ch.net/test/read.cgi/liveanb/1075463521/l50
定期的にageて下さい

32 :この子の名無しのお祝いに:04/01/30 22:06 ID:qLuNaFC1
>>30
少なくとも公開時には16歳になっていた。
1964年9月4日生まれ
1980.09.20公開
でもかわいかったね。 

33 :  :04/01/30 22:33 ID:1M9mc++W
「伽耶子のために」の南果歩がよい。在日少女の伽耶子が
部落で男の子にいたぶられるシーンが妙にエロかった。

34 :この子の名無しのお祝いに:04/01/30 22:47 ID:kfmOLQeG
>>32
すまん。
知ったかしてもうた。サンクスでつ。
でも幼く見えましたな>荻野目

35 :この子の名無しのお祝いに    :04/01/30 22:56 ID:1M9mc++W
「家庭教師」に出てきた女の子がエロかった。
クラスに一人ぐらいいそうな普通の可愛い子が監督ふんする
エロ家庭教師と関係を持つシチュエーションだけで勃起もんです。

36 :この子の名無しのお祝いに    :04/01/31 07:33 ID:lhBgYKUZ


37 :この子の名無しのお祝いに:04/01/31 07:45 ID:FDzQE2IO
目慶子なら悪魔の手毬唄

38 :この子の名無しのお祝いに:04/01/31 09:12 ID:yv813deO
>>33
南果歩、このデビュー作でいきなりヌードだもんな。
男が脚にむしゃぶりついたりして…
小栗も真面目な顔して何やらせんだか。
この映画DVDはおろか、ビデオ化もされていないのは何故?
(NHKのBSで放映されたことはあったようだが)
あと伽耶子の耶の字は、正しくはこれではないよね?

39 :この子の名無しのお祝いに:04/01/31 15:55 ID:xaWyYSTt
小栗「君処女なのか?」
南「・・・はい」
小栗「じゃ、教えてあげるよ」
南「監督、止めてください・・・ダメ・・・ああ・・・」


40 :この子の名無しのお祝いに:04/01/31 15:58 ID:G0agm3Ab
だんだん「少女の出てくる感動映画」から外れてくぞw

41 :この子の名無しのお祝いに:04/01/31 19:44 ID:FUdGxHvb
南「いたいー。いやー。監督やめてー」
小栗「大丈夫。ちゃんと濡れてきたよ。」

冗談はさておき、ビデオ化されないのは監督の意向らしい。
いろいろやったから、良心が痛むんだろう。



42 :この子の名無しのお祝いに:04/01/31 20:16 ID:9IirqRmC
アニメだけど、火垂るの墓。

43 :この子の名無しのお祝いに:04/01/31 21:27 ID:8BCGmmTg
>>41
小栗監督て良心的な作品ばかしだし、真面目かなーと思ってたけど、
そういう裏(オトコ)の顔があるのねん。

44 : :04/01/31 22:07 ID:kgHis3mR


45 :奈良みちる:04/01/31 22:13 ID:kgHis3mR
「萌の朱雀」河瀬直美だったかが20代にとった映画で
海外で評価高かったやつだが、奈良の山奥で 少女みちるが
義理の兄に恋するが兄は父の後妻が好きで。。。
とそれだけ書くとどろどろだがまるで記録映画の様に淡々
と美しい映画。
ラストは泣いた。

46 :この子の名無しのお祝いに:04/01/31 23:32 ID:K1tMeuzy
キッドナップブルース

47 :この子の名無しのお祝いに:04/02/01 02:25 ID:x0uL2dq/
二木てるみなら、中川信夫が新東宝で最後に撮った「粘土のお面より かあちゃん」
がサイコーです。丹波哲郎や宇津井健のワンシーンだけの出演も爆笑ものだ。
でも、じっさいには北沢典子の先生役のほうに萌えてしまう邪道ロリも多い!

48 :この子の名無しのお祝いに:04/02/01 04:48 ID:anwh4rQY
にあんちゃん どうよ

49 :この子の名無しのお祝いに:04/02/01 09:04 ID:e6Epp/7I
俺個人の趣味としては「台風クラブ」をお薦めしたいが
ロリなうえに中身も傑作

50 :この子の名無しのお祝いに:04/02/01 09:30 ID:OnLuDJO8
>>46
それタモリが主演したやつでしょ。誘拐犯の役だった。
少女との入浴シーンあり。

51 :この子の名無しのお祝いに:04/02/01 09:50 ID:JMMV53eJ
二木てるみか。日本の黒い夏 冤罪に出てたな。


52 :この子の名無しのお祝いに:04/02/01 10:26 ID:3beLd9bT
二木てるみというと僕にとってはアニメ「がんばれ!タブチくん!」で
ミヨコ婦人の声をアテた人…としてしか知らないが、
「警察日記」でしたっけ、あの映画に関する文章には
どれを読んでも必ず「二木マンセー!」とあるんだよね。

53 :てるみが待ってるわよ:04/02/01 18:06 ID:z9J/2y/H
Welcome to terumicolor.net
http://www.terumicolor.net/

54 : :04/02/02 22:15 ID:yK+Y/YgM


55 :この子の名無しのお祝いに    :04/02/05 23:48 ID:tnu4KOy7
 東京上空いらっしゃいませ

56 :梅ぇー!:04/02/06 12:56 ID:xfTrO3AJ
今関あきよし「りぼん」

57 :この子の名無しのお祝いに:04/02/06 22:26 ID:/6J0OR0e
南果歩のデビュー作
http://haru04sherry.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/joyful/img/69.jpg
http://haru04sherry.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/joyful/img/68.jpg

58 :この子の名無しのお祝いに    :04/02/07 02:12 ID:316dZYAj
>>57

「カヤ子のために」だったか?
純な感じがたまらんかったが....。
この後、「漂流教室」「不機嫌な果実」だもんなあ。

59 :57:04/02/07 08:10 ID:3fqBlL+1
>>58
そです。
「や」の漢字がパソコンで変換できないんだよね〜。

ところで小栗監督はこの映画と同じく「劇団ひまわり」にて
新作映画『埋もれ木』に向けて、始動!
主人公(女子高生)を全国公募してます。
http://www.oguri.info/

60 :この子の名無しのお祝いに:04/02/07 19:21 ID:WgSADnP2
広末のデビューしたばかりの時に撮られた映画ってなんだっけ。

61 :この子の名無しのお祝いに:04/02/07 20:10 ID:uQE5f7xy
>>60
20世紀ノスタルジア

62 :この子の名無しのお祝いに:04/02/07 20:10 ID:uQE5f7xy
あ、21世紀だったかも(w

63 :この子の名無しのお祝いに:04/02/07 23:39 ID:swcEbAII
「星空のむこうの国」
有森也実が現在と別人のように可愛いぞ

64 :この子の名無しのお祝いに:04/02/09 13:32 ID:vZBJiiAu
「処女」っていうタイトルの洋画エロティックみつけた
15歳のおんなのこのえっちみれます
18禁じゃないです

65 :この子の名無しのお祝いに:04/02/09 13:53 ID:7EDC5/bc
今関あきよしはヘン○イなのだろか…

66 :この子の名無しのお祝いに:04/02/09 14:09 ID:vZBJiiAu
http://www.tsutaya.co.jp/item/movie/view_v.zhtml?pdid=10029130

↑処女

67 :この子の名無しのお祝いに:04/02/09 19:43 ID:HFUuLIB+
>66
んー、題名のエロさに釣られてレンタルしたケド、芸術的な要素が
多分にあって、あんまりエロの期待は裏切られます。

68 :この子の名無しのお祝いに:04/02/09 20:48 ID:i17wwnlf
制服の処女

1931年
http://www.jtnews.jp/cgi-bin/review.cgi?TITLE_NO=7272
1958年
http://movie.goo.ne.jp/movies/PMVWKPD12824/
1974年
http://movie.goo.ne.jp/movies/PMVWKPD18285/

69 :この子の名無しのお祝いに:04/02/13 17:22 ID:u/WcCgsT
大島の「少年」に、自動車事故で死ぬ少女が出てくるね

70 :この子の名無しのお祝いに:04/02/13 20:11 ID:hqe+3p/E
「風の又三郎・ガラスのマント」
かりん役の少女、可愛いかった。

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/14 00:58 ID:w9WajefF
やっぱり「さびしんぼう」でしょう

個人的には大林監督の毎度毎度のあのしょぼい演出は許せないとこが
あるのだが、この映画はそれがあまり目立たないので、お勧め

72 :この子の名無しのお祝いに:04/02/14 07:36 ID:QKv7xASN
「狂い咲きサンダーロード」「爆裂都市」の石井聰亙が、
まさか十数年経て小嶺麗奈主演で「水の中の八月」や「ユメノ銀河」のような
作品を撮るとは誰が予想できただろうか・・・

73 :この子の名無しのお祝いに    :04/02/14 23:42 ID:vJvbMqZt
石井聰亙は小嶺にはまりすぎて狂ったとしかいいようがない

74 :この子の名無しのお祝いに:04/02/15 00:20 ID:AumCRbKN
ばあじんロード
いきなり中年とベッドインしてる少女の裸

75 :この子の名無しのお祝いに:04/02/15 08:11 ID:TibwLBam
>>72,73
エンジェルダスト はどう分類されるのだろうか。

関係ないが「いさなのうみ」も結構好きだ。

76 :この子の名無しのお祝いに:04/02/16 22:58 ID:TzWZ04we
「鬼龍院花子の生涯」 仙道敦子の初潮シーンが見られます

77 :この子の名無しのお祝いに:04/02/17 23:24 ID:UZ5jiIBy
>>72
「ユメノ銀河」の小嶺のバス車掌さん姿はけなげで萌える。

78 :この子の名無しのお祝いに    :04/02/18 01:33 ID:P37XN74d
「満月のくちづけ」
出たばかりの深津絵里がかわいかった。

79 :この子の名無しのお祝いに:04/02/18 19:55 ID:kBmRGVbI
「1999年の夏休み」
出たばかりの深津絵里がかわいかった。

80 :この子の名無しのお祝いに:04/02/19 01:24 ID:bw8sY+OH
「ステイ・ゴールド」
出たばかりの深津絵里がかわいかった。

81 :この子の名無しのお祝いに:04/02/19 02:06 ID:Gxb+1Zxs
「イノセンス」
すまん、試写会で観て感動した

82 :この子の名無しのお祝いに:04/02/19 06:23 ID:0q2+LXSG
「イノセンス」 は確か
2004年3月6日公開されたんだったな〜。
あぁ、懐かしい…

83 :この子の名無しのお祝いに:04/02/20 13:58 ID:aeNmTVtc
「イノセンス」が公開された当時はあれが傑作か駄作かでもめたな。

84 :この子の名無しのお祝いに:04/02/24 06:53 ID:XPhDgSHN
『EUREKA』(ユリイカ)青山真治監督
直接的なエロは無いけど、日本少女と風土が
合体した感動映画の条件は満たしてると思う。
少女役の宮崎あおい(当時十二歳)が印象的
 

85 :sage:04/02/24 08:00 ID:XPhDgSHN
sage

86 :ドン・フリャー:04/03/15 20:06 ID:qk+7QqkJ
奥田瑛二監督・主演「少女」
新人でこれがデビュー作の小沢まゆが普通に乳首だして尻出してる。SEX描写はあまりないが、小沢の下着姿はかなり興奮する。
マジメなストーリーらしいが俺はそんな事そっちのけでシコシコシコ・・・。小沢は20歳を越えてるらしいがどう見ても中学生。そこらのロリータ系AVを見るよりよっぽどヌけるから超オススメ

87 :この子の名無しのお祝いに:04/03/15 20:39 ID:Ze3qSZbb
>>86
奥田は女優を喰う人らしいので、小沢も喰っちまったんだろうな、きっと・・・。

88 :この子の名無しのお祝いに:04/04/07 06:16 ID:jE6cV/gQ
もはや感動映画でもなんでもなくなったね

89 :この子の名無しのお祝いに:04/04/08 20:47 ID:DUWOk/Rd
77【大林宣彦】『HOUSE ハウス』【ビックリハウス】
http://that2.2ch.net/test/read.cgi/rmovie/1075096233/l50
82【おれがあいつで】転校生【あいつがおれで】
http://that2.2ch.net/test/read.cgi/rmovie/1067680284/l50
83【原田知世】時をかける少女【大林宣彦】
http://that2.2ch.net/test/read.cgi/rmovie/1071173635/l50
85【世紀の】 姉妹坂 【怪作】
http://that2.2ch.net/test/read.cgi/rmovie/1080397140/l50
85【大林】さびしんぼう【宣彦】
http://that2.2ch.net/test/read.cgi/rmovie/1066511549/l50
86****『彼のオートバイ彼女の島』最高!!****
http://that2.2ch.net/test/read.cgi/rmovie/1077272644/l50
91「ふたり 」大林 宣彦
http://that2.2ch.net/test/read.cgi/rmovie/1075900459/l50
92【大林】(青春デンデケデケデケ)【ギター】
http://that2.2ch.net/test/read.cgi/rmovie/1067139953/l50

90 :この子の名無しのお祝いに:04/04/09 16:08 ID:xwlSk+L/
西村知美の「ドン松」でしょう。
何の必然性もなく、脇役がすごかったね。岡田嘉子とか…

91 :この子の名無しのお祝いに:04/04/17 20:30 ID:m4ijmuew
今関 あきよし監督の「りぼん」は凄い感動した。
音楽も素晴らしい。切ないストーリーにただただ泣いた。
これ以上の少女映画はもう永遠にないでしょうな。

92 :この子の名無しのお祝いに:04/04/17 21:22 ID:1znsY32a
「父ちゃんのポーが聞こえる」吉沢京子
たしか3本立て中の1本で観た。あとの2本覚えてない。
こういうのには弱いな。

93 :この子の名無しのお祝いに:04/04/17 21:46 ID:0Lco8xC3
>>91
「りぼん」も「グリーンレクイエム」もDVD化は当分先かな・・・・
せめて「すももももも」や「17歳」が店頭から撤去されない事を祈る

94 :この子の名無しのお祝いに:04/04/17 21:49 ID:pKgeeI8l
「櫻の園」



95 :この子の名無しのお祝いに:04/04/17 22:13 ID:maf6afu4
村下孝蔵の「少女」のビデオクリップみたいな作品もっと上げてくれ〜。

96 :この子の名無しのお祝いに:04/04/18 04:19 ID:+sHWVSFb
毛唐の子ですまんが「子供のころ戦争があった」。
ガンダム1作目の劇場版予告を見たいがためだけに行ったのだが、
まさか大画面でシャガミ縦スジ見るとは思わなかったよ。
(でもロングSだったような・・・川で遊ぶシーンかなんか)

97 :この子の名無しのお祝いに:04/04/18 04:41 ID:ak934trU
感動映画で頼むよ。

98 :この子の名無しのお祝いに:04/04/18 16:51 ID:b7ASlPW+
神山征二郎監督の死病映画「千羽づる」「白い手」で続けて殺された広瀬珠美は可憐だった。


99 :この子の名無しのお祝いに:04/04/18 17:12 ID:ml8AaQGL
成瀬巳喜男の「おかあさん」の榎並啓子
同じく成瀬の「秋立ちぬ」の一木双葉
山本嘉次郎の「馬」「綴方教室」の高峰秀子


100 :この子の名無しのお祝いに:04/04/19 01:28 ID:kktvgHx/

ま、今関あきよし には

ノック、タシーロ、山拓のエロトリオ使った

援交中学生ロリコンポルノ感動巨編

を撮ってもらいたいわけです。



101 :この子の名無しのお祝いに:04/05/04 12:18 ID:4bhRyCQR
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00009L8RA/s06-22/249-0293122-1773165
ガキンチョレイプ

萌え萌え〜

102 :この子の名無しのお祝いに:04/05/04 13:40 ID:FWI2x+IA
製作総指揮:山崎拓
製作:辻信太郎、植草教授(アカウント担当P)
監督:今関あきよし、大林宣彦(友情指導)
演出:高取英、金子修介、張藝謀(友情参加)、日比野正明(実技指導)
脚本:野島伸司、田中康夫(原作)、ジェームズ三木(顧問)
音楽:秋元康、小室哲哉、つんく、大槻ケンヂ、平尾昌晃(友情協力)
劇中歌:村下孝蔵
撮影監督:岩井俊二、市川準(友情協力)
武術監督:周星馳、徐克
ビデオカメラマン:田代まさし、庵野秀明
劇中アニメ担当:宮崎駿、細野不二彦(久々のアニメーター)
キャラクターデザイン:吾妻ひでお、西秋ぐりん、江口寿史
絵コンテ:高野文子、植芝理一、ふくやまけいこ、いのまたむつみ
美術:やなせたかし、おおた慶文、陳淑芬、恋月姫(人形)、香川雅彦(フィギュア)
出演:横山ノック、石坂浩二、加藤茶、小川範子、石田未来、石原さとみ、
   杉良太郎とベトナム美少女劇団、小倉優子、飯田里穂、岡本奈月、
   小椋佳とチャイドル集団アルゴ、坂田知美、星井七瀬、於保佐代子。
協力:ファイブ☆エイト、畑正憲と動物王国、月蝕歌劇団、
   制服向上委員会、劇団ロリータ男爵、南青山少女歌劇団
フィルム出演:渥美清、荒井注
広報:梨本勝、中森明夫、北川昌弘、高倉文紀、安威誠
写真:篠山紀信、アラーキー(友情協力)、清岡純子(写真提供)
AD:犬童一心、手塚真(雑用)

103 :この子の名無しのお祝いに:04/05/08 19:56 ID:Ih4pO+oj
「風の絨毯」の柳生美結  日本&イラン合作映画
「風の絨毯」の柳生美結  日本&イラン合作映画
「風の絨毯」の柳生美結  日本&イラン合作映画
「風の絨毯」の柳生美結  日本&イラン合作映画
「風の絨毯」の柳生美結  日本&イラン合作映画

104 :この子の名無しのお祝いに:04/05/08 20:09 ID:GJGc1+bY
「キクとイサム」は出てないのか

105 : :04/05/09 16:02 ID:bxLir2ia
ロボコンみたんだけど、長澤まさみのかわいさにぞっこん。
写真集もアマゾンで買った。やさしいまじめな邦画だったよ。

106 :奈奈氏:04/05/09 19:54 ID:rOnP4VOJ
>>1 そんなアナタは白カラスを見よ!! オススメです!!

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)