5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【名画座】懐かし邦画in浅草【新劇場】

1 :この子の名無しのお祝いに:03/12/01 16:15 ID:NRj0kxQZ
未ヴィデオ/DVD化の作品もここでなら観られる!
浅草名画座・浅草新劇場について。

今は亡き浅草東映も入れとこうかな。

2 :この子の名無しのお祝いに:03/12/01 20:45 ID:/8vYHKCj
別板に立派なスレあるじゃん

3 :この子の名無しのお祝いに:03/12/06 18:08 ID:8C4NClXd
記念真紀子

4 :この子の名無しのお祝いに:03/12/10 02:17 ID:7TLSo+Y4
>>2
あっちは、浅草東宝オールナイト専用のスレだから。

先週の未ヴィデオ/DVD化作品は「喜劇 社長さん」大嶺俊順'72
脚本書いてる3人の内の山田洋次&ハナ肇の映画だが
初期コンビ作品のようなパワーが無くて寂しい。
ナレーションも兼ねた純朴青年役の斉藤良三が良い味出してたのに
映画はこれ1本?
廃線直前?の羽後交通横荘線の電車が見れる。


5 :この子の名無しのお祝いに:03/12/15 17:36 ID:lp/D+YS/
age

6 :この子の名無しのお祝いに:03/12/15 23:51 ID:whj2oBcZ
都内最後の砦といえなくもない

7 :この子の名無しのお祝いに:03/12/16 11:15 ID:aSUHKmrW
なにげにレアな作品を上映してるよね
こないだ「鬼輪番」が新劇場にかかった時は
仕事を早退して観に行ったよ

8 :この子の名無しのお祝いに:03/12/17 20:37 ID:e18zotIc
初めて新劇場に行った時、二階ロビーにテレビがあって
競馬中継流してたのが印象的だった。


9 :この子の名無しのお祝いに:03/12/17 23:03 ID:9f7rx/gM
市川崑の獄門島見たさに行ったら、前の座席で
物凄い女装オカマが汚いオヤジのチンポしゃぶってるの見て映画に集中できず、
それがトラウマになって、以来見たい作品かかっても行ってない。

10 :この子の名無しのお祝いに:03/12/18 10:03 ID:EHheBgqX
>>9
俺は「東京流れ者」を見に行ったとき
それに出くわして途中退出した。

だけど、いまはホモカップルがいようが
足の臭いオヤジがいようが最後まで見てられる忍耐力
がついた。無駄に鍛えられたな、浅草では・・・

11 :この子の名無しのお祝いに:03/12/24 10:36 ID:iTKwyBiT
age

12 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

13 :この子の名無しのお祝いに:04/01/14 10:19 ID:qLCC/Dvs
こんど新劇場で「幕末」が上映されるから観にいきたいけど
何か場所が怖そう。ホモカップルとかとなりにいたらヤダなあ。

14 :この子の名無しのお祝いに:04/01/16 03:26 ID:gbPbJ4RA
今から十数年前、まだ学生だった折、「青島要塞爆撃命令」見たさにわざわざ浅草
まで来たけど、劇場外に居ても漂ってくる異様な空気に圧倒され、劇場前で数十分迷ったあげく
帰ってきてしまった俺…
若かったなあ

「青島」は、やっと去年見ました。はす向かいの浅草東宝で。


15 :この子の名無しのお祝いに:04/01/16 13:41 ID:GCCkD615
>>14
同じ通りにあって斜向かいなだけなのに、おっそろしく
空気が違うよね。

16 :この子の名無しのお祝いに:04/01/26 04:06 ID:5sqLHkdG
え〜浅草新劇場、最近は女装オカマさん達は2階席の方にいらっしゃるようなので
1階なら落ちついて見れるかと。ウザイのは少しおつむの弱いおばちゃんくらい。

来週の未ヴィデオ作品?は「喜劇 各駅停車」、居酒屋のおかみ役の岡田茉莉子が
色っぽいです。「昭和のいのち」の島田正吾と辰巳柳太郎も楽しみ。

17 :この子の名無しのお祝いに:04/01/26 04:08 ID:s4vTxMCi
誰かここに浅草名画座の上映時間を書いてくれると嬉しいんだが。

18 :この子の名無しのお祝いに:04/01/26 04:16 ID:5sqLHkdG
>>17
それは劇場に直接電話で聞くのがいいんでは。おばちゃんが丁寧に教えてくれるよ。
浅草名画座 3841-3028 、浅草新劇場 3841-2815


19 :この子の名無しのお祝いに:04/01/26 15:23 ID:QrjtC3FK
漏れ、昔家出した時に浅草の名画座に入り浸ってたんだが、
誰も近づいて来なかったし、変なことされなかったぞw

20 :この子の名無しのお祝いに:04/01/27 09:18 ID:8Z33QQiV
>>19
それはチミが室田日出男似で、「仁義なき戦い」を観ながら科白を
ブツブツと小声で暗誦してたからだよw

21 :この子の名無しのお祝いに:04/01/27 11:37 ID:nc7rOMwa
>>19
俺も一緒に隣で暗唱していたのに気づかなかったのか、お前は。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)