5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俳優としての★★★荒木一郎★★★

1 :.:04/01/05 15:42 ID:bXQLsW4G
俳優としての荒木一郎を語るスレです。

2 :この子の名無しのお祝いに:04/01/05 15:56 ID:pVQO3Mcn
>>1
取り敢えず何か語ってクレクレ

3 :この子の名無しのお祝いに:04/01/05 16:01 ID:WjZHEnZZ
婦女暴行で捕まったことあるな。

4 :この子の名無しのお祝いに:04/01/05 16:25 ID:jWWakxGg
ヘィヘィマクス〜♪

5 :この子の名無しのお祝いに:04/01/05 16:33 ID:tcHbTkwc
「日本春歌考」の学ラン姿が思い浮かぶ。

♪1つ出たホイの〜

6 :この子の名無しのお祝いに:04/01/05 16:59 ID:vfB6kwMz
♪一人娘とやるときにゃあ〜、ホイ、親の許しを得にゃならぬ〜ホイホイ

『愛のコリーダ』の吉蔵役がなかなか決まらない時、大島からオファーが。
アラキ「で、何日ぐらいかかるんです?」
ナギサ「2、3ヶ月はかかるだろうね」
アラキ「そりゃだめだ、僕は1人の女性に興味が持てるのは、せいぜい1週間ですから」


7 :この子の名無しのお祝いに:04/01/05 18:29 ID:jWWakxGg
レェツゴ〜♪

8 :この子の名無しのお祝いに:04/01/05 20:27 ID:7GJ0tXkW
元祖「演技指導」
森本レオも見習ったのかな。

9 :この子の名無しのお祝いに:04/01/05 20:29 ID:g4s6jgOd
中島貞夫作品によく出てるね。

10 :この子の名無しのお祝いに:04/01/05 21:25 ID:bXQLsW4G
>>6

荒木さんカコイイ

11 :この子の名無しのお祝いに:04/01/05 21:57 ID:f6MheIiA
白い指の戯れ

12 :この子の名無しのお祝いに:04/01/05 23:25 ID:8Ia13N4S
テレビだけど戸浦六宏と兄弟役で出た木枯らし紋次郎は最高だった。

13 :この子の名無しのお祝いに:04/01/06 00:57 ID:4I7tMB+R
>>12

凄く観てみたい!

14 :この子の名無しのお祝いに:04/01/06 01:37 ID:3L86+hLZ
親の財産に頼りきるバカ息子の典型。

15 :この子の名無しのお祝いに:04/01/06 02:37 ID:i0YOd48N
華がなさ杉

16 :この子の名無しのお祝いに:04/01/06 03:13 ID:FPvZ5kwG
>>14
ミュージシャンとしては
すごく才能ある人だと思うがな

17 :この子の名無しのお祝いに:04/01/06 07:47 ID:V+KtpU3X
>>16
才能があるどころか神だと思うがな。

18 :この子の名無しのお祝いに:04/01/07 21:28 ID:amWjhGB4
『893愚連隊』のチンピラ役もいいが(関西弁に少し違和感有り)、『白い指の戯れ』の拓みたいな役が最高だな。

19 :別件:04/01/07 21:39 ID:EH0dQ6ii
むかーし渋谷公園通りでぼけっとしてたら
外車がマンションからバックしながら出て来た。
見ると誰あろうサングラスかけた荒木一郎ではないか。
ファンでもなく地味な顔だちなのにすぐに分かったのが不思議である。

20 :この子の名無しのお祝いに:04/01/07 22:07 ID:amcJrPpK
人生はつかのまのゲーム、まぼろしの賭けに負けたときは・・・

21 :この子の名無しのお祝いに:04/01/07 23:03 ID:E3yLdyra
 俺のファン歴は古い。NHKの番組で、さぶちゃん役時代から。
ピアノを弾いてた。大原麗子も安っぽいねえちゃん役だった。
 で、ラジオの「星に唄おう」でイカレタ。「梅の実の歌」とか、
題名忘れ、「水輪をつくった♪」で参りました。
 で、荒木一郎ファンクラブに昔入った。今のファンサイトのHPも、
尋常じゃない。マニアック。これは良いという意味で、充実している。
 青山劇場のリサイタルは痺れた。枯れて、ニヒルで、大人で、不良。
会話も斜に構えた、でも洒脱な会話でした。きょうはこれまで。

22 :この子の名無しのお祝いに:04/01/08 02:27 ID:sELSrFgz
いつだったかBSでコンサート放送してて驚いた。
「マックスって犬の名前だよ〜」のコメントにはワラタ。
日本初のゲイソングと持ち上げてた連中の立場ない。

23 :この子の名無しのお祝いに:04/01/08 07:13 ID:HU7n9KJY
志村けんと同じ系統の顔だよね。
「最も危険な遊戯」で革の手袋を口に咥えて崩れ落ちる最期に萌え。

24 :この子の名無しのお祝いに:04/01/08 11:34 ID:JXF8nKS5
田村孟脚本の「花いちもんめ」(テレビ)も面白かった。

25 :この子の名無しのお祝いに:04/01/08 17:54 ID:e9Ywm37A
ヤッパ、天才だろう。十代で「芸術選奨」(ある若者の歌)だもの。
トランプ手品も一流だし、唯一、落ちるのは小説だ。
「アリンコ・イン・ザ・ダーク」は少しだけ良かった。
むしろ、作詞の才を買う。空、星、海、砂、雨、風だけでナチュラルに愛を語る。
それってミンストレル(吟遊詩人)だ。
 桑田、佐田みたいな計算のない、散文詩の芸術家。
 だから「童話」のようなLPより、
「ボクの手の中で 震えてる落ち葉
 どうして そんなにふるえているの♪」みたいなミラクルがある。

26 :この子の名無しのお祝いに:04/01/09 00:17 ID:+6yUzKBb
>>1
管理者殿
 "俳優としての”だけだと、彼の体調から映画廃業があるから、
もう書けません。俳優以外はマルチな才人ですから書けますが、
もう降りるしかありません。頑張ってね。

27 :この子の名無しのお祝いに:04/01/11 22:00 ID:ic1YLdI1
昔、伊佐山ひろ子のインタビュー記事を読んだ記憶があるんだけど、思い出せない。

28 :この子の名無しのお祝いに:04/01/17 21:29 ID:smxBPRJq
仁義なき戦い広島死闘篇のチンピラ役のオファーを“広島は怖い”と言って断わったそうだ。
結局、川谷拓三がその役を演じた。
おそらく、本物のやくざとかかわりあいになるの嫌だったのであろう。
その判断は正しかったと思うが、『仁義なき...』に出演する荒木さんも観たかった。

29 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

30 :この子の名無しのお祝いに:04/01/18 18:48 ID:NtsBaOGI
>>14
親の財産はあんまないのよ。
劇団女優さんだから。
一郎さんは、エロ映画たくさん作って、それで大儲けして
大豪邸たてたんだよ。
週刊文春のお家紹介の対談記事にでてた。

家の履歴書、とかいう企画、まだ続いてるんかな?


31 :この子の名無しのお祝いに:04/01/18 19:53 ID:JkJGu9Ze
編むウェイは儲かったんでしょうか?

32 :この子の名無しのお祝いに:04/01/18 20:52 ID:X6J1g/jn
>>30
荒木道子がハングマンのゲストで、殺人も平気の政財界の女傑を演じていたが
(イメージは越山会の女王か?)、ドラ息子役が松橋登だった。
本当は荒木一郎をキャスティングしたかったでしょうね。

ところで、荒木一郎はエロダクションをやっていたのですか?

>>31
インタビューではよく、「若者を叱咤し、事業に邁進した時期もあった」
とかボカされてるけど・・・。

33 :この子の名無しのお祝いに:04/01/23 19:16 ID:l54A55mW
竹中直人と並ぶ芸能界のDVDコレクター、荒木氏。
雑誌「Hivi」の昨年の収穫ベストテンみたいなアンケートで
「鏡の中の野心」をテンに選出。
「主演男優がいいので入れないわけにはいかない」だと(w

34 :この子の名無しのお祝いに:04/02/01 15:51 ID:TV7LnvMJ
この人の息子が某共済の審査部にいるんだよね。
コネかな??

35 :この子の名無しのお祝いに:04/02/01 17:31 ID:Y1kOiY3H
>>30
>家の履歴書、とかいう企画、

まだまだ続いているよ。

36 :この子の名無しのお祝いに:04/02/01 17:36 ID:Y1kOiY3H
こないだ日本映画専門チャンネルで「午後の時間割り」(羽仁進監督)を
観ていたら、映画音楽が荒木一郎で、どの挿入歌も良かったYO!羽仁の映画
なんかどうでも良くなって、漏れは荒木一郎の音楽ばかし聞いてた。映画音楽
と映画自体が逆転してしまってる唯一の映画(ダメだ、こりゃ。)でも荒木の
音楽はサイコー!!やっぱしこの人は神だな。

37 :この子の名無しのお祝いに:04/02/02 21:00 ID:I2/WEAC1
>>33

これはビックリ、日本で有数の、切手コレクターという話は聞いていたが......

38 :この子の名無しのお祝いに:04/02/05 04:31 ID:s9fC95F8
血桜三兄弟のモグラ役、ミョーのはまっていた。
まむしと青大将の最後殺されるところ、呆気ない気がしたが…。


39 :38:04/02/05 04:38 ID:s9fC95F8
誤植スマソ
血桜三兄弟のモグラ役、ミョーにはまっていた。
まむしと青大将の最後殺されるところ、呆気ない気がしたが…。


40 :この子の名無しのお祝いに:04/02/05 13:12 ID:TECOwunG
芹明香を発掘したという点で
邦画(ロマンポルノ映画)への貢献度は大きい

41 :この子の名無しのお祝いに:04/02/05 15:01 ID:fV5unjnD
「日本春歌考」の擦れた高校生が最高ですた。

42 :この子の名無しのお祝いに:04/02/06 16:30 ID:1R3S/ZYb
>>31
岡田真澄の実兄が亡くなったから芸能人ではトップではないかと。

43 :この子の名無しのお祝いに:04/02/06 20:35 ID:g/8lPu5M
>28
“仁義なき戦い広島死闘篇のチンピラ役のオファーを“広島は怖い”と言って断わった”

「代理戦争」の池玲子のヒモ役の方れす。と一応マジレス。
「血桜三兄弟」の渡瀬との掛け合いが良かったから、このキャスティングは実現して
ほしかった。

「0課の女・赤い手錠」のヒゲ面に帽子、グラサン姿は誰なのかわからんじゃないか!

44 :この子の名無しのお祝いに:04/02/07 16:23 ID:VLkVUtDA
子供の頃、ハロー!CQ 、楽しみにしてたんで調べてみたら
「東京12チャンネル(現・テレビ東京)の開局記念作品で、
制作は教育映画の老舗・岩波映画製作所、
監督は羽仁進、助監督は山本晋也、キャストには蜷川幸雄…」だって。
大川栄子も出てたな。

45 :この子の名無しのお祝いに:04/03/05 20:55 ID:NxxJWbrw
芹明香を発掘したのか? 知らなかったよ

46 :この子の名無しのお祝いに:04/03/12 17:47 ID:jejN3p2E
>44

荒木一郎が、一人で竹ざおかついで小走りするところ、今でも覚えているよ。
容量冠がアルミ洗面器のトップロードアンテナだったな。

一郎が架空のJA1GDG,小せんふんするお坊さんが架空のJA1ABA。主人公が架空のJA1UNG だったな。

主題歌がいしだあゆみだ。
懐かしい。



47 :この子の名無しのお祝いに:04/03/21 14:00 ID:hCPzkNrU
ドラマ『もういちど結婚』の最終回。ゴジラ(?)の中は本人だったのかなぁ?

48 :この子の名無しのお祝いに:04/03/22 02:55 ID:XRHMnfiN
「0課の女・赤い手錠」では名前もクレジット
されていなかったと記憶しています。理由をご
存知の方がいたら教えてください。



49 :この子の名無しのお祝いに:04/04/12 22:46 ID:oIzJeOQO
へへっ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)