5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

遊戯シリーズ

1 :この子の名無しのお祝いに:03/12/30 03:28 ID:rMu+lXpG
黒いマグナムに出会ったら 死に際だけは綺麗に飾れ!

2 :この子の名無しのお祝いに:03/12/30 04:01 ID:/8imM+fy
ケタケタ笑い続けてる片桐竜次が気色悪かった。


3 :この子の名無しのお祝いに:03/12/31 00:53 ID:dPcx3bq9
ゴキブリ商事

4 :この子の名無しのお祝いに:03/12/31 04:30 ID:1hD2a6IK
鳴海昌平だよね、乱歩賞作家に鳴海昌っていたよ

5 :この子の名無しのお祝いに:03/12/31 15:08 ID:Vfed1t2x
出てきては殺される佐藤慶に萌え

6 :この子の名無しのお祝いに:04/01/01 16:03 ID:6Dh66VH3
岸壁の父になりそこねた阿藤海

7 :この子の名無しのお祝いに:04/01/02 01:48 ID:1gexXNRk
処刑遊戯のバトルシーンで薬莢をガチャガチャ抜くシーンがあるけど何故だろう?

8 :7:04/01/02 02:39 ID:1gexXNRk
殺人遊戯だったかも…。

9 ::04/01/02 06:05 ID:vGsUR0Oy
鳴海すぁ〜ん!

10 :この子の名無しのお祝いに:04/01/03 01:28 ID:HHSM973g
>>9
俺はな、そういうセコイ商売好きじゃないんだよ!
ま、堅気になってトラックの運転手でもするんだな、文太!

11 :この子の名無しのお祝いに:04/01/03 02:30 ID:pyTmZUjv
あ、頭は駄目です、円形脱毛症で・・・

12 :この子の名無しのお祝いに:04/01/04 00:23 ID:8aEeaM7B
柴田恭平

13 :この子の名無しのお祝いに:04/01/05 14:56 ID:lU5xyDdr
漏れは、最もと殺人を見ると季節的に皮ジャン、コーデュロイ
ジーンズにウエスタンブーツで街中を歩きたくなるのだが
どうしてもウエスタンブーツだけ勇気がなくて買って履くことが
できないでいる。

14 :この子の名無しのお祝いに:04/01/05 18:28 ID:Zqp3qWDC
>>13
ランニングシャツでワキの汗を拭くところから始めよう。

15 :この子の名無しのお祝いに:04/01/05 18:57 ID:cAcKYS1y
>>7 勢い余ってのミスでしょうな。

16 :この子の名無しのお祝いに:04/01/07 20:19 ID:1f+wzfdH
>>15
あれは優作の即興だよ。
そのおかげでシーン全体の印象が変わったわけ。

17 :この子の名無しのお祝いに:04/01/07 22:34 ID:R5U1vip9
結局愛用のマグナムは誰の手に渡ってしまったんだろう?

18 :この子の名無しのお祝いに:04/01/14 00:02 ID:fwAT9Vpe
処刑遊戯のいつもの鏡の前でのトレーニングシーンでは
マグナム持ってるんだけどなぁ

19 :この子の名無しのお祝いに:04/01/29 17:41 ID:/TD4nUXt
最も危険が、危ないよ

20 :この子の名無しのお祝いに:04/01/29 20:54 ID:wN7jP13S
朝鮮人は不細工、醜悪、気持ち悪い、生理的嫌悪感をかきたてる、化け物、出っ歯、
一重、エラ、吊り目、寄り目、マロ眉、水死体みたいな瞼、鼻と同じ高さの頬骨、
鼻フック、豚鼻、フライパン顔、原人、妖怪、ズングリムックリ、巨顔、4頭身、
能面無表情、片眉あげができない、眉毛睫毛がない、髪の毛が薄くてボリュームがない、
顔が間延びしている、アンパンマン、浮腫み顔、水死体顔、ダウン症顔、奇形、突然変異、
ヒラメ顔、魚類、亜人、非人間、眉と目の距離が一光年、間抜け顔、不細工吉本芸人顔、
臭そう、秋葉原のキモオタそっくり、のっぺらぼう、フリーク、障害者、見世物小屋逝き、
絶壁、犯罪者顔、ストッキング顔、整形での定番の悩みを全て併せ持った顔。


21 :この子の名無しのお祝いに:04/01/31 19:58 ID:jNaegvFT
殺人遊戯の予告編で流れるノリのいい歌はなんですか?

22 :この子の名無しのお祝いに:04/02/01 03:28 ID:+Z916tuc
>>21
あさって野郎

23 :この子の名無しのお祝いに:04/02/01 23:58 ID:L2dKsB8d
>>22
ありがとう!

24 :この子の名無しのお祝いに:04/02/02 10:11 ID:m40sbiOA
竹田かほりは今見ても可愛い。
殺人遊戯ではチンピラに殺されてしまい見ていてムカついた。
処刑遊戯では街の時計屋の女主人。素直な感じのする娘役は個人的に好きだ。

25 :この子の名無しのお祝いに:04/02/02 17:25 ID:l5Zr4pJh
処刑遊戯の時計屋は森下愛子じゃなかったっけ?

遊戯シリーズではないけど「俺たちに墓はない」では出ずっぱりでしたね。
役柄は少々アレだけど。

26 :この子の名無しのお祝いに:04/02/03 16:42 ID:I+VT5gZS
>>25
現在、私の手元に処刑のソフトが無いので確認できませんが、私の勘違いです。
昔、テレビで処刑遊戯が放映されたときビデオ録画したのですが、そのテープを
数年前に破損してしまい。それから見てないので私の頭の中でいつのまにか
森下と竹田が入れ替わってしまったようです。それと「墓はない」では優作、
かほり、岩城、のトリオも見ていて笑えましたが、それ以上に志賀勝と優作の
やりとりは爆笑もんでした。その他にも優作が、田舎のオヤジから車を奪うシーンや
サイクリングデート?の少年少女と優作のやりとりなど笑えるシーンが多く
個人的に「俺達に墓はない」は好きな作品です。

27 :この子の名無しのお祝いに:04/02/04 12:00 ID:o82of29E
最も危険な遊戯と殺人遊戯は涙もろい殺し屋だったのに
処刑遊戯なんて、ただの冷酷な殺し屋
ギャグもないし

28 :この子の名無しのお祝いに:04/02/04 18:53 ID:wjFTsIhv
>28
 それが処刑遊戯のいいとこなのでは。
 「海が・・・好きでね」っていうのはアドリブらしいね。

29 :この子の名無しのお祝いに:04/02/04 22:31 ID:aZY5PODl
青木義朗を簡単に殺すのは勿体ないね。

30 :この子の名無しのお祝いに:04/02/05 00:24 ID:/B5+6Omk
考え甘いんじゃないのか!?

31 :この子の名無しのお祝いに:04/02/05 12:00 ID:x1VUmIVE
なぜ、リリィを起用したのか!
美人系の女優やシンガーいくらでもいると思うが。
ベッドシーンも見てて全然萌えない!カキコしたいことが沢山あるが
りりィファンも少なからずいると思われるのでこの辺で。

32 :天知茂は天才:04/02/05 18:12 ID:PIuel/n6
やはり「処刑遊戯」のオープニングでキャスト・スタッフの名前が出てくる時のあの不気味さが最高に素晴らしい。
そして最後に大きく「松田優作」と出るのがいいなあ。そしてこの作品の悪役である山本麟一役に二谷英明に出て欲しかった。
後、「最も危険な遊戯」で、柴田恭兵の声が違うなあ。そして、草野大悟役に菅原文太がやって欲しかった。

33 :この子の名無しのお祝いに:04/02/05 19:22 ID:U+OoKq6w
>29
 青木義朗の殺され方は可哀想だけどあそこの演出大好き。
>32
 パッ!っと照明が当たってね。あの演出って、「蘇える金狼」で朝倉が
 佐藤慶らに仕事を依頼されるとこでもやってるよね>村川。優作のアイデア
 なのかな?

つーことで「ビタ一文負からん」

34 :この子の名無しのお祝いに:04/02/05 19:32 ID:rugPgCIM
>>26
>サイクリングデート?の少年少女
それが友情出演の森下愛子。

>>27
>>28のいうとおり、「処刑遊戯」のノワールな雰囲気は、
前2作とはまた違って、最高だと思う。丸山昇一によると、3作目の脚本は難航したみたいだね。
鳴海の双子の兄弟が殺されて、とかなんとか。結局、時間切れでああいう
ハードボイルドの基本みたいな脚本が採用されたようだ。

>>32
二谷、文太じゃ東映セントラルフィルムの予算枠をはみ出してしまうな。

「最も危険な遊戯」の冒頭、内田裕也、石橋蓮司、榎木兵衛って、
こんなメンツと卓を囲みたくないなあ。

35 :天知茂は天才:04/02/05 20:28 ID:PIuel/n6
>34さん
ボコボコにされそうですもんねえ。蓮ちゃんなんて、今じゃあ、CMで面白いおっさんですが・・・・
でも、この雀荘の場面、笑ったなあ。ちなみに、この3年後、今度は内田裕也が、蓮ちゃんにボコボコにされるんだよなあ・・・・

36 :この子の名無しのお祝いに:04/02/06 21:04 ID:g/8lPu5M
TV「大追跡」の最終回に優作ってば長谷直美の恋人役で特別出演してるけど、
あの映画撮影シーン、モロに「最も危険な遊戯」っぽい。

37 :この子の名無しのお祝いに:04/02/07 01:32 ID:LZDHVVxm
「最も」〜「処刑」まで一貫して礼儀を重んじる鳴海が好き。

38 :この子の名無しのお祝いに:04/02/13 00:38 ID:5V5shcPQ
処刑遊戯は奥歯を抜いた後かな?
殺人遊戯の時よりも頬がこけてるし。

39 :この子の名無しのお祝いに:04/02/13 01:52 ID:/egesgmA
>>36
カチンコに「最も危険な殺人遊戯」とか書いてなかったですか? 再放送で見
たけど、優作の出演場面は意味不明だったですね。

放送当時も、優作と村川透の関係を知らない人には、なんのことだかさっぱ
りわからなかったでしょうね。まさに究極の内輪受け。

40 :この子の名無しのお祝いに:04/02/17 12:26 ID:CNQ1bXAJ
3/13と3/20に池袋の新文芸座で、「蘇えれ松田優作」オールナイト上映がありますね。
(3/13)最も危険な遊戯、殺人遊戯、処刑遊戯、蘇える金狼
(3/20)ヨコハマBJブルース、俺達に墓はない、暴力教室、野獣死すべし
今、見に行くか考え中です。       

41 :この子の名無しのお祝いに:04/02/18 01:35 ID:giEuFOxj
俺は地方在住だから見れないけど、見たいのは20日かな。
俺たちと暴力とBJはスクリーンで見たことないからね。

42 :この子の名無しのお祝いに:04/02/24 19:30 ID:8fGEObyp
『あばよダチ公』はなんでこういう題名になったんだろ?
ダチ公同士が裏切り合いや散りじりになる内容じゃないのに・・・

43 :この子の名無しのお祝いに:04/02/25 22:16 ID:/Zi+5x1x
長回しの銃撃戦では
フレームの外でステージガンを取り替えて
撃ち続けたの知ってます?

44 :この子の名無しのお祝いに:04/02/25 23:15 ID:p7Q6VRXn
>>43
常識ですよ。

45 :この子の名無しのお祝いに:04/03/23 00:20 ID:UkdFwoFz
保守

46 :この子の名無しのお祝いに:04/03/23 00:42 ID:EPPMtSpS
>>36
「大追跡」の最終回が78年9月26日放映だったのに対し、「最も危険な遊戯」
の封切は同年4月8日。よってあの撮影現場(最も危険な殺人遊戯)は12月2日
封切の「殺人遊戯」です。デートに向かう優作と直美に絡むチンピラ役で、
阿藤海(「殺人遊戯」の鳴海の舎弟)も出ているし。

47 :この子の名無しのお祝いに:04/03/23 11:35 ID:QTDXEH3P
>>42
タイトルと内容が一致しないのは日活のお家芸です。
「口笛が流れる港町」とかね。

48 :この子の名無しのお祝いに:04/04/10 12:15 ID:gz9vm2hW
保守

49 :この子の名無しのお祝いに:04/04/10 16:21 ID:5G6Ukshx
>>42
亀レスですが、「あばよダチ公」のタイトル命名について。
シナリオの準備稿では、ラストで主人公の若者4人が全員警官に射殺される事になっていた。
しかしその後、日活首脳陣の「あまりにも悲惨すぎる」という意見を取り入れ、現行のラスト
に変更されたという次第。ソースは封切当時の「キネマ旬報」作品評。

50 :この子の名無しのお祝いに:04/05/09 21:28 ID:/ldq6H6w
殺人遊戯での「5年前」ってのは「最も」より前のこと?それとも後?

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)