5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

80年代以降の日本映画ベスト10

1 :この子の名無しのお祝いに:03/12/28 15:40 ID:vJmQo+eH
時をかける少女、里見八犬伝、ハル、ハッシュ、青の炎、マルサの女
タンポポ、バトルロワイアル、蒲田行進曲、病院坂の首くくりの家

こんだけ

2 :この子の名無しのお祝いに:03/12/28 16:00 ID:x5dcSkYJ


3 :この子の名無しのお祝いに:03/12/28 17:22 ID:op5qbdml
>>1
病院坂は79年の映画だが

4 :この子の名無しのお祝いに:03/12/28 20:04 ID:ul6wE5eR
「ごめん」「鉄塔武蔵野線」「しゃる うぃ ダンス?」「ランデブー」「トキワ荘の青春」「アンラッキー・モンキー」「バタアシ金魚」「ピーピー兄弟」「ナヴィの恋」「屋根裏の散歩者」

5 :この子の名無しのお祝いに:03/12/28 23:12 ID:rc+jIVAE
「泥の河」「転校生」「細雪」「それから」「黒い雨」「櫻の園」
「東京夜曲」「愛を乞うひと」「あ、春」「顔」
結構王道でした。

6 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

7 :この子の名無しのお祝いに:03/12/29 03:05 ID:nuHug0Dd
「スローなブギにしてくれ」「泥の河」「ヒポクラテスたち」「TATOO刺青あり」「さびしんぼう」
「逆噴射家族」「となりのトトロ」「岸和田少年愚連隊」「ガメラ大怪獣空中決戦」「Shall we ダンス!?」

うーん、オレはこんな感じかなぁ



8 :この子の名無しのお祝いに :03/12/29 03:36 ID:R32Zyluq
「スローなブギにしてくれ」「台風クラブ」「Wの悲劇」「セーラー服と機関銃」「タンポポ」
「のようなもの」「私をスキーに連れていって」「鎌田行進曲」「ゆきゆきて神軍」「八つ墓村」の祟りじゃ

9 :この子の名無しのお祝いに:03/12/29 04:20 ID:vOkfUgmE
「泥の河」「裸足のピクニック」「ゆきゆきて、神軍」「Shall we ダンス?」
「さびしんぼう」「お葬式」「マルサの女」「蒲田行進曲」「火垂るの墓」
「おもひでぽろぽろ」

80年代は映画を年間50〜100本観ていたが、
この10年位はほとんど観ていないので、80年代の作品に偏ってしまう。


10 :この子の名無しのお祝いに:03/12/30 15:48 ID:qCM2e4V1
家族ゲーム

11 :この子の名無しのお祝いに:03/12/30 17:01 ID:wFXTU+PX
「台風クラブ」「星空のむこうの国」「泥の河」「櫻の園」
「毎日が夏休み」「ひみつの花園」「バタアシ金魚」
「さびしんぼう」「水の中の八月」「ゼイラム」

12 :この子の名無しのお祝いに:03/12/30 17:23 ID:KgAvhok2
つくづく、不毛な時代だったなと

13 :この子の名無しのお祝いに:03/12/30 17:44 ID:YGz1tjxG
おーい、「火まつり」が無いぞ

14 :この子の名無しのお祝いに:03/12/30 18:35 ID:sPuETlfy
「駅」「近頃なぜかチャールストン」「爆裂都市」「家族ゲーム」「転校生」
「コミック雑誌なんかいらない」「マルサの女」「ゆきゆきて、神軍」「リボルバー」
「我が人生最悪の時」

我ながらイカレた映画が趣味なんだなぁ、とつくづく思いました。

15 :この子の名無しのお祝いに:03/12/30 23:38 ID:sw34iuO6
>>11の「水の中の八月」って石井聰亙版?
あれはあとになって思い出してみると
たしかにジワーッとくる作品ではある。

16 :この子の名無しのお祝いに:03/12/31 01:31 ID:WzVE42SK
「湯殿山麓呪い村」「2代目はクリスチャン」「Wの悲劇」「戦場のメリークリスマス」
「リリーシュシュのすべて」「ハッシュ」「時をかける少女」「蒲田行進曲」
「女優霊」「love letter」

17 :この子の名無しのお祝いに:03/12/31 23:19 ID:et1mtx5k
アニメは別枠ですか?


18 :この子の名無しのお祝いに:04/01/01 20:10 ID:DOyh2QLu
アニメだとそれだけでベスト10が作れそうですからねえ。

さよなら銀河鉄道999、ナウシカ、ラピュタ、魔女の宅急便、トトロ、
耳をすませば、クレヨンしんちゃんおとな帝国、パーフェクトブルー、千年女優、千と千尋の神隠し

19 :この子の名無しのお祝いに:04/01/02 02:02 ID:lOXeg94t
ユメノ銀河(石井聰亙)
野獣死すべし(村川透)
うる星やつら ビューティフル・ドリーマー(押井守)
さびしんぼう(大林宣彦)
悲しい色やねん(森田芳光)
屋根裏の散歩者(実相寺昭雄)
押繪と旅する男(川島透)
大誘拐(岡本喜八)
ブラック・ジャック2 ピノコ愛してる(小中和哉)
蒲田行進曲(深作欣二)

20 :この子の名無しのお祝いに:04/01/03 01:48 ID:Nh5EChsH
ロビンソンの庭(山本政志)
炎のごとく(加藤泰)
天使のはらわた 赤い淫画(池田敏春)
追悼のざわめき(松井良彦)
逆噴射家族(石井聰亙)
勝手にしやがれ 英雄伝説(黒沢清)
うる星やつら2 ビューティフル・ドリーマー(押井守)
僕らはみんな生きている(滝田洋二郎)
TATOO刺青あり(高橋伴明)
キスより簡単(若松孝二)
ってな具合です。

21 :この子の名無しのお祝いに:04/01/03 05:04 ID:mjKf7CQs
「Love Letter」出す人少ないんだね。

22 :この子の名無しのお祝いに:04/01/04 20:36 ID:HgDS+Wy3
番外編 アニメ映画ベスト10

じゃりン子チエ(高畑勲)
うる星やつら2 ビューティフル・ドリーマー(押井守)
アキハバラ電脳組 2011年の夏休み(桜井弘明)
少女革命ウテナ アドゥレセンス黙示録(幾原邦彦)
劇場版 とっとこハム太郎 ハムハムランド大冒険 (出崎統)
映画のび太の結婚前夜 THE night before a wedding(渡辺歩)
クレヨンしんちゃん 嵐を呼ぶモーレツ!オトナ帝国の逆襲(原恵一)
風の谷のナウシカ(宮崎駿)
名探偵ホームズ1 青い紅玉の巻(宮崎駿)
バンパイアハンターD 日本語吹き替え(川尻善昭)

23 :19:04/01/11 19:07 ID:sivFF3WL
投稿後にしまった!と思ってたんですが、やっぱり訂正お願いします。
「悲しい色やねん」(森田芳光)を外して
「恋する女たち」(大森一樹)を入れます。
斉藤由貴より素敵な若手女優は80年以降いないのに忘れてました。

24 :この子の名無しのお祝いに:04/01/11 23:11 ID:+i8Sjf60
「さびしんぼう」
「二十世紀少年読本」
「蒲田行進曲」
「楢山節行」
すべて文句ナシと思った作品。とくにキャストが最高だった。

25 :24:04/01/11 23:15 ID:+i8Sjf60
↑訂正
「楢山節考」だった。

26 :この子の名無しのお祝いに:04/01/14 19:08 ID:Fl+ckH0U
がんばっていきまっしょい

27 :この子の名無しのお祝いに:04/02/02 15:54 ID:nzPh3DGP
「キスより簡単」に興味持ちました。
そのうち見てみよう。

28 :この子の名無しのお祝いに:04/02/02 16:58 ID:AcThv0mW
台風クラブでしょう

29 :この子の名無しのお祝いに:04/02/11 17:54 ID:jxFBn7tL
>>1は集計してくれるの?

30 :この子の名無しのお祝いに:04/02/12 15:59 ID:h+CwCttJ
「戦場のメリークリスマス」
「ときめきに死す」
「Wの悲劇」
「友よ、静かに瞑れ」
「ツィゴイネルワイゼン」(80年公開)
「お引越し」
「リボルバー」
「CURE/キュア」
「Kids Return」
「EUREKA ユリイカ」

一監督につき一作品としました。
いかがなもんでしょ?



31 :この子の名無しのお祝いに:04/02/12 17:45 ID:wzyfS3uU
文句ナシに
「少年時代」
かなり開いて、

「シャルウイダンス」
「ラジオの時間」
「たそがれ清兵衛」



32 :1:04/02/15 23:04 ID:poRytSN/
>>29
はい、します。
でも少なすぎてできない・・・

33 :フェミニーナ ◆d8n7WoOMQ. :04/02/16 00:59 ID:pMB8tvC2
「トカレフ」
がなんででないの?


34 :この子の名無しのお祝いに:04/02/16 22:52 ID:pooFkcA+
ヒポクラテスたち(1980)
セーラー服と機関銃(1981)
鬼龍院花子の生涯(1982)
竜二(1983)
家族ゲーム(1983)
戦場のメリークリスマス(1983)
チンピラ(1984)
お葬式(1984)
麻雀放浪記(1984)
台風クラブ(1985)
ちょうちん(1987)
その男、凶暴につき(1989)
バタアシ金魚(1990)
12人の優しい日本人(1991)
月はどっちに出ている(1993)
マークスの山(1995)
ラヂオの時間(1997)
HANA-BI(1997)
ねじ式(1998)
月光の囁き(1999)
顔(2000)
Laundry ランドリー(2001)
助太刀屋助六(2002)
たそがれ清兵衛(2002)


83年〜85年頃が一番映画見ていたんで(年100本くらい)、
思い入れの多いラインナップになってしまった。
それから10年くらい、ほとんど映画見ない時期があったんで
その時代にはあまり好きな作品がない。


35 :この子の名無しのお祝いに:04/02/20 23:59 ID:FNQ9Yoi0
ほんと、人が来ないなw

36 :この子の名無しのお祝いに:04/02/21 00:43 ID:Ct70CHhK
10 戦国自衛隊 9 桜の園 8 機動警察パトレイバー1 7 怪盗ルビイ 6 蒲田行進曲
5 月はどっちに出ている 4 ゆきゆきて神軍 3 シコふんじゃった 2 お葬式 1 12人の優しい日本人

37 :この子の名無しのお祝いに:04/02/21 11:41 ID:kTeNAZZ+
アニメもありなのか?
別に良いけど。

38 :この子の名無しのお祝いに:04/02/28 01:08 ID:Th5BpzLn
集計でランキング決めてもしょうがない気がする。
各々が選んでる10作品を見て、これを選んでる人がこれもか!と
そのひととなりを想像してる。
10作品の選び方というか組み合わせを楽しんでる。

>>37
わたしはアニメもありにした。

39 :この子の名無しのお祝いに:04/02/28 11:29 ID:MBz/fI9u
ま、あくまでも参考なんだから、集計してもいいじゃん。
集計したからと言って、その人となりが楽しめない訳じゃないでそ?
っていうか、集計してホスィ


40 :この子の名無しのお祝いに:04/02/28 14:19 ID:ejmZaxoq
戦国自衛隊、駅、タンポポ、蒲田行進曲、麻雀放浪記、私をスキーに連れてって、バカヤロー、
天国の駅、Wの悲劇、シャルweダンス?


41 :この子の名無しのお祝いに:04/02/28 15:18 ID:xuf9UXnB
「がんばっていきまっしょい」「月光の囁き」「恋する女たち」
「さびしんぼう」「さよなら、クロ」「ジョゼと虎と魚たち」
「青春デンデケデケデケ」「どこまでもいこう」「バタアシ金魚」
「リリイ・シュシュのすべて」

42 :この子の名無しのお祝いに:04/02/28 23:04 ID:srSYBheR
「南極物語」の一人勝ちだと思うがね

43 :この子の名無しのお祝いに:04/02/29 13:15 ID:YBHytIsZ
「ツィゴイネルワイゼン」
「台風クラブ」
「疑惑」
「魔女の宅急便」
「タンポポ」
「典子は、今」
「ハッシュ!」
「死の棘」
「次郎物語」
「ノーライフキング」

44 :この子の名無しのお祝いに:04/03/01 20:10 ID:RkOBJJE6
ヒポクラテスたち
鬼龍院花子の生涯
竜二
麻雀放浪記
12人の優しい日本人
たそがれ清兵衛
風の谷のナウシカ
転校生
戦場のメリークリスマス
セーラー服と機関銃


45 :この子の名無しのお祝いに:04/03/02 17:42 ID:3c9x1HSG
何気にここ良スレだと思うんだが
人少ないね

46 :この子の名無しのお祝いに:04/03/03 22:31 ID:XqElmyHb
ヌードの夜

47 :この子の名無しのお祝いに:04/03/04 00:07 ID:srBqxekb
「みんな〜やってるか!」
「ユリイカ」
「Dolls」
「回路」
「櫻の園」
「お引っ越し」
「まあだだよ」
「生きてるうちが花なのよ」
「ワンダフルライフ」
「炎のごとく」

48 :この子の名無しのお祝いに:04/03/05 22:39 ID:pRzBrpkU
「ドッペルゲンガー」
「アカルイミライ」
「cure」
「回路」
「どこまでも行こう」
「害虫」
「ユリイカ」
「ションベンライダー」
「シコふんじゃった」
「ソナチネ」



49 :この子の名無しのお祝いに:04/03/06 07:44 ID:2PhCv3IL
「乱」
「魔界転生」
「ソナチネ」
「ユリイカ」
「カリスマ」
「雲霧仁左衛門」
「もののけ姫」
「落陽」
「太陽を盗んだ男」
「服部半蔵/影の軍団」

しっかしないなあ。なかなか出てこない。70年代より前なら余裕なのにネ。
一体どうしたんだ?邦画界。


50 :この子の名無しのお祝いに:04/03/06 08:27 ID:dpbVvIH6
>>49
揚げ足を取る様で悪いんだけど、「太陽を盗んだ男」は
79年の公開だ。

http://www.jmdb.ne.jp/1979/dc002930.htm

51 :この子の名無しのお祝いに:04/03/06 09:32 ID:z0bVfusj
90年代は北野武の時代、21世紀は黒沢清がいよいよ本領発揮、80年代は? 
相米慎二の評価が低すぎたような気がするなあ。


52 :この子の名無しのお祝いに:04/03/07 01:18 ID:1OhUo+1/
そういやキネマ旬報で
「80年代日本映画監督ベストテン」とかいうのやらなかったっけ?
で、1位は確か相慎二だったような記憶が…

53 :この子の名無しのお祝いに:04/03/07 11:25 ID:M34AuQmT
>>52 キネ旬読んでないので知らない。その評価ってまともだよね。
でも本当はもっと世界的評価を相米が受けていてもよかったのでは
ないかってことなんです

54 :この子の名無しのお祝いに:04/03/07 20:41 ID:uk8QMkqp
>>52 53
キネ旬はたびたび≪ベスト選出企画≫を節目の号や年になると実施してますな。
「80年代ベストテン」「オールタイム ベストテン」「映画人が選ぶベストテン」に
「20世紀のスター&監督」などなど・・・「戦後キネマ旬報ベストテン全史」という
本に詳しく載ってる。読者選出ベストテンは、みんな素直に選んでいて良い。
つーわけで、80年代のベストテンを選ばせてくれ。公開順で1監督1作品なので、他の
作品でも入替可で。
*『ツィゴイネルワイゼン』
*『影武者』
*『転校生』
*『細雪』
*『戦場のメリークリスマス』
*『東京裁判』
*『タンポポ』
*『銀河鉄道の夜』
*『台風クラブ』
*『どついたるねん』
80年代半ばまでは好きな作品が多くて嬉しいが、後半から90年代前半は失望すること
が多かったな。バブル経済の間がダメだったんだなぁ。





55 :この子の名無しのお祝いに:04/03/13 17:11 ID:BgmH49yI
櫻の園、人気ないねえ。最も数多く観た映画なのだが。

56 :名無し転がし:04/03/13 18:51 ID:tb2ICqZv
「翔んだカップル」も「戦国自衛隊」も70年代か。気分的には80年代の
作品なんだけど…。「遥かなる山の呼び声」は80年くらい?

57 :この子の名無しのお祝いに:04/03/13 22:56 ID:SOdk+vHV
翔んだカップル  1980.07.26
戦国自衛隊  1979.12.05 
遙かなる山の呼び声  1980.03.15 

日本映画データベース
http://www.jmdb.ne.jp/

58 :この子の名無しのお祝いに:04/03/14 00:53 ID:Pbio0OA8
蒲田行進曲(
僕の彼女に手を出すな!!
弾丸ランナー
マルサの女
紳士同盟
ポストマン・ブルース
みんな〜やってるか?
ピストル・オペラ
バカヤロ〜1(私、怒ってます)
理髪店主のかなしみ

あと、木曜日に久しぶりに見たけどビーバップって面白くない?


59 :この子の名無しのお祝いに:04/03/14 01:16 ID:wrDPL8HA
>>55
俺11だけど「櫻の園」は何人も挙げてるから人気あるんじゃない?
個人的には80年以降のベスト1だと思ってる。
日本でなければ造れない繊細で美しい作品。

「毎日が夏休み」はサッパリ人気ないね。
完成度高いし、あの清々しいラストが好きなんだけどなぁ。

60 :名無し転がし:04/03/14 01:44 ID:JbnoxY5s
>>57
サンクス。んじゃ

遥かなる山の呼び声
ルパン三世カリオストロの城
翔んだカップル
ヒポクラテスたち
機動戦士ガンダムIIIめぐりあい宇宙
蒲田行進曲
ええじゃないか
瀬戸内少年野球団
座頭市
ファンシイダンス

61 :この子の名無しのお祝いに:04/03/17 01:25 ID:Bv6lzvLb
参加者募集age

62 :この子の名無しのお祝いに:04/03/17 06:21 ID:QPiJgEMP
ガキ帝国(井筒和幸)
死んでもいい(石井隆)
ソナチネ(北野武)
ガメラ2レギオン襲来(金子修介)
ノーライフキング(市川準)
パトレイバー2(押井守)
マルサの女2(伊丹十三)
人間の約束(吉田喜重)
生きてるうちが花なのよ死んだらそれまでよ党宣言(森崎東)
四月物語(岩井俊二)

63 :この子の名無しのお祝いに:04/03/18 11:57 ID:foHiW7vL
ジャズ大名(岡本喜八)
ツィゴイネルワイゼン(鈴木清順)
友よ、静かに瞑れ(崔洋一)
ソナチネ(北野武)
本番レズ 恥ずかしい体位(瀬々敬久)
ときめきに死す(森田芳光)
ロケーション(森崎東)
顔(阪本順治)
ひみつの花園(矢口史靖)
DOA DEAD OR ALIVE 犯罪者(三池崇史)

64 :この子の名無しのお祝いに:04/03/18 12:01 ID:foHiW7vL
まちがってsageてしまった・・・age

65 :この子の名無しのお祝いに:04/03/18 17:31 ID:J7TD/jxK
ションベン・ライダー
お引越し
陽炎座
ニッポン国 古屋敷村
回路
蜘蛛の瞳
ソナチネ
生きてるうちが花なのよ死んだらそれまでよ党宣言
櫻の園
空がこんなに青いはずがない


66 :この子の名無しのお祝いに:04/03/19 16:45 ID:2vUgzxDI
「ときめきメモリアル」。
ゲームは知らないのだが、好きだった。
榎本加奈子さん。今はテレビで拝見しないのが残念。
かわいいのに(´・ω・`)。

67 :この子の名無しのお祝いに:04/03/20 14:01 ID:7bhLx/jW
異人たちとの夏は駄目でしょうか?

名取の部分が不要という話は良く聞きますが、
それでも全体としては良いシャシンだと思うのですが。


68 :この子の名無しのお祝いに:04/03/20 19:26 ID:q3TnuXTn
いいんじゃない。>67
大林作品で一番好きという人も多いらしいよ。
ただ鶴太郎のその後の勘違い振りでイメージ悪くしてるかも。

69 :この子の名無しのお祝いに:04/03/21 00:16 ID:TAX4Z0NS
http://www.kyodo.co.jp/
23:32 いかりや長介さん死去 72歳

70 :この子の名無しのお祝いに:04/03/22 11:09 ID:SCXZ/spD
個人的に好きなのはたくさんあるんだけどいかんせんマニアックだったり小品ぽい。
誰もが認める名作っていうとある程度大作感が必要な気がするし
そうなるとかえってアニメの方が多い。

71 :ぉはら ◆/zHARA/Esk :04/03/22 20:35 ID:9e7PbxfT
ニッポン国 古屋敷村
ヒポクラテスたち
ションベンライダー
シコふんじゃった。
どついたるねん
友よ、静かに瞑れ
炎のごとく
キッズ・リターン
渚のシンドバッド
ヌードの夜
陽炎座

あらやだ 11本!

72 :イサオ:04/03/22 20:53 ID:L2aq5AMm
アニメのタイトルをあげるのは止めて下さい。

73 :この子の名無しのお祝いに:04/03/23 10:48 ID:KrP3BEg1
>>70
いいじゃんそれで。俺も個人的なベスト10挙げようと
すると、どうしてもロマンポルノが入るし。

74 :この子の名無しのお祝いに:04/03/25 14:59 ID:CZXhhGLG
>>66
あの勘違いブスを見かけなくなってせいせいするわ!

75 :この子の名無しのお祝いに:04/04/11 16:41 ID:Zi5eWbke
もう、参加者はいないかなage

76 :この子の名無しのお祝いに:04/04/11 23:57 ID:5vNT1+13
俺っちのウエディング(83年)
晴れ、ときどき殺人(84年)
ユー・ガッタ・チャンス(85年)
愛しのハーフムーン(87年)
微熱少年(87年)
さらば愛しき人よ(87年) 
リボルバー(88年)
機動警察パトレイバー(89年)
ノーライフキング(89年)
文学賞殺人事件 大いなる助走(89年)

ありゃ、80年代だけでできちまったぃ!
90年代編はまたそのうち…

77 :この子の名無しのお祝いに:04/04/13 17:18 ID:cfkdz2dX
ラブホテル(相米慎二)
転校生(大林宣彦)
野獣死すべし(村川透)
Wの悲劇(澤井信一郎)
1999年の夏休み(金子修介)
どついたるねん(阪本順治)
マルサの女2(伊丹十三)
3-4x 10月(北野武)
漂流街(三池崇史)
ナビィの恋(中江祐司)


78 :この子の名無しのお祝いに:04/04/13 17:39 ID:3aNW84uC
山田村ワルツ…北林谷栄がなんとも素敵でした。小沢なつきも意外に好演。

79 :この子の名無しのお祝いに:04/04/13 18:06 ID:3aNW84uC
10作品選ばなきゃいけないのか…
こりゃ難題だな 順不同ってことで
山田村ワルツ…北林谷栄がなんとも素敵でした。小沢なつきも意外に好演
12人の優しい日本人…米映画との比較で実に面白い
ふるさと…加藤嘉の遺作みたいなものだね
ゲンセン館主人…岡田奈々がいい味出してた
櫻の園…昔々の映画みたいで、そうでもない
バタアシ金魚…なんか懐かしい雰囲気の作品
戦場のメリークリスマス…音楽が良かったね
教祖誕生…笑えた
楢山節考…坂本スミ子がすごかったな
ツィゴイネルワイゼン…清順美学の極地

廊下は静かに…AVだけどおまけとして


80 :この子の名無しのお祝いに:04/04/15 04:03 ID:lJDmfVfh
>>79
「廊下は静かに」あれはAV、プロモビデオ、短編映画、どれでもいけます。
昔ダビングした8ミリビデオを後生大事にしてましたが、DVD発売と同時に
買いました。

81 :この子の名無しのお祝いに:04/04/15 04:59 ID:qnmFjqIU
廊下は静かに? AV?
検索してみたけど情報少なすぎジャケ写もない。
こういうページみつけたけどこれのことかな?

ttp://www2.odn.ne.jp/~caf08550/newkomoron/komoron5.htm

82 :この子の名無しのお祝いに:04/04/15 05:01 ID:qnmFjqIU
>ラブホテル(相米慎二)

でたか。相米で一本選ぶとこれかな。でもいちおう成人映画なんだよねえ。

83 :この子の名無しのお祝いに:04/04/15 10:58 ID:TjShRUrM
誘拐報道
超高層ハンティング
イタズ
カンバック
伊賀忍法帖
ゴジラVSビオランテ
屋根裏の散歩者
異人たちとの夏
うる星やつら オンリー・ユー
丹波哲郎の大霊界 死んだらどうなる

84 :この子の名無しのお祝いに:04/04/16 21:09 ID:vmwh9u14
岩井俊二 Love Letter
市川準 クレープ
井坂聡 [Focus]
及川中 日本製少年
中原俊 12人の優しい日本人
磯村一路 がんばっていきまっしょい
篠原哲雄 月とキャベツ
塩田明彦 どこまでもいこう
林海象 遥かな時代の階段を
相米慎二 東京上空いらっしゃいませ

全部90年代だけど。

85 :この子の名無しのお祝いに:04/04/16 21:19 ID:vmwh9u14
あ、ランデブー入れ忘れた

86 :79:04/04/19 07:25 ID:Fy7HbLxV
>>81
はい、そうです。別に知らなくっても恥ではない(笑)

87 :79:04/04/19 21:19 ID:Fy7HbLxV
>>80
「廊下は静かに」にレスが付くとは…うれしいね(~o~)

88 :この子の名無しのお祝いに:04/04/20 03:55 ID:2JYwfVBU
影武者
打ち上げ花火、下から見るか? 横から見るか?
ソナチネ
うる星やつら2 ビューティフルドリーマー
時をかける少女
あの夏いちばん静かな海
戦場のメリークリスマス

蒲田行進曲
マルサの女



89 :この子の名無しのお祝いに:04/04/20 07:07 ID:hcc9uurH
誰か集計とって

90 :この子の名無しのお祝いに:04/04/23 05:59 ID:T2J5xUzB
キッチン、お引っ越し、愛を乞う人、戦場のメリークリスマス、スワロウテイル、バタアシ金魚、月とキャベツ、洗濯機は俺にまかせろ、海は見ていた、ラヂオの時間、みんなのいえ、、、 あといろいろあるんだろうが浮かばない。

91 :この子の名無しのお祝いに:04/04/23 14:25 ID:9Rk5iFqg
やっぱアニメを外しては語れない年代だと思うんですけど

92 :この子の名無しのお祝いに:04/04/25 04:32 ID:my66T2U9
ガメラ2 レギオン襲来(燃えた!)
がんばっていきまっしょい(泣いた)
ぼくらの七日間戦争(共感した)
帝都物語(原作再現への執念)
シコふんじゃった(笑った)
天空の城ラピュタ(宮崎最高傑作)
台風クラブ(ドキドキした)
魔界転生(ケレンがきいてた)
オネアミスの翼(やっぱり物事のきっかけは女)
必殺V 裏か表か(これぞ時代劇)

たくさん邦画を見たのに、ミーハーな作品ばかりだなあ。


93 :この子の名無しのお祝いに:04/04/25 15:05 ID:xoEp2/sv
鎌田行進曲 修羅の群れ シャルウイダンス シコふんじゃった

愛の陽炎 釣り馬鹿日誌9 愛しのハーフムーン 陽炎

男はつらいよ47 天国に一番近い島  こんなとこが妥当だろう

94 :この子の名無しのお祝いに:04/04/27 04:55 ID:RNrIoNdJ
一作家1本。

ときめきに死す(84/森田芳光)
先生、私の体に火をつけないで(84/廣木隆一)
コミック雑誌なんかいらない!(86/滝田洋二郎)
痴漢バス バックもオーライ(87/石川欣)
ロックよ、静かに流れよ(88/長崎俊一)
あの夏、いちばん静かな海。(91/北野武)
Love Letter(95/岩井俊二)
ガメラ2 レギオン襲来(96/金子修介)
7月7日、晴れ。(96/本広克行)
クレヨンしんちゃん 嵐を呼ぶモーレツ!オトナ帝国の逆襲(01/原恵一)
恋愛寫眞(02/堤幸彦)

ありゃー、11本だ。ここから1本は、どうしても外せない。勘弁してー!

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)