5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

沖雅也さんのスレは…

1 :この子の名無しのお祝いに:03/12/30 01:20 ID:OjmvH9p4
沖雅也さんの話がしたいのですが…他にスレあったらすみません。
当方スコッチ刑事、俺天CAPに特にやられてました。
涅槃された時悲しくて泣きながら思いのたけをもう出せない手紙に綴ったものです。当時ショウボウだったのですが…
「うさぎ」は悲しいですね。

2 :この子の名無しのお祝いに:03/12/30 01:29 ID:VGMpkLY3
「かけおち’83」

3 :この子の名無しのお祝いに:03/12/30 02:06 ID:UjhX/GeB
景山だっけ

4 :この子の名無しのお祝いに:03/12/30 02:28 ID:njstW5Aa
沖雅也ってテレビ俳優だからなあ・・・。
テレビでは本当にかっこよかった。スタイル抜群だし
時代劇では化粧映えする色気と美しさがあったし、コミカルな演技もとてもうまかったし、
本当に惜しい男優さんでした。

5 :この子の名無しのお祝いに:03/12/30 03:52 ID:OjmvH9p4
1です、すみません、懐かしテレビの方でスレ立てるべきだったのでしょうか…スレ違ってしまった…
でも4さん温かレスありがとうございます。リアルタイムであまり見れなかったので詳しい方色々教えて下さい。
沖さんのような雰囲気を持った方は他に居ないですよね…市松と棺桶の錠はどちらも美しいけど全く別の魅力でしたし。
ますます話が邦画からずれていってますね…

6 :この子の名無しのお祝いに:03/12/30 04:03 ID:/8imM+fy
「惑星大戦争」の話とか、特撮板に行けって云われそうだな。

7 :この子の名無しのお祝いに:03/12/30 05:13 ID:2v1mRkyx
沖雅也スレ
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1031810430/l50
俺天
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1019532497/l50
スコッチ
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1023489325/l50

あとは時代劇板の必殺スレ。
沖はこの板で単独スレ立てるほどの映画俳優じゃない。残念だが…。

8 :この子の名無しのお祝いに:03/12/30 09:06 ID:OjmvH9p4
7さん、ありがとうございます。早速沖さんスレ移動してみます。勉強不足ですみません…

9 :この子の名無しのお祝いに:03/12/30 15:50 ID:g3EgvRgj
>8
削除依頼出しておくように
あと、いきなりスレ立てずにここで一旦聞け

■ 質問スレッド@懐かし邦画板 その1 ■
http://that.2ch.net/test/read.cgi/rmovie/1070872554/l50

10 :この子の名無しのお祝いに:03/12/30 20:19 ID:F1CvAA8Q
でも日活出身なんだよね。
出てる作品は脇ばかりだけど。

11 :この子の名無しのお祝いに:03/12/31 18:12 ID:itzQqXMb
こないだnecoで「一度は行きたい女風呂」見たな
意外とコメディ似合うんだよね

12 :この子の名無しのお祝いに:04/01/18 17:56 ID:nho5pCY1
 

13 :この子の名無しのお祝いに:04/01/18 21:35 ID:dJX+ffqH
「ザ・ゴキブリ」での沖さんは
太陽にほえろのボス並にめばりが入っているなあ…。

14 :ラジオ関東:04/01/21 22:00 ID:+9jq9m/Z
日活ニューアクションの頃はいかんせん若すぎたなあ。あと7〜8歳年とってたら間違いなく代表作1つは残してたはず。

15 :この子の名無しのお祝いに:04/01/21 23:00 ID:3N1Khtlr
教授に決まらなければ、
幻の‘戦メリ’沖版が見たかった。
試写で立ち上がって、「これは俺の役だ」
御愁傷。

16 :この子の名無しのお祝いに:04/01/23 12:40 ID:CYoPaGop
>>15
> 試写で立ち上がって、「これは俺の役だ」

これ本当?
かなり違う役どころになりそうだけど、沖のも観てみたいな。


17 :この子の名無しのお祝いに:04/03/16 20:04 ID:z6n2wOzS
日景城児

本名の方がいいな

18 :この子の名無しのお祝いに:04/03/16 20:23 ID:i10R6362
「楠 城児」
日景氏と養子縁組する前ならさらにいい。

19 :この子の名無しのお祝いに:04/03/16 21:12 ID:4oe+rKhH
沖雅也のスコッチ刑事役が好きだ。
初期太陽に出ていた時の出演最終回、
あの演技はうまいと思った。
優作ばっかり注目が行くが、
沖雅也にもみんな目を向けて欲しい。

20 :この子の名無しのお祝いに:04/03/16 21:36 ID:Cd9SCmOH
TVドラマに関しては懐かしドラマ板があるわけですから、ここでは映画に
絞って語り合いましょう。
私は「高校生無頼控」のニヒルなムラマサ(八並英子との野球拳は笑った)と
「乱れからくり」が好きだ。

21 :この子の名無しのお祝いに:04/03/16 21:37 ID:Cd9SCmOH
訂正。
八並英子 ×
八並映子 ○

22 :この子の名無しのお祝いに:04/03/16 21:39 ID:ASUesHXZ
スコッチ イン沖縄カコイイ!!

23 :この子の名無しのお祝いに:04/03/16 21:52 ID:i10R6362
乱れからくりは…、沖さん、松田優作、岸田森というベストな布陣でしたが…ショボイ

24 :この子の名無しのお祝いに:04/03/16 22:01 ID:m90xT5dd
つかこうへいが演技を厳しく非難せず、一言優しく褒めてやれば未だ存命していただろうに

25 :この子の名無しのお祝いに:04/03/17 04:54 ID:eU2STN4f
昭和40年代後半。
高校を舞台にした映画。松坂慶子が先生役。石田信之が生徒役。
そして沖雅也が石田の兄貴でチンピラ役。
題名は忘れたけれど、爽やかな青春映画がありましたよね。

26 :この子の名無しのお祝いに:04/03/17 12:44 ID:gI40zw4/
新東宝向きの顔、雰囲気でしたね。
もっと早く生まれてくれば良かった。

27 :この子の名無しのお祝いに:04/03/17 21:06 ID:nDZqcs/o
「花の特攻隊 あゝ戦友よ」
杉良太郎の同期の特攻隊員として出てたな。


28 :この子の名無しのお祝いに:04/03/17 21:45 ID:7t4dTFjw
>>25
1973年公開の松竹映画「恋は放課後」だね。脚本/鎌田敏夫 監督/広瀬襄。

29 :この子の名無しのお祝いに:04/03/17 22:13 ID:/YpE0HvG
この間中古レコード屋で海辺の岩の上で裸に褌で日本刀を構えてるシングルジャケットがあった。
そういう趣味あったの、ホントに。

30 :この子の名無しのお祝いに:04/03/17 22:24 ID:7t4dTFjw
>>29
主役を演じた「高校生無頼控」(72年・東宝+国際放映)のスチールを、
ジャケットに使用しているだけだと思う。多分…。

31 :この子の名無しのお祝いに:04/03/17 22:49 ID:Gc+cNVsG
沖はホモでは無いのに「お勤め」として
日影を「掘らねば」ならなかった。
さぞ苦痛だったであろう、と安部譲二氏は指摘している。

32 :この子の名無しのお祝いに:04/03/19 22:28 ID:XrfaA4kV
ちょっとしか出てないけど、「ブルークリスマス」は良かった。


33 :この子の名無しのお祝いに:04/03/20 07:54 ID:SHlTV4Ez
>>28
そうです!「恋は放課後」でした。
ありがとう!

34 :この子の名無しのお祝いに:04/03/20 13:06 ID:XKGHusLH
「恋は放課後」って、なんか安っぽい青春映画みたいなタイトルだけど、
ヤクザもんみたいな沖と、学校教師役の松坂慶子との
ちょっと切ないロマンスものの作品なんだよね。
ラストが哀しい。

35 :この子の名無しのお祝いに:04/04/19 04:15 ID:KXkcH4va
映画に代表作が無いのが勿体ないね。
B級映画の脇役ばっかりで…。
日活全盛の頃とかだったら、
きっと画面に映えるいいスタアになっただろうにね。
怪我して出られなかった青春映画、何でしたっけ…?
作品の評価がそこそこ高かっただけに、
あれに出演できなかったのも本当に惜しい。


36 :この子の名無しのお祝いに:04/04/19 04:33 ID:Wpi25p4S
>>35
>怪我して出られなかった青春映画、何でしたっけ…?

「八月の濡れた砂」で、優柔不断な広瀬昌助の役のはずだった(村野武範の役では
無いのが意外だが、当時の沖はヌボーッとした個性と思われていたようだ)
沖が出演しているスチールだけが残っている。

ここには晒さないけど、沖さんのファンサイトが二・三ある。面白いよ。短い芸能人生の中で、
ドラマにトーク番組に舞台(ショー)に、ハードで中身の濃い生活だったよう。
数々のドラマでいい味を出していただけに、映画には余り出られなかったのが残念ですね。

37 :この子の名無しのお祝いに:04/04/19 06:02 ID:7NQ5yXAr
晩年は単発もの中心だったみたいね。
具合が悪かったので、連続ドラマや映画の撮影はきついという
ことでしょう。いい役者だったのにね。
優作ばかりが過大評価されてるのが、納得いかないよ。

38 :この子の名無しのお祝いに:04/04/19 15:46 ID:e905Yh8C
>>37
>晩年は単発もの中心だったみたいね。

検索すると、「母に捧げる犯罪」が異様な話で面白そうですね。

ただ、沖も優作も、生きていたらどうだったか、とは思う。現に、原田芳雄や藤竜也も、
居場所が無いと思うし。ショーケンも、やる気があるのか無いのか・・・。

舞台やって、ミニシアター系の映画やVシネに出て、CMに出て、というカンジですかね?

39 :この子の名無しのお祝いに:04/04/19 22:11 ID:224NOu1Q
>>38
面白いです。ただし、作品として残っている沖雅也の映像としては、一番太っていると思うが。

40 :37:04/04/19 23:41 ID:fNSIHQLm
>>38
リアルタイムで見たんだ?
沖さんが亡くなったとき、オレ小6だった。
やっぱショックでしたよ。え、何で思って。
でも、太陽メンバーだと知ったのは数年前。
スコッチ刑事役ではまってしまった。

41 :この子の名無しのお祝いに:04/05/03 23:12 ID:0ozujhOk
映画じゃないけど、沖さんの市松最高だった。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)