5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本映画史上最高の男優は仲代達矢でいいのか?

1 :この子の名無しのお祝いに:03/12/05 14:19 ID:p7BItMYU
三船敏郎は演技が上手いとは言えないし
笠智衆は役柄の幅が狭すぎる
森雅之は存在自体がダイナミズムに欠けるし
中村錦之助は時代劇に偏向しすぎ
石原裕次郎はただのアイドルだし
勝新太郎は異端に過ぎる

消去法で行くと仲代達矢に落ち着くと思うがどうだろう>日本映画史上最高の男優
主役というよりは脇役のイメージが強いが。対抗は三国連太郎かな
(若い頃のギラギラした仲代に萌える。ヤクザとかチンピラの役がいいんだよな
『黒い河』とか)

2 :この子の名無しのお祝いに:03/12/05 14:26 ID:LkSkDWeb
日本映画史上最高の男優は仲代達矢でいいのか?

そうは思わない。

3 :この子の名無しのお祝いに:03/12/05 14:33 ID:vMFKTf/Z
たこ八郎。

4 :この子の名無しのお祝いに:03/12/05 14:41 ID:NMt4fsmj
「映画俳優」という存在で考えると阪妻か三船だと思うよ。


5 :この子の名無しのお祝いに:03/12/05 17:43 ID:SHfmHqYj
世界的視野から見れば三船。
他者は問題外。


6 :この子の名無しのお祝いに:03/12/05 18:05 ID:V1VyfGV8
>>2に同意だけど「切腹」の仲代は良かったなあ。

7 :この子の名無しのお祝いに:03/12/05 18:08 ID:6K+3ld+t
映画会社の経営がしっかりしていて
スター育成システム(ニューフェイス)や五社協定があった時代の
役者とそれ以降にデビューした役者は、分けて考えるべきでは?

8 :この子の名無しのお祝いに:03/12/05 18:10 ID:wTnhs5LA

 異 議 あ り

9 :この子の名無しのお祝いに:03/12/05 18:23 ID:9yOx0z1k
仲代の演技力は森雅之や勝新、錦之助に劣る。

ならば三船でいいじゃん。

10 :この子の名無しのお祝いに:03/12/05 18:30 ID:TqrSr0Aw
>>1に賛成

11 :この子の名無しのお祝いに:03/12/05 18:32 ID:oY0V0U3/
渡哲也の『仁義の墓場』が観てみたいなあ

12 :仲代達矢 ◆ud2BcYgiJM :03/12/05 18:48 ID:u7IAQeI9
>>1
どなたか存じ上げませんが、お気持ちは嬉しいです。
しかし、自分は未だ役者修行中の身、正直申し上げてかなり恥ずかしいです。
できましたら、平凡なタイトルで、もう一度立て直していただけると、僕と
しても嬉しいのですが…。


13 :この子の名無しのお祝いに:03/12/05 19:46 ID:ndkV42Td
>>12
ワラタ。
昔、なんかのテレビで、洋服屋の店員が、
仲代さん夫婦が買い物に来たとき、接客した。
その後、その店員は仲代さん主演の舞台を見に行った。
見終わった後、仲代さん自らが
「あの時はありがとうございました。」と、挨拶をしてくれたらしい。
その反面、せんだみつおは態度がめちゃくちゃ悪かった。
と言う話を思い出した。

14 :この子の名無しのお祝いに:03/12/05 20:20 ID:stJVqI94
『用心棒』「椿三十郎」の時は良かったが、あとはただ真面目なだけの演技・・だと
思うが。

15 :この子の名無しのお祝いに:03/12/05 20:37 ID:IvH+ii3/
>>14
そんなあなたには、岡本喜八監督作品をお勧めする。
つかこうへいの「熱海殺人事件」とかみたら、きっとキミはひっくり返るな。
ドーテイだの二枚貝だの、十八禁ねたを拡声器で怒鳴る仲代…。

16 :この子の名無しのお祝いに:03/12/05 20:46 ID:IvH+ii3/
>>7
スマソ。言ってる意味がわからん。
ちなみに1で上がっている人たちはすべて君の言う「五社協定」「スターシステム」
時代に出てきた役者だが?
もしかして言いたいのは出自が違うということかな?
仲代、森は新劇系、錦ちゃん勝新は歌舞伎=東映系、三船は東宝ニューフェイス
裕次郎は日活ニューフェイス、笠さんは松竹育ち(この人だけは出自が自信ない)。
ちなみに仲代は五社協定に振り回されるのが嫌で、最後まで映画会社と契約を結ばな
かった。そのせいかなんなのか、未だに映画屋からは差別される。実際以上に低評価
なんだよな…。

17 :この子の名無しのお祝いに:03/12/05 22:00 ID:wTnhs5LA
丹波哲郎>仲代達矢

と思っている俺は少数派?

18 :この子の名無しのお祝いに:03/12/05 22:04 ID:dCNTRbac
千田是也は仲代のことをガラスの眼をした俳優と言ったことがある。
不仲の時の言い方だが、役者として表情がないと言いたかったのかな。

19 :この子の名無しのお祝いに:03/12/05 22:21 ID:vl4lZb4T
仲代は、なんだか「目を剥いた役者」というイメージが
あるのだが・・・。
すごいという評価も可能だが、俺は
あの目ンタマはどうも苦手だ・・・。

20 :この子の名無しのお祝いに:03/12/05 22:58 ID:fZXhpiso
森雅之は十分ダイナミックだと思うけど・・・

21 :名無し草:03/12/05 23:12 ID:IvH+ii3/
ほーら>>1
タイトルが悪いから、やっぱり否定的な意見が多くなっただろ?
ここの板の連中の大部分は、黒澤とか五社とか最近の作品しかしらねえん
だからさ。お決まりの「目を剥いた」イメージしかないわけよ(w
岡本喜八とか小林正樹とか成瀬とか見てる奴がいれば、おまいさんの意見に
同意する奴も出て来るんだろうけどさ。

22 :この子の名無しのお祝いに:03/12/05 23:36 ID:3YyRoj0c
>ここの板の連中の大部分は、黒澤とか五社とか最近の作品しかしらねえん

みくびるな!!
年輩も山ほどこの板には居るぞ。

23 :名無し草:03/12/06 00:01 ID:tekRzCEM
>>22
んじゃそれなりのカキコしていってください。
仲代の演技についての感想とか(w

このスレのカキコご覧になれば、自分が21のようについ毒を吐きたくなるのも
ご理解いただけるかと存じますが?

24 :この子の名無しのお祝いに:03/12/06 00:16 ID:YXSztE8+
岡本、小林監督のも観てますよ。でも、なんだかなぁ・・・・。

25 :この子の名無しのお祝いに:03/12/06 00:30 ID:XlrtVZFv
三船敏郎は世界の映画史に残るスター
森雅之は存在自体が貧弱すぎる
中村錦之助はセリフがオーバー
石原裕次郎はマスコミに賄賂を配りまくるぶよぶよのデブ
勝新太郎は明らかに市川雷蔵より落ちる
高倉健は日本一の観客動員力を誇った時期も長く50年近く主演映画スターの地位を維持
菅原文太は70年代最高のスター
山本富士子は日本一の美人スター


26 :この子の名無しのお祝いに:03/12/06 00:42 ID:nGZaNqFC
>>21
仲代の演技術の切り売りは、肉体的に鍛えあげた演技術にかえって溺れてしまう、
舞台系俳優の悪弊と言えよう。
仲代の演技術が、おかしくならない直前にギリギリで活かされた作品となると、
「殺人狂時代」ではないだろうか? 
>>24
要するに、舞台系俳優特有の気合いやオーバーアクション、「役作りしてます」
という雰囲気が目立つので馴染めない、ということでしょうか?
そういう観点でいったら、最高の映画俳優は笠智衆でしょ? この人は凄い。
現場でも終始一貫、その時の役そのままの雰囲気だったそうだ。

小芝居のできないこの人には、とにかくその役の気分になりきる、という術しか無かったからね。

27 :この子の名無しのお祝いに:03/12/06 00:43 ID:cJGLxfK/
色々観たけど、臭い人、だな(w

28 :この子の名無しのお祝いに:03/12/06 01:08 ID:GYoh5eK+
普通に志村喬

29 : :03/12/06 01:11 ID:3mv+D0Hp
市川雷蔵ということで、このスレはなかったことにします。

30 :この子の名無しのお祝いに:03/12/06 02:04 ID:S4NiwQAH
最近のしか見てないけど「乱」の秀虎役はとんでもなく凄いと思ったが
アレをできる俳優が他にいるか?いやいない

31 :(つ) :03/12/06 02:16 ID:wCCxE3bv
三國連太郎に連なる「異優」だったはずだが、まあ、偉くなっちゃったんだね。
安部公房の舞台劇での狂人役はよかった。伊衛門もえらくよかった。
狂人が似合うのになあ。

32 :この子の名無しのお祝いに:03/12/06 04:05 ID:IDOoOMvx
荒木一郎でしょ

33 :この子の名無しのお祝いに:03/12/06 04:50 ID:kjV1/2AI
スタートしての華がないっつーか、ちっと地味だな>仲代
いい俳優であることは間違いないけどね。

34 :この子の名無しのお祝いに:03/12/06 04:58 ID:GVOROMRh
「影武者」の一件でわかるように、
ようするに監督の言うことをよく聞く「いい子」役者なんだよね。
それ以上でもそれ以下でもない。
勝新や三國連太郎みたいに妥協せずに時にトラブル起こす役者と
どっちがいいかは価値観の違いだね。

35 :この子の名無しのお祝いに:03/12/06 06:37 ID:RVnSJqlu
日本映画市場最高の男優

優勝:大滝秀治

36 :名無し草:03/12/06 10:30 ID:ADEB/ecJ
「いい子」というよりは、いろいろ考えすぎちゃう人なんだよ。
でも結構いろいろ言ってるんだぜ。それが「トラブル」として報じられないだけだ。
最近の話になると「金融腐食列島」は、初め善玉重役の役だったのを、監督に云って
悪玉会長に変えてもらっている。

無名塾の連中に必ずいう「遅刻をするな!」にしても、例えば朝日を撮るシーンで
遅刻なんかした日にゃ、数時間で何千万の損失になるんだぞ、と言い聞かせているそうだ。
昔からいろんな「えらいさん」と共演して、いろいろ見ているせいだろうな。
仲代の話は、役者としての視点だけでなくて「映画作り全体の現場」として話すから
結構面白いぞ。

ちなみに、(監督とは違うが)「切腹」撮影時には三国と議論ばっかりの毎日だった
そうだが。

37 :この子の名無しのお祝いに:03/12/06 11:57 ID:h5iJEtVs
最高は仲代より、三國連太郎だと思う。
競演では三國の方が光っている。
三國は善人悪人演じられる凄い人だと思う。
仲代は善人より悪人向き。
この人の芝居は巧いが頭で演じていて新劇くさい。
頑張って芝居しているなと思ってしまう。


38 :この子の名無しのお祝いに:03/12/06 13:53 ID:RVI11dwe
これから「切腹」みまつ。

39 :この子の名無しのお祝いに:03/12/06 14:12 ID:A9aJOvQ/
 存在感という観点からいけば、松竹の佐分利信、山村聰。色男系なら東宝の上原謙、池部良、佐野周二とかさ。
 あと、鶴田浩二も侮れない。トータルでいう「戦後日本映画界の象徴」ってことで
いけば、大根でもやっぱ石原裕次郎ってことになるんじゃないの。湘南でヨット乗ってる不良がスターになっちゃ
ったという伝説的な側面もあるしさ。
 漏れの俳優座三羽烏(仲代・平・加藤)の評価

映画:仲代>加藤>平
舞台:平>加藤>仲代
テレビ:加藤>仲代>平

 このまま劇団にいても仲代と比べられるから、サッサと劇団出て好きな舞台に出るようになった平幹が舞台じゃ
やっぱNo.1だと思う。二人の後輩格にあたる加藤剛は、俳優座に残って黙々と仕事。大岡越前や砂の器のイメージ
を崩さず頑張ってる。
 仲代はある時期からカミサンに引きずられて無名塾指導するために劇団を辞め、その活動に邁進したけど、80年代
以降、社会派の映画が衰退してやや低迷気味。塾生もある程度育ったけど、娘へのエコヒイキぶりは目も当てられな
くて、この人もやっぱ、そういう人だったのかという気分。
 時代劇スレでは「序列にこだわって問題を起こす横綱級俳優」として叩かれてたよ。
 あと、この3人の中でCMに出演して日銭稼いでいる一番の人なんだよね。

 市川左団次が地方行くといつもこの人と間違われて「サイン下さい」と言われるので、仲代の名前でデタラメのサ
イン書いて逃げてくるらしい。


40 :この子の名無しのお祝いに:03/12/06 14:48 ID:68c1PTCz
以前テレビで無名塾のドキュメントやってたんだけど、シェークスピア劇の
練習風景を映してて、そこでの仲代の演出がすごかった
舞台で若手が演技してるんだけど(またこれが半端じゃなく上手いんだが)
仲代がその台詞の一言一句まで絶えず駄目出ししていくんだよな。本当に
わずかな声の抑揚とか、身振りの角度とか、若手も大変だが、そんな些細な
ところに気付く仲代も仲代だと思った。指示の仕方も怒鳴るとか一切なく、
終始穏やかで冷静にやっていく。
厳しい世界だと思ったわ。それとも新劇ってあの位が普通なんかな?

仲代が若手に「小学校の学芸会ならそれでもいいかも知れない」とか言って
るの見て、ひゃあーって思ったよ。ていうかその若手自体そこらの役者の
十数倍は演技が上手いと思えるのに

41 :この子の名無しのお祝いに:03/12/06 17:41 ID:RI9pkuqS
>>36
>「遅刻をするな!」
そういう躾ができる人は貴重ですよ。

>>40
個人的に、そうした舞台的な造り込む芝居は好きではないんだが、そういう
基礎があるので、映像でも観られる芝居になるのも確かだろう。
まあ、自分は舞台の見方、好悪の判断がいまだによくわからないんだが・・・。

ただ、それでも役者としての仲代はやはり好きになれない。それこそ造り杉なのよこの人。

42 :この子の名無しのお祝いに:03/12/06 21:07 ID:RVI11dwe
「切腹」みたけど、仲代は上手い?普通だった。
悪役の三国の方が印象に残ったんだが。
どうでもいいが「上意打ち〜拝領妻始末」ってどっかで見れますか?

43 :名無し草:03/12/06 21:07 ID:ix/nGYrZ
>>39
>娘へのえこひいき。
よそさんに比べたら、全然ましですがな(w
というか、他の俳優と間違えてるな、キミたち。娘との映像での競演は、実は
大河ドラマ「秀吉」しかないんだが(w
それにしても、NHK側で勝手にそれぞれの事務所に話を持っていったので、
仲代は親子共演と知ったとき「正直降板しようかと思った」そうだ。
娘はことあるごとに仲代から「キミには無理だから役者だけにはなるな」
「歌手なんか辞めてさっさと嫁にいけ」とか、云われているらしい。

>「序列にこだわって問題を起こす横綱級俳優」
詳細きぼんぬ。序列にこだわっていたら、「秀吉」で、後輩の市原
悦子より名前が前にでることなんて、絶対許さなかったと思うがな。
というか、最近それほど映画にもテレビにも出ていないんすが?

それにしても意外とこのスレカキコミあるなあ…。仲代なんてマイナーだと
思っていたよ。2ちゃんでは思ったとおり評価が低いけど…。



44 :この子の名無しのお祝いに:03/12/06 21:24 ID:bm5jqSki
>>43
娘って仲代奈緒のこと? WOWOWのCMでも共演しているし、舞台では
共演していなかったか? この人の実力のほどはよく知らないが。

エコヒイキというか、二世で、親の影響下を脱して仕事ができるようになった役者なんて、
香川照之と寺島しのぶぐらいしか思いつかない。
みな、個々の才能以前に、親の威光から脱せない人ばかり。
小澤征邇ファミリーなんていう最悪な一家もいるな。

45 :この子の名無しのお祝いに:03/12/06 22:12 ID:ix/nGYrZ
44は39?ではないのかな?
39が「えこひいき」と言ったのは、主に映像世界での話かと思ったので、43のレスで
事例を挙げたのだが。

しかし「2世」という言葉にこんなにナーバスに反応する奴がいるとはなあ。
仲代の場合は、直接本人の仕事の評価につながるわけではあるまいに。
この話題は、実は仲代本人が一番アンビバレンツ(二律違反)な状態で苦しんで
いるんだけどな。

>二世
よい方の例で、一応松本幸四郎一家も入れて置いてください。あまり好きじゃな
いが、客観的に判断しました。やっぱり歌舞伎界は強いなあ、

46 :この子の名無しのお祝いに:03/12/06 22:13 ID:LXzZAvVo
映画・華麗なる家族で田宮二郎と共演していたけど、存在感は田宮二郎のほうが上だった
田宮二郎は歯並びが良かったら完璧

47 :この子の名無しのお祝いに:03/12/06 22:19 ID:ix/nGYrZ
>>42
普通にビデオ屋に置いてある場合がありまつ。「切腹」と棚が違ってる可能性
あり(三船敏郎棚とかないっすかね?)。

>演技
正直言いまして、仲代は若いころの方が、この板にいるような皆さんにとっては
「判りやすい」演技をしてます。
こんなに弁護している自分でさえ、50代の出演作品は???となることがあり
ますんで。
しかし仲代は絶対顔の造作で損していると思います。派手な顔立ちは、普通の
日本人の中ではどうしても「大げさな表情」にみえるからな…。


48 :この子の名無しのお祝いに:03/12/06 22:23 ID:mo+eQmdk
無名塾出身は、・・・役所に若村・・しか知らんなぁー
他誰かいますか?

49 :この子の名無しのお祝いに:03/12/06 22:41 ID:e8WU56yX
用心棒、椿三十郎、上意打ち、切腹くらいしか観てないけど、
切腹の仲代は声に萌えますた。

50 :この子の名無しのお祝いに:03/12/06 23:05 ID:GVTfLj4j
>48
田中実、隆大介、遠藤憲一、益岡徹、昼ドラの「はるちゃん」やってる女の子

51 :この子の名無しのお祝いに:03/12/07 00:08 ID:205ox/oS
何か、陰気で堅くるしいぃんだよ、この人。

52 :この子の名無しのお祝いに:03/12/07 01:04 ID:ztsobYfa
三船でいいじゃん

53 :この子の名無しのお祝いに:03/12/07 01:15 ID:Hx3aU1ET
うん三船でいい
演技力ウンヌンはよくわからんが
“主役としての華”や存在感を考えたら
全盛期の三船を超えるスターはいない

54 :この子の名無しのお祝いに:03/12/07 01:45 ID:l0BLSkOe
>>53
オーソン・ウェルズのインタビューに三船の名前が出てきてビックリ。
しかも絶賛。《三船敏郎、彼の映画演技は、
歌舞伎の舞台奥にいても強力きわまりない印象を与えるだろう》

ちなみにこんな発言も。
《映画での彼(註:ローレンス・オリヴィエ)はすばらしくはあるが、
 それでも舞台を統括している時の、あのピリピリした存在感が消え、
 その影法師にしか思えない。なぜ、キャメラは彼を縮小してしまうのか?》

>>50
上川達也もそうかな?

55 :この子の名無しのお祝いに:03/12/07 01:47 ID:l0BLSkOe
>>54
調べたら、違った(w
『大地の子』の印象からだけ。

56 :この子の名無しのお祝いに:03/12/07 10:54 ID:G9T2RhyT
確かに顔の作りのせいかもしれないけどオーバーな表情で陰気くさい
田宮二郎も神経質で陰気な感じがしたけど、笑い顔とかが母性本能をくすぐる感じがまだあった
仲代は傲慢な威圧的な陰気、田宮はナイーブな陰気くささ

57 :この子の名無しのお祝いに:03/12/07 12:18 ID:SZ1gp4RF
演技力では仲代>三船で間違いないと思うけどな。三船は荒っぽさが
スケールの大きさに転化されてると思う。仲代は良くも悪くも作りが
細かいから
あと海外での知名度は、仲代も相当にあるんじゃないか。三船とよく
競演してたから、ほとんどセットで覚えられてる

58 :この子の名無しのお祝いに:03/12/07 17:59 ID:72ury/Rt
骸骨っぽ

59 :この子の名無しのお祝いに:03/12/07 18:38 ID:8AUFepAA
三船は確かにある種の大根だろうけど(笠智衆も)、役にはまった時は凄いもん
があった。 仲代は頭で芝居、考え過ぎのように見える。

60 :この子の名無しのお祝いに:03/12/07 19:26 ID:SunVsYpd
ナレーションのうまさは 仲代だな。
NHKラジオドラマの語りのうまい事、うまい事。

61 :この子の名無しのお祝いに:03/12/07 20:35 ID:OnrvOiEA
>>39
色男系でいえば、たしかに佐野周二はいい男だよな〜。
でも、芝居うまいのか、へたなのか自分にはよく分からなかった。
あれをうまいっていうのか、それともヘタなのか・・・?よく分からん。

62 :この子の名無しのお祝いに:03/12/07 21:14 ID:S6XIfYT2
名優といえば志村喬じゃ!

63 :この子の名無しのお祝いに:03/12/07 22:14 ID:72ury/Rt
田宮二郎はいかにも仕事ができそうなキャラ。エリートって感じ。

64 :この子の名無しのお祝いに:03/12/08 09:14 ID:za8LLTYs
>>43-45 ここらを1から読んでくれ。伝統芸だから立派とか大物俳優だからいいってもんでもない。
仲代については、舞台「森は生きている」に娘を主役で出したということも。かつて民藝の宇野重
吉が息子の寺尾聰を書類で落っことしたという逸話もあるくらいなんで、子供には厳しくしてなんぼ
だと思うのだが。

>仲代
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/drama/994796039/l50
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/kin/1056006026/l50

>松本幸四郎
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1043942837/l50
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/kin/1065921711/l50
幸四郎の芝居のどこがダメか結構、冷静な意見が書いてある。


65 :この子の名無しのお祝いに:03/12/08 15:38 ID:H/H9jbZx
「女が階段を上る時」の体温低そうなバーテンが良かったと思う。
「切腹」も印象的だった。
リアル力石徹のような容姿、雰囲気。かなりいいと思います。
史上最高か?と聞かれるとそれはどうだろうって思っちゃうけどね。

66 :この子の名無しのお祝いに:03/12/08 16:03 ID:M8gAd2jH
>>65
>リアル力石徹のような容姿
確かに似てるw

67 :この子の名無しのお祝いに:03/12/08 17:38 ID:f9mqcfiC
>>64
スレ違いだが、その無名塾スレで見たが、バイトの面接で隆大介と遭遇、と
いうくだりに驚いた。隆クラスでもバイトしてたのかよ・・・。

68 :この子の名無しのお祝いに:03/12/09 11:54 ID:OeFod6Vz
バイトできるだけまだいいよ。研究生の段階では「朝晩みっちり稽古するから
バイトできない。親からの仕送りがなければ無理」と言われて、いっこく堂が
最終まで残ったのに入塾できなかった。いっこく堂は結局、民藝の試験受けて、
宇野重吉が「ああいうのが1人いるとおもしろいから入れろ」と他の審査員が反対
する中、ただ1人賛成してくれたおかげで入れたらしい。

69 :この子の名無しのお祝いに:03/12/10 13:01 ID:XFmb/US2
研究生は平日のバイト禁止。
理由は疲れて稽古に差し支えるから。
男の場合は土日に体力増強を兼ねて沖仲仕をして稼げばよい、女の場合は水商売。

と、仲代自身がNHKBSで語ってたよ。

70 :この子の名無しのお祝いに:03/12/10 13:04 ID:NN7lHrhT
>>69
通報しますた。

ちなみに無名塾の休みは日曜だけだぞ。とマジレス。

71 :この子の名無しのお祝いに:03/12/10 18:37 ID:J/KSLl4N
どんな役やっても「普段のまんま演れていいね」と言われてる池部良が実は最強。

72 :この子の名無しのお祝いに:03/12/10 23:46 ID:s/WS7kxA
>69
今時、「沖仲仕」って。。。
港の近くに住んでないとできませんね。

73 :この子の名無しのお祝いに:03/12/11 00:43 ID:r5RryiAj
去年あたり娘の仲代奈緒が渋谷のクラブを貸しきってリサイタルしていた
斜視でシャクレの顔全体が曲がった顔だった

74 :この子の名無しのお祝いに:03/12/11 00:53 ID:C9CXWL45
奈緒といったら…
ttp://www.moodyz.com/images/actress/hirosue_nao/hirosue_nao05m.jpg

75 :この子の名無しのお祝いに:03/12/12 13:06 ID:iFtovFHq
子供時代、この人怖かった。
8ch「塩野義ミュージックフェア」でのTVCM
「パンテーン」
ギョロメ目線アップ養毛剤ゴシゴシがトラウマ。

76 :この子の名無しのお祝いに:03/12/12 22:41 ID:D9dWG6C2
「切腹」は何といっても丹波哲郎が素晴らしかった、余りに凛々しくてな。

77 :この子の名無しのお祝いに:03/12/12 23:14 ID:fvT/M2Jq
やっぱり丹波が史上最高ということで

78 :この子の名無しのお祝いに :03/12/13 02:18 ID:hhZWO/2M
実物の丹波さんに会いたいヤシは明日(今日)自由が丘武蔵野館に行け。

79 :この子の名無しのお祝いに:03/12/13 02:50 ID:BIP1Q/W5
>>73
>仲代奈緒
じつは ほんとの娘ではない養女だ。

80 :この子の名無しのお祝いに:03/12/13 02:59 ID:BwZtdqJt
今後しばらくは役所広司だろ。

81 :この子の名無しのお祝いに:03/12/13 03:39 ID:UFYTKtGI
「大菩薩峠」「御用金」「殺人狂時代」が漏れ的には最高峰。
ところで江利チエミ主演の「サザエさん」では仲代がノリスケさんである。見てえ。

82 :69:03/12/13 14:13 ID:rnBhrxNy
>>70
何が通報だバカw

ずいぶん前にNHKBSで見たんだから土日休はうろ覚えだ。
TVで仲代自身が語ってオンエアされたんだよヴォケ

>>79
血のつながりが無い割には養父母の両方に良く似た娘だなと昔から思ってた。



83 :この子の名無しのお祝いに:03/12/13 14:32 ID:EfLD76Tr
奥さんの妹さんの娘で血縁関係はあるのでは?
両親に似ていない変な顔の人だと思った。


84 :この子の名無しのお祝いに:03/12/13 14:41 ID:EfLD76Tr
仲代さんは役者として素晴らしいですが映画俳優としては他の人にしたいです。
映像より芝居の人だと思います。
天国と地獄 では、悪役の山崎努より悪人に見えるらしいです。
善人役でも悪いことをしそうで落ちついて見られないそうです。

85 :この子の名無しのお祝いに:03/12/13 16:06 ID:noferq0m
うん、だからオレは岡田時彦といっているのだ

86 :名無し草:03/12/13 22:22 ID:iCdIqQfc
>>69

>>70
>何が通報だバカw

>ずいぶん前にNHKBSで見たんだから土日休はうろ覚えだ。
>TVで仲代自身が語ってオンエアされたんだよヴォケ

俺、仲代の出ている番組はすべてチェックしてるけど、69の発言はないな。
それに69自身が「うろおぼえ」って言ってるじゃん(w
しかも娘が嫁さんの姪っ子だってのは有名な話だ。そんなことも知らんで
うろ覚えの記憶を偉そうに披露するな。

まあ「ヴォケ」なんて平気で使える点からして、すでに69が粘着低脳、
しかも「土曜か日曜か忘れた」と発言した時点で、曜日もよくわから
なくなるほどの引きこもり生活者であることは決定なのだが(w
まあ引きこもりの低脳君は、せいぜい妄想悪口垂れ流してなさいってことだ。

とはいえこのスレを観ていると、仲代も大変だなと思うよ。あんなに苦労
してるのに、世間の評価は>>1-85なんだもんな。
独白だけの引きこもり69は、そんな苦労なんかしたことないから、気楽な
もんだ。



87 :69:03/12/13 22:54 ID:rnBhrxNy
オレは仲代のファンじゃねいし無名塾についても何にも知らないよ。
仲代の娘も赤ん坊の時に仲代夫婦とテレビ千夜一夜(古いなw)に出てたときと、数年前に仲代と娘が二人でTVに出てたのを見ただけだ。

ただ、夜中にたまたまNHKBS見たら仲代と演劇評論家の何タラいうヤシが対談してたんだよ。
それを覚えてるのは、「女は水商売…」と言ったときの仲代のニヤリとした表情が酷く下品で驚いたから。

「仲代の出ている番組はすべてチェック」して「通報しますた」と2ch用語使って「ヴォケ」に過剰反応するオマイこそ「低脳」だなw
仲代の追っかけ(ウホッかよ?)ならNHKBS出演について仲代当人に聞いてみなw


88 :この子の名無しのお祝いに:03/12/14 00:22 ID:pNigw12w
日本映画史上最高?
阪妻に決まっておる!

89 :この子の名無しのお祝いに:03/12/14 00:27 ID:QuRXEois
>>84
・・らしいです ・・そうです

っておまいは見てないのかよ!
「天国と地獄」面白いから早く見れ!
俺はそんな悪人面に見えなかったがな
いかにもエリート捜査官って風貌だった

石山健二郎、木村功、加藤武といい
他の刑事達もいい味だしてたね

90 :この子の名無しのお祝いに:03/12/14 00:37 ID:BCcVqGjn
仲代奈緒は誰も聞いたことがない歌でリサイタルするのだったら
斜視とシャクレを治せキモイ

91 :この子の名無しのお祝いに:03/12/14 02:24 ID:pvebAILC
金子信雄が「今夜は最高」トークで仲代をボロクソ。
ギョロメヒンむいてるだけ、
梅毒で鼻溶けて声が鼻抜けとか・・・

よく放送出来たもんだ。

92 :この子の名無しのお祝いに:03/12/14 03:41 ID:Hk0iwX2y
>>90
>斜視とシャクレを治せキモイ
無茶をいうなよ。


93 :この子の名無しのお祝いに:03/12/14 04:19 ID:QvsGO2bi
>>90・92
ワロタ

94 :名無し草:03/12/14 07:55 ID:P6Ajk5g5
なんかここ、すごい気持ち悪い粘着アンチがいるんだね。
一人の人がID変えてがんばっているのかな?
仲代って、そんなにアンチにしたくなるほどの存在?不思議だ…。

69さんの言っているのは「真夜中の王国」で小堺さんがホストのやつ?
ソースはっきりしないと、69さんがいくら頑張って言い張っても、だーれも
信じないよ…。


95 :この子の名無しのお祝いに:03/12/14 09:02 ID:ftKm24AU
神崎愛が愛人という噂があつたが
本妻が亡くなったからカムアウトしてもよさそうな

96 :この子の名無しのお祝いに:03/12/14 09:10 ID:igPW8Ur7
おれね・・・関根勤は大滝秀治の隠し子じゃないかって妄想、いや強迫観念
いや確信につきまとわれてるんだ。
だって年をとるごとに顔がますます似・・・

・・・疲れているのかな

97 :この子の名無しのお祝いに:03/12/14 14:55 ID:qrfdM0Qc
「サザエさん」ではマスオさん
「我が輩は猫である」では苦沙弥先生
「ハチ公物語」ではハチの飼い主の大学教授










・・・こんなネタ役ばっかやってる仲代達矢が
「日本映画史上最高の男優」にふさわしいわけがない。

98 :名無し草:03/12/14 18:28 ID:yg9Cu+lw
>>97
それを言っちゃうとジャワティのCMとか「日本誕生」とか
「戦後派お化け大会」とか、「サラリーマン忠臣蔵シリーズ」に
出ていた三船敏郎や、「怪猫シリーズ」とか「秦始皇帝」に出ていた
勝新太郎の立場もないぞ(w

ちなみに97が挙げた3作はいずれも名作だけどな(w
特に「サザエさん」は和製ミュージカル映画の傑作で、三谷幸喜にも
影響を与えている。

99 :この子の名無しのお祝いに:03/12/14 19:57 ID:eUyPqMXZ
>>97
でもその「ハチ公物語」で俺泣きまくっちゃったよ・・・
結婚式のおみやげ食べさせようとするとことか

100 :この子の名無しのお祝いに:03/12/14 20:22 ID:yEO9mWbv
ノリスケだっつーの(w

てか、このスレの方向が分からん。
仲代のファンスレ?最高が誰かを具体的に論じるスレ?

101 :名無し草:03/12/14 20:35 ID:TAE+I/9m
>>100おめ!
100の言うとおりだ。
まったく、責任者いいかげん出てこいよ>>1
仲代も>>12で嫌がってるっていうのにこんなスレ立てやがって。
おかげで変な粘着まで出てきて大変だ…。

102 :名無し草:03/12/14 20:45 ID:TAE+I/9m
しかしこのスレなかなか落ちないな…。

仲代なんてマイナーだから、すぐ沈むと思ったんだが、これはタイトルの
勝利なのか?俺たちはただ>>1に釣られているだけなのか?

103 :この子の名無しのお祝いに:03/12/14 21:28 ID:U/vRvIsi
ということで

          糸冬

104 :この子の名無しのお祝いに:03/12/14 22:29 ID:HodinRm3
>>102
 これが三船だったら、もっと早く落ちてたかもね。

105 :この子の名無しのお祝いに:03/12/15 10:36 ID:ecyir5AH
仲代さん
今週号の週刊新潮で彼が若い頃、出演した映画「森は生きている」の
フィルムを捜してくださいと呼びかけている。
誰か、この映画フィルムの行方が判る人は教えてやれよ!!

106 :z:03/12/15 10:40 ID:fVBunQdu

名優といえば志村喬

107 :この子の名無しのお祝いに:03/12/15 13:48 ID:L+9TM0pU
椿三十郎の最後の

三船VS仲代


は最高です

108 :この子の名無しのお祝いに:03/12/15 14:02 ID:V4LPSeEc
この人、昨日イラクで見付かった人だよね?

109 :この子の名無しのお祝いに:03/12/15 21:46 ID:8bdFEuwZ
>>108
2点

110 :この子の名無しのお祝いに:03/12/18 12:18 ID:Hh78thkE
三船VS仲代 は、「用心棒」「椿三十郎」と「上意打ち」「大菩薩峠」だっけ。
みんな仲代が負けてたような…




111 :名無し草:03/12/18 22:25 ID:jO+dkYdP
この位置キ−プすれば、まったりと語れるかな?

>>110
そうですね。でもそれが仲代の映像世界でのスタンスだから(新劇出身者で
映画会社専属でない)仕方がないですな。
共演だけだと「五十万人の遺産」「203高地」「天国と地獄」ですか。
幻に終わった「御用金」での共演も見たかったですね。皆さんおっしゃる通りの
「くらーい仲代」に、公儀隠密の三船がどう絡んだか、見たかった気がします。
(あれは錦ちゃんの方がよかったかな)。

112 :この子の名無しのお祝いに:03/12/19 21:43 ID:9LFq81L7
伊吹吾郎のスレにレス数で負けてるぞ。
いったいどうなってるんだよ、この板w

113 :仲代達矢 ◆ud2BcYgiJM :03/12/21 09:15 ID:VAnCpUhD
このスレはこのまま、静かに眠らせてください…。


このスレの上に、小山のように他スレが降り積もるのだった…。

114 :この子の名無しのお祝いに:03/12/22 12:03 ID:biYtqrWc
劇場版宇宙戦艦ヤマトのナレーターもやってたよ、この人。

115 :この子の名無しのお祝いに:03/12/22 12:54 ID:Zkg13Pkm
>>114
「宇宙戦艦ヤマト 完結編」だな。
ちなみにナレーターの候補には三船の名前も挙がっていたらしいぞ(笑)

116 :この子の名無しのお祝いに:03/12/22 16:36 ID:RM/auISU
「日本のいちばん長い日」のナレーターは、
エンドクレジットが出るまで仲代だと気づかなかった。

117 :この子の名無しのお祝いに:03/12/22 16:41 ID:Zkg13Pkm
>>115
すれ違いだけど自己訂正、
三船が候補に挙がってたのは「さらば宇宙戦艦ヤマト」の
土方艦長役でした。スマソ。

118 :この子の名無しのお祝いに:03/12/22 16:57 ID:xcPFYWUF
>>117
「全砲門開け!目標都市帝国。砲撃準備。コスモタイガー発進準備」
カコイイ!

119 :この子の名無しのお祝いに:03/12/23 00:27 ID:lZEoN0bv
三船厨はどのスレでも乗っ取る…
弱いものイジメはヤメレ

120 :この子の名無しのお祝いに:03/12/23 00:40 ID:GG7vEhmR
三船厨っているのか。黒澤厨とかLotR厨とかいろんな厨がいるんだね。

切腹と椿の仲代が好き。

121 :この子の名無しのお祝いに:03/12/24 22:41 ID:xInRG/9C
今日切腹のDVD買って来ました
手に入れることが出来てうれすい

122 :この子の名無しのお祝いに:03/12/25 00:39 ID:6ZsUnNaq
>>121
あのDVD、メニュー画面のデザイン酷くない?

123 :この子の名無しのお祝いに:03/12/26 23:15 ID:nV0C8N0p
藻前ら、フランスのアマゾンに
御用金のDVDが出てますよ。

124 :この子の名無しのお祝いに:03/12/27 21:15 ID:efRQALsv
俺的邦画史上最高の男優は佐藤慶

125 :この子の名無しのお祝いに:03/12/30 17:03 ID:qQ69oiWz
本番、中田氏は佐藤慶だけだしな・・・

126 :この子の名無しのお祝いに:03/12/30 17:46 ID:YGz1tjxG
確か仲代と佐藤慶は俳優座の同期だったと記憶してるのだが・・・
違ったっけ。

127 :この子の名無しのお祝いに:03/12/30 18:22 ID:k1lQOiKp
>>126
正解。
しかも大親友。
佐藤慶の映画デビューのきっかけを作ったのは、仲代の推薦。
二人とも顔が暗いので、映画オーデションおちまくっていた。
小林監督に気に入られた仲代が「人間の条件」で主役を射止め、劇中でも
親友役の新城役に佐藤慶を推薦。これが佐藤慶の映画初出演となる。
ついでに田中邦衛も仲代の推薦で出演。
佐藤慶が入院して貧乏していたとき、仲代が三千円(当時のお金だと30万くらいか)
窮状を救ったことを佐藤慶は未だに感謝しているそうな。

128 :この子の名無しのお祝いに:03/12/30 18:33 ID:8bwS+45A
仲代の仇名、「モヤ」的イメージを映画に生かしたのは岡本喜八くらいなのか?

129 :この子の名無しのお祝いに:03/12/30 19:13 ID:5fOwR8XG
僕は上田教授こと阿部寛だと思うよ

130 :この子の名無しのお祝いに:03/12/30 19:38 ID:7MXIQUGE
阿部寛の尊敬する俳優は、仲代の弟子の役所広司なんだよなあ…。

131 :この子の名無しのお祝いに:04/01/01 00:19 ID:FqmPj05L
最強は三船なんだけど
最高となるとむつかしいね

わからないので石立鉄男ってことに

132 :この子の名無しのお祝いに:04/01/01 00:33 ID:jGeEzw/K
「切腹」の仲代はうまいなぁ・・・。
そう思わないかい?

133 :この子の名無しのお祝いに:04/01/01 12:05 ID:pNNlfigH
初詣から帰ってテレビ見たら娘がNHKに出ていた
斜視とシャクレだからなのかカメラアングルに凄く気を使っている感じだった
正面からカメラに撮られるのがイヤだったら、テレビに出るな


134 :この子の名無しのお祝いに:04/01/01 20:42 ID:MbVleg3Y
『機動警察パトレイバー』の後藤隊長のモデルは仲代らしいよ
岡本喜八の『殺人狂時代』を見て決めたそうだ
俺は見てないが、納得できるのか?


135 :この子の名無しのお祝いに:04/01/01 22:02 ID:lmZfGyzm
絵を見れば、若いころの仲代がモデルだと一発でわかるよ。
ゆうきまさみは、その前作「究極超人あーる」でも、天本英世を高校の用務員役で出している。

136 :この子の名無しのお祝いに:04/01/02 00:30 ID:6QABHXOq
娘たたきの粘着厨がいるなあ…。
おまいさえいなければ、楽しく語り合えるんだが…。
しかも叩いているヤシに限って、ご自分の容姿は

叩いているヤシ>>>>>>越えられない壁>叩いている粘着厨

だったりするんだよな。

137 :この子の名無しのお祝いに:04/01/02 00:39 ID:Q5bVXsrf
>>136
お前も十分な厨だなw

138 :名無し草:04/01/02 03:33 ID:gzov0zr4
>>137
わざわざageで書き込んでる

オマエモナー
(もはや死語)

139 :この子の名無しのお祝いに:04/01/02 14:08 ID:Ngs956as
>>138
厨ご苦労

140 :この子の名無しのお祝いに:04/01/02 15:07 ID:5PNSeZpy
切腹の時の仲代って20代だったんだね。

141 :この子の名無しのお祝いに:04/01/02 20:12 ID:Ss2dzFYi
>>137-139
おまえらが厨だってことは良くわかったから、少しは仲代のまともな話題
書き込めよ…。
特に137と139、おまいら正直言ってキモイ。

142 :この子の名無しのお祝いに:04/01/02 20:41 ID:2B7xaAEm
『切腹』撮影時、三国連太郎と演技について論争になったそうだ



143 :この子の名無しのお祝いに:04/01/03 02:05 ID:WL26a6v1
なんで丹波哲郎がでてないんだ? 203高地とか砂の器とかよかったと思うんだが。

144 :この子の名無しのお祝いに:04/01/03 03:47 ID:BkjjhJTI
>>141
お前もキモい
痛々しい書き込みはやめろ厨!

145 :この子の名無しのお祝いに:04/01/03 07:56 ID:fxC1/fit
>>144=137=139
おまえこそいいかげんしつこいぞ。ズバっと「厨」って言われたからって、そんなに
向きになるなよ、厨(ケケケ
IP引っこ抜いてやろうか?もしそうされたくなかったら、名前欄に
omikujifusianasanと書き込むことだな(w

146 :この子の名無しのお祝いに:04/01/03 12:35 ID:c5Ee39pE
>>145
こいつが一番キモイ厨だったなw

147 :この子の名無しのお祝いに:04/01/03 23:29 ID:3nRjb8oJ
鶴田浩二を忘れるな!
それに片岡知恵蔵、市川右太衛門の両御大。アラカンもいる!

148 :この子の名無しのお祝いに:04/01/04 00:35 ID:lL3xJibI
007俳優、丹波哲郎。

149 :この子の名無しのお祝いに:04/01/04 02:55 ID:zO1JIN8d
娘叩きではないのだけど
娘は光浦靖子に似ているよね
シャクレとかが...

150 :この子の名無しのお祝いに:04/01/04 05:59 ID:FL6WkoHq
>>145

>IP引っこ抜いてやろうか?

いまだにこんなこと言ってるバカがいるんだな
大丈夫か?脳みそにウジでもわいてるんじゃねえの?



151 :この子の名無しのお祝いに:04/01/04 11:12 ID:oHmglROq
佐分利信で決まり

152 :この子の名無しのお祝いに:04/01/05 20:52 ID:Y/C/a2R7
ハチ公物語の先生役はほのぼのしててよかったな。
ヤクザ映画とのギャップがまたいい。

153 :この子の名無しのお祝いに:04/01/06 06:08 ID:B69fG1Xp
三国>>>仲代

これが真実

154 :この子の名無しのお祝いに:04/01/06 07:23 ID:SIGIThO5
ハリウッドでルパン三世が映画になるらしいが、銭形警部は仲代達矢に演ってほしいなぁ

155 :この子の名無しのお祝いに:04/01/06 18:14 ID:6KZubac0
三国、丹波>>仲代だろ

156 :この子の名無しのお祝いに:04/01/07 08:54 ID:t97L1Ngj
>>134
ちゃうちゃう、「斬る」の兵頭弥源太がモデル。
出渕やゆうきが書いてた。あの昼行燈ぶりは、後藤隊長まんま。
「斬る」は最高です。岡本喜八と仲代がどんなにすばらしい仕事したか見て欲しい。

157 :この子の名無しのお祝いに:04/01/07 09:45 ID:ooAN54ir
>>1
いいわけないだろ
バカか?

158 :この子の名無しのお祝いに:04/01/07 10:09 ID:IygCS9Jz
>>156
「斬る」と「殺人狂時代」、時代劇か現代劇かの違いくらいで、
「モヤ」的なキャラクターとしてはほぼ同じでは。

159 :この子の名無しのお祝いに:04/01/07 10:43 ID:88TUdrVg
天地>三国>鶴田>丹波>仲代

160 :この子の名無しのお祝いに:04/01/07 18:38 ID:p5qrFy1d
岸田森=天知>成田>三国・・・・・・

161 :この子の名無しのお祝いに:04/01/07 20:57 ID:onHZNaFD
映画版「霧の旗」とテレドラ版「霧の旗」、
三國と仲代で同じ役演ってるけど、
あれで較べるかぎり三國の方が上だなあ。

162 :この子の名無しのお祝いに:04/01/08 00:12 ID:W6ZNc6Xe
大菩薩峠

雷蔵>仲代



163 :この子の名無しのお祝いに:04/01/08 00:24 ID:rVOBCqd+
尾形拳・・・

164 :この子の名無しのお祝いに:04/01/11 08:48 ID:RVZMyNPW
柴田恭兵と共演した「道」での仲代達矢は存在感があったな。

165 :この子の名無しのお祝いに:04/01/11 14:15 ID:kO+c3Qie
仲代じゃージャンギャバンの役は無理だろ。

166 :この子の名無しのお祝いに:04/01/11 17:33 ID:sy4Gcqlz
藤原鎌足や中村伸夫あたりが妥当でしょう。

167 :この子の名無しのお祝いに:04/01/11 20:52 ID:rZ+LOcnR
坂妻だろ?

168 :この子の名無しのお祝いに:04/01/12 14:23 ID:hQqva7JQ
とにかくここには粘着アンチが住み着いたので、このスレageまくって、はやいとこ
1000まで消費してもらおうかな。

ということでわざとあおるが、
てめえら、自分が好きな俳優がよそでは「演技下手」って笑われてるからって、
仲代に八つ当たりすんなよ。
名優と評価されてる俳優のファンもしかり。自分の好きな俳優持ち上げたいために
仲代貶めんなよ。「この俳優にはこんなファンしかつかないのか」って、名優の
品位まで疑われるんだぞ。

というか、一番悪いのはスレ立てた>>1、てめえだ!
ちっとは弁護をしに出て来い!!スレ立て逃げは汚ねえぞ!クソ野郎!!!

169 :この子の名無しのお祝いに:04/01/12 14:45 ID:uEX0LO2W
【クレジットカードのショッピング枠を現金化!】

クレジットカードで買い物をすると、商品代金の80〜90%のキャッシュバック!!
10万円の買い物をすれば8〜9万円の現金がお手元に!!

■■朝日カード■■
http://www2.pekori.to/~ryu/asahi/


170 :この子の名無しのお祝いに:04/01/12 16:43 ID:I5/PCJ35
仲代には>>168みたいなファンしかいないのか・・・

171 :この子の名無しのお祝いに:04/01/12 19:04 ID:md7YNTG1
もう三船でいいだろ三船最高!

172 :”管理”人:04/01/12 19:13 ID:Oi0JTNiI
大根役者=仲代達矢を称えるこのスレは
ただちに削除依頼しなさい!

173 :この子の名無しのお祝いに:04/01/12 19:59 ID:bFgXqfu3
>>170
あんまり厨な書きこみが多いんで、見苦しくて切れただけだろ。
ここまでひどいこと書き込まれれば、どんな役者のファンだって
切れるさな。

つーか、仲代ファンなんて、この2ちゃんにいるのかね?

174 :この子の名無しのお祝いに:04/01/12 21:45 ID:dCAHyUFq
「野獣暁に死す」で国籍不明のガンマンやってたのがイイ!



175 :この子の名無しのお祝いに:04/01/12 21:47 ID:dCAHyUFq
ってか「RED SUN」のMIFUNEよりは明らかにイイ!


176 :この子の名無しのお祝いに:04/01/12 23:14 ID:ZDwcJWGL
森繁久弥

177 :この子の名無しのお祝いに:04/01/13 03:28 ID:qH/ZWsop
>>173
168=173

自己弁護痛々しいぞ厨!

178 :この子の名無しのお祝いに:04/01/13 03:32 ID:qRwormVh
>>174-175
つか、「価値ある男」の三船の方がもっとイイ!

179 :この子の名無しのお祝いに:04/01/13 14:16 ID:SSxs1WC/
>>148>>155
丹波? あの何やってもGメンのワンパターン演技の霊界おじさんか。

180 :この子の名無しのお祝いに:04/01/13 23:42 ID:LfUds37P
ギョロ目ひんむき合戦なら,大村千吉に分があると見た。

マジレスすれば,高倉健でしょ,営業的には。

181 :この子の名無しのお祝いに:04/01/14 22:30 ID:2Et9vRrT
>>179

仲代? あの何やってもギョロ目ひんむきのワンパターン演技、
震え声でセリフ言うじじいか。




182 :この子の名無しのお祝いに:04/01/24 19:55 ID:cJPve+2e
佐藤允。

183 :この子の名無しのお祝いに:04/02/07 08:46 ID:PmzqP/8I
日本映画chでやってた「炎上」良かった。

184 :この子の名無しのお祝いに:04/02/07 15:59 ID:2+0wByEA
雷蔵>仲代
ではあったがな。

185 :この子の名無しのお祝いに:04/02/07 20:23 ID:PmzqP/8I
>>184
それは禿同。
知人の精神分裂病患者に似てた。雷蔵。
でも、仲代のズキズキとした人格も映えていた。

186 :この子の名無しのお祝いに:04/02/25 20:49 ID:7RWPHNbL
>>1
だめ

187 :この子の名無しのお祝いに:04/02/25 20:51 ID:vAnnET2G


188 :この子の名無しのお祝いに:04/02/27 02:16 ID:rRhAWwdg
黒沢監督「天国と地獄」のエリート主任刑事役、山本薩夫監督「不毛地帯」の壱岐正役がハマッテタ

189 :この子の名無しのお祝いに:04/02/27 11:30 ID:OkFQxm+u
若村麻由美があんなガマガエル面の新興宗教教祖といつのまにか入籍だなんて、
いいのか?>仲代塾長

190 :この子の名無しのお祝いに:04/02/27 11:52 ID:Oh034Bjh
仲代も塾生を喰ってる手前
あまり生徒の男関係の文句は言えない

191 :この子の名無しのお祝いに:04/02/27 17:09 ID:KYyTTRur
塾生に手出してるの?じゃあ若村も食われたか、、

192 :この子の名無しのお祝いに:04/02/28 01:54 ID:rP6ssFZw
若村は先生とか師匠が好きみたいだよ
今まで噂になったのも、仲代(無名塾での先生)、長唄の師匠、そして今回の教祖。

193 :この子の名無しのお祝いに:04/02/28 04:12 ID:i7LB3FK+
権威に弱いタイプだな
若村は典型的な貧乏育ちだな

194 :この子の名無しのお祝いに:04/02/28 13:15 ID:kNWFyC73
仲代はホモでしょ

195 :この子の名無しのお祝いに:04/02/28 13:21 ID:tl/7rrwV
それは平幹二郎。

196 :この子の名無しのお祝いに:04/02/28 19:44 ID:L6YgzKyl
影武者&武田信玄は勝新で観たかったよ
一文字秀虎は三船で観たかったよ
勝新は仕方がないとしても、なんで仲代なのかなぁ・・・

197 :この子の名無しのお祝いに:04/02/29 11:03 ID:QDEqncxS
>>195
仲代、平、加藤がホモの「俳優座の三姉妹」と呼ばれてたのを知らんのか?

198 :この子の名無しのお祝いに:04/02/29 14:10 ID:Gi+vsb7R
まあ普通は知らないわなw

199 :この子の名無しのお祝いに:04/02/29 14:22 ID:+R9/l1Qp
欝意見はノーマルだと思います

200 :この子の名無しのお祝いに:04/02/29 18:13 ID:Vnijdk6w
>>197
その中では加藤が一番可愛げがあるな。

201 :この子の名無しのお祝いに:04/02/29 18:24 ID:VqK6UJME
>>197
誰が呼んでたんだよw

202 :この子の名無しのお祝いに:04/02/29 18:51 ID:2ZoAYqk0
一瞬
加藤と聞いて加藤武を思い浮かべ
(°▽°;) エッ!?
と思ってしまった・・・

203 :この子の名無しのお祝いに:04/02/29 19:52 ID:aHvP51W8
239 名乗る程の者ではござらん  2004/01/08(木) 11:32 ID:1lW9Z5Yo
俳優座の三姉妹・仲代達矢、平幹二朗、加藤剛


240 名乗る程の者ではござらん  2004/01/08(木) 20:03 ID:???
>>239
仲代もなのかぁああああ〜〜〜!?


知る人ぞ知る”三姉妹”といったところでしょうか。
やはり仲代についてはイメージがなかったようで。

204 :この子の名無しのお祝いに:04/03/06 20:49 ID:1x+mJAE1
仲代は好きな役者だが、力みすぎる。
丹波哲郎の方が巧いと思う。
昨日、放映されたたそがれ清兵衛でも、コミカルなGメン75演技を
見せてくれて、あの糞映画の唯一の笑いを見せてくれた。

205 :この子の名無しのお祝いに:04/03/11 13:42 ID:UUt5scgg
丹波って何やっても同じ。上手いんだか下手なんだかわからない。

206 :この子の名無しのお祝いに:04/03/11 15:04 ID:EnTU5jUa
丹波こそネ申

207 :この子の名無しのお祝いに:04/03/11 16:15 ID:dkJ8yDey
「野獣暁に死す」というマカロニウェスタンで
仲代がインディアンと白人の混血だかで、強盗団の
リーダー役を演じている。唯一の東洋人出演のためか、
違和感ありあり。でも、細かい表情まで演技うまいなあと
思う。

208 :この子の名無しのお祝いに:04/03/11 22:16 ID:0jCefD2x
細かい表情まで演技うまいなあと思う。

そーそー、丹波翁って映画とバラエティなんかの時と目が全然違うもんね。

209 :この子の名無しのお祝いに:04/03/12 16:24 ID:sz1a/bSJ
女優なら思いつきそうだけど
男優は難しい。三国さんはどうですか?

210 :この子の名無しのお祝いに:04/03/12 19:03 ID:0OWLfqG2
丹波こそ大根

211 :この子の名無しのお祝いに:04/03/15 20:17 ID:RyZF2V+p
日本映画ということは、三上博史はダメですか?

212 :この子の名無しのお祝いに:04/04/08 00:30 ID:ahMs93nm
BSで「野獣暁に死す」放送してるぞぅ!

213 :この子の名無しのお祝いに:04/04/10 17:43 ID:c8JtHvu+
仲代ホモ説…ハラいてえ(w
知らない奴の発言は、恐ろしいねえ…。
確かに男に好かれたらしいが、本人逃げ回っていたっての知らないんだなあ。
長期ロケには、必ず奥さん同伴させて、ボディガードにしてたんだぜ。

214 :この子の名無しのお祝いに:04/04/10 19:03 ID:ZMEQl7L4
「野獣暁に死す」よかったよ。
しかし仲代は何人かわかりずらいな。しかしあのニヤリは健在。


215 :この子の名無しのお祝いに:04/04/11 00:00 ID:tYi9aeAB
>>169
勝新のあと渡哲也に「社長が出てないから」と断られ、次に原田芳雄に「清順の映画に出るから」と断られて
仲代に回って来たようだよ。

216 :この子の名無しのお祝いに:04/04/11 01:16 ID:VWJ5DCkC
>>215
影武者スレの誤爆かな?(w
でも真相はちがうよーん(知ってるけど教えないよー)

217 :この子の名無しのお祝いに:04/04/11 12:50 ID:+z36zzoR
 裏事情はいいよ。
 役がよければいいのだから。
>213
奥さんはしっかりものだったのね。

218 :この子の名無しのお祝いに:04/04/18 10:55 ID:b+l4iS9j
>202 
ウケタ。

219 :この子の名無しのお祝いに:04/04/19 09:22 ID:9Db6HcFA
この人、
変な香港映画で、特殊メイクしてバイク乗りまわしてなかったかな?

220 :この子の名無しのお祝いに:04/04/22 20:54 ID:gR6rsfkD
力石徹に似ている

221 :この子の名無しのお祝いに:04/04/22 22:47 ID:yla5omnH
>>219
出てます「妖獣都市」
当時は香港映画が往年の日本映画界並に盛り上がっていたので、その雰囲気に
引かれて出たんだって。
意外とキッチュなものが好きだったりする楽しいオヤジなんだが…。

222 :この子の名無しのお祝いに:04/05/02 00:44 ID:IIn3ioKa
仲代は結構好き。今何してるんだろう。

223 :この子の名無しのお祝いに:04/05/02 12:28 ID:GLdrdTfi
>>222
来年正月放送のNHKドラマの撮影と、秋からの無名塾舞台の練習かと。

224 :この子の名無しのお祝いに:04/05/02 22:06 ID:IIn3ioKa
仲代も今年で確か、71歳。。。
長生きしてもっと活躍して欲しいなあ。でも、映画に関しちゃ今仲代主演で
映画を作れる監督って思い浮かばない。

225 :この子の名無しのお祝いに:04/05/04 00:48 ID:XqPUUuI4
ハリウッド版ルパン三世で銭形警部をやってほしい

226 :この子の名無しのお祝いに:04/05/06 04:20 ID:dQ40o/dq
やっぱりスレタイがいかんよな・・・
批判してくれと言わんばかりだ。

227 :この子の名無しのお祝いに:04/05/09 20:24 ID:sVP2mxwf
連休中に人間の條件を見たんだけど、この映画を最初に見てたら
仲代のファンにはならなかったと思った。
仲代の出世作品ではあるけれど、個人的には黒澤作品の仲代の方が好きだなあ。


51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)