5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【入手】あのビデオ探してます【困難】in邦画板★

1 :この子の名無しのお祝いに:03/12/07 02:13 ID:72ury/Rt
どこをまわっても見つからない、ビデオ化はされているというのに
古いゆえマイナーゆえ売っていない・・・・
レンタルビデオ屋で聞いてみても「廃盤です」の一言で入荷の望みはない。
そんな喉から手が出るほど欲しくて見たいレアなビデオの
売ってる場所や情報を教えあうスレッドっす。

<勝手に姉妹スレ>
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/movie/1054873954/l50
【品切】あのビデオ探してます【入手困難】

2 :この子の名無しのお祝いに:03/12/07 02:41 ID:72ury/Rt
この板は2ゲットもされないのか…(w

3 :この子の名無しのお祝いに:03/12/07 04:25 ID:fJ6PrPnm
キッドナップブルース
むかし恵比寿ツタヤにあったが今は見ないなあ



4 :この子の名無しのお祝いに:03/12/07 12:59 ID:zo5e/Uw4
「人間革命」・・・・正規のものかしらんがビデオは出回ってたらしい

5 :この子の名無しのお祝いに:03/12/07 13:04 ID:72ury/Rt
渡辺文樹の映画。
家庭教師 島国根性 ザザンボ 罵詈雑言
まあ、ビデオは無理か…

6 :この子の名無しのお祝いに:03/12/07 13:14 ID:zo5e/Uw4
家庭教師はビデオ出てるよね

7 :この子の名無しのお祝いに:03/12/07 13:23 ID:72ury/Rt
>>6 家庭教師 新宿ツタヤにありませんでした。
  どっかでみかけたことありますか。

8 :この子の名無しのお祝いに:03/12/07 14:00 ID:Z3Lfr7L+




★★★★★常時接続の方におすすめビジネス★★★★★

1日二時間ネットを利用する人だと1ヶ月20000円は稼げます。

ネットサーフィン中に広告バナーを表示させているけでお金になります。
ネットサーフィンだけでなくワープロソフトやホームページビルダーなどを使って
お仕事していてもバナーを表示させていれば課金されます。
広告バーの使用時間は無制限。極端なことを言えば、1日24時間稼動させてもOK。

紹介制度も8段階あり頑張れば1ヶ月50万以上も可能です。もちろん登録も無料。
今までクリック保証のビジネスやメール受信をしましたがこれが一番お金になりました。

英語が苦手な方もホームペーシに解り易く登録方法を載せましたので登録できると思います。
ぜひ登録してみてください。確実に稼げます。

http://members.goo.ne.jp/home/taizou326


9 :この子の名無しのお祝いに:03/12/07 14:34 ID:zo5e/Uw4
>>7
ゴメン
俺、関西在住だから東京のビデオ屋はわからない

ぴあシネマクラブ(http://www.pia.co.jp/cinemaclub/main.jsp)で調べたら
「島国根性」もビデオ出てるみたいだよ
もちろん廃盤だが、探せば置いてある店があると思う

10 :この子の名無しのお祝いに:03/12/07 14:48 ID:ccjPiQWl
あんまり借り手がいないと在庫として持ってても表には出してない
場合もあるみたい。
一応店員に確認してみるといいかも。

11 :この子の名無しのお祝いに:03/12/07 15:54 ID:7xn6bHyR
調べたところ、「家庭教師」はアポロンという会社から発売されてた。
ちなみにウチの近くのビデオ屋には同じアポロンから発売された「島国根性」だけ置いてあった。
かなり背表紙が退色していたんで、それなりの年月を感じるもんでした。

12 :この子の名無しのお祝いに:03/12/07 17:57 ID:72ury/Rt
>>9-11 ありがトン。ネットオークションに昔出てたみたい。
7000円だけど…

13 :この子の名無しのお祝いに:03/12/07 19:25 ID:OaQy3aKm
溝口健二「新・平家物語」「赤線地帯」を観たいのですが、ネットオークションでも
見かけないし、レンタルも探索中です。
関西(大阪・京都・滋賀)で情報ありませんでしょうか?


14 :この子の名無しのお祝いに:03/12/07 19:37 ID:PQgc98MH
ビデオはわからないけどLDボックスで昔出た。
「赤線地帯」は去年の8月にCSで見ました。

15 :この子の名無しのお祝いに:03/12/08 05:26 ID:0vX9ge+N
池玲子主演の「女番長 雌蜂の逆襲」は少し前に出た廉価版以前に
ビデオリリースされていたらしいんですが、見かけた事有る方ってい
ます?

16 :この子の名無しのお祝いに:03/12/08 18:41 ID:K7NBG/gJ
>>12
ビデオマーケットでは1500円くらいで売ってたよ、渡辺作品

17 :13:03/12/08 20:37 ID:z6HE30Fj
>14
レスありがとうございます。
LDプレーヤー持ってないので衛星しかないですね。
思い切って衛星入ろうかな。でも、ボーナス期待できないし(´・ω・`)

18 :この子の名無しのお祝いに:03/12/08 21:06 ID:sbftUSIr
「ふたりぼっち」って言う邦画探してまつ。情報ギボン!

19 :この子の名無しのお祝いに:03/12/08 21:12 ID:RaS5Vyg/
>>18
フィルムセンターで最も多く見かける映画監督、榎戸耕史の
「・ふ・た・り・ぼ・っ・ち・」なら東映ビデオで出ていた。
現在は廃版かもしれないが、中古も含めて比較的用意に見つかると思う。

20 :この子の名無しのお祝いに:03/12/08 22:42 ID:ficrhExo
成島東一郎の「青幻記」を探しています。
当方、千葉県北西部在住の39才です。

21 :この子の名無しのお祝いに:03/12/09 00:11 ID:5MWGXXE5
>>15
京都のツタヤには置いてありました
もち借りました

22 :この子の名無しのお祝いに:03/12/09 00:21 ID:54g+sCnX
>>18
コンタが出てた奴なら、その辺のツタヤにごろごろしてると思う。

23 :この子の名無しのお祝いに:03/12/09 01:24 ID:ED0PQRpp
>>20
年齢は関係ないと思うがw

24 :この子の名無しのお祝いに:03/12/09 01:32 ID:CUUfTQ9y
>23
禿胴
年齢が高いと「冥土の土産に見せてあげたい」と思う奇特な人がいるのかも

25 :この子の名無しのお祝いに:03/12/09 01:49 ID:lXgm9iTs
大阪梅田のツタヤはリクエスト100%って書いてる
廃盤でも他店にあったら取り寄せるって

リクエストのおかげかやたら古い邦画が大量にあったよ
通販のキネマ倶楽部で売ってたやつが数十本並んでた

26 :この子の名無しのお祝いに:03/12/09 01:54 ID:CUUfTQ9y
>25
梅田のツタヤって、堂山の入り口のところですか?
他府県在住でも会員になれるかなぁ。

27 :この子の名無しのお祝いに:03/12/09 02:03 ID:MiP4dzk/
「狂い咲きサンダーロード」が300円で投売りされてたのは驚いた。
勿論即買い。 まだまだこーゆーのがあるんだな・・・

大阪日本橋の中古屋にて

28 :この子の名無しのお祝いに:03/12/09 03:34 ID:FADs+Cq6
>>3
キッドナップブルース持ってます!
ブックオフで500円ナリ。

29 :この子の名無しのお祝いに:03/12/09 13:54 ID:HtayY0VW
仲代達矢の「野獣死すべし」、どこかにありませんかね?

30 :この子の名無しのお祝いに:03/12/09 14:46 ID:2qQWq6M9
自分のおおまかな居住地を書き込まないと、
「どこか」と聞かれても教えようがないし、
教えても力になれないことがある。
せめて東京とか大阪とか、都道府県ぐらいは書いたほうがいい。
それとレンタルしたいか中古が欲しいかとかの区別もあったほうがいい。

31 :この子の名無しのお祝いに:03/12/09 18:34 ID:XeJGC5gl
>>26
以前東京に行った時、新宿のツタヤで観たいのがあったので会員になった
関西人なのでオネーさんに嫌な顔されたけど強引に入会しちゃいました
梅田(堂山)ももちろん無問題でしょう
まあどうせツタヤカードが全国共通になるらしいけど

梅田の邦画品揃えはかなりなものでしたわ 東宝の古いの中心で、エノケンとか
次郎長ものとか駅前シリーズとか戦争ものとか黒澤脚本の時代劇とか

32 :この子の名無しのお祝いに:03/12/09 20:46 ID:P5CTbleq
高倉健の「冬の華」が見たいのですが
東京品川近辺でありませんか?

33 :この子の名無しのお祝いに:03/12/09 21:03 ID:54g+sCnX
調べる方法としては、
・レンタルならツタヤ、GEOなどの店舗で検索してもらう。
 無ければリクエスト。(新宿ツタヤ、梅田ツタヤ?等の店舗ならマイナーでも
 取り寄せてもらえる可能性あり)。
・中古ソフトが欲しいならネットオークション。
・販売元に在庫問い合わせるというのはアリでしょうか?
・見たいだけなら劇場でかかるのを首を長くして待つ。
こんな感じ?(加筆習性求む)

しかしツタヤの店舗検索ほど、あてにならないものは無いという罠。
店員に「無い」といわれてから自分で探し出したビデオ数しれず…

34 :この子の名無しのお祝いに:03/12/10 07:14 ID:IVC6m+aK
「人間蒸発」、都内に無いかなぁ?

35 :この子の名無しのお祝いに:03/12/10 15:01 ID:B69jYr/B
>>34
TSUTAYA新宿店の監督別棚の今村昌平コーナーになかった?>人間蒸発

36 :この子の名無しのお祝いに:03/12/10 15:50 ID:2KxeHhcE
ミシマ

37 :この子の名無しのお祝いに:03/12/10 16:43 ID:sX7tNEio
>>32
そんなメジャー作品なら
品川付近のTSUTAYAをHPで検索して
しらみつぶしで回ったら直ぐに見つかるのではないか

>>36
緒形拳のやつ? 京都の某ビデオ屋になら置いてあった

38 :この子の名無しのお祝いに:03/12/10 20:14 ID:7ci2r6Sp
田村正和の「ぜったい多数」って京都でおいてあるとこ
教えてください

39 :34:03/12/11 02:27 ID:e1UGjXAK
>35
なかったの。

>36
DISC UNIONでたまに輸入DVDを3000円くらいで売ってるよ。

40 :この子の名無しのお祝いに:03/12/12 00:47 ID:WRfqx9PX
>>34
俺も人間蒸発探してる。露口茂が出てるやつだよね。
俺、山さん大好きなんであの映画見たいんだよ。
新宿のTSUTAYAでリクエストしたことあるよ。

41 :この子の名無しのお祝いに:03/12/12 00:53 ID:g8p6HIcY
「人間蒸発」DVDになりますね。

42 :34:03/12/12 03:53 ID:rDq8ef+H
>41
ホントだ!

こいつは驚いた!

43 :この子の名無しのお祝いに:03/12/14 20:32 ID:+1RCeo8M
日本製少年さがしてます!

44 :この子の名無しのお祝いに:03/12/14 22:08 ID:OUZDhmOU
「追悼のざわめき」ってビデオになってない?

45 :この子の名無しのお祝いに:03/12/14 22:22 ID:wVoGVuFq
「人間蒸発」は見たことある。
何かよくわからん映画だった。
あのラストは、どういうことだったんだ?
結局全部芝居だったってこと?


46 :この子の名無しのお祝いに:03/12/14 23:37 ID:QDqticUl
濡れた荒野を走れ
不連続殺人事件
寓話・伝令
〇秘女郎責め地獄
合紫女ツ奇女犯罪史
あたりはみれないのかなあ

47 :この子の名無しのお祝いに:03/12/14 23:49 ID:NaAy0IZk
>>44ビデオ化しない方針だ、とどっかで聞きましたが、一方ではインディーズビデオ
で出ているという「噂」もあります。真実はどうなんでしょう。
しかし時々中野武蔵野館でかかるので注意してみてればそのうちやるかもよ。

「燃えつきた地図」関東でレンタルしてるビデオ屋ありませんか?
新宿ツタヤになかったのです。

48 :この子の名無しのお祝いに:03/12/15 02:47 ID:2NEz3/Zm
>>47
未ビデオ化でしょ? DVDもBOXのみだったはずでつ。

49 :この子の名無しのお祝いに:03/12/15 16:19 ID:f1MzgkMm
佐々木昭一郎の「四季・ユートピアノ」
ビデオは廃盤だし、DVD化はされないし…見たいなぁ〜

50 :この子の名無しのお祝いに:03/12/15 18:03 ID:9PyUs/yL
>49
アーカイブスで放送されるかも。

51 :この子の名無しのお祝いに:03/12/15 19:21 ID:qJn6zmlp
「カバン屋」に頼んだら?

52 :この子の名無しのお祝いに:03/12/15 19:31 ID:kKj0hyyv
森谷四郎監督の「赤ずきんちゃん気をつけて」ないかなぁ〜。

53 :この子の名無しのお祝いに:03/12/15 20:30 ID:lGvtwE4k
>>49
いいね!
「プロジェクトX」よりも
早く佐々木昭一郎の作品をDVD化しれ1

54 :この子の名無しのお祝いに:03/12/16 19:13 ID:zYEky7jp
>>49
禿同!佐々木昭一郎だったら「夢の島少女」も見たいなあ
DVD化を望むんだったらここで頼んでみるのも一つの手だよ
http://www.tanomi.com/metoo/naiyou.html?kid=10596

55 :この子の名無しのお祝いに:03/12/18 08:10 ID:CwnI9gub
小林圭樹主演の「首」。東宝作品。
ずーっと見たくて探してますが未だ。
そもそもビデオ化すらしてないのか?
ご存知の方いましたら教えてください。


56 :この子の名無しのお祝いに:03/12/18 11:05 ID:SJGQ74Jq
>>52
新宿ツタヤにありました。

57 :この子の名無しのお祝いに:03/12/18 12:14 ID:neDKJGnO
>>55
未ビデオ化。あと桂樹。

58 :この子の名無しのお祝いに:03/12/18 18:31 ID:QurzmhBk
天使の欲望(1979)
監督 : 関本郁夫

まさか出てないと思うが、出してほしいな。

59 :55:03/12/19 01:21 ID:WmLRmS9K
>>57
うーむ、未ビデオ化ですか。ざんねん。
情報ありがとうございました。

60 :この子の名無しのお祝いに:03/12/19 02:11 ID:EJSWzVdy
「首」も「天使の欲望」もCSで見ました。


61 :この子の名無しのお祝いに:03/12/19 03:22 ID:5XQJYuiA
佳那晃子主演の「ザ・ウーマン」が見たい。
でもたぶん未ビデオ化なんだよね…。
CSとかでやらないのかな。

62 :この子の名無しのお祝いに:03/12/19 13:58 ID:lDKXkJfb
>>61
大昔にビデオ化されてるよ

63 :61:03/12/19 20:46 ID:5XQJYuiA
>62
え!そうなんだ、ワオ!
気長にがんばってれば見られる日もあるかもしれませんね。
教えてくれてありがとう。

64 :この子の名無しのお祝いに:03/12/19 20:51 ID:ki5JGlZa
>佳那晃子主演の「ザ・ウーマン」

おら、つい最近、三鷹のビデオ屋で借りただ。
シェクシーVシネコーナーにポツンとあったでな(w
濡れた唇やトロンとした目つきがたまんねぐエロかっただよ。

65 :この子の名無しのお祝いに:03/12/20 16:48 ID:lykMDx/P
石井輝男の『暴力戦士』って、DVD(もしくはビデオ)化されてないのかなぁ?
  
みたいぞ。

66 :この子の名無しのお祝いに:03/12/20 18:19 ID:H1X4YB4Q
「暴力戦士」もCSで見ました。
石井版「ウォリアーズ」で面白かったですよ。

67 :この子の名無しのお祝いに:03/12/20 18:54 ID:FEpie4t1
つーかツタヤって会員登録さえしていればネットで在庫の有無は調べられるんじゃなかったっけ?

68 :この子の名無しのお祝いに:03/12/21 00:12 ID:KspOCF0/
>64
「観音様や! 観音様や!」



その頃妖精候補だった私は、本当にそういう形なのだと後々まで信じていた

69 :この子の名無しのお祝いに:03/12/21 13:44 ID:yKCH9UkO
>>67
ツタヤオンラインでは貸し出し店舗まではわからない。
また、リアルに店に行って検索してもらっても店員に映画について詳しくない人間も
多いためデータベースを充分に使いこなせないことも結構ある(データ管理の問題かも)。
したがって在庫があっても無いことにされてしまう危険あり。
(新宿ツタヤの店員だけは詳しそうだったけど。)

70 :この子の名無しのお祝いに:03/12/22 09:16 ID:eKPZLKV1
昔、少女Mとかって芸名で十三かそこらでハダカになった娘が
出ていて、他にも糸井重里なんかも出てた、題名忘れてしまったんだが、
誰か知らない?
漏れ中学の時、先輩の家でテレビで見たんだが、アレがビデオだったか、
テレビ放送だったか記憶にナッシング…。

71 :この子の名無しのお祝いに:03/12/22 11:31 ID:bYMEJL3W
>70
これかな?
「スクラップ・ストーリー ある愛の物語」
監督・若松孝二

72 :この子の名無しのお祝いに:03/12/23 17:34 ID:E9eICt2e
B

73 :この子の名無しのお祝いに:03/12/23 17:34 ID:E9eICt2e
A

74 :この子の名無しのお祝いに:03/12/23 17:35 ID:E9eICt2e
@

75 :松井 ◆...VBh.www :03/12/23 18:05 ID:7T6ZDF9a
みなさんはじめまして
突然ですが宣伝に参りました
みなさんは創価学会をご存知でしょうか?
その創価学会についてインターネットのチャットで熱く語り合おうか
という企画です
場所はヤフーチャットの政治カテゴリのユーザールームに
「創価学会YAHOO支部」という部屋があります こちらになります
ボイスチャット機能もありましてマイクによる声での会話もできますので
マイクをお持ちの方はご使用になれます
皆様のご来場を心よりお待ちしております
尚、部屋の人数制限が50人ですので興味を持たれた方は
お早めのご入室をお勧めします

76 :この子の名無しのお祝いに:03/12/23 18:48 ID:E9eICt2e
あなた騙されてますよ?

77 :この子の名無しのお祝いに:03/12/23 19:06 ID:L3rWAGsQ
ビデオ探しているなら版権元にかけあってビデオに落とすような交渉
をすればいい。私の友達は、自分の祖母が出演していたとか嘘ついて
自分の見たい映画をビデオに落としてもらったそうだ。ただしかなり
高額で、数年後にはビデオ化されたので大損こいたわけだが。

78 :この子の名無しのお祝いに:03/12/24 02:49 ID:47CmGGO8
「人間蒸発」町屋のTUTAYAの隣の店で貸りた。

行ったら店ごとなくなってた。
でもDVD出るのか

79 :この子の名無しのお祝いに:03/12/24 02:57 ID:gFF7Dgh0
スカパーで放送したよ。

80 :この子の名無しのお祝いに:03/12/24 12:16 ID:N7Ij88PP
愚痴。
蔦屋、使えねえ。<主に新宿と恵比寿使用。
69タソの言う通りだ。
融通利かないこと夥しい。しかもバカ高いし。店内うるさいし。
でも仕方ないから行ってしまう罠。悔しい。

ところで、『とんかつ一代』あるところ
都内(西部)で知りませんか?

81 :この子の名無しのお祝いに:03/12/24 20:35 ID:sBMlQeKp
最近インターネットレンタルビデオあるでしょ。宅急便で送ってくれるやつ。

82 :この子の名無しのお祝いに :03/12/25 00:17 ID:Zxydggj8
山田村ワルツは?


83 :アツキヨ:03/12/26 00:26 ID:sq1WKPN/
どなたか、渥美清の「主演」映画で

松竹「男はつらいよシリーズ」「でっかいでっかい野郎」
  「白昼堂々」「スクラップ集団」「女は度胸」
  「男は愛嬌」「ああ声なき友」「友情」「花嫁の父」
  「拝啓天皇陛下様」「続〜同〜」「つむじ風」
  「喜劇 爬虫類」「八つ墓村」

東映「喜劇○○列車シリーズ」「おかしな奴」

テレビ「泣いてたまるかシリーズ」「こんな男でよかったら」


以外でビデオ化されている作品をご存じの方おりませんか?
教えてください。


84 :この子の名無しのお祝いに:03/12/26 00:36 ID:dgKRX7w3
蛯名有紀子の中学生時代のオパーイが拝める「ガラスのうさぎ」
(東京大空襲の映画で文部省推薦だった。)がもう一度観たいんだが、
ビデオ化ってされてるんですか?

85 :この子の名無しのお祝いに:03/12/26 00:58 ID:E6oDdLTI
『江戸の淫霊』どこかで 見かけた方いらっしゃいませんか?

86 :この子の名無しのお祝いに:03/12/31 10:09 ID:OR43cYS5
日活ロマンポルノ作品「レイプ25時暴姦」監督:長谷部、主演:山科ゆり
中古屋・レンタル店・ネットで探しましたが、見つからないっす。
見かけた方いませんか?


87 :この子の名無しのお祝いに:03/12/31 14:50 ID:8dxf11p9
昔 ビデオあったよね。 >86

88 :この子の名無しのお祝いに:03/12/31 19:13 ID:+ebUnfLC
>>83
「喜劇 爬虫類」ってソフト化されていたんですか!?
ずっと観たいと思っていました。
よし、レンタルビデオ屋を回るぞ!!

89 :この子の名無しのお祝いに:03/12/31 20:48 ID:BNcuPp8B
>87
もちろん、発売されてます。
しかし、初期発売の¥10000くらいのやつで、後期の廉価版はありません。

90 :この子の名無しのお祝いに:03/12/31 21:05 ID:fqL1FP6Z
ttp://www.tekipaki.jp/~f_eigatown/
京阪神一円にお住まいの方はこちらとか如何でしょう?
かなり萌えな品揃えだと思うのですが…

個人的には伊丹万作作品が嬉しい

91 :この子の名無しのお祝いに:03/12/31 21:11 ID:y52rnkpE
>>84
16mmならもっている。

92 :この子の名無しのお祝いに:04/01/02 08:55 ID:RUXKIKVO
ビデオ探すよりCS入ったほうが早いと思うのは漏れだけ?

93 :この子の名無しのお祝いに:04/01/02 12:14 ID:4LA+liy0
>92
CSねぇ・・・・所詮、有名どころしかやってねぇだろ。
B級作品、あんまりやってねぇ。

94 :この子の名無しのお祝いに:04/01/02 15:36 ID:0nvq4rPu
>>93
CSはマイナーな、今まで資料の上でしか名前を見なかった映画をガンガン
やってるよ。

95 :この子の名無しのお祝いに:04/01/02 16:49 ID:mxmv/fF9
>94
えっ、そうなん?
じゃ、ジャンクしたって噂のロマンポルノビデオ未発売作品、やってるの?

96 :83/アツキヨ:04/01/02 17:59 ID:ZSLVZYGx
上記以外の作品、ビデオ出てないですかね〜
探してるんですが。
>>88
みつかりました?いつもと違って邪悪な渥美清が見れますよ!
>>94
やっぱり私はパッケージも欲しいのでビデオを集めます。
DVDはパッケージがダサイですね。消え去るまでビデオ大好きダメ人間。

97 :この子の名無しのお祝いに:04/01/04 00:06 ID:VXfD+iE5
「勝利者たち」というゲートボール映画を見たいのですが、梅田ツタヤの
リクエストでは「ない!」といわれてがっかりでした。

98 :この子の名無しのお祝いに:04/01/04 00:13 ID:zPPLul4x
あれだねあれあれ!!

99 :この子の名無しのお祝いに:04/01/04 09:06 ID:rTbxxAyY
マイナーな邦画を観ようと思ったらCSほど多種多様な作品を観られる環境は無いと断言するじょ。
未ビデオ化無茶苦茶いっぱいいっぱいやってるじょ。
ロマンポルノはイマイチだけど、NECOの日活の“日の当らない映画祭”とかすごかった。
Vパラだと、未ビデオ化ピンクも古いのやってるし。中村幻児とか。
新しめのピンクは東映チャンネルでいろいろやってるみたい。

100 :この子の名無しのお祝いに:04/01/04 09:49 ID:OX9umKIl
>>99
昔、ケーブルのある地域に住んでいたけど、コンテンツの豊富さに圧倒された。
正直、引っ越して解放された気分・・・今はBSだけで充分です。

CSやケーブルを付けてる人は大変だろうね、ホント。フィルムセンター
でしか観られなかった古いドキュメンタリーまでやってるし。

>未ビデオ化ピンク

Vパラの番組紹介を見ると不思議だね。どこにフィルムがあったんだろうか?

101 :この子の名無しのお祝いに:04/01/05 22:43 ID:Z12ZhrMu
少女椿の情報きぼん

102 :この子の名無しのお祝いに:04/01/06 00:00 ID:3vPQkR8A
>>101
正規版ビデオ出てます

103 :この子の名無しのお祝いに:04/01/06 18:13 ID:swwCHI65
ヤフオクによく出てるのは海賊版。
短くして活弁調の語りを入れたのが収録されてるビデオはあるけどね。

104 :101:04/01/08 14:20 ID:Xf6Oapd+
どうしても欲しいんです
でもタコシェとかに問い合わせてももう無いっていわれた泣

105 :この子の名無しのお祝いに:04/01/09 02:59 ID:I5GPJnwB
だから正規版は出てないの。ヤフオクとかによく出てる海賊版が全長版。
作った人があえて流出させてるのが海賊版だから、それ買えば。
何に問題あるのか知らないけど(差別的な描写はビデオみたいな視聴者が限られたメディアでは関係無いと思うのだが)
正規版は出せないと作った人が言ってるので。

106 :この子の名無しのお祝いに:04/01/09 09:14 ID:F4zaAFnB
>>105
嘘付くなよ、ボケ。少女椿の正規版ビデオはちゃんと出てるぞ。
東京ファンタで上映された後、ひっそりと公開された時に劇場に来た先着50人(だったと思う)限定で販売されたんだよ。
極端に数が少ない物だから手にした奴が関係者や製作者から貰ったと称して海賊版作りまくってるだけだって。
だから101がどうしても欲しいと言った所で手に入る代物じゃないよ、諦めな。



107 :この子の名無しのお祝いに:04/01/09 23:18 ID:7ojHivEI
スレの前の方に出ていた渡辺文樹作品は、確か契約の関係でレンタル店に
置けなくなったとか聞いた事がある。
うろ覚えなんで断言出来ないけど、一般板に渡辺スレがあったはずだから
確認してみて。

108 :この子の名無しのお祝いに:04/01/09 23:21 ID:eM01JQS/
「天と地と」って全部でいくつバージョン?
やっぱりDVD化はムリポ?

109 :この子の名無しのお祝いに:04/01/10 10:52 ID:t7EvZL2P
「未来忍者」さがしてます
「ミカズキ」「タオの月」の後、1時間少々あまってるので
この作品でコンプリートさせたいんですが・・・どこにもない
ファイル交換できる環境じゃないし。
蒲田周辺でないですかね?

110 :この子の名無しのお祝いに:04/01/14 00:41 ID:/XUHtFRs
DVDかいなよw>未来忍者

111 :この子の名無しのお祝いに:04/01/14 03:27 ID:oDQNW+QI
ブートで黒部の太陽は出回ってない?後、ソーカ限定の人間革命のビデオって本当にあるの?噂だけ聞くけど

112 :この子の名無しのお祝いに:04/01/14 13:06 ID:sWgO2g50
>>110
ダビングできないのれす・・・ごめんなさい。

113 :この子の名無しのお祝いに:04/01/15 01:07 ID:NZA4RHjb
玉三郎の「天守物語」。
松竹から出ていたのは高くて買えないから借りたいけどないよー。

114 :この子の名無しのお祝いに:04/01/15 01:24 ID:fduZDIip
>>111
十数年前まで、層化系列のシナノ企画から「正」「続」とも、
一本数万円で発売されていた。
学会が日蓮正宗から波紋された今、その当時の教義をうたう映画が
日の目を見ることはまず無理だと思われ。学会員でも映画を見たことのある
人は少なくなった。古参会員の知り合いを当たれ。

115 :この子の名無しのお祝いに:04/01/15 04:55 ID:VMcoOFRr
人間革命やノストラダムスとTOHO系ダイナミックな丹波哲郎の演技がフツーに見れないのは残念だね。エスパイと日本沈没を繰り返し見る。

116 :この子の名無しのお祝いに:04/01/19 23:31 ID:DX9bN/9b
清瀬市立図書館に行けばたいていの名作はそろうはず
検索をかけてみてください。 

 http://www.library.kiyose.tokyo.jp/index.htm

117 :この子の名無しのお祝いに:04/01/20 01:19 ID:HQGInynL
1982 渡辺裕之 オンザロード観たいョー!

118 :この子の名無しのお祝いに:04/01/20 02:07 ID:pRCKGn0K
新宿TSUTAYAに置いてあった篠田正浩の「心中天網島」と「沈黙」が
いつの間にかなくなっていた。
店員に訊ねたら、ぴあシネマクラブで調べて、ビデオ化されてませんだと。
バカ店員は死ね。

119 :この子の名無しのお祝いに:04/01/20 19:27 ID:8Ja5BsxP
「沈黙」来月、日本映画チャンネルでやる。

120 :この子の名無しのお祝いに:04/01/21 14:08 ID:7y5RqIAn
幻の映画きつねを再び観たいです。トキソプラズマに侵された少女が良かったです。


121 :この子の名無しのお祝いに:04/01/28 13:35 ID:BtVAwvf4
星正人の「男組」 何でビデオ化されてないんだ・・
舘のはなってるのに・・・

122 :この子の名無しのお祝いに:04/01/28 18:52 ID:FPQUrWQj
三島由紀夫の「憂国」見たいんですが。

123 :この子の名無しのお祝いに:04/01/28 20:26 ID:nkjf/RhW
栗田洋子主演の「女生徒」ビデオでてます?

124 :この子の名無しのお祝いに:04/02/05 10:14 ID:/RA5AL72
にっかつロマンスレで書いてあったんですが、
『濡れた荒野を走れ』のビデオってみかけたことある方いますか?

125 :この子の名無しのお祝いに:04/02/05 10:25 ID:KHHCRBWP
>123 心配すんな出てるぞ。 レンタルビデオ店にもあるはずだ。

我輩は30年くらい前になるが、東映の谷隼人版「ワル!」が観たい。
最近のOVなんぞ、くさくて観る気にもならんわい。
尾藤イサオが歌う主題歌レコードもカッコよくて買ったのに・・・
それなのにビデオが無いとは。



126 :この子の名無しのお祝いに:04/02/06 00:38 ID:w1iL4fDP
東映チャンネルで3本とも放送しましたよ。録画しました。

127 :この子の名無しのお祝いに:04/02/06 07:46 ID:CX7fmqfq
く〜ぅ うらやますぃ〜

128 :この子の名無しのお祝いに:04/02/06 09:52 ID:whz3qk28
<124
ビデオ化のためニュープリントを作ったというのに、その内容を慮って
製造直前でストップがかかった云々…というのを「映画秘宝」の記事で
読みました。残念無念。

ビデオが出ているけどどこのレンタル屋にも置いてなくて口惜しいのが
「野良猫ロック・ワイルドジャンボ」以前検索していて「1,000円」と
なっていたのに欣喜雀躍したのですが、よくよく見てみると「当店の
買い取り価格」う〜む…。

129 :この子の名無しのお祝いに:04/02/06 12:06 ID:pzu98h71
>>128
和田あきこのアイドル映画ですね!

130 :この子の名無しのお祝いに:04/02/06 16:36 ID:MAzO9nEF
>>126
3本ってどれのこと?

131 :この子の名無しのお祝いに:04/02/06 22:49 ID:LU90D4TN
>>129
和田アキ子が出ているのは第1作の「女番長・野良猫ロック」だけ。
「ワイルドジャンボ」は梶芽衣子主演。
ちなみに野良猫ロック全5作もCSでオンエアされたよ。

>>126
谷隼人主演のワル三部作、「非情学園ワル」「非情学園ワル 教師狩り」「非情学園ワル ネリカン同期生」のことじゃないかな。
私も見たけど、かなり笑えた。
東映チャンネルでは、このほかキャロルが出てくる「番格ロック」をはじめとするズベ公モノなんかも見られるので楽しいよ。

132 :この子の名無しのお祝いに:04/02/06 23:04 ID:OSewf/Di
「PV」マークのパラマウント・ビデオもしくはパステル・ビデオって何だ?

最近よくブックオフに並んでるけど、「秘境ヒマラヤ」「日本鉄道物語1987」とか
のドキュメント、「一本の遠い道」「看護婦のオヤジがんばる」なんかの独立系、
あと新藤兼人作品をよくみる。

133 :この子の名無しのお祝いに:04/02/07 02:35 ID:YcG1jJJW
>>132
パラマウント、パステルビデオ=あばびでお
購入したらちゃんと映像が入ってるかチェックしろよ

134 :この子の名無しのお祝いに:04/02/07 03:51 ID:rjvu9LAL
「ワイルドジャンボ」はブクオフのジャンクコーナーで150円で拾った。
ちゃんと観れますた。和田アキコも出てましたよ。1作目のシーンの流用で(w)

135 :この子の名無しのお祝いに:04/02/07 13:41 ID:4dlMQdzV
自分が小学生だった1990年頃にビデオで見た作品なんですけど、
おそらく映画として上映されてたのは1988〜1989の恋愛物で、ピアノ、雨のシーンがあった。

小泉今日子か、そこらへんの女優が出てるビデオ分かる人いますか?

136 :この子の名無しのお祝いに:04/02/07 14:00 ID:uxbk+euF
>>131 >>134
「ワイルドジャンボ」の和田アキコのシーンは、「野良猫ロック」の流用で新撮ではない。

>>132
高円寺にあったビデオメーカー。独立プロの映画をよく出してた。
「モンティ・パイソン」や「ラスト・ジゴロ」とかの洋画から、ドキュメンタリー、
「特攻任侠自衛隊」や「歌姫魔界へ行く」とかの自主映画まで幅広く出してた。
始めはパラマウントビデオといってたが、米パラマウント映画から
クレームがつき、「P」のロゴを生かしてパステルに改名。
大手メーカーの参入でビデオレンタル市場が整備されると体力的についていけなくなり倒産。
その後、在庫が中古市場に出回った。

137 :この子の名無しのお祝いに:04/02/07 14:41 ID:I2JlyvrR
無料待ち受け(・∀・)ヒャッホー
http://g-castle.com/

138 :この子の名無しのお祝いに:04/02/08 06:45 ID:XNj9lJXp
沖雅也の「高校生無頼控」と大門正明の「突きのムラマサ」「感じるムラマサ」は?
衛星劇場や他チャンネルで放映したとか録画しただとかの、くそ自慢はいらねえからな

139 :この子の名無しのお祝いに:04/02/08 22:55 ID:/lP/3ilz
>>135
>1988〜1989の恋愛物で、ピアノ、雨のシーン
これだけで分かれというのが無理がありますよ。小泉今日子かどうかも
分かんないんでしょ。
で南野陽子の「菩提樹」ってことはないよね。。。。

140 :この子の名無しのお祝いに:04/02/09 11:44 ID:ccNx+Xl5
>>139
レスありがとうございます!
ヤフーで検索してあらすじ読んでみましたけど、そのような違うようなという。。。

ヒントになるかわかりませんが、そのビデオと一緒に借りたビデオが、
目が光が少女が出てきて気泡みたいので人を跳ね飛ばすような作品でした。
そんな作品と同時期にレンタルされてたものだとおもいます。

141 :この子の名無しのお祝いに:04/02/09 12:28 ID:XmkRvZUT
オレはkyon2好きだったので主演映画を挙げてみる。

生徒諸君!
ボクの彼女に手を出すな
怪盗ルビイ
病院へ行こう!2−病は気から

142 :この子の名無しのお祝いに:04/02/09 12:30 ID:XmkRvZUT
十階のモスキート

なんてのもあったな。これは脇役か。

143 :この子の名無しのお祝いに:04/02/09 12:31 ID:XmkRvZUT
時代が当てはまるのは
怪盗ルビイ ってことになるが。

144 :この子の名無しのお祝いに:04/02/09 12:32 ID:XmkRvZUT
ピアノ、雨のシーン
ん〜、そんなシーンはなかったような。

145 :この子の名無しのお祝いに:04/02/09 12:33 ID:qKR0i1Ux
こんな板あったのか…。今日まで知らなかったよ。

このスレ見て思い出した。
“「されどわれらが日々--」より 別れの詩(1971)”、DVD化して欲しい。
昔、群馬県のあるレンタル店で発見した際に売ってくれと頼んだのだが
ダメだったんだよなぁ。

146 :この子の名無しのお祝いに:04/02/09 12:35 ID:XmkRvZUT
そういや、TVドラマの3話オムニバスでナンノやkyon2が出てたやつで(あと一人は中山
美穂だったかな)目が光ってたよ。「藤子不二夫の夢カメラ」ってやつ。
あれ、「不二夫」は赤塚の方か。漢字わかんね。

147 :この子の名無しのお祝いに:04/02/09 12:36 ID:XmkRvZUT
あ、目が光ってんのは一緒に借りた別のビデオね。スマソ

148 :この子の名無しのお祝いに:04/02/10 05:45 ID:mTvl6t98
ミシマ見たい

149 :この子の名無しのお祝いに:04/02/11 11:28 ID:w56FtYQX
>>143
怪盗ルビィは前に見てみましたけどもろ違いました。。。。
ドラマ王様のレストランの主役の人のような気もします、、、出てたのが

150 :この子の名無しのお祝いに:04/02/11 12:45 ID:GlxGn0Pl
>145

借りて、なくしたといえばよかったんでないの?
定価は払わにゃいかんかもしれんが、とにかく
ほしかったんでそ。

151 :132:04/02/11 16:45 ID:Pe5cnlH7
>>133 >>136

さんくす。どれだけ需要があるのか解からないけど、いろんな映画を出して
貴重な存在だったんだろうな。

152 :この子の名無しのお祝いに:04/02/16 22:30 ID:hMBSJHj+
死刑執行された天津七三郎が出演した「変幻三日月丸」

153 :この子の名無しのお祝いに:04/02/17 01:19 ID:nLMu6hxf
>>152
誘拐殺人犯やね

154 :この子の名無しのお祝いに:04/02/17 01:41 ID:1O9I0kh7
>150
そーゆーのやめれってば。

持ち逃げバカのおかげでどれだけ貴重なレンタルビデオが店頭から消えたことか。

土下座してもムリなら素直にあきらめよう。

155 :この子の名無しのお祝いに:04/02/17 01:49 ID:THORm0OE
昭和32年キネ旬ベストテン第6位「気違い部落」(渋谷実)は
観られないでしょうか?内容はそんなに過激ではないと思うのですが・・・

156 :観たいなぁ:04/02/17 08:29 ID:ZdacL6Fh
http://movie.goo.ne.jp/cast/107926/index.html

157 :この子の名無しのお祝いに:04/02/18 00:09 ID:rekLi8xI
>>135
あい まい みい ではないかと思うのですが・・・

ゆーキなえ

158 :この子の名無しのお祝いに:04/02/18 04:58 ID:ROvQCuXm
黒部の太陽はテレピでもやってないよね。つまらないけどダイナミックだから凄く見たい

159 :この子の名無しのお祝いに:04/02/18 17:05 ID:ERCjpwP/
>>148
何処に住んでるの?
都内のレンタルビデオ店にならあったよ。

160 :この子の名無しのお祝いに:04/02/18 17:22 ID:Up2b5pqF
>>159
都内だけど見つかりません。
リージョンフリーのDVDなら買えるそうけど。

161 :この子の名無しのお祝いに:04/02/18 18:56 ID:YVxnrC0F
>>160
店頭には出てない。
詳しそうな店員に尋ねると出してくれる。
気の利かなそうな新人店員に聞くと「ないです。」と一蹴される。

輸入DVDを観られる環境があるなら買ってもいいんじゃない?

162 :この子の名無しのお祝いに:04/02/19 02:24 ID:vIoPkCig
>>157
レスありがとうございます!
こんどしらべてみます!

163 :この子の名無しのお祝いに:04/02/19 06:31 ID:0q2+LXSG
 「あい まい みい」→「曖・昧・Me」
1990.04.28公開

164 :この子の名無しのお祝いに:04/02/19 06:52 ID:xkY/peRZ
何か役に立たない屑スレ

165 :この子の名無しのお祝いに:04/02/19 07:25 ID:OBMdQwpV
そう思うなら情報書き込んでくれ。

166 :この子の名無しのお祝いに:04/02/19 09:55 ID:npr05GrS
若松孝二監督・内田栄一脚本・少女M主演の「スクラップストーリー」の
ビデオってどこかに置いてありませんよね?
例の法律がジャマしてもう手に入らないんだろうか。

167 :この子の名無しのお祝いに:04/02/19 14:36 ID:rVcIgU59
>>166
知ってても教えないだろ。レンタル屋から持逃げされるもん、

168 :この子の名無しのお祝いに:04/02/20 01:20 ID:C/EYHE8h
>>166
若松×内田×少女Mの共演か。

俺も観たい。

169 :この子の名無しのお祝いに:04/02/26 02:48 ID:pWgcz8uT
『ドグラマグラ』桂枝雀、松田洋治主演の。
1989年にレンタルしてきて観たのが最後。
どこかにひょっこりないだろうか・・・・

>162
『曖・昧・Me』なら、テレビ放映を録画したの持ってるよ。
どこやったかな。あー、貸してあげたいよ。でももうかびてるかも・・・。

170 :この子の名無しのお祝いに:04/02/26 07:36 ID:qj8eVDIc
何を後悔してるって
テレビ放映を録画した「紅い眼鏡」を消去しちゃったことだ。
押井監督と、音楽を担当した人のインタビューもあったのに…
DVDは他の映画とセットになったやつしか出てないんだろうか?
サントラも、なんか別の映画のと一緒になってたし。

171 :この子の名無しのお祝いに:04/02/26 08:19 ID:AkvvLpMO
>>169
「ドグラマグラ」、明日DVD発売(本日店頭着荷)だよ。
俺は今日買いに行く。

172 :この子の名無しのお祝いに:04/02/26 21:01 ID:jeJZcz3T
>171
169です。ありがとう!全然知らなかった。
あれがDVD化されるなんて思いもしなかったよ。
しかも明日発売か。ほんとにありがとう。

173 :171:04/02/27 02:28 ID:tp+wm5pd
>>172
いえいえ、どういたしまして。
俺は新宿の量販店に夕方行ったら、既に売り切れ。仕方なくポイント無しだけど、
紀伊国屋で買ったよ。
しかし、邦画のDVDはどこの店も在庫少ないねぇ・・・。

174 :この子の名無しのお祝いに:04/02/27 03:44 ID:6WwU/xRD
>>169
お気持ちありがとうございます!
『曖・昧・Me』はビデオ屋まわって探していますけど、
見つからないもので

175 :この子の名無しのお祝いに:04/02/28 02:04 ID:X9F1T52a
>>174
中古ビデオならいくらでも転がってるで〜
ワゴンセールで300〜1000円ぐらいだなー

176 :名無し:04/02/29 10:27 ID:XoQqcCKE
私の探しているビデオは「嗚呼!!花の応援団」3作品と 少女Mのビデオ クールスのビデオ です!!皆さん情報お願いします!!静岡の浜松市在住です。

177 :飛田:04/03/02 02:05 ID:99SMd8F0
>>166 >>176
「スクラップ ストーリー」ジャパンホームビデオ
2年ほど前、釜ヶ崎のフリマでGET!¥300也。



178 :この子の名無しのお祝いに :04/03/02 03:07 ID:99SMd8F0
「人魚伝説」遂にDVD化。
http://www.geneon-ent.co.jp/movie/release/index.php
鮮血に染まる白都真理の裸体!

179 :この子の名無しのお祝いに:04/03/03 20:25 ID:QLskO/tK
悪の紋章 見たい!!! テレビドラマの天知茂の!

180 :この子の名無しのお祝いに:04/03/05 15:17 ID:49o36BtW
田宮二郎のイエロードッグが観たい。

181 :この子の名無しのお祝いに:04/03/07 11:37 ID:b+CwjHan
大映の「新・平家物語」どこにもない。
アマゾンで検索したら大映ビデオシリーズでこれだけ廃盤になってるし。

182 :この子の名無しのお祝いに:04/03/09 02:58 ID:/ivFl56I
>>176
「花の応援団」シリーズならネットショップでいくらでもコロがってるで〜。
ちなみにオイラは「役者やのぉ〜」を江戸川区の古本屋で400円でGET。
クェッ!クェッ!クェッ〜!

って、○○円でGET!的な自慢レスはもうイラネか、、、

183 :この子の名無しのお祝いに:04/03/09 06:09 ID:H6gNbPnO
鴛鴦歌合戦どこかにないかな・・・レンタルでもいいんだけど…

ヤフオクとかじゃプレミアついてるしうんこ

184 :この子の名無しのお祝いに:04/03/09 18:06 ID:0gjiMuUg
大島渚の「東京戦争戦後秘話」
神代辰巳の「少女娼婦 けものみち」

情報きぼん

185 :名無しさん:04/03/11 11:06 ID:AVrKSNCr
182さん、すいません、探しても見当たらなかったので具体的に教えてくださいませ。

186 :この子の名無しのお祝いに:04/03/11 13:38 ID:ETdHUIns
>>184
> 大島渚の「東京戦争戦後秘話」

DVD出てる。
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00005HNDU

187 :この子の名無しのお祝いに:04/03/11 18:42 ID:NWk426Gp
>>186
「東京〜」はたまにCSでかかるからそっちを待ってもいいかもね。

188 :184:04/03/14 00:34 ID:wLQHcox3
>>186>>187
情報に感謝

189 :この子の名無しのお祝いに:04/03/27 22:34 ID:i3X/Zg5l
誰か、少女Mのビデオか本の有る店教えてください!!! 日本中OK!!

190 :.......:04/03/28 04:11 ID:2EnVOFOi
>>155
 横浜黄金町のシネマジャックで、松竹大船撮影所閉鎖記念(?)の
一本として上映されていたことがあります。おっしゃる通り、別に
精神病院の映画とかではないです。
 題名が題名だけに、CSでも放映は難しそうですね。こまめに『ぴあ』など
をチェックしてマニアックな映画館でかかるのを待つしかないかも……。

191 :この子の名無しのお祝いに:04/03/28 09:12 ID:ppHAbUHi
>>189

ヤフオクのアダルトで「田中みお」か「少女M」で検索してみれば?

192 :この子の名無しのお祝いに:04/03/28 12:50 ID:NhDFzV+c
191さん、ヤフオク以外のオークションで他に知っているオークションが有れば、教えてください。

193 :この子の名無しのお祝いに:04/03/30 18:24 ID:hZf/Q8yz
でも、みお氏は今何をしてるのかなぁー

194 :この子の名無しのお祝いに:04/04/02 13:59 ID:2YESjUW+
age

195 :この子の名無しのお祝いに:04/04/03 22:02 ID:suCeBQPE
コートにかける青春探してます。見つけたら謝礼はらいます。

196 :この子の名無しのお祝いに:04/04/04 01:36 ID:3ERQWhbz
「少女娼婦」探してます。

197 :この子の名無しのお祝いに:04/04/04 16:50 ID:O0/NBQYx
じゃあー俺は少女Mの写真集!!! 誰か情報キボンヌ!!

198 :この子の名無しのお祝いに:04/04/05 00:26 ID:GY/RpC1h
age

199 :この子の名無しのお祝いに:04/04/05 01:00 ID:SYFloG+M
>192
191じゃないけど「田中みお 写真集」で検索すりゃ出てくるやん。
釣りってやつですか?

200 :この子の名無しのお祝いに:04/04/05 18:18 ID:M1I5Oa2z
ヤフオク、これって何なの?自作自演?
出品者は中古ばかり売っているので古物商か?

商品の情報
現在の価格: 1,800 円
残り時間: 終了 (詳細な残り時間)
落札者:
数量: 1
入札件数: 4 (入札履歴)
開始価格: 1,000 円
入札単位: 100 円
出品地域: 公開されていません
開始日時: 4月 2日 10時 25分
終了日時: 4月 5日 10時 25分

入札の記録:
[4月 5日 10時 26分] 現在の価格が、最低落札価格の 1,800 に引き上げられました。
[4月 4日 23時 32分] a888226080 入札。数量: 1 で 1,400
[4月 4日 23時 32分] a888226080 入札。数量: 1 で 1,300
[4月 4日 23時 32分] a888226080 入札。数量: 1 で 1,200
[4月 4日 23時 32分] a888226080 入札。数量: 1 で 1,000
[4月 2日 10時 25分] オークション開始。数量: 1 で 1,000

201 :この子の名無しのお祝いに:04/04/06 23:11 ID:TUg2zHLD
違う。再入札したんでしょ。

202 :この子の名無しのお祝いに:04/04/06 23:31 ID:OpVxmDee
>>174
ヤフオクでレンタル落ちが300円〜で出てます。

203 :この子の名無しのお祝いに:04/04/08 17:21 ID:8e125I11
「エロスは甘き香り」は?

204 :この子の名無しのお祝いに:04/04/10 22:52 ID:FYuNYUts
近所のレンタル屋にはじめて行ったら
日活、東宝、大映、東映、無声ものとわんさかあってビクーリ
松竹は寅さんくらいしかなかった。。なじぇぇ?

205 :この子の名無しのお祝いに:04/04/11 17:36 ID:BoPZjzB/
銭湯で幼稚園くらいの女の子が湯船に入るときに、正面アングルのため
割れ目がハッキリ映っていました。
この映画のタイトルは何でしょうか?


206 :この子の名無しのお祝いに:04/04/13 02:16 ID:8VVMbR4f
>>205
「博多っ子純情」?

207 :この子の名無しのお祝いに:04/04/16 18:30 ID:1S0kLinQ
age

208 :この子の名無しのお祝いに:04/04/18 12:05 ID:91ttPpVD
クールスのビデオ探しています、情報下さいな。

209 :この子の名無しのお祝いに:04/04/19 11:57 ID:uvDXreuy
age

210 :この子の名無しのお祝いに:04/04/19 15:40 ID:gDFM3yyU
>>206
サンクス! m(_ _)m

211 :この子の名無しのお祝いに:04/04/19 21:38 ID:0P+8K6n+
>>208
松田優作主演の「暴力教室」は東映からビデオが出てる。第一期クールス総出演。
「男組 少年刑務所」はビデオ未発売。

212 :この子の名無しのお祝いに:04/04/20 10:40 ID:J0aUM8o4
age

213 :この子の名無しのお祝いに:04/04/20 15:42 ID:G5Ji3hMH
>>211
男組 少年刑務所 ビデオ出てるよ〜既に廃盤だけど

214 :田淵の孫:04/04/20 16:34 ID:Ql62/6SZ
そりゃ、j八田の櫛の火(だっけ?) 関根恵子の朝焼けの詩、五十嵐淳子の
阿寒に立つ(だっけ) この辺がファンの恋々と待ち望まれている作品でしょ。
どれもプレミアもののヌードあっても確か一度もVTR化も、そして、名画座での
再上映もほとんどない。仁科あきこの映画も(一度だけヌードに)ないね。
差別用語とかがあって、×の作品も多いけど、本人とのからみで
VTR化されないものと思いますが、事情ご存知の人いたら、カキコを!!
ぁっ、大金かけた黒部の太陽も確かVTRもないし、再上映やTV放送もずっとありません。
その昔、東京五輪とならんで、学校の視聴覚室でみたような??

215 :この子の名無しのお祝いに:04/04/20 23:03 ID:hK6cgDXD
>>213
出てたね、ゴメン。未発売は星正人版だった。フォロー、サンクス。

>>214
「櫛の火」と「阿寒に果つ」、両方とも東宝からビデオが出てた。今は廃版。

216 :この子の名無しのお祝いに:04/04/21 11:17 ID:7JvyoNfh
懐かしい

217 :田淵の孫:04/04/21 12:22 ID:rVo8bdt5
ホンマ?都内中のショップやネットで時々探しているんだけど、ないのですよ。
朝焼けと、黒部はでてないですよね。

218 :215:04/04/21 12:51 ID:yjXWffKQ
>>217
都内なら新宿、渋谷、恵比寿のツタヤならあると思うけど。
「櫛の火」は神代辰巳監督のコーナーを探してみ。
「朝焼けの詩」「黒部の太陽」はビデオ未発売。

219 :田淵の孫:04/04/21 19:40 ID:YU7QzDtQ
レスありがとさん。早々に行ってきます。

220 :この子の名無しのお祝いに:04/04/21 23:09 ID:dOKYgbPa
酒井和歌子主演の「めぐりあい」 一昔前の川崎の風景が見れるらしいが、
見つからない。

221 :この子の名無しのお祝いに:04/04/22 12:40 ID:zhZUCPSg
age

222 :この子の名無しのお祝いに:04/04/22 22:17 ID:QvYUflOO
>>220
一昔って10年前のことを指すものだろうけど、それどころじゃないでしょう。
ほぼ同じ時代の川崎の風景が見られる映画として、藤竜也&渡哲也の『斬り込み』がある。

223 :この子の名無しのお祝いに:04/04/23 12:15 ID:UTFH0ZWz
嗚呼!!花の応援団!!のビデオ探しています、情報下さい。

224 :この子の名無しのお祝いに:04/04/24 03:35 ID:3bpLXk3h
>>223
 ふつうにヤフオクに出てるジャン

225 :この子の名無しのお祝いに:04/04/24 14:37 ID:WtYnSVCk
ヤフオク以外に教えてください。

226 :この子の名無しのお祝いに:04/04/24 15:49 ID:5RwyFdGm
>>225
なんでヤフオクじゃだめなんだ?

EasySeekにもあるぞ

227 :この子の名無しのお祝いに:04/04/24 18:40 ID:B6o2/l52
EasySeekって何??

228 :この子の名無しのお祝いに:04/04/25 15:35 ID:Up9lnG5t
age

229 :この子の名無しのお祝いに:04/04/27 23:33 ID:0mKysUNB
age

230 :この子の名無しのお祝いに:04/05/03 11:32 ID:lKd1euj2
age

231 :この子の名無しのお祝いに:04/05/03 15:02 ID:tGGQnM5b
市川崑「幸福」

232 :この子の名無しのお祝いに:04/05/04 12:04 ID:5vteL2sY
ザ.ディ アフター と言う今から20年ぐらい前のアメリカのテレビドラマが映画化された作品で核戦争の映画です。あまりにも反響が凄くアメリカ国内で上映中止となり、日本では20年ぐらい前に日曜日の淀川さんの司会の映画でやりました。誰か知りませんか??

233 :この子の名無しのお祝いに:04/05/04 12:21 ID:fqsT99oS
見たこと無いけど一応知ってる。
「日本人から見ると被爆の描写がぜんぜんリアルじゃない。こういう映画を作ったのは評価するけど」
こういうのが一般的評価だった。

234 :この子の名無しのお祝いに:04/05/04 12:28 ID:btarO1kP
うん、話題にはなったけどつまんなかった。

235 :この子の名無しのお祝いに:04/05/04 12:39 ID:hrUeGqI6
一瞬、人体がレントゲン写真みたいになるやつ?
うん、確かに懐かしい邦画だなぁ、あれ。

236 :この子の名無しのお祝いに:04/05/05 00:41 ID:RBdYVbHp
邦画じゃないけど、「風が吹くとき」っていうイギリスのアニメもあったな。
核爆発の爆風に耐えるために壁に45度に机をかけて…。とか色々核戦争後の
ミニ知識がいっぱい入っていた気がする。

冷戦時で今より核戦争の脅威は身近だったよ。今は核テロだろうから、一つの都市が
犠牲になるくらいで、核の冬とかはそれほど驚異じゃないだろう。冷戦時代はTIMEか
なんかの表紙で核戦争までのカウントダウンの時計が載ってて、今年は去年より秒針
がもどったとか、小さいけど毎年恒例で話題になってたと思う

237 :この子の名無しのお祝いに:04/05/05 03:48 ID:HePSsugs
>>236
その知識、参考になるなあなんて思ってやしないでしょうね?

238 :この子の名無しのお祝いに:04/05/05 11:22 ID:v39zFqwi
age

239 :この子の名無しのお祝いに:04/05/05 11:59 ID:z3T4rWWa
僕も「風が吹くとき」観たよ。
「そんなの意味ないじゃん」と笑いながら観てたわけですが、
意味がないことを知らずに、とりあえずできることをやっていった、
ああいうのがむしろ幸せなのかも、と、今になって思う。
知りすぎて、自棄になって、無気力になったり凶暴になったり
するんだろうか、実際には。

240 :この子の名無しのお祝いに:04/05/06 02:01 ID:uh06RlUv
「7人の刑事」ってビデオ(DVD)出てませんか?

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)