5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【世界の】千葉真一【スター】

1 :この子の名無しのお祝いに:04/01/06 15:04 ID:9YfyByqd
昭和36年、『風来坊探偵』シリーズで主演デビュー。
TVドラマ『キイハンター』で人気上昇。
昭和48年、『仁義なき戦い、広島死闘篇』に出演。
大友勝利の破天荒なキャラクターを熱演。
昭和49年、ブルースリーの空手映画ブームに呼応して『激突!殺人拳』に主演。
人気爆発。以後、空手映画に多数出演。トップスターの地位を確立。
昭和53年、『柳生一族の陰謀』に柳生十兵衛役で出演。以後、当たり役に。

2 :この子の名無しのお祝いに:04/01/06 15:11 ID:9YfyByqd
その後、時代劇に多数出演。新境地を開く。
映画製作、アクション監督や後進の育成にも尽力。
現在、千葉ファンのタランティーノ監督作品『キルビル』に出演。
ハリウッド進出、活躍が期待される。
今月から東映チャンネルで『キイハンター』が第一話から放映されます。

3 :この子の名無しのお祝いに:04/01/06 16:02 ID:pmtWqvNo
千葉真一BOX出してよ
東映から、殺人拳、地獄拳などのアクションシリーズBOX希望。

4 :この子の名無しのお祝いに:04/01/06 16:45 ID:OxPyk+02
やくざ刑事BOXでも可

5 :この子の名無しのお祝いに:04/01/06 17:06 ID:oJu0Z4HJ
大友勝利が最高だろう

6 :この子の名無しのお祝いに:04/01/06 17:22 ID:LAS9jh72
今現在、経済的には相当苦しいらしい。
島田洋子と同じく国際派を自認しちゃうとキツイよ。

7 :この子の名無しのお祝いに:04/01/06 19:28 ID:CIffFycW
おおっ!千葉ちゃんスレだ。
最近千葉ちゃんにハマッている。大葉健二の「宇宙刑事ギャバン」に出てた時知って
何年か前、「激突!殺人拳」と「里美八犬伝」を見てあまりの濃さに驚き、こないだキル・ビルを見て
再燃、「けんか空手極真拳」、「仁義なき〜広島編」、「冒険者カミカゼ」
「新幹線大爆破」と立て続けに見た。「激殺蛇道拳」などの空手シリーズや
TVシリーズの「影の軍団」とか「ウルフガイ」とかも見たいなあ。


8 :この子の名無しのお祝いに:04/01/06 19:34 ID:oJu0Z4HJ
やくざモノでは
『日本の首領』
『日本の仁義』
『沖縄二部作』
が大車輪の活躍

9 :この子の名無しのお祝いに:04/01/06 19:34 ID:XsVdJcHw
海外のサイトで千葉ちゃんを調べると、マジでGreat Sonny Chibaとか出て来る。
80年代からアメリカではかなり出演作が映画とテレビで流れたらしいし、
映画のDVDもアメリカではイパーイ出てる。
ホントに人気あるんだなあと思いますた。

10 :この子の名無しのお祝いに:04/01/06 19:46 ID:CIffFycW
×里美八犬伝
○里見八犬伝

でした…。
千葉ちゃんのビデオ、レンタルいろいろ探してもそんなに置いてないんだよなあ。
治郎氏がレギュラーで出てた「ロボット刑事」にもちょこっと出てたね。
そしてこれは関連スレだね。

ジャパンアクションクラブって知ってますか?
http://that.2ch.net/test/read.cgi/rmovie/1067022484/

にしてもこの板過疎板ですなあ。古い邦画ってマイナーなんかな?特撮板からきたから
スレの少なさにびっくり。


11 :この子の名無しのお祝いに:04/01/07 02:46 ID:eDlMc0Cm
ロディ・パイパー共演の「リゾート・トゥ・キル」はスタントにJACの若手とか
使ってて、かなり安い映画だな・・と思った。

>6 だから今Vシネマに出まくってるんだな・・・目先の金欲しさに。


12 :この子の名無しのお祝いに:04/01/07 11:01 ID:0q6W8l2u
離婚した当時から火ダルマだった

13 :夏や技:04/01/07 17:55 ID:kcpu+I8E
金には、汚い人だったからね。

14 :この子の名無しのお祝いに:04/01/07 22:05 ID:riDcvpV6
スカパーの東映チャンネルで『キイハンター』が無料放送。
22時45分から放送。第一話の最終放送です。

15 :この子の名無しのお祝いに:04/01/07 23:03 ID:SagcCTWa
米国の豪邸は家賃滞納で追い出されたそう。
浅草の斎藤ママ(武座頭市の出資者)からも数億借りて無しの礫。

16 :この子の名無しのお祝いに:04/01/07 23:15 ID:riDcvpV6
14です。23時45分の誤りでした。失礼しました。
>>15
キルビルの出演料は高額だと思いますか゛……。
斎藤さんは浅草ロックの小屋主の方ですよね。お金持ちなんですね。

17 :この子の名無しのお祝いに:04/01/08 00:46 ID:u7G3kd/d
>>14
モノクロ版は羨ましいな。

18 :この子の名無しのお祝いに:04/01/08 00:48 ID:LUG4S57p
千葉ちゃん、アクション俳優としては最高だと思ってるので
どんどん映画やVシネマに出て欲しい。ビデオの影の軍団の新作シリーズって
面白いのかな?

19 :この子の名無しのお祝いに:04/01/08 00:57 ID:BGkar38q
確か15年くらい前に東南アジアでアクション映画撮ってコケたよね。
タイかフィリピンだったかな?

20 :この子の名無しのお祝いに:04/01/08 01:47 ID:6SxbPIQy
>19 香港ロケした「覇拳」?

21 :この子の名無しのお祝いに:04/01/08 07:33 ID:HU7n9KJY
実際、国際派俳優も築地の賃貸マンションに住んでるからなあ。
最近のキネ旬や秘宝のインタビューでは、自分を人気者にしたはずの
カラテ映画に大して、ずいぶんコンプレックスを感じているようで、引いた。
「カラテ映画が飛んだり跳ねたりしてる傍らで、同じ撮影所ではサクさんが渡哲也と
『仁義の墓場』を撮ってるのを見て、早くあっちに行きたいと思った」とか。
でも外国でウケたり、タランティーノがリスペクトしたりしてるのは、
まさにその「飛んだり跳ねたり」のカラテスター、サニー千葉のわけで。

ハリウッドで通用する本格派のアクションスターを目指すとか言いながら、
実際に出てるのは安いXシネマ規模の作品ばかりだし。
恐らく千葉ちゃんが考えていたのは、弟子の真田広之の
「ラスト・サムライ」のように、ハリウッドスターと対等に扱われるスター像を目指していたと思うのだが。
同じアメリカ映画といっても、かたや「キル・ビル」のお笑い的な扱いだものなあ。
真田と「ラスサム」を見る心境は複雑なのではないか。

22 :この子の名無しのお祝いに:04/01/08 09:12 ID:BGkar38q
>>21
そのカラテ映画のおかげで、敬愛する深作監督の『仁義なき戦い・完結編』での自分の役者の幅を広げることができた『大友勝利』の役を蹴らざるをえなかった事は悔やんでいるようです。

23 :この子の名無しのお祝いに:04/01/08 10:48 ID:K11UtHG2
好きな役者だから文句言いたくないが、Vシネマだけには出て欲しく
なかった・・・ 生活苦しいのはわかるが。



24 :この子の名無しのお祝いに:04/01/08 15:36 ID:cJwtSiws
千葉さんの世界での知名度は、日本の俳優の中では三船敏郎の次ぐらいですか?

25 :この子の名無しのお祝いに:04/01/08 15:48 ID:BGkar38q
ショー・コスギや早川雪舟には劣ると思う。
製作側にファンが多い人だよね

26 :この子の名無しのお祝いに:04/01/08 16:02 ID:7Esb/ukF
あの歳でまだアクションを・・・なんて狂気の沙汰(褒め言葉)
息子の名は真剣道(マッケンドウ)?

アイルランド系かw

27 :この子の名無しのお祝いに:04/01/08 18:12 ID:H9/AWCR+
息子は「マッケンユウ」だったと思う。
娘さんはアクション俳優目指してるね。
真瀬樹里って名前。キル・ビルでも剣術指導やカトーマスクつけて
クレイジー88の女殺し屋として出演してた。

28 :この子の名無しのお祝いに:04/01/08 18:19 ID:1AtadUkZ
千葉ちゃんスレ待ってました!
「沖縄やくざ戦争」の千葉ちゃんが一番魅力を凝縮してますよね、スナックでのあの殺され方は誰にも真似できまい。
ただ倒れるだけじゃない、一回転するところに千葉魂を感じました。

29 :この子の名無しのお祝いに:04/01/08 21:30 ID:/0yXE7Lt
私は映画版「柳生一族の陰謀」のラスト、萬屋錦之介へ一太刀浴びせるシーンが好きですね、怒りや悲しみが刀に込められてる感じで。

30 :この子の名無しのお祝いに:04/01/08 23:56 ID:u7G3kd/d
昔、東映時代?高倉健にハリウッドで勝負云々言われたらしいね。

31 :この子の名無しのお祝いに:04/01/09 00:08 ID:IFCmtgBp
>>24
ヨーロッパでは知名度あるの?

32 :この子の名無しのお祝いに:04/01/09 00:19 ID:JGPdPGVr
>>30
ウラ関根TVにゲストで出た時言ってたね。健さんとの話。
あれで流れた激殺!蛇道拳がすげえ見たいよ。

ハリウッド進出の「エイセス/大空の誓い」って飛行機乗りの映画、レンタルに置いてないんだよなあ。


33 :この子の名無しのお祝いに:04/01/09 00:29 ID:TAkiTXGw
>>32
「激殺!邪道拳」機会があったら是非観た方がいいよ。
キレが凄い。ついこの間、横浜でやってたけど。

34 :この子の名無しのお祝いに:04/01/09 02:47 ID:vaowLZHr
>>32 ビデオでは「アイアンイーグル3」のタイトルになってる。

35 :この子の名無しのお祝いに:04/01/09 02:49 ID:I5GPJnwB
米版のDVDって、10本入りで$15程度って、なんであんなに安いの!?

36 :この子の名無しのお祝いに:04/01/09 11:02 ID:r1jWdE4e
>>35 安いけど、質悪いよ。

37 :この子の名無しのお祝いに:04/01/09 11:44 ID:MSO+jznS
>>32
東京だけど新文芸座で千葉ちゃんのオールナイトやるよ!
http://www.shin-bungeiza.com/allnight.html
邪道拳は空手というよりカンフーという動きだから貴重だよね髪型変だけど。
電気ビリビリは必見!
悦ちゃんもいい動き!お勧め!


38 :この子の名無しのお祝いに:04/01/09 12:09 ID:r1jWdE4e
>>37 ヤン・スェ、山下タダシ,鹿村とマニアックな出演陣もお勧め!

39 :この子の名無しのお祝いに:04/01/09 12:13 ID:Ra2asSKp
「邪道拳」つまんね。野田幸男とのコンビなら「ゴルゴ13 九竜の首」の方がオモロイ。


40 :この子の名無しのお祝いに:04/01/09 16:11 ID:2Yuveov8
千葉さんの、ここ数年のリバイバル人気は凄いね。
タランティーノ人気の影響?
当時の東映はヤクザ映画が空手映画より格上だったよね。
時代と共に評価も変わる。
松方、梅宮、渡瀬らがただのオヤジになった今、孤軍奮闘の千葉さん頑張れ!

41 :この子の名無しのお祝いに:04/01/09 16:26 ID:0GL5sZgp
>>39 「ゴルゴ13」はたたでさえ暑苦しい千葉が、あのモミアゲのせいで
   さらに暑苦しかった・・・
   今から思えば少し「ゲンさん」入ってたな。 

42 :この子の名無しのお祝いに:04/01/09 17:06 ID:fF8tR5Yc
>>40
一番の親父は山城新伍だけどね

43 :この子の名無しのお祝いに:04/01/09 17:12 ID:SxNgvDYF
今現在、真田のヒロ君との関係はどないな具合なんだろう?

44 :この子の名無しのお祝いに:04/01/09 17:15 ID:Q6sD/wWM
サイタマってウザくない?下の

45 :この子の名無しのお祝いに:04/01/09 18:40 ID:3E27xzaI
七色仮面 アイアンシャープ アラーの使者

46 :このこの奈々氏のお祝いに:04/01/09 19:58 ID:M+A+fXmF
千葉さんって深作欣ニを深く尊敬してるみたいだけど
深作さんって千葉さんの事を便利屋扱いしてる部分が
あるような気がするんですが・・・

大友だって、演技のうまい下手の世界ではなくて
本人がやるかやらないかの決断の話だけで
決断してやるなら誰でも出来そうな役ですよね。

もちろんその決断が出来るかって言えば非常に厳しいとは
思いますし、その決断が出来るという事がすごいんだと
思いますが。

信頼して芝居をさせるって言う部分があったのかなぁ。
この人に飛んだり刎ねたりしてもらったらとりあえず映画に人が入るから
みたいな思いしかなかったんじゃないかって思える。

(広島死闘編で主役を降ろされた)この時に東映を辞めて・・・
って言う選択もあったような気がする。
だって、この人、これの前の方がずっとずっと役どころが広いんだもん。

「にっぽん泥棒物語」の弁護士だとかやってんですよ。

イメージが固まった俳優って本当につらいよね。




47 :この子の名無しのお祝いに:04/01/09 20:21 ID:WwwXj+5P
>>46
千葉は東映ではずっと便利屋ですよ。人気が出てから、70年代のキネ旬の
インタビューで「ずっとギャラが安かった」って愚痴ってたし。

人気が出てからも、TVに映画に酷使されていて、大事にされているとは言い難いね。
本人も稼ぎたかったんだろうけど・・・。
(そういえば、70年代の千葉・松方の仕事量は尋常ではないね)

もちろん、80年代にはいい仕事を残した人だけどね。80年代の東映+JAC
作品の命脈が尽きたのは辛いわな。
アッという間に、香港アクションに抜かれちゃったもんなあ・・・。

48 :この子の名無しのお祝いに:04/01/11 00:11 ID:3r9kl/Fc
影の軍団 服部半蔵だな。

49 :この子の名無しのお祝いに:04/01/11 15:18 ID:gGGCK6M5
俺のソニーは海底大戦争か黄金バットだな

50 :この子の名無しのお祝いに:04/01/11 15:25 ID:oYYqt+rw
渡瀬恒彦とは犬猿の仲なんだっけ?

51 :この子の名無しのお祝いに:04/01/12 14:38 ID:dndfgQ5g
千葉さんと松方が「たけしの座頭市」を批判してたね。
撮影所出身者の意地、ここにありだね。
意気軒昂で素晴らしい。頑張れ!

52 :この子の名無しのお祝いに:04/01/14 00:20 ID:wOZ0DBf6
渡瀬恒彦と千葉がガチで喧嘩したら二人ともただじゃ済むまい。

53 :この子の名無しのお祝いに:04/01/14 08:33 ID:nZZR/oe1
強いもの同士は喧嘩はしません。

54 :孔雀王:04/01/14 12:47 ID:eylTFPMZ
七色仮面・アラーの使者のビデオみたいなー あの時こんな俳優がいるんだー
と感激しました。千葉真一の主演のTVじゃーないけど、ハリマオやジャガー
の目も好きでした。隠密剣士もね。

55 :この子の名無しのお祝いに:04/01/14 23:45 ID:zjcIK/nF
>>51
でも、その千葉ちゃんが作ってるのが「新・影の軍団」だったりするのが
ガックリだよな。あの安っぽさには涙が出た。武座頭市はダメで、これは人様に誇れる仕事なのかと。
松方は三池崇史や望月六朗と組んでみたり、精力的にプロデュースしたり、
ホントに映画が好きなんだなあというのが伝わってくるから、キライにはなれないが、
今の千葉ちゃんのスタンスはなあ。

56 :このこの奈々氏のお祝いに:04/01/15 09:44 ID:mz/GuJaM
でも、あれ(>座頭市批判)以来、
下駄タップの事やらをごにょごにょ言う奴はいなくなった。
たけし的には良かったんじゃない?

映画村のイベントを一人でやってた頃、広告を見て行きたい〜って
思っていたが、自分が初めて京都へ行った頃(影の軍団4の頃)
にはやらなくなっていた。
他(のTV時代劇で主演)の人もやるようになったから。

最近になってネットでいろいろ見てたら、
70年代後半に山城新伍と新喜劇みたいな事もやってたらしい。
(もちろん映画村で)

ほんっとに便利使いしてるよなぁって思った。

ただ、今の千葉さんって苦しそうに仕事してるので全然評価できない・・・
80年代には良い仕事を残したって言うのは同意。
個人的には70年代(でアクションをしない奴)が良い。かな
60年代の仕事が凄いみてみたい。テレビ(キーハンター以外)も含めて。



57 :この子の名無しのお祝いに:04/01/15 11:21 ID:n4wDGKU6
サニー千葉ちゃんは体操部出身だよね。

千葉ちゃんの殺陣は体操出身らしい軽妙な動きにあるね。

58 :この子の名無しのお祝いに:04/01/15 14:45 ID:H3FSt7Kn
「原ヘルス」「バブルスター」「トムソーヤ企画」「せんせい」

59 :この子の名無しのお祝いに:04/01/15 23:09 ID:AvgBbsqr
>>50
戦国自衛隊の役柄では仲悪かったけどね。
そのイメージが誤って伝わったんでは?

60 :この子の名無しのお祝いに:04/01/16 10:11 ID:2ay8J8uk
「ボディガード牙 必殺三角飛び」では
男同士の友情を感じさせた。

「ボディガード牙」と「燃えよドラゴン」て
同じ年に作られてるみたいだね。

61 :この子の名無しのお祝いに:04/01/16 23:11 ID:8kNUQ62J
志保美悦子の「女必殺拳」を借りてきて見てたら、千葉ちゃんおいしいところで
出てきてかっこよすぎ。悦ちゃんのアクションに惚れ惚れしたが
千葉ちゃんもさすが動きもスゴイ。殴ったりするとき「イーヤシュッ!」って聞こえる。

62 :この子の名無しのお祝いに:04/01/17 03:06 ID:7T4n6q2U
渡瀬の「極悪拳法」、千葉で観たかったな・・・
まあ、渡瀬も悪くなかったけど。

63 :この子の名無しのお祝いに:04/01/18 07:28 ID:XhZBINqb
>>50
渡瀬は東映役者内では年が若い方だったので、
他の役者たちからはヤンチャな弟って感じの扱いを受けていたそうです。

年上の千葉ちゃんを「バチ」って呼んだり、煙草のお使い頼んだり好き放題だったそうですが、
それを容認される人間性も、渡瀬は持ち合わせていたそうです。

64 :この子の名無しのお祝いに:04/01/18 19:04 ID:9uUTXeWn
「仁義なき戦い・広島死闘篇」の乱暴なしゃべり方もいいが、
「蘇る金狼」の桜井の丁寧なしゃべり方もいい。

65 :この子の名無しのお祝いに:04/01/18 19:11 ID:WOFcALd8
現在でも爆転くらいなら楽に出来るらしいけど、事実なら凄すぎます。

66 :この子の名無しのお祝いに:04/01/18 21:51 ID:P+hJPw8y
渡瀬は大部屋の役者仲間に慕われてましたからね。
彼らの間では兄貴的存在だったと思います。
例のピラニヤ軍団も渡瀬が音頭を取って設立に至ったと聞いてます。

67 :この子の名無しのお祝いに:04/01/18 23:38 ID:Mf8L4S2R
>>66
成瀬正孝は親友

68 :この子の名無しのお祝いに:04/01/19 00:36 ID:Yt4ukaRH
片桐の竜ちゃん、岩尾、高月、志茂山・・・。
なつかしいですね。

69 :この子の名無しのお祝いに:04/01/20 00:15 ID:qKtjUmro
「キルビル」の評価はどうですか?

70 :このこの奈々氏のお祝いに:04/01/20 10:09 ID:ltGhOlt0
もうご勝手にって感じ。>きる・びる
見る気も実はしない・・・号泣。

それより昔の映画について語りたいんですが、
「わが恐喝の人生」とか、「王将」とか、ご覧になった方
いらっしゃいますか?



71 :この子の名無しのお祝いに:04/01/20 11:30 ID:2AWdUxIm
ゴルゴ13

72 :この子の名無しのお祝いに:04/01/21 05:26 ID:0iYLjquI
昭和四十年代の東映のランクはこんな感じですか。

横綱、高倉健、鶴田浩二、藤純子
大関、菅原文太、若山富三郎
張出、安藤昇
関脇、梅宮辰夫、千葉真一、松方弘樹
小結、渡瀬恒彦

千葉さんと梅宮は空手以前は梅宮の方が上かな。
俊藤浩滋プロの力は強かったんですね。

73 :このこの奈々氏のお祝いに:04/01/21 14:03 ID:sWqFqLmt
やっぱりキーハンターで人気が出たのが大きかったんじゃないか?
梅宮さんはその頃に貫禄が出すぎてしまったのが
結構大きいような気がする。(逆に使いづらくなった?)

これ以前の梅宮さんはすでに一枚看板の立派なスタアさんで
スマートでおしゃれな雰囲気が売りだったが、
イメージが”女たらし系”で決まってしまっていた。
ご本人も相当悩まれていたんじゃないでしょうか。

千葉さんは悪くはないが、スーツを着れば(体型のせいで)丸っこくなってしまい、
着流しを着ると貧弱になってしまう・・・
どう使っていいやらわからん器用貧乏みたいな感じで、
今からは想像のつかんような作品ばかり出てる。
でも梅宮さんより早く東映京都の作品で、藤さんのデビュー作に
藤さんの相手役として抜擢されて時代劇に出たのが大きかったのか?



74 :この子の名無しのお祝いに:04/01/21 14:10 ID:+vNp9u2w
>>72 山城新吾は十両位かな?

75 :この子の名無しのお祝いに:04/01/21 14:11 ID:vDGFmNY8
>>72
40年代全般でみると文太兄ィはもっと下の方でしょう。

76 :この子の名無しのお祝いに:04/01/21 15:32 ID:LopYbLV8
海外でカラテ映画などが受けたけれど、
それ以前からかなりの数の映画に出てるし、
TVではキイハンターぐらいから゛千葉ちゃん゛゛チバシン゛と呼ばれて
茶の間の人気は既に確立してたよね。
丹波、野際らと共に高度成長期の土曜夜9時に、
5年間君臨したこの番組の影響は大きいでしょう。
ノースタントアクションなんか本当にかっこいい。

77 :このこの奈々氏のお祝いに:04/01/22 23:54 ID:VmNOTzSV
日本の仁義を見たら、まだ30歳代なのに
千葉真一の髪が白かった・・・
なんか根元とか真っ白だったりして、
それはそれで渋くて良かったけど、
すごい若白髪だったのね〜って思った。

林隆三とのキスシーンで
志賀勝さんが『良い人の顔』で笑ってた。
良いんだか悪いんだか。



78 :この子の名無しのお祝いに:04/01/23 13:22 ID:5Gg/zOBc
弟(?)の千葉治郎氏(仮面ライダーの滝)は生きているんだろうか?

79 :この子の名無しのお祝いに:04/01/23 18:15 ID:9nzFgoZ/
千葉さんアップになるとわかるけど、
左目の白目のところに傷というかホシのようなのがあるね。
ケガか何かだろうか。

80 :この子の名無しのお祝いに:04/01/23 22:16 ID:RYkPG7qx
>>78
千葉治郎氏、今は十数年前に役者を引退して森林警備隊をなされてるよ。
本名の前田一穂で。

>>79
たぶん「あざ」かと。俺の白目も少し茶色い部分がある。

81 :この子の名無しのお祝いに:04/01/23 22:30 ID:9nzFgoZ/
>>80
なるほど、そうですか。

82 :この子の名無しのお祝いに :04/01/23 23:02 ID:RmPZQskE
禎穂は今渡米中?

83 :このこの奈々氏のお祝いに:04/01/23 23:22 ID:VpXfaCc8
>81
あざと言うにははっきりしすぎてるような気がしなくもないが、
少なくとも、本編デビューの頃にはすでにあったりする。
だからやっぱりあざなのかな・・・
少なくとも撮影で出来た傷じゃないだろう。

でも、30代前半から髪の毛が真っ白だったって言うのを
山城新伍のバラエティ番組で初めてカミングアウトした時はびっくりした。


84 :この子の名無しのお祝いに:04/01/24 12:17 ID:NcKtIaTe
東映チャンネルが大好きなのだが、
「ロボット刑事」をガキの頃以来20数年ぶりに見てたら、
千葉治郎の兄貴役でいきなりチバちゃんが登場したんで驚いた!
元刑事の今弁護士だって。すごい設定。

85 :この子の名無しのお祝いに:04/01/24 14:08 ID:kV4qgUzb
>>84
窓から突然登場だよね。
最近、12chで関根が千葉ちゃん本人と観てた。
千葉ちゃん記憶に無いって。

86 :このこの奈々氏のお祝いに:04/01/24 16:24 ID:2Q8SBGYo
多分、元検事だと思うよ。>千葉兄の設定。
って言うか、ネットとかで見ると検事って事になってたような気がする。


87 :この子の名無しのお祝いに:04/01/25 00:59 ID:k1uwrdki
戦国自衛隊のリメイクではないが、前作とは別のストーリーで制作中らしいが
千葉ちゃんは制作側に絡んではないのかな?
自衛隊上層部役とかのチョイ役で出演しそうなんだけど、題材からしてキャスティングが
難しい感じもするが、前作は千葉ちゃん、渡瀬、夏八木、ニシキノとかキャストは雰囲気よかった。


88 :この子の名無しのお祝いに:04/01/25 01:04 ID:SGeZvEJH
>前作とは別のストーリーで制作中
なんだってー?!千葉ちゃんより気になるYO!(w

89 :この子の名無しのお祝いに:04/01/25 03:55 ID:3+tSOeA3
今回は自衛隊員らしいキャストにしてほしいもんだ。
初っ端に死んだでぶ(確か演じてたのは落語家)、鈴木ヒロミツ、
かまやつひろし・・ どう見たって自衛隊員には見えんかった。
まだ寺門ジモン、中山きんに君とかの方が説得力あるだろ。

90 :このこの奈々氏のお祝いに:04/01/25 10:09 ID:JxWuL0F/
>>87
マジッスか?!
>千葉ちゃんは制作側に絡んではないのかな?
>自衛隊上層部役とかのチョイ役で出演しそうなんだけど、

出るな! でも(正装系)軍服は見た事ないし、
似合いそうだから見たいけど・・・
もうそう言う役はいいやん!(実年齢も十分定年後だし)って思う。
制作側になんか全然絡まんでいい。

90年代にテレビで普通に渋い役やってたけど
すごく良い雰囲気だったのでそう言うのにさりげなく出て欲しい。




91 :87:04/01/25 11:11 ID:k1uwrdki
>>88>>89>>90
まあ、チョットした角川の映画情報だけど、どうぞ!
http://www.zakzak.co.jp/geino/n-2003_12/g2003122511.html
新・戦国自の制作公開の情報です。(他にも続々と

92 :この子の名無しのお祝いに:04/01/25 17:36 ID:Mp3OXMGc
>まだ寺門ジモン、中山きんに君とかの方が説得力あるだろ。

説得力はともかく、金払ってまで観たくねー

93 :89:04/01/25 17:43 ID:STmsB84d
>>92 まあ、俺だってこいつらをスクリーンで観たいとは思わんw

   兎に角、最新兵器VS騎馬軍団のぶつかり合いさえ観られれば
   文句ないし。

94 :この子の名無しのお祝いに:04/01/26 02:43 ID:3wrkH4qJ
千葉真一・野際陽子の娘『真瀬樹里』【キル・ビル】
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/geino/1075031563/l50

スレ立てますた!(*´∀`)

95 :この子の名無しのお祝いに:04/01/27 06:22 ID:6hZi8QLh
千葉さんの隠れた代表作は『日本暗殺秘録』

96 :この子の名無しのお祝いに:04/01/27 14:24 ID:X456a5Dx
『日本暗殺秘録』千葉ちゃんがトークショーで是非見てほしいと言っていました。
この映画2時間越える作品なんですよね。


97 :この子の名無しのお祝いに:04/01/27 18:10 ID:PKRj88sm
千葉チャンの隠れた代表作は「組織暴力」

98 :このこの奈々氏のお祝いに:04/01/27 19:27 ID:/zC7WMjb
千葉さんはともかく、テロの意味を考えるって言う観点からめっちゃ見たい。
結構真剣に作ってんでしょ?
それと、若山富三郎さんの立ち回りも見れたと思うのでとても見たい。
>日本暗殺秘録

千葉さんの隠れた初期代表作は
でぶっちゃう前の甘いマスクの梅宮さんが拝めてしまう「恐喝こそわが人生」

五年後、深作監督、松方さん主演、松竹で「わが恐喝の人生」が作られてる。

99 :この子の名無しのお祝いに:04/01/27 22:33 ID:QoUCHzkN
新作の戦国自衛って、セブンコミックの「続・戦国」の実写ではないのか?
漫画版だったら凄くスケールがデカイからそうとう脚色しないと無理だし
実現は不可能だな、千葉ちゃん出るにしても年齢から役は無いと思うし

100 :この子の名無しのお祝いに:04/01/27 23:24 ID:vLqvtb+v
>>99
「戦国自衛隊2」が実在していたとは「脚本」が「今井雅之」ですか?
ttp://www2u.biglobe.ne.jp/~duke/sengoku/cgi/bbs/log8.htm

信憑性はイマイチかな?

101 :この子の名無しのお祝いに:04/01/28 06:26 ID:YeP5QSTz
>>98
逆。佐伯清版が「わが恐喝の人生」、深作版が「恐喝こそわが人生」。
しかし、「わが恐喝の人生」って今見られるの? 東映チャンネルででもやったのかな。

102 :このこの奈々氏のお祝いに:04/01/28 11:46 ID:1vj0hnIe
ごめん。間違えちゃったよ。ありがとう>>101さん
本編は見た事ないです。

千葉さんの昔の紹介記事には代表作としてよく出てたのと
ポスターを見て、二人(千葉さんと梅宮さん)の表情がいいなぁって思ったので・・・

でも、見たいですよね。ビデオがDVDにならないかなぁ・・・


103 :この子の名無しのお祝いに:04/01/29 14:35 ID:4FQ4eEBJ
ちばちゃん今香港でドラマ仕事。
向こうでの扱い大きいなあ。やはり。

104 :PONNY:04/02/01 12:51 ID:aD3oLsck
千葉ちゃん、今年ハリウッドで映画撮るらしいけど詳しい事知ってますか?
時代劇か現代劇?監督は深作健太?時代劇なら日本人俳優も出るはずだけど?
どうですかね?最近の千葉ちゃん、努力してるけど、評価されないもんね。
弟子の真田とハリウッドで一緒に仕事する可能性はあるのかな?

105 :このこの奈々氏のお祝いに:04/02/01 15:00 ID:GPqF6lsX
千葉真一が日本映画界において評価された事があったのか?
と小一時間。

106 :この子の名無しのお祝いに:04/02/01 16:13 ID:zyr6z2FX
「トラック野郎・度胸一番星」では、ジョーズ軍団という荒くれの
タンク・ローリーの集団のリーダー・新村譲治役で、登場。
後半、一番星号が金沢→新潟に急行する際に、警察の追跡を妨害する
シーンが最高。確か、
「一番星。ここから先は、お前の貸し切り道路だぜ」
と言って、自ら手錠をかけた筈。

107 :この子の名無しのお祝いに:04/02/01 16:27 ID:d62WauzW
神に逢うては神を斬り 仏に逢うては仏を斬る
まこと 剣の道は修羅の道

108 :この子の名無しのお祝いに:04/02/01 20:59 ID:1kQ52l94
今日千葉ちゃんハリウッド進出作「エイセス・アイアン・イーグルV」のレンタル落ちを買った。
結構金かかってて飛行機のバトルや爆発とかよく出来てた。ストーリーはまあアレだが…。
千葉ちゃんの一生懸命な英語セリフにニヤリ。
この映画当時ヒットしなかったみたいね。

109 :この子の名無しのお祝いに:04/02/01 21:50 ID:sv+p+cmW
千葉さんの評価は色々だけど、ともかく愛されてると思うよ。
最近の人気はタランティーノや『映画秘宝』とかの影響あるのかな?
武なんかは海外での受賞歴や批評家の支持はあるけど、一般に好かれてないように感じるな。



110 :このこの奈々氏のお祝いに:04/02/01 22:20 ID:mBjh4EEU
確かに「愛されている」とは思う、でも、批評家とかってよく考えたら
批評家にだけは愛されていないのか・・・・・
それはそれでちょっぴり寂しかったりする。

まぁ、大友柳太郎さんとか近衛十四郎さんとか萬屋さんとか
娯楽系に殉じた人って批評家の評価が低いって言うのは
定番なんだけど・・・



111 :この子の名無しのお祝いに:04/02/01 22:26 ID:jjA3FSx4
え、萬屋は評価高くないか?
娯楽系でいったら三船ってどうなのさ・・・

112 :このこ七誌のお祝いに:04/02/01 23:35 ID:aD3oLsck
千葉真一、ハリウッドで映画つくるの期待してます。
真田との復活も。渡辺謙より、SONNY千葉の方が演技は
うまいよ!

113 :この子の名無しのお祝いに:04/02/02 23:56 ID:96rhHRi5
新文芸座の千葉ちゃんオールナイト見てきたが
4本とも以前見た「ウルフガイ 燃えろ狼男」ほどのインパクトがなかった

114 :この子の名無しのお祝いに:04/02/05 00:24 ID:g/P7fy9L
初期の『キイハンター』では正義感の強い熱血青年だね。
『組織暴力』の役なんかのイメージとも重なる。

115 :この子の名無しのお祝いに:04/02/05 00:47 ID:nySxvxfJ
「ギャング対Gメン」・・泣ける。

116 :この子の名無しのお祝いに:04/02/05 01:21 ID:18CTcLUV
俺は「狼やくざ」かな

117 :このこの奈々氏のお祝いに:04/02/05 08:21 ID:S881PV7L
でも、昔ってかなりすごいことやってるよね。
ギャング対Gメンで背もたれの低い椅子に縛られた状態で
真後ろにひっくり返ったりしてたと思う。

千葉さんがスタントとか他の俳優の吹き替えをやっている事って
あるんだろうか・・・



118 :この子の名無しのお祝いに:04/02/06 00:15 ID:kIUa4x5x
何気に「新・仁義なき戦い 組長の首」に出ていたりする。
最近気が付きました。

貴様〜、24時間以内にこのコザから出て行け〜  …沖縄やくざ戦争

119 :この子の名無しのお祝いに:04/02/06 01:17 ID:0rlE779M
このスレで『激突・殺人拳』を
見た奴がいるのか?

120 :この子の名無しのお祝いに:04/02/06 03:21 ID:ymNEEWhu
昔、アメリカであった日本人留学生殺人事件(「フリーズ!」のやつ)の
映画化が決まって、千葉真一も出るということだったが、結局あれは
どうなったんだ。

121 :この子の名無しのお祝いに:04/02/06 08:13 ID:MVIebawI
>>119
殺人拳2や直撃!地獄拳、喧嘩空手極真拳も見た。
ほかの未見のアクション作品も見たい。

122 :この子の名無しのお祝いに:04/02/06 11:56 ID:OnrFh4sg
>>119
売り飛ばしてやる!


123 :この子の名無しのお祝いに:04/02/11 15:42 ID:WAjw1VQ6
JAC

124 :名無しさん:04/02/12 23:09 ID:mGJVXHOW
210 この子の名無しのお祝いに  2004/02/08(日) 02:15 ID:KDHhic+q
天知は宅麻伸に、勝は松平健に、千葉は真田広之に男の味を教えた
と聞いた事があるが・・・

吾郎は誰に仕込まれ、誰を仕込んだんだろう・・・


216 この子の名無しのお祝いに  2004/02/12(木) 00:13 ID:AGQugxly
天知はノーマルな愛妻家っぽい
ロベールとサニーは子供や孫までいるんだからバイだろう

千葉さんがホモとかバイとか思わせるのはなぜ?

確かに弟子との関係は濃いかもしれんが・・・
女性の噂とかもあったんですよね・・・?

125 :この子の名無しのお祝いに:04/02/13 03:15 ID:gEuLow6t
>>124 千葉がホモだって噂は聞いた事あるけど、女との噂は知らないw
    まあ野際陽子の目盗んで浮気位はしてたろうけど。

126 :名無しさん:04/02/13 09:48 ID:PMlAInIy
確かに千葉さんがホモだって言う噂はずっとあるけど。
なんでなんだろう・・・



127 :この子の名無しのお祝いに :04/02/13 16:17 ID:99Fx9kS/
兄貴分の高倉健が、ホモだからそこらへんからじゃないのかな。
江利チエミが、家に帰ったら若い男と一緒にいたのを目撃したことが本当の
離婚の原因とも言われているし。小林ねんじもホモでしょう。
千葉ちゃんホモの噂聞いたときショックでした。ハリウッド版影の軍団作って
もらいたい。

128 :名無しさん:04/02/13 17:55 ID:m4j1WnM5
小林稔侍さんって結婚されてませんもんね・・・ってもし結婚してたらすみません。

千葉さんって確かに松方さんはともかく、山城さんとか梅宮さんとかとは
同じ東映でも毛色が確かに違うような気がする。
でも、共演の数だけなら梅宮さんのほうがずっと多いと思うのですが・・・

でも、最近の千葉さんって良い表情がないと思うんですが、
どう思われます?

129 :この子の名無しのお祝いに:04/02/13 22:48 ID:euuj8/7P
>>128
ネンジは結婚してるどころか大きな子供もいるやん。
息子も娘も役者やで。

130 :この子の名無しのお祝いに:04/02/14 02:06 ID:pFA1ZzJJ
噂は知らんけど、千葉さんてなんとなく体育会系に人気ありそうじゃん。
だからじゃないの?そうでもない?

131 :この子の名無しのお祝いに:04/02/14 02:08 ID:pFA1ZzJJ
IDがJJだぜ!!

132 :この子の名無しのお祝いに:04/02/14 14:02 ID:toBAmObg
高倉健、若い男が好きだってのは聞いたことあります。
あと女役だって。つまり掘られる方。

133 :この子の名無しのお祝いに:04/02/14 14:38 ID:lEqgJKjz
つーか千葉ちゃんって
離婚後、米国に渡って
白人女性との間に子供もうけなかった?

134 :この子の名無しのお祝いに:04/02/14 14:43 ID:toBAmObg
え、だってもう60すぎでしょ・・・。

135 :名無しさん:04/02/14 15:52 ID:rHsGX1Ho
健さんが女役だったなんて・・・イ、イメージが・・・・
でも、キネマ旬報のインタビューで、新人の頃は風俗へ通ってたって
言ってたんだけど、言ってるだけ?

千葉さんの再婚相手は日本人女性。



136 :この子の名無しのお祝いに:04/02/14 17:49 ID:ZB0O+Tl2
粋筋っぽい捌けた女性だったね。

137 :この子の名無しのお祝いに:04/02/15 09:58 ID:lswpapvS
弟・次郎さんと風間健と男三人同居という、怪しげな過去があるんだよなぁ…

138 :この子の名無しのお祝いに:04/02/15 11:55 ID:KyaF3BfM
弟さんと同居してた話は聞いた事があるし、
まぁ、おかしくないとは思うけど

風間健ってだれ?ってググったら、筒井道隆のお父さんって・・・びっくり!
全然似てないなぁ・・・
筒井道隆って絶対お母さん似なんだって思った。

まぁアホの坂田師匠と間寛平も売れてない時、
いっしょに住んでたらしいからそう言う感じ?


139 :鈴木フミフミ:04/02/15 12:20 ID:Hvcr/hmS
千葉真一ベスト5

@直撃地獄拳・大逆転(ハッスル千葉ちゃん)
A仁義なき戦い・広島死闘編(狂った千葉ちゃん)
Bドーベルマン刑事 (しんみり千葉ちゃん)
Cいつかギラギラする日(ギラギラ千葉ちゃん)
Dけんか空手・極真拳(ガチンコ千葉ちゃん)


140 :この子の名無しのお祝いに:04/02/15 15:18 ID:MfdKudk7
新婚当時もまだ風間健を家に住まわせてたらしい

141 :名無しさん:04/02/15 16:49 ID:QDfI9BbL
テレビなんですが、
鉄道公安36号に出てたと思うんですが、見た方いらっしゃいますか?
それと、
南十字星で宮本武蔵役だったそうなんですが、見た方
いらっしゃいますか?

どんな感じだったか教えてください。



142 :この子の名無しのお祝いに:04/02/15 19:11 ID:IE2ghPxd
80年代の娯楽作を一人で背負ってた印象がある

143 :この子の名無しのお祝いに:04/02/15 22:11 ID:W1JR0sP5
136さんへ。そりゃ、そういうでしょ。ホモですとはいわんわさ、普通。
女とのゴシップも皆無だったし、怪しまれる前に先手うつってやつじゃな
の?

144 :この子の名無しのお祝いに :04/02/16 10:19 ID:Cr8CcXCJ
>>139
地獄拳は1作目の方が好きだな。
大逆転は悪乗りしすぎであんま笑えなかった。

145 :この子の名無しのお祝いに:04/02/19 04:14 ID:bxYrCSJ9
>>143
レス先がずれてんの?

146 :この子の名無しのお祝いに:04/02/19 11:43 ID:LEEd2rOl
千葉さんと待田京介は空手ではどっちが強いの?

147 :この子の名無しのお祝いに:04/02/19 22:20 ID:npS5lBV/
まだ出てない作品では、若い頃「暗闇5段」というTVドラマの主役
をやったでしょ?、多分。盲目の柔道家の話。
それと映画では、「子連れ殺人拳」というのもあった。

148 :この子の名無しのお祝いに:04/02/19 22:44 ID:ZBEecRS5
174pで66キロなのか〜
理想的な体型だな〜
背に関しては少しサバよんでいる感じもあるけどね。(170ぐらい

149 :この子の名無しのお祝いに:04/02/20 01:23 ID:LXPaf2dp
千葉真一?
海底大戦争にきまっているだろ

150 :この子の名無しのお祝いに:04/02/20 02:30 ID:iwu35zNm
愛弟子は志穂美悦子、真田広之

151 :この子の名無しのお祝いに:04/02/20 08:35 ID:8orxxEG+
ちがうよ!
アイアンシャープでしょ!やっぱり。究極は。
びっくりしたよ。

152 :名無しさん:04/02/20 17:37 ID:mEY/wWFB
昔は174cmくらいあっただろうが、今あるとは思えない。
60歳を過ぎると急速に身長が縮むから・・・
(軟骨が減るから。)
昔の資料だと身長174cm、体重70kgになってる。


153 :  :04/02/20 17:43 ID:KQaexLtA
軟骨が磨り減ると
飛んだり跳ねたりが
きついな。

154 :この子の名無しのお祝いに:04/02/22 19:15 ID:LzYBM7xR
>>152
キルビルじゃあ、馬サーモンの半分ぐらいしかタッパがなかったしね。

155 :この子の名無しのお祝いに:04/02/23 11:26 ID:TAjN0VO0
「キルビル」の主人公サーマンは公式だと178cmとか179とあるよ。(スーパーモデルなみ
千葉ちゃんと5cmくらいしか変わらんが、実際並ぶとスゲー違うよね。
サーマンは他の俳優と並んでもデカイからマジの身長だと思うが、千葉ちゃんに関しては
170すらウソっぽい感じもするな〜(実質168くらい、全盛期の若かりし頃で172ぐらいではないか。

156 :名無しさん:04/02/23 13:56 ID:0LrhcBTo
若い頃は174cmはあったんじゃないかな。
でも、今、160cmって言われても驚かないな。
(キル・ビル見てないけど。)
自分の親の縮み方を見てるから。

身長はともかく、この人のキーハンター以前の
作品とかリバイバルにならないかな・・・
黄金バットが意外に良かったし。


157 :名無しさん:04/02/25 17:58 ID:FLZzzHsB
深キョンとCMって・・・・・ハァ

158 :この子の名無しのお祝いに:04/02/25 23:23 ID:2d8OV1J2
弟子の真田はさらに低いが(165もないぞ

159 :この子の名無しのお祝いに:04/02/28 14:25 ID:f+zrDfQP
のどぼとけさん

160 :この子の名無しのお祝いに:04/02/28 17:23 ID:eG3kOIkt
千葉チャンはあの身長、体型だったから身軽なアクションが成り立った訳で
逆に古尾谷(故人)や阿部寛みたいにデカイ男が軽快な演技していたら絵にならない。
あのフットワーク、立ち振る舞いは誰にも出せるものではなく彼の持ち味なわけで
シャガれた低い声も彼の魅力の一つでもある。

161 :名無しさん:04/02/28 20:10 ID:GfUtkgzd
>あのフットワーク、立ち振る舞いは誰にも出せるものではなく彼の持ち味なわけで
これについては激しく激しく同意。
ただ、これも『1を聞いて3とか4とかまで気付く』風の回転の速さ的なものが大きくあって
阿部ちゃんとか、柴田恭平さんとかの”軽み”につながってると思う。
別に重厚なのが全く出来なかったわけではない。>テレビの現代劇とか適度な重みがあったと思う。
と言うか、今は重過ぎるように思ったり。

>シャガれた低い声も彼の魅力の一つでもある。
魅力では有ると思いますが、これって、地声が比較的甲高い為に
努力して低音にするが、しゃがれてしまうって言う感じで、大変だなぁって思ってました。
(地声が高いって解った時)
だから、高笑いがすさまじく上手かったり・・・。

山城新伍の映画に全く出てないのはなんででしょう・・・

あ、テレビで申し訳ないのですが、『とんでけ!新伍捕り物帳』で
千葉ちゃんが何の役をやっていたかご存知の方
いらっしゃいませんか?

新伍さんは水戸黄門らしいです。教えて厨ですみません。
よろしくお願いします。




162 :この子の名無しのお祝いに:04/02/28 23:10 ID:Mj8LvMbF
「赤穂城断絶」での千葉ちゃん、迫力ありすぎ
渡瀬恒彦と一騎打ちするんだけど、渡瀬の線が細すぎることもあり、
刀を合わせる前から勝利決定

163 :この子の名無しのお祝いに:04/02/29 19:01 ID:97NP9Udz
俺は彼の映画で好きなのは「魔界転生、戦国自衛隊、里見八剣」だな
渋い演技と動きの軽さが見られるのはこの三つだと思う。
でも当時40才前後の頃が千葉ちゃんの役者としてのピークだと思う。(収入の面でも
40才であの動き俊敏さは並みの人には出せない。

164 :この子の名無しのお祝いに:04/02/29 20:32 ID:wsiPxWRZ
戦国自衛隊のサニー千葉はかっこいい。
俺はあの映画で千葉ちゃんを見直した。
で、復活の日にも渡瀬や夏八木と一緒に
出てたので期待したが、千葉ちゃんは出番が
少なかった。

165 :この子の名無しのお祝いに:04/03/01 15:54 ID:06k/KmIQ
「サニー千葉」
「ソニー千葉」

どっちなの?

166 :この子の名無しのお祝いに:04/03/01 17:35 ID:qZIaYQC+
>>165
米では「ソニー」として売り出されたが、SONYからクレームがついて
日本での表記は「サニー」に統一されている。

167 :この子の名無しのお祝いに:04/03/02 14:41 ID:263kftY0
>>161
>山城新伍の映画に全く出てないのはなんででしょう・・・

あれ、山城の監督した「せんせい」という映画に出てましたよ、確か
体育教師の役でバク転とかしてました。


168 :名無しさん:04/03/02 19:54 ID:lkelQNV3
>>161さん、レスありがとうです。
「せんせい」以降の作品には一切出ていないので・・・
そもそも、二人のそりがあうとは思いにくいんですが・・・

「せんせい」はリアルタイムに見に行きました。
あの頃の千葉さんの現代劇は良かったなぁって思ったり。




169 :この子の名無しのお祝いに:04/03/05 11:25 ID:M1/kC6d/
CMサントリーのなっちゃんスムージーでのノドボトケさん(千葉ちゃん)のセリフが聞き取れません。
「うーん、とても新しい感覚だ????、いーと思うよー。」
この?の所何と言っているのかご存知の方教えてください。

170 :この子の名無しのお祝いに:04/03/05 13:24 ID:4Xqcogn9
「お嬢ちゃん」じゃなかった?

171 :この子の名無しのお祝いに:04/03/05 16:20 ID:mbgYR9yZ
「超力水」とか「なっちゃんスムージー」とか
餓鬼向けジュースの、「出落ちCM」 ばっかだね、最近。

関根のモノマネのお蔭ともいえるが。
ジュース購買層は昔の千葉ちゃん、知らんのだろーなー(悲)

172 :この子の名無しのお祝いに:04/03/05 18:21 ID:JtoD4Tow
個人的には空手家やカンフーの達人役より忍びや十兵衛役のが萌え。
てか前者はギャグ入ってるし。

173 :この子の名無しのお祝いに:04/03/07 18:01 ID:XNbuozuf
千葉ちゃん得意の両雄対決モノをジョン・ウー、パックってますよね?
(ジョン・ウー大好きですよ。)

「ハードボイルド」のクライマックス、トニー・レオンと敵役が
1対1で走り回りながら拳銃撃ち合う場面なんて
(バンダムの「ハードターゲット」のクライマックスも)
「破拳」のクライマックスと同じように見えるんですが・・・

アクション監督としての千葉ちゃんをもっと評価されたらいいのにねえ。


174 :この子の名無しのお祝いに:04/03/07 21:44 ID:iMRaUgRa
>>170さん、レスありがとうございます。
??ちゃんって言っているには何となく分ったのですが「なっちゃん」、「千葉ちゃん」など聞こえてしまったのですよ、でもふに落ちないので…そーでしたかお嬢さんでしたかありがとうございます!って言っている間に別バージョンが始まりましたね。

175 :この子の名無しのお祝いに:04/03/08 08:54 ID:4E9f7Fy7
柳生十兵衛といえば、烏丸文麿・成田三樹夫だな。
公家姿の成田さん、ムチャかっこよかった。

176 :この子の名無しのお祝いに:04/03/08 14:28 ID:3sN4pdRn
映画「必殺4」での蟹江敬三との対決シーンは良かった。
結局、相打ちで死んじゃったけど・・

177 :名無しさん:04/03/08 18:01 ID:mc84Nbrr
本当にデ落ちモノばっかりで嫌になる。
赤穂城断絶なんかの、主税と話すシーンとか
切腹する為に席を立ち歩いていくシーンとかすごくよかったのに・・・・

あんな雰囲気で、
剣客の小兵衛とか柳生列堂とかやって欲しい

目に力を入れなくて良い!テイウカ禁止。

178 :この子の名無しのお祝いに:04/03/08 18:28 ID:q/87+hzG
無表情ってできないんだろうなあ。千葉チャンは。

無表情のはずのゴルゴ役でも・・・もう全身ごとリキミ返っている。


179 :この子の名無しのお祝いに:04/03/09 10:36 ID:76S2gtvb
>>178
ゴルゴはアクションシーンでも無表情というイメージがあるのにアクションシーンにおいて
全身で喜怒哀楽を表現してる千葉ちゃん使うのは無理だよなぁ

180 :この子の名無しのお祝いに:04/03/09 13:08 ID:URuA/M7Q
「九竜の首」は野田幸男のテンポのいいえ演出ともあいまって、
これはこれで楽しめる快作。印隠滅滅たる健サン版よりは上だなあ。
ゴルゴのプロフィールが、カラテの使い手になっていたのには笑った。

181 :この子の名無しのお祝いに:04/03/09 16:05 ID:yvzq7urH
「九竜の首」観る度に「アゴなしゲン」が頭をよぎる・・・

182 :この子の名無しのお祝いに:04/03/10 23:13 ID:CLwTLbcF
「俺たちは天下を取るんだぞ!」
カッコよかったな戦国自衛隊の伊庭
新作の制作中らしいが今年中には無理か。

183 :この子の名無しのお祝いに:04/03/15 09:24 ID:ESG9ykZs
千葉真一の『やくざ刑事』シリーズって面白いのかな?
結構、作られてるよね。

184 :この子の名無しのお祝いに:04/03/16 19:13 ID:R6+UbgUg
>>175
姉妹作(?)『宇宙からのメッセージ』の
千葉チャンvs成田三樹夫も最高だったな

185 :この子の名無しのお祝いに:04/03/23 16:15 ID:UANDEwOv
『キイハンター』の頃は好青年。

186 :名無しさん:04/03/23 22:17 ID:hoQZw+Au
>>183
やくざ刑事、見てみたいー。
内田良平さんとの掛け合いがいいらしいんですけど・・・

187 :この子の名無しのお祝いに:04/03/24 21:45 ID:vlalIgMf
エイセスの神風アタックは良かった

188 :この子の名無しのお祝いに:04/03/25 14:40 ID:feOHnrNC
1986年にTBSで放送していたドラマ「深夜にようこそ」も良かった

189 :この子の名無しのお祝いに:04/03/25 15:28 ID:qnGfDZEr
そのドラマはコンビニの店員役だったやつかな?

190 :この子の名無しのお祝いに:04/04/03 10:11 ID:C7hqlmJq
>>189
そうそう、社長からのリストラ司令に悩み、コンビニで働いてみようと思う、大会社のエリート人事部長の役。
ロマンスグレーなんだけどスマートでエリートっぽいのは良かったけど、
悩み(リストラへの罪悪感)と解決策(コンビニでバイト)の関係が良くわからない人だった。

本放送の時、公房だったから解らんだけかもしれんけど。

奥さん役に加藤登紀子で、加藤が登場した時の表情の変化が当時の実生活を彷彿とさせてておもしろかったな。

191 :名無し:04/05/09 14:42 ID:ZlpcXv+t
ザ、ゴリラ7って知っていますか?
テレビドラマで 志保美悦子が スーツにYシャツ姿で ネクタイをして出てきます。

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)