5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

市川昆の糞っぷりを明らかにしよう

1 :この子の名無しのお祝いに:04/01/11 22:41 ID:ZuMJ7Ya/
市川の横溝シリーズ、入れ込んでる奴が信じられん。
安っぽい音楽。演技を見て居るというより観察しているような感覚におそわれる
石坂「金田一」。全然、人形丸出しな死体のチープ感。
最後まで見るのが大変苦痛。
amazonで正直に評価したら誰もレビューに賛成なし。

頭おかしいんじゃねえの?

2 :この子の名無しのお祝いに:04/01/11 23:21 ID:ypJiyL9e
>>1
知能指数が低い脳欠損症の椰子には無理。
あきらめろ

3 :この子の名無しのお祝いに:04/01/11 23:28 ID:ZuMJ7Ya/
どんどん煽れ、いくらオリンピック撮ったって糞は糞。
例えば「民族の祭典」と較べて見ろ。
断言するが後世に残るのは市川以外の作品。
間違い無い、命掛ける。

4 :この子の名無しのお祝いに:04/01/11 23:33 ID:y8RvzuUf
何でこのスレはこんなに殺伐としていますか?

5 :この子の名無しのお祝いに:04/01/11 23:35 ID:83vRLLY9
>>4
欲求不満の>>1が必死だからです。

6 :この子の名無しのお祝いに:04/01/11 23:40 ID:k1lCRx2c
>>1
> amazonで正直に評価したら誰もレビューに賛成なし。
>
> 頭おかしいんじゃねえの?

自分のことですか?

7 :この子の名無しのお祝いに:04/01/11 23:51 ID:ZuMJ7Ya/
あの糞を目にした自分が許せねぇんだよ。
市川の最高作って何?

8 :この子の名無しのお祝いに:04/01/11 23:53 ID:83vRLLY9
>>7
これの「6 人中、0人の方が、「このレビューが参考になった」と投票しています。」というレビュー?
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/tg/detail/-/dvd/B00005HKPR/customer-reviews/ref=cm_cr_dp_2_1/249-2626759-7271542



9 :この子の名無しのお祝いに:04/01/11 23:59 ID:ZuMJ7Ya/
それだ。

10 :この子の名無しのお祝いに:04/01/12 00:36 ID:XT1MIPcV
もし、>>8のレビュー=1だとしたら
>これ一本見たおかげで市川監督の作品を見る気が失せました。
ってのはどうだろう?監督批評するにもそれなりに見た上でないと
批評も何もないと思うのですが。>>1でも犬神のことしか言ってない
ような感じだし。今のところ、アマゾンで同意が得られなかった
逆恨みにしか思えない。

11 :この子の名無しのお祝いに:04/01/12 00:44 ID:Jt4Mk27d
むぅいささか先走りすぎたのは謝罪する。
しかし、どうみても野村芳太郎の前に霞むのよ。
犬神でなんか一つでも良い所があれば別なんだが。
どこでもここでも犬神が絶賛されているので「それであの程度か」
と思ってしまう。他に素晴らしい作品があるの?
「火の鳥」「東京オリンピック」見たけどたるかった。
逆恨み?それは見逃してくれ。

12 :この子の名無しのお祝いに:04/01/12 00:53 ID:hrHgEYU3
とりあえず、雪之丞変化、鍵、黒い十人の女、股旅のどれか美奈代。
一つくらいは擦るだろう。

野村芳太郎はすばらしいけど、市川崑だっていいよ。
ちなみに「崑」です。

13 :この子の名無しのお祝いに:04/01/12 00:55 ID:Jt4Mk27d
それでは見てから再び書き込むことに致します。

14 :この子の名無しのお祝いに:04/01/12 01:06 ID:87LBuNc0
>>1は意外と素直でいい奴だったな。

15 :この子の名無しのお祝いに:04/01/12 01:16 ID:pHLsymQJ
>断言するが後世に残るのは市川以外の作品。

まぁ、同意だな。すでにそうなりつつある。

16 :この子の名無しのお祝いに:04/01/12 01:26 ID:qn+EiUuK
80年代にちょっと、しょっぱい映画撮りすぎた・・・

17 :この子の名無しのお祝いに:04/01/12 01:43 ID:uSprIWnu
>>15
これ、どこに書いてあるの?俺も激同だけど。

18 :この子の名無しのお祝いに:04/01/12 01:48 ID:VeD2iGu+
>>12
とりあえず、雪之丞変化、鍵、黒い十人の女、股旅のどれか美奈代。
一つくらいは擦るだろう。

挙げている作品はどれも上質だと思うが,以下のもグーよ。
「炎上」「おとうと」「私は二歳」「満員電車」
大映時代が「崑」はピークだからそのあたりをぜひ,ね。

19 ::04/01/12 04:24 ID:pzi2ox32
泉ちゃんやってる後藤久美子ってマジ可愛いんだけど本人は
どんな感じなんだろう。吉岡とは仲良かったのだろうか。

20 :この子の名無しのお祝いに:04/01/12 09:16 ID:ehjEuqbp
>>3で「後世に残るのは市川以外の作品」って言っているのは、
オリンピック記録映画のことだろう?
オリンピック映画で評価されたのって、
「民族の祭典」「東京オリンピック」「時よ止まれ、君は美しい」「白い恋人たち」「札幌オリンピック」
くらいじゃないの?
市川作品も立派に残ってるし、国際的に評価されたんだろう。
だから、「時よ止まれ、君は美しい」の監督の一人として招聘された。

>>19
内田有紀と結婚するくらいだから吉岡本人も泉ちゃんみたいな素朴な子が好き
なんだろうとは思うけど、
後藤久美子自身は泉ちゃんのキャラとは違うよ。
ゴクミ自身もも最後の方は止めたがってた。

21 :この子の名無しのお祝いに:04/01/13 18:46 ID:f4HDM5md
「寅さん」は山田洋次。誤爆か?

22 :この子の名無しのお祝いに:04/01/13 20:40 ID:i1y6lXK9
>11
>しかし、どうみても野村芳太郎の前にかすむのよ
これは、『八つ墓村』のほうが『犬神家の一族』より上という意味なのかな?


23 :この子の名無しのお祝いに:04/01/13 22:37 ID:gaJrSmGK

ぎゃははははははは!!!

市川「昆」だってよ!!
このスレそのものが糞だな!!!
猛省しろ馬鹿野郎


24 :この子の名無しのお祝いに:04/01/13 22:45 ID:E1sbQQfm
>>1
まったく同意!よかった、まともな人もいたんだね。みんな巨匠、巨匠って
ヨイショするから俺の感覚がおかしいのかと不安だったんだよ。
あんなボケじいさんどこが巨匠だよな。退屈な長まわしばっかしやっちゃって。
深作欣二も最悪!あいつの映画見ると吐き気がするよ。汚らしくて下品で。
ああいう世界は抹殺されなきゃいけないね。木下恵介はいいと思うけどね。

25 :この子の名無しのお祝いに:04/01/13 22:56 ID:JMwyeNvr
浅野ゆう子なんかを好んで使う時点でセンス0

26 :この子の名無しのお祝いに:04/01/13 23:06 ID:j6CXjqBZ
>あんなボケじいさんどこが巨匠だよな。
お、おまえ、どこで日本語を習ったんだ?

>退屈な長まわしばっかしやっちゃって。
一体誰と勘違いしてるんだ

>深作欣二も最悪!
時代も会社も人脈も個性もまったく違う深作の名前が何故出てくるんだ?

結論=市川崑を批判する者は馬鹿だと必死にアピールしたがる1の自作自演スレはここですか?

27 :この子の名無しのお祝いに:04/01/13 23:15 ID:w8V6a0tN
>>25
頭のおかしい役はまさに適役だった。『悪霊島』?

28 :この子の名無しのお祝いに:04/01/13 23:25 ID:j6CXjqBZ
『獄門島』だろ。
キチガイじゃが仕方がない…。

29 :この子の名無しのお祝いに:04/01/13 23:32 ID:LfUds37P
>退屈な長まわしばっかしやっちゃって

退屈じゃない長まわし→加藤泰?

映画もねー,最低の知的センスがないとわからないからねー。
無理して市川崑のよさを分かろうとしなくてもいいんじゃない?1と24よ。

30 :この子の名無しのお祝いに:04/01/13 23:35 ID:E1sbQQfm
ん?ここは結構オタもくるんだね。

31 :この子の名無しのお祝いに:04/01/13 23:41 ID:E1sbQQfm
「竹取物語」と「宇宙からのメッセージ」は知的だったなーw

32 :この子の名無しのお祝いに:04/01/14 00:02 ID:gBfM1Jcc
女の人の着物がふすまに挟まって、ずるっと引っ張るシーン好きだね。
なんなのアレ?

33 :この子の名無しのお祝いに:04/01/14 00:13 ID:n1Njxg9e
「悪魔の手毬唄」と「プーサン」は傑作

34 :この子の名無しのお祝いに:04/01/14 00:28 ID:6+NMfp4z
駄作連発

35 :この子の名無しのお祝いに:04/01/14 00:59 ID:xk/dZ00N
ここ数十年の市川はほんとにひどいな

でも昔はすごいよ
脚本家の奥さん亡くしてからだめなのかなあ

36 :この子の名無しのお祝いに:04/01/14 09:13 ID:cjifayze
あぁ1ですが約束破って申し訳ありません。とにかく
>とりあえず、雪之丞変化、鍵、黒い十人の女、股旅のどれか美奈代。
一つくらいは擦るだろう。

挙げている作品はどれも上質だと思うが,以下のもグーよ。
「炎上」「おとうと」「私は二歳」「満員電車」
大映時代が「崑」はピークだからそのあたりをぜひ,ね。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
これ教えてくれたの見てから結論出すから。
俺が見ていたのは外れだったのかどうか。
残念ながら今まで見た奴は「知的レベル」とか全然無関係につまらなかった訳ですが。

37 :この子の名無しのお祝いに:04/01/14 10:47 ID:acLcJjze
>>35
和田夏十さん、一緒じゃなくても、
金田一ものは水準保っていると思うけど、(最後のは除いて)
やっぱり昔の奴が凄すぎるからね。和田夏十のダイローグは本当に凄い。

ちなみにDVDになっているのは、
「黒い十人の女」、「私は二歳」、「満員電車」、
「鍵」、「股旅」です。一行目が和田夏十色が強い。

38 :この子の名無しのお祝いに:04/01/14 10:50 ID:acLcJjze
あ、俺は「私は二歳」は入門に向いてないと思う。

39 :この子の名無しのお祝いに:04/01/14 15:50 ID:pMjUexF9
1の気持ちは良く分かる

40 :この子の名無しのお祝いに:04/01/14 23:14 ID:Ua/Di8DU
「どら平太」はいいと思うが。。
批判するならまず「新撰組」を見ろ。
それから深作の悪口は許さん。

41 :この子の名無しのお祝いに:04/01/15 12:26 ID:41lAVAa/
「恋人」もそうだよね?あれDVDの画像がひどくて落ちが見切れてんだけどさ

42 :この子の名無しのお祝いに:04/01/15 13:29 ID:grG4E5pn
深作は「復活の日」はまあまあ良かったけどなあ。
ヤクザ映画は見る人を選ぶからね。とにかくあの俗っぽい体臭くさいムードだけで
ダメって人多いから。


43 :この子の名無しのお祝いに:04/01/15 15:10 ID:e9kP/Xk/
>>1
「安っぽい音楽」は、70〜80年代の特徴ね。映画もTVも。
田宮二郎の「白い巨塔」も、名作とされるTV版はタイトルの
テーマ曲だけでもうダメ。
池野成の映画版とは比較にさえなりゃしない。

44 :この子の名無しのお祝いに:04/01/15 21:12 ID:grG4E5pn
東映や日活はいつもショボいビッグバンドスタイルの音楽ね。
でキンキンのエレキギターのワウがリズム刻んでんのw
ワキャコン!ワキャコン!ワキャコン!ワキャコン!

45 :この子の名無しのお祝いに:04/01/16 23:07 ID:DQD/pN6+


    市川昆だけど、なんかある?




46 :この子の名無しのお祝いに:04/01/16 23:49 ID:Sz3cDSVF
昆さん、「山」はどこ逝ったんですか?

47 :この子の名無しのお祝いに:04/01/17 00:08 ID:DI/2gzgn

     市川山
       昆

48 :この子の名無しのお祝いに:04/01/27 00:50 ID:OBdy25qO

“ 昆 ”  ァ '`,、'`,、(´∇`) '`,、'`,、'`,、 

      ヴァーーーーーーーーーーッカ!!

49 :この子の名無しのお祝いに:04/01/28 10:58 ID:Sl6YgAio
>>1
犬神家の一族見たけど、たしかに大傑作というほどの出来とは思えなかったな。
TV版の方が面白かった。

50 :この子の名無しのお祝いに:04/01/28 12:23 ID:5wwQhVMe
木枯らし紋次郎のTV導入部はよかったぜ。


51 :この子の名無しのお祝いに:04/01/28 14:56 ID:6QTlWQbk
市川崑の金田一シリーズは‥‥
犬神家の一族、悪魔の手毬唄はまだ見れるけど、獄門島以降はちょっと‥‥

市川崑なら自分は「雪之丞変化」が好きかな。
金田一シリーズよりよっぽどグロテスクでグッ!←長谷川一夫が

52 :この子の名無しのお祝いに:04/01/28 17:51 ID:pxcZPgys
ぼんち

53 :この子の名無しのお祝いに:04/01/29 19:53 ID:UMJaqknU
市川崑タバコ吸い杉

54 :この子の名無しのお祝いに:04/01/30 00:24 ID:YgSAII4K
>53
ヘビースモーカーでも作品が良けりゃいいじゃん

55 :この子の名無しのお祝いに:04/02/11 17:55 ID:jxFBn7tL
>>53
けど長生きしてる

56 :この子の名無しのお祝いに:04/02/15 23:23 ID:qZJgPOnV
フィルムセンターで去年市川崑大回顧展をやったけれど、いい作品とだめな作品の
落差の大きさを実感した。
「トッポジージョのボタン戦争」をほめるやつは、まったく信用できない!
それで、昭和の末から平成以降の作品を上映しなかったのは、おそらく、監督の
名誉のためなんだろうな。

57 :この子の名無しのお祝いに:04/02/16 22:15 ID:GivH/pbt
東宝の病院坂なんか音楽はだらだらなジャズだし演出は凡庸だしあおい輝彦の
くびくらいしか記憶になく寝てしまった。
しかし市川崑って何本撮ってるんだろ。いろいろなジャンルを器用に「いちおう可もなく不可もなく」
撮りあげる器用さは凄いと思うけど。

58 :この子の名無しのお祝いに:04/02/16 22:41 ID:tRfJi4wU
>>57
ttp://www.jmdb.ne.jp/person/p0154990.htm

この他にも、TVなどが多数。詳細なフィルモグラフィーは「市川崑の映画たち」
(ワイズ出版)にあるが、94年の出版以降も作品が加わる異常な生産力は凄いですね。

ただ、キツいことを言えば、作家的には大映時代で終わった監督ですよね。

大映を離れて模索の時期があり、「犬神家の一族」で華やかに第一線に復帰
して以後は、言わずもがなですが、明らかに手法的には自己模倣の反復に陥っているし。
そういう点に目をつぶれば、「仮に傑作・佳作でないにせよ、何を観てもいちおうは
悪くない」驚異のアルチザンだと思いますけどね。

59 :この子の名無しのお祝いに:04/02/17 00:47 ID:tej4Onrv
和田夏十以後も、横溝ものは良かったんじゃない?

60 :この子の名無しのお祝いに:04/02/17 03:44 ID:hm/RWDzb
細雪あたりまでは好きだよ

61 :56:04/02/17 19:03 ID:/hTIPF+g
>>58
きみは平成に入ってからの市川崑を認めてしまうのかい?
「四十七人の刺客」が「いちおう悪くない」とは、新東宝-東宝-日活-大映のころの
作品群に対するボートクに等しい発言ではないかな?

62 :この子の名無しのお祝いに:04/02/17 19:55 ID:qYw4wodY
新選組の紙アニメおもしろかったYO!

63 :この子の名無しのお祝いに:04/02/18 01:01 ID:KO67ckiL
>>61
落ち着け
まあ『竹取物語』とかまるで意味ワカランのだが…一体どこに勝算が…

64 :この子の名無しのお祝いに:04/02/18 22:22 ID:t7Ww246r
「野火」が好きなんだがDVD化はまだか・・・

65 :この子の名無しのお祝いに:04/03/24 15:09 ID:xUek7EY6
で、代表作は何?

66 :この子の名無しのお祝いに:04/03/25 20:41 ID:6kAr33j2
東京オリンピック

67 :この子の名無しのお祝いに:04/03/25 20:44 ID:Gir/23iO
火の鳥

68 :この子の名無しのお祝いに:04/03/26 00:56 ID:li0WiJoa
「プーサン」の製作年代を考えるとスゴイ!あのセンスは20年先をいっている。

69 :この子の名無しのお祝いに:04/03/26 01:09 ID:+RA8akL9
「プーサン」は傑作。まちがいない

70 :この子の名無しのお祝いに:04/03/26 15:34 ID:dAQLjJdm
>>1
新しい映像手法や間とか脚本の完成度とかだけじゃないから。
映画の存在って。
映画の歴史とやらに犬神家が残らなくても、
市川&石坂の金田一ファンの心に刻まれたらそれでいいのよ。
そしてそれを非難するのは誰にも出来ないよ。

そのうち>>1にもわかる日がくるといいな。
いい映画≠愛すべき映画である事を。
そして愛すべき映画に出会える事を祈るよ。

71 :この子の名無しのお祝いに:04/03/29 01:17 ID:g9uqQ5Cs
>>1は、きっとまだ10代なんだろうな。
まぁ、この頃って妙な万能感というか、根拠のない自信というか、
ともかく自分の感性は絶対だっていう視点から言い切っちゃったりしがちだけど、
市川崑って、1本だけ見て糞と言い捨てられるような監督では決してないと思うよ。
確かに、出来不出来の差は大きいけど、もの凄い傑作もたくさんある。
それと、市川崑を評価する場合、同時代に作られた他の監督の作品と比べてみると
市川作品のすごさがより一層わかるんだと思う。

ともあれ、数多くの人々の目に触れる場所に
1本だけ見てすべてを語っちゃうのはみっともないからやめなさい。


72 :この子の名無しのお祝いに:04/03/29 21:02 ID:njP11U/a
東京オリンピック DVD化記念age

73 :この子の名無しのお祝いに:04/03/29 21:38 ID:PTNOZ6OF
>>1
70年代半ばぐらいまでは才能あったよ。
でも今は老害の見本。

74 :この子の名無しのお祝いに:04/03/30 22:17 ID:g7ZFi/eg
なんてったって木枯し紋次郎ですわ。
かっこよ杉。
これが30年前にテレビで放映されていたことが奇跡。

75 :この子の名無しのお祝いに:04/04/10 15:41 ID:OFJOt8Wg
保守

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)