5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★     菅原文太/総合スレ     ★

1 :この子の名無しのお祝いに:03/12/21 18:01 ID:U0cs15GP
文太はええのぉ

2 :この子の名無しのお祝いに:03/12/21 18:06 ID:m7Kxp65T
指つめろ!!

3 :この子の名無しのお祝いに:03/12/21 19:56 ID:U0cs15GP
やっぱオレ的には
まむし兄弟じゃね

4 :この子の名無しのお祝いに:03/12/21 22:43 ID:xpo0k2bq
ほたしのグランパ
ってどうよ?

5 :電装:03/12/21 23:08 ID:S8rU27CX
やっぱトラック野郎でしょ

6 :この子の名無しのお祝いに:03/12/22 00:57 ID:PW6WoZfq
息子死んでから急激に老け込んだ気がする・・・

7 :この子の名無しのお祝いに:03/12/22 01:07 ID:llm6+K4n
>>6
あれは可哀想だったねえ。
でも最近やったドラマの「高原へいらっしゃい」でのシェフ役は
スゴイ良かったよ。
あの貫禄は文太兄ィでしか出せんね。

8 :この子の名無しのお祝いに:03/12/22 01:22 ID:0f2ycoP8
今は岐阜県に住んでるんだよね。
ところで角刈りかを止めたのはいつ頃ですか?

9 :この子の名無しのお祝いに:03/12/22 16:47 ID:ELY4skNB
岐阜県清見村在住
奥さんがマネージャー

10 :   :03/12/25 22:19 ID:fYIYbWW8
岐阜県在住というのは知りませんでした。
いつから岐阜なんでしょうか?
私は仁義なきもいいけど、トラック野郎のほうがもう少し役者としての幅がでて
いるような感じがあった好きですね。

11 :この子の名無しのお祝いに:03/12/25 22:27 ID:ivvTASZa
三枚目
みじめなシーン
だらしない役柄

文太の真骨頂

12 :まきはら:03/12/26 10:48 ID:Z2yx1l+o
代理戦争!

13 :   :03/12/26 23:17 ID:nQ7lwu5s
朝日ソーラーじゃけぇ

14 :この子の名無しのお祝いに:03/12/27 01:18 ID:L+gsXDf3
仁義なき戦いで、文太アニイの立ち回りって思い出せないんだけど。。。
第一作のラストも立ち回りじゃないし。
どっかあったっけ?

15 :この子の名無しのお祝いに:03/12/27 01:19 ID:L+gsXDf3
>>14
第一作の最初(まだ組に入る前)にはあったね。
今思い出した。
他にある?

16 :この子の名無しのお祝いに:03/12/27 02:41 ID:udHWG01J
>>10
かれこれ10年くらいなるんじゃないかな?
東京のごちゃごちゃした汚い空気の中にいるより
自然に囲まれて過ごしたかったらしいよ。


17 :この子の名無しのお祝いに:03/12/27 08:02 ID:2i6heD5g
>>14
土居組組長射殺シーン。

二作目以降は多分無い、せいぜい子分の吟とか拓ボンの頭ひっぱたいてるぐらい。

18 :この子の名無しのお祝いに:03/12/27 08:42 ID:SikKxRK9
トラック野郎って、寅さんを除けば
邦画界最後の長寿シリーズじゃない?
来年あたり全シリーズ映画館で上映してくれないかな。

19 :名無しさん:03/12/27 10:19 ID:mFiW717g
日本の仁義で千葉ちゃんをタコ殴りにしてるしーんは?

20 :名無しさん:03/12/27 10:20 ID:mFiW717g
仁義なき戦い限定でしたね・・・ゴメソ

21 :この子の名無しのお祝いに:03/12/27 10:36 ID:5WPidUYR
一番星!

22 :この子の名無しのお祝いに:03/12/27 21:36 ID:udHWG01J
弟子が以外と活躍してる。
最近なら宇梶剛士、プロレスラーの新崎人生も。

23 :この子の名無しのお祝いに:03/12/28 00:41 ID:GpuZPjdY
「時代はパーシャルっ」って流行ったのお。
あれはいつ頃じゃったかあ、知っとったら教えてつかあさい。

24 :z:03/12/28 12:25 ID:NuKRAMhU
宇梶剛士って文太兄ィの弟子なんですか??




25 :ごろ政:03/12/28 13:42 ID:stOWTrWP
>>23
15年ぐらい前じゃないかな?20年立つかも知れない
朝日ソーラーじゃけんも好きだったな

>>24
息子の葬式のときも手伝ってたみたいだよ

26 :この子の名無しのお祝いに:03/12/28 16:39 ID:mQO/Jfx3
>>24
昔、付き人をやっていました。
文太さんの付き人の変わりだねとしては、
今はプロレスラーをやっている新崎人生がいます。

27 :この子の名無しのお祝いに:03/12/30 03:24 ID:+s4+SXRd
若尾文子

28 :この子の名無しのお祝いに:03/12/30 20:25 ID:leqsshfJ
ダイナマイトどんどんはお薦めですか?
トラック野郎はどれがイイですか?

29 :菅原文太:04/01/01 01:29 ID:SaDWISdX
新年あけましておめでとうございます

30 :広能:04/01/01 03:22 ID:0ZDsE7+b
渋いですけぇのぅ

31 :この子の名無しのお祝いに:04/01/01 03:44 ID:/AFjaup1
>>28
四の五の言わんと、全部見たらんかい!

32 :この子の名無しのお祝いに:04/01/01 17:49 ID:VOQbCJbm
>>28
「ダイナマイト…」は見なさい
今の日本映画が忘れたものがわかるから

33 :この子の名無しのお祝いに:04/01/01 20:57 ID:VLv5n9yC
>>24
菅田俊もそうじゃない?

34 :この子の名無しのお祝いに:04/01/01 21:10 ID:/AFjaup1
「ダイナマイトどんどん」は「仁義なき戦い」を見てから見ると尚面白い。

35 :この子の名無しのお祝いに:04/01/01 22:40 ID:3UwtjG8V
広能って「ひろのう」なのか「ひろの」なのか。
どっちにしても他で聞いたことない名だから広島特有なんだろうな。

36 :この子の名無しのお祝いに:04/01/01 23:51 ID:vTMPs9R0
>>35
広能昌三は、モデルである美能(みのう)幸三のモジリなので、「ひろのう」
ではないだろうか?

37 :この子の名無しのお祝いに:04/01/02 14:50 ID:G9U57q1i
文太は仙台の名門校・仙台一高出身。
ひとつ下の学年に井上ひさしがいて同じ新聞部だったそうだ。
同じ市内の同学年に大女優・若尾文子がいた。
ちなみに若尾文子は宮城二女高。
仙台は他の地域に比べ公立高校の共学が少なく男子高、女子高に
わかれている。仙台一高と宮城二女は現在、学区内でトップクラス
もしこの二高が共学だったら大物同士の同級生が出現していたわけだ。


38 :この子の名無しのお祝いに:04/01/03 06:58 ID:MyzorHI5
今日、トラック野郎観たけど、
文太様、カコイイ!!!
しびれますた。

39 :天知茂は天才:04/01/03 10:40 ID:SJ9azxlu
共演してほしかった俳優、もしくはしてほしい俳優は、
松田優作・三國連太郎・長渕 剛・内田裕也だなあ。

40 :この子の名無しのお祝いに:04/01/03 14:47 ID:rHbmvi82
「わたしのグランパ」 浅野の役が松田優作だったら、俺は感激のあまり
失禁していた事だろう・・・



41 :この子の名無しのお祝いに:04/01/04 02:08 ID:XJqoyetX
>>36みのうではなくよしのぢゃなかったけ?

42 :この子の名無しのお祝いに:04/01/04 03:55 ID:8ncXT3ZV

男の旅は、独り旅・・・。

「一番星ブルース」(・∀・ )/イイ!



43 :この子の名無しのお祝いに:04/01/04 04:11 ID:E/js44x6
>>41
よしのだとすると、「ひろの」ということになりますか。
よしのというのは確かにありそうですね。

44 :天知茂は天才:04/01/04 11:19 ID:uR2/XXAr
>40さん
本当にそうですよねえ。優作は、千葉真一や若山富三郎、加藤武に内田朝雄とは共演しているのですが、菅原文太とは1度もないんですよ。
なんでもいいから、共演してほしかったなあ。お互いに危険な香りがするから面白いのになあ。

45 :この子の名無しのお祝いに:04/01/04 12:51 ID:dTmPc/Dh
文太の身長って何cmくらいですかね?
他の役者との共演などで比較して

46 :この子の名無しのお祝いに:04/01/04 16:36 ID:q5Nyz7cj
>>45 思ったより脚長いなって印象がある。172〜3は絶対あるんじゃ
   ないかな。

47 :この子の名無しのお祝いに:04/01/04 17:00 ID:Dn7P1v5C
◎物差し
小林旭180cm

48 :この子の名無しのお祝いに:04/01/04 20:30 ID:cIQ8QbfD
「極悪坊主」シリーズで演じた、盲目の武闘派僧侶・了達が好きだな。
あの体型でクルクル回転するサモハンみたいな若山富三郎先生との、
血反吐吐きまくりの空手対決が凄まじい。

スピンオフして主役を張った「人斬り観音唄」って作品もあるらしいのだが未見。
ビデオ化されてんのかな〜。見たいな〜。

49 :ごろ政:04/01/04 20:33 ID:N4yGDIr7
>>41
美能は『みのう』です。『う』はほとんど発音されません

>>33
菅田俊が弟子だったかどうかは知りません
ただ菅田俊という芸名は菅原文太の『菅』、鶴田浩二の『田』、俊藤浩滋プロデューサーの『俊』をあわしたものらしい



50 :この子の名無しのお祝いに:04/01/04 20:45 ID:w5meEbOv
>>48 ビデオ出てるよ。ウチの店にあるけど、観た事無い。

51 :この子の名無しのお祝いに:04/01/04 21:57 ID:IMd6/yZM
東映チャンネルでトラック野郎シリーズやってるね


52 :この子の名無しのお祝いに:04/01/04 22:48 ID:y1mFjAJH
皆さんは文太の俳優歴で「トラック野郎」シリーズをどう評価しますか。
シリアスなヤクザ役【野良犬の怨念】の頃の方が俺は好きです。
トラック以降のヤクザ役は精彩を欠くと思います。

53 :この子の名無しのお祝いに:04/01/05 00:19 ID:1bm29wyN
身長はおそらく175pくらいじゃないかと思う。
ただ足が身長の割りにやっぱ長い。
80pくらいはあるんじゃないかな?

54 :名無しさん:04/01/05 09:27 ID:rwApC2to
180くらいあるんじゃないかな
174cmだった千葉と並んだら文太さんの方が
身長が高かったと思う。
今は年齢があるからもっと低いと思うけど。

55 :この子の名無しのお祝いに:04/01/05 17:00 ID:UE2UpcQ5
「炎のごとく」を見た。
「おりん!わい、また、賭けるでえ!!」
この瞬間、俺の心に文太が住んだ。

でも俺トラックから入ってんだけどねw

56 :この子の名無しのお祝いに:04/01/05 19:06 ID:VCXEZujL
文太の父親ってあまり知られてないが画家

57 :この子の名無しのお祝いに:04/01/06 07:20 ID:SIGIThO5
前に、TVで村上龍がホストのトーク番組に出た時、龍が「最近のヤクザ俳優で
気に入った人いますか?」という質問に文太が「千葉真一んとこの…え〜と
女の子…」龍「志保美悦子さんですか?」文太「そう!その旦那!」
だって。つまり当時「とんぼ」やってた長渕だったというわけ


58 :この子の名無しのお祝いに:04/01/06 22:27 ID:ebPUAbSN
長淵主演の宇宙人映画かなんかで共演して
叱りつけてやってほしかったでつね。

59 :この子の名無しのお祝いに:04/01/07 22:19 ID:wWUWhzxv
元々はファッション雑誌のモデル出身。
そんな文太兄ィ。

60 :この子の名無しのお祝いに:04/01/08 01:48 ID:lmOFt6dT
>>59
その時から角刈り?

61 :この子の名無しのお祝いに:04/01/08 19:37 ID:kFCv6dEL
>>60
昔、懐かし系の番組で見たことあるが、司会の女性の一人が「毛が長い」、(藁)と突っ込みを入れてたぞ。

62 :この子の名無しのお祝いに:04/01/09 19:12 ID:ft5W4XNS
昨日の「県警対組織暴力」見た?

63 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

64 :この子の名無しのお祝いに:04/01/10 22:14 ID:usjaQ5Us
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/60348686

昭和32年頃の文太兄貴ィ出品中

65 :この子の名無しのお祝いに:04/01/12 22:45 ID:Inp0dvZS
ダウンタウンDXに昔、出てたよね。
ダウンタウンを交えて芝居してたけど
浜田を褒めてたね。

66 :この子の名無しのお祝いに:04/01/13 03:59 ID:X7ZvQJzJ
>>65
拓ボンと新伍ちゃんも一緒だった時?

67 :この子の名無しのお祝いに:04/01/13 04:02 ID:5Xpe+7IL
>>66
そう。確か93年。この頃はまだ角刈りだった。
話、変わるけど94年の映画でも角刈りで96年のCMでは
角刈りじゃなかったから角刈りを止めたのは95年頃と思われる。

68 :この子の名無しのお祝いに:04/01/13 12:51 ID:X7ZvQJzJ
文太兄ぃは二日酔いの朝、点滴1パックを一気飲みするそうです。

69 :この子の名無しのお祝いに:04/01/13 20:41 ID:uH/zKJC3
>>68
まあ、ポカリみたいなもんだから。

70 :この子の名無しのお祝いに:04/01/16 20:00 ID:kpcBFxIb
「緋牡丹博徒一宿一飯」の悪役ぶりは渋い

71 :この子の名無しのお祝いに:04/01/18 19:24 ID:WuKydzuT
最近の近況キボン

72 :名無し転がし:04/01/19 15:54 ID:yDHBqMk5
小学生の時、文太兄ィがたまに立ち寄るらしい焼肉屋の息子が同級生で、
結構仲良くしてもらってた。
んである日、「スガワラブンタが来るからサイン貰いに来る?」って誘
われたんだけど行けなかったんだよねなんか恥ずかしくて
サインはまあいいけど、文太兄ィを実際に目にするチャンスを逃したの
は今思うと残念

73 :   :04/01/19 21:27 ID:trJAXo+T
>>64
たしかにファッション紙には「菅原文太」って書いてあったけど、これ、名前
書いてなかったら地井武男と間違われるぞ、きっと。そっくりじゃないか?

74 :この子の名無しのお祝いに:04/01/26 23:14 ID:Ik9QKmy6
文太のインタビュー本でるよ。

75 :この子の名無しのお祝いに:04/01/27 10:12 ID:YNHGiPyY
菅原文太ってやっぱりあの声がいいなぁ
亡くなった息子ももっと年とればあの声に似てきてたのかな



76 :この子の名無しのお祝いに:04/01/27 14:27 ID:v+XjKSJV
山平重樹著『任侠映画が青春だった』にイイ話が載ってますよ

77 :この子の名無しのお祝いに:04/01/27 22:46 ID:p3tXHiIq
>>75
うんうん。あの辛いしょっぱさがホントなんとも言えないよね。


78 :この子の名無しのお祝いに:04/01/29 01:20 ID:mO2XDlHq
文太って誠直也に似てない?

79 :名無し転がし:04/01/29 02:12 ID:Kxdew5Jo
「モモ!ゴレンジャーストームじゃけぇ!」

80 :目のつけ所が名無しさん:04/01/29 19:41 ID:Z8zT8fdI
クイズ$ミリオネアで、菅原文太がネタにされていた
本名じゃん!


81 :この子の名無しのお祝いに:04/01/29 20:07 ID:wtSacnXb
本名なの?

82 :この子の名無しのお祝いに:04/01/31 00:11 ID:9lzc88xO
昭和残侠伝

83 :この子の名無しのお祝いに:04/02/02 00:32 ID:Tf1lA0Nu
菅原姓って宮城県に多いよ

84 :この子の名無しのお祝いに:04/02/02 02:06 ID:gItBK0lr
だって宮城出身。

85 :目のつけ所が名無しさん:04/02/02 19:34 ID:vJjWTWje
菅原文太はなぜか運転免許を持っていない
トラック野郎ではハンドルを握って運転をしているふりだけ
スタッフが車を揺すっていた


86 :この子の名無しのお祝いに:04/02/02 20:11 ID:ljRb8OmQ
兄ィの魅力が全て詰まった作品と言えば『ダイナマイトどんどん』

87 :この子の名無しのお祝いに:04/02/03 20:12 ID:E8IgNppW
「駆逐艦雪風」で雪風を設計した海軍将校役をやってたぞ

88 :この子の名無しのお祝いに:04/02/05 00:20 ID:qHk50q20
え?じゃぁもしかしてバイクの免許も持ってないんですか?>文太さん
不良番長やってますよね・・・?

89 :この子の名無しのお祝いに:04/02/05 22:58 ID:YW7ywgc4
>>86
ありゃいい映画だ。
○筒に観せてやりたい

90 :この子の名無しのお祝いに:04/02/07 22:07 ID:rGQT6Ac7
鼻の下にホクロがあります

91 :この子の名無しのお祝いに:04/02/07 22:26 ID:S/+Jf+7r
トラック野郎シリーズ最高!
キンキンとのコンビも絶妙!
『おい!ジョナサン!』

92 :この子の名無しのお祝いに:04/02/14 10:32 ID:d9HZFGrM
安藤組の花形敬の役は文太がいい。
陣内や哀川ではちゃちに見える。

93 :この子の名無しのお祝いに:04/02/14 23:11 ID:juFju/5m
>>92
花形って実物はゴツイんでしょ?
安岡力也とかがいいと思うが

94 :この子の名無しのお祝いに:04/02/15 21:36 ID:l8gKugb+
「獅子の時代」が好きでした。おもんとは幸せになって欲しかった

95 :この子の名無しのお祝いに:04/02/16 19:22 ID:FYa3SJUo
文太は広島では忌み嫌われてる!
東北のオッサンに半端な広島弁使われて迷惑じゃ

96 :この子の名無しのお祝いに:04/02/19 18:43 ID:tlNisiat
はねられ即死

   終

すごい終わり方だよね

97 :この子の名無しのお祝いに:04/02/19 18:57 ID:pK2WpUq6
>>96
そんなこと言うもんじゃない。

98 :この子の名無しのお祝いに:04/02/19 19:24 ID:tlNisiat
>>97

「県警対組織暴力」のことなんだけど

99 :97:04/02/19 21:23 ID:pK2WpUq6
>>98
ホントスマソ。兄ィの息子さんのことかと思うた。
逝ってくる_| ̄|○

100 :この子の名無しのお祝いに:04/02/20 00:15 ID:c9FDbtpR
県暴の最後ってもの悲しいよな・・・。
しかもまたあのトンネルってのがイイ!

101 :この子の名無しのお祝いに:04/02/20 00:21 ID:i2TFcQls
しかし『昭和の劇』によると、文太を轢いたトラックを運転していた香具師は
梅宮側の廻し者だったとゆーのは意外ですた。
てっきり出所した曽根晴美あたりかと思ったが・・・。

102 :この子の名無しのお祝いに:04/02/20 00:48 ID:6v1fljrj
>>98-99
藻前ら、さあ体操をしよう!

103 :この子の名無しのお祝いに:04/03/02 11:55 ID:asJgJHH7

今夜の実況は こちらで

冬のひまわり
http://live8.2ch.net/test/read.cgi/liventv/1078195268/

104 :この子の名無しのお祝いに:04/03/02 19:58 ID:bt/1fO5E

今夜の実況は こちらで

冬のひまわり
http://live8.2ch.net/test/read.cgi/liventv/1078195268/

105 :borusarirno:04/03/03 12:58 ID:Pr7VXWdt
韋駄天トラックハンドル握りゃ日本一

106 :この子の名無しのお祝いに:04/03/07 12:14 ID:bKsNnpG1
講演とかもしてるみたいね

107 :この子の名無しのお祝いに:04/03/07 12:38 ID:bCx8RlJy

きっと何かがちがう!! 覗いて見て!!

hokushin.h.fc2ドットコム 

108 :   :04/03/11 23:40 ID:UIJRFiBt
>>107
君のような下品な輩とは知り合いになった覚えは無い。向こうへ行きたまえ!

109 :県警対組織暴力:04/03/17 20:50 ID:brDqMXqb
いいよねえ。濃いけどちゃんと笑わせてくれる。
笠原和夫氏に黙祷。浅野忠信あたりでリメイクしてくれないかな。
ただ監督は。。。

110 :県警対組織暴力:04/03/19 22:18 ID:X1BrzpWb
悪役もいないな。テレビでも見たが、兄貴分にしわしわのティッシュを差し出す
金子信雄のリアルさ。実際ああいうタイプはある程度まで出世する。

111 :この子の名無しのお祝いに:04/04/08 10:20 ID:MzI7lmr8
いかりや長介の代演してたね

112 :この子の名無しのお祝いに:04/04/10 18:15 ID:kAkHU96q
>>93
花形の写真を見たことある。写真の服装は陣内の疵っぽかった
ただ、顔が、顔が、眼鏡かけてて岸辺シローみたいな顔なんだよ〜!!!

113 :この子の名無しのお祝いに:04/05/09 20:36 ID:/BKh8vXr
おかや〜ん

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)