5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東映★渡辺淳一原作作品(化身/桜の樹の下でetc)

1 :この子の名無しのお祝いに:03/11/18 14:52 ID:nTlvcarY
昔、東映でリリースされた、
渡辺淳一原作作品について語ろう。

ひとひらの雪(1985/09/14)…秋吉久美子・沖直美
化身(1986/10/10)…黒木瞳・阿木燿子
別れぬ理由(1987/11/14)…南條玲子
桜の樹の下で(1989/05/13)…七瀬なつみ

2 :この子の名無しのお祝いに:03/11/18 15:42 ID:DiwRxdJp
弐取團参上!夜露死苦!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/18 15:59 ID:LZStp1yC
そういえば、南条玲子って最近見ないなぁ・・・
「別れぬ理由」では、
濡れ場のシーンの相手役・津川雅彦に演技指導されてる
メイキングシーンみたいなのをTVで見た覚えがある。
説得力ありそうだったぁw

4 :この子の名無しのお祝いに:03/11/18 18:18 ID:fXXlVeV5
「別れぬ理由」の三田佳子と「桜の樹の下で」の岩下志麻は
パイパイも出さないくせに何故出演者の最初に名前があったんだろう?
パイパイを出す香具師を出演させればいいのに。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/18 19:59 ID:LZStp1yC
>>1
>ひとひらの雪(1985/09/14)…秋吉久美子・沖直美
化身(1986/10/10)…黒木瞳・阿木燿子
別れぬ理由(1987/11/14)…南條玲子
桜の樹の下で(1989/05/13)…七瀬なつみ

下二作品は主演女優じゃなく脱いだ女優の名前を挙げているんですが・・・
別れぬ理由(1987/11/14)…主演:三田佳子&津川雅彦
桜の樹の下で(1989/05/13)…主演:岩下志麻&津川雅彦

ところで・・・この4作品。全てに出演しているのが津川雅彦。
もちろん4作品全てで濡れ場ありですw
一般映画界の加藤鷹ですね。まるで




6 :gf:03/11/18 20:01 ID:MJbyIeSa
犯罪予告キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!
只今祭り開催中です!!
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1069069126/
参照>>409>>417>>439>>448>>454>>455>>456>>466>>469

7 :この子の名無しのお祝いに:03/11/18 22:05 ID:iBfpvru4
>5
桜の樹の下での主演は実質、七瀬なつみであろう。
物語も七瀬を中心として展開されているし、
内容的にも七瀬がメインヒロインと言ってよかろう。
ただオーディションによるヒロインで無名に近かったから
岩下志麻の名前を一番手に持ってきただけだと思うが。


8 :この子の名無しのお祝いに:03/11/19 19:19 ID:shVdk91e
8

9 :この子の名無しのお祝いに:03/11/19 19:39 ID:TB7+inM5
ひとひらの雪の温泉FUCK、ストリップ、孔雀のトリプルコンボで何回抜いたかわからない。
もちろんDVDも買いましたよー

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/19 19:42 ID:cd3X+MBi
「ひとひらの雪」
秋吉久美子の垂れ乳にはマイッタ・・。
顔が美人でもスタイルまで完璧とは限らないと
この時学びました。

11 :この子の名無しのお祝いに:03/11/19 22:10 ID:76YV2AoE
みなさま、寒くなってまいりましたね!
しかし、あの場所だけはつねにヒートアップ!!!
あの熱い戦いをもう一度!勇敢な戦士たちよ、集まれ!

「罵声でぶちのめせ」
http://kn.sakura.ne.jp/~en-dai/cgi/basei/basei.cgi


12 :この子の名無しのお祝いに:03/11/20 17:57 ID:dr+kpRth
12

13 :この子の名無しのお祝いに:03/11/21 02:31 ID:MCdFpa6A



14 :この子の名無しのお祝いに:03/11/21 22:39 ID:7OESIqLU
80年代の東映を支えた愚作群ですね

15 :この子の名無しのお祝いに:03/11/22 00:55 ID:a1ec7SCj
>14
何をもって愚作というのか。具体的な根拠を示せ!


16 :この子の名無しのお祝いに:03/11/22 15:01 ID:hQzcC+w9
「化身」はビデオで見たけど、藤竜也がイヤラシイおっさん役で、若く清純な黒木瞳を
ベッドの上で調教するという話だったっけか?

17 :この子の名無しのお祝いに:03/11/22 16:10 ID:GOz588gl
こういうオッサン趣味の邦画が映画離れを加速させたような(五社英雄とかさ)

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/22 16:32 ID:qWOL+QsH
邦画の変遷
60年代は黄金期。
70年代はヤクザ。
80年代はヤクザ(五社の極妻等)と
    オッパイ(ナベジュン原作映画)と
    角川
90年代前半は奥山黄金期
90年代後半からVシネ乱造


19 :この子の名無しのお祝いに:03/11/22 20:40 ID:RO2BjcP6
           ___
       / ____ヽ
       |  | /, −、, -、l
       | _| -|  ・|< ||     _____________
   , ―-、 (6  _ー っ-´、}   />17 たわけ!
   | -⊂) \ ヽ_  ̄ ̄ノノ  < 渡辺淳一作品は僕らの青春だ。
    | ̄ ̄|/ (_ ∧ ̄ / 、 \ \黒木瞳の騎乗位でどれだけ抜いたことか。
    ヽ  ` ,.|     ̄  |  |   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      `− ´ |       | _|
         |       (t  )

20 :この子の名無しのお祝いに:03/11/23 18:37 ID:xaLcXwxM
20

21 :この子の名無しのお祝いに:03/11/24 14:21 ID:moNEJf0Z
21

22 :この子の名無しのお祝いに:03/11/25 02:25 ID:qWEwfacE
22

23 :この子の名無しのお祝いに:03/11/25 20:00 ID:j60s7Sj/
23

24 :この子の名無しのお祝いに:03/11/26 19:56 ID:kagLxF7Q
24



25 :この子の名無しのお祝いに:03/11/27 17:00 ID:0sCfjP9z


25

26 :この子の名無しのお祝いに:03/11/27 22:44 ID:MUon+D0D
勃起してきた

27 :名無し:03/11/28 14:54 ID:Je9UBj/f
>>5 化身に津川は出ていないでしょ


28 :この子の名無しのお祝いに:03/11/28 16:28 ID:h0W19maB
「化身」の藤竜也といい、「桜の樹の下で」や「別れぬ理由」の津川雅彦といい、
ねちっこい濡れ場だったなあ。

29 :この子の名無しのお祝いに:03/11/28 17:23 ID:9Fdls+4q
>>28
ああいうセックスが男の憧れのひとつの形なのでしょうw

原作(当時、家で日経を取っていたので読んだよ、厨房だったけどw)から
して、都合のいい男の妄想全開だったからなあ。
ステレオタイプを臆せず描ききる、渡辺淳一の才能(と言って語弊があれば、嗅覚)
は流石というしか無い。まあ、ロマンポルノなんだけどね。

もっとも、主人公の男が、なぜ映画では、マッチョ藤竜也なのかだけがわからん。
藤は肉体派過ぎるので、ちょっと違和感があった。

30 :この子の名無しのお祝いに:03/11/28 23:31 ID:gYw0S1dD
最近はハードな濡れ場をこなせる女優が
いなくなったのう。

31 :この子の名無しのお祝いに:03/11/30 00:19 ID:orRlLJAV




32 :この子の名無しのお祝いに:03/11/30 19:07 ID:J9Y/DeMn



33 :ラジオ関東:03/12/01 00:04 ID:WvTVplo1
「別れぬ理由」と言えば、ヌードを披露してくれた岩本千春も忘れがたい。
「帰ってください」のセリフがインパクトを残す、カップラーメン「ホームラン軒」のテレビCMでもわかるように、
湿度感の高い映像がハマる美少女だった。もっとブレイクしてほしかったな。
バブル期という時代も悪かったのかも、、彼女にとっては。

34 :この子の名無しのお祝いに:03/12/01 17:33 ID:xqYFMuQr
>>33
岩本千春。
昨今、TVの2時間サスペンスドラマ等でも
あまり見かけなくなったが、
Googって見ると
最近10年間は、女優の傍ら
インテリアコーディネーターの仕事もしているそうな。
あと、この人、昔は歌も歌ってました。
元・ピチカートファイブの小西氏もたしか曲書いてるはず。

35 :この子の名無しのお祝いに:03/12/02 04:00 ID:WAXfTTaM



36 :この子の名無しのお祝いに:03/12/03 00:04 ID:iPBB+6uT



37 :この子の名無しのお祝いに:03/12/03 18:23 ID:T/O/ilpC
黒木の化身の動画は出回ってるのに、
南條玲子たんの濡れ場動画ってどうして出回ってないんだろう。

38 :この子の名無しのお祝いに:03/12/04 02:43 ID:LjYjwvcC



39 :この子の名無しのお祝いに:03/12/04 19:22 ID:41VW14GX




40 :この子の名無しのお祝いに:03/12/05 01:11 ID:LM2FEMar
40

41 :この子の名無しのお祝いに:03/12/13 17:36 ID:iwYjNNsU



42 :この子の名無しのお祝いに:03/12/20 02:28 ID:Ni4LPQ31



43 :この子の名無しのお祝いに:03/12/27 01:43 ID:q5a4/RNj
>>33
岩本千春が脱いだのは、別れぬ理由じゃなくて、
ひとひらの雪だよ。
秋吉久美子の義理の娘役で
脱いだけど津川雅彦には
抱いてもらえなかった。

44 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

45 :この子の名無しのお祝いに:04/01/07 09:05 ID:fyukJR5v
秋吉久美子最高

46 :この子の名無しのお祝いに:04/01/08 01:33 ID:HnrAuEB9
この時期、東映系列の映画館のパスポートを持っていたので
ナベジュン原作も全部見ているのだが、悉くつまらんかった。
これはやはり原作のせいではないだろうか?
ただ、濡れ場は充実していたので時間を損した気にはならなかった。
にっかつロマンポルノとはまた違った趣があった。
黒木瞳はもちろん素晴らしいのだが
三田よっしーのケツが一瞬スクリーンに写ったときは
(紗みたいなのがかかってはいたが)
意外性に「おおーーっ」と興奮し、ティンポにもぐぐっときたよ。


47 :この子の名無しのお祝いに:04/01/27 01:13 ID:3Ymo+W+3
ベッドシーンをやりまくった津川雅彦が羨ましい

48 :この子の名無しのお祝いに:04/02/06 02:30 ID:APhF9wDG
津川雅彦ってイヤラしい親父役上手いですよね…って、ほとんど地でやってるんか。

若いときの「狂った果実」など見ると美青年だが。

49 :ラジオ関東:04/02/06 16:19 ID:MBi/zjkY
>>48 当時の津川の美貌は、あの裕次郎も嫉妬しちゃったくらいだからねえ。。

50 :この子の名無しのお祝いに:04/02/24 01:28 ID:mpDquX2p
もう、無茶苦茶顔に存在感がある(デカイからかな?)美青年。
ほとんど顔が歩いてる感じがする

51 :この子の名無しのお祝いに:04/03/13 17:30 ID:h6zVVHRi
七瀬なつみタン
離婚したらしいねage

俺が守ってあげる!

52 :この子の名無しのお祝いに:04/04/23 19:12 ID:SsmfW+yO
「化粧」は松竹だから、ダメなのね
大胆濡れ場がないし・・・

53 :この子の名無しのお祝いに:04/04/28 11:31 ID:e05dVKh7
岩本千春、同級生だった。
信じられないくらい可愛かった。
性格も良かったし。
元気かなぁ。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)